Как приготовить спагетти с морепродуктами: Спагетти с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото на 471 ккал

Содержание

Паста с морепродуктами – удовольствие для гурманов: рецепт с фото

Паста с морепродуктами популярна изумительным вкусом и пользой всего блюда. Конечно, оно влетит вам в копеечку, но иногда стоит баловать себя различными дорогими вкусностями. К тому же, блюдо готовится очень быстро.

Морепродукты желательно использовать в свежем виде. От этого напрямую зависит и качество, и вкус готового блюда. Но не всегда они доступны в наших краях. Если покупать замороженные, то лучше выбирать по дате посвежее, и у проверенного поставщика.

Что касается приготовления их обязательно нужно очистить, причем необходимо знать и понимать, как правильно это сделать. Затем обжаривать или отваривать до готовности.

Большинство морепродуктов нельзя готовить больше 5 минут, иначе можно испортить блюдо.

Не меньше важным компонентом является соус. Зачастую используется томатный, сливочный или соус песто. Отваривается паста до полуготовности. Морепродукты обжариваются со специями и лимонным соком отдельно.

Готовится соус. Затем все смешивается и подается одним блюдом. Предлагаю ниже возможные варианты приготовления пасты с морепродуктами, а Вы выбирайте какой больше Вам по душе.

Паста с морепродуктами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Ароматная паста с моллюсками Вонголе
  2. Паста нери с креветками и белым соусом
  3. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
  4. Нежная паста с гребешками в белом соусе
  5. Спагетти с мясом краба и рукколой
  6. Ароматная паста с креветками
  7. Изысканное блюдо для любителей дорого и вкусно поесть
  8. Спагетти с морепродуктами и соусом песто
  9. Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо
  10. Ракушки с мидиями в красном соусе
  11. Тальятелле с гребешками и томатным соусом
  12. Паста пенне с мидиями и соусом песто
  13. Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
  14. Итальянская паста с креветками
  15. Вкуснейшая паста с королевскими креветками

Ароматная паста с моллюсками Вонголе

Изысканное и очень презентабельное блюдо, а самое главное – очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 300 гр.
  • Моллюски Вонголе – 300 гр.
  • Креветки королевские – 6 шт.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Щупальца осьминога – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Макароны отварить до полу готовности. Слить воду и откинуть на сито.

На сковороде с высокими бортиками обжарить  измельченный чеснок на оливковом масле.

Мидии и моллюски хорошо очистить от водорослей, промыть и бросить на сковородку с чесноком. Влить белое вино и выпаривать несколько минут. За это время все ракушки должны открыться. Затем снять с огня и отставить.

На отдельной сковороде обжарить с оливковым маслом креветки прямо в панцире и кальмары нарезанные кольцами. Приправить солью и молотым перцем, добавить томатный соус и помидоры черри. Готовить не больше 3 минут. Затем снять с плиты.

Макароны отправить к моллюскам, туда же высыпать креветки с кальмарами и жидкостью от них.

Смешать все ингредиенты и пропарить вместе на протяжении нескольких минут. По необходимости добавить специи. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Паста нери с креветками и белым соусом

Вкуснейшее блюдо ресторанного уровня, готовится из макарон, подкрашенных чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти – 250 гр.
  • Креветки большие – 300 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – веточка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Спагетти отварить до готовности по инструкции, слить воду и отставить.

Очистить креветки и мидии. Обжарить их с измельченным чесноком на оливковом масле.

Отдельно в сотейник вылить сливки и отправить на плиту, добавить тертый сыр, соль и молотый перец. Довести до полного растворения сыра, затем влить к морепродуктам. Протушить вместе несколько минут. По надобности еще приправить специями.

Готовые спагетти разложить по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом и выложить морепродукты.

Украсить блюдо половинками томатов черри и веточкой свежего базилика.

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Сытное блюдо с нежным пикантным соусом прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Паста Фетучини – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Мидии очищенные – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Пармезан тертый – 30 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Тимьян сухой – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Креветки и мидии заранее разморозить, очистить и помыть.

Макароны сварить до полной готовности и слить воду.

Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле на протяжении минуты, добавить вино, сливки, соль, перец и тимьян. Кипятить несколько минут. Если соус сильно загустел можно разбавить его водой. Затем добавить на сковороду креветки, мидии и выдавить сок из половины лимона. Тушить в соусе до готовности.

Пасту красиво выложить на блюдо и налить сверху соус с морепродуктами, посыпать пармезаном, украсить зеленью и подавать.

Нежная паста с гребешками в белом соусе

Вкуснейшее и достаточно дорогое блюдо. Если правильно приготовить гребешки, то гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки – 10 шт.
  • Креветки  мелкие – 200 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Пармезан натертый – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3  ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь молотого перца, соль – по вкусу.
  • Базилик сухой – щепотка.

Приготовление:

Поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Тем временем, очистить чеснок и разделить пополам каждый зубчик. Обжарить его на оливковом масле, влить вино и выпаривать, пока оно не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливки и протушить еще минуту.

Отваренные до состояния аль денте спагетти откинуть на сито и промыть прохладной водой.

Креветки очистить и бросить  в соус, добавить спагетти, 50 миллилитров воды и тушить вместе 2 – 3 минуты, чтобы макароны впитывали в себя соус.

На отдельной сковороде приготовить гребешки с добавлением оливкового масла. Присолить их по вкусу.

Обжаривать гребешки стоит на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, за это время они приобретут аппетитную золотую корочку

Снять гребешки и в это же сковороде обжарить помидоры черри на протяжении минуты.

Спагетти с креветками и соусом разложить по тарелкам, сверху красиво выложить гребешки и обжаренные помидоры. Посыпать тертым пармезаном и смесью перцев. Приятного аппетита.

Спагетти с мясом краба и рукколой

Деликатесное, вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 200 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Орегано, соль, черный перец – по вкусу.
  • Руккола – 30 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Спагетти сварить, слить воду и отставить в сторону.

Перец сладкий очистить от семян, помыть, нарезать кубиком и обжарить с измельченным чесноком на сковороде с маслом. Затем добавить мясо краба и влить сливки. Приправить специями и томить 3 минуты после закипания.

Подавать в горячем виде на красивом блюде. Украсить свежей рукколой.

Ароматная паста с креветками

Оригинальное блюдо с соусом из авокадо приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Креветки сырые – 500 гр.
  • Паста пенне – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Апельсин -0,5 шт.
  • Мята свежая – 1 веточка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец  чили – по вкусу.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, приправить солью, перцем, паприкой и обжарить на сковороде до готовности.

Пасту отварить по инструкции до состояния аль денте.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и отправить в блендер. Туда же бросить очищенный чеснок, мяту, кинзу, сок лайма и апельсина, немного оливкового масла и взбить до однородности. Добавить в соус перец чили по желанию, соль и орегано.

Готовую пасту смешать с соусом и креветками.

Паста с осьминогами в сливочном соусе

Изысканное блюдо для любителей дорого и вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 4 шт.
  • Осьминоги маленькие – 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.
  • Пармезан – 25 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистости.

Желтки взбивать венчиком на водяной бане. Добавить к ним сливки, воду и обжаренный лук с чесноком. Все хорошенько размешать. Соус должен получиться по консистенции как сметана.

Креветки очистить от панциря, удалить кишки, присолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Осьминоги помыть выпотрошить, удалить глаза и клюв. Отваривать в воде 10 минут. В конце посолить.

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг и соединить с яичным соусом. Приправить по вкусу. Выложить на блюдо, рядом сложить креветки и осьминоги, украсить красной икрой и тертым пармезаном. Притрусить смесью перцев.

Спагетти с морепродуктами и соусом песто

Полезное и витаминное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Кальмар – 100 гр.
  • Соус песто – 100 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить и откинуть на сито.

 Обжарить чеснок на оливковом масле, бросить  креветки. Выдавить сок лимона и добавить соль, перец. Кальмар очистить, нарезать кольцами и отправить туда же.

Чтобы кальмар правильно очистить, ошпаритьего кипятком и с легкостью снимайте кожуру

Соединить спагетти с соусом песто и морепродуктами. Прогреть все несколько минут и подавать.

Черная паста с беби — осьминогами

Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Беби – осьминоги – 12 шт.
  • Паста с чернилами каракатицы – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Вино белое сухое  – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

Осьминоги разморозить, помыть, почистить,( если требуется)и отправить обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить  2- 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и маленькие помидоры целиком. Влить вино, добавить специи и томить еще 5 минут.

Отдельно отварить пасту до готовности и смешать с осьминогами и соусом. По надобности приправить.  Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Ракушки с мидиями в красном соусе

Нежнейший вкус этого блюда не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ракушки – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мидии консервированные – 200 гр.
  • Пармезан тертый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 веточка.

Приготовление:

Ракушки отварить до готовности, как написано на упаковке.

Каждый помидор надрезать крестиком со стороны плодоножки острым ножом. Ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать их кубиком.

На сковороде нагреть масло и обжарить измельченный чеснок с петрушкой. Добавить помидоры, специи и томить на среднем огне 5 минут.

Мидии откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло и отправить в соус. Прогреть все вместе на протяжении минуты, затем снять с плиты. Соединить с ракушками и все перемешать. Притрусить пармезаном  и подавать.

Тальятелле с гребешками и томатным соусом

Пикантное блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки – 4 шт.
  • Креветки большие – 300 гр.
  • Паста – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 0,5 стручка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Базилик свежий – 30 гр.
  • Маслины (без косточек) – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде, промыть, слить воду и отставить.

Помидоры слегка надрезать острым ножом, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.

На сковороде обжарить измельченный чеснок. Добавить томатную массу и выпаривать до половины, приправить специями, бросить перец чили и томить еще несколько минут.

Соединить макароны с соусом и хорошенько прогреть вместе.

Креветки очистить, приправить обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Гребешки полить лимонным соком и обжарить отдельно на сливочном масле с добавлением оливкового.

Пасту выложить в тарелку, сверху положить креветки с гребешками. Украсить маслинами и свежим базиликом.

Паста пенне с мидиями и соусом песто

Отличное блюдо для любителей мидий с нежным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 200 гр.
  • Мидии очищенные (замороженные) – 300 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки – 3 ветки.
  • Базилик свежий – 3 ветки.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мидии разморозить, тщательно промыть и по надобности очистить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и отставить.

Для соуса забросить в блендер очищенный чеснок, зелень петрушки и базилика, пармезан, очищенные грецкие орехи. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и  еще раз взбить.

Вылить соус на сковороду с высокими бортиками, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Пасту отварить по инструкции.  Добавить в соус, посолить, поперчить и добавить мидии. Прогреть все на протяжении минуты и сразу подавать к столу. Украсить свежей зеленью

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Такое блюдо бьёт по карману, но хотя бы изредка, следует побаловать себя ресторанными изысками.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Черные спагетти – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 300 мл.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Орегано, соль, перец – по вкусу.
  • Икра красная – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти до готовности по инструкции. Воду слить. Не промывать. Взбрызнуть их оливковым маслом.

Обжарить на сковороде измельченный чеснок, добавить морской коктейль в размороженном виде, приправить специями и тушить около 3 минут. Затем влить сливки и довести до кипения, убавить огонь и тушить буквально минуту до загустения.

На презентационную тарелку выложить спагетти, полить белым соусом с морским коктейлем, украсить половинками томатов черри и красной икрой. Приятного аппетита.

Итальянская паста с креветками

Вкуснейшее блюдо для уютного домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло (для обжаривания)

Приготовление:

Креветки предварительно разморозить.  Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и разрезать пополам. Пармезан натереть на мелкой терке.

На сковородку с оливковым маслом бросить обжариваться чеснок.  Добавить креветки, помидоры, соль, перец и смесь итальянских трав. Обжаривать до готовности креветок (приблизительно 2-3 минуты).

Отварить спагетти, откинуть их на сито и высыпать к креветкам.  Добавить тертый пармезан и прогревать вместе, пока сыр не расплавится.  Затем  выложить на красивое блюдо, украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Вкуснейшая паста с королевскими креветками

Такое блюдо легко приготовит даже самый неопытный кулинар, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки очистить от головы и панциря, хвостики оставить. Посолить,  поперчить, взбрызнуть лимонным соком и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением оливкового масла.

  Не обжаривайте креветки больше трех минут, иначе они потеряют свой нежный вкус и структуру.

Отдельно в кастрюле отварить макароны. Слить с них воду и соединить с креветками.

Прогреть блюдо в общей сковороде на протяжении минуты. По надобности добавить специи.

Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.

 

Как приготовить спагетти в «мешочке»

Смотрите также:
Спагетти с зеленым соусом

Если бы передо мной стояла задача что-нибудь сварганить для гостей — быстрое, но пристойное, с учетом, конечно, того, что у гостей нет «аллергии» к морепродуктам, — я бы остановился на этом тосканском блюде — спагетти с морепродуктами «в мешочке», которое на языке оригинала так и звучит: «spaghetti con frutti di mare a cartoccio». Конечно, то, о чем вы прочтете ниже, — легкая, скажем так, вариация тосканского блюда. Однако она совершенно не затрагивает сути. Суть же этого, на первый взгляд, простого рецепта — в почти ювелирной точности обращения с пастой. И если у вас эта работа действительно получится ювелирно, — вы доставите своим гостям настоящий праздник. Ну, а заодно лишний раз проверите свои возможности. Хотя… я бы порекомендовал прежде испытать свои возможности не на гостях, а, допустим, на домочадцах. От этого обстоятельства и оттолкнемся, взяв продукты для спагетти на 3-4 порции:

1. 500 граммов морепродуктов. Я бы рекомендовал избегать имеющихся в продаже готовых «коктейлей». Лучше эту сборную солянку составить самому, взяв немного, допустим каракатиц, креветок в панцире, мидий в ракушках и т.д. Идеальны, конечно, свежие морепродукты или охлажденные, но сырые.
2. Стандартная 250-граммовая банка консервированных помидоров в собственном соку.
3. Половина стандартной пачки (250 граммов) спагетти итальянского или западногерманского производства.
5. 5-6 зубцов чеснока.
6. Несколько листьев свежего базилика.
7.4-5 столовых ложек оливкового масла
8. 100-150 граммов сухого белого вина
9. Столовая ложка тертого или сухого пармезана
10. Соль, сахар, черный свежемолотый перец по вкусу.
11. Лист пергаментной бумаги, предназначенной для выпечки.

[ads-pc-2]

В первую очередь ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она согревалась. В ней мы отварим спагетти. Рекомендую для указанного количества спагетти взять большой объем воды — литра 3-4. Одновременно включаем на разогрев духовку — на 180 градусов.
Морепродукты, если они были замороженные, размораживаем и хорошенько промываем в соленой воде. Это, разумеется, относится и к свежим морепродуктам. Если используются мидии или другие моллюски в раковинах, которые не прошли предварительной обработки, раковины промываем щеткой, затем ошпариваем кипятком, и не один раз, чтобы раковины раскрылись. Нераскрытых моллюсков лучше выбросить от греха подальше.

В глубокой сковороде или в стальной кастрюле разогреваем три-четыре столовые ложки оливкового масла…

…и обжариваем в нем до золотистого цвета пару раздавленных зубца чеснока.

Обжаренный чеснок удаляем и добавляем консервированные в собственном соку помидоры (вместе с «собственным соком»).

Регулируем температуру под сковородой таким образом, чтобы началось интенсивное кипение томатного сока. Сами томаты измельчаем прямо в сковороде шумовкой или другим подходящим инструментом. Как только соус начнет загустевать, убавим температуру и выправим соус на соль таким образом, чтобы на вкус он был чуть пересоленным. Затем парой щепоткой сахарного песка сбалансируем кислоту соуса, сделав его кисло-сладким, и приправим свежемолотым черным перцем.

Перемешаем и добавим столовую ложку рубленого чеснока и несколько листочков свежего  базилика.

Вновь перемешаем соус и добавим в него, собственно, подготовленные морепродукты, просто (без дальнейшей варки) смешав их с соусом и сняв посуду с плиты.

Вода в кастрюле под спагетти к этому времени должна вскипеть. Посолим воду столовой ложкой соли, добавим столовую ложку оливкового масла и опустим в кипящую воду спагетти, помешивая их деревянной лопаткой.

[ads-pc-2]

Вот здесь, друзья мои, и таится начало нашего успеха или неуспеха. Наша задача — отварить спагетти таким образом, чтобы они были полусырыми. Понимаю, это достаточно субъективная категория, как субъективно состояние правильно отваренной пасты — аль-денте. Тем не менее, вас это не должно ни смущать, ни, тем более, пугать. Главное — не переварить спагетти, взяв за точку отсчета примерно половину того времени, что указано на упаковке — то есть 4-5 минут. Полуготовые спагетти откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Затем возьмем пергамент для выпечки и накроем им духовочный противень так, чтобы края бумаги выходили за границы противня примерно сантиметров на 10. Если ширина бумаги окажется недостаточной, соединим два листа, несколько раз согнув стык листов, чтобы они не разъехались. Выложим на пергамент сначала спагетти.

Взбрызнем их несколькими каплями оливкового масла.

А поверх спагетти выльем соус с морепродуктами.

Наконец, зальем наше будущее блюдо 100-150 граммами сухого белого вина. Оно не только «доведет» в последующем блюдо до полной готовности, но и придаст ему совершенно своеобразный вкус и аромат.

Вот только теперь, собрав бумагу от краев к середине, упакуем наше будущее блюдо в своеобразный «мешок», не снимая его с противня.


Противень поставим в разогретую до 180 градусов духовку, на средний, между верхом и низом, уровень примерно на 15 минут.

По прошествии отпущенного времени пакет со спагетти можно переставить в большое блюдо, развернуть, хорошенько перемешать пасту с соусом и посыпать тертым или сухим измельченным пармезаном. Тосканцы подают spaghetti con frutti di mare a cartoccio прямо в бумаге. На столе это выглядит просто замечательно, не говоря уже о том, что спагетти долгое время остаются горячими. Как это блюдо подадите вы — решите сами.

Паста с морепродуктами – WellPlated.com

Морепродукты сияют в Паста с морепродуктами . Это один из тех рецептов, который заставит вас сфотографировать свою тарелку, но его удивительно легко приготовить дома!

Мидии, морские гребешки и креветки — главные составляющие соуса из чеснока, масла и белого вина.

Это блюдо из одной кастрюли одновременно и быстрое, и о-ля-ля изысканное.

Если вас пугает приготовление блюд из морепродуктов, пусть это блюдо станет для вас воротами.

Вы также можете попробовать пасту с креветками и чесночным соусом или пасту с лососем, тоже простые, но впечатляющие блюда из пасты с морепродуктами.

Секреты приготовления великолепной пасты с морепродуктами

Как и многие рецепты с итальянским уклоном, паста с морепродуктами проста, но ее простота означает, что для достижения наилучшего вкуса блюда необходимо соблюдать несколько важных деталей.

Качественные ингредиенты .
  • Свежие морепродукты . С этим блюдом нельзя экономить на морепродуктах. Качество морепродуктов — это сущность пасты с морепродуктами. Должны использоваться свежие мидии и гребешки, но можно использовать замороженные креветки, размороженные и обсушенные.
  • Свежие травы . Используйте свежий чеснок и петрушку, а не консервированный чеснок или сушеную петрушку. Они меняют мир.
  • Хорошее вино . Как говорит Ина Гартен, «готовьте вино, которое вы пьете».

Не пережаривайте морепродукты .

Это совет №1 по приготовлению любых морепродуктов: не пережаривайте их!

  • Креветки готовятся всего за несколько минут и полностью готовятся, как только становятся непрозрачными.
  • Ключ с мидиями дымится пока не откроются.
  • Морские гребешки готово-приготовленное «телл» похоже на креветки; полностью приготовленные, как только они становятся непрозрачными. Не забудьте хорошенько обжарить их, чтобы они выглядели более ароматно.

Какой соус лучше всего подходит к морепродуктам?

Этот рецепт пасты с морепродуктами представляет собой соус из сливочного масла, чеснока и белого вина.

Приготовленные на медленном огне мидии дополнительно улучшают вкус, так как жидкость, в которой они варились, добавляется в соус. Это БОЖЕСТВЕННО.

  • Если вы ищете пасту из морепродуктов со сливочным белым соусом, обратите внимание на пасту Cajun с креветками.
  • Если вам нравится красный соус, приготовьте острую пасту с креветками.
  • Для свежести и яркости (простой куриный бульон и лимонный соус с сыром пармезан) приготовьте креветочный орзо с лимоном и спаржей.

Все вкусно, но я неравнодушен к этой версии.

Можно ли добавить сыр пармезан в пасту с морепродуктами?

Говорят, что итальянцы не одобряют смешивание сыра и морепродуктов не потому, что им не нравятся сырные макароны — мы все знаем, что это неправда.

  • Хотя я обычно согласен с тем, что добавление сыра в блюдо никогда не бывает плохой идеей, для этой пасты морепродукты должны сиять.
  • Морепродукты нежные, а пармезан имеет сильный соленый и ореховый вкус, который перебивает его.
  • Несмотря на то, что в соусе нет сыра, он по-прежнему имеет богатый и ароматный вкус благодаря чесноку, сливочному маслу и кулинарной жидкости из мидий.

Как приготовить пасту с морепродуктами

Эта паста — чудо, приготовленное в одной кастрюле, достаточно быстрое для буднего вечера и достаточно особенное, чтобы произвести впечатление на гостей.


Ингредиенты
  • Морепродукты . Звезда и причина этого блюда!

Как покупать морепродукты

  • Креветки . Избегайте креветок, которые пахнут аммиаком или имеют мягкую или слизистую оболочку.
  • Мидии . Хорошие свежие мидии должны выглядеть мокрыми и пахнуть океаном: соленым и чистым. Не покупайте мидии, если они пахнут рыбой или каким-то другим неприятным запахом. Кроме того, убедитесь, что все они закрыты; отбросить все открытые. После покупки их можно оставить в холодильнике на срок до 48 часов перед приготовлением.
  • Гребешки . Как и мидии, дайте им тест на запах и откажитесь от любого, что пахнет рыбой. Ищите твердые и сухие, а не мягкие и влажные, с текстурой почти как свиные отбивные.

Совет!

Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести свежие креветки, которые уже очищены от кожицы и отделены от кожицы или даже заморожены. Если вы используете замороженные, разморозьте их на ночь в холодильнике и убедитесь, что они полностью высохли перед приготовлением.

Market Swap

Этот рецепт можно адаптировать к вашим любимым морепродуктам, таким как моллюски вместо мидий или лобстеры вместо морских гребешков.

  • Лапша . Лингвини, на мой взгляд, лучший вид пасты для пасты с морепродуктами. Длинная и легкая лапша красиво вращается, собирая соус и кусочки морепродуктов с каждым кусочком, и я думаю, что это очень элегантно.

Market Swap

Если вы предпочитаете короткие макароны, вы можете поменять их на пасту пенне, ротини или бабочку.

СОВЕТ!

В идеале время приготовления должно быть таким, чтобы, как только лапша будет готова до состояния al dente, вы могли добавить ее прямо в сковороду с остальными приготовленными морепродуктами.

С точки зрения времени я считаю, что если я добавлю лапшу в кипящую минуту или две после того, как начну обжаривать гребешки, время будет идеальным.

  • Белое вино . Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио, хорошо сочетается с морепродуктами. И тогда вы можете выпить дополнительно с едой. ПОБЕДИТЬ.

Совет по замене

Вместо вина можно использовать бульон или зарезервированную воду для пасты.

  • Масло сливочное . Масло, растопленное для обжаривания морепродуктов и основы соуса, придает идеальное количество насыщенности и вкусовой базы.
  • Ароматические соединения . Лук-шалот и чеснок придают пикантный вкус.
  • Приправы . Old Bay — это классическая приправа к морепродуктам для улучшения вкуса блюда.
  • Лимон . Свежевыжатый сок лимона добавит яркости к свежим морепродуктам.
  • Травы . Орегано, базилик и свежая петрушка объединяются для идеального итальянского колорита. Добавьте по желанию хлопья красного перца для небольшого острого эффекта.

Диетическая заметка

Паста с морепродуктами может быть приготовлена ​​без глютена, если подавать ее с вашей любимой безглютеновой пастой, лапшой из цуккини или даже с рисом или лебедой; пропустите муку при замачивании мидий, чтобы очистить их.

Указания

  1. Очистите мидии. Отварите макароны, сохранив 1 стакан воды для макарон.
  1. Обжарьте морские гребешки и обжарьте креветки. Переложить на тарелку.
  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле.
  1. Добавить вино и приправы.
  1. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии не откроются.
  1. Добавьте все обратно в сковороду, перемешайте и наслаждайтесь!

Советы по хранению

  • Для хранения . Пасту с морепродуктами лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством воды или бульона, чтобы макароны не высохли.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать пасту из морепродуктов, так как морепродукты не сохранят свою текстуру.

Что подавать с пастой из морепродуктов

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы . Отлично подходит для переворачивания морепродуктов и вытягивания пасты.
  • Сковорода с крышкой . Готовьте с этим малышом здоровую еду из одной кастрюли.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Облегчает выдавливание лимонов и предотвращает попадание косточек. Отлично подходит для лаймов и апельсинов (привет, маргариты).

Самая лучшая, большая сковорода

Эта сковорода премиум-класса с антипригарным покрытием имеет твердое анодированное покрытие для превосходного распределения тепла, а также ее можно переносить в духовку и она имеет крышку.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Не бойтесь готовить морепродукты!

Эта паста с морепродуктами поможет вам приготовить морепродукты на профессиональном уровне.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли паста с морепродуктами?

Морепродукты — это полезный белок, которым часто пренебрегают при приготовлении куриных грудок. Морепродукты также являются отличным источником омега-кислот и других питательных веществ, которые вы не можете получить из многих других продуктов. Мне также нравится заменять пасту здоровой, используя цельнозерновую лапшу вместо обычной, чтобы добавить в блюдо больше клетчатки и белка. Кроме того, в этом блюде из макарон нет густых сливок.

Почему итальянцы не смешивают сыр и морепродукты?

Итальянцы не смешивают сыр и рыбу. Итальянцы почитают чистый вкус моря и считают «преступлением» перебивать его нежный аромат сыром.

Почему My Seafood Chewy?

Морепродукты быстро готовятся, поэтому их очень легко переварить. Жесткие или жевательные креветки и морские гребешки часто являются результатом переваривания. Готовьте креветки и морские гребешки, пока они НЕ перестанут быть полностью прозрачными.

Как узнать, что мидии готовы?

Дайте мидиям пропариться в кипящей жидкости, пока они не откроются, около 5 минут. Любые нераскрывшиеся мидии следует выбросить.

  • 1 фунт мидий
  • Вода
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 12 унций цельнозерновой лапши лингвини или спагетти или подобных длинных макаронных изделий
  • 3 столовые ложки оливкового масла 3-0 столовых ложек несоленого сливочного масла 9030
  • 8 унций морских гребешков, обсушенных
  • 8 унций крупных креветок, очищенных, очищенных и обсушенных, с хвостами или без них
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 ч.0030
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи

  • Очистите мидии: положите мидии в большую миску и залейте прохладной водой. Всыпьте муку и руками перемешайте (не переживайте, если муки остались комочки). Дайте пропитаться 30 минут — за это время мидии высвободят весь песок. Осушать. Если у мидий есть «борода», удалите их пальцами и соскребите грязь с внешней стороны мидий под проточной водой. Откажитесь от любых мидий, которые не плотно закрыты. Убедитесь, что остальные ингредиенты на 100% подготовлены и готовы к работе.

  • В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду и отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты (не забудьте!), затем слейте лапшу*.

  • В широкой глубокой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и масло. Когда масло вспенится, добавьте гребешки и обжаривайте с первой стороны в течение 1 1/2 минуты, не мешая, затем переверните и переместите их на одну сторону сковороды. Добавьте креветки на теперь открытую сторону сковороды. Посыпать все солью. Продолжайте готовить, переворачивая креветки примерно через минуту или около того, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а гребешки не будут готовы, еще около 2 минут. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и лук-шалот. Обжаривайте в течение 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким и коричневым, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет очень ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, орегано, базилик и Old Bay. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте пару пропариться, пока мидии не откроются, около 5 минут. Встряхните сковороду один или два раза, чтобы переместить мидии. Откройте сковороду и выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

  • Немедленно положите макароны в сковороду с мидиями. Добавьте лимонный сок, морские гребешки, креветки и петрушку. С помощью щипцов перемешайте и перемешайте, пока все не станет однородным, добавляя при необходимости немного отстоявшейся воды для пасты. Наслаждайтесь сразу с дополнительной свежей петрушкой по желанию.

  • *В идеале соответствуйте соответствию рецепта так, чтобы, как только лапша будет приготовлена ​​до состояния «аль денте», вы были готовы добавить ее непосредственно в сковороду с остальными приготовленными морепродуктами на шаге 6 (я использую щипцы и кладу их прямо из макарон воды в сковороду). Что касается времени, я считаю, что если я добавляю лапшу в кипящую воду примерно через минуту или две после того, как начинаю обжаривать гребешки, время идеально подходит.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : пасту с морепродуктами лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством воды или бульона, чтобы макароны не высохли.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать пасту из морепродуктов, так как морепродукты не сохранят свою текстуру.

Калорийность: 642 ккалУглеводы: 81 г Белки: 36 г Жиры: 19г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 124 мг Калий: 671 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 929 МЕВитамин С: 16 мг Кальций: 126 мг Железо: 7 мг

6 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять рецептов легко ваши любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Больше простых блюд из морепродуктов

Просмотреть всю рыбу

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Паста с морепродуктами — вкуснее, чем раньше

Эта сливочная Паста с морепродуктами 9Рецепт 0004 включает макароны в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Попробуйте Poke Bowl, Seared Scallops или Cioppino!

Почему я люблю это блюдо:

  • Быстрый – Всего 20 минут на это свежее изысканное блюдо!
  • Delicious – Вкусовое сочетание ассортимента морепродуктов и сливочно-чесночного соуса идеально сочетается друг с другом.
  • Easy – Различные морепродукты могут показаться пугающими, но на самом деле этот рецепт не может быть проще!

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Приготовление пасты и приправы из морепродуктов: Приправить креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.

Приготовить креветки и морские гребешки: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Приготовить оставшиеся морепродукты: Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду, затем положите на сковороду лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем влейте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).

Приготовление соуса: Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте соус для пасты с морепродуктами и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте макароны и цедру лимона.

Сервировка: Добавьте к макаронам морепродукты, украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Наслаждайтесь этой итальянской пастой из морепродуктов с домашним хлебом.

Варианты рецепта:

  • Добавить овощи: Не стесняйтесь добавлять помидоры, грибы, шпинат, вяленые помидоры, каперсы или оливки.
  • Морепродукты: Добавьте кольца рыбы или кальмара.
  • Паста с морепродуктами по-каджунски: Посыпьте креветки и морские гребешки приправой по-каджунски во время приготовления.

More Seafood Pasta Dishes:

  • Shrimp Alfredo
  • Shrimp Scampi with Linguine
  • Pad Thai
  • Tuna Noodle Casserole
  • Capellini Pomodoro with Shrimp

Follow me for more great recipes

Recipe

5 from 3 голоса

Паста с морепродуктами

Этот рецепт сливочной пасты с морепродуктами включает пасту в простом домашнем чесночно-сливочном соусе с большим количеством креветок, морских гребешков, мидий и моллюсков. Это займет всего 20 минут и обязательно удовлетворит любого любителя морепродуктов!

  • ▢ 1 фунт лингвиновской лапши (или спагетти или феттуцина)
  • ▢ 4 столовые ложки масла, разделенная
  • ▢ 1/2 фунта. Скалы с засушливыми и девственными
  • ▢ 1/2 фунта. lb mussels , cleaned and beards removed
  • ▢ ½ lb clams
  • ▢ Kosher salt
  • ▢ Freshly ground black pepper
  • ▢ 1 shallot , diced
  • ▢ 4 cloves garlic , minced
  • ▢ ¾ cup dry white wine
  • ▢ 1 1/4 стакана густых сливок, пополам или молока
  • ▢ 1 чайная ложка куриной бульонной пасты
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
  • ▢ лимонная цедра, ½ лимона
  • ▢ 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 9003 9003 В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте лапшу, но оставьте 1 стакан воды от макарон.

  • Тем временем приправьте креветки и морские гребешки щепоткой соли и перца. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми и оба не станут непрозрачными), затем переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, готовя несколько минут. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите мидии и моллюски на тарелку с другими морепродуктами (не раскрывшиеся раковины выбросьте).

  • Добавьте в сливки 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Добавьте сливочную смесь, бульон и ¾ чашки пармезана в сковороду и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

  • Добавьте пасту и лимонную цедру и перемешайте. Добавьте морепродукты. Украсьте петрушкой и оставшимся пармезаном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *