Диетический плов с курицей в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Диетического плова с курицей в мультиварке
Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице — мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 119. 1
Рис
300г.
Филе куриное
300г.
Чеснок
1гол.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание
1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.
2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме «Тушение» 10 минут.
3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.
6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме «Плов» 20 минут.
7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости — добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.
8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Диетического плова с курицей в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаПловПитаниеДиетическое питаниеРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Курица с рисом по-египетски
Картофель с котлетами в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.
Фото готового рецепта плова с курицей в мультиварке
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.
Видео рецепт
Рецепт плова с курицей в мультиварке
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 104 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин
Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)
- Вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
- Соль, специи — — По вкусу
Как приготовить
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.
Затем налейте воду и перемешайте продукты.
Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Плов с морепродуктами в мультиварке
Бирьяни с курицей — индийский плов
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке
Готовим плов из перловки с курицей
Простой рецепт ароматнного плова с курицей
Как приготовить плов в кастрюле с курицей
Рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле
Плов из киноа с курицей
Плов с курицей и айвой
Плов в мультиварке
Джамбалайя с ветчиной и беконом
Испанская паэлья креветочная
Курица и рис в мультиварке
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Нежные, сочные куриные бедра, рассыпчатый белый рис и густой сливочный соус объединяются в этом простом рецепте Курица с рисом и курицей в мультиварке . Легкий ужин идеально подходит для насыщенных будней! Добавьте гарнир из брокколи и немного теплого печенья, чтобы завершить уютную и сытную трапезу.
Блюдо из курицы и риса в медленноварке
Держите эти основные ингредиенты на кухне, и вы легко сможете приготовить блюдо из курицы и риса в медленноварке за считанные минуты. Вашей семье понравится сочное мясо, рассыпчатый рис и сливочный соус! Добавьте зелень на гарнир, и ужин готов.
Этот рецепт курицы и риса, приготовленный в медленноварке, напоминает мне быстрое блюдо «Куриное болото». Мы используем куриные бедра вместо целой курицы, но основная идея та же: блюдо в одной кастрюле, в котором нежные кусочки мяса «увязают» в наваристом бульоне с рисом. Добавьте нарезанную копченую колбасу для еще более аутентичного блюда.
Суп с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке, с крем-супом из грибов
Поскольку обеды в мультиварке должны быть легкими и быстрыми, в этом рецепте используются две банки сгущенного супа, чтобы добавить вкус и создать густую кремовую текстуру. Не стесняйтесь проявлять творческий подход или использовать все, что у вас есть под рукой. Мне нравится одна банка грибного крем-супа и одна банка куриного крем-супа, но вы можете ограничиться двумя банками грибного крема или двумя банками куриного крема. Банка сгущенного крем-супа из сельдерея, крем-супа с беконом или крем-супа из лука также будет хорошим дополнением. Если вы следите за уровнем натрия или жира, ищите 98% обезжиренные сорта или версии Healthy Request.
Какой рис лучше всего подходит для медленноварки?
Для этого рецепта требуется белый рис быстрого приготовления (иногда называемый «Минутный рис»), который представляет собой обычный рис, предварительно приготовленный таким образом, что ему требуется меньше времени в мультиварке. Не заменять обычным длиннозерным белым рисом или другими сортами риса — рецепт не сработает. Добавив рис быстрого приготовления в самом конце на ВЫСОКИЙ огонь примерно на 20 минут, вы получите идеально приготовленный рассыпчатый рис. Другие виды риса, требующие более длительного времени приготовления, обычно становятся мягкими и липкими в мультиварке — очевидно, не идеально.
Курица какого типа лучше всего подходит для медленноварки?
В этом рецепте используются куриные бедра с костями и без кожи. Куриные бедра остаются более сочными и нежными в мультиварке, чем куриные грудки, а оставление кости придает блюду дополнительный аромат и влажность. Можно заменить на 8 куриных бедрышек без костей и кожи . Если вы предпочитаете белое мясо, не стесняйтесь использовать 2-3 куриных грудки с костями или без костей и без кожи — просто убедитесь, что вы не переварите грудки, иначе они станут жесткими и сухими.
Ингредиенты для супа с курицей и рисом в мультиварке с консервированным супом
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления куриных бедрышек и риса в мультиварке. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сгущенный крем-суп из грибов и крем-суп из куриного филе: составляют основу сливочного соуса.
- Куриный бульон: , чтобы разбавить соус и дать рису немного жидкости, чтобы он впитался во время приготовления.
- Лук, сельдерей и чеснок: классических ароматических добавок, придающих аромат куриным бедрам и рису в медленноварке во время приготовления.
- Орегано, тимьян и паприка: для еще более землистого, пикантного вкуса.
- Куриные бедра: остаются влажными и сочными в мультиварке даже при длительном приготовлении. Куриную грудку без кожи можно заменить костью, но белое мясо легче высыхает в мультиварке. Кости добавляют аромат и сохраняют курицу влажной, но вы можете использовать 8 куриных бедер без костей и без кожи, если хотите.
- Белый рис быстрого приготовления: не заменяйте рисом других сортов, в противном случае потребуется изменить время приготовления и количество жидкости в кастрюле.
- Нарезанная свежая петрушка: для яркого, красочного завершающего штриха.
Как приготовить куриные бедра с рисом в мультиварке
На вкус это блюдо напоминает нечто среднее между курицей и соусом и тушеным рисом с курицей в мультиварке. Он густой и кремовый, но сделан всего из нескольких простых ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить и забыть! Поместите курицу в кастрюлю, залейте сверху остальными ингредиентами и в конце отварите рис…
- Приготовить курицу. Готовьте куриные бедра с супами, бульоном, луком, чесноком и приправами в мультиварке в режиме LOW в течение 4 часов или в режиме HIGH в течение примерно 2 часов .
- Разделать курицу. Отделить мясо от костей и нарезать или нарезать курицу.
- Приготовить рис. Перемешайте рис в медленноварке, снова добавьте нарезанную курицу и готовьте в режиме HIGH примерно 20-25 минут (пока рис не станет мягким). Используйте вилку, чтобы взбить рис, хорошенько все перемешайте, а затем выложите смесь на отдельные тарелки. Украсьте свежей петрушкой, другими травами, свежевыжатым лимонным соком или даже измельченными хлопьями красного перца, если хотите!
Что подавать с куриными бедрами и рисом, приготовленными в мультиварке
Подавайте этот легкий ужин с вашими любимыми гарнирами, такими как:
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь» или Салат с ломтиками
- Слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье в форме капельки
- Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром, кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки или 9 кукурузных палочек0046
- Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой
- Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медово-пивной рулет Rollin 0 D Crescent 4
- Homemade
- Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет
- Обжаренные цуккини
- Жареная кукуруза
- Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или арканзасская зеленая фасоль с беконом
- Жареная брокколи
- Succotash
- Sauteed Spinach with Garlic
- Southern Collard Greens
- Roasted Cabbage
- 3-Ingredient Buttermilk Mashed Potatoes or Rosemary Roasted Potatoes
- Roasted Root Vegetables with Balsamic
Storage
Leftovers will keep in an airtight container в холодильнике на 3-4 дня. Вы также можете заморозить любые куриные бедра и рис, приготовленные в мультиварке, для более позднего ужина! Дайте блюду полностью остыть, храните в герметичных контейнерах и заморозить на срок до 3 месяцев.
Как разогреть
Разморозьте замороженную курицу и рис в холодильнике на ночь. Когда будете готовы к подаче, переложите смесь курицы и риса в кастрюлю на плите. Нагревать на медленном огне под крышкой до достижения желаемой консистенции, часто помешивая. Смесь значительно густеет, когда она стоит, поэтому вам нужно будет добавить дополнительный бульон, чтобы разжижать рис, когда он нагревается.
Советы по лучшему рецепту куриных бедрышек в мультиварке
- Каждая мультиварка работает при разной температуре . Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что куриные бедра лучше всего готовятся в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4 часов. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего конкретного прибора. Рис быстрого приготовления также можно приготовить в очень горячих мультиварках примерно за 15 минут, а в других мультиварках может потребоваться около 30 минут. Просто следите за кастрюлей и выключайте ее, когда рис станет мягким.
- Отрегулируйте приправу. Консервированные супы и бульоны, как правило, содержат довольно много соли, поэтому вам, вероятно, не нужно будет добавлять в блюдо дополнительную соль (кроме приправы к мясу). Если вы обнаружите, что вашему блюду может понадобиться немного соли и перца, я рекомендую добавить их в соус одновременно с рисом.
- Добавьте овощи в кастрюлю (например, нарезанные грибы, лук или морковь). Овощи выделяют лишнюю жидкость во время приготовления, поэтому соус может быть немного жиже. Для густого соуса я рекомендую уменьшить количество бульона до ¾ стакана или ½ стакана при добавлении большого количества овощей. Вы также можете добавить замороженный горошек в самом конце приготовления.
- Если соус все еще недостаточно густой , вы всегда можете в конце добавить кашицу из кукурузного крахмала, а затем продолжать готовить, пока смесь немного не загустеет.
Другие простые рецепты куриных бедрышек в мультиварке, которые стоит попробовать
- Курица с соусом в мультиварке
- Кукурузная похлебка из курицы
- Белый цыпленок в мультиварке с чили
- Мультиварка с курицей и начинкой
- Куриный горшок с лапшой
- 0046
- Курица и грибы в мультиварке
- Куриный пирог в мультиварке
- 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов, НЕ разбавленного
- 1 (10,5 унции) банка сгущенного куриного супа, НЕ разбавленного
- 6
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки мелко нарезанного лука
- ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 9 паприки0046
- 8 куриных бедрышек с костями, без кожи, обрезанных (всего около 3 ½ фунта)
- Соль и перец
- 1 ½ чашки белого риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)
- Нарезанная свежая петрушка
Переложите курицу на тарелку и с помощью двух вилок измельчите мясо, выбрасывая кости. Перемешайте рис в медленноварке, приправьте солью и перцем по вкусу (при необходимости) и добавьте курицу обратно поверх риса вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.
Взбейте рис вилкой и смешайте с курицей. Переложите на отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежей петрушкой.
3 Поместите в мультиварку сгущенные супы, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, орегано, тимьян и паприку; взбить, чтобы объединить. Приправьте курицу солью и перцем и положите в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 4 часа в режиме НИЗКИЙ.
- Каждая мультиварка работает при разной температуре . Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что куриные бедра лучше всего готовятся в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4 часов.
Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего прибора. Рис быстрого приготовления также можно приготовить в очень горячих мультиварках примерно за 15 минут, а в других мультиварках может потребоваться около 30 минут. Просто следите за кастрюлей и выключайте ее, когда рис станет мягким. - Добавьте специи по вкусу. Консервированные супы и бульоны, как правило, содержат довольно много соли, поэтому вам, вероятно, не потребуется добавлять в блюдо дополнительную соль (кроме приправы к курице). Если вы обнаружите, что вашему блюду может понадобиться немного соли и перца, я рекомендую добавить их в соус при добавлении риса.
- Добавьте в кастрюлю овощи (например, нарезанные грибы, лук или морковь). Овощи выделяют в кастрюле лишнюю жидкость, поэтому соус может быть немного жиже. Для густого соуса я рекомендую уменьшить количество бульона до ¾ стакана или ½ стакана при добавлении большого количества овощей. Вы также можете добавить замороженный горошек в самом конце приготовления.
Серва: 1/4 из Ребедалорий: 493KCalcarboHydrates: 39GProtein: 51GFAT: 13GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 221MGSODIUM: 1246MGPOTASSIUM: 1087MGFIERS: 2GSUGARES: 2GVITAMIN: 413IUV.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Курица с рисом и базиликом в мультиварке
Эта мультиварка с курицей и рисом в мультиварке представляет собой полноценное блюдо с нежными куриными бедрами, рисом и большим количеством базилика. Попробуйте этот рецепт сегодня вечером, чтобы приготовить легкий ужин в будний день.
Базилик придает блюдам такой чудесный вкус, как в моем соусе Puttanesca Slow Cooker, который обязательно нужно попробовать для следующего блюда из макарон.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт основан на рецепте риса с базиликом, приготовленном моей мамой в духовке. Моя мама готовит рис с базиликом, который отлично сочетается с чем угодно. Она обжаривала рис и масло на сковороде, добавляла сушеный базилик, куриный бульон и рис, а затем готовила в духовке. Я сделал ее рецепт риса полноценной едой, добавив курицу и упростив ее с помощью мультиварки.
Для этого рецепта я готовлю курицу, лук-порей, базилик, масло и куриный бульон в течение 6 часов. Затем я добавляю рис Minute Brand, снова закрываю крышкой и готовлю еще около 25 минут. Вы, наверное, помните, что я не люблю обычный рис в мультиварке; становится липким. Минутный рис предварительно отваривают, а затем сушат, поэтому он не становится липким и готовится быстро.
Рис получается идеально рассыпчатым и имеет восхитительный вкус, так как он приправлен маслом и бульоном, в котором готовилась курица. Бедра в этом блюде также получаются влажными и нежными! Это блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Не забудьте проверить внизу этой страницы другие рецепты курицы.
Ингредиенты для рецепта
- Курица: Для этого рецепта я использую куриные бедра. Это более жирная нарезка, что придает больше вкуса этому куриному блюду.
- Куриный бульон: Куриный бульон впитывает аромат курицы, масла, лука-порея и приправ, а также служит жидкостью для приготовления риса.
- Рис: Как я уже говорил выше, мне нравится, как рис марки Minute готовится в мультиварке. У вас будет идеально приготовленный рис для вкусного рецепта.
- Приправы: Сливочное масло, сушеный базилик, кошерная соль и черный перец идеально подходят для этого рецепта курицы с базиликом.
Пошаговая инструкция
Шаг первый – Положите курицу на дно медленноварки. Добавьте куриный бульон, базилик, соль, перец и лук-порей. Сверху положите нерастопленное сливочное масло.
Шаг второй – Готовьте куриные бедра в режиме LOW в течение 6 часов.
Шаг третий – По истечении времени приготовления добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW еще 25 минут.
Шаг четвертый – Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать в этом рецепте другую часть курицы?
Да. Куриные грудки или куриные вырезки идеально сочетаются с другими ингредиентами.
Как добавить аромата этому блюду из курицы?
Хотя для этого требуется базилик, вы также можете поиграть с добавлением свежего лимонного сока, чтобы приготовить курицу с лимонным базиликом. Чесночный порошок и сыр пармезан были бы очень вкусными. Его также можно превратить в тайское блюдо, добавив соевый соус, рыбный соус, священный базилик, хлопья красного перца и семена кунжута. К этому блюду также подойдут помидоры черри или вяленые томаты.
Что подать к этой вареной курице?
Несмотря на то, что это блюдо считается единым блюдом, вы можете подать к нему дополнительные гарниры, такие как чесночный хлеб, жареный красный перец (в качестве начинки) и свежий зеленый лук в качестве гарнира.
Как хранить остатки?
Добавьте оставшуюся курицу и рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы рис не слипался и/или не подгорал.
Можно ли использовать свежий базилик?
Конечно. Подойдет свежий базилик, домашний базилик, обычный сладкий базилик или сушеные листья базилика. Также можно добавить свежий шпинат. Я рекомендую нарезать свежие листья базилика, чтобы аромат легко рассеялся.
Что можно использовать вместо риса?
Вкусные блюда, подобные этому, можно подавать с лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты или пастой по вашему выбору.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
- ▢ 15 унций. банка куриного бульона
- ▢ 2 ст. сушеный базилик
- ▢ 1/2 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея
- ▢ 3 ст. Сливочное масло
- ▢ 2 чашки белого мелкого риса ДОБАВИТЬ В КОНЕЦ
Стандарт США – Метрическая система мер
Добавьте в медленноварку курицу, куриный бульон, базилик, соль, перец и лук-порей. Добавьте сливочное масло поверх курицы, его не нужно растапливать.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
По истечении времени приготовления переложите курицу шумовкой на тарелку. Вмешайте мелкий рис, добавьте курицу в рис. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW еще 25 минут или пока рис не станет мягким.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Зрители из Великобритании: если вы не можете найти рис Minute, попробуйте длиннозернистый рис Easy Cook от Tilda.
- Добавьте оставшуюся курицу и рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы рис не слипался и/или не подгорал.
- Несмотря на то, что это блюдо считается единым блюдом, вы все же можете подавать дополнительные гарниры, такие как чесночный хлеб, жареный красный перец (в качестве начинки) и свежий зеленый лук в качестве гарнира.