Тесто рецепт для выпечки простой: Домашнее универсальное тесто для любой выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

простой рецепт для ароматной выпечки

03.10.2022 17:59 Алиса Лукьянова

Это тесто универсально, из него можно готовить вкусные и ароматные торты, пироги, булочки, пирожные, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушным и слоистым.

Необходимые ингредиенты

тесто №1

  • маргарин (лучше сливочный) – 200 г;
  • мука – 2/3 ст.;

тесто №2

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода;
  • мука – 2 ст.;
  • сок лимона – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Также потребуется стакан (250 мл).

Как приготовить домашнее слоеное тесто своими руками

  1. Для начала приготовим тесто №1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый.
  2. Насыпьте в миску муку и добавьте маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте №2.
  3. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое. После этого положите получившийся шар отдельно.
  4. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания всыпать. Добавляем к муке лимонный сок, соль.
  5. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости.
  6. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
  7. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.
    Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто.
  8. Теперь тесто №2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем оно будет прорываться.
  9. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине – таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
  10. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
  11. Затем – заворачиваем по бокам.
  12. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
  13. В таком виде тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым.
  14. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
  15. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
  16. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  17. Теперь наше тесто готово.

Лёгкий рецепт теста для пирогов, пиццы и блинов: как быстро сделать тесто

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.

Новый очаг

Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его лёгким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!

Содержание статьи

Лёгкий рецепт теста

Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты: 

  • Мука — 225 граммов
  • Соль  — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вода — 150 миллилитров

Приготовление: 

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

Рецепт теста для домашней пиццы

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар  — 1 столовая ложка 
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар.
  2. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  3. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Быстрое и простое тесто | The Recipe Critic

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с прекрасным вкусом и текстурой, это быстрое и легкое тесто станет вашим рецептом на все! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова. Это просто невероятно.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; Бургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Больше нет, теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и много других вкусных блюд из этого быстрого и простого теста.

 

Быстрое и легкое тесто

Для большинства видов теста требуется много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Так что в течение 30 минут я могу съесть свою пиццу или что-то еще, что я готовлю в духовке. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. И вкус фантастический. Это рецепт теста, который вы захотите сохранить в архиве и использовать снова и снова. Это невероятно!

Ингредиенты для теста

Немногие ингредиенты делают такое удивительное тесто.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Основной ингредиент хлеба

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто!

  1. Смесь: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбинат: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 мин. Немного поднимется.
  4. Приготовление: Приготовьте тесто для любых дел и дайте ему постоять еще 10 мин.
  5. Выпечка Выпечка 400 градусов 15-20 минут

Советы по быстрому и легкому замесу теста

  • Вода:  Температура воды должна быть 105–115 градусов, когда вы добавляете ее в дрожжи для расстойки optium
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимый продукт. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Остальные: Первые 5 мин. Отдых, который вы даете тесту, действует как первый подъем, поэтому это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль до тех пор, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль необходима для вкуса, структуры и улучшения вкуса.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким, не должно оставлять следов на руках, но и не должно быть слишком тугим.
  • Двойной:  Его легко удвоить и приготовить пиццу, хлебные палочки или что-то еще.
  • Вкус:  Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Корочки для пиццы с быстрым и легким тестом

Это лучший рецепт для пиццы, но есть несколько вещей, которые сделают его идеальным.

  1. Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Ни больше ни меньше. Как только я его покрываю, я продолжаю готовить его на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  2. Камень для пиццы:  Если вы можете предварительно нагреть камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  3. Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  4. Личный:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы индивидуального размера, средней или большой пиццы. Устройте себе вечеринку с пиццей.
  5. Заморозить:  Тесто можно заморозить. Как только вы смешаете все это вместе. Сформируйте один большой или два шара, заверните в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  6. Оттаивание: Оттаивайте в холодильнике до 8 часов или накануне вечером, затем придайте форму, дайте отдохнуть 10 минут и используйте по желанию.

Рецепты для быстрого и легкого теста

  • Закуска из пармезана с соусом Альфредо
  • Домашние чесночные узлы
  • Домашние булочки
  • Булочки с корицей
  • Пицца Альфредо с курицей и беконом
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавьте муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

  • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

  • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и хлебные палочки. Это то, что нам нравится делать.



Количество порций:

Калории 1755 ккал (88 %) Углеводы 370 г (123 %) Белки 51 г (102 %) Жиры 5 г (8 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 2361 мг (9 %)8%)Калий609мг (17%)Клетчатка16г (64%)Сахар 31г (34%)Кальций77мг (8%)Железо21мг (117%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово тесто, рецепты теста

Пробовали этот рецепт?0003

 

Алисса Риверс

Я Алисса, я блоггер, автор The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

TasteGreatFoodie — Универсальное тесто за 10 минут

Перейти к рецепту

Универсальное тесто за 10 минут – Нам всем нужен надежный рецепт теста в тот или иной момент. Тесто является основным ингредиентом многих блюд.

Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.

Этот рецепт универсального теста за 10 минут когда-нибудь пригодится, так что распечатайте его, запишите или сохраните!


PIN IT!!! Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!

Быстрый рецепт хлеба

Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!

От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до заменителей (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .

Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.


Использование универсального теста для десяти минут

Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.

Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого типа пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, может быть заменено этим рецептом!

Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!

Я могу долго говорить о том, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!


Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!

Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиМуффалата Оливковый хлебОплетка из манакеша

Преимущества этого рецепта теста

Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.

Нам всем понятно, когда я говорю, что бывают дни, когда едва успеваешь почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!

Пышное тесто за 10 минут!

Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, вы должны принести еду на стол БЫСТРО!

С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.

Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это вручную, С НУЛЯ !!


Быстрое тесто

Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.

Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.

Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.

Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.

Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?

Все, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , чаша , мерные чашки и ложки и своими руками .

Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!


Овощной пирог для пиццы, приготовленный из теста Easy Ten Minute !

Советы по приготовлению чудо-хлеба
  • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпьте тесто мукой, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
  • Дрожжевой хек : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не позволит им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, высыпьте дрожжи поверх воды и подождите, пока они не вспенятся, чтобы обеспечить активацию
  • Для усиления вкуса добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
  • Для более полезной версии замените половину количества 9 белой муки цельнозерновая или мука из цельнозерновой муки


Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?

Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов

Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?

Да, замораживание теста не даст ему подняться. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Как долго тесто может храниться в морозильной камере?

Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.

Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?

Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.

Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы

Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Быстрое 10-минутное тесто без дрожжей

Дрожжи можно не использовать и использовать 9Разрыхлитель 0028 вместо разрыхлителя !

Рецепт манакиша

Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.

Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?

Используя форму для хлеба 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.


Не знаете, какую муку использовать?

Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовую к употреблению. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.

Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.

Мука для хлеба: Мука этого типа полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подняться выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.

Цельнозерновая пшеничная мука: Эту муку можно приготовить путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.

Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки производится из молотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.


Ingredients you need
  • all-purpose flour
  • warm water  – 95 F
  • sugar or honey
  • yeast
  • olive oil
  • salt (дополнительно)

Как сделать 10-минутное тесто
  1. В большой миске размешайте дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Разрешить активировать в течение 10 минут
  2. Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
  3. В этот момент тесто будет липким.
  4. Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и перестанет быть таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто сразу! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

Десятиминутное тесто

лама

Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!

4.97 от 63 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин.0003

Калорийность 404 ккал

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 стакана теплой воды – 95°F *+ еще ¼ стакана при необходимости
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • щепотка соли
  • 03 столовые ложки дрожжей стакана оливкового или растительного масла или масла авокадо (ВСЕ НЕОБХОДИМО 3 столовые ложки) добавьте до ¼ стакана только при необходимости
  • В большой миске смешайте дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды при полученные результаты. Разрешить активировать в течение 10 минут. Вы увидите пену на поверхности

  • Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.

  • В этот момент тесто будет липким.

  • Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.

  • Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

СОВЕТЫ: ​​Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д.! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!

ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!

 

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время отдыха составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *