Тесто на хворост рецепт: Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

Хворост – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожный десерт «на ложечке»

Кексы с пастилой

творог  —

250 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сахар ванильный  —

10 г

мука  —

160 г

сода  —

5 г

пастила  —

0.5 упак.

масло сливочное  —

80 г

Пасхальные яйца

зелень

куркума

свекла

капуста краснокочанная

Крем-брюле на кокосовом молоке

Клубничный суп с мороженым

клубника замороженная  —

200 г

сахарная пудра  —

1 ст. л.

вино игристое  —

100 г

мороженое

Новая гурьевская каша

сахар  —

50 г

молоко  —

200 мл

мюсли  —

250 г

масло сливочное  —

20 г

орехи кешью  —

20 г

орехи пекан  —

20 г

фундук  —

20 г

малина  —

70 г

Шоколадные трюфели

сахар  —

250 г

вода  —

180 г

масло сливочное  —

100 г

молоко сухое  —

220 г

мука рисовая  —

30 г

какао  —

30 г

посыпка кондитерская

Шоколадные конфеты с фундуком

шоколад белый  —

100 г

сливки  —

30 мл

фундук  —

45 г

хлопья рисовые  —

3 г

изюм  —

6 г

шоколад молочный  —

50 г

Тыквенное суфле

тыква  —

150 г

йогурт  —

150 мл

масло сливочное

крупа манная

яйцо  —

1 шт.

корица

ванилин

Хворост на яйцах рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеSnegyro4ka0290

Содержание

Хворост на яйцах – узбекская выпечка, которая еще называется «урама». На самом деле это простое в приготовлении печенье, которое жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Я помню, как его еще в свое время готовила мне бабушка и называла по-другому – хрустики. Никогда не забуду этот вкус. Попробовав в детстве, теперь стараюсь и своих детей изредка побаловать этой вкуснятиной. Угощайтесь!

  • подготавливаем муку

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».

  • готовим хворост на яйцах

  • В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.

  • После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.

  • Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.

  • Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.

  • Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.

  • подаем хворост на яйцах

    Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления хвороста необходимо подобрать качественную пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать продукцию проверенных торговых марок в специализированных магазинах;

– хворост получится красивого желтого цвета, если использовать домашние яйца;

– для жарки хвороста можно также использовать фритюр. Это намного упростит вам задачу и сэкономит время.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

(Видео о хлебе) — Страница 2 — Уильям Рубель

Звуковая дорожка ужасна — сольная фортепианная пьеса, которая действует мне на нервы, — а пекарь — профессионал из странного ресторана, где во время выпечки он носит латексные перчатки. При этом есть рецепт (современный, с добавлением сахара и из самой белой муки белого цвета), и…

Подробнее

Что я нахожу замечательным в этом бедуинском хлебе, так это то, что его раскатывают — или выталкивают — вручную, а затем растягивают, подбрасывая. Подбрасывание — основная техника приготовления теста для пиццы, но этот хлеб невероятно тонкий. Обратите внимание, что сковорода не равномерно горячая, она холоднее в верхней части и так далее…

Подробнее

httpv://youtu.be/Yq7blWjmnFg В этом видео показано, как печь хлеб на песке, нагретом на костре из хвороста. Эта конкретная версия сделана бербером, но эта техника широко распространена в пустынных регионах. Видео на YouTube, документирующие этот метод, как правило, не содержат много информации о тесте и его версии…

Подробнее

В этих двух видеороликах хорошо показано, как выглядит хлеб, в то время как в других видеороликах более подробно рассказывается о том, как обращаться с огнем и нагревать песок. httpv://youtu.be/QogjISQxcr0 Это видео начинается ближе к концу процесса создания печи из горячих углей и песка. Мы впервые видим хлеб после него…

Подробнее

Это видео состоит из двух частей. Первое видео предлагает особенно четкое представление о том, как именно огонь очищается от лепешки, и поясняет, что хлеб выпекается в горячем песке, а не на углях или даже, в данном случае, на смеси углей и песка.

Турист, который снимает, спрашивает…

Подробнее

В этом видео очень наглядно показаны усилия, которые прилагает, по крайней мере, этот пекарь, чтобы гарантировать, что к готовому хлебу не прилипнет песок или пепел. Пекарь также напоминает нам, что этот хлеб меньше, чем бедуины, которые пекут в пустыне в одиночестве…

Подробнее

Тандырная печь – самая распространенная печь от Кавказа до Северной Индии. Есть пара способов думать о тандырной печи. Тандыр можно рассматривать как дымоход и стену печи, построенную вокруг огня. Хлеб шлепается на нагретую стену, прилипает и выпекается…

Подробнее

Это тревожное видео о выпечке лепешек в Афганистане. В нем мы видим, как молодой пекарь формирует и раскатывает хлеб на сковороде. Основное внимание уделяется развертыванию, которое выполняется медленно. Создателю фильма, кажется, наскучил процесс развертывания, и поэтому он…

Подробнее

https://youtu.be/Vqel_CXipAY Интересная деталь: мука присыпана депрессией. Это видео состоит из серии кадров. Мы теряем некоторую техническую информацию, особенно о том, как пепел и тлеющие угли выметаются из песка. Но в этом видео есть одна деталь, которую я не видел в других. Дно с подогревом…

Подробнее

Это действительно необычное видео. Текст, предоставленный создателем фильма, идентифицирует хлеб следующим образом: Он находится на краю пустыни Сахара недалеко от Загоры, Марокко. Местные жители пекут хлеб, кладя тесто на раскаленные камни и обжаривая верх пальмовыми листьями. Затем тесто закапывают в…

Подробнее

Рецепт приготовления

с фото пошагово. Рецепт кефира с творогом

Творог можно использовать любой жирности, батончик должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала замешивается творог с сахаром и яйцом, а затем добавляется мука.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпать пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирается вровень с краями ложки, без горки.

Разбейте большое свежее яйцо.

Творожную массу перемешать и слегка взбить вилкой. Кристаллы сахара быстро растают, и творог приобретет кремообразную текстуру.

Взвесить и насыпать пшеничную муку.

Бросьте разрыхлитель.

Замесить тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расставании, можно сразу приступать к раскатке хвороста.

Отрываем кусок теста, раскатываем его на доске в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезается ромбами или прямоугольниками.

В центре каждого ромба делается надрез, края выворачиваются наизнанку.

Налейте масло в небольшую кастрюлю или миску. Разогрейте масло и уменьшите огонь.

В кастрюлю кинуть 5-6 хвороста. При жарке творожный хворост увеличивается в два раза, поэтому большую партию закидывать одновременно нельзя.

Творожный хворост обжаривается быстро — по минуте с каждой стороны. Горячие хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост выкладывается на большую тарелку и посыпается сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост — вкусное дополнение к вечернему чаю. А хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Сегодня на «Выпечке-онлайн» рецепт хвороста с творогом! Его можно сделать и пышным, и мягким, и хрустящим – выбор за вами, дорогие читатели! 😉 А еще предлагаю 2 варианта приготовления — сладкий и соленый! Так что, как видите, фантазии точно есть, где разгуляться…

Обожаю жареный хворост! Я думаю, вы тоже, раз уж вы зашли на этот пост. На сайте я уже поделилась с вами своими любимыми вариантами приготовления:
— ;
— ;
— ;
— ;
— .

Ну, на этот раз мой творожный хворост! Я просто не мог отказаться от такого варианта, потому что обожаю его. Тесто мягкое и нежное, податливое, с ним очень приятно работать.

Итак, вы уже определились, какую продукцию хотите получить на выходе? Мягкий или хрустящий? Или, может быть, некоторые из них и некоторые другие? Да, это тоже возможно 😉 Просто регулируйте толщину раскатанного в пласт теста. Делайте потолще и меньше обжаривайте — получится воздушное и нежное, делайте потоньше и подрумянивайте покрепче — получится хрустящая вкуснятина. Хватит пробовать, экспериментируйте! 😉

Пекла хворост на твороге и сметане. Уверен, что у многих сейчас сразу возникает вопрос – какой жирности брать эти продукты? Но любой! Все зависит от личных предпочтений. Тем не менее, я призываю вас найти баланс. Так, например, я взял обезжиренный творог (соответственно 0%), а к нему подобрал фермерскую сметану (40%). Можно наоборот — творог жирнее, процентов 18, а сметана 10-20. Оба в супержирном варианте брать не советую, ведь впереди у нас еще жарка во фритюре.

Хворост с творогом может быть любой формы. Например, как я уже давал ссылки выше — в виде объемных цветов или сердечек. Или классическая форма, как у меня. Однако и здесь варианты могут быть разные – более или менее длинные полоски, более или менее закрученные. Я выбрал в данном случае небольшой размер и всего один «прокрутку».

Что ж, изучим подробно и с иллюстрациями рецепт хвороста с творогом! 😉

Ингредиенты:

Для пробы:

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

В сметану добавила соду, тщательно перемешала.

Здесь были разбиты яйца. Перемешать ложкой (не взбивать).

Выложила творог, еще раз перемешала. Будут небольшие комочки — ничего страшного.

Посолила и в последний раз тщательно размешала ложкой.

В тесто для хвороста из творога осталось только добавить муки. Сначала просеял 350 грамм. Потом в процессе замеса добавляла еще 25-30 грамм. Всего у меня получилось ровно 3 стакана. У вас количество может быть другим, тут много факторов — пшеничная клейковина, густота сметаны, влажность творога. Сосредоточьтесь на ситуации.

Положите мягкое тесто на посыпанную мукой доску. Его не нужно вымешивать до однородности.

Часть теста раскатала в пласт.

Режу сначала на продольные полоски, а потом на поперечные. В каждом прямоугольнике сделала надрез по центру, провернула через него свободный кончик один раз (можно 2 или 3 раза по желанию).

На хорошо прогретое рафинированное подсолнечное масло кладу хворост на творог и сметану.

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой, чтобы не забирать лишнее масло, я выложила готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Обильно посыпанный сахарной пудрой!

Итак, я испекла половину теста. Из второй половины таким же образом сформировала заготовки, выложила их в горячее масло, сверху посыпала специями (у меня хмели-сунели, можно взять любые другие по вкусу), посолила.

Также обжаренные во фритюре с двух сторон, подсушенные на бумажных салфетках.

Ммм, вкусно! Хочу попробовать? Тогда сохраните рецепт хвороста с творогом в закладки браузера или на стену социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на Baking Online по телефону

Существует множество различных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хрустящий хворост на минеральной воде. А можно использовать водку и придать ей красивую форму в виде розочки — смотрите рецепты.

А мы с тобой пожарим. Купила творог в магазине пачками. Он мелкозернистый и легко диспергируется в тесте без комочков. Если у вас творог с крупными зернами, то его нужно будет протереть через сито.

Лично у меня по этому рецепту получается большая миска с крышкой. Хорошо, если это продлится пару дней, а то и один. А какой вкусный, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога, а может и кефира.

Очень рекомендую всем приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Я просто уверен, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефир 0,5л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительные 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску побольше. Вбиваем яйцо, кладем творог, добавляем сахар (я кладу 3 столовые ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влить кефир, всыпать соду. Размешивать. Уже через минуту на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это процесс гашения соды. Пусть оно исчезнет на минуту.

Теперь постепенно добавляйте муку в стакан. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Добавив 3 стакана, выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его, при необходимости подсыпая немного оставшейся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Может немного липнуть к рукам и столу, чтобы этого не произошло — слегка присыпать мукой. Но 5 стаканов — это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте примерно четверть, а остальное положите в отдельную тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось. Раскатайте тесто в блин толщиной 4 мм. Нарежьте острым ножом на длинные полоски шириной 4 см. Затем отдельно каждую полоску по длине 6-7 см. Сделайте небольшие надрезы посередине.

Ну а теперь дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусок и проденьте один край через маленькое отверстие, слегка растяните для придания формы. И т. д.

Налейте в сковороду достаточное количество масла и хорошо его разогрейте. Хворост прожаривается очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выкладывайте часть заготовок, но не очень плотно, потому что они очень сильно увеличиваются. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть с другого. Все обжарить, периодически подливая масло.

Готово Мягкие хворосты на кефире с творогом Осталось только посыпать сахарной пудрой. Все, подаем к столу.

Посмотреть видео. Много полезных советов узнайте о заготовке хвороста:

Приятного аппетита.

П.С. А хворост какой готовите, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? Вам понравился мой рецепт? С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях. И, как обычно, первыми узнавайте обо всех новостях моего блога.

Сегодня хочу пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и времени много не займет, главное желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, исходя из личного опыта, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замесить двойную порцию теста.

Подавать нежным, творожным хворостом в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнем!

Подготовить продукты для приготовления пышных хворостов с творогом.

Смешайте в подходящей емкости яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешайте до однородности.

Затем добавить творог. Подойдет абсолютно любой, можно использовать и магазин, и рынок.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или толкнуть толкушкой для пюре.

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Нарезать тесто на широкие полоски одинакового размера.

В центре каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *