Салат оливье в тарталетках: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.
Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.
Ингредиенты
- 300 г молочной колбасы
- 3 отварных картофелины
- 3 отварных куриных яйца
- 150 г консервированного горошка
- 1 отварная крупная морковь
- 1 квашеный крупный огурец
- 10 шт. тарталеток
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.
2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.
3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.
4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.
5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!
6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.
7. Аккуратно перемешаем между собой все ингредиенты в емкости, начиним салатом подготовленные тарталетки.
8. Выложим их на блюдо и подадим к праздничному столу. По желанию украсим свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках, Оливье
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на Новый Год
Тарталетки из лаваша пошаговый рецепт с фото
Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав (как правило делаются с маргарином), да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.
Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды. А тарталетки из лаваша получаются тоненькие хрустящие и довольно нейтральные по вкусу. В-третьих, это довольно бюджетно, из одного лаваша весом 250 грамм у меня получилось около 30 тарталеток. Ну а в-четвёртых, это совсем не сложно.
Единственное, на что стоит обратить внимание, что такие тарталетки совсем не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, потому что от большого количества влаги они очень быстро размокают и перестают быть презентабельными.
Для тарталеток из лаваша отлично подходят салаты, заправленные майонезом типа Оливье или Столичного.Из лаваша весом 250г и размером ⁓ 80х40см получается около 30 тарталеток, диаметром 6,5 см.
Ингредиенты
- лаваш армянский 1 шт (200-250 г)
- вода 50 мл
Для того чтобы приготовить тарталетки из лаваша нам понадобится собственно лаваш и немного воды. Также нам будут нужны формы для выпечки кексов. Я использую силиконовые (диаметром 6,5 см, высота 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки нужно будет немножко корректировать, скорее всего, в металлических будет готовиться быстрее. Чем большее количество формочек у вас есть, тем быстрее вы сможете приготовить тарталетки. Также для смазывания лаваша водой я использую силиконовую кисть, с ней работать очень удобно, но вы можете взять и просто ложку, но с ней нужно будет работать аккуратней чтобы не залить лаваш водой слишком сильно.
Лаваш нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. Я размечаю линейкой и нарезаю ножницами (конечно, линейка и ножницы обязательно должны быть чистыми), но можно и просто ножом нарезать.
Дальше вы можете оставить квадраты как есть, тогда у вас получатся тарталетки с острыми углами, или скруглить у каждого квадрата уголки и получите более круглые тарталетки. Я сделала и так и так. Разницу можете посмотреть на первом или последних итоговых фото.
Нарезанные квадраты обязательно убираем в пакет, иначе они очень быстро высыхают.
Чтобы сделать одну тарталетку, понадобиться 2 формочки, т.е. за один раз вы сможете выпечь тарталеток в два раза меньшее, чем у вас есть форм для кексов. Например, у меня 12 форм, я за раз могу сделать 6 штук, но, чтобы горячая духовка у меня не простаивала, я за раз делаю всего по 3 штуки, т.е. 3 выпекаются, а ещё 3 в этот момент подготавливаю. Достаём из пакета нужное для одного раза количество лаваша, каждый квадрат немного смачиваем водой, он не должен стать мокрым, мы лишь должны слегка его увлажнить, чтобы он лучше формовался.
Теперь укладываем лаваш в формочки. Хорошо прижимаем заготовку к дну, а вдоль стенок делаем 4 складки, чтобы он хорошо вошёл в формочку и максимально прижался к стенкам. Работайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. На фото постаралась вам показать, как складывать его.
Сверху прижимаем второй формочкой, вот почему нам нужно по две формы на одну тарталетку. Если лаваш не прижать, то при выпекании складки раскроются, я покажу результат на следующем фото. Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку, примерно на 5-7 минут. Точное время будет зависеть от того, как сильно вы их намочили. Если вы собираетесь использовать тарталетки сразу, как остынут, то подержите их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но не забывайте, когда они остынут, они ещё затвердеют. Если же делаете их заранее (я люблю подготавливать тарталетки в вечера или вообще за несколько дней), то они могут остаться немного мягкими, за ночь лаваш отлично высыхает. После того, как достали из духовки, даём им пару минут остыть в формочках. Затем, пока тарталетки ещё окончательно не высохли им не затвердели, достаём их формы и ставим на стол или другую ровную твёрдую поверхность, так мы выровняем дно, если вдруг оно немного выгнулось в формочке. Теперь наша тарталетка будет хорошо стоять и не заваливаться.
Вот смотрите, слева тарталетка была прижата сверху формочкой, а та, что справа выпекалась просто в одной форме, видите, как она раскрылась. Готовые тарталетки составляем друг в друга, так они могут довольно долго храниться без холодильника. Единственное, они очень хрупкие, поэтому я храню их в высокой ёмкости для погружного блендера. Герметично закрывать их не нужно.
Тарталетки из лаваша готовы. Не кладите салат в них заранее, иначе они могут слишком сильно размокнуть. Но пару часов салата типа Оливье они выдерживают отлично. Приятного аппетита!
Olivier – Chez Nous
Основное блюдо, Россия, Закуски, Овощи, Ужин в будний день
Опубликовано cheznousdinners
1 час
обслуживает: 12-20
Мы в восторге от русских рецептов с праздника Отечественного Союза, так что вот еще один! Этот принадлежит моей маме. Этому рецепту она научила меня в детстве. На каждое семейное торжество или праздник мы все собирались на кухне и нарезали…мы нарезали яйца, картошку и морковь, соленья и огурцы… казалось, что нарезка длилась часами, но оливье всегда был готов к обеду в качестве закуски во время мы приготовили остальную часть еды.
Фото Рафаэля Солди
Фото Рафаэля Солди
Пир!Есть десятки вариантов этого салата. Поскольку он так популярен, его готовили и модифицировали рестораны и домашние повара на протяжении поколений. Говорят, что оригинальный рецепт был создан Люсьеном Оливером во второй половине 19 века. Оливье был шеф-поваром L’Hermitage, известного в то время французского ресторана в Москве. В какой-то момент ресторан закрылся, а истинный рецепт продолжал оставаться секретом, но многие версии стали публиковаться в массы. Таким образом, мы все до сих пор задаемся вопросом, на что был похож настоящий салат Оливье, но мы любим собственное семейное творение. Обычно в салат добавляют курицу или ветчину, но мы обычно опускаем это, так как делаем его в качестве гарнира к большому куску мяса, например к жареной бараньей ножке с травами, которую мы подавали на праздновании нашего Домашнего союза.
Ну наконец-то это случилось! Нико и я приручены! Мне постоянно приходится объяснять это всем. Что такое Домашний союз? Ну, это не совсем брак, но его официальный! Нико и я решили, что хотим разделить нашу медицинскую страховку и иметь возможность навещать друг друга в больнице, но не были готовы выяснить, как вместе платить налоги. И мы можем устроить себе вечеринку, но не нужно беспокоиться о какой-то сумасшедшей церемонии.
Все, что мы делаем здесь, в Chez Nous, направлено на объединение людей и построение сообщества, в прошлое воскресенье мы собрали людей, чтобы отпраздновать наш союз, это было здорово! Чтобы отметить нашу любовь к еде и друг к другу, мы решили приготовить французскую и русскую еду, чтобы отразить наше наследие. Мы не хотели заботиться о блюдах и обслужить 50 гостей, поэтому все сразу пошло на стол, эпический фуршет, как будто из тех старых русских царских сказочных застолий, иллюстраций из моих коммунистических книг.
Мы подали прекрасный набор сыров (ознакомьтесь с нашим Путеводителем по сырным тарелкам здесь) и приготовили множество паштетов, в том числе наш запеченный камамбер с белыми грибами и джемом из инжира, террин из утки с джемом из лука-шалота, тапенаду с оливками и миндалем, а также риклеты из сардины. Мы подали эту красоту с оливковыми чипсами и французским багетом.
Лиза уплетает наш великолепный буйабес. Я была слишком напугана, чтобы испачкать платье, но приберегла себе тарелку на вечеринку! Наше французское застолье продолжилось тремя прекрасными лотарингскими кишами, приготовленными в виде тарталеток вместо пирогов, и гигантским картофельным гратеном, полностью приготовленным Николя по его собственному рецепту. Мы также хотели подать суп, один из обеих наших стран. Французский буйабес с руйем и русский борщ с укропом и сметаной. Звездой вечера стал жареный ягненок, блюдо, объединяющее наши культуры! Чтобы отпраздновать свое русское воспитание, я приготовила один из наших самых известных салатов! Мы подавали селедку под шубе, что переводится как «Селедка под мехом» и знаменитый салат «Оливье»! Проверьте позже на этой неделе для всех этих рецептов! Фотография Рафаэля СолдиМы продолжили наш праздник в десертном направлении! Мы угостили нас любимым бордоским каннелем, традиционным русским сметанником, нашим любимым ванильным тортом с малиновой начинкой и глазурью из сливочного сыра, а также двумя очень большими крем-брюле!
Удивительное фото Рафаэля Солди Ингредиенты:- 12 яиц, сваренных вкрутую, мелкими кубиками
- 9 картофелин, вареных, очищенных, мелкими кубиками
- 4-5 больших морковей, вареных, очищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 3 чашки молодого горошка, консервированного, без жидкости
- 6 персидских или 2 английских огурца, очищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 6 маринованных огурцов, маленькие кубики
- 1-2 луковицы, маленькие кубики
- 1 1/2 стакана или около того сметаны
- 1 1/2 чашки или около того майонеза
- соль и перец
- укроп для украшения
- Как только вы закончите рубку, ваша работа в основном сделана!
Просто смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Как только вы закончите рубку, ваша работа в основном сделана!
Хотите больше?
Получите мою кулинарную книгу на Etsy!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт португальских пирогов с заварным кремом от Джейми Оливера
«Этот супер-простой рецепт пирога с заварным кремом выглядит великолепно, имеет потрясающий вкус и очень быстро готовится — обригадо!»
Скачатьфото дымовых сигналов
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 дюжина
- Количество порций:
- 6-12
ингредиенты
КОНДИТЕРСКИЕ ОБОЛОЧКИ
- 2 листы замороженного слоеного теста (разморозить)
- 1 ложка корицы (достаточно, чтобы покрыть оба листа теста)
заварной крем
- 2 яйца
- 2 ложки сахара
- 2 ложки ванили
- 1 чашка крем-фреш
- 2 ложки апельсиновой цедры (цедра с 1 апельсина)
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОЛИГИН
- 8 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 стакана апельсинового сока (сок из 2 апельсинов)
направления
- Начните с подготовки формочек для теста.
- Слоеное тесто разложить на плоской поверхности, посыпать корицей и слегка втереть, чтобы равномерно распределить и покрыть поверхность.
- Сверните оба листа теста и разрежьте каждый на 6 равных частей.
- Поставьте каждую часть на край и расплющите пальцами в форме диска, поместите диск в стандартную форму для маффинов.
- Пальцами распределите каждый кусок в форме чашки, используя противень в качестве формы.
- Выпекать 8-10 минут при температуре 400°F в духовке на верхней полке.
- Пока они выпекаются, приготовьте заварной крем.
- В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль, сметану и цедру 1 апельсина.
- Ракушки должны быть еще немного мягкими и слегка вздутыми, когда они достаются из духовки. С помощью ложки переложите тесто обратно в форму и придайте ему чашеобразную форму, чтобы оно могло держать заварной крем.
- Наполните каждую формочку заварным кремом почти доверху.
- Поместите заполненные заварным кремом формочки обратно в духовку при температуре 400°F на верхнюю полку и выпекайте 8-10 минут.