Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 — (49 голосов)
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье.
Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис.
Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 ст.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 7 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.
Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.
В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.
В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.
Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вариант в мультиварке
Это блюдо — три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Лук — 100 г
- Тыква — 150 г
- Рис — 1/2 ст.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 15 штук
Время приготовления — 1 ч
Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.
Сформировать шарики.
Обвалять их в муке.
Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.
Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.
Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.
Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тефтели в сметане — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Тефтели в сметане, т. е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0. 5 ст. (200 мл)
- Сметана – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л. для жарки
- Сыр полутвердый – 50 г для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
Шаг 2
Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
-
Шаг 3
Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
Шаг 4
Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
Шаг 5
Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, — это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.Шаг 6
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
Шаг 7
Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Шаг 8
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
«Я просто обожаю их готовить и есть! Это такое простое основное блюдо. Подавайте его с яичной лапшой или рисом.»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан мягких панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чашки грибного говяжьего соуса или 2 чашки говяжьего соуса
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
направления
- В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец.
- Сформируйте 20 фрикаделек.
- В большой сковороде обжарить фрикадельки в масле; слить лишний жир.
- Фрикадельки посыпать паприкой; добавить лук.
- Крышка; варить на медленном огне 10 минут.
- В средней миске смешайте соус и сметану; залить фрикадельки; нагревайте медленно, часто поливая фрикадельки.
- НЕ КИПЯТИТЬ.
- Когда соус прогреется, подавайте с яичной лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Шведские фрикадельки со сметанным соусом
Перейти к содержимому
Автор: Elaine Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуВ этом рецепте шведских фрикаделек со сметанным соусом так много вещей, которыми можно восхищаться! У нас есть влажные нежные фрикадельки, плавающие в модифицированной версии моего популярного сметанного соуса; и если это вас не покорит, эти фрикадельки подаются с зудлами!!
PinСуществует так много разновидностей шведских фрикаделек. Каждый из членов моей семьи делает это по-своему. Моя сестра делает кисло-сладкий вариант, но я предпочитаю пикантный соус к фрикаделькам. Это если только мои фрикадельки из бурбона не сладковаты.
Когда я придумал этот рецепт, я начал думать о своем сметанном соусе для энчилады и о том, как я могу использовать его для чего-то другого, кроме энчиладас. Так что я подумал о шведских фрикадельках. Я обожаю этот соус и делаю его по-разному в зависимости от того, к чему я его подаю.
Просто подожди, пока не попробуешь.
Чем эти фрикадельки выделяются среди других рецептов?
Эти фрикадельки выделяются травами и специями в смеси для фрикаделек в сочетании с моим вкусным сметанным соусом.
Должен ли я класть это блюдо на zoodles?
Нет! Вы можете разложить эти шведские фрикадельки поверх макарон, яичной лапши, риса, тостов или даже съесть их отдельно! Они хороши во всех смыслах.
Полезные советы
- Их можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы. Когда вы используете говяжий фарш, всегда используйте травяной откорм, потому что он имеет гораздо лучший вкус
- Когда вы поджариваете фрикадельки, не переворачивайте их слишком часто, но пусть бока фрикадельки станут немного хрустящими. Внутренности останутся сочными и вкусными
- Вам не нужно посыпать блюдо петрушкой, но я люблю его свежий вкус
- Вы можете приготовить сметанный соус заранее, но знайте, что он немного загустеет после приготовления немного сидит. Когда это произойдет, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить его
- Это блюдо хорошо замораживается, но я был бы удивлен, если бы оно не было быстро съедено ссылку и купить что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Как сделать эти фрикадельки
Шаг первый
Сделайте зудлы с помощью спирализатора.
Шаг второй
Соберите говядину, яйцо, травы и специи.
ПинТретий шаг
В среднюю миску поместите говяжий фарш травяного откорма, яйцо, вустерширский соус, все травы, специи и соль.
БулавкаШаг четвертый
Руками перемешайте говяжью смесь. Скатайте фрикадельки среднего размера.
Шаг пятый
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, и как только оно нагреется, положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая.
( Подрумянивание придает фрикаделькам более плотную текстуру и приятный аромат, поэтому не торопитесь. Когда они будут готовы, выключите огонь под сковородой )
ПинВремя заняться сметанным соусом. Если я собираюсь использовать белую муку, как в этом рецепте, я всегда использую эту марку.
Шаг шестой
Соберите 3 столовые ложки муки и масла. (1)
Шаг седьмой
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только оно растает, добавьте 3 столовые ложки муки и взбивайте не менее минуты. Он превратится в пасту.
БулавкаШаг 8
Добавьте куриный бульон, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, мускатный орех, соль и петрушку. Встаньте и взбивайте смесь, пока она немного не загустеет. (2) Если вам нужны более подробные фотографии того, как приготовить соус, перейдите сюда.
Шаг девятый
Выключите огонь под кастрюлей и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану (чтобы она не свернулась). Перемешайте все вместе.
Шаг десятый
Убавьте огонь под фрикадельками до среднего, полейте сверху сметанным соусом и нагревайте в течение 5 минут, затем посыпьте сушеной петрушкой.
Давайте посмотрим на это блюдо сверху.
БулавкаПора их обслужить.
PinМне нравятся фрикадельки на гарнир, а Кристоферу нравятся его поверх zoodles.
ПинЮм.
Другие популярные рецепты фрикаделек
- Бурбон
- Карри
- Фрикадельки
Надеюсь, вам понравился этот рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом! Пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы поделиться, как вы делаете шведские фрикадельки.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
фрикадельки
- 1 фунт говяжьего говяжьего фарта
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 Яйцо
- 3/4 чайная ложка соли
- 1 чайной погрузкой по порошке
- 1 Teaspoon на дюймовой ложке на дюймовый порошок 6626626626626626626626626626626626626626626626626626626. молотый мускатный орех
- 1/4 ч. обжарить фрикадельки
Sour Cream Sauce
- 3 tablespoons butter
- 3 tablespoons white flour
- 1 3/4 cups chicken broth
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 1 teaspoon parsley (dried)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3/4 стакана сметаны от 3/4 до 1 стакана – в зависимости от желаемой густоты
Приготовление фрикаделек
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску из нержавеющей стали. Руками перемешайте мясо. Скатайте мясо в фрикадельки среднего размера. Моя 16
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. Как только она нагреется, положите фрикадельки на сковороду и жарьте в течение 10–12 минут, время от времени их переворачивая. Когда они будут готовы, выключите огонь под кастрюлей
Приготовьте сметанный соус
Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте ее на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока не получится паста. Обязательно взбивайте не менее 1 минуты
Добавьте все остальные ингредиенты для сметанного соуса, КРОМЕ сметаны. Взбивайте, пока он немного не загустеет – около 10 минут
Выключите огонь под кастрюлей и дайте соусу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять сметану. Перемешать до однородности
Если вы кладете их на цудлы, вы можете приготовить их перед запуском рецепта
Включите огонь под фрикадельками и добавьте сметанный соус в сковороду. Нагревать 5 минут. Если у вас есть зудлы, обжарьте их на большой сковороде в течение 3 минут 9.0003
Пластины Zoodles
(решайте, хотите ли вы ваши шведские фрикадельки на Zoodles или на стороне.) Разрубайте фрикадельки со соусом сметаны на Zoodles
Подала
9259259259259259259269259259256269256269269256269256626.
Наслаждайтесь
Сотейник
Чаша из нержавеющей стали
Кастрюля
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков на моей странице Amazon Store! Загляните в Amazon Store Элейн!
К этому блюду не обязательно есть зудл, но он потрясающий и с низким содержанием углеводов.
Используйте 1 стакан для более густого сметанного соуса. Я использовала 3/4 чашки
Советы по приготовлению шведских фрикаделек со сметанным соусом:
- Вы можете приготовить их с говяжьим фаршем, индейкой или курицей.