Пирог из киселя рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из киселя в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из готового брикета прессованного сухого киселя можно довольно быстро приготовить к чаю ароматный пирог с насыщенным вкусом фруктов или ягод. Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, выберите качественный продукт. Кисель в брикетах должен быть квадратной формы, без надломов, срок годности не должен превышать 6 месяцев. В составе могут быть только плодово-ягодные соки, сахар и крахмал, но не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 180 г
Маргарин180 г
Сухой кисель200 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Столовый уксус 3%1 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Клубника3 шт. = 45 г
Сахарная пудра0.5 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирог будет менее калорийным, если использовать смесь пшеничной и льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Маргарин растопите и слегка охладите. Брикет киселя поломайте на кусочки. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Клубнику для подачи промойте и обсушите. Приготовьте миксер, форму для выпечки и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Разломанный кисель положите в миску и разбейте его на мелкие крошки. Влейте к нему растопленный маргарин и перемешайте. Затем всыпьте муку и добавьте яйцо. Взбейте массу миксером. Затем погасите соду уксусом, введите в тесто и перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог из киселя. Промажьте форму для выпечки пирога растительным маслом. Тесто вылейте в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей слегка остудите.

произвести впечатление

Кусок готового пирога выложите на десертное блюдце, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Пирог из сухого киселя — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы С яблоками, грушами

19 марта 2021

RumkinaYunga

  • Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями
    2 7 2 Легкий
  • Жареные манные клёцки «Пионерские», из советского детства 🙂
    0 1 0 Легкий
  • Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним
    0
    0 0 Легкий
  • Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего 🙂 Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена 🙂

Ингредиенты

Кисель сухой220 г
Мука3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч. л.
Яйца3 шт.
Яблоко (среднее)1 шт.
Грецкие (или другие) орехи50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.

Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый — самый яркий).

Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.

Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.

Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.

В другую миску разбиваем 3 яйца.

Взбиваем их вилкой до однородности.

Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.

Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.

Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку. Время выпекания определить сложно — в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным.

Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут. Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.

Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно. Отделяем его от пергамента и остужаем — в идеале на решётке. Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.

Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки. Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.

50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку. Орехи добавляем к нарезанным яблокам. Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.

При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит). И в таком виде вмешиваем их в тесто.

Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же — до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 39 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 20 84 48

Творожный кекс с грушами

VikaSN

Легкий 13 66 19

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Knopka25

Легкий 19 46 47

Кекс на яблочном соке

Buchy

Легкий 16 56 21

Кекс с яблоками и малиной

Anchie

Легкий 4 69 50

Кекс на яблочном отваре (постный)

Олеся

Легкий 7 47 27

Кекс с яблочным муссом

oldeg

Легкий 6 52

23

Медовый кекс с грушами (постный)

Олеся

Легкий 6 45 12

Яблочный кекс с карамельным соусом

аполинария2003

Легкий 12 34 12

Кекс с грушами и ромом

Mamelis

Легкий 16 27 23

Яблочный кекс с шоколадом

МамусьВикусь

Легкий 12 27 23

Овсяный кекс с грушевым пюре и посыпкой

josephine

Легкий 12 28 12

Кекс «Яблочный хлеб»

DolceVita

Пирог с желе без выпечки — полный живот

Опубликовано: 12 мая 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот желейный пирог без выпечки безумно прост, для него требуется всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Духовка не нужна. Такой освежающий и яркий – сделайте его с любым вкусом, который вам нравится!

Я вернулся с еще одним желейным десертом без выпечки! На этот раз это пирог… так что я влюблен. ОЧЕВИДНО.

Я видел версии этого пирога с желе без выпечки, которые ходили по округе целую вечность, и наконец решился его попробовать. Это было так легко и просто, как я и ожидал, поэтому я считаю, что это идеально подходит для всего лета.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов

Крекеры Graham
Несолёное масло
Желе (любой вкус!)
Кипящая вода
Ледяная вода
Взбитые топпинги процесс рецепта, этот пирог с желе — отличный вариант для начала!

Вместо этого используйте готовую корку

Я решил сделать свою собственную корку для крекера Грэма, но если вы не хотите возиться с этим, вы, безусловно, можете купить готовую (6 унций) крошку из крекера Грэма. вместо корочки.

Настоящие домашние взбитые сливки со взбитыми сливками

Я постоянно использую Cool Whip в десертах, но если у вас есть проблемы с ним и вы хотите использовать домашние настоящие взбитые сливки, сделайте это! Этот пирог работает с любым. Для домашних взбитых сливок вам понадобится 1 стакан жирных сливок или взбитых сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков.

Добавьте немного свежих фруктов

Добавьте 1 чашку нарезанных или нарезанных ломтиками свежих фруктов в желатиновую смесь перед тем, как вылить на корж и поставить в холодильник, как указано.

Этот пирог с желе без выпечки отлично подходит для летних вечеринок и обедов, и особенно хорош тем, что вам не нужно включать духовку, когда на улице три цифры!

Клубничное или вишневое желе будет особенно забавным в День поминовения или 4 июля, если каждый ломтик украсить взбитыми сливками и свежей черникой для красного, белого и синего цвета!

Другие рецепты желе без выпечки, которые вам понравятся!

Форма для желе с апельсиновым кремом

Форма для желе со сливками и клубникой

Я приготовила все шесть вариантов этого пирога с желе без выпечки: вишневый, апельсиновый, лимонный, лаймовый, ягодно-синий и виноградный – попробуйте радугу!

Посмотрите видео о пироге с желе!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и YouTube !

Пирог с желе без выпечки

5 из 29 оценок

Этот пирог с желе без выпечки невероятно прост, требует всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Такой освежающий и яркий — сделайте его с любым вкусом, который вам нравится!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Количество порций: 8

  • 3 унции (3 унции) ароматизированного желатина Jello (любого вкуса!)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан ледяной воды
  • 8 унций (8 унций) Cool Whip, размороженные
  • 10 крекеров
  • 10 крекеров
  • 10 листов
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • Смажьте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте порошок желатина и кипящую воду в течение нескольких минут до полного растворения. Взбивайте в ледяной воде пару минут, пока смесь не остынет и не загустеет.

  • Аккуратно перемешайте Cool Whip до полного смешивания и однородного пастельного цвета.

  • Поместите в холодильник на 15 минут, пока вы готовите корж.

  • Смешайте крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелкого помола; добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока все хорошо не смешано и все крошки не станут влажными. Равномерно вдавите смесь в дно и по бокам формы для пирога.

  • Встряхните желатиновую смесь и вылейте ее на подготовленную основу. Поставить в холодильник на 4-6 часов, пока не затвердеет и не застынет.

  • Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками!

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пирог с желе, пирог с желе без выпечки

5 ингредиентов Американский пирог без выпечки и торт Videojello

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Сливочный салат Вальдорф

Следующее сообщение: Яйца по-шотландски

Пирог с желе из 3 ингредиентов (простой рецепт без выпечки)

Этот вкусный и кремовый пирог с желе рецепт состоит всего из трех ингредиентов и не требует выпечки! Если вы ищете сладкое лакомство, которое не требует плиты или духовки, этот простой рецепт не может быть лучше!

Легкий пирог с желе

Кто не любит домашний пирог? Тем не менее, я буду первым, кто признается, что я часто избегаю делать пироги, потому что обычно это требует много работы. Но не по этому рецепту!

Пирог с желе — волшебная штука!! Это хрустящая корочка из крекера Грэма, наполненная сладкой и кремовой пудрой Cherry Cool Whip — и не требует выпечки!

Пирожок такой вкусный — легкий, воздушный, тает во рту!

Это один из самых простых десертов без выпечки!

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, вода и миска для смешивания! Вы можете взбить все вручную (ручной миксер или стационарный миксер не нужен) и просто вылить на корж для пирога и охладить! Никакой выпечки! Без духовки! Нет плиты! Никакого кухонного комбайна! Без проблем!!

Звучит так просто… и это так! Но результат совершенно потрясающий на вкус и заставит всех думать, что вы провели много времени на кухне!

Этот желейный пирог из 3 ингредиентов — идеальный рецепт без выпечки для тех дней, когда вы спешите, хотите классный десерт для вечеринки и у вас есть все, кроме времени!

Идеально подходит для праздников!

Если вы ищете легкий десерт, который не требует выпечки, вам понравится этот вкусный и сладкий пирог с желе. Это идеальный десерт, если ваша духовка переполнена, а вы все еще хотите сладкое завершение трапезы! С помощью пяти простых шагов вы не ошибетесь с этим рецептом сладкого и сливочного пирога.

Кроме того, дети любят желе, я прав?! Это одно из тех вкусных угощений, которое понравится всей семье!

Ингредиенты для желейного пирога

Всего 3 ингредиента… проще не придумаешь!

  • Вишневое желе — коробка 3 унции
  • Cool Whip (или аналогичная взбитая начинка) — вам понадобится 8-унциевая ванна, размороженная перед использованием.
  • Тесто для пирога с крекерами Грэма — стандартного размера, предварительно приготовленное тесто

Для приготовления желе вам также понадобится ⅔ стакана кипятка и 1 стакан ледяной воды.

Инструкции

  1. В большой миске смешать смесь желе и кипящую воду до полного растворения. Вмешайте ледяную воду.
  2. Добавьте прохладный венчик в миску с желе.
  3. Быстро взбейте до получения однородной и воздушной массы. Охладите в течение приблизительно 30 минут, чтобы установить немного.
  4. Выложите начинку для пирога на корж крекеров и разровняйте лопаткой.

Поместите пирог в холодильник на 3–4 часа или до полного застывания.

Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте и украсьте взбитыми сливками и посыпьте для дополнительного праздничного десерта. (Я предлагаю подождать до самого момента подачи, чтобы добавить начинку).

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашний пирог с желе?

Любые остатки следует хранить в холодильнике до недели. Я рекомендую накрыть пирог или кусочки полиэтиленовой пленкой, чтобы пирог не впитал запах других продуктов в холодильнике. Это также предотвратит высыхание краев.

Можно ли использовать желе без сахара?

Если вы посмотрите на приблизительную информацию о пищевой ценности этого рецепта, вы можете быть приятно удивлены, увидев, что один ломтик содержит менее 200 калорий.

Однако, если вы хотите уменьшить содержание сахара, вы можете просто заменить желе без сахара на обычное желе в этом рецепте.

Можно ли использовать другой вкус желе?

Конечно! Вишневый — мой любимый вкус желе, так что я всегда готовлю пирог с желе! Тем не менее, вы можете использовать любой ароматизированный желатин, который вам нравится.

Вот несколько забавных способов использовать разные вкусы желе:

  • Малина на День святого Валентина
  • Фиолетовое желе для Марди Гра
  • Пирог с лаймом на День Святого Патрика
  • Голубая малина для детского душа мальчика
  • Клубничный желейный пирог для девочки baby shower
  • Осенний пирог с апельсиновым желе

Попробуйте разные вкусы для каждого случая! Вы могли бы даже сделать радугу пирогов для большого события!

Можете ли вы сделать свою собственную корку?

Мы использовали готовый корж, так что это будет простой рецепт десерта без выпечки. А иногда испечь корж — самая сложная часть приготовления пирога!

Однако, если вы хотите использовать свой собственный рецепт корочки крекеров Грэма, это тоже нормально!

Другие простые рецепты пирогов

  • Техасский шоколадно-ореховый пирог
  • Легкий пирог с печеньем без выпечки
  • «Легкий» пирог с замороженной мятой и шоколадной крошкой
  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Получите бесплатную печатную копию нашего рецепта желейного пирога:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также хотели бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Пирог с желе из 3-х ингредиентов (простой рецепт без выпечки)

Рецепт этого восхитительного кремового пирога с желе состоит всего из трех ингредиентов и не требует выпечки! Если вы ищете сладкое лакомство, для которого не требуется плита или духовка, этот простой рецепт не может быть лучше!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская, Детская 8 ломтиков

Калорийность: 197 ккал

Автор: Стейси aka the Soccer Mom

Стоимость: $5

  • Чаша для смешивания

  • вода)
  • 8 унций Cool Whip или аналогичной взбитой начинки
  • 1 готовая корочка из крекеров Грэма
  • Смешайте желе и кипящую воду до полного растворения в большой миске. Размешайте в холодной воде.

  • Взбейте в прохладном месте и охладите смесь в течение 30 минут.

  • Выложите охлажденную начинку для пирога в предварительно приготовленную корочку.

  • Вернуть в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Точные значения будут зависеть от используемых ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг.0057

Старгст Джелло Снимки

  • Автор
  • Недавние посты

Стейс Ака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *