Блинчики на йогурте рецепт тонкие с дырочками: Тонкие блины на йогурте — рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на йогурте — рецепт с фото

Йогурт, как и любой кисломолочный продукт – отличная основа для выпечки. Можно испечь пирог, кекс, маффины или сделать блины на йогурте – тонкие, с дырочками, они очень быстро пекутся и так же быстро съедаются. Вкус чем-то напоминает дрожжевые или на сыворотке – тоже есть пикантная кислинка, но за счет добавленной соды она не такая явная. Самыми вкусными блинчики получаются на натуральном йогурте с высоким процентом жирности. Но с различными фруктовыми добавками тоже вполне сгодится, только нужно подкорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • густой натуральный йогурт – 150 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука – 2/3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сок лайма или лимона – погасить соду
  • масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов

Рецепт приготовления

блинов на йогурте:

Для приготовления блинного теста берем глубокую миску. Выкладываем йогурт, размешиваем ложкой. Вбиваем одно яйцо.

Слегка перебалтываем йогурт с яйцом и всыпаем сахар. Для сладких блинчиков две-три ложки, если готовите закусочные, достаточно одной ложки. Добавляем соль. Размешиваем до растворения сахарных крупинок.

Всыпаем просеянную муку, добавляем всю в один прием. Венчиком размешиваем, разбиваем мучные комочки.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, однородная, без комков.

Соду гасим соком лимона, дожидаясь пока пена полностью сойдет. Вместо лимонного сока можно погасить уксусом или размешать соду с йогуртом.

Добавив гашеную соду, энергично работаем венчиком, взбивая тесто. Не переставая взбивать, вливаем кипяток. После добавления соды и кипятка оно станет пышным, легким, по густоте как обычное тесто на тонкие блинчики.

Для эластичности вливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Перемешав, оставляем на несколько минут.

Жарим блинчики как обычно: разогреваем сковороду, смазываем маслом или кусочком сала. Взбалтываем тесто половником, набираем порцию и выливаем на хорошо раскаленную сковородку. Печем примерно минуту до появления золотистого оттенка на краешке блина.

Проводим вокруг зубочисткой, отделяя краешки блина от стенок сковородки. Подхватываем блин руками и быстро переворачиваем. Вторую сторону печем полминуты или до румянца.

Подаем блинчики горячими с любыми добавками: сладким вареньем, сгущенкой, медом, шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото


Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Мука пшеничная — 150-170 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Рецепт творожных кексов в домашних условиях

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Заварные ажурные блинчики на йогурте, рецепты с фото

Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам. 
 
Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если верить старому  поверью «Как Масленицу встретишь, так весь год и проведешь». Поэтому мы будем встречать Масленицу по всем правилам. В первый день масленицы — встреча с друзьями, родными и близкими. 

Встречать гостей буду заварными ажурными блинчиками на йогурте. Это один из любимых мною рецептов. Блинчики получаются нежные, мягкие, тоненькие, в дырочку и очень красивые.
 
Вы можете приготовить также  дрожжевые блины на молоке или ажурные блинчики на кефире.

Для приготовления блинчиков подготавливаю продукты по списку:

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Йогурт без добавок — 250 граммов
  • Кипяток — 250 мл

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В миску вбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю венчиком. Я кладу небольшое количество сахара, чтобы блинчики можно было есть как со сладкими, так и несладкими топпингами или начинками. Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком.

Вливаю подсолнечное масло.

Добавляю просеянную муку.


Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю! На разрыхлитель выливаю стакан (250 мл) крутого кипятка. Кипяток заваривает тесто, а вместе с тем гасит соду, и она начинает пениться.
Перемешиваю тесто венчиком до однородного состояния. Если блинчики хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка. Если потолще, кипятка можно добавить меньше.
В готовом блинном тесте не должно быть комочков, оно должно быть гладким и однородным. Если наблюдаются  мучные комочки, интенсивно перемешайте  тесто еще раз венчиком
Сковороду разогреваю на среднем огне, однократно смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю блины как обычно с двух сторон и складываю на блюдо стопочкой.

Счастливого и веселого празднования Масленицы! Пусть Ваш дом весь год будет полной чашей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ароматные заварные блины на йогурте

Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, […]

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде

Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 г пшеничной муки.

Описание процесса готовки:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.

2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.

Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ

Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Рейтинг:

(

2

оценок, среднее:

3,75

из 5)

Загрузка…

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;

Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;

Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.

Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.

В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

спасибо

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото, как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Фото блинов на кефире

Однажды мы с моим маленьким ребенком пошли в гости, и там его угостили блинами. Попробовал он такое блюдо в первый раз и тут же потребовал приготовить блины дома. Пришлось мне срочно осваивать это нелегкое дело. Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось (блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми…). И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку. Некоторые гости, которые пробуют их у меня в первый раз, думают, что они дрожжевые. Правда блины настолько мягкие, что в них очень сложно завернуть какую-нибудь начинку. Но зато они бесподобны к чаю с вареньем или повидлом. А мой ребенок обожает их просто посыпать сахарным песком.

Ингредиенты рецепта блинов на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 15 штук диаметром 16 см. И еще я заметила, что из свежего кефира блины пекутся проще (отлично переворачиваются).
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и продолжить взбивать. Затем влить крутой кипяток, взбить (у вас получится шапка пены). Далее влить кефир, положить соду. Не переставая взбивать, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахар (если вы положите больше одной столовой ложки, блины начнут гореть. Лучше посахарите уже готовые блины сверху). Влить масло. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины с двух сторон на среднем огне до золотистости. Приятного аппетита!

18603

350

10
  • Валюша
  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Liza
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
11
  • aniram
  • Zoe
  • Алла
  • Валюша
  • КамелеНенка
  • Таша
  • MariaUmarova
  • МариночкаЛипчаночка
  • Elena_Киев
  • Танюшка4
  • и еще у 1 другого

Тонкие блины на кефире — рецепт себе на стену:

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Идеальный рецепт блинчиков найден!!! Блинчики получаются тонкими, ажурными и очень вкусными!!! Я всегда думала, что на кефире невозможно приготовить тонкие блинчики, можно лишь испечь пышные оладьи. Как же я ошибалась! Этот рецепт полностью перевернул мое представление о блинах на кефире, а рецепт стал любимым. Приготовить такие тонкие блинчики на кефире с дырочками совсем не сложно, да и набор продуктов для них понадобится совсем скромный.

Состав:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 2 — 4 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, нам понадобится сделать всего несколько простых действий. Для этого соедините кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло и соль в заранее подготовленной емкости для теста. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Если он из холодильника, то сначала подогрейте его слегка. Я люблю блины послаще, поэтому добавляю 3-4 столовые ложки сахара, если Вы любите попреснее, то уменьшите количество сахара.

Тщательно перемешайте все венчиком или миксером и в несколько заходов добавьте просеянную через сито муку.

Снова все тщательно перемешайте. Вскипятите воду, растворите в ней соду и влейте эту смесь в блинное тесто. Перемешайте все и оставьте тесто отстояться на 5 минут. Готовое тесто получается пузырчатым из-за реакции соды и кефира.

В сковороде раскалите капельку растительного масла без запаха и влейте тесто, распределяя его тонким слоем по сковороде. Лучше всего для выпечки блинов использовать чугунную сковороду, но вполне подойдет и обычная блинная сковорода. Именно в такой сковороде я и пеку блины. Купила как то за копейки и осталась очень довольна, поэтому всем рекомендую иметь такую сковороду в хозяйстве. Обратите особое внимание на то, что тесто нужно вливать именно на раскаленную, а не на слегка разогретую сковороду, тогда и первый блин комом не будет.

Обжарьте блин сначала с одной стороны, постепенно Вы увидите, как на поверхности блина образовываются дырочки, а затем с другой.

Готовые блины выкладывайте на тарелку аккуратной стопкой.

Вкусные блины на кефире готовы. Подавайте их к столу сразу после приготовления, с пылу, с жару. В качество дополнения к блинам можно подать сметану, мед, варенье, ну и, конечно же, сгущенку.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины на йогурте, рецепт с пошаговыми фото

Как вы относитесь к традиционным блинчикам? Нежным, тонким, вкусным, но, давайте говорить откровенно, уже несколько избитым и неинтересным? Тема эта настолько часто обыгрывается стандартной хозяйкой, что и говорить скучно. Однако, выход есть, и поговорить все же есть, о чем! Любителям неклассических вкусовых оттенков можно порекомендовать попробовать приготовить блины на йогурте – они получаются такими же тонкими и нежными, как и те, которые обычно готовятся на молоке, однако, вкус отличается: в нем присутствует характерная и очень отчетливая кислинка.

Время приготовления: 30 минут | Выход: примерно 20 блинчиков диаметром 15-16 см

Ингредиенты

  • несладкий йогурт – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 110 г
  • кипяток – 110 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмеряем необходимое количество йогурта.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Размешиваем.

  3. Просеиваем муку.

  4. Снова перемешиваем – до однородности.

  5. На сковороде, на которой будут жариться блины, растапливаем сливочное масло. Переливаем его в тесто, перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.

  6. Вливаем кипяток и последний раз хорошо и тщательно размешиваем содержимое миски. Комочков быть не должно.

  7. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы развилась клейковина.

  8. И приступаем к выпеканию блинов. Хорошо разогреваем сковороду (не забывайте, что она уже смазана маслом). Наливаем небольшое количество теста, покачивающим движением распределяем его по всей площади сковороды. Готовим на огне, чуть больше минимального.

  9. Жарим до румяных краешков, после чего переворачиваем и еще 5-10 секунд держим на второй стороне.

  10. Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем в теплом виде.

Пять советов, как приготовить вкусные блины на йогурте:

  1. Если брать питьевой йогурт с наполнителями, можно готовить блинчики с разными вкусами – черничные, клубничные, персиковые и так далее.
  2. Чтобы выпекаемые блинчики получались с ажурным рисунком и мелкими дырочками, старайтесь перед наливанием теста сильно разогревать сковороду.
  3. Чтобы усилить сливочную нотку, можно дополнительно смазывать блины маслом после того, как снимаете их со сковороды.
  4. Толщина блинчиков напрямую зависит от густоты теста. Если вы чувствуете, что сможете управиться с более жидким тестом, разведите его еще немного кипятком. И наоборот: если предпочитаете более толстые, основательные блины, уменьшите количество воды.
  5. Залог легкого выпекания блинов, как ни банально, – сковорода. Если нет той, с которой вы на «ты», ищите. Найдя «свою», не расставайтесь ни за что.

Греческие оладьи с йогуртом — легкий завтрак ~ Macheesmo

Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Блины с йогуртом — одни из лучших блинов в мире.

Состав

1 стакан универсальной муки

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

2 чашки греческого йогурта

4 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока

Масло сливочное

Кленовый сироп для еды

Показать направление

1) Смешайте в миске пищевую соду, муку, сахар и соль.Затем добавьте греческий йогурт.

2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет однородным. Если он получается слишком густым, добавьте еще немного молока.

3) Добавьте небольшое количество масла в сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Когда он растает, добавьте примерно 1 / 3–1 / 2 стакана жидкого теста на каждый блин.

4) Когда наверху начинают образовываться пузыри и края становятся твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы переворачиваться.

5) Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты.

6) Подавайте как можно скорее с маслом и кленовым сиропом.

Греческие оладьи с йогуртом

Приготовление теста

Что касается блинов, то они действительно очень полезны. Йогурт намного полезнее сметаны, и в этом рецепте отсутствует (хотя и незаметно) одна вещь, которая почти всегда присутствует в блинах: топленое масло.

Для начала смешайте в миске пищевую соду, муку, сахар и соль, а затем добавьте греческий йогурт.

Легкое тесто.

Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока (молоко в приведенном выше рецепте не было в оригинале).

Не нужно давать этому кляру отдыхать, просто идите и готовьте его прямо сейчас.

Идеально.

Приготовление блинов

Единственное масло в этом рецепте используется для приготовления. Думаю, здесь можно использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше, чем блины, приготовленные на сливочном масле.Для выполнения работы не требуется много времени. Всего одна-две чайные ложки красиво растают на сковороде и придадут блинам великолепный аромат.

Растопите масло на сковороде или на сковороде на среднем или сильном огне, и как только оно растопится и закипит, влейте тесто. Я делаю примерно 1/2 стакана блинов, но вы, очевидно, можете приготовить и меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.

Почти готов к переворачиванию.

Не буду врать, блины готовить сложно. В идеале вы должны перевернуть их, когда они начнут образовывать большие пузыри наверху и начинают уплотняться по краям, но вы также должны убедиться, что совсем не сожгли нижнюю часть. Это довольно непростая вещь. Я советую, если вам не очень удобно готовить блины, сделайте тестовый блин, прежде чем тратить кучу теста.

В общем, несколько минут на каждую сторону на слабом огне должны дать вам хорошие результаты.

Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они выйдут из сковороды.Просто добавьте немного масла и немного сиропа. Я твердо убежден, что если вы не торопитесь готовить блины с нуля, стоит потратить лишние деньги на использование настоящего кленового сиропа, чтобы вывести их на новый уровень.

Готовы съесть!

Я действительно любил эти блины, потому что они были не слишком сладкими. Йогурт придает им пикантный вкус, который мне очень понравился. Это почти что-то вроде сладкого / соленого.

Кроме того, йогурт придает блинам великолепную текстуру.

Я обязательно снова буду делать эти греческие оладьи с йогуртом.Они действительно простые, если вы можете приготовить блины, и они точно мне понравились.

Блины с мягким и влажным йогуртом

Прочтите историю об этих восхитительных блинчиках здесь.

Быстрый рецепт На десять блинов по 5 дюймов

что вам понадобится:

4 унции цельнозерновой муки для выпечки (1 чашка мерной ложки и развертка)
4,25 унции универсальной муки (1 мерная ложка и развертка)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 3/4 стакана цельного простого йогурта + 2 столовые ложки перемешанной воды
2 столовые ложки масла (используйте масло с нейтральным вкусом)
2 больших яйца
2 1/2 столовые ложки сахара

направления:

1. В миске взбейте сахар и яйца. Добавьте масло, йогурт и воду. Хорошо перемешайте.

2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль).

3. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (возможно, вам придется убавить немного, если позже он станет слишком коричневым слишком быстро).

4. Когда сковорода будет почти готова, вылейте влажные ингредиенты в сухие. С помощью силиконового шпателя аккуратно сложите тесто, чтобы оно смешалось. Не перемешивайте слишком много.Вы стремитесь получить густое, комковатое, но легкое тесто.

5. Слегка смазать маслом или смазать сковороду. Налейте 1/4 стакана жидкого теста. Осторожно распределите тесто задней стороной половника. Если тесто легко растекается, оно слишком жидкое.

6. Когда вы начнете видеть, как пузырьки лопаются на поверхности, оставляющей крошечное отверстие, тонкой и широкой лопаткой переверните блин, резко поворачивая запястье. Вторую сторону готовьте примерно вдвое меньше, чем первую.

7. Наслаждайтесь горячими блинами с теплым маслом, кленовым сиропом, клубничным сиропом, фруктами или орехами.Все, что вы действительно хотите.

Примечания:

1. Если вы используете обезжиренный йогурт, возможно, вам не придется добавлять дополнительные 2 столовые ложки воды. Если вы используете греческий йогурт, вы добавите меньше йогурта и немного больше воды.

2. Для приготовления этих блинов используется мука из цельнозернового теста. Из него получается более легкий продукт из цельной пшеницы по сравнению с обычной цельнозерновой пшеницей, но со всеми преимуществами цельнозерновой. Я даже сделал их из 100% цельнозерновой муки, и получилось так же хорошо, но немного тяжелее.

3. Вы можете заранее приготовить сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере. Просто добавьте влажные ингредиенты, когда будете готовы.

4. Если вы хотите добавить шоколадную стружку или ягоды, добавьте их после того, как вылейте тесто на форму.

5. Держите блины неплотно накрытыми одним слоем на противне в духовке при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите готовить остальные.

6. Если вы дублируете этот рецепт и не закончите готовить все блины в течение 30 минут, смешайте влажное и сухое вместе для приготовления второй партии теста непосредственно перед их приготовлением.Это потому, что пищевая сода и порошок начнут выполнять свою работу, как только они вступят в контакт с влажными ингредиентами. Чем дольше будет стоять жидкое тесто, тем менее воздушными будут блины.

7. Приготовленные блины можно хранить в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь ели йогуртовые оладьи?

Греческие оладьи с йогуртом — I Heart Vegetables

Этот пост спонсируется рекламной кампанией Cool Foods for Families в Publix. Мнения и текст — все мои.

Эти мягкие и воздушные блинчики из греческого йогурта для здорового завтрака! Добавьте свои любимые смеси и наслаждайтесь ими прямо сейчас или приготовьте партию для хранения в морозильной камере!

Эти греческие оладьи с йогуртом такие легкие и воздушные. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов для кладовой, и вы сможете вкусно позавтракать в кратчайшие сроки. Я любил посыпать свои ягоды черникой, но они также великолепны, если сверху немного кленового сиропа!

Как приготовить греческие оладьи с йогуртом

Эти блины так просто приготовить! Сначала взбейте все сухие ингредиенты.

Затем в отдельной миске взбейте влажные ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Несколько небольших комков — это нормально.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку пасты Earth Balance. Дайте ему растаять, затем покрутите его вокруг сковороды, чтобы получился ровный слой. Выложите стакана жидкого теста в сковороду для каждого блина. Если у вас большая сковорода или сковородка, вы можете приготовить по 2-3 блюда за раз.

Добавьте любые смеси, которые вам нравятся, а затем переверните блин, как только поверхность начнет пузыриться.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку, сбрызнуть сиропом и наслаждаться!

Как разогреть блины

Если вы готовите большую партию и готовите сразу на стол, вы можете оставить блины на противне в духовке. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Накройте блины алюминиевой фольгой. Держите их в духовке до 15 минут. Это отличный способ сохранить все блины теплыми, пока вы готовите полную партию.

Если вы хотите подготовить их на будущее, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте их в тостер или тостер, пока они не нагреются!

Для этих блинов я использовал греческий йогурт Fage, растительное молоко Ripple и пасту Earth Balance. Все эти ингредиенты, а также все остальное, что вам нужно, можно найти в местном магазине Publix! Алекс дразнит меня тем, как много я говорю о Publix, но мне это очень нравится. Прямо сейчас, до 26.03.21, у них есть отличные предложения на охлажденные, замороженные и молочные продукты в рамках акции Cool Foods for Families!

Посетите getthesavings.com / coolfoods, чтобы получить доступ к купонам, или зайдите в местный Publix, чтобы получить листовку 3/13 Extra Savings со списком всех предложений! (Если вы не видите листовку Extra Savings на входе в магазин, попросите ее предоставить в службу поддержки клиентов!)

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти мягкие и воздушные блинчики из греческого йогурта для здорового завтрака! Добавьте свои любимые смеси и наслаждайтесь ими прямо сейчас или приготовьте партию для хранения в морозильной камере!


  1. 1.В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
  2. В небольшой миске взбейте венчиком растительное молоко, яйцо, ваниль и греческий йогурт Fage.
  3. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне.
  5. Добавьте 1 чайную ложку Earth Balance Spread в сковороду и дайте ей растаять.
  6. Выложите стакана жидкого теста на сковороду, готовя 4-5 блинов за раз, насколько позволяет пространство.
  7. Готовьте, пока на блинчике не появятся пузырьки, около 3 минут.
  8. Переверните и готовьте полторы минуты или до золотистого цвета.
  9. При необходимости добавьте в сковороду еще разрыхлитель Earth Balance.

Ищете еще вкусные идеи для завтрака? Попробуйте эту миску для смузи с черничным пирогом! Вы можете найти все ингредиенты в Publix!

Рецепт греческих блинчиков с йогуртом: что готовить на карантине

Греческие оладьи с йогуртом очень воздушные и работают с любыми заменителями йогурта, адаптируемый рецепт для карантина.
Фото: Селеста Ноче для The Wall Street Journal

Приятно просто смотреть на стопку блинов, натертых на решетке до равномерного золотистого цвета, на кусочек масла, плавящегося в лужу наверху.

Ингредиенты

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: около 8 блинов

1 стакан универсальной муки

½ стакана цельнозерновой муки

2 чайных ложки сахарного песка

4

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

¾ чайной ложки кошерной соли

3 яйца

½ стакана греческого йогурта или его заменитель цельномолочного йогурта или сметаны

3

миндальное молоко или цельное молоко

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или канолы, плюс еще для смазки

Масло и кленовый сироп, для сервировки

В этом рецепте греческий йогурт сохраняет блинчики неизменно влажными и воздушными, а также придает им приятный запах.Цельнозерновая мука придает ореховый оттенок, но если это не то, что вы храните в кладовой, можно заменить больше универсальной муки. Они восхитительны с маслом и кленовым сиропом, но стоит попробовать их со свежими фруктами, джемом или даже сахарной пудрой.

Не видите рецепт? Попробуйте здесь.

1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте яйца, йогурт, молоко, ваниль и 1 столовую ложку масла, пока на желтке не исчезнут полосы.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородной массы.

2. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду или сковородку и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите тесто ложки на горячую поверхность. Готовьте блин, не трогая, до образования крошечных пузырьков сверху и снизу до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить примерно 2 минуты, пока все не станут пушистыми и темно-золотисто-коричневыми. Продолжайте использовать оставшееся тесто, уменьшая огонь, если сковорода начинает дымиться.Если начинает накапливаться слишком много масла, протрите сковороду и снова слегка смажьте.

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

В печатном издании от 1 мая 2020 г. появилось как «.»

Пушистые оладьи с греческим йогуртом — Как есть

Выходные в моем доме означают одно — блины.

Если вы подписаны на нас в Instagram, это не должно вас шокировать.Почти каждую субботу или воскресенье утром к вам приходит история о каком-то завтраке с блинами. Даже муж Эрин прокомментировал, и я цитирую: «Ой, должно быть, суббота, Дара снова готовит блины!»

Завтрак по выходным с моей семьей должен быть одним из моих самых любимых времен недели. В течение недели семейный завтрак не сервируется. У кого есть на это время ?! Сложно просто вывести всех из дома вовремя, не говоря уже о том, чтобы нас всех накормили! Но выходные? Выходные — это время, чтобы посидеть за столом для завтрака, желательно в пижаме, и вместе насладиться неторопливым завтраком.А на завтрак мои дети обычно выбирают блины.

И я не жалуюсь. Тем более, что я открыла для себя эти пушистые оладьи с греческим йогуртом.

Неудивительно, что мне больше всего нравится в этих пушистых греческих йогуртовых блинчиках то, что вам нужна только одна миска. Ага, всегда ищу способы не мыть здесь посуду.

Блины любого вида — отличный рецепт, чтобы начать готовить вместе с детьми, но эти особенно простые, что делает их еще более удобными для детей.Пусть ваши дети измеряют, смешивают и добавляют свои любимые смеси. Я пошел сюда с клубникой, чтобы закончить последние сладкие местные ягоды, но черника прямо сейчас была бы ФАНТАСТИЧНОЙ!

Рецепт довольно надежен, проверенный много раз, и я обещаю, что вы получите самые пушистые блины, что бы ни случилось, что всегда является моим требованием для любого рецепта блинов.

Эти восхитительные блины покрыты небольшим количеством масла и щедро сбрызнуты кленовым сиропом.Стоит включить плиту в эту жару — обещаю!

Дара

Пушистые оладьи из греческого йогурта

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта (2% или выше)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана черники, шоколадной стружки или нарезанной клубники (по желанию)

Note

Вы можете легко добавить в это тесто свои любимые смеси для блинов или наслаждаться ими в чистом виде.

Направления

1. В средней миске взбейте йогурт, яйца и кленовый сироп. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородной массы.
2. Добавить смеси и перемешать до однородности.Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.
3. Выложите примерно 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще несколько минут до готовности.
4. Вынуть и сразу же подавать с дополнительным кленовым сиропом и кусочком масла.
0

Лучший рецепт греческих оладий с йогуртом

Майк Гартен

Добавьте протеин в свой любимый завтрак с этими пушистыми оладьями с греческим йогуртом. Сложенный высоко и наполненный свежими фруктами, это рецепт сытного завтрака или бранча выходного дня, который на вкус как полноценное угощение. Главный совет — сделайте двойную порцию в субботу и заморозьте, чтобы быстро перекусить всю неделю.

Готовим для семьи? Экономьте место на плите и готовьте больше блинов сразу с большой антипригарной поверхностью GH Griddle, доступной на QVC.com. Поверхность отсоединяется для легкой очистки, а остывшую пластиковую основу можно просто протереть после приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1/2 c.

Греческий йогурт ванильный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Йогурт, клубника, черника и сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, сироп и ваниль.
  2. Во второй миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить мучную смесь к йогуртовой смеси и перемешать (тесто должно быть как густое папье-маше).
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (см. Совет ниже). Проверьте температуру, сбрызнув водой — когда вода закипит и сразу испарится, сковорода готова.
  5. Ложка в жидкое тесто, достаточное для приготовления 3-4 средних блинов (около 2 столовых ложек каждый) или многих меньших (около 1 столовой ложки каждого) и готовить блины до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки по краям и в центре. С помощью лопатки загляните под блины, чтобы убедиться, что они золотисто-коричневые, затем осторожно переверните. Готовьте еще около 1 минуты, в зависимости от размера. Переложите на решетку и накройте фольгой, чтобы согреться, или сразу подавайте на стол с йогуртом, клубникой, черникой и сиропом.

СОВЕТ. Если ваша антипригарная сковорода уже не заправилась и блины прилипли, добавьте 1 чайную ложку рапсового или растительного масла и нагрейте, прежде чем заливать следующую партию.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 225 калорий, 4 г жиров (2 г насыщенных), 9 г белка, 480 мг натрия, 36 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с черникой и греческим йогуртом — My Zen Kitchen

Перейти к рецепту

Приближается лето, а это означает несколько хороших вещей (ура!) И несколько плохих вещей (ура!).

Хорошо: выходные в бассейне, потягивая этот вкусный коктейль, летние каникулы и свежие сезонные ягоды.

Плохо: здесь, в Аризоне, температура 110+ градусов, местный фермерский рынок закрывается на лето, потому что… температура 110+ градусов и больше не нужно гулять с собаками или сидеть во внутреннем дворике, потому что… вы догадались, температура 110+ градусов.

Так что да … мы в основном застряли внутри или в бассейне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, потому что лето в Аризоне — это, по сути, пытка.

Я имею в виду, что еще апрель, и они уже объявляют наш первый день 100 градусов в эти выходные…

Кто-нибудь присылает помощь!

Но, по крайней мере, есть много свежей черники, чтобы приготовить такие вкусные оладьи из греческого йогурта с черникой.

Эти оладьи из греческого йогурта с черникой — это настоящая бомба (извините!). Но на самом деле … они ТАК хороши!

Как вы, возможно, знаете из моего поста о моем любимом способе есть блины, я больше склоняюсь к тонким блинам, потому что это то, что я ел в детстве, и это то, что я всегда предпочитал.

Но, ребята, эти оладьи из греческого йогурта с черникой такие воздушные, воздушные и вкусные, что у меня может быть еще один любимый способ есть блины.

То есть, давайте будем честными, я очень люблю любые блины — я действительно не разбираюсь.Тонкие, пушистые, с кефиром, без кефира… что угодно, я съем.

Для меня несколько вещей лучше воскресным утром, чем тёплая стопка блинов с топленым маслом и сладким кленовым сиропом, амирит?

Эти блины сделать очень просто. Единственная разница между этим тестом для блинов и классическим тестом для блинов заключается в том, что часть молока заменяется греческим йогуртом.

А что может быть плохого в добавлении греческого йогурта к чему-либо?

Совершенно верно.Ничего такого.

Помимо сладкого вкуса свежей черники почти в каждом кусочке, лучшая часть этих черничных блинов состоит в том, что они содержат греческий йогурт и, следовательно, протеин, смешанный прямо с ним. Так что, по сути, ваше любимое лакомство на завтрак не обязательно должно быть полностью без него. всей пищевой ценности.

ПОБЕДА!

Попробуйте эти греческие йогуртовые оладьи с черникой! Обещаю, вы не будете разочарованы!

Блинчики с греческим йогуртом и черникой

Эти греческие йогуртовые оладьи с черникой такие простые и вкусные! Блины воздушные и воздушные, почти в каждом кусочке есть сладкая черника!

Состав

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка сахарный песок белый
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молоко, Я использовал 2%
  • 3/4 чашка простой греческий йогурт, Я использовал Fage Total 2%
  • 2 столовая ложка растопленное масло
  • 1 1/2 чашки свежая черника, плюс еще для обслуживания

Инструкции

  1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар

  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, йогурт, ваниль и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *