Оладий рецепт: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Содержание

ПП оладьи — 14 простых диетических рецептов оладий для худеющих

Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. Не верите? Можем доказать не словом, а полезными диетическими рецептами сбалансированных оладий. В подборке вас ждет больше десяти идей того, как разнообразить свой субботний завтрак или вполне будничный, но от того не менее вкусный и безопасный для фигуры обед.

Десертные ПП оладьи с готовым расчетом КБЖУ

На сайтах с диетическими рецептами с избытком инструкций по тому, как приготовить яблочные ПП оладьи, вы наверняка их уже успели попробовать. Поэтому мы не будем повторяться и предложим более экзотические идеи сладких низкокалорийных оладушков: с киви, на протеиновом изоляте, с ягодами и не только.

Рецепт оладий с киви

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки грубого помола
  • 1/2 стакана молока, можно растительного или обезжиренного для снижения калорийности блюда
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного мелкими кубиками или натертого на средней терке киви
  • Порция сахарозаменителя, по сладости равноценная столовой ложке сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя, соль, масло для жарки

Суммарная калорийность блюда ~ 130 ккал на 100 г, БЖУ: 6/0. 5/29 г

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с солью и сахарозаменителем венчиком или миксером, обязательно делать это в совершенно сухой миске.
  • Просейте муку в миску, заранее наполненную подогретым до комнатной температуры молоком, туда же всыпьте разрыхлитель.
  • Соедините замешанное до однородной консистенции тесто с взбитым яйцом и измельченным киви.
  • Прогрейте на сковороде примерно треть чайной ложки масла и обжарьте на нем 2–3 небольших оладушка с двух сторон.

По этому же рецепту можно приготовить оладьи с яблоками, айвой, грушей, тыквой. Все они при подаче будут идеально гармонировать с фруктово-ягодными сиропами Mr. Djemius ZERO.


Оладьи на протеине с сахарозаменителем

Протеин, особенно белковый изолят, содержит буквально взрывную порцию белка — запас для наращивания мышц. И если вы на спортивной диете, но жуть как хотите сладенького, то стоит или прямо сейчас заказать маффины Rocky Muffin, или приготовить для себя и близких оладьи на протеине. Для снижения количества жиров в блюде рекомендуем жарить на рафинированном кокосовом масла, но даже если выберите обычное подсолнечное, КБЖУ такого десерта вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Протеиновый изолят (ванильный) — 1–2 мерных ложки
  • Сахарозаменитель (Stevia, Erythritol и т.д.) — по вкусу
  • Яйцо целиком или 2 яичных белка
  • Примерно полстакана теплой воды
  • Чайная ложка растительного масла (кокосовое, оливковое)
  • Масло для жарки, разрыхлитель, соль

КБЖУ на блюдо ~ 150 калорий на 100 г, 7,2 г белка, 2,6 г жиров, 0,6 г углеводов.

Приготовление:

  • Смешайте сухой порошок протеина с разрыхлителем, сахарозаменителем и солью.
  • Взбейте яйцо с ложкой масла и переложите к сухим ингредиентам.
  • Перемешивайте смесь, медленно вливая в нее воду. Когда тесто станет по консистенции, как густой йогурт, значит воды достаточно.
  • Обжарьте оладьи на сухой сковороде или в небольшом количестве кокосового масла.

Ванильный сывороточный протеин для мышц гораздо полезнее казеина, поэтому такой десерт безопаснее для фигуры и ценнее для мышц, чем творожные оладьи. Что касается подачи, то низкокалорийный сироп «Пломбир» без сахара от Mr. Djemius ZERO будет отменным вариантом дополняющего вкус топпинга.


Оладьи из рисовой муки на растительном молоке

Оладьи с рисовой мукой — еще один популярный вариант нескучной замены традиционному рецепту наших бабушек и мам. К тому же, если заменить коровье молоко на растительное, вкус получится еще оригинальнее, а калорийность ощутимо снизится.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана рисовой муки
  • Чашка растительного молока (например, соевого, овсяного или миндального)
  • 2 белка куриных яйца и 1 желток
  • Ложка яблочного уксуса
  • Масло для жарки, сода, соль

Калорийность: около 180 ккал на 100 г оладьев, зависит от вида растительного молока, БЖУ каждого оладушка примерно 3/4/17 г

Приготовление:

  • В большой миске с ровными краями соедините просеянную рисовую муку, соду, соль, можно также добавить немного подсластителя в порошке.
  • Влейте в смесь яичные белки, добавьте желток, налейте растительное молоко и мешайте, пока тесто не перестанет комкаться.
  • В смесь вылейте ложку яблочного уксуса, аккуратно вмешайте и дайте тесту постоять 5–10 минут.
  • Жарьте оладьи на сухой сковороде или на кокосовом масле, тогда в них будет еще меньше жира и еще больше вкуса.

Чтобы превратить практически не сладкие рисовые ПП оладьи в десерт, при подаче следует обильно полить их кленовым сиропом Mr. Djemius ZERO, посыпать ореховой крошкой и украсить свежими или замороженными ягодами.

Уникальный рецепт низкокалорийных оладий с ягодами

Замороженные ягоды круглый год можно найти в морозильных ларях в супермаркетах, а если вам повезло и вы собираетесь делать диетические оладьи на кефире в урожайный сезон — то вдвойне вам приятного аппетита. Ведь иногда нужно отдыхать от популярных диетических лакомств и менять банановые ПП оладьи на нечто принципиально новое и невероятно ягодное.

Ингредиенты:

  • Крупное яйцо
  • 1/2 стакана ц/з или кукурузной муки
  • 1/2 стакана 1% кефира
  • Полстакана ягод (малина, клубника, черника, все, что удастся найти в магазине или на своей даче)
  • Заменитель сахара
  • Разрыхлитель, соль, масло

Если приготовить из ингредиентов 10 оладушек, то в каждом будет около 70 калорий,углеводов всего 8 г на 100 г продукта, белков — 1 г, жиров — 4 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйцо, предварительно влив в него мед и присыпав капелькой соли для насыщенности вкуса.
  • В отдельной миске перебейте блендером ягоды и кефир.
  • В просеянную муку с предварительно вмешанным в нее сухим разрыхлителем вылейте ягодный кефир и взбитое яйцо, после чего аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте компоненты до получения однородной ягодного цвета смеси.
  • Обжаривайте оладьи в масле или на сухой решетке вафельницы с антипригарным покрытием.

Ягодные оладьи вкусные, легкие и невероятно эстетичные. Их однозначно стоит попробовать и показать на фото в соцсетях. А если захотите сделать эти диетические оладьи на кефире еще более ягодными и сочными, подавайте их с ягодными сиропами Mr. Djemius ZERO — в них буквально 35 калорий на 100 грамм вкуснятины.

Рецепт веганских диетических оладий с ягодами годжи

Подборка рецептов ПП оладий не может обойтись без веганского рецепта, еще и сдобренного овсянкой и такими полезными для похудения ягодами годжи. Те, кто едят продукты животного происхождения, могут сохранить этот рецепт, чтобы готовить оладьи для подачи с нарезкой курицы, индейки или свежеприготовленного карпаччо из красной рыбы. Но и как самостоятельное блюдо овсяные ПП оладьи тоже очень даже ничего.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев
  • Стакан минералки без лишних привкусов
  • Полстакана ягод годжи
  • Четверть стакана кленового сиропа или агавы
  • Корица, соль, растительное масло

Калорийность блюда демократична, как и все веганское: около 180 ккал с учетом того, что для жарки вы не будете жалеть масла, при этом БЖУ: 4 г/3 г/30 г.

Приготовление:

  • Залейте овсянку половиной от подготовленной воды и оставьте отмокать на полчаса–час.
  • Сушеные годжи также замочите в теплой воде.
  • Разбухшие хлопья перебейте блендером до однородности.
  • В перебитую овсянку добавьте ягоды годжи, агаву или кленовый сироп, немного корицы и щепотку соли.
  • Вымешайте тесто до однородности и дайте ему постоять 10–15 минут.
  • Обжарьте оладьи на сковороде или приготовьте на пару.

Кленовый сироп в этом рецепте дополняет кислинку ягод годжи. Если будете подавать оладушки к чаю, то можно с бананом или с пастой из киви и авокадо. А мясоедам стоит непременно попробовать блюдо с курочкой, такие куриные оладьи точно не оставят ваши вкусовые рецепторы равнодушными.

Творожные оладьи с сиропом «Пломбир»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм творога
  • 50 грамм кефира 2,5%
  • 80 грамм рисовой муки
  • 1/3 ч.
    л. соды
  • сах.зам.
  • ванилин

Приготовление:

Желтки смешать с творогом и кефиром, добавить соду и сах.зам. Затем всыпать муку. Белки взбить в отдельной миске до пиков и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Выпекать оладьи на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла под крышкой с двух сторон. Подавать с сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO.


Йогуртовые оладьи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 60 грамм
  • сахарозаменитель – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду, немного смазываем растительный маслом и жарим оладьи поочередно. Подавать с низкокалорийным сиропом Mr. Djemius ZERO – Шоколад с лесным орехом.


Солнечные оладьи с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 200 гр мягкого творога
  • 2 яйца
  • 15 гр рисовой муки
  • 15 гр кукурузной муки
  • 15 гр любимого протеина
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной массы и выпекать в вафельнице/гриле или на сковороде. Подавать с кленовым сиропом Mr. Djemius ZERO.

Несладкие ПП оладьи: рецепты с указанием калорийности

Оладушки — это не обязательно лакомство к чаю или к какао. Например, диетические оладьи из кабачков, капусты или гречки вполне способны заменить обеденный гарнир или стать оригинальным аперитивом для праздничного, но совсем не калорийного, стола.

Рецепт оладий на овсяном молоке

Оладьи часто готовят на молоке, но не обязательно на животном. Овсяное, соевое и ореховое также вполне сгодятся. Главное не забывать перед добавлением растительного молока в тесто тщательно его вымешивать, чтобы взвеси не оседали.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Чашка овсяного молока
  • Чашка овсяной или цельнозерновой пшеничной муки
  • Сахарзам, разрыхлитель, соль

Калорийность блюда около 103 калории на 100 г, в нем мало углеводов — 12 г на 100 г, 5 г белка и 4 г жиров.

Приготовление:

  • Миксером взбейте яйцо с солью и сахарзамом (его использовать необязательно) до легкой воздушной пены.
  • Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в подогретое до комнатной температуры овсяное молоко.
  • Вымесите тесто до однородности, после чего осторожно введите в него взбитое яйцо.
  • Жарьте на медленном огне или попробуйте запечь — получается быстро, просто и вкусно.

Как и ПП оладьи на кефире, эти оладушки прекрасно сочетаются с йогуртом, фруктовыми и овощными салатами, кукурузой и красной рыбой. Также получить необычное блюдо можно, если при подаче дополнить их авокадо и соусом «Сальса», конечно же низкокалорийным Mr. Djemius ZERO.

Рецепт диетических оладий из цукини или кабачка

Любимые многими печеночные оладьи сложно назвать низкокалорийными за счет высокого содержания жиров, поэтому предлагаем заменить их на не менее вкусные кабачковые.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини (один крупный или два средних)
  • Половина крупной сладкой луковицы
  • Пара зубчиков чеснока
  • Яйцо
  • Мука (подойдет овсяная или кокосовая)
  • Разрыхлитель, соль, масло

По калорийности овощные оладьи просто находка для тех, кто считает КБЖУ: около 100 калорий на одну оладушку среднего размера, из вышеуказанных ингредиентов таких получится около 10–12 штук. БЖУ: 1.5/4.5/2.5.

Приготовление:

  • В чоппере измельчите кабачок или цукини, можно также натереть их на терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Залейте водой комнатной температуры и посолите, оставьте так постоять 5–15 минут, после чего слейте жидкость и отожмите через марлю.
  • Измельчите в чоппере лук и чеснок, полученную пасту смешайте с кабачком.
  • Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, яйца.
  • Соедините овощную кашицу с тестом, если получится суховато, добавьте немного воды или растительного молока.
  • Пожарьте оладьи на гриле, сухой сковороде или в вафельнице.

Оладьи получаются сочными, хоть и не такими пышными, как на молоке, но от того не менее вкусными. Их хорошо дополнит ореховая крошка из грецкого ореха, авокадо, вяленые томаты, яйца пашот или омлет с соевым соусом.


Морковные низкокалорийные оладьи на растительном йогурте

Оладушки с морковью не только вкусно пахнут, они также полезные, вкусные и необычные, нравятся и взрослым, и детям. А чтобы съесть много, но не перебрать свою норму по калорийности, попробуйте следующий рецепт на растительном йогурте.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана тертой на мелкой терке или измельченной в чоппере моркови
  • Полстакана растительного йогурта
  • 2 яичных белка
  • Молотый имбирь, корица, соль, разрыхлитель, масло.

Калорийность до безобразия скромная — 41–45 калорий на 100 грамм, зато 4–5 г белка, 10–12 г углеводов, 8–12 г жиров и кладезь витаминов.

Приготовление:

  • Соедините в миске морковь с йогуртом и предварительно слегка взбитыми яичными белками.
  • Посолите, поперчите, насыпьте по щепотке имбиря и корицы в тесто.
  • Равномерно насыпьте разрыхлителя и тщательно, но без фанатизма, вымесите его до однородности.
  • Обжарьте оладьи в растительном масле так, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

Вкуснее всего морковные оладьи, как и картофельные и любые овощные, пока теплые. Так что не затягивайте с дегустацией: полейте соусом, например, сырным, и насладитесь вкусом.

Веганские капустные кукурузные оладьи

В этих веганских оладьях нет ничего животного, зато много растительного белка, целый калейдоскоп вкусов, сочность свежей капусты и простор для фантазии по выбору топпинга.

Ингредиенты:

  • Две чашки меленько нашинкованной свежей капусты, желательно молодой
  • Полчашки смеси нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки
  • Полчашки нутовой муки или запаренного нута
  • Полчашки кукурузной муки
  • Стакан растительного молока, например, соевого или миндального
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Разрыхлитель, соль, куркума, корица

КБЖУ: 115 калорий на порцию из пары среднего размера капустных оладушек, БЖУ порции: 4/5/15.

Инструкции:

  • Смешайте зелень с капустой, посолите и дайте постоять около получаса.
  • Выделившийся сок слейте.
  • Размоченный нут перебейте в блендере в кашицу, если же у вас готовая мука, то просто высыпьте оба вида муки, куркуму (пару щепоток), разрыхлитель и корицу (щепотку) в овощи.
  • Вылейте туда же растительное молоко и масло, после чего перемешайте содержимое миски максимально тщательно.
  • Обжарьте оладушки на масле до золотистой корочки — по 3–4 минуты с каждой стороны.

В капустных оладьях много клетчатки, витаминов и полезных для организма микроэлементов, а высокое содержание растительного белка гарантирует, что ими будет легко наесться. Топпинг или дип выбирайте на свой вкус, например, что-то остренькое из семейства «Чили».

Рецепт гречневых оладий для тех, кто следит за своим питанием

Гречневые оладьи — полноценный завтрак. Попробуйте сами, только не забудьте заранее подготовить для подачи блюда овощной салат и яйцо пашот или свежее спелое авокадо.

Ингредиенты:

  • Стакан чистой сырой гречки
  • 400 мл теплой воды
  • Яйцо
  • Свежая зелень укропа
  • Соль, масло, перец

Калорийность: 157 калорий на 100 г, а на всю порцию из указанного в рецепте количества ингредиентов будет не менее 17 г белка, буквально 10–14 г жиров и 70 г углеводов.

Инструкция:

  • Залейте промытую гречку водой и оставьте на 2–3 часа, можно на ночь, если планируете готовить к завтраку.
  • Слейте воду из вымокшей гречки и перебейте разбухшую крупу блендером.
  • Вылейте в получившуюся пасту яйцо, всыпьте мелко нарубленный укроп, посолите по вкусу.
  • Смешайте тесто, по консистенции напоминающее хумус.
  • Жарьте оладьи на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.

Рецепт диетических куриных оладий с отрубями

Куриные оладьи из филе очень белковые и совершенно не похожи на котлеты. Они очень сытные, при этом легкие и за счет добавления овсяных отрубей и льняной муки богатые полезными для кишечника растительными волокнами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • Овсяные отруби — 2 ст. л
  • Льняная мука — 1 ст. л
  • Яблочный уксус, сода, оливковое масло, соль

Порция из 3–4 небольших оладий из куриного филе и отрубей содержит около 200 калорий, 25 г белков, 5 г жиров и 12 г углеводов.

Приготовление:

  • Взбейте предварительно отделенные яичные белки с солью в пену.
  • Перемелите мясо в мясорубке или измельчите в чоппере.
  • Соедините получившийся фарш с желтками, отрубями, льняной мукой и перемешайте.
  • Добавьте в тесто треть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Перемешайте тесто, после чего бережно введите в него яичную пену из белков.
  • Обжарьте куриные оладьи на умеренно горячем огне, лучше на гриле, чтобы минимизировать количество масла для жарки.

Для куриных высокобелковых и невероятно полезных оладий подойдет любой соус из коллекции Mr. Djemius ZERO на ваш вкус, а также легкий овощной салат или гарнир из печеных овощей.


Оладьи со сгущенкой и ягодами — рецепт от ВкусВилл

Такие оладушки можно жарить без масла, они получаются нежными, пышными и нежирными — со сгущенкой очень вкусно!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/4

    Взбейте яйца, кефиром и растопленное сливочное масло.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и содой. Всыпьте её в яично-кефирную смесь. Быстро перемешайте всё вилкой и добавьте несколько капель лимонного сока.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте оладьи на горячей сковороде. Можно один раз смазать её маслом перед началом готовки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/4

    Готовые оладьи подавайте со сгущенным молоком и сезонными ягодами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

2

Быстрый просмотр

Кефир 3,2%, 1000 г

1 кг

83 руб 83.00 83.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

5

Быстрый просмотр

Лимоны

~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

170 руб/кг 170. 00 170.00

6

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118.00 118.00

7

Быстрый просмотр

Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г

280 г

141 руб 141. 00 141.00

Читать

16 февраля 17:14

Мусс из тунца и крем-чиза

20 минут

Читать

23 января 2018 01:54

Яйца, запеченные в авокадо

20 минут

Читать

17 февраля 2017 12:12

Зеленые блины с припеком

45 минут


Кукурузные оладьи Рецепт

Кейт Шунгу / Дегустационный стол

Автор: Кейт Шунгу И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:24 по восточному поясному времени

Кукурузные оладьи — отличное дополнение к любому блюду, или они также могут работать в качестве закуски. Эти вкусные лакомства наполнены взбитой кукурузой и небольшим количеством паприки для специи. Просто обжарьте их на сковороде с маслом, чтобы получить красивую хрустящую корочку и хруст с каждым кусочком.

Если вы любите поковыряться, они отлично подойдут для подачи с кленовым сиропом или джемом. Поверьте нам, когда мы говорим вам, что эти оладьи очень свежие и очень вкусные, и нет никаких сомнений, что они заставят вас хотеть еще. Разработчик рецепта Кейт Шунгу из Gift of Hospitality придумала этот удивительный рецепт, который имеет множество преимуществ. «Эти кукурузные оладьи напоминают мне лепешки-воронки, но вместо этого они вкуснее с кусочками кукурузы. Мне нравится, насколько они легкие и воздушные — благодаря взбитым яичным белкам». — говорит Шунгу. «Это отличный гарнир к жареной или запеченной курице».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро приготовить это блюдо.

Соберите ингредиенты для кукурузных оладий

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Кто готов начать делать кукурузные оладьи? Как и в случае с любым другим рецептом, вам нужно отправиться в продуктовый магазин и купить все необходимые ингредиенты. Начните с нескольких чашек растительного масла (всего вам понадобится 2-3 чашки). Затем загляните в молочный отдел и возьмите небольшую коробку яиц. Вам также понадобятся 2 банки по 15 унций кукурузы в сливочном стиле, которая является звездой блюда.

Переходим к проходу для выпечки, набираем немного муки и разрыхлителя. Вам также понадобится соль и перец. И последнее, но не менее важное: возьмите кленовый сироп и джем для подачи.

Подогреть масло

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Теперь, когда вы закончили с покупками продуктов, мы наконец-то можем перейти к делу. Для начала возьмите большую сковороду с высокими бортами. Высокие борта предотвратят выплескивание масла из сковороды и будут безопаснее защищать вашу кожу.

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Влейте все растительное масло — начните с 2 чашек, но будьте готовы добавить больше, если это необходимо. Может показаться, что это много, но этого как раз достаточно, чтобы пожарить эти кукурузные оладьи. «Тесто для них довольно жидкое, поэтому во фритюрнице они не подойдут», — говорит Шунгу. «Вы можете обжарить их на сковороде в меньшем количестве масла, а не во фритюре».

Взбить яичные белки

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Пока вы ждете, пока масло нагреется, вы можете перейти к другим частям рецепта. Возьмите чашу миксера и добавьте яичные белки. Помните, что желтки вам также понадобятся позже, поэтому положите их в миску и отложите в сторону. Включите миксер и установите высокую скорость. Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков. «Яичные белки должны напоминать мягкие пики, а это означает, что пики будут переворачиваться, когда вы вынимаете венчик из чаши для смешивания», — говорит Шунгу.

Смешать кукурузу и сухие ингредиенты

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Возьмите еще одну большую миску и бросьте в обе банки кремовую кукурузу. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Для придания аромата посыпьте солью и паприкой. Затем всыпать яичные желтки.

С помощью венчика смешайте все ингредиенты. Как только вы смешаете первый набор ингредиентов, добавьте яичные белки лопаткой. Это составляет тесто. Разве это не было просто сделать? Вот и все подготовительные работы — теперь все идет гладко!

Жарить кукурузные оладьи

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Вот самое интересное… жарим оладьи. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть нужное количество кукурузной смеси. Бросьте столовую ложку кукурузного теста в горячее масло. Возможно, вам придется работать партиями, делая по несколько штук за раз, чтобы не переполнить кастрюлю. Обжарить оладьи примерно 2-3 минуты с первой стороны. Вы можете установить таймер или просто смотреть на часы. Затем переверните оладьи и дайте им обжариться с другой стороны.

Повторяйте шаги, пока не используете все тесто.

Достаньте оладьи и подавайте

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Когда вы достанете оладьи из сковороды, положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир. Перед подачей дайте оладьям немного остыть. «Мне нравится подавать их с ложкой черничного джема — сладко-терпкий джем действительно дополняет оладьи», — отмечает Шунгу. «Их лучше всего есть прямо из фритюрницы. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и разогревайте в духовке на противне».

Рецепт кукурузных оладий

5 из 82 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Попробуйте новый гарнир к обеду из запеченной курицы с помощью этого простого рецепта кукурузных оладий. Вы можете приготовить целую партию всего за 30 минут.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

20

Минут

Сервики

30

Фриттер

Всего: 30 минут

  • 2 стакана растительного масла, больше по мере необходимости
  • 2 яйца, разделенных
  • 2 банки по 15 унций кукурузных сливок
  • ¾ стакана муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки паприки
  • кленовый сироп
  • варенье
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне.
  2. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера. Смешайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
  3. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль, паприку и яичные желтки. Взбейте, чтобы объединить. Вмешать лопаткой взбитые белки.
  4. Капайте столовыми ложками в горячее масло. Обжарьте оладьи по 2–3 минуты, затем осторожно переверните и дайте им обжариться с другой стороны.
  5. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Калории на порцию 169
Общий жир 15,4 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 10,7 мг
Всего углеводов 7,7 г
Пищевые волокна 0,4 г
Всего сахара 0,6 г
Натрий 114,9 мг
Белок 1,2 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт острых кукурузных оладий

Пикантные, острые кукурузные оладьи! Подается со сладким соусом чили. Они настолько вызывают привыкание, что вы не сможете оторваться от них!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2023 г.

20 оценок

Элиза Бауэр

Какой была бы диета вашей мечты? Знаете, диета, при которой действительно можно было есть все, что угодно, и сколько угодно?

Если бы вы спросили меня сегодня за ужином, я бы сказал, острые кукурузные оладьи.

Да, диета с кукурузными оладьями. (Разве вы не слышали об этом?) Просто навалите их.

Один кусочек свежеприготовленных оладий, приготовленных из свежей фермерской кукурузы, смоченной в сладком соусе чили, и ничто другое не кажется даже отдаленно привлекательным.

Конечно, несколько недель без еды, кроме кукурузных оладий, и вы на пути к пеллагре, но ведь можно мечтать, не так ли?

Элиза Бауэр

Этот рецепт едва адаптирован из рецепта кукурузных оладий австралийского шеф-повара Билла Грейнджера, который можно найти в The Wednesday Chef.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 16 оладий

Соус для макания

  • 3/4 стакана рисового уксуса

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный

Оладьи

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 стакана воды

  • 2 стакана кукурузных зерен, срезанных с 3 больших початков (см. этапы отделения кукурузы от початка) или замороженной кукурузы (размороженной и осушенной)

  • 4 большие луковицы зеленого или зеленого лука, мелко нарезанные (примерно полстакана)

  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

  • Оливковое масло первого холодного отжима или арахисовое масло для жарки

  1. Приготовление соуса для макания:

    Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего, дайте покипеть в течение 5-10 минут или около того, пока смесь не станет несколько сиропообразной.

    Снимите с огня и дайте остыть. Соус должен продолжать густеть по мере остывания. Если он станет слишком густым, вы можете добавить в него немного воды, чтобы немного разбавить его.

    Элиза Бауэр
  2. Тесто для кукурузных оладий:

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль, молотый кориандр и молотый тмин в миске среднего размера. Добавьте яйцо, лимонный сок и воду. Энергично перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    Добавьте кукурузу, зеленый лук и кинзу. Перемешайте, пока не смешано.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жарить кукурузные оладьи:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Когда масло нагреется (мерцает, но не дымится), выложите на сковороду около 2 столовых ложек с горкой теста для оладий, чтобы получились одни оладьи, придавив их тыльной стороной ложки, как только они окажутся на сковороде. Работайте партиями. Оставьте около 1/2 дюйма между оладьями на сковороде.

    Дайте обжариться примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая оладьи, когда они хорошо подрумянятся с одной стороны. Когда они подрумянятся с другой стороны, переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавляйте масло по мере необходимости, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *