Тесто сдобное для булочек рецепт: Сдобное тесто для булочек — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Сдобные булочки — итальянский рецепт, пошаговые фото.

 

Сдобные булочки из дрожжевого теста с высоким содержанием жира пекут повсюду, а называют по-разному. В Австрии — бухтели, в Италии — danubio salato. Готовят булочки со сладкими и солеными начинками — из сыра, ветчины, жареных грибов или капусты. Во втором случае порцию сахара в тесто уменьшают. Приготовьте сдобные булочки по итальянскому рецепту — из дрожжевого теста на жирном молоке, сливочном масле, с изюмом — они станут любимым блюдом на долгие годы.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик дрожжей (7-11 г, сухой порошок)
  • 150 мл жирного молока
  • 150 г сливочного мягкого масла
  • 100 г сахарного песка (белого или коричневого)
  • 1 яйцо +3 желтка +1 яйцо для смазки булочек
  • щепотка соли
  • изюм, курана или густой джем для начинки
  • а также
  • разъемная форма диаметром 24-26 см или круглая форма с высокими бортиками
  • бумага для выпечки с пропиткой

Как готовить итальянские булочки

  1. Залейте изюм горячей водой на 30-45 минут. Слейте воду, обсушите бумажной салфеткой. Заправьте чайной ложкой коньяка/ликера. Можно добавить цедру лимона/апельсина. В теплом молоке разведите ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставьте для подъема на 10-15 минут.
  2. Муку просейте дважды, посолите.
  3. Добавьте немного взбитое яйцо, желтки, размягченное сливочное масло и остальной сахарный песок. Смешайте вилкой или венчиком.
  4. Влейте дрожжи, поднявшиеся в теплом молоке.
  5. Замесите тесто. Вымешивайте руками несколько минут. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Благодаря большому содержанию сливочного масла, оно не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте влажной салфеткой из хлопка, поставьте в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме два раза.
  6. Спустя час тесто следует обмять и сформировать 13-16 шаров. Из каждого сделать лепешку руками, положить чайную ложку начинки из изюма, джема или другой начинки.
  7. Сформируйте круглые булочки. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки с пропиткой. Булочки размещайте плотно по кругу «швом» вниз.
  8. Булочки из дрожжевого теста оставьте на расстойку на 40 минут. Изделия значительно увеличатся в размерах. Перед тем как поместить булочки в духовку, смажьте их взбитым желтком.
  9. Выпекайте в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки. Духовку при выпечке не открывайте. Примерно через 20-26 минут булочки готовы. Достаньте форму из духовки.
  10. Через 5-6 минут извлеките булочки из формы. Верх смажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.
  11. Подавайте итальянские булочки со сгущенным молоком, мягким сыром или заварным кремом. Холодные булочки не уступают по вкусу горячим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Сдобные булочки с корицей

 

 

Share Tweet

Сдобные булочки сладкие рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиBabyKitchen14096

Содержание

Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что может быть еще лучше, чем полакомиться с чайком такими булочками. Их можно смазать джемом, сливочным маслом или же просто так скушать без какого-либо угрызения совести. Ведь иногда можно порадовать себя и своих близких такой выпечкой, даже несмотря на то, что с ней придется повозиться. Но поверьте, она в сто раз лучше, чем магазинная. Угощайтесь!

  • подготавливаем сливочное масло или маргарин

    Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кубиками. Затем перемещаем компонент в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Чтобы приготовить тесто, у нас должно быть мягкое масло или маргарин. Поэтому даем ему самостоятельно дойти до комнатной температуры, не ускоряя данный процесс за счет микроволновой печи.

  • подготавливаем молоко

    Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на большой огонь. Буквально через пару минут выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Ее содержимое должно достичь температуры не больше 37–39 градусов, иначе у нас не получится растворить в данной жидкости дрожжи.

  • готовим опару

  • Теплое молоко переливаем из кастрюли в глубокую миску. Сразу же после этого высыпаем сюда сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

  • Далее высыпаем в емкость через сито 1/2 часть от общего количества муки. Параллельно с этим продолжаем все перемешивать ложкой или же ручным венчиком, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться липкая масса. Все правильно! Сразу же после этого накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в сторону в теплое место. Пусть постоит так где-то час.

  • Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда просто поместите миску с опарой в большую емкость, в которой будет теплая (но не горячая) вода. Так масса поднимется уже через 30 минут.

  • готовим тесто для булочек

  • Когда опара увеличится в размере, высыпаем в миску сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Не пугайтесь, если масса сразу же начнет опускаться. Это из нее выходит углекислый газ, который образовался вследствие активности дрожжей. Далее добавляем сюда мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз все взбиваем подручным инвентарем.

  • Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно взбиваем массу до однородности.

  • В сито высыпаем оставшуюся муку и просеиваем ее над миской. Параллельно продолжаем замешивать тесто, чтобы не появлялось комочков. Важно: в зависимости от качества муки ее может понадобиться как больше, так и меньше. В любом случае обязательно следите за консистенцией теста. Оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам.

  • Вновь ставим тесто в теплое место, накрыв миску тканевым полотенцем. Постояв 1 час, масса должна увеличиться в размере где-то в 2–3 раза.

  • готовим посыпку для булочек

    В глубокую пиалу высыпаем сахар и молотую корицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, посыпка для булочек готова!

  • готовим сдобные булочки сладкие

  • Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа разрезаем массу на 2–3 части. Воспользовавшись скалкой, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Внимание: чтобы лепешка имела красивую форму, заранее придаем тесту форму шара.

  • Теперь посыпаем каждый пласт смесью сахара и корицы так, чтобы у нас была покрыта компонентами практически вся поверхность лепешки, кроме краев.

  • Теперь заворачиваем все рулетом и обязательно чистыми руками защипываем швы. С помощью ножа нарезаем колбаску кусочками толщиной примерно 3–4 сантиметра.

  • На каждой булочке (по центру) делаем подручным инвентарем неглубокий надрез, не доходя до краев.

  • В конце разворачиваем кусочек так, чтобы со стороны он выглядел как розочка. Когда все булочки будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

  • Параллельно с этим противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: не спешим ставить выпечку в духовку, а даем ей постоять еще 15–20 минут. За это время она должна слегка увеличиться в размере, а это нам и нужно. После всего устанавливаем емкость на средний уровень в духовом шкафу и запекаем булочки на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть остывают.

  • подаем сдобные булочки сладкие

    Теплые булочки перекладываем в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такая выпечка получается настолько вкусной, что я ее частенько выпекаю, чтобы побаловать свою детвору. Например, ее можно запросто взять в школу и полакомиться ей во время второго завтрака.
    Приятного вам чаепития!


– чтобы приготовить вкусное воздушное тесто, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;

– чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

рецепт рулон с слоенкой печеньем (всего 30 минут)

Приготовление пищи

За выпечку

Завтрак

Легкий

Келли Фостер

Обновленные 21 сентября 2022

Эти роллы из короткого коинку слоеное тесто.

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до завтрака, ничто не сравнится с теплыми булочками с корицей, наполненными завитками коричневого сахара и покрытыми глазурью. В отличие от классических дрожжевых булочек, эта версия начинается с маслянистого слоеного слоеного теста, купленного в магазине.

У них есть все качества отличной булочки с корицей — едва подслащенное маслянистое тесто, липкий коричневый сахар и корица, сладкая глазурь сверху — но они готовятся всего за 30 минут.

Небольшой совет: Прежде чем посыпать корицей и коричневым сахаром размороженный лист слоеного теста, обязательно смажьте поверхность тонким слоем слегка взбитого яйца. Этот небольшой, но важный шаг гарантирует, что корица и сахар прилипнут к тесту и не отвалятся при сворачивании или разрезании булочек.

1

Рейтинг

Эти слоеные булочки с корицей начинаются с маслянистых, слоеных булочек с корицей.

ингредиенты

  • 2 листы

    слоеного тесто из коробки с 17 унциями, оттаивая, но все еще холодно

  • 1

    Большое яйцо

  • Всецее-коричневый сахар

  • 6 ПЛОКОВЫЕ

    . разделенный

  • 2 teaspoons

    ground cinnamon, divided

  • 1/4 cup

    powdered sugar

  • 1 to 2 teaspoons

    milk

  • 1/2 teaspoon

    vanilla extract

Instructions

  1. Thaw 2 sheets слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, если необходимо. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Взбейте 1 большое яйцо, чтобы разбить его. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите на ней 1 лист слоеного теста. Смажьте тесто тонким слоем яйца. Посыпьте 3 столовыми ложками светло- или темно-коричневого сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

  3. Начав с длинной стороны, плотно сверните слоеное тесто. Пальцами плотно прижмите и закрепите шов. Разрезать поперек на 8 частей. Выложите на одну половину противня срезом вверх на равном расстоянии друг от друга. Повторите наполнение, раскатывание и разрезание второго листа слоеного теста. Смажьте все булочки с корицей оставшимся яйцом.

  4. Выпекайте, пока не поднимутся и не подрумянятся, 20–25 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.

  5. Поместите 1/4 стакана сахарной пудры, 1–2 чайные ложки молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Посыпать остывшие булочки с корицей.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт булочек с корицей в корочке для пирога

«Кажется, что когда вы готовите пирог, всегда остается хотя бы немного остатков корки. Этот рецепт позволяет использовать эти остатки! Они отлично подходят для семьи, чтобы перекусить перед подачей пирога. Моя мама всегда готовила их, когда росла, и я продолжаю это делать. Я использую рецепт безглютеновой корочки для пирога, и они до сих пор получаются великолепными! Иногда я намазываю клубничный джем маслом и опускаю корицу».

Скачать

фото Boomette

Через:
27 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка остатков теста для пирога
  • 1 ложка мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • кукурузный крахмал или сладкая рисовая мука для раскатывания

направления

  • Обильно посыпьте ткань для выпечки кукурузным крахмалом или сладкой рисовой мукой. Раскатайте тесто для пирога очень тонко (около 6×12 на 1/8 дюйма толщиной) в прямоугольник.
  • Осторожно смажьте мягким маслом ножом (или пальцами) так, чтобы оно покрыло весь прямоугольник тонким слоем (при необходимости используйте больше или меньше масла). Равномерно посыпьте масло сахаром и корицей.
  • Свернуть с более короткого конца. Оставьте швом вниз и загните концы внутрь (я обычно отрезаю их и ем). Затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в посуду для духовки вместе с пирогом (хорошо работает 350 градусов) и запекайте около 20-30 минут.
  • Для очень тонкой корочки, похожей на слоеное тесто, раскатайте тесто очень тонко, затем сложите его пополам несколько раз, пока не получится небольшой квадрат. Затем соберите и снова скатайте в шар, а затем снова раскатайте. Повторите 2-3 раза, повторно посыпая тесто для теста и скалку кукурузным крахмалом или сладкой рисовой мукой между ними. Для удобства разделите на 3-4 отдельных шарика, прежде чем раскатывать в последний раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *