Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото
В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.
Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.
Для приготовления на 8 порций нам понадобится:
- горбуша — 1 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки или сметана — 1стакан
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 150гр.
- лимонный сок.
- перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.
Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.
Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.
Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.
Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.
За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт 🍓
Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.
Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.
Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.
Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.
Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.
Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.
Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.
Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.
Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.
Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
сливочное масло – 45 г
перец черный молотый – 15 г
сыр твердый – 110 г
картошка – 560 г
Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.
Сковороду смазать маслом.
Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.
Выложить картофельные куски сверху на филе.
В отдельную емкость вбить яйца.
Влить туда молоко.
С помощью миксера приготовить молочный соус.
Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.
Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
Поместить в него сковороду с ингредиентами.
Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.
Вынуть форму с блюдом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.
Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.
Подавать блюдо с большим количеством зелени.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
луковица – 125 г
крупная соль – 18 г
картофель – 160 г
Очистить горбушу от чешуи.
Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.
Рыбу порезать вдоль на широкие куски.
Перец и соль смешать в отдельной миске.
Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.
Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.
Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.
Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.
Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.
Сверху выложить кольцами лук.
Посыпать измельченной морковью.
Смазать слой майонезом.
Сверху натереть сыр.
Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.
Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо 20 минут.
Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Тмин сухой – 5 г
Горбуша филе – 335 г
Сыр пармезан – 40 г
Картофель – 120 г
Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.
Сверху выдавить лимонный сок.
Высыпать семена тмина.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
Порционные формы смазать маслом.
Поместить в них ломтики картофеля.
Добавить ломтики горбуши.
Сверху выложить сметану.
Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать в духовке 35 минут.
Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.
Блюдо разложить по тарелкам.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.
Подавать лакомство с овощным салатом.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Филе рыбы 380 г
Растительное масло – 60 мл
Специи для рыбы – 12 г
Сушеная зелень – 24 г
Черный перец – 9 г
Картофель – 80 г
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.
В сковороду влить масло.
Обжарить грибы до исчезновения жидкости.
Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.
Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.
В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.
Высыпать туда специи.
Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.
Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.
Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.
Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
Майонез – 155 гр.
Сок лимона – 40 мл
Филе горбуши – 420 гр.
Луковица – 90 гр.
Перепелиные яйца – 9 шт.
Картофель – 110 гр.
Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
Рыбное филе нарубить полосками.
Полить соком лимона.
Выложить в один слой на дно сотейника.
Нанести на рыбу майонез тонким слоем.
Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.
Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.
Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.
Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.
Накрыть емкость фольгой.
Поместить в духовку.
Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.
Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.
Подавать блюдо с овощами.
Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
свежая горбуша – 950 г
сладкие красные перцы – 180 г
масло растительное – 65 мл
апельсин – 160 г
Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из мякоти выжать сок.
В миску положить филе рыбы.
Вылить туда масло.
Добавить цитрусовый сок.
Рыбу хорошенько натереть маринадом.
Оставить на 3 часа в холодном месте.
Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.
Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.
Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.
Выложить филе горбуши.
Сверху вылить маринад.
Отправить в духовку на 20 минут.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Украсить блюдо оливками.
Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
чесночные зубки – 55 г
филе горбуши с кожицей – 390 г
свежая кинза – 240 г
оливковое масло – 24 мл
картошка – 100 г
Мелко порезать кинзу.
Верхний слой лайма натереть на терке.
Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.
В ступку выложить зелень.
Добавить чеснок, соль и масло.
Выложить кожуру лайма.
Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.
Лист фольги выложить на форму для выпекания.
Положить филе горбуши кожицей вниз.
Сверху выложить картофель.
Нанести слой пасты из лайма и зелени.
Положить второй слой рыбы кожицей кверху.
Завернуть содержимое формы фольгой.
Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.
Подержать блюдо в духовке 5 минут.
Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.
Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
помидоры – 4 кружка
филе горбуши – 180 г
картофель – 80 г
масло оливковое – 48 мл
Снять с луковицы шелуху.
Приготовить 2 куска фольги.
На каждый выложить часть лука.
Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.
Добавить по 90 г горбуши.
Выдавить сок из лимона.
Посыпать солью перцем.
Выложить остатки лука.
Сверху положить по 2 кружка томатов.
Посыпать измельченным сыром.
Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.
Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.
Выложить блюдо на тарелку.
Подавать лакомство теплым.
Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
картофель – 220 г
Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.
Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.
Перерезать хребет возле хвоста и головы.
Освободить мясо от реберных костей.
Отделить филе от кожи.
Отварить картофель и морковь.
Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.
Очищенную морковь измельчить с помощью терки.
Соединить ингредиенты. Перемешать.
Вбить в массу яйца.
Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.
Всыпать рубленую зелень.
Высыпать соль и перец.
Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.
Брюхо зашить нитками.
Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.
Запекать 15 минут.
Влить 40 мл воды.
Отправить блюдо в духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.
Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.
Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы
- Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
- Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
- Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
- В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
- Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
- Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
- Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
- Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
- Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
- Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
- Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.
Рецепт пряного лосося с картофелем и кукурузой
Я трачу время на то, чтобы приготовить настоящий отвар из морепродуктов только раз в год, потому что, несмотря на то, что есть это весело, приготовление немного тяжелое. Но правда в том, что я часто жажду вкуса маслянистой кукурузы со специями Old Bay, картофеля и свежих морепродуктов. Эта версия для буднего дня с филе лосося быстрого приготовления передает дух варки морепродуктов без особых усилий. Вместо того, чтобы бросать все в кастрюлю, вы соберете блюдо на сковороде, где компоненты перед выпеканием смешаны с маслом Old Bay и чесночным маслом, а затем закончите со свежей, пикантной зеленью и гарниром из красного лука. Даже не беспокойтесь о сервировке: вы можете перенести противень прямо из духовки на стол, чтобы сохранить ощущение праздничного варения морепродуктов при подаче на стол.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
12
ст. несоленого сливочного масла, растопленного
⅓
чашки мелко нарезанного чеснока
3
ст. Приправа Old Bay
2
ст. чесночный порошок
1
ст. луковый порошок
1
ст. паприка
1
ч. л. сахар
1
фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
2
ч. л. оливковое масло экстра-класса
3
початки кукурузы, очищенные
1½
фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма
1
лимон, разрезанный пополам 90 0 0 3
3
3 средний красный лук, тонко нарезанный 1
пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 3 дюйма
½
чашка (упакованная) листьев петрушки
Кошерная соль
Подготовка
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 400°. Венчик 12 ст. несоленого сливочного масла, растопленного , ⅓ стакана мелко нарезанного чеснока , 3 ст. Приправа Old Bay , 2 ст. чесночный порошок , 1 ст.
луковый порошок , 1 ст. паприка и 1 ч. л. сахара в средней миске для смешивания. Отложите пряное масло в сторону.
Шаг 2
Положите 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам , на большой противень с бортиками; сбрызнуть 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, 15–18 минут.
Шаг 3
Нарежьте 3 очищенных кукурузных початка на кусочки длиной 3 дюйма. Достаньте картофель из духовки; добавьте кукурузу на противень и сбрызните 3 ст. ложке, пока кукуруза и картофель не будут хорошо покрыты.0079 1½ фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма , кожей вниз, на овощи. Сбрызните оставшимся пряным маслом лосось, кукурузу и картофель. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель и кукуруза не приготовятся. нежный, а лосось слоеный и только что приготовленный, 18–22 минуты Достаньте из духовки и выжмите сок 1 половинка лимона
Шаг 4
Перемешайте ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 1 пучок зеленого лука , разрезанный на 3-дюймовые части и ½ стакана (упакованных) листьев петрушки в миске среднего размера для смешивания.
Выжмите сок из оставшейся половинки 1 лимона , добавьте щепотку кошерной соли и снова перемешайте.
Шаг 5
Сверху лосось и овощи с красным луком и салатом из трав.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Лосось со специями, картофелем и кукурузой?
Оставить отзыв
Отзывы (14)
Back to TopTriangle Обычно я не большой поклонник лосося, но это было здорово. В итоге лосось готовился, вероятно, на 10 минут дольше, чем указано в рецепте (просто использовал термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его), но в остальном, на мой взгляд, идеальный рецепт.
Caila
Напа, Калифорния
09.11.2022
US Это было! У меня не было Old Bay (и он не мой любимый), поэтому я использовала комбинацию специй для стейка, аджики, цитрусовых чесночных специй, копченой паприки, порошка чили, корицы и мускатного ореха! Я добавил больше соли, чтобы компенсировать это, и это было превосходно.
Я также использовал меньше масла и чеснока, и это все равно было впечатляюще.
Zarya R
Портленд, или
11.11.2022
Сделал это сегодня вечером, и это так восхитительно, я не мог поверить, как они были в Flavors на этом. Так легко сделать, а также невероятно мало усилий.
Маккензи В.
Чикаго, Иллинойс
02.11.2022
5 900AZING. Я использовал замороженные кукурузные початки, и все было приготовлено идеально. Звучит как много чеснока, но доверяйте процессу. В следующий раз я бы пропустил зеленый лук и добавил бы больше лимона и петрушки. Я также рекомендую немного теплого французского хлеба, чтобы впитать все восхитительное чесночное масло, оставшееся на вашей тарелке. Убедитесь, что все в доме едят это, потому что у всех будет чесночное дыхание. Стоило того.
Анди
Дентон, Техас
01.
11.2022
Приготовила это прошлой ночью, и это было вкусно! Я просто не поклонник жанра вкусов Old Bay, поэтому я бы не стал готовить его чаще, чем, скажем, 1-2 раза в год. Все масло тоже! Я использовал 8 т соленого масла и 4 веганского масла, и оно было вкусным, но, конечно, все еще таким маслянистым.
Рецепт довольно прост, и каждый элемент блюда готовится достаточно долго. За исключением моего лосося — мои стейки были примерно 1-1/2 дюйма в ширину, 2 дюйма в высоту, 6-7 дюймов в длину — выше, чем широкое и плоское филе…
Emily L.
Brooklyn
10/28/2022
Explore Bon AppétitSheet-Pan DinnersWeeknight MealsEasyQuickSalmonFishSeafoodCornVegetablePotatoRoastGluten-FreeNut-FreeDinnerMain
Cast Iron Salmon and Potatoes Supper
Одно блюдо удобно, особенно это сочетание чугунного лосося и картофеля. Рецепты красного картофеля также отлично сочетаются со спаржей.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Держите все это в одной сковороде или возьмите сковороду и приготовьте немного спаржи для хорошо сбалансированного блюда. Рецепт предоставлен Лизой Голден Шредер, автором кулинарной книги, редактором и блогером в Foodesigns
Подготовка 5 минут
Приготовление 35 минут
Общее время 40 минут
Количество порций4
Ужин из блюд
Разнообразие Фавориты0003
Быстрые, легкие, удобные обеды из 1 блюда
Сезон Осень, Зима
- 24 унции. Картофель Tasteful Selections®, половинки
- 3 ст. л. плюс 1 ч. л. оливковое масло, разделенное
- 1½ ч. л. чесночная соль, разделенная
Свежемолотый перец по вкусу- 1 фунт филе лосося (толщиной ¾ дюйма)
- 2 ст.
свежий лимонный сок - 2 ст.л. Дижонская или острая коричневая горчица
- 2 ч. л. мед
- ⅓ в. Нарезанный зеленый лук
- Листья свежего тимьяна, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов, поместив 10-дюймовую чугунную или антипригарную сковороду на среднюю полку.
Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой масла; приправить 1 чайной ложкой чесночной соли и перца. Выложите их ложкой на горячую сковороду, распределив ровным слоем. Жарить 20 минут.
Достаньте сковороду из духовки; отодвиньте картофель в сторону. Смажьте рыбу 1 чайной ложкой масла; приправить оставшимися ½ чайной ложки чеснока, солью и перцем; Положите филе лосося кожей вверх в сковороду рядом с картофелем. Верните кастрюлю в духовку; жарить 5 минут. Переверните рыбу и продолжайте жарить в течение 5-10 минут или пока картофель не станет мягким, а рыба не будет готова по вашему вкусу.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Перед подачей посыпать свежими листьями тимьяна. Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу и мед, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте лук. Подавайте соус с картофелем и рыбой.
Варианты
Замените лосося 2 куриными грудками (8 унций каждая) и готовьте их в течение 15–18 минут (один раз перевернув) или пока они не перестанут быть розовыми в центре. Добавьте курицу после того, как картофель поджарится в течение 20 минут.
Замените 1 фунт свиной вырезки на филе лосося и готовьте 20-25 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Добавьте вырезку в сковороду после того, как картофель поджарится в течение 15 минут.
Ключ к тому, чтобы заставить этот метод приготовления работать, использовать тяжелую сковороду (чугунная идеально подходит, если она у вас есть) и нагревать ее, пока она не станет обжигающе горячей. Первоначальное время обжаривания картофеля, когда его распределяют в один слой, дает ему преимущество в том, чтобы стать хрустящим снаружи и кремовым в центре.
Если вы используете картофель 1-Bite, вам не нужно разрезать его пополам. Убедитесь, что вы используете хорошие прихватки, чтобы вынимать горячую сковороду из духовки, когда вы добавляете и переворачиваете продукты.
Чтобы подать вместе с рыбой и картофелем, обрежьте 1 фунт свежей спаржи или большой пучок мелкой весенней моркови с верхушками (обрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам). Разложите их на застеленном пергаментом противне с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Переместите сковороду на решетку под чугунной сковородой и запекайте в течение 20–25 минут или до мягкости и коричневого цвета. Посыпать разрезанными пополам небольшими помидорами черри или горстью свежих нарезанных листьев эстрагона.
Рецепты, которые вам могут полюбить
Сенсационное загаренное картофель и пробупленка
Prep10 минут
Cook20 минут
Время 30 минут
Сервия 4
Блюдо блюдо
.![](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 400°. Венчик 12 ст. несоленого сливочного масла, растопленного , ⅓ стакана мелко нарезанного чеснока , 3 ст. Приправа Old Bay , 2 ст. чесночный порошок , 1 ст. луковый порошок , 1 ст. паприка и 1 ч. л. сахара в средней миске для смешивания. Отложите пряное масло в сторону.
Шаг 2
Положите 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам , на большой противень с бортиками; сбрызнуть 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, 15–18 минут.
Шаг 3
Нарежьте 3 очищенных кукурузных початка на кусочки длиной 3 дюйма. Достаньте картофель из духовки; добавьте кукурузу на противень и сбрызните 3 ст. ложке, пока кукуруза и картофель не будут хорошо покрыты.0079 1½ фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма , кожей вниз, на овощи. Сбрызните оставшимся пряным маслом лосось, кукурузу и картофель. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель и кукуруза не приготовятся. нежный, а лосось слоеный и только что приготовленный, 18–22 минуты Достаньте из духовки и выжмите сок 1 половинка лимона
Шаг 4
Перемешайте ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 1 пучок зеленого лука , разрезанный на 3-дюймовые части и ½ стакана (упакованных) листьев петрушки в миске среднего размера для смешивания. Выжмите сок из оставшейся половинки 1 лимона , добавьте щепотку кошерной соли и снова перемешайте.
Шаг 5
Сверху лосось и овощи с красным луком и салатом из трав.
, чтобы оставить оценку или отзыв
Обычно я не большой поклонник лосося, но это было здорово. В итоге лосось готовился, вероятно, на 10 минут дольше, чем указано в рецепте (просто использовал термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его), но в остальном, на мой взгляд, идеальный рецепт.
Caila
Напа, Калифорния
09.11.2022
US Это было! У меня не было Old Bay (и он не мой любимый), поэтому я использовала комбинацию специй для стейка, аджики, цитрусовых чесночных специй, копченой паприки, порошка чили, корицы и мускатного ореха! Я добавил больше соли, чтобы компенсировать это, и это было превосходно. Я также использовал меньше масла и чеснока, и это все равно было впечатляюще.
Zarya R
Портленд, или
11.11.2022
Сделал это сегодня вечером, и это так восхитительно, я не мог поверить, как они были в Flavors на этом. Так легко сделать, а также невероятно мало усилий.
Маккензи В.
Чикаго, Иллинойс
02.11.2022
5 900AZING. Я использовал замороженные кукурузные початки, и все было приготовлено идеально. Звучит как много чеснока, но доверяйте процессу. В следующий раз я бы пропустил зеленый лук и добавил бы больше лимона и петрушки. Я также рекомендую немного теплого французского хлеба, чтобы впитать все восхитительное чесночное масло, оставшееся на вашей тарелке. Убедитесь, что все в доме едят это, потому что у всех будет чесночное дыхание. Стоило того.
Анди
Дентон, Техас
01.
11.2022
Приготовила это прошлой ночью, и это было вкусно! Я просто не поклонник жанра вкусов Old Bay, поэтому я бы не стал готовить его чаще, чем, скажем, 1-2 раза в год. Все масло тоже! Я использовал 8 т соленого масла и 4 веганского масла, и оно было вкусным, но, конечно, все еще таким маслянистым. Рецепт довольно прост, и каждый элемент блюда готовится достаточно долго. За исключением моего лосося — мои стейки были примерно 1-1/2 дюйма в ширину, 2 дюйма в высоту, 6-7 дюймов в длину — выше, чем широкое и плоское филе…
Emily L.
Brooklyn
10/28/2022
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/b/6/b/b6bd25fc16092d986e2ded629cc08d0b.jpeg)
Подготовка 5 минут
Приготовление 35 минут
Общее время 40 минут
Количество порций4
Ужин из блюд
Разнообразие Фавориты0003
Быстрые, легкие, удобные обеды из 1 блюда
Сезон Осень, Зима
- 24 унции. Картофель Tasteful Selections®, половинки
- 3 ст. л. плюс 1 ч. л. оливковое масло, разделенное
- 1½ ч. л. чесночная соль, разделенная
- 1 фунт филе лосося (толщиной ¾ дюйма)
- 2 ст.
свежий лимонный сок
- 2 ст.л. Дижонская или острая коричневая горчица
- 2 ч. л. мед
- ⅓ в. Нарезанный зеленый лук
- Листья свежего тимьяна, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов, поместив 10-дюймовую чугунную или антипригарную сковороду на среднюю полку.
Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой масла; приправить 1 чайной ложкой чесночной соли и перца. Выложите их ложкой на горячую сковороду, распределив ровным слоем. Жарить 20 минут.
Достаньте сковороду из духовки; отодвиньте картофель в сторону. Смажьте рыбу 1 чайной ложкой масла; приправить оставшимися ½ чайной ложки чеснока, солью и перцем; Положите филе лосося кожей вверх в сковороду рядом с картофелем. Верните кастрюлю в духовку; жарить 5 минут. Переверните рыбу и продолжайте жарить в течение 5-10 минут или пока картофель не станет мягким, а рыба не будет готова по вашему вкусу.
Перед подачей посыпать свежими листьями тимьяна.Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу и мед, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте лук. Подавайте соус с картофелем и рыбой.
Варианты
Замените лосося 2 куриными грудками (8 унций каждая) и готовьте их в течение 15–18 минут (один раз перевернув) или пока они не перестанут быть розовыми в центре. Добавьте курицу после того, как картофель поджарится в течение 20 минут.
Замените 1 фунт свиной вырезки на филе лосося и готовьте 20-25 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Добавьте вырезку в сковороду после того, как картофель поджарится в течение 15 минут.
Ключ к тому, чтобы заставить этот метод приготовления работать, использовать тяжелую сковороду (чугунная идеально подходит, если она у вас есть) и нагревать ее, пока она не станет обжигающе горячей. Первоначальное время обжаривания картофеля, когда его распределяют в один слой, дает ему преимущество в том, чтобы стать хрустящим снаружи и кремовым в центре. Если вы используете картофель 1-Bite, вам не нужно разрезать его пополам. Убедитесь, что вы используете хорошие прихватки, чтобы вынимать горячую сковороду из духовки, когда вы добавляете и переворачиваете продукты.
Чтобы подать вместе с рыбой и картофелем, обрежьте 1 фунт свежей спаржи или большой пучок мелкой весенней моркови с верхушками (обрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам). Разложите их на застеленном пергаментом противне с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Переместите сковороду на решетку под чугунной сковородой и запекайте в течение 20–25 минут или до мягкости и коричневого цвета. Посыпать разрезанными пополам небольшими помидорами черри или горстью свежих нарезанных листьев эстрагона.