Тесто для пельменей рецепт заварное: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Рецепт Заварное тесто для пельменей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории240.5 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры10.3 г-%
Углеводы30.7 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода
28. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • 500 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 250 — 300 гр. кипятка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кипяток добавьте масло и соль, перемешайте. Количество кипятка зависит от муки. Начните с 250 мл, если тесто будет плохо собираться в шар, то добавьте ещё немного кипятка. Добавьте муки и сначала перемешивайте ложкой, потом аккуратно руками. Тесто будет горячим, но вполне можно вымесить. Тесто замесить пять мин., обернуть пленкой и убрать на час в холодильник. Достать тесто, ещё раз замесить, разделить на четыре равные части.

Одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт и вырезать стаканом круги. Другие части теста пусть лежат в мешочке, чтоб не обветривались. Если тесто раскатывается тяжело, то дайте ему немного полежать при комнатной температуре, оно станем мягче и податливее. Это тесто можно использовать как для пельменей, так и для вареников. Тесто прекрасно лепится и не рвётся. И очень вкусное!

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Просмотров: 2

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Лю Ша Бао (Булочки с солью и расплавленным заварным кремом 流沙包)

Домашняя Лю Ша Бао — идеальное лакомство для выходных! Невероятно жидкий соленый желток наполнен заварным кремом для самого нежного и уютного десерта. Съешьте их свежими из пароварки или заморозьте на потом!

Лучший десерт, который можно оставить напоследок

Когда вы идете в любой ресторан ням-ча, вы обязательно должны отведать блюда димсам. Если бы мне пришлось выбирать (и, черт возьми, это сложно!), Ветчина Суй Гок, Китайская брокколи с устричным соусом, свиные ребрышки с черной фасолью и блины с манго были бы моими фаворитами на все времена.

Внезапно великолепная грешница Лю Ша Бао застала нас врасплох и ворвалась в нашу жизнь, добавив себя в этот список самых лучших.

Это действительно заслуживает места там, потому что этот десерт является самым роскошным завершением сытной трапезы.

Настоянная на молоке булочка очень влажная и нежная , так как она оборачивает горячий сочащийся заварной крем с соленым яйцом , изысканно зернистый .

Наслаждение свежим Лю Ша Бао — это чувство вины, которое вы полностью принимаете, потому что оно того невероятно стоит.

Как только вы откроете бао и густой бархатистый желток брызнет , вы точно поймете, о чем я!

Что делает хлеб мягким и пышным?

Мягкие и пышные булочки, легкие на ощупь и кусаются, почти тают во рту. Для этого тесту нужно дать достаточно времени отдохнуть, чтобы клейковина удержала любые воздушные карманы.

Воздушные карманы возникают в результате смешивания молока или воды с дрожжами, которые затем выделяют углекислый газ. Затем он превращается в пар при выпечке или приготовлении на пару. Это основа для подъема хлеба.

Идеально ли, когда тесто отдыхает, оставить его возле теплого залитого солнцем окна, чтобы произошло волшебство подъема?

Помните об этих шагах жизненно важно для того воздушного хлеба, который мы все любим в Лю Ша Бао!

Почему этот рецепт работает

  • Использование цельных соленых яиц придает ему насыщенный желточный крем , чего нельзя добиться с помощью готового соуса.
  • Добавление молока в качестве основной жидкости означает, что у вас будет натуральный кремовый цвет и гладкая молочная эссенция .
  • Смешивание с порошком заварного крема усиливает вкус молока .

Что вам понадобится

Для теста

О молоке

Мы используем цельное молоко для дополнительного вкуса.

Для начинки

Об ингредиентах

Если вы предпочитаете более жидкий заварной крем, вы можете удвоить количество сгущенного молока.

Как приготовить этот рецепт

Начните с варки соленых яичных желтков в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут ярко-оранжевыми, затем плоской стороной большого тесака разомните желтки.

Повторяйте затирание, пока не получите мелкие крошки или пасту.

Смешайте соленые яйца, сливочное масло, сахарную пудру, заварной крем, сухое молоко и сгущенное молоко в миске до получения однородной массы.

Поставьте смесь в холодильник на 20 минут, чтобы она затвердела.

Достаньте из холодильника соленую яичную смесь и сформируйте из нее шарики шириной примерно 3 см (1,2 дюйма). Охладите их, когда вы делаете хлеб.

Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, затем влейте молоко и воду.

Примечание: Понемногу добавляйте жидкость, смешивая ее с дрожжами, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Когда вся жидкость будет добавлена, перемешайте ее с мукой, пока не получится тесто. Месить в течение 20 минут.

Влейте масло и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и восковым, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

Примечание: Если он кажется вам слишком сухим, добавьте немного воды. Точно так же, если оно слишком влажное, добавьте немного муки, пока оно не достигнет консистенции теста.

Тем временем нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 см x 10 см (4″ x 4″). Как вариант, используйте формочки для кексов.

После того, как тесто поднялось, выньте его и месите 2 минуты.

Разделите тесто примерно на 11 частей и накройте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Раскатайте шарик до плоской поверхности толщиной примерно 5 мм (0,2 дюйма) и шириной 12 см (4,7 дюйма).

Достаньте начинку из холодильника и положите одну в центр сплющенного шарика.

Руками оберните тесто вокруг начинки, оставив отверстие сверху.

Большим и указательным пальцами закройте отверстие, соединив гофрированные детали.

В перевернутом виде он должен выглядеть как сфера.

Поверните уплотнение, пока оно не закроется, и нажмите на него, чтобы оно выровнялось. Если есть лишнее тесто, перед расплющиванием его можно оторвать.

Поместите шарик на квадрат бумаги для выпечки запечатанной стороной вниз.

Дайте бао отдохнуть 10 минут перед тем, как положить их в пароварку для приготовления.

Готовьте булочки на среднем огне в течение 10 минут.

Подавать сразу как есть!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо заварного крема?

Если заварной крем недоступен в вашем супермаркете, вы можете просто заменить его кукурузным крахмалом. Порошок заварного крема на самом деле представляет собой просто комбинацию кукурузного крахмала, соли и ароматизаторов.

Можно ли заморозить баос?

Да! По нашему домашнему рецепту Лю Ша Бао вы сможете приготовить удобные для заморозки булочки, которые идеально подходят для разогрева, когда вам захочется перекусить.
Только сначала приготовьте их на пару и дайте полностью остыть, прежде чем замораживать.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Не переусердствуйте с тестом. Как только вы замесите базовое тесто, дайте ему возможность подняться, чтобы оно не стало жестким.
  • Держите тесто на более толстой стороне. Если бао станет слишком тонким, есть риск его разрыва, в результате чего начинка вырвется наружу.
  • Пар на среднем огне от начала до конца. Чем выше температура, тем выше риск того, что внутренности вырвутся из булочки.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Этот десерт известен своим гладким мягким хлебом, которого легко добиться с помощью скалки.

Побалуйте себя соленым яичным желтком!

  • Чипсы из соленых яиц – идеальное хрустящее лакомство для любого случая. Покрытый густым хрустящим масляным соусом, вы будете жаждать нашей домашней версии этой знаменитой сингапурской закуски все время !
  • Соленые яичные креветки (牛油黃金虾) – любимые блюда ресторана, которые приносят прямо на вашу кухню, эти хрустящие креветки идеально сочетаются с любым кантонским гарниром.

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они публикуются. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Пароварка

Для теста
  • ▢ 430 г / 3 1/2 чашки США самоподнимающейся муки
  • ▢ 75 г / 1/2 чашки США сахарной пудры
  • ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 5 г / 1 ч.л. растворимого активные дрожжи
  • ▢ 190 мл / 0,8 стакана США молока
  • ▢ 30 мл / 0,1 стакана США воды
  • ▢ 1/4 стакана США масла
Для начинки
  • ▢ 4 соленых яичных желтка
  • ▢ 100 г / 0,44 стакана США несоленого сливочного масла
  • ▢ 70 г / 1/3 стакана США сахарной пудры
  • ▢ 40 г / 3 ст. л. заварного крема
  • ▢ 60 г / 4 ст. л. сухого молока
  • ▢ 2 ст. л. 20 минут или пока они не станут ярко-оранжевыми, затем используйте плоскую сторону большого тесака, чтобы размять желтки.

  • Повторяйте затирание, пока не получите мелкие крошки или пасту.

  • Смешайте соленые яйца, сливочное масло, сахарную пудру, заварной крем, сухое молоко и сгущенное молоко в миске до однородного состояния.

  • Поместите смесь в холодильник на 20 минут, чтобы она затвердела.

  • Достаньте из холодильника соленую яичную смесь и сформируйте из нее шарики шириной примерно 3 см (1,2 дюйма). Охладите их, пока будете печь хлеб.

  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в Добавьте дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель в углубление, затем влейте молоко и воду.

  • Когда вся жидкость будет добавлена, вмешайте ее в муку, пока не получится тесто. Месить в течение 20 минут.

  • Влейте масло и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и восковым, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Примечание: Если вы считаете, что смесь слишком сухая, добавьте немного воды. Точно так же, если оно слишком влажное, добавьте немного муки, пока оно не достигнет консистенции теста.

  • Тем временем нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 x 10 см. Как вариант, используйте формочки для кексов.

  • Когда тесто поднимется, выньте его и месите 2 минуты.

  • Разделите тесто примерно на 11 частей и накройте полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  • Раскатайте шарик до плоской поверхности толщиной примерно 5 мм (0,2 дюйма) и шириной 12 см (4,7 дюйма).

  • Достаньте начинку из холодильника и положите ее в центр сплющенного шарика.

  • Оберните рукой тесто вокруг начинки, оставив отверстие сверху.

  • Большим и указательным пальцами закройте отверстие, соединив гофрированные детали.

  • В перевернутом виде он должен выглядеть как сфера.

  • Поверните уплотнение, пока оно не закроется, и нажмите на него, чтобы оно выровнялось. Если есть лишнее тесто, перед расплющиванием его можно оторвать.

  • Положите шарик на квадрат бумаги для выпечки запечатанной стороной вниз.

  • Дайте бао отдохнуть 10 минут, прежде чем ставить их в пароварку для приготовления.

  • Готовьте булочки на среднем огне в течение 10 минут.

  • Подавать сразу как есть!

  • Не переусердствуйте с тестом. Как только вы замесите базовое тесто, дайте ему возможность подняться, чтобы оно не стало жестким.
  • Держите тесто на более толстой стороне. Если бао станет слишком тонким, есть риск его разрыва, в результате чего начинка вырвется наружу.
  • Пар на среднем огне от начала до конца. Чем выше температура, тем выше риск того, что внутренности вырвутся из булочки.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Этот десерт известен своим гладким мягким хлебом, которого легко добиться с помощью скалки.
  • Используйте цельное молоко для дополнительного вкуса.
  • Если вы предпочитаете более жидкий заварной крем , вы можете удвоить количество сгущенного молока.

Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 926 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 321 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

Присоединяйся к семье!

Введите адрес электронной почты…

Nǎi Huáng Bāo (奶黄包) — Рецепт булочек с заварным кремом

Перейти к рецепту Nǎi Huáng Bāo (奶黄包) — Булочки с заварным кремом

Пару дней назад мы поделились с вами нашим рецептом начинки из заварного крема, и мы хотели добавить заварные булочки с заварным кремом в форме кролика. ПОТОМУ ЧТО ЗАЙЦЫ! Просто это казалось наиболее логичным, хотя мы ели свиноподобные в нашем местном ресторане dimsum . Свиньи самые распространенные, поэтому я тоже сделал некоторые из них; однако мы неравнодушны к кроликам здесь, в штаб-квартире Everybunny.

Мы очень гордимся тем, каким получилось тесто для булочек, приготовленных на пару, для остальных наших булочек, поэтому я рада поделиться с вами тем, как создать немного причудливости и очарования в простом во всем остальном рецепте. Не стесняйтесь, но изобретайте тесто для других животных! Мы действительно повеселились, делая милых кроликов и поросят!

Ингредиенты

  • 600 г Заварной крем
  • 700 г Тесто для булочек на пару
  • Красный или розовый пищевой краситель, по желанию
  • Какао-порошок, по желанию 900 50

Процедура

  • Сделайте 16 шариков по 35 г. заварной начинки и выложить все на тарелку. *Пожалуйста, прочтите примечания ниже для получения дополнительной информации*
  • org/HowToStep» itemscope=»»> Разделите тесто на шарики по 38 г. Должно получиться около 18 одинаковых частей, но мы используем только 17 из них. Расплющите и сформируйте 16 шариков в круги так, чтобы внешний край был тоньше, чем центр.
  • Поместите заварной крем в центр и накройте начинку тестом. Хорошо прижмите и запечатайте тесто. Слегка удлините булочку в форме овального яйца. Положите швом вниз на кусок пергамента.
  • Возьмите один шарик теста и разделите на мини-шарики ⅔ и ⅓. Окрасьте ⅔ шарика теста очень маленькой каплей красного или розового красителя, а оставшуюся часть — ½ чайной ложки какао-порошка. Хорошо вмешайте красители.
  • Создайте 48 розовых шариков размером с горошину и 32 шарика какао размером с гречку; из розового сделайте пару ушей и хвост для каждой булочки, а из какао сделайте пару глаз. Приклейте все кусочки с помощью воды.
  • Дайте подойти под крышкой примерно 15 минут.
  • Готовьте на пару в бамбуковой пароварке в течение 10 минут и сразу же подавайте.
  • Любые остатки можно хранить в холодильнике 5 дней или заморозить на месяц.

*Bunny Wisdom*

  • Если вы хотите приготовить обычные круглые булочки с заварным кремом, вы можете разделить заварной крем на 17 шариков, взвесив шарики по 32 г, и использовать 17 шариков из теста, чтобы завернуть их.
  • Любое оставшееся тесто можно использовать для приготовления нового теста. Заморозьте то, что осталось, разморозьте и добавьте при приготовлении свежей партии теста. Подробнее о том, что делать с остатками теста, читайте в рецепте теста для булочек на пару.
  • Заварную начинку легче скатать в шарики, если они находятся в холодильнике. Я заранее отмеряю заварной крем, чтобы ускорить процесс заворачивания.
  • Более тонкий край теста позволяет более равномерно распределить тесто для булочек, особенно в той части булочки, которая перекрывается (шов).
  • Я предварительно вырезал несколько квадратов из пергамента, чтобы разместить каждую булочку на каждом квадрате. Я поставила их все в бамбуковые пароварки и накрыла полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали, пока готовлю остальные булочки на пару. Только не забудьте снять пластик перед приготовлением булочек на пару.
  • Используйте любой имеющийся у вас источник красного/розового красителя: жидкость, порошок, гель. Поймите, что у каждого есть свой уровень силы, и вам может не понадобиться много цвета, чтобы получить правильный оттенок розового. Идеально использовать зубочистку, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много цвета в тесто.
  • Какао-порошок может сильно сушить тесто, поэтому не бойтесь добавлять несколько капель воды во время замешивания.
  • Уши кролика имеют форму крошечной морковки, а хвост и глаза — просто круглые шарики. Я предпринял дополнительные меры предосторожности (чтобы убедиться, что глазки прилипли), проткнув зубочисткой маленькие дырочки там, где должны быть глазки, хотя в этом нет необходимости.
  • Если дать им немного отдохнуть, тесто расстоится и расслабится, что улучшит общую текстуру. Это может быть от 10 минут (время, необходимое для доведения кастрюли до кипения, чтобы приготовить пароварку), до 30 минут.
  • Если вы хотите приготовить их заранее, приготовьте их на пару, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем запечатайте в контейнере. Охладите или заморозьте.
  • Разогрейте булочки, приготовив их на пару в течение нескольких минут или поставив в микроволновую печь на 20–30 секунд.

Сделано по нашему рецепту Nǎi Huáng Bāo (奶黄包) – булочки с заварным кремом на пару?

Покажи нам свою крутость:
@kotokami & #kotokami

Хвост, глазки и ушки для кроличьих булочек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *