Лучшие рецепты тирамису: Лучший в мире Тирамису от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лучший в мире Тирамису от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда. Говорят, что тирамису переводится как «поднимай меня вверх». Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с «Райским наслаждением». Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил. Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились.

И не пожалел. Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами. Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем — это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных. Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Бисквитные палочки savoiardi — 15-18 штук (чтобы поместились в вашу форму в два слоя, но не очень плотно, чтобы крем заполнил все промежутки)

Качественный заваренный кофе — 250 мл

Маскарпоне — 500 грамм

Ваниль стручковая — 1 шт

Херес сладкий — 140 мл (можно винсанто или португальский портвейн)

Апельсин — 1 шт

Горький шоколад — 100 грамм (70% какао)

Сахар — 4 столовые ложки (или больше, если не очень качественный)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу заметить, что savoiardi — это вид печенья — бисквитные палочки, посыпанные сахаром, а не название фирмы. *** Итак — Тирамису быстрого приготовления. *** Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее. Но, по-порядку.


Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить. Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе. Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита «не признает» турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите), размешиваем так, чтобы кофе весь намок («растворился»). Включаете огонь выше среднего.


С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам. Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать — снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно ). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено. Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.


Бисквитные палочки. Сложите бисквитные палочки в форму. У меня — круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.


Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.


Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой. Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.


Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать.

Поэтому не больше двух столовых ложек.


Формирование Тирамису Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.


Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.


На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.


Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.


Важно Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного. Не используйте портвейн 777… потому, что это не портвейн… кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется.

За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться. Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку. Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте. Если у вас есть кофе-пресс — значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(182)

Теги рецепта

десертыпирожныеитальянская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьдесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 вариантов тирамису / Классические и оригинальные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Основные ингредиенты тирамису

  • Маскарпоне — это итальянский пастообразный сливочный сыр с минимальной выдержкой. Его основу составляют сливки. Выбирайте классический маскарпоне жирностью не менее 80%. Если процент ниже, то это означает, что производитель использовал обезжиренные сливки или растительный суррогат. Обращайте внимание на срок годности — сыр должен быть свежим.

  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими и высокого качества, поскольку они не будут подвергаться тепловой обработке.

  • Кофе эспрессо должен быть достаточно крепким. Ни в коем случае не используйте растворимый вариант. Лучше использовать зерновой кофе высокого качества, без горечи и кислинки. Напиток добавляет сладкому десерту горькую нотку, делая его более изысканным на вкус.

  • Печенье савоярди, или дамские пальчики. Это воздушное пористое печенье, покрытое сахаром, легко впитывает жидкость и идеально подходит для тирамису. Если по каким-то причинам нет возможности купить савоярди, то используйте обычное сахарное печенье, бисквит или приготовьте самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.

  • Вы можете использовать белый, тростниковый или кокосовый сахар по желанию.

  • Какао-порошок. В конце приготовления им посыпают тирамису. По желанию какао-порошок можно заменить тертым шоколадом — так получается гораздо вкуснее!

  • Часто коньяк заменяют сливочным ликером. Коньяк не является обязательным ингредиентом тирамису.

Интересный факт

«Подними меня на небеса» — именно так переводится с итальянского название воздушного, тающего во рту десерта, который давно стал одним из самых популярных во всем мире.

Секреты приготовления тирамису

  • Холод. Яйца обязательно должны быть охлажденными. Также обратите внимание, чтобы миска, где взбиваете белки, была охлажденной — яичная смесь может стать неоднородной и пойти слоями, если температура будет недостаточно низкой. Если в рецепте присутствуют сливки, то они также должны быть холодными.

  • Белки нужно взбивать долго и на невысокой скорости, чтобы они образовали плотную пену. Хороший способ проверить плотность пены — если перевернуть миску вверх дном, то они не должны вылиться. Также при добавлении маскарпоне в крем из желтков делайте это медленно. Мешать смесь нужно долго и осторожно, чтобы добиться однородности.

  • Приготовленный кофе обязательно остудите и только после этого обмакните в него печенье один раз. Сначала может показаться, что оно сухое, но оно станет более влажным спустя некоторое время.

  • В конце приготовления тирамису рекомендуется посыпать какао-порошком с помощью ситечка — таким образом его тонкий слой равномерно и красиво покроет десерт.

  • Время в холодильнике — строго не менее двух часов. Не нужно пытаться попробовать десерт раньше. Будет идеально, если выдержите 8-10 часов. Чем дольше тирамису будет охлаждаться, тем лучше будет держать форму.

Существует неизмеримое количество вариантов приготовления тирамису. Классические, низкокалорийные, фруктовые — мы выбрали самые лучшие рецепты, среди которых вы точно найдете что-то на свой вкус!

Тирамису классический

Несмотря на множество оригинальных рецептов тирамису, многие предпочитают его классический вариант. Нежнейший сыр маскарпоне, соединенный с крепкой белковой пеной и кремом из желтков, пористое печенье савоярди, пропитанное крепким кофе и ликером «Амаретто», и все это посыпано какао-порошком — звучит божественно, не правда ли? По желанию ликер можно заменить на коньяк.

Воздушный йогуртовый тирамису

Если вдруг найти свежий маскарпоне сложно, приготовьте десерт на основе натурального йогурта и творожного крема вместо итальянского сыра. В качестве алкоголя используйте вишневый ликер. Конечно же, вкус будет сильно отличаться, зато такой вариант итальянского тирамису будет низкокалорийным.

Клубничный тирамису со сливочными кремом

Этот рецепт понравится любителям клубники, ведь вместо кофе используется клубничный сироп. Предварительно измельчите свежие ягоды клубники в блендере, а затем с лимонным соком и сахаром томите на огне. Именно в эту смесь окунают печенье савоярди. Украсьте лакомство свежей клубникой.

Тирамису без яиц

Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, приготовьте десерт по этому рецепту. Плотная пена тирамису получается за счет агар-агара — его ставят на медленный огонь, пока он не загустеет. Десерт получается не менее вкусным. В конце приготовления торт также посыпьте какао-порошком.

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Сладкий десерт с приятным лимонным оттенком является одним из самых вкусных неклассических вариантов тирамису. Вместо кофе используйте сахарный сироп с лимонной цедрой. А в качестве алкогольного напитка добавьте популярный итальянский ликер «Лимончелло».

Домашний тирамису

Еще один рецепт классического домашнего тирамису. Его особенностью является добавление жирных сливок и ликера «Бейлиз». Насыщенный сливочный вкус понравится вашим близким и гостям. Этот десерт получается высококалорийным.

Воздушный тирамису со сливками

В этот рецепт, помимо привычных ингредиентов классического тирамису, добавьте сливки. Держите их в холодильнике до приготовления — так они лучше взобьются. Сливки сделают торт еще более нежным и воздушным.

Тирамису с ананасами

Это, пожалуй, самый необычный рецепт тирамису. Одним из слоев торта являются консервированные ананасы. Он готовится без алкоголя — печенье савоярди макают в ананасовую воду. Верхний слой украсьте листиком мяты.

Низкокалорийный тирамису с цельнозерновыми хлебцами

Классический тирамису очень жирный, поэтому для тех, кто следит за калориями, предлагаем готовить десерт по этому рецепту. Его секрет в том, что вместо маскарпоне используются натуральный йогурт и обезжиренный творог. Вместо печенья в десерт добавьте цельнозерновые хлебцы.

Тирамису с сахарным печеньем

Этот рецепт подойдет, если вы решили сэкономить на печенье «Дамские пальчики» или не нашли его в продаже. Вместо него используйте сахарное печенье, популярное в советское время. Оно также хорошо размачивается в кофе, и блюдо получается не менее вкусным. Этот вариант тирамису также готовится без использования яиц.

Что можно сделать?

Рекомендуем приготовить и другие десерты итальянской кухни.

Что еще мы писали об итальянской кухне:

  • Ужин в итальянском стиле. 7 блюд, которые понравятся всей семье

  • С мясом, грибами, сыром или рыбой. Рецепты лазаньи на любой вкус

  • Топ-10 блюд итальянской кухни. Выбор Food.ru

Tiramisu Recipe — Preppy Kitchen

Я люблю тирамису, потому что в нем собрано все самое лучшее: кофе, ром или бренди, очень сливочный, но не слишком сладкий заварной крем и совсем немного шоколада! Это один из ПЕРВЫХ рецептов, которые я приготовила в подростковом возрасте, и с тех пор он остается моим любимым.

Когда погода становится теплее, я предпочитаю более легкие и менее сладкие десерты, и для этих рецептов идеально подходит сыр маскарпоне. Если вы не знакомы, на вкус он действительно похож на твердые сливки и ИДЕАЛЬНО подходит ко всему.

Что вам понадобится для этого рецепта

Маскарпоне: Если вы не знакомы, на вкус он действительно похож на твердые сливки и ИДЕАЛЬНО подходит ко всему. Он доступен в большинстве продуктовых магазинов, но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в затруднительном положении, вы можете сделать замену, я включил, как это сделать, в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Эспрессо: Крепкий эспрессо — один из основных ароматов в любом рецепте тирамису, поэтому заварите большую порцию, купите в местной кофейне или используйте растворимый эспрессо.

Темный ром: Я использовал хороший темный ром с пряностями, но вместо него вы можете использовать бренди или коньяк.

Божьи пальчики: Эти печенья в форме пальцев продаются во многих продуктовых магазинах, но не во всех. Вы можете сделать свой собственный или заказать упаковку онлайн, если их нет в ваших местных магазинах, потому что они являются обязательным ингредиентом для тирамису.

Как приготовить тирамису

1. В средней миске смешайте эспрессо и темный ром. Вы можете заменить ром на коньяк или бренди, или вы можете добавить немного калуа или апельсинового ликера в чашу для дополнительной глубины вкуса. Если вы не хотите использовать алкоголь, добавьте в эспрессо немного ванили, сахарного сиропа и/или горячего шоколада.

2. Добавьте сыр маскарпоне в большую миску, затем влейте темный ром, перемешайте и отставьте в сторону.

3. Поместите яичные желтки и сахар в стеклянную миску среднего размера или в чашу пароварки, затем взбейте до однородности. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски. Взбивайте на огне, пока смесь не станет густой и светло-желтого цвета. Это забайоне или сабайон, в зависимости от того, хотите ли вы пойти по итальянскому или французскому маршруту. Это заварной крем, который застынет и скрепит ваш тирамису, так что не торопитесь и взбивайте, взбивайте, взбивайте!

4. Влейте забайоне в смесь с маскарпоне и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник, чтобы немного повисеть, пока вы работаете.

5. Смешайте холодные взбитые сливки и ванильный экстракт в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд или около того, постепенно увеличивая скорость в течение несколько минут до максимума. Взбивайте, пока не получите пики средней жесткости, но следите за этим , взбитые сливки превратятся в масло, если их перевзбить, что испортит ваш тирамису! Добавьте взбитых сливок в смесь с маскарпоне и отложите в сторону.

6. Пришло время окунуть божьих пальчиков! Эти печенья быстро впитывают жидкость, поэтому им требуется всего одна-две секунды для каждой стороны. Вы хотите, чтобы центры были сухими, так как они будут поглощать влагу из начинки из маскарпоне, и вам нужна некоторая структура для вашего тирамису. По мере того, как вы окунаете, размещайте божьи пальчики в чашке 9×13, чтобы не было промежутков.

7. Выложите половину начинки из маскарпоне поверх нижнего слоя сердечек и разровняйте лопаткой. Затем продолжайте окунать и укладывать второй слой дамских пальчиков.

8. Добавьте оставшуюся начинку из маскарпоне и разровняйте края, затем посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на ночь или минимум на шесть часов. Вашему тирамису нужно время, чтобы приготовиться, чтобы вы могли нарезать красивые чистые кусочки.

P ro Советы по этому рецепту
  • Если вы не хотите добавлять алкоголь в тирамису, смешайте кофе с простым сиропом и ванилью, чтобы пропитать торт. Если вы ненавидите вкус кофе, но все еще испытываете искушение попробовать его, добавьте немного горячего шоколада и смешайте с бренди.
  • Для этого рецепта тирамису лучше всего использовать свежий сыр маскарпоне. У меня был неудачный опыт использования этого ингредиента, когда срок его годности близок к концу, так как он может потерять часть этой сказочной сливочности и разделиться на гранулы.
  • Не мочите божьи пальчики. Вы хотите, чтобы центры были сухими, чтобы тирамису сохранил некоторую структуру и не разрушился.
  • Медленно взбивайте сливки, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой скоростью в течение нескольких минут. Это позволит получить более густые и устойчивые взбитые сливки, которые помогут тирамису сохранить свою структуру.
  • Не торопитесь с яичными желтками. Они являются основой любого рецепта тирамису и должны быть густыми и сливочными, прежде чем снимать с огня. И не прекращайте взбивать! Если вы не любите физический труд, просто используйте электрический ручной миксер.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли Тирамису содержать алкоголь?

В состав традиционного тирамису входит марсала, бренди, ром или какой-либо другой ликер. Вы, конечно, можете отказаться от алкоголя или использовать экстракт рома, если хотите.

Что можно использовать вместо маскарпоне?

Недавно я делала торт с масляным кремом из маскарпоне и поняла, что мой просрочен! У меня не было времени идти на рынок, поэтому я последовал совету Найджеллы относительно разумного факсимиле и смешал следующие ингредиенты, пока они не смешались. Убедитесь, что все они комнатной температуры! Это не совсем маскарпоне, но в крайнем случае сойдет!

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Как подается?

Классический тирамису часто подают в стеклянной посуде или разрезают на квадратные кусочки, чтобы были видны слои заварного крема с маскарпоне и пропитанные эспрессо женские пальчики.

Как далеко вы можете продвинуться?

Тирамису можно приготовить за 2-3 дня. Конечно, вы можете заморозить тирамису, если хотите хранить его дольше. Хорошо заверните и разморозьте в холодильнике на ночь

Если вы пробовали этот рецепт тирамису, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 225 голосов

Рецепт тирамису

Этот классический итальянский тирамису без выпечки просто превосходен. Забайоне со сливочной начинкой из маскарпоне, выложенный «божьими пальчиками», пропитанный смесью эспрессо с ромом и посыпанный какао-порошком.

Курс Десерт

Cuisine Итальянский

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 6 часов

Время 6 часов 25 минут

Сервики 16 штук

Калории 490KCAL

Автор. Блюдо

  • Mixer

  • чаши

  • Для кофейной смесью
    • ▢ 1 1/2 чашки Espresso
    • ▢ 1/2 чашка rum 9.0072
    For the Mascarpone Filling
    • ▢ 16 ounces mascarpone
    • ▢ 1/4 cup dark rum 60ml, for the mascarpone
    • ▢ 6 large eggs
    • ▢ 2/3 cup granulated sugar
    • ▢ 2 cups heavy whipping сливок 480 мл
    • ▢ 2 ч.
    • Смешайте кофе и 1/2 чашки темного рома в миске среднего размера, затем перемешайте и отставьте в сторону. Вы можете отказаться от рома и добавить немного ванили с кофе для пропитки или добавить любимый ликер, такой как Kahlua, Grand Marnier или Godiva.

    • Переложите маскарпоне в большую миску, затем влейте 1/4 стакана темного рома и хорошо перемешайте. Для этого шага можно использовать ручной электрический миксер или венчик.

    • Добавьте яичные желтки и сахар в пароварку или стеклянную миску. Перемешайте, затем поместите на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски. Взбивайте на огне, пока сахар не растворится, а смесь не станет светло-желтого цвета и немного не загустеет.

    • Влейте смесь яичных желтков в маскарпоне и взбейте до однородности. При желании на этом этапе вы можете использовать ручной электрический миксер. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

    • Добавьте холодные сливки и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большую чашу, если вы используете ручной электрический миксер. Смешайте на низкой скорости около 30 секунд, затем медленно увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока у взбитых сливок не появятся более жесткие пики, но следите за этим, потому что при чрезмерном взбивании они свернутся в масло.

    • Вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне. В конце можно провести венчиком, чтобы смешать оставшиеся несмешанные кусочки.

    Для сборки
    • Ненадолго окуните кончики пальцев в кофейную смесь. Они быстро впитывают жидкость, поэтому им не нужно более 2 секунд погружения. По ходу укладывайте дамские пальчики в тарелку 9х13. Они должны располагаться так, чтобы не было зазоров.

    • После того, как нижний слой «божьих пальчиков» выложен в тарелке, добавьте сверху половину смеси маскарпоне и разровняйте края с помощью офсетного или резинового шпателя.

    • Обмакивайте еще «божьи пальчики», выкладывая их поверх начинки. Как только блюдо будет полностью покрыто, добавьте оставшуюся смесь маскарпоне и разровняйте.

    • Посыпьте сверху какао-порошком и охладите в течение ночи. Тирамису нужно время, чтобы приготовиться, иначе получится восхитительный беспорядок.

    • Если вы не хотите добавлять алкоголь, смешайте кофе с простым сиропом и ванилью, чтобы пропитать торт. Если вы ненавидите вкус кофе, но все еще испытываете искушение попробовать его, добавьте немного горячего шоколада и смешайте с бренди.
    • Используйте свежий сыр маскарпоне. У меня был неудачный опыт использования этого ингредиента, когда срок его годности близок к концу, так как он может потерять часть этой сказочной сливочности и распасться на гранулы.
    • Не мочите божьи пальчики. Вы хотите, чтобы центры были сухими, чтобы тирамису сохранил некоторую структуру и не разрушился.
    • Медленно взбивайте сливки, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой скоростью в течение нескольких минут. Это даст более густые и стабильные взбитые сливки.
    • Не торопитесь с яичными желтками. Они являются основой десерта и должны быть густыми и кремообразными, прежде чем снимать с огня. И не прекращайте взбивать! Если вы не любите физический труд, просто используйте электрический ручной миксер.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 11 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1076 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Лучший рецепт тирамису — JoyFoodSunshine

    Перейти к рецепту

    Это лучший аутентичный рецепт тирамису, созданный полностью с нуля. Сливочная начинка из маскарпоне находится между тремя слоями домашних дамских пальчиков, пропитанных ромом и кофе, а сверху посыпана какао-порошком. Лучший торт тирамису, который вы когда-либо ели.

    Тирамису — один из любимых десертов моего мужа (после этих домашних эклеров), поэтому в начале нашего брака я решила создать лучший рецепт тирамису — и вот он.

    Этот аутентичный рецепт тирамису создан полностью с нуля. Сливочная начинка из маскарпоне находится между и тремя слоями (поскольку для Рича много слоев является ключом к приготовлению лучшего тирамису) из домашних дамских пальчиков, пропитанных ромом и кофе и посыпанных сверху какао-порошком. Это действительно лучший торт тирамису.

    Уникальность этого рецепта тирамису заключается в том, что слои дамских пальчиков сделаны в виде трех больших квадратов (или кругов), соответствующих форме для выпечки, а не отдельных дамских пальчиков. Это облегчает процесс как при выпечке, так и при сборке!

    Рецепт тирамису: ингредиенты и заменители

    Я набрал этот рецепт тирамису, чтобы сделать его абсолютно идеальным — от используемых ингредиентов до количества слоев — это лучший торт тирамису когда-либо. Мы поговорим об ингредиентах и ​​возможных заменах (хотя я не рекомендую много).

    • Яйца. Для достижения наилучших результатов используйте крупные яйца комнатной температуры.
    • Сахар-песок. № Используйте белый сахарный песок или органический тростниковый сахар как для дамских пальчиков, так и для начинки.
    • Мука общего назначения. Я не рекомендую никаких заменителей муки.
    • Ванильный экстракт. При желании можно обойтись без ванили или заменить ее ромом, миндальным экстрактом и т.п., хотя я этого не рекомендую.
    • Молоко цельное. Половину можно использовать вместо цельного молока.
    • Сыр маскарпоне. Это ключевой ингредиент настоящего тирамису. Пожалуйста, не делайте никаких замен. В этом рецепте вам нужно 16 унций, так что помните об этом, так как он часто продается порциями по 8 унций.
    • Густые взбитые сливки. Здесь тоже нет заменителей!
    • Кофе. Для приготовления тирамису по этому рецепту используйте крепкий кофе или эспрессо. Мне нравится использовать растворимый кофе, чтобы сделать это быстро и легко.
    • Ром.  Еще один ключевой ингредиент настоящего рецепта тирамису. При желании вы можете использовать просто кофе, но я не рекомендую исключать ром.

    Дамские пальчики

    Этот рецепт тирамису требует домашних дамских пальчиков. Они мягче и нежнее магазинных и намного вкуснее. Вы можете заменить его магазинным, если у вас мало времени.

    Как приготовить тирамису

    Приготовление лучшего тирамису требует времени, но это  так стоит . Я расскажу вам, как сделать тирамису шаг за шагом, в том числе, как сделать домашние дамские пальчики! И не забудьте посмотреть видео!

    Приготовление дамских пальчиков

    Первым шагом в приготовлении тирамису по этому аутентичному рецепту является приготовление дамских пальчиков, потому что их нужно испечь и охладить. Я создал свой собственный метод, чтобы торт тирамису было легче собрать, который включает в себя выпекание дамских пальчиков, чтобы они подходили к сковороде, которую вы используете, а не в виде отдельных «пальчиков».

    Сначала застелите 3 противня пергаментной бумагой (для 3 слоев). Обведите дно квадратной формы размером 8×8 или 9×9 дюймов или круглой формы для выпечки 9 дюймов на каждом листе пергаментной бумаги (в зависимости от того, какую форму вы выберете для приготовления этого рецепта тирамису). Затем отложите их в сторону.

    Затем в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой миске ручным миксером) взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара электрическим миксером до пышной массы и бледного цвета. Переложите смесь в другую миску, очистите миску и промойте венчик.

    В той же миске взбить яичные белки. Как только яичные белки начнут густеть, добавьте оставшиеся ½ стакана сахара и продолжайте взбивать. Как только сформируются жесткие пики, добавьте ваниль и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте смесь яичного желтка на низкой скорости до получения однородной массы.

    Затем добавьте муку и соль и аккуратно перемешайте или перемешайте лопаткой. Тесто должно быть густым и бледно-желтым (см. фото ниже).

    Испеките дамские пальчики 

    Вылейте примерно 1 чашку теста в центр каждого квадрата (или круга), нанесенного на пергаментной бумаге. Равномерно распределите его по размеру квадрата, оставив около ¼ дюйма края. Тесто должно быть толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися двумя прорисованными фигурами.

    Выпекать 10-12 минут, пока дамские пальчики не схватятся и не подрумянятся. Затем аккуратно переложите пергаментную бумагу на решетку, чтобы она остыла. Как только дамские пальчики полностью остынут, осторожно снимите их с пергаментной бумаги и отложите для использования в этом рецепте тирамису.

    Приготовление начинки для тирамису

    В средней кастрюле смешайте яичные желтки, молоко и сахар, пока они не смешаются. Затем варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

    Включите средний или слабый огонь и кипятите в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в контейнер с крышкой, но пока не закрывайте крышкой. Оставьте крышку открытой и взбивайте смесь каждые несколько минут, пока она немного не остынет. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    ВНИМАНИЕ: это можно сделать перед выпеканием дамских пальчиков, при желании, чтобы они успели остыть. Можно даже сделать накануне и охладить на ночь.

    В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (или в большой чаше ручным миксером), взбейте густые сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков, переложите в другую чашу.

    В той же миске, которая использовалась для взбивания сливок (но без сливок), взбейте маскарпоне и ваниль с помощью насадки-лопатки, пока они не смешаются. Взбейте охлажденный заварной крем до однородности.

    Аккуратно введите взбитые сливки, пока они не смешаются.

    Приготовление жидкости для замачивания

    Сварите кофе или эспрессо и дайте ему остыть, или используйте растворимый кофе или растворимый эспрессо и заварите 1 ¾ чашки. Добавьте ром в кофе, затем перелейте смесь в большую тарелку или форму для выпечки, в которую поместятся слои.

    Сборка торта «Тирамису»

    Перед сборкой убедитесь, что у вас есть все необходимое для рецепта и готово к работе! Начните с быстрого погружения одного из трех слоев дамских пальчиков в жидкость для замачивания примерно на 5-10 секунд. Сделай , а не , бросьте его и оставьте, иначе он впитает слишком много жидкости и развалится. Помните, домашние дамские пальчики более нежные, чем купленные в магазине. Если вы используете твердые, купленные в магазине, вам придется замачивать их дольше.

    Поместите его на дно формы для запекания, которую вы использовали, чтобы обвести форму, затем равномерно распределите ⅓ смеси начинки поверх пропитанного дамского пальчика.

    Повторите то же самое со вторым и третьим слоями дамских пальчиков и оставшимся заварным кремом. Чередование замоченных дамских пальчиков, заварного крема, замоченных дамских пальчиков, заварного крема. Затем посыпьте какао-порошком верхний слой заварного крема, пока он не будет покрыт.

    Охладите тирамису

    Собранный итальянский тирамису охладите не менее 8 часов или на ночь. Охлаждение имеет решающее значение для того, чтобы вкусы смешивались вместе, а текстура была идеальной.

    Сервировка

    После охлаждения и готовности к подаче нарежьте торт тирамису на квадратные порции и подавайте холодным.

    Для хранения

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Как заморозить тирамису

    Чтобы заморозить тирамису, следуйте этим инструкциям: 

    1. Разрежьте тирамису на отдельные квадратные кусочки.
    2. Поместите кусочки тирамису в форму для запекания или на большой противень с расстоянием между ними.
    3. Поместите в морозильную камеру до затвердевания (около 3 часов).
    4. Оберните каждую часть по отдельности в упаковочную пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер.
    5. Заморозить на срок до 2 месяцев.
    6. Чтобы разморозить, переместите тирамису в холодильник, пока он не станет мягким, а затем наслаждайтесь.

    Если вам нравится этот рецепт тирамису, попробуйте эти:

    Вот некоторые из наших любимых рецептов специальных десертов!

    • Домашние эклеры — еще один особый рецепт выпечки и самый любимый десерт моего мужа.
    • Лучший шоколадный торт — незаменимый помощник на любом празднике.
    • Также попробуйте этот банановый пирог и тыквенный пирог! Оба покрыты глазурью из сливочного сыра — ням!
    • Лучшее печенье с шоколадной крошкой! Также попробуйте эти батончики с шоколадной крошкой, это печенье на сковороде, торт с шоколадной крошкой и съедобное тесто для печенья!
    • Я часто делаю этот шоколадный торт без муки по особым случаям.

    Часто задаваемые вопросы о тирамису

    Как долго замачивать божьи пальчики для тирамису?

    Эти самодельные женские пальчики нужно замочить всего на 1-3 секунды. Купленные в магазине женские пальчики более сытные и имеют более твердую текстуру, и их нужно замачивать на 5-10 секунд.

    Что можно использовать вместо божьих пальчиков в тирамису?

    Вы можете использовать нарезанный бисквит, бисквит или ванильный пирог, если вы не хотите использовать дамские пальчики. Но эти домашние коржики настолько вкусные, что я рекомендую не менять рецепт.

    Может ли тирамису опьянеть?

    Если вы съели всю кастрюлю, может быть. Но от одного скромного кусочка этого десерта не опьянеешь. Мы позволяем нашим детям наслаждаться маленькими порциями и не беспокоиться об этом. Но я не врач, и если вы обеспокоены, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять или готовить этот рецепт.

    Можно ли заморозить тирамису?

    Да, этот рецепт очень хорошо выдерживает заморозку. для заморозки:
    Разрежьте тирамису на отдельные квадратные кусочки, затем положите кусочки тирамису в форму для запекания или на большой противень с расстоянием между ними.
    Поместите в морозильную камеру до затвердевания (около 3 часов).
    Оберните каждую часть по отдельности в упаковочную пленку, а затем положите их в герметичный контейнер.
    Заморозка на срок до 2 месяцев.
    Чтобы разморозить, переместите тирамису в холодильник, пока он не станет мягким, а затем наслаждайтесь.

    Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Рецепт тирамису

    Лаура

    Этот аутентичный рецепт тирамису создан полностью с нуля. Сливочная начинка из маскарпоне находится между тремя слоями домашнего приготовления Дамские пальчики, пропитанные ромом и кофе, посыпанные сверху какао-порошком. Это действительно лучший торт тирамису.

    5 Из 14 голосов

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 мин

    Охлаждение 4 часа

    Всего времени 5 часов 30 мин

    Десерт

    Cuisine

    verings 16 порции

    Калории 3999 KCALE

    .

    • Миксер KitchenAid

    • мерные ложки

    • measuring cups

    • spatula

    • glass batter bowl

    • baking sheet

    • Parchment Paper

    • 5 Quart Sauce Pan

    Ladyfinger Layers
    • ▢ 6 яиц, разделенных
    • ▢ ¾ стакана сахарного песка, разделенных
    • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ¼ ч.л. мелкой морской соли
    • ▢ 9 ч. л.0072
    Mascarpone Filling
    • ▢ 6 яичных желтков
    • ▢ 1 стакана сахарного сахара
    • ▢ ½ стакана целого молока
    • ▢ 16 унций массарпонового сыра
    • ▢ 1 ½ стакана.
    • ▢ 2 ч.л.0072
    Приготовьте дамские пальчики:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 3 противня пергаментной бумагой. Обведите дно квадратной формы размером 8×8 или 9×9 дюймов или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов на каждом листе пергаментной бумаги. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (или в большой чаше ручным миксером), взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара электрическим миксером до густоты и бледности. Переложите смесь в другую миску, соскребая миску. Промойте битер.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой чаше ручным миксером) взбейте яичные белки. Как только смесь начнет густеть, добавьте оставшиеся ½ стакана сахара и продолжайте взбивать. Как только сформируются жесткие пики, добавьте ваниль и взбейте.

    • Аккуратно вмешайте смесь яичных желтков на низкой скорости.

    • Добавьте муку и соль и осторожно перемешайте или вмешайте лопаткой. Тесто должно быть густым и бледно-желтым.

    • Вылейте примерно 1 чашку теста в центр каждого квадрата, вычерченного на пергаментной бумаге. Равномерно распределите его по размеру квадрата, оставив около ¼ дюйма края. Тесто должно быть толщиной около ½ дюйма.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока не застынет и не подрумянится. Аккуратно переложите пергаментную бумагу на решетку, чтобы она остыла.

    • После остывания осторожно снимите квадраты с пергаментной бумагой и отложите для использования в рецепте.

    Приготовление жидкости для замачивания:
    • Сварить кофе. Дайте остыть. (или используйте растворимый кофе или растворимый эспрессо и заварите 1 ¾ чашки).

    • Смешать ром с кофе, затем вылить смесь в большое блюдо или форму для выпечки, в которые поместятся слои. Отложите.

    Приготовьте начинку:
    • В средней кастрюле смешайте яичные желтки, молоко и сахар до однородности.

    • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до средне-слабого и кипятите 1 минуту, снимите с огня и перелейте смесь в контейнер с крышкой, но пока не закрывайте крышкой. Оставьте крышку открытой и взбивайте смесь каждые несколько минут, пока она немного не остынет. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. ПРИМЕЧАНИЕ:  это можно сделать  до вы можете испечь дамские пальчики, если хотите, чтобы они успели остыть. Можно даже сделать накануне и охладить на ночь.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой чаше ручным миксером) взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков, переложите в другую чашу.

    • В той же миске, которая использовалась для взбивания сливок (но без сливок), взбейте охлажденный заварной крем маскарпоне и ваниль с помощью насадки-лопатки, пока они не смешаются.

    • Аккуратно введите взбитые сливки.

    • Добавьте охлажденную заварную смесь и взбивайте до однородности. Отложите.

    Собираем вместе:
    • Быстро погрузите один из трех слоев женских пальчиков в жидкость для замачивания примерно на 5-10 секунд. Не роняйте его и дайте ему отстояться, иначе он впитает слишком много жидкости и развалится. Помните, домашние дамские пальчики более нежные, чем купленные в магазине. Если вы используете твердые, купленные в магазине, вам придется замачивать их дольше.

    • Поместите его на дно формы для запекания, которую вы использовали для обведения формы.

    • Равномерно распределите ⅓ смеси для начинки поверх слоя.

    • Повторите то же самое со вторым и третьим слоями дамских пальчиков и оставшимся заварным кремом. Чередование замоченных дамских пальчиков, заварного крема, замоченных дамских пальчиков, заварного крема.

    • Посыпать какао-порошком верхний слой заварного крема.

    • Охладите не менее 8 часов или на ночь.

    • Разрезать на квадратные порции и подавать.

    Ингредиенты и заменители
    • Яйца. Для достижения наилучших результатов используйте крупные яйца комнатной температуры.
    • Сахар-песок. № Используйте белый сахарный песок или органический тростниковый сахар как для дамских пальчиков, так и для начинки.
    • Мука общего назначения. Я не рекомендую никаких заменителей муки.
    • Экстракт ванили. При желании можно обойтись без ванили или заменить ее ромом, миндальным экстрактом и т.п., хотя я этого не рекомендую.
    • Молоко цельное. Half and half можно использовать вместо цельного молока.
    • Сыр маскарпоне. Это ключевой ингредиент настоящего тирамису. Пожалуйста, не делайте никаких замен. В этом рецепте вам нужно 16 унций, так что помните об этом, так как он часто продается порциями по 8 унций.
    • Тяжелые взбитые сливки. Здесь тоже нет заменителей!
    • Кофе. Для приготовления тирамису по этому рецепту используйте крепкий кофе или эспрессо. Мне нравится использовать растворимый кофе, чтобы сделать это быстро и легко.
    • Ром.  Еще один ключевой ингредиент настоящего рецепта тирамису. При желании вы можете использовать просто кофе, но я не рекомендую исключать ром.
    Дамские пальчики

    Этот рецепт тирамису требует домашних дамских пальчиков. Они мягче и нежнее магазинных и намного вкуснее. Вы можете заменить его магазинным, если у вас мало времени.

    Для хранения

    Если вам посчастливилось иметь остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *