Кексы на кефире с яблоком и изюмом
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кексы на кефире с яблоком и изюмом
- Нам понадобится:
- кефир – 250 мл
- сливочное масло – 100 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин – 2 гр
- разрыхлитель – 12 гр
- мука – 3 ст
- яблоко – 2 шт
- изюм – 50 гр
- сахарная пудра – 20 гр
Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2
2
2. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.
Шаг 3
3
3. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4
4
4. Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Кексы на кефире с яблоком и изюмом»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кексы, кексы на кефире, кексы с яблоками, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Кексы Магдалены Кексы с белым шоколадом Кексы с сушеной вишней Маковые кексы Кексы с мармеладом Кексы с яблоками Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Шоколадные кексы с вишней Кексы в шоколаде Кексы «К чаю» Кексы с шоколадом и смородиной Кексы на сметанеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Мягкое печенье «Мазурка» (без масла) Бисквит Творожный пирог с черносливом Манник с бананами Быстрое печенье на сгущенке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Дрожжевой пирог с вишней Клафути с вишней Ревани, турецкий пирог в мультиварке Ягодный пирог со сметанным кремом Творожные кексы «Вареники» на сковороде с абрикосамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Как приготовить кексы на кефире: простой фото рецепт
Рецепты » Рецепты выпечки » Кексы
Кексы Екатерина Иванова0905
Кексы могут заменить любой десерт даже в будничные дни. Если вы забыли по пути домой купить печенье, или семья просит выпечки, то вкусный кекс на кефире вполне выручит вас из сложившейся ситуации. Кроме того, благодаря качествам кефира (он и не сладкий, и не соленый), можно приготовить, как десертные маффины и кексы, так и, например, добавляя колбасу или мясо. Приготовление кексов не отнимает много времени, что позволяет готовить даже поздно вечером или к приходу гостей, которые забыли предупредить о приходе заранее. Итак, рецепт кекса на кефире для десерта включает:
- два стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 3 яйца,
- 300 мл кефира,
- 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином, а некоторые даже используют растительное масло),
- чайная ложка соды,
- упаковочка ванилина.
Первым делом взбейте миксером или в комбайне яйца и сахар до образования пены. Затем нужно растопить масло или маргарин и влить его к воздушной массе, добавляя уже кефир, ванилин и соду (можно не гасить). Перемешайте и опять подготовьте миксер – когда будете медленно всыпать в смесь муку, взбивайте все. Таким образом, должно получиться более-менее жидкое тесто, но не молоко, конечно. Это именно то, что нужно для кексов. Для их выпечки понадобятся специальные силиконовые формочки, которые продаются на любом рынке. Их нужно выставить на противень, а в каждую налить смесь. Заполнять формочки нужно только до половины, так как тесто будет стремительно подниматься в процессе приготовления, и если налить слишком много, но весь кекс окажется размазанным по противню.
В духовке такие кексы будут выпекаться примерно 20-25 минут. Если есть возможности и желание, то в самом конце приготовления теста можно всыпать и размешать там немного изюма или кураги. А украсить кексы потом можно сахарной пудрой, так они приобретут даже праздничную окраску. Если, например, с прошлой Пасхи осталась глазурь, то будет еще красочнее.
Соленые кексы с капустой и колбасой – отдельная история. Как правило, такие кексы съедаются все еще горячие. Приготовьте:
- растительное масло,
- 250 г капусты,
- 50-100 г колбасы,
- 3 яйца,
- 4 ложки кефира,
- 3 ложки муки,
- чайную ложку соды.
Готовятся такие кексы еще проще, чем сладкие. С помощью венчика взбейте яйца, затем взбивая, добавляйте туда соль, кефир, немного масла и, конечно же, муку с непогашенной содой. Все хорошо перемешайте и приступайте к шинкованию капусты (мелкому) и нарезке колбасы. Все нужно покрошить очень мелко. Затем смешайте в миске все ингредиенты и можно считать, что все готово. Остается только выложить получившуюся смесь в формочки для кексов, придать им аккуратный вид, так как капуста будет норовить вылезти то с одной, то с другой стороны формы, и запечь. Как и в предыдущем рецепте выпекать придется 15-20 минут в духовке. Уже через это время кексы можно кушать.
Рейтинг
Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
*Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Этот рецепт лимонного кефирного кекса с низким содержанием углеводов делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.
Я так давно не писала здесь хороший рецепт! Как вы, возможно, заметили, в настоящее время мы проводим осенний конкурс One Room Challenge 2019, поэтому мы были заняты изготовлением своими руками, а это значит, что в последнее время я не был на кухне так много, как обычно (или так много, как я). хотелось бы!)
В настоящее время со здоровьем моей мамы тоже не все в порядке. У нее болезнь Паркинсона, и сейчас у нас с этим проблемы, но, надеюсь, скоро все наладится.
Тем временем я приготовила лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов. Моя мама обычно брала меня в кафе после хоккейной тренировки, и я ела лимонный пирог, так что этот рецепт появился в моих воспоминаниях много лет назад.
Я полагаю, единственная разница сейчас в том, что эта низкоуглеводная версия лимонного кекса лучше для вас! Как обычно, я люблю брать классические фавориты и делать их более здоровыми или лучше для нас. Я не думаю, что нам нужно отказываться от всего, что мы любим, просто адаптируйте их так, чтобы они лучше подходили нам!
Чем полезен кефир?
В этом рецепте, как вы заметили, я использую кисломолочное цельное молоко Lifeway Organic Kefir, которое вы можете приобрести в Albertsons, Vons & Target. Если вы не знакомы, вот некоторые преимущества кефира:
- это более мощный пробиотик, чем йогурт
- он может улучшить здоровье костей
- он может помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике
- хороший источник питательных веществ, таких как кальций, фосфор, витамин B12, рибофлавин (b2) и магний
через источник
Вы можете узнать больше о Lifeway Kefir на их веб-сайте, в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Надеюсь, вам будет интересно попробовать! Хотя это не совсем лимонный батон Starbucks Copycat, я думаю, что это отличная (и более полезная для здоровья) версия торта с лимонным батоном, которую определенно стоит попробовать. Я буду наслаждаться кусочком с чашечкой хорошего кофе.
Как приготовить лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
Печать
Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот рецепт низкоуглеводного лимонно-кефирного кекса делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.
Для хлеба:
- 2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 3/4 стакана порошкообразного подсластителя на выбор (я использую смесь архата и стевии)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
- щепотка соли
Для глазури:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана подсластителя (или больше по вкусу)
- 1/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
- 1 столовая ложка лимонного сока
border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления лимонного кефирного пирога:
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- В миске смешайте все жидкие ингредиенты: 4 яйца, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и 3/4 стакана цельного молока.
- После тщательного перемешивания добавьте сухие ингредиенты: 2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 3/4 стакана порошкообразного подсластителя, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
- Выложить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом) и выпекать 50-60 минут при 350 градусах, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.
Для приготовления глазури:
- В кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, кефирное цельное молоко, подсластитель и лимонный сок и варите до загустения.
- Когда кекс вынут из духовки, сбрызните его глазурью или отложите в сторону для окунания!
кефирный неаполитанский торт | Вегетарианская
- Ник Шарма
- 1 февраля 2021 г.
- Торты, Шоколад, Десерты, Диета, linkinbio, Сладкое, Вегетарианство
Ник Шарма
Привет, друзья! Я обладатель множества наград и автор бестселлеров кулинарных книг и фотограф.
Мои книги
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распечатать
Неаполитанский торт на кефире
Классический неаполитанский торт доставляет мне огромное удовольствие. В детстве я часто просматривал маминую папку с аккуратно отпечатанными листами белой бумаги, помеченными черными чернилами ее пишущей машинки Brother, в которых лежало несколько рецептов тортов, и один из них включал неаполитанский торт — трехцветный торт, мраморный. с вкраплениями розового, желтого и темно-коричневого цветов. Неаполитанские пирожные, возможно, вышли из моды в наши дни, но я все еще думаю, что в них есть замечательная, очаровательная черта; для меня это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, разрезая кусок. Для любителей истории вот сайт с большим количеством интересной информации о неаполитанских тортах!
1 стакан плюс 2/3 стакана/230 г универсальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мелкой морской соли
6,3 унции/180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительно для смазывания форма для выпечки
1 чашка плюс 2/3 чашки/325 г мелкодисперсного сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/2 чашки/120 г кефира, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
4 ст. 60 мл теплого молока
3 ст.л./15 г подслащенного какао-порошка голландского производства
1/2 ч. л. гранул растворимого кофе
1 ч.л. экстракта малины
1/2 ч.л. экстракта красной свеклы или красного пищевого красителя
- Предварительно нагрейте до 325F/165C.
- Смажьте форму для выпечки диаметром 8,5 дюймов/22 см или 9 дюймов/23 см небольшим количеством несоленого сливочного масла, а затем застелите ее пергаментной бумагой, оставив 3 дюйма/7,5 см на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко поднять выпеченный пирог из формы, когда он будет готов.
- В миске смешайте всухую муку, разрыхлитель и соль.
- Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбейте их с помощью насадки-лопасти на средней скорости, пока смесь не станет легкой, воздушной и бледно-белой, около 5 минут. Соскребите со стенок чаши. Вбейте одно яйцо на средней скорости, пока оно не растворится, около 30 секунд. Соскребайте миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешайте на низкой скорости, пока в тесте для торта не исчезнут видимые крупинки муки. Соскребите стенки чаши; если вы заметите невключенную муку, взбейте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 мисками.
- В одну миску смешайте ванильный сахар с помощью силиконовой лопаточки.
- Смешайте 2 столовые ложки подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь; не должно быть видимых комочков какао. Вмешайте это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконовой лопаточки, пока оно полностью не смешается.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Смешайте эту смесь с тестом для торта в третьей миске, пока она полностью не смешается.
- Выкладывайте щедрую столовую ложку каждого из трех видов теста для кекса случайным образом в подготовленную форму для кекса, пока все три не будут полностью израсходованы. Вымойте небольшую изогнутую лопатку под горячей водой и разровняйте верх теста. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы в течение 45 минут, не поддавайтесь желанию открыть духовку в течение этого времени. Через 45 минут поверните противень на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут, пока верх пирога не станет светлым, упругим на ощупь и золотисто-коричневым. Внутренняя температура торта в центре должна быть 200F/9.3C на цифровом термометре мгновенного считывания, или шпажка должна выходить чистой, если ее вставить в середину пирога. Выньте испеченный пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт так, чтобы пергаментная бумага свисала с длинных концов формы. Снимите и выбросьте пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол. Этот торт будет храниться до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре, или в течение недели в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Примечания
- Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, это лучший вариант с точки зрения густоты жидкости; некоторые из других брендов настолько вязкие, что текстура имеет значение, когда вы используете их для приготовления пищи. Я считаю, что идеальная консистенция — заварной крем, не слишком густой. Пахта также является хорошей заменой здесь. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.
- Убедитесь, что все ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, жир загустеет и повлияет на конечную текстуру.
- Соскребайте чашу скребком для чаши или шпателем каждый раз после завершения каждого этапа смешивания. Это гарантирует, что все включено на каждом этапе, и ничего не останется на дне. Мука печально известна тем, что остается на дне во время замешивания.
- Я выпекаю все свои пирожные на камне для выпечки/пиццы или противне для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Кратко объясним, почему и что происходит — как только духовка достигает нужной температуры, духовка перестает нагреваться, а затем через какой-то момент температура снова падает. Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к той, которая должна быть. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, происходит сдвиг в сторону более низкой температуры воздуха внутри духовки. Это влияет на то, как пирог пропечется и поднимется. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке во время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы все равно будет поддерживать свою температуру, поэтому основа торта будет продолжать нагреваться равномерно. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке. Термометр для духовки также очень полезен.