Стожки рецепт: Стожки, пошаговый рецепт с фото

Мясные стожки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Еще один вариант приготовления фарша в духовке под сыром.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг = 1000 г
Картошка400 г
Соль по вкусу
Белый лук300 г
Майонез по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Чеснок3 зубчик = 12 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца.

Шаг 1

На противень кладем пергамент, смазываем его оливковым масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 2

В фарш добавим специи, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок и сформируем плоские круги, кладем из поверх лука.

Шаг 3

Далее выкладываем натертое яйцо.

Шаг 4

Затем сырой натертый картофель.

Шаг 5

Посыпаем все сыром.

Шаг 6

Смажем майонезом и поперчим. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с подушкой из лука.

Стожки, 207 пошаговых рецепта — стожки рецепты с фото

Похожие запросы

стожки с картошкой стожки с фаршем стожки куриные стожки из фарша с грибами стожки из фарша с картофелем

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"стожки","fetched_recipe_ids":"[16694059,16473397,16462269,16388529,16387714,16179656,16155110,16136026,16030889,16011466,15999905,15966952,15959268,15922776,15920461,15857161,15834856,15828977,15248074,15786748]","order":"recent","total_hits":"207"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • куриного фарша • шампиньонов • средняя луковица • яйцо • сухарей • майонеза • твёрдого сыра • картошки •

    • 1 ч 20 мин
    • 12 шт
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • фарш (у меня куриный) • лук • шампиньоны • сливки 10% • сыр • подсолнечное масло • соль, специи (у меня черный перец и сухой чеснок)

    • 1 час 30 мин
    • 6-8 порций

    Анна Фурочкина

  • Свиной фарш • Майонез • Помидора • Сыр

    • 1ч. 30 минут
    • 4 порции

    Галина Белякова

  • 🍍фарш • 🍍ананасы консервированные (кольцами) • 🍍сыр • 🍍соль, перец, специи

    Алеся

  • Фарш • Яйцо • Шампиньоны • Сметана • Сыр • Зелень • чеснок, паприка, соль, перец • сливочное масло (ст.л для жарки)

    Дарья

  • фарша (50/50 говядина /филе куриное) • картофеля отварного • лука репчатого • яйцо • небольшой помидор • чеснока • яйцо • сметаны •

    • 45 минут
    • 4 порции

    Марина

  • фарша • яйцо • небольшая луковица • шампиньонов • сметаны • сыра • чеснока • сушеный чеснок, паприка, соль, перец •

    • 4 порции

    Дарья

  • Фарш • Лук репчатый • по вкусу Соль • Любимые специи • Сыр • Грибы • полпучка Зелень • Масло для обжарки

    • 1 час
    • 10 порций
    • Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия

    Яна Кобелева

  • Грудка куриная на кости • Кабачок • Лук • Чеснок • Яйцо куриное • Соль • Специи для фарша • Лук •

    • 2 ч.
    • 4-5 порций

    Татьяна

  • Мясной фарш • Хлеб • Крахмал кукурузный • Молоко • Лук • Картофель • Яйца варёные • Сыр твёрдый •

    Халида Абузарова🥰

  • фарша • лука • яйца • чеснока • небольших картофелин • сыра • майонеза • соль, специи

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • Кабачка • Лука • Сыра • говяжьего фарша • Помидора • Майонеза • Соль • Перец чёрный молотый

    Надежда Чанцева

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов стожки

  • фарш мясной • яйцо • луковка • шампиньоны свежие • сыр твёрдый • сметаны • зелень петрушки и укропа • чеснока •

    • 45 мин
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • Фарша (свинина/говядина) • Лук • ломтика белого хлеба • яйцо • Молока • По вкусу Соль, перец, приправа к мясу.

    Паприка • Кр. Размеров картофеля • ср. Солёных огурца •

    Любовь Михиенкова 🇷🇺

  • фарш (любой, у меня курица) • яйцо • лук небольшой • шампиньонов • сметаны • сыра • зелень

    • 1.30 минут
    • 4 штуки

    Полина

  • гр фарша • ломтика батона (вымоченного в молоке) • чеснока • по вкусу соль, перец, приправы • крупная картофелина • ст л сметаны • гр твёрдого сыра • ст л панировочных сухарей

    • 40 минут
    • 6 шт

    Наталья

  • Фарш мясной • Грибы • Лук • Соль и специи • Яйцо • Майонез • Помидор • Сыр

    vol_k

  • •Фарш • Хлеб • Лук • Яйцо • Соль, перец • Яйцо (отварное) • Картошка (отварная) • Сыр (голландский) •

    Элина

  • мясного фарша свинина/говядина • Лук • Соли или по вкусу • Перец • Крупных шампиньонов • Большая головка лука • Оливкового масла • Сметана •

    Евгения

  • Куриный фарш • Луковица • хлеба • молока • Грибы любые (у меня шампиньоны) • Сливки • Масло растительное для жарки котлет и грибов • Соль, перец

    • 1 час
    • 2 порции

    Marina Büyükşahin

Помогите нам улучшить результаты поиска

стеков хрустящего сырного картофеля.

— Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Самые совершенные Хрустящие Сырные Картофельные Стеки. Сделано просто из картофеля, масла, орегано, тимьяна, чеснока, немного сыра и, конечно же, морской соли и черного перца. Каждая милая маленькая стопка картофеля идеальна и очень вкусна. Секрет… нарезать картофель тонкими ломтиками и сложить их слоями, чтобы получились стопки. По мере того, как каждая стопка выпекается, края картофеля становятся более хрустящими, а середина становится маслянистой, с нотками тимьяна и чеснока в каждой стопке. Так очень вкусно… так очень захватывающе.

Если и есть что-то, что нравится всем в моей семье, так это картофель. Они могут быть в виде картофеля фри, картофельного пюре, картофельного пюре, картофельных лепешек, жареных или даже фаршированных вареников. Это действительно не имеет значения, мы все любим картофель в любом виде, форме или форме. Кто нет, верно?

На праздники я готовлю картошку почти к каждому приему пищи. День Благодарения… конечно, Сочельник… да, Рождество… обязательно. А рождественские ужины, пока семья в городе? Не всегда , но часто. Я всегда ищу новые способы их подачи, но много раз возвращаюсь к фаворитам, которые, как я знаю, мы любим больше всего.

Что подводит меня прямо к этим штабелям картошки. Я впервые сделал их много лет назад и как бы забыл о них до нескольких недель назад. Я помню, как делала эти стопки для ужина в канун Рождества, и всем они нравились… настолько, что с тех пор я делаю эти милые маленькие стопки каждый год.

Обычно я люблю пробовать что-то новое, но когда дело доходит до наших праздничных обедов, я придерживаюсь рецептов, которые, как я знаю, понравятся моей семье. Традиция!

Вот что вам понадобится для приготовления лучшего хрустящего картофеля

… Юконский золотой или красновато-коричневый картофель идеально подходят для этого рецепта.

…сливочное масло, предпочтительно соленое.

…свежий орегано и тимьян, но если у вас нет свежих, сушеных тоже работает!

…чеснок.

…смесь пармезана и сыра грюйер.

…морская соль в хлопьях и много.

…свежемолотый черный перец.

Вот и все… просто, но картошки много не надо, чтобы она была вкусной.

(картофельные стопки перед запеканием)

Подробная информация о приготовлении

лучших картофельных стопок

Прежде чем начать, найдите мандолину или очень острый нож. Для этого рецепта действительно лучше всего подходит мандолина, поэтому, если она у вас есть, используйте ее! Если нет, вам нужно будет очень тонко нарезать каждую картофелину с помощью ножа. Конечно, это выполнимо, но с помощью мандолины картофель очень легко нарезать тонкими ровными ломтиками!

Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками почти как бумага. Честно говоря, чем тоньше вы можете стать, тем лучше! Нарезка картофеля тонкими ломтиками позволяет краям стать идеально хрустящими, почти как картофельные чипсы, что да, очень вкусно.

После того, как картофель нарезан, отдых становится таким простым, быстрым и легким.

Смешайте растопленное масло со свежим орегано, тимьяном и чесноком. Добавьте не один, а два вида сыра, затем перемешайте эту маслянистую смесь с ломтиками картофеля. Очень важно помнить, что при смешивании картофеля со смесью травяного масла вам нужно, чтобы каждый ломтик был покрыт для лучшего вкуса.

Наконец, выложите нарезанный в масле приправленный картофель стопкой в ​​стандартной форме для кексов. Заполните каждую форму до самого верха, чтобы получилась красивая высокая стопка. Может показаться, что это много, но стопки уменьшаются по мере выпекания.

А как они пекут? На кухне будет невероятный запах. Маслянистый, с нотками чеснока и тимьяна в воздухе. Мой папа вошел в студию, когда я пекла их сегодня. Он сразу сказал: «Вау, здесь очень хорошо пахнет… что это… картошка с маслом»?

Один из моих любимых способов подачи этого картофеля — на ужин в воскресенье вечером вместе с простой курицей на сковороде или макаронами. Но варианты этого картофеля безграничны, так как его можно сочетать со многими блюдами. Я уже с нетерпением жду возможности приготовить их в канун Рождества вместе с классической говяжьей вырезкой, которую готовлю каждый год. Я уже знаю, что моя семья любит их, поэтому я утрою рецепт, чтобы накормить их всех!

Картошки много не бывает, она всегда исчезает со стола первой.

Ищете другие рецепты праздничных гарниров? Вот мои любимые: 

Картофельное пюре с сыром, чесноком и травами, приготовленное в медленноварке

Картофельное пюре с хрустящей корочкой, солью и уксусом

Тыква Хасселбек с орехами, маслом шалфея и панировочными сухарями из прошутто комментарий и / или дать этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Калорийность порции: 404 ккал

2 Информация о питании является только оценочной.

Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 4–6 средних картофелин сорта «Рассет» или «Айдахо», нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • ▢ 1 палочка (1/2 стакана) растопленного соленого масла
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежий тимьян
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, натертых
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер или грюйер
    • 1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.

      2. С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

      3. В большой миске смешайте масло, орегано, тимьян, чеснок, оба вида сыра и большую щепотку соли и перца. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Равномерно выложите картофель слоями в подготовленную форму для кексов, укладывая слои до самого верха. Картофель уменьшится в размерах в процессе варки.

      4. Накройте фольгой и положите на противень. Отправить в духовку и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым. Проведите ножом для масла по краям каждой стопки, чтобы освободить их. Подавать немедленно, посыпав небольшим количеством морской соли.

    Рецепт хрустящих картофельных лепешек с пармезаном

    К

    Лиза Лин

    Lisa Lin

    Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

    Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

    Обновлено 15 сентября 2021 г.

    7 оценок

    Лиза Лин

    Когда погода становится холоднее, я перехожу на печеный картофель для комфорта. Это прекрасный повод включить духовку и согреть дом. Кроме того, кто откажется от жареных картошек на ужин?

    Эти хрустящие картофельные лепешки с пармезаном — забавная альтернатива стандартной запеченной картошке, и их на удивление легко приготовить.

    Лиза Лин

    Для этого рецепта определенно требуется форма для маффинов. Я пытался испечь эти стопки на противне, но почти половина стопок картофеля перевернулась в процессе выпечки. Стенки формы для кексов помогают удерживать все на своих местах.

    Поскольку они должны поместиться в форму для кексов, ищите относительно маленькие картофелины при покупке. Картофель диаметром 2 дюйма или около того подойдет. (Для справки, стандартная форма для маффинов имеет ширину 2 дюйма внизу и 3 дюйма в ширину вверху.)

    Я пробовал этот рецепт несколько раз с картофелем красно-коричневого цвета, и в целом я обнаружил, что этот картофель слишком большой, чтобы поместиться в формочки для кексов. Юконы обычно большего размера, плюс у них маслянистый вкус, который я люблю. (Юкон также является нашим лучшим выбором для картофельного пюре здесь, в Simply Recipes!)

    Лиза Лин

    Картофель нарежьте как можно тоньше. Мандолина, настроенная на 1/16 дюйма, отлично подходит для нарезки однородных тонких ломтиков, но вы также можете использовать поварской нож. Просто постарайтесь нарезать как можно тоньше.

    Если вы используете мандолину, будьте очень осторожны с лезвием. В качестве дополнительной меры предосторожности я всегда ношу стойкие к порезам перчатки, когда работаю на мандолине.

    Одной или двух стопок обычно достаточно для каждого человека. Если на ужин собирается большая толпа, смело удваивайте рецепт! Только не забудь сохранить стопку для меня, ладно?

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    порций 12 стопок

    Для этого рецепта я специально использую силиконовую кисточку для выпечки, потому что обнаружила, что стандартная кисточка для выпечки с щетиной добавляет слишком много масла.

    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла

    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

    • 3/4 чайной ложки соли

    • 1 3/4 фунта картофеля Юкон

    • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1. Разогрейте духовку до 375F:

      Установите решетку духовки в центральное положение. Смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или смажьте тонким слоем масла.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и соль:

      Отложите.

    3. Нарезать картофель:

      Промойте и очистите картофель. Нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Я использую мандолину, чтобы получить ломтики толщиной 1/16 дюйма.

      Лиза Лин
    4. Соберите штабеля картофеля:

      Положите по 4 ломтика картофеля на дно каждой формы для маффинов. Используя силиконовую кисточку, слегка смажьте картофель масляной смесью. Сверху посыпьте несколькими листьями тимьяна. Продолжайте укладывать несколько слоев картофеля, смазывая маслом и посыпая листьями тимьяна, пока не уложите все ломтики картофеля. Каждая формочка для маффинов должна быть заполнена доверху ломтиками картофеля.

      Равномерно посыпьте картофельные стопки половиной пармезана.

      Лиза Лин Лиза Лин
    5. Испечь картофельные стопки:

      Запекайте стопки 30 минут, затем вытащите картофель и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте еще от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько коричневыми и хрустящими вы хотите, чтобы они были (всего от 35 до 45 минут).

      Лиза Лин
    6. Переложить стопки на тарелки или сервировочное блюдо:

      Используйте ложку, чтобы освободить стопки картофеля из формы для кексов. Приправьте картофельные стеки солью и перцем, если хотите. Подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *