Тефтели с рисом в мультиварке рецепт: Тефтели с рисом в мультиварке рецепт с фото

Тефтели с рисом в мультиварке

Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт с фото

Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст.
    воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем в соус лавровый лист.
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

Фрикадельки с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 26 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкусное, сытное, уютное блюдо домашней кухни — фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления — это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г

Жиры 5,53 г

Углеводы 17,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 18 нравится

117 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Рис Басмати
450 г
Вода
960 мл  

Шаг 1:

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо).

Шаг 6:

Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки.

Шаг 7:

Лук репчатый
120 г

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 9:

Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек.

Шаг 10:

Рис Басмати
450 г

Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность.

Шаг 11:

На рис выкладываем вторую половину мясных шариков.

Шаг 12:

Вода
960 мл
Соль
по вкусу

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут.

Шаг 13:

По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы.

Шаг 14:

Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рёбрышки с рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Сливочный рис с мясом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свинина с картофелем в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Фрикадельки с рисом в мультиварке

УжинУжин, мультиварка

Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое.

Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!

Вы начинаете с приготовления довольно простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — предварительное обжаривание не требуется. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.

Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.

Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.

Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!

Рецепт печати

Фрикадельки и рис в медленноварке

Порций

человека

Ингредиенты

Фрикадельки

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  2. Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.

  4. Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.

  5. В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту

  • Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
  • Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.

Поделись этим рецептом

Фрикадельки из дикобраза в пикантном соусе, приготовленные в медленноварке

by Sarah Olson на | Обновлено 36 комментариев

6371 акции

Фрикадельки с рисом в остро-сладком соусе, эти фрикадельки из дикобраза в мультиварке — взрыв из прошлого!

Сегодня я делюсь своим рецептом фрикаделек из дикобраза в мультиварке. Часть рецепта с дикобразом – это рис в фрикадельках.

Никакого мяса дикобраза, обещаю! Ниже приведен винтажный рецепт, который я нашел на Pinterest. Я оживил этот рецепт острым и сладким соусом. Мой рецепт вы можете увидеть ниже, под фотографиями.

Я начну с простого рецепта фрикаделек. Я не добавляю рис Minute, пока сначала не смешаю эти ингредиенты.

Соус представляет собой смесь кетчупа, коричневого сахара и яблочного уксуса, очень простой, но очень ароматный. Я сформировал мясную смесь в 20 фрикаделек. Я выложила фрикадельки и соус слоями в медленноварку.

Вот как выглядят фрикадельки из дикобраза с соусом после 5-часовой варки на медленном огне.

Соус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, сладкий и с сильным привкусом яблочного уксуса.

  • Медленная плита фрикадельки по фрикадельки
  • Медленная сковара для барбекю.
  • Медленная кулинарная медовая фрикадельки. эти старинные рецепты были моим любимым занятием в блоге, никогда не казались мне рутиной. Надеюсь, вам они тоже нравятся! Хороших выходных.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 5 литров или больше

    Фрикадельки!
    • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша Я использую говядину 10% жирности
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • ▢ 1/3 стакана соуса для барбекю
    • ▢ 1/4 стакана молока
    • ▢ 1 стакан измельченных крекеров Я использую Ritz
    • Donute Brand1 стакан Min 900
    Соус
    • ▢ 2 чашки кетчупа Я использую Hunts
    • ▢ 1/2 чашки соуса для барбекю Sweet Baby Rays
    • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
    • ▢ 1 ст. яблочный уксус

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В большую миску добавьте ингредиенты для фрикаделек, кроме риса. Чистыми руками смешайте эти ингредиенты, добавьте рис и равномерно перемешайте. Сформируйте шарики, я сделала их размером примерно с 2 столовые ложки, всего у меня получилось 20 тефтелей.

    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородности.

    • Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Выложите слой фрикаделек и сбрызните соусом. Сделайте это несколько раз, пока не закончатся все фрикадельки и соус.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    Калорийность: 628 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1524 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *