Рецепт куры: Блюда из курицы

Содержание

Курица по-строгановски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Вода — 200 мл или куриный, грибной бульон
  • Свежая петрушка

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить курицу по-строгановски

  1. org/HowToStep»> Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
  3. Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску.
  4. org/HowToStep»>
    Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
  6. Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
  7. org/HowToStep»> Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
  8. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
  9. Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеКуриное филеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 25 минут / 121 ккал

Куриные сердечки на гриле

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

25 минут / 115 ккал

Курица с жареной картошкой.

Быстрый ужин!

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

2 часа / 160 ккал

Курица запеченная в рукаве

30 минут / 127 ккал

Филе куриной грудки в сметане

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час / 208 ккал

Глазированные куриные бедра

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

вкусные рецепты курицы с фото

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса. . Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого

додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.

Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?

Курятина

Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?

Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.

Куриный бульон даже считают лекарством сродни

пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.

Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.

Почему надо есть куриное мясо

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.

Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.

Калорийность (в 100 г) –
в среднем 190 ккал.

Белки(на 100 г) – 16 г
Жиры(на 100 г) — 14 г

Витамины (в % от суточной нормы в порции):

В3 – 60,4 (9,7 мг)
В6 – 36,9 (0,5 мг)
В5 – 23,3 (1,2 мг)
В4 – 18,2 (91,2 мг)
В2 – 15,2 (0,2 мг)
В12 – 14,2 (0,3 мг)
А – 2 (18 мкг)
Е – 3,2 (0,5 мг)
К – 2,3 (2,8 мкг)
В1 – 7,1 (0,1 мг)

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 29,3 (205 мг)
Натрий – 7 (91 мг)
Магний – 6,8 (27 мг)
Калий – 5,5 (257 мг)
Кальций – 1,7 (17 мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Селен – 44,5 (24,5)
Железо – 13,5 (1,4 мг)
Цинк – 20,4 (2,2 мг)
Медь – 8,3 (0,1)

Курица: пищевая ценность

Самая полезная с точки зрения красоты и молодости часть курицы – лапки. В них много коллагена, необходимого для регенерации кожи и нормальной работы суставов.

— В курице есть вещество, глютамин, которое стимулирует нервную систему. Витамин ниацин, или В3, очень полезен для нервных клеток. Он поддерживает работу сердца, регулирует содержание холестерина и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому курятину рекомендуют больным подагрой, артритом, диабетом, тем, у кого язва, —

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

Соус КАМАКО «Восточный Карри»

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Как правильно выбирать курицу

Соус КАМАКО «Американский Горчичный»

Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из курицы

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ

КУРИЦА ГУН-БАО

НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ

С точки зрения «запчастей» у курицы все очень просто – не сравнить с хитростями разделки свиной или говяжьей туши.

Спинка

тушение

запекание

на пару

тушение

запекание

холодец

тушение

Крылья

барбекю

Голени

тушение

запекание

барбекю

тушение

запекание

Лайфхак от повара

— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.

Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.

Цыпленок-табака

Куриная печень очень полезна тем, кто страдает от переутомления. Еще в ней много фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным и детям.

куриное филе – 400 г
арахис или кешью – 10 г
пучок зеленого лука
красный болгарский перец – 1 штука
2 зубчика чеснока
3 перчика чили
по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла
по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара
имбирь по вкусу

Рецепт №1.

Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.

Рецепт курица гун-бао

1. Филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.

3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.

5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.

6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®.
На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений. Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений.
Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.

крылышки – 1,2 кг
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
2 ст. л. паприки
4 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного чеснока
соль, перец по вкусу.

Рецепт №2.

Рецепт острые крылышки

1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с черным перцем, солью и чили. Натираем этой смесью крылышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на час.

2. Готовим панировку: смешиваем муку, паприку и сухой чеснок. Тщательно обваливаем в смеси крылышки.

3. Опускаем каждое крылышко в подсолнечное масло и выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, противень лучше застелить пергаментом.

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

ГОТОВИМ:

6-8 куриных голеней
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, смесь пряных трав по вкусу

Для глазури: 1 ч. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, сок апельсина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, соль, перец по вкусу.

Рецепт №3.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, готовим ножки: солим, перчим, посыпаем сушеными травами.

2. Разогреваем сковороду «Черный оникс» серии VARI®, смазываем ее маслом и на большом огне обжариваем ножки со всех сторон. Перекладываем их в жаропрочную форму.

3. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, веточку тимьяна и мелко нарезанный лук.

4. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем чеснок, перемешиваем, вливаем апельсиновый сок, бальзамический уксус, перемешиваем и увариваем при высокой температуре, пока большая часть жидкости не выпарится.

5. Солим и перчим соус, процеживаем через ситечко и поливаем ножки.

6. Добавляем вторую веточку тимьяна и запекаем 20 минут.

7. Переворачиваем ножки и запекаем еще 20 минут. Подаем с салатом из хрустящих овощей.

ГОТОВИМ:

НА ЧЕМ ГОТОВИТЬ!

Для приготовления на сильном огне отлично подойдет сковорода «Черный оникс» бренда VARI®, которая благодаря используемому покрытию способна выдерживать температуры нагрева — до 390 градусов, к слову, рабочая температура готовки: 200-300 градусов. Это свойство сковороды позволяет готовить пищу без процессов тушения с моментальным образованием корочки. Из личного опыта использования этой сковороды мы заметили, что приготовление такого блюда, как жареный картофель, в среднем занимает примерно на пять минут меньше времени.
Сковорода станет любимым кухонным аксессуаром у тех, кто ценит и любит блюда с хрустящей корочкой и сочным содержанием. На ней можно приготовить любой продукт во фритюре: не будет эффекта пережаривания, а результат будет гарантированно великолепным. Кстати, за счет уникального температурного режима эксплуатации сковорода из серии «Черный оникс» отлично подойдет для приготовления сложных разновидностей стейков, которые требуют высокой температуры прогрева в начале процесса, например, стрип стейк.

Куриные рецепты

Explore Chicken

AllChicken GuidesChicken MainsКуриный салатКуриная грудка

Куриные ножки Куриные ножки Куриные крылышки Целая курица Цыпленок по методу

Куриный и рисовый суп в скороварке

Рецепт Кхуа Клинг Гай (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем)

Мсахан (палестинские лепешки с луком, сумахом и жареной курицей в специях)

Тушеная курица по-лоукантри

Курица в соевом соусе с колой Рецепт

Рецепт курицы в масле

Рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

Лучший рецепт южной жареной курицы в пахте

Очень хрустящий жареный цыпленок с карамелизированным медом и специями.

Рецепты тушеной курицы

Рецепт Обе Ата (нигерийский соус с красным перцем)

Рецепт жареных куриных ножек

22 рецепта согревающего куриного супа

Жареная курица

Sizzling Sisig (филиппинская хрустящая свинина с яйцами)

Грязный рис

Рецепт шмальца (топленого куриного жира)

Суп с клецками (Сяо Лун Бао) Рецепт

Рецепт куриного бульона в скороварке

Кауса (перуанская холодная запеканка из картофельного пюре с тунцом или курицей) Рецепт

Хрустящая жареная куриная печень

Паэлья Микста на гриле (Смешанная паэлья с курицей и морепродуктами) Рецепт

Лучшие жареные куриные желудки

Основной рецепт куриного бульона

Рецепт горячих блюд в китайском стиле с наваристым бульоном, шариками из креветок и соусами для макания

Рецепт куриного пирога с бисквитом на пахте

Рецепт супа Авголемоно (греческий куриный суп с лимоном и яйцом)

Классический еврейский рецепт рубленой куриной печени

Что есть с курицей? Зависит от того, как вы его готовите

Жареная куриная шкура с острым соусом и медом от ‘Наследие’

Рецепт китайских жареных куриных булочек с зеленым луком и острым соусом Хойсин | Приготовить книгу

Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

Рецепт Мисо Тори Пайтан Рамен (Рамен со сливочным куриным бульоном)

Рецепт куриных фрикаделек по-вьетнамски с имбирем и мятой

Рецепт Арроз Агуадо (Никарагуанская курица и рисовое рагу)

Рецепт куриной колбасы с жареным чесноком и фетой

Ultimate Chicken Curry (Таматар Мурги) из «Indian Cooking Unfolded»

Рецепт жареной курицы с виноградом, оливками и розмарином от Smitten Kitchen’s Harvest

Рецепт печеночного фарша

Рецепт летних начос с помидорами, кукурузой, курицей и сыром

Как приготовить салтеньяс (боливийские ручные пироги) с нуля

Французский в мгновение ока (классический): рецепт Coq au Riesling

Рецепт лапши быстрого приготовления с курицей и укропом своими руками

Быстрый пирог с курицей и овощами от Лоррейн Уоллес

Куриный рецепт барбекю | Гриль

Быстрый рецепт кесадильи с курицей и цукини

Рецепт куриной пасты Капрезе

Рецепт риса в глиняном горшочке с острой колбасой и грибами

Рецепт мусса из куриной или утиной печени

Рецепт супа из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей

Цыпленок Попая Цо (Цыпленок генерала Цо, приготовленный из куриных наггетсов Попая) Рецепт

Быстрый рецепт венгерской курицы и лапши с капустой в одной кастрюле

Жареные во фритюре, фаршированные фрикадельками и многое другое: три способа играть с шариками из мацы

Куриные крокеты (Croquetas de Pollo) из Испании

Как приготовить коричневый куриный бульон

Рецепт пирожков с курицей и луком-пореем | Приготовить книгу

Легкий рецепт куриного бульона | Приготовить книгу

Турция и пельмени

15+ куриных ужинов на сковороде

Пропустить слайды галереи

20-минутная куриная сковорода со сливками, кукурузой, помидорами и базиликом

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Пришла весна, и эти куриные обеды на одной сковороде одновременно просты и вкусны. Не говоря уже о том, что эти рецепты облегчают уборку на кухне. Эти рецепты, наполненные весенними овощами и ароматной курицей, идеально подходят для ужина в будний день или воскресного застолья этой весной. Так что откройте свою любимую сковороду, чтобы приготовить такие рецепты, как наш 20-минутный цыпленок на сковороде со сливками, кукурузой, помидорами и базиликом и цыпленок на сковороде со сметаной и луком.

 

Начать слайд-шоу

1 из 16

Цыпленок со сливками и грибами

Цыпленок со сливками и грибами

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вы купили дикие грибы на фермерском рынке или нашли культивированный майтаке в супермаркете или просто имейте под рукой несколько куриных крылышек, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

 

Реклама

Реклама

2 из 16

Цыпленок с кинзой и лаймом на одной сковороде

Цыпленок с кинзой и лаймом на одной сковороде

открывается в новой вкладке

Простой маринад из сока лайма, цедры и специй, таких как тмин и молотый перец чили, быстро придает аромат этой сочной курице с кинзой и лаймом. Нарежьте курицу и наслаждайтесь с зеленым салатом, в тако или с рисом.

 

3 из 16

Курица со сметаной и луком на сковороде

Курица со сметаной и луком на сковороде

Кредит: Рэйчел Марек приготовление куриных котлет со сливочным соусом из нарезанного лука и сметаны с добавлением хереса. Свежий базилик украсит блюдо.

 

Реклама

4 из 16

20-минутная курица со сливками на сковороде с кукурузой, помидорами и базиликом

20-минутная курица на сковороде со сливками, кукурузой, помидорами и базиликом

Кредит: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот дерзкий 20-минутный рецепт курицы включает свежую летнюю кукурузу, помидоры и базилик. Подавайте этот легкий и острый быстрый ужин с макаронами или коричневым рисом.

 

5 из 16

Курица с халапеньо в сливочном соусе на сковороде

фото рецепта цыпленка с халапеньо в сливочном соусе на сковороде

Авторы и права: Фотограф: Бри Голдман, фуд-стилист: Энни Пробст, стилист: Гейб Греко

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти простые куриные котлеты идеально подходят для ужина в будний день. Сливочный соус халапеньо покрывает котлеты, придавая им ароматный вкус и хорошую остроту. Подавать с рисом или макаронами.

 

6 из 16

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Хотя котлета из куриной грудки может быть котлетой из куриной грудки пополам, этот рецепт показывает, как сделать куриные котлеты в два раза вкуснее. Банка вяленых помидоров делает двойную работу для этой идеи здорового ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Skillet Caprese Chicken Casserole

Skillet Caprese Chicken Casserole

Credit: Brie Passano

. ужин на сковороде отличается вкусом летнего салата капрезе. Свежие помидоры и базилик сочетаются с курицей и пастой и готовятся в сливочном соусе, а затем покрываются слоем растопленной моцареллы. Завершает блюдо качественный бальзамический уксус и щепотка свежего базилика.

 

8 из 16

Лимонный цыпленок со шпинатом на сковороде

Лимонный цыпленок со шпинатом на сковороде

Кредит: Диана Чиструга со шпинатом и перцем — вкусен сам по себе или подается с коричневым рисом или вашей любимой пастой.

 

9 из 16

Куриная сковорода с орзо и помидорами

Куриная сковорода по-средиземноморски

Авторы и права: Виктор Протасио

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте здоровой курицы куриные бедра настояны на лимоне, чесноке и травах и сочетаются с орзо, который идеально подходит al dente. Поджаренные помидоры и лук придают полный вкус этому легкому ужину на одной сковороде.

 

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Сливочная сковорода с курицей ранчо и брокколи

Creamy Skillet Ranch Chicken & Broccoli

Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, реквизитор / Холли Райбикис

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке быть на столе всего за 30 минут. В довершение всего сливочный соус ранч, курица и брокколи собираются вместе в одной сковороде, что делает уборку такой же легкой, как и готовку.

 

11 из 16

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и шпинатом

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и шпинатом

Кредит: Марти Болдуин

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке этот простой рецепт для одной сковороды. Подавайте к макаронам или цельнозерновым продуктам, чтобы пропитаться вкусным соусом.

 

12 из 16

Пицца в чугунной сковороде с красным перцем, курицей и шпинатом

Пицца в чугунной сковороде с красным перцем, курицей и шпинатом

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жареный красный перец с оливковым маслом и чесноком делает острый соус, который является хорошей альтернативой классическому соусу для пиццы. У вас нет большой чугунной сковороды? Не волнуйтесь. Мы проверили этот рецепт на камне для пиццы и противне. Пока вы предварительно разогреваете то, что используете, корочка каждый раз будет хрустящей.

 

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Цыпленок со сливками и бейглом, специями и шпинатом

Куриный суп со сливками, со всем, что бублик со специями и шпинатом

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот уютный ужин на сковороде сочетает в себе два фаворита: куриные котлеты и все, что приправлено бубликами, и готовится менее чем за 30 минут. Это блюдо включает в себя здоровую порцию шпината, а сливочный соус делает его идеальным для подачи к макаронам или крупам.

 

14 из 16

Цыпленок со сливками по-французски с луком на одной сковороде

Цыпленок со сливками по-французски с луком на одной сковороде

Кредит: Бри Пассано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сочетает в себе богатый и пикантный вкус французского лукового супа с куриными котлетами в сливочном, сытном соусе. Подавайте с простым зеленым салатом с домашними гренками для хруста.

 

15 из 16

Куриная сковорода с анчоусом и грейпфрутовой сальсой

Куриная сковорода с приправами Ancho и грейпфрутовой сальсой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт куриной сковороды готовится всего за 30 минут и поможет вам быстро приготовить здоровую еду на столе. Сладкий красный грейпфрут — наш фаворит для этого блюда, но подойдет любой сорт. Подавайте этот сочный рецепт с рисом, чтобы он пропитался соусом.

 

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Медово-лимонные куриные бедра с картофелем на сковороде

Медово-лимонные куриные бедра с картофелем

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке соус, приготовленный вместе в этом ароматном ужине в одной кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *