Приготовить кекс на кефире: Кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Аня Дудник .

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы на кефире с яблоком и изюмом
  • Нам понадобится:
  • кефир – 250 мл
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 2 гр
  • разрыхлитель – 12 гр
  • мука – 3 ст
  • яблоко – 2 шт
  • изюм – 50 гр
  • сахарная пудра – 20 гр

Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2

2. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.

Шаг 3

3

3. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

4

4. Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Кексы на кефире с яблоком и изюмом»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, кексы на кефире, кексы с яблоками, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Кексы Магдалены Кексы с белым шоколадом Кексы с сушеной вишней Маковые кексы Кексы с мармеладом Кексы с яблоками Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Шоколадные кексы с вишней Кексы в шоколаде Кексы «К чаю» Кексы с шоколадом и смородиной Кексы на сметане

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Мягкое печенье «Мазурка» (без масла) Бисквит Творожный пирог с черносливом Манник с бананами Быстрое печенье на сгущенке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Дрожжевой пирог с вишней Клафути с вишней Ревани, турецкий пирог в мультиварке Ягодный пирог со сметанным кремом Творожные кексы «Вареники» на сковороде с абрикосами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Как приготовить кексы на кефире: простой фото рецепт

Рецепты » Рецепты выпечки » Кексы

Кексы Екатерина Иванова0905

Кексы могут заменить любой десерт даже в будничные дни. Если вы забыли по пути домой купить печенье, или семья просит выпечки, то вкусный кекс на кефире вполне выручит вас из сложившейся ситуации. Кроме того, благодаря качествам кефира (он и не сладкий, и не соленый), можно приготовить, как десертные маффины и кексы, так и, например, добавляя колбасу или мясо. Приготовление кексов не отнимает много времени, что позволяет готовить даже поздно вечером или к приходу гостей, которые забыли предупредить о приходе заранее. Итак, рецепт кекса на кефире для десерта включает:

  • два стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином, а некоторые даже используют растительное масло),
  • чайная ложка соды,
  • упаковочка ванилина.

Первым делом взбейте миксером или в комбайне яйца и сахар до образования пены. Затем нужно растопить масло или маргарин и влить его к воздушной массе, добавляя уже кефир, ванилин и соду (можно не гасить). Перемешайте и опять подготовьте миксер – когда будете медленно всыпать в смесь муку, взбивайте все. Таким образом, должно получиться более-менее жидкое тесто, но не молоко, конечно. Это именно то, что нужно для кексов. Для их выпечки понадобятся специальные силиконовые формочки, которые продаются на любом рынке. Их нужно выставить на противень, а в каждую налить смесь. Заполнять формочки нужно только до половины, так как тесто будет стремительно подниматься в процессе приготовления, и если налить слишком много, но весь кекс окажется размазанным по противню.

В духовке такие кексы будут выпекаться примерно 20-25 минут. Если есть возможности и желание, то в самом конце приготовления теста можно всыпать и размешать там немного изюма или кураги. А украсить кексы потом можно сахарной пудрой, так они приобретут даже праздничную окраску. Если, например, с прошлой Пасхи осталась глазурь, то будет еще красочнее.

Соленые кексы с капустой и колбасой – отдельная история. Как правило, такие кексы съедаются все еще горячие. Приготовьте:

  • растительное масло,
  • 250 г капусты,
  • 50-100 г колбасы,
  • 3 яйца,
  • 4 ложки кефира,
  • 3 ложки муки,
  • чайную ложку соды.

Готовятся такие кексы еще проще, чем сладкие. С помощью венчика взбейте яйца, затем взбивая, добавляйте туда соль, кефир, немного масла и, конечно же, муку с непогашенной содой. Все хорошо перемешайте и приступайте к шинкованию капусты (мелкому) и нарезке колбасы. Все нужно покрошить очень мелко. Затем смешайте в миске все ингредиенты и можно считать, что все готово. Остается только выложить получившуюся смесь в формочки для кексов, придать им аккуратный вид, так как капуста будет норовить вылезти то с одной, то с другой стороны формы, и запечь. Как и в предыдущем рецепте выпекать придется 15-20 минут в духовке. Уже через это время кексы можно кушать.

Рейтинг

Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

*Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Этот рецепт лимонного кефирного кекса с низким содержанием углеводов делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.

Я так давно не писала здесь хороший рецепт! Как вы, возможно, заметили, в настоящее время мы проводим осенний конкурс One Room Challenge 2019, поэтому мы были заняты изготовлением своими руками, а это значит, что в последнее время я не был на кухне так много, как обычно (или так много, как я). хотелось бы!)

В настоящее время со здоровьем моей мамы тоже не все в порядке. У нее болезнь Паркинсона, и сейчас у нас с этим проблемы, но, надеюсь, скоро все наладится.

Тем временем я приготовила лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов. Моя мама обычно брала меня в кафе после хоккейной тренировки, и я ела лимонный пирог, так что этот рецепт появился в моих воспоминаниях много лет назад.

Я полагаю, единственная разница сейчас в том, что эта низкоуглеводная версия лимонного кекса лучше для вас! Как обычно, я люблю брать классические фавориты и делать их более здоровыми или лучше для нас. Я не думаю, что нам нужно отказываться от всего, что мы любим, просто адаптируйте их так, чтобы они лучше подходили нам!

Чем полезен кефир?

В этом рецепте, как вы заметили, я использую кисломолочное цельное молоко Lifeway Organic Kefir, которое вы можете приобрести в Albertsons, Vons & Target. Если вы не знакомы, вот некоторые преимущества кефира:

  • это более мощный пробиотик, чем йогурт
  • он может улучшить здоровье костей
  • он может помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике
  • хороший источник питательных веществ, таких как кальций, фосфор, витамин B12, рибофлавин (b2) и магний

через источник

Вы можете узнать больше о Lifeway Kefir на их веб-сайте, в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

Надеюсь, вам будет интересно попробовать! Хотя это не совсем лимонный батон Starbucks Copycat, я думаю, что это отличная (и более полезная для здоровья) версия торта с лимонным батоном, которую определенно стоит попробовать. Я буду наслаждаться кусочком с чашечкой хорошего кофе.

Как приготовить лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов

Печать

Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов


  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Этот рецепт низкоуглеводного лимонно-кефирного кекса делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.


Для хлеба:
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 3/4 стакана порошкообразного подсластителя на выбор (я использую смесь архата и стевии)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
  • щепотка соли
Для глазури:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана подсластителя (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления лимонного кефирного пирога:
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В миске смешайте все жидкие ингредиенты: 4 яйца, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и 3/4 стакана цельного молока.
  3. После тщательного перемешивания добавьте сухие ингредиенты: 2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 3/4 стакана порошкообразного подсластителя, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Выложить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом) и выпекать 50-60 минут при 350 градусах, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.
Для приготовления глазури:
  1. В кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, кефирное цельное молоко, подсластитель и лимонный сок и варите до загустения.
  2. Когда кекс вынут из духовки, сбрызните его глазурью или отложите в сторону для окунания!

кефирный неаполитанский торт | Вегетарианская