Тещин язык из баклажанов рецепт с фото: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Содержание

Салат из баклажанов «Тещин язык»

Заготовки

0

4 321

Приготовление

1 час

Описание

Удачный рецепт консервирования баклажанов в остреньком соусе из помидоров, сладкого и острого перцев. Салат из баклажанов «Тещин язык» — отличная закуска к повседневному и праздничному столу.
Из этого количества продуктов получается около 6 л готового продукта.
Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.

Ингредиенты

Баклажан

3 кг

Помидор

2 кг

Перец сладкий

1 кг

Перец красный жгучий

3-5 шт

Чеснок

1 стак.

Уксус

100 мл

Масло растительное

5-6 ст. л.

Сахар

4 ст. л.

Соль (в соус)

2 ст. л.

Соль (для баклажанов)

2 ст. л.

Петрушка

1 пуч.

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 30-50 минут. Затем промыть в воде.

Шаг 2

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем нарежьте сладкий и горький перцы кусочками, помидоры тоже нарежьте предварительно сняв с них кожицу, чеснок очистите.
Петрушку нарежьте.

Шаг 3

Помидоры, горький перец и чеснок перекрутить с помощью мясорубки или взбить блендером. Сладкий перец нарежьте кусочками. Все это сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут, в конце добавить зелень и уксус.
Оставьте соус на минимальном огне, чтобы укладывая в банки салат, сам соус постоянно оставался горячим (для лучшей стерилизации содержимого).

Шаг 4

Укладывайте баклажаны в сухие стерильные банки слоями перекладывая готовым соусом.
Банки и крышки простерилизуйте перед закаткой любым удобным способом.

Шаг 5

Салат из баклажанов «Тещин язык» получается очень вкусным! Для любителей остренького это отличная закуска!

Рейтинг: 4. 3 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Тещин язык из баклажанов рецепт с фото по шагам

Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Рейтинг: 5 / Голосов: 1

Оцените рецепт

Время

30 мин

Сложность

Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

22 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

0 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Баклажан 1 шт.

Помидор 2 шт.

Майонез по вкусу

Пищевая соль по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Тещин язык из баклажанов описание рецепта

Салат очень популярен в осенний период. Такое блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, фуршета или пикника.

Тещин язык из баклажанов рецепт с фото по шагам

1

Приготовим ингредиенты.

2

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками.

3

Баклажаны посыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем промываем и обсушиваем.

4

Обжариваем на раскаленной сковороде.

5

С двух сторон.

6

Помидоры режем полукольцами.

7

Каждый ломтик баклажанов смазываем майонезом и укладываем кусочек помидора.

8

Складываем ломтик баклажана пополам или заворачиваем в рулетик(по желанию), скрывая тем самым помидор. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Баклажан20736
Помидор10840
Всего в блюде301576
Всего в 1 порции:00210
Всего в 100 граммах:104 22