Плов по-узбекски в казане на костре — правильный рецепт настоящего узбекского плова
Думаю нет таких людей, кто бы отказался от такого блюда, приготовленного на костре. Совсем не давно племянник подарил на юбилей новенький казан. Конечно радости было много, ведь такая мечта уже была не один год. И первое, что захотелось на нём приготовить – это плов из курицы. Просто такое мясо более дешевое и для тренировки узбекского блюда более чем достаточно. Получилось конечно же очень вкусно. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
В сегодняшней статье как и обещал ранее, предлагаю рецепт настоящего узбекского плова с рисом Девзира и говядиной. Но получилось так, что готовить его буду не я, а друзья из солнечного Узбекистана. Работая на стройке мы со своей бригадой пересеклись с узбеками. Когда уже хорошо познакомились, попросили их сварить его. Те конечно же сразу согласились, но договорились что мы привозим продукты, а они готовят. Мне был очень интересен сам процесс, тем более не всегда такое посмотришь. Поэтому на этом и порешили.
Плов конечно же получился просто обалденный, с рассыпчатым рисом, сочный, ну и конечно же ароматный. Вообщем постараюсь подробно рассказать, как его готовить, а вы смотрите и запоминайте, если имеются какие-нибудь вопросы, задавайте их в комментариях.
🔥 Лучшее в телеграм: Плов по-узбекски в казане на костре — правильный… Посмотреть!
Раньше как-то и не представлял, что такое можно приготовить делая плов в кастрюле, на сковороде или мультиварке (здесь получается не плов а каша с мясом). Дело все в том, что всё это не то и блюдо многим отличается от настоящего.
Так как работаю на стройке, поэтому прошу извинить, что плов будет готовиться в спартанских условиях и, если что не понравится, прошу не обсуждать. Просто смотрим, читаем и учимся. Даже для новичков, если правильно его приготовить (как в рецепте ниже) можно познать классику национально узбекского блюда. Ну что поехали, закатываем повыше рукава и начинаем.
Содержание:
- Как приготовить настоящий узбекский плов в казане на костре. Правильный рецепт
- Плов из говядины по-узбекски
- Самый простой способ приготовления узбекского плова для новичков
- Настоящий плов по-узбекски в казане
Как приготовить настоящий узбекский плов в казане на костре. Правильный рецепт
🎁 Смотреть в телеграм
В первую очередь обязательно нужно собрать все необходимые продукты, чтобы в последствии, когда будет готовится плов не бегать и не суетиться. Также дрова рубите не очень крупно, чтобы хорошо горели. Жаровню можно сделать из кирпича и хорошо зафиксировать в ней казан. Примерно как на фото.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис (девзира) – 1 кг.;
- Говядина – 1 кг.;
- Лук – 1 большая головка;
- Масло растительное – 300гр.;
- Морковь – 9 шт. среднего размера;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Зира – 1 ст. ложка.
1. Продукты подготовили, теперь необходимо их нарезать. Сперва лук. Его мы разделываем в руках как-бы четверть кольцами но в последствии получается тонкими полосочками. Ахлиддин (так зовут узбека) говорит, что много его в блюдо класть не нужно, чтобы не перебился вкус.
2. Морковь нужно почистить, помыть и тоже с помощью ножа нарезать. Тут тоже свой процесс, так сказать узбекский. В начале делаем из неё пластины.
Затем пластины кладём друг на друга и нарезаем начиная с угла полосочками.
3. Мясо разделываем на кусочки примерно 2 на 2 см.
4. Ну и конечно же рис, его нужно замочить в тёплой воде примерно на 20-30 минут.
Вот, что получилось из заготовленных продуктов.
5. Дальнейшим действием нужно приготовить зирвак.
Зирвак – это густая часть плова из овощей с мясом залитое водой, на которую в последствии укладывается предварительно замоченный и промытый рис.
6. Разжигаем дрова под казаном, нагреваем ёмкость. Добавляем растительное масло и хорошо его разогреваем.
7. Как только масло начнёт закипать, отправляем в него лук.
8.
С луком тоже очень интересно, узбеки его сильно пережаривают не просто, чтобы был золотистого цвета, а почти до черна.Называется этот процесс сильной обжарки – карамелизацией. Дело всё в том, что из него выделяется сахар, который впоследствии делает зирвак насыщенного цвета, а мясо и рис золотистого.
9. С луком покончено, теперь отправляем к нему мяса.
Плов из говядины по-узбекски
🎁 Посмотреть в телеграм
Говядину сразу мешать не нужно, сначала даём ей немного привыкнуть к жару, а уже через минуту, можно перемешать.
Кстати, на фото выше видно до какой степени нужно обжаривать лук, чтобы он карамелизовался.
10. Далее жарим всё вместе 10-15 минут. Но в процессе нужно посолить содержимое казана.
Соли, Ахлиддин добавил на глаз, но как мне показалось примерно, 2 соловые ложки.
11. Как только мясо обжарилось, смело можно добавлять морковку. Которой на мой взгляд было очень много. Но узбек сказал, что чем больше морковки, тем плов получается вкуснее.
Также даём ей привыкнуть к теплу и перемешиваем.
12. Примерно через 10 минут настала очередь воды.
Ну вот жидкость добавили, здесь хотелось бы остановится и рассказать по подробней. Для этого переходим к следующему этапу.
Самый простой способ приготовления узбекского плова для новичков
Тут самое главное не промахнутся и налить её столько, чтобы не было много и не оказалось мало. Воды на 1 кг. риса берётся чуть больше 2 литров (примерно на 100 мл.), чтобы говядина успела пропитаться зирваком. И для риса осталось примерно, 1 к 2. А так как, все ингредиенты берём по рецепту, то жидкость, должна не много скрывать мясо, лук и морковь.
Важно, если у вас простой рис для плова, не твёрдого сорта, то воду наливать нужно меньше, чем с узбекским. То есть, если у вас не девзира, а какой-нибудь краснодарский, то он намного мягче, поэтому и варится меньше.
Ничего страшного не будет, если вы готовите плов первый раз, воду можно добавить, когда в казан будет добавлен рис. Самое главное она должна быть кипячёной, а не из водопровода.
Как только говядина немного проварилась и стала мягче, наступает ответственный момент добавления самого риса. Отправлять его в казан следует уже хорошо промытый, чтобы он был почти белый.
Важно, беря рис на базаре, обратите внимание, чтобы он был чистый и без мелких камушков. Иначе в последствии их придётся выбирать.
13. Рассыпаем его в казан равномерно по всей ёмкости.
Мешать и закрывать крышкой плов не нужно, будем следить за всем процессом и окутывать рис зирваком, чтобы он им пропитывался. Тут начинается самое интересное, Ахлиддин обычной шумовкой, как бы поднимет его и опускает пропитывая густой жидкостью находившейся в казане. Итак продолжается по мере набухания риса. Скажу честно, аромат стоит просто бесподобный.
14. Здесь самое время добавить зиру. Узбек это делал растирая ее в ладошках и отправляя в казан. Также можно попробовать на вкус и подсолить, если вдруг не хватает соли или добавить по необходимости горячей воды. Но смотрите, чтобы не переварилась морковка, ведь плов ещё будет доходить на пару.
Продолжаем орудовать шумовкой пропитывая рис, пока он до конца не набухнет и вся вода не испарится.
Затем, когда жидкость вся исчезла от стенок казана разглаживаем рис к центру. Берём ложку и обратной стороной протыкаем дырки до самого дна.
15. Сейчас самое время воткнуть чеснок, если пожелаете. Он даёт бесподобный аромат. Но так как у нас узбекский плов, мы его добавлять не будем.
Накрываем всё содержимое казана тарелкой (немного придавливавая).
И сразу же сверху закрываем крышкой.
16. Убираем все горевшие дрова из под казана. Даём плову дойти на пару 20-30 минут.
Настоящий плов по-узбекски в казане
Ну вот и готов, самый правильный и настоящий узбекский плов в казане.
Открываем крышку, убираем тарелку и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и проходим к столу, чтобы испробовать это замечательное блюдо.
Честно скажу, такой вкусный плов ем первый раз и вы попробуйте тоже. Уверен, если такой хоть раз приготовите, то будете готовить его постоянно.
p.s. Хотелось бы отдельно поблагодарить друзей из солнечного Узбекистана За такое вкусное блюдо. И вот фото всех участников приготовления данной вкуснятины.
Крайний с лева это я, дальше сидят мой напарники по работе Лёха и Эдик. Ну и конечно же главные повара Ахлиддин и Бобурбек.
Ну вот и все ребята, готовьте все узбекское национальное блюдо и будьте счастливы!
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ из БАРАНИНЫ в КАЗАНЕ на костре! Как приготовить рассыпчатый ПЛОВ из баранины
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Как приготовить плов из баранины в казане на костре? Как часто вы задаете себе этот вопрос? На приготовление этого плова меня вдохновило видео с канала -ХЛЕБ СОЛЬ где готовили самаркандский пловДата: 2022-09-01
← Лепешки в ТАНДЫРЕ набор для лепешек СВОИМИ руками РАПИДА, ЧЕКИЧ, ЕНГИЧА
РАКЕТНАЯ ПЕЧЬ своими РУКАМИ! The Best Rocket stove ПЕЧЬ РАКЕТА →
Похожие видео
Идеальная закуска как в горячем так и в холодном виде на гриле
Абрикосы в Сиропе Консервация на Зиму
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Курица в пеленках Просто и вкусно
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Воздушные Баурсаки, тают во рту! Самый лучший рецепт
• Ольга Шобутинская
Беспроигрышный Ужин, Готовится без возни, Покорит Всех любителей вкусно покушать!
• Калнина Наталья
Снова начинаю вести Влог. Учусь кайтсерфингу. Про садик для вегана. Готовлю веганский плов.
• Михаил Веган
Комментарии и отзывы: 11
Beruniy
Плов супер, красивый! Судя по вашим лицам ещё и вкусный. Но мы так не готовим его. — Добавьте больше масла и моркови на такое количество мяса и риса, вот тогда будет ещё вкуснее и по узбекски — Данный плов приготовлен методом разных рецептов, некоторых областей Узбекистана, Самарканд, Ташкент, немного Наманганский стили. Сорри за критику, примите как дружеский совет — Я сам готовлю андижанский плов, от вкуса, даже посуду съедают гости — У Вас очень интересные видео ролики, после которых не охота и не интересно смотреть многих других домашних поваров и даже профессионалов. А главная героиня, мммм рахат-лукум — мечта поэта! Спасибо Вам за всё! Удачи Вам и нам!
Zikr
Здравствуйте исполнители, вам надо было сначала пожарить мясо, надо нут(горох)изюм и друзья у вас одно ошибка спиртное в месте узбекским пловам я бы как узбекский повар не рекомендовал бы пить спиртное, просто потеряли настоящий узбекский пловный вкус, извините если не так сказал, прошу правильно понять, а так все пальчики облежишишь, проста перелисть.
Nurida
Ребята, замена или добавка 1го ингредиента это уже не тот кампот—вкусно но не то. Иак что курдюк и смалец каждому свое блюдо. А чеснок втыкаетсЯ прямо в рис. А потом после томления вынимается. Но готовили от души и уверена сто ооочень вкусно——
FERUZA
Ребята рис замачиваем чтоби убрать мутный цвет чтоби плов палучилась ярче. и марковку вы резали толста но она была по вашаму вкусна. мне понравилас как вы с мужажам готовили его
Дарья
Машаалла какие вы красивые умные мудрые и крутые проста слов нету машаалла низкий поклон вам дай Бог здоровья вам незнаю еще что сказать вам проста иолочины
Нилуфар
Здравствуйте Виктория! Я очень любить тебя видео. Вы скажите тебя мужь узбеки? Я посмотрю в Узбекистани. Желаем вам удачи. Всем пока- пока!
Minojat
Слов нет все правильно готовит точь в точь как готовят узбеки на вид очень приятный и на вкус тоже должен вкусный смотреть очень приятно
Norrin
Очень хорошо получилось, но знайте одну хитрость лук нужно жарить после жарки мяса с косточкой, и морковь должен быть жёлтый это закон
Sergei
Вооо.
Шамсиев
Этот Плов. Хватить минимум на 10 человек. Нууу а Если хороший опетит конечно. То на 2 их очень кстати тоже. )
Алжанат
Вот это я понимаю мужик на кухне,
У вас ведь красавчик растёт он будет снимать а вы оба на кадре СУПЕР
Узбекское национальное блюдо плов в большой посуде… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- рис,
- еда,
индийский,- кулинария,
- огонь,
- жир,
- кухня,
- еда,
- красный,
- еда,
- ягненок,
- горячий,
- котел,
- воздух,
Özbek Pilavı Bir Kazanda Caddesi Üzerinde Bir Ateşte Pisirilir Stok Video & 4K Çözünürlük’nin Daha Fazla Klipi
- Görsel
- Фото
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Видео
Açıklama
Özbek pilavı bir kazanda Caddesi üzerinde bir ateşte pişirilir
Essentials koleksiyonu
HD Web
HD
4K
Видеоклип için $44,99 9 0004
Aylık $9 Premium + Video planı ile
Tüm 10 görsel, video veya müzik sadece$99,99’a
Planları ve fiyatlandırmayı inceleyin
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Креди билджери:RoStRecordsИдентификатор стокового видео:836083030
Yükleme Tarihi:
Категория:Stok Videolar|4K Çözünürlük
Anahtar Kelimeler
- 4K Çözünür Люк Видеолар,
- ABD Dışı Yer Видеолар,
- Акшам Йемеги Видеолар,
- Ася Видеолар,
- Ася Mutfaı Videolar,
- Aşçı Videolar,
- Besi Sığırı Videolar,
- Boş tabak Videolar,
- Burger Videolar,
- Dana eti Videolar, 9 0008 Дана Гювеч Видеолар,
- Döş eti Videolar,
- Et Videolar,
- Et yemekleri Videolar,
- Film — Hareketli Görüntü Videolar,
- Gece kıyafeti Videolar,
- Gel Энек Видеолар,
- Гурме Видеолар,
Тюмюню гор
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Лицензии без лицензионных отчислений на английский язык?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm 4K Çözünürlük görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
- Безвозмездные продажи, сток герселлери реклама амачли оларак кулланмак isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (4K Çözünürlük görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmek te, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.