Тефтели в сметане рецепт: Тефтели со сметаной на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметане — рецепт приготовления с фото и видео

Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности добавят аромат. Румяные, нежнейшие, аппетитные тефтельки можно подавать гостям и близким с гарниром, свежими салатами и зеленью. Рекомендуем вам следовать рецепту, и результат вас порадует. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием и радостью!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий300 г
Вареный рис300 г
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Хмели-СунелиПо вкусу
Соль1/2 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Сметана1 стакан
Растительное масло1 ст. л.
Пшеничная мука1 ст л.
Кетчуп1 ст. л.

Приготовление

1

В отдельную посуду разбиваем яйцо. Этот компонент хорошо связывает все ингредиенты, и тефтели будут сохранять форму.

2

Добавляем отварной рис и фарш в пропорции 1:1, измельченный лук, хмели-сунели или любые другие специи. Вымешиваем в однородную массу.

3

Теперь подготовим сковороду (разогреваем, смазываем маслом). Выкладываем на нее сформированные тефтели и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

4

Следующий этап – готовим соус. На сковороду с маслом насыпаем муку, добавляем сметану, любимый кетчуп (или томатную пасту), а также лавровый лист, специи, соль. Все смешиваем и доводим до кипения.

5

Теперь, когда мука растворилась, можно добавить воду. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрывал тефтели.

6

Румяные тефтели укладываем в соус и даем прокипеть 5 минут (под закрытой крышкой). Затем переворачиваем другой стороной и оставляем еще на 5 минут.

7

Наше блюдо готово к подаче на стол! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе

Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …

Тефтели в духовке

Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …

Рыбные тефтели

Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт тефтелей в сметанном соусе рецепт в домашних условиях

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Октябрь 30, 2020

Видео

Фото

Нежные тефтели в ароматном сметанном соусе — идеальное решение для семейного обеда или ужина.

Автор рецепта

Айдиго Айдиго

Покупатель

Количество

4

Ингридиенты

Нежные тефтели в сметанном соусе Перчес «Доступный ужин» с пакетом для запекания 30 г ID 183144, UID 166977 , В наличии 7268 Нежные тефтели в сметанном соусе Перчес «Доступный ужин» с пакетом для запекания Купить

Сметана

2 ст.л.

500 гр.

1 стакан

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Шаг 1. Отварить гарнир. В нашем случае это — спагетти. Вы можете выбрать любой другой гарнир, который подойдет к тефтелям

Шаг 2. Приготовим соус для тефтелей. Для этого смешаем сметану с водой и с приправой Перчес. Тщательно перемешаем

Шаг 3. Фарш посолите. Сформируйте тефтели, выложите в пакет для запекания из упаковки «Перчес». Залейте подготовленным сметанным соусом и запечатайте пакет. Запекайте тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 4. Готовые тефтели подавайте с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Свинина в фольге с овощами

<p><br />
      Рецепт для тех, кто любит готовить в духовом шкафу — продукты запекаются без лишнего масла и получаются нежными. Кроме того, приготовление таких блюд не требуют особого кулинарного мастерства.<br />

       </p>
      

Читать

Сливочно-грибной соус

Замечательное дополнение как пасте, так и практически ко всем овощным гарнирам

Читать

Маффины с курицей

Необычная подача в общем-то простого блюда сделает обед интересным и, несомненно, очень вкусным.

Читать

Куриные сердечки

<p>Куриные потроха – очень популярные продукты. Особенно вкусными и полезными являются куриные сердца. К тому же приготовить их невероятно просто!</p>
      

Читать

Салат с маринованными сливами и адыгейским сыром

Необычный рецепт легкого салата

Читать

Шведские фрикадельки в мультиварке (+видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Шведские фрикадельки в мультиварке — это простой рецепт, приготовленный из замороженных фрикаделек, сметаны, соуса для стейка, крема из грибов и приправ.

ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФИТКОЛЕДОК

После того, как пару недель назад я поделился рецептом спагетти с фрикадельками в мультиварке, я получил кучу писем от людей, которые просили больше рецептов, подобных этому. Это действительно простые вещи, не так ли? Шведские фрикадельки в мультиварке теперь являются одним из самых популярных рецептов на The Country Cook. Кроме того, если этот рецепт соблазнит ваши вкусовые рецепторы, вы определенно захотите приготовить мои кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

С чем подавать шведские фрикадельки?

Я обычно подаю эти фрикадельки с яичной лапшой. Если я готовлю полноценный ужин, я подаю его с паровой зеленой фасолью и печеньем для плавания с маслом. А на десерт у меня есть мой Easy Homemade Blueberry Cobbler.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка, чтобы в нее поместились удвоенные ингредиенты. Если я подаю на толпу, я смешиваю вареную яичную лапшу с фрикадельками и ставлю мультиварку в режим «теплый» или «шведский стол». Но когда это только моя семья, каждый может накормить себя и взять столько фрикаделек и соуса, сколько захочет.

Это настоящий рецепт шведских фрикаделек?

Нет. Мир гурманов в Интернете быстро напоминает мне об этом факте с того дня, как я опубликовал этот рецепт, но я никогда его не меняю — так что вот. Да, я знаю, что «настоящие шведские фрикадельки готовятся с нуля с добавлением мускатного ореха» и т. д. Продолжайте — этот рецепт явно не для вас.

Могу я просто сделать свои собственные фрикадельки?

Абсолютно. Если у вас есть свой любимый рецепт шведских фрикаделек, смело берите его. Тем не менее, я бы приготовил их почти полностью, прежде чем добавлять в мультиварку, иначе соус в этом случае окажется слишком жирным из-за жира, который выделяют фрикадельки при приготовлении (если только вы не планируете использовать индейку вместо говяжьего фарша или очень постного фарша). говядина.) Возможно, вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы ваши фрикадельки были полностью приготовлены.

Что делать, если я не могу найти замороженные шведские фрикадельки?

Просто используйте здесь замороженные фрикадельки вашей любимой марки. Это не обязательно должна быть фрикаделька в шведском стиле. Их не всегда легко найти, но я приготовила по этому рецепту множество разных видов замороженных фрикаделек, и все они отлично работают!

Как хранить остатки?

Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда хорошо нагреваются, а иногда соус отделяется при повторном нагревании, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас нет одной из тех машин со специальными пакетами, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете нагреть его, вскипятив пакет. в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения). В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
Однако остатки можно хранить в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней. Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
  • крем-суп из грибов
  • говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Сухая луковая суповая смесь (или приготовьте самостоятельно)
  • Соус для стейка A1
  • замороженные фрикадельки
  • сметана
  • яичная лапша

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ МИТФОЛКИ В МАСЛОВАРКЕ:

В медленноварке емкостью 5-6 литров смешайте грибной крем-суп с говяжьим бульоном, смесью лукового супа и соусом для стейка. Размешайте как следует.

Затем добавьте замороженные фрикадельки.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.

Когда фрикадельки будут готовы, вмешайте сметану.

В это время поставьте кастрюлю с водой на духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу (приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке). Когда лапша будет готова, хорошо слейте воду.

Смешать лапшу и фрикадельки.

Или подавайте фрикадельки поверх лапши

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: май 2015 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2019 г.

  • ▢ банка 10,75 унций грибного супа (с низким содержанием натрия)
  • ▢ банка 14 унций говяжьего бульона (с низким содержанием натрия) 900 66
  • ▢ 1 пакет сухого лукового супа смесь
  • ▢ 2 столовые ложки соуса для стейка A1
  • ▢ 2-фунтовый пакет замороженных фрикаделек
  • ▢ упаковка 16 унций яичной лапши
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • В медленноварке на 5-6 литров смешайте банку 10,75 унций грибного супа (с низким содержанием натрия) с банкой 14 унций говяжьего бульона (с низким содержанием натрия), 1 пакет сухой смеси для лукового супа и 2 столовые ложки соуса для стейка A1. Хорошо взбейте.

  • Затем добавьте в пакет весом 2 фунта замороженные фрикадельки и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.

  • Непосредственно перед тем, как фрикадельки будут готовы, поставьте кастрюлю с водой в духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу в упаковке на 16 унций (приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке). Хорошо слейте воду из лапши, когда она будет готова.

  • После того, как фрикадельки приготовятся, добавьте 1 стакан сметаны.

  • Смешайте лапшу и фрикадельки или подавайте фрикадельки поверх лапши.

  • Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда будут хорошо нагреваться, и иногда соус отделяется, когда вы идете разогревать, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас, возможно, нет одной из тех машин со специальными мешками, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете разогреть кипячение пакета в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения).
    В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
  • Остатки можно хранить в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней. Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.

Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 829 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Фрикадельки быстрого приготовления со сметанно-грибным соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фрикадельки быстрого приготовления со сметанно-грибным соусом восхитительный сливочный грибной соус покрывает хорошо приправленные и нежные фрикадельки. Сделано в вашем Instant Pot для легкой еды без рук.

Закрепите этот рецепт на потом!

Связанный: SLOW COOKER Фрикадельки по-польски со сметанно-грибным соусом рецепт

Фрикадельки быстрого приготовления по-польски со сметанно-грибным соусом

Если вы любите грибы, вам понравится это блюдо! Я мог бы облизать свою тарелку, чтобы весь соус попал мне в рот. И тефтели были хорошо приправлены и имели такой ароматный вкус.

Посмотрите это видео!

Я сделал 8 больших тефтелей из 20 унций свиного фарша. Если хотите, можете сделать фрикадельки вдвое меньше. Тефтели приготовятся немного быстрее, чем они меньше. Если вы сделаете 16 маленьких фрикаделек, я буду готовить 15 минут вместо 20, плюс 10 минут естественного сброса давления.

Для этого рецепта я выбрал метод «горшок в горшке». Причина? Я думаю, что фрикадельки лучше держатся вместе, если их готовить в отдельной кастрюле, чем когда они находятся в бульоне на дне мультиварки.

Для этого рецепта я использовал 20 унций свиного фарша. Но вы можете использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, если хотите. Я также думаю, что использование половины фарша из индейки или куриного фарша также сработает очень хорошо.

Я подавала фрикадельки и соус с остатками вареного красного картофеля, который был у меня в холодильнике, но вы можете подавать с горячими вареными яйцами, лапшой или рисом, если хотите. Если вы пытаетесь сократить углеводы, вы можете подавать это с рисовой цветной капустой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какое оборудование вы использовали?

Чтобы приготовить фрикадельки Instant Pot Polish со сметанно-грибным соусом, я использовал свой 6-квартовый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно. Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

Я использовал свою подставку OXO Trivet/Sling*, чтобы опустить сковороду поверх грибов. Мне нравится эта подставка, она сделана из силикона и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Я использовал форму для кекса Fat Daddios размером 7 дюймов на 3 дюйма* для метода «горшок в горшке». Он подходит для многих рецептов горшок в горшке.

Вам также понравятся эти рецепты быстрого приготовления…

Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления – вкусные свиные отбивные практически без ингредиентов. Сливочный соус имеет восхитительный вкус! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

Ужин с курицей и рисом быстрого приготовления в горшочках – простой ужин из курицы и риса с морковью и шпинатом.

Дижонская курица быстрого приготовления – нежные кусочки куриных бедрышек на кости и грибов в соусе из дижона, лимона и эстрагона.

Печать

text-transform»> Фрикадельки быстрого приготовления в горшочках со сметанно-грибным соусом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Восхитительный сливочно-грибной соус покрывает хорошо приправленные и нежные фрикадельки. Сделано в вашем Instant Pot для легкой еды без рук.


Для соуса: 

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. холодной воды
  • Соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 1 1/4 фунта (20 унций) свиного фарша
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей с приправами
  • 2 столовые ложки молока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Включите режим «Обжаривание». Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте сливочное масло и перемешивайте его, пока оно не растает. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Пока лук готовится, приготовьте фрикадельки. В миске чистыми руками или руками в перчатках смешайте свиной фарш, луковый порошок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и молоко. Сформируйте фрикадельки, примерно по ¼ стакана каждая. Поместите фрикадельки в кастрюлю, которая помещается в ваш Instant Pot. Я использовал эту сковороду Fat Daddios*. Отставьте кастрюлю в сторону.
  3. После того, как лук станет мягким, а грибы подрумянятся, добавьте говяжий бульон и вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления и деглазируйте кастрюлю.
  4. Поставьте сковороду с фрикадельками на подставку и опустите подставку* в кастрюлю поверх лука.
  5. Накройте кастрюлю и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 20 минут. Когда время истекло, оставьте горшок на 10 минут, а затем переместите клапан на вентиляцию. Снимите крышку.
  6. Вытащите сковороду с фрикадельками из мультиварки и отложите в сторону.
  7. Темперируйте сметану, добавляя в сметану по 1 столовой ложке грибного бульона и взбивая. Всего сделайте 4 ст. Затем влейте сметану в мультиварку. Загустите соус, включив Instant Pot, чтобы обжарить, а затем перемешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала в Instant Pot. Соус очень быстро загустеет. Солим и перчим соус по вкусу.
  8. Подавайте фрикадельки с соусом. По желанию можно подать с картофелем, лапшой или рисом.

Примечания

При желании вы можете приготовить смесь постного говяжьего фарша и нежирного свиного фарша вместо всей свинины.

  • Категория: Свинина
  • Метод: Мгновенное приготовление
  • Кухня: Польская

Прикрепите этот рецепт на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *