Крем шоколадный: 15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Содержание

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Фото: Наталья Майорова, AdobeStock

Шоколадный крем всегда поможет сделать вкусный торт еще вкуснее. И сегодня мы поделимся отличными рецептами крема – на масле, твороге, сметане, молоке, и это только начало. Тут есть варианты с какао и обыкновенным шоколадом – выбирай!

1. Масляный шоколадный крем

Фото: fotostrana.ru

Идеально подходит для покрытия и украшения тортов.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Взбей сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавь шоколад, соль и ваниль, и снова взбей. Постепенно добавляй остальную пудру до желаемого вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Фото: classic-cafe.ru

Быстрее и проще просто некуда! Зато очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст. л. какао, корица.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляй сгущенку. После этого добавь какао и корицу по вкусу, и взбей шоколадный крем в последний раз.

3. Творожный шоколадный крем

Фото: style40plus.ru

Крем подойдет в качестве начинки или для выравнивания тортов.

Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Растопи шоколад и немного его остуди. Взбей творог блендером, и отдельно взбей миксером сливочное масло до пышности. Добавь какао и сахарную пудру к маслу, и взбей еще раз. Аккуратно на малых оборотах вмешай шоколад, а потом творожную массу.

4. Шоколадный крем на сметане

Фото: hmcaprise.ru

Еще один невероятно быстрый рецепт шоколадного крема, не требующий кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сметану с какао и сахаром до однородности миксером или венчиком. Поставь на плиту, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.

5. Заварной шоколадный крем для торта

Фото: agentchoc.com

Заварной крем готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на медленный огонь и провари до растворения. Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая.

Потом влей яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

Фото: balthazar.club

Оригинальный и в то же время очень простой рецепт.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.

Приготовление: Смешай холодную воду и поломанный шоколад, растопи его на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбей еще раз.

7. Крем из белого шоколада для торта

Фото: chocolatejoy.ru

Белый шоколад и так очень сладкий, так что сахар можно не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Доведи сливки до кипения, влей в шоколад и перемешай до однородности. Накрой крем пленкой и отправь его на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

Фото: hmcaprise.ru

Шоколадный крем не обязательно должен быть приторным!

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 150 г горького шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Растопи весь шоколад любым удобным способом. Нагрей сливки, но не доводи до кипения, влей к ним шоколад и провари на слабом огне до однородности. Дай крему остыть под пленкой.

9. Шоколадный крем с чили

Фото: balthazar.club

Такой пряный крем понравится любителям необычных кулинарных решений.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 яичных желтка, 120 мл 33% сливок, 2 ч.л. бурбона, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, сушеный перец чили, корица.

Приготовление: Растопи шоколад. Взбей желтки с сахарной пудрой до бела. Добавь сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и вари все на слабом огне до загустения. Добавь растопленный шоколад и бурбон, взбей крем до однородности и охлади.

10. Шоколадный крем с апельсином

Фото: aroma-avenue.ru

Что может быть лучше шоколада с тонкими цитрусовыми нотками?

Тебе понадобится: 225 г шоколада, 200 мл молока, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь цедру апельсина, соль и ванилин, сними с огня, накрой крышкой и оставь на полчаса. Процеди молоко, добавь в него кусочки шоколада и растопи на водяной бане, помешивая. Охлади крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбей миксером до гладкости.

11. Шоколадный крем с вишней

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта тебе понадобится однородный вишневый джем.

Тебе понадобится: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 150 г вишневого джема.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Добавь все остальные ингредиенты и тщательно взбей шоколадный крем миксером до однородности.

12. Шоколадный крем с орехами

Фото: vk.com

Хорош не только для торта, но и сам по себе!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере. Смешай муку, какао и сахар, влей молоко и взбей до однородности. Добавь орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари минут 5-7, помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло, и взбей миксером.

13. Шоколадный крем с маскарпоне

Фото: taketea.ru

Практически классический крем-чиз, но теперь шоколадный.

Тебе понадобится: 300 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 180 г сахарной пудры, 150 г темного шоколада.

Приготовление: Взбей миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно лопаткой вмешай маскарпоне. Отдельно растопи шоколад, дай ему немного остыть, влей в крем и еще раз все взбей.

14. Шоколадный крем с желатином

Фото: about-tea.ru

Если для торта нужен шоколадный крем, который хорошо застывает – вот он!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Разломай шоколад, залей молоком и растопи на слабом огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще пару минут, и потом влей желатин. Провари крем еще 1 минуту, слегка остуди и взбей миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

Фото: retseptyedy.ru

Сахар добавляй по желанию, потому что крем и так сладкий.

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Измельчи в блендере бананы с апельсиновым соком, поставь пюре на плиту и доведи до кипения. Добавь кусочки шоколада и вари крем до его полного растворения. Перемешай и дай остыть.

10 рецептов шоколадных кремов для тортов + видео

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Моя очередная подборка кремов для десертов. В этот раз это шоколадные кремы. Такие кремы я готовила для начинки тортов и пирожных.

Видеорецепт шоколадных кремов:

Таймкод к видео:

00:00 Шоколадно-масляный крем
01:22 Шоколадный крем-чиз
02:18 Заварной шоколадный крем
03:34 Крем “Пражский”
04:59 Заварной крем с шоколадом
06:08 Шоколадно-сметанный крем
07:05 Шоколадно-сырный крем
07:42 Шоколадный крем со сливками
08:59 Шоколадный Намелака крем
10:14 Веганский ПП шоколадный крем

10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов кремов на заварной основе
10 рецептов бисквитов

Шоколадно-масляный крем

Ингредиенты

2 яйца
100 г сахарной пудры
230 г сливочного масла комнатной температуры
150 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление шоколадно-масляного крема

Яйца соединяем с сахарной пудрой. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая.

Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Тёмный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.

Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.

Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.

С этим кремом я готовила торт “Добош: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-dobosh/

Шоколадный крем-чиз

Ингредиенты

230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крем-чиза

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

С этим кремом я готовила карамельный торт: https://lovecooking.ru/karamelnyj-tort-biskvit-na-molochnoj-karameli-shokoladnyj-krem-chiz/

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты

5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%

Пошаговое приготовление заварного шоколадного крема

Желтки растереть с сахаром.

Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.

Перемешать и влить горячее молоко.

Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.

Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.

Убираем крем в холодильник до сборки торта.

Рецепт торта “Наполеон” с этим кремом: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami

Крем “Пражский”

Ингредиенты

1 желток (категория С0) – 20 г
20 мл воды
120 г сгущенного молока
ванилин
10 г какао-порошка
200 г сливочного масла

Пошаговое приготовление крема “Пражский”

Соединяем яичный желток с водой. Ставим сотейник на огонь ниже среднего или на водяную баню, так у вас ничего не подгорит и будет легче контролировать температуру. Постоянно помешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Варим, постоянно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты.

Снимаем крем с огня/водяной бани. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной белой массы. Поэтапно добавляем заварной крем и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем какао-порошок и снова вбиваем до однородности крема.

С этим кремом я готовила торт “Прага”: https://lovecooking.ru/tort-praga-po-gostu

Заварной крем с шоколадом

Ингредиенты

3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление заварного крема с шоколадом

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

С этим кремом я готовила торт “Ферреро Роше”: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/

А также подобный крем использовала в торте “Принц-Регент”: https://lovecooking.ru/princz-regentskij-tort-shokoladnyj-tort/

Шоколадно-сметанный крем

Ингредиенты

130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры
300 г сметаны
80 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
80 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадно-сметанного крема

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

Вливаем шоколад и перемешиваем.

Крем по мере остывания будет густеть.

С этим кремом я готовила шоколадно-кофейный торт на сковороде : https://lovecooking.ru/shokoladno-kofejnyj-tort-na-skovorode/

Шоколадно-сырный крем

Ингредиенты

100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление шоколадно-сырного крема

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.

Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.

Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

С этим кремом я готовила шоколадно-малиновый торт: https://lovecooking.ru/vkusnejshij-shokoladno-malinovyj-tort

Шоколадный крем со сливками

Ингредиенты

200 г тёмного шоколада (у меня 54%)
15 г сливочного масла
100 мл горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
350 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема со сливками

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадно-вишнёвый торт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/

Шоколадный Намелака крем

Ингредиенты

50 мл молока
5 г глюкозного сиропа
3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды
70 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема Намелака

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

В молоко добавляем глюкозный сироп. Доводим до кипения.

Растопленный желатин выливаем в молоко. Перемешиваем.

Молоко выливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки выливаем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Взбиваем миксером до стабильной массы. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней или чуть выше-средней.

Крем очень нежный, похож на подтаявшее шоколадное мороженое.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/

Веганский ПП шоколадный крем

Ингредиенты

350 г тофу (без добавок)
400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)
90 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление веганского шоколадного крема

Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.

Жидкое кокосовое молоко наподобие “Немолоко” не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.

Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.

Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

На сладость пробуйте.

С этим кремом я готовила торт “Трюфель”: https://lovecooking.ru/postnyj-shokoladnyj-tort-tryufel/

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Chocolate Creme Patissiere (шоколадный кондитерский крем)

The Flavour Bender Recipes Chocolate Creme Patissiere (шоколадный кондитерский крем)

Рецепты

Заявление об отказе от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.

Автор: Дини К.

Простой и вкусный рецепт Chocolate Creme Patissiere (Шоколадный кондитерский крем) – насыщенный шоколадный крем с заварным кремом , который можно использовать во многих видах десертов. Этот рецепт не содержит глютена и не содержит молочных продуктов.

Если вы ищете простую кондитерскую с ванильным кремом, прочтите мой пост прямо здесь.

Научиться делать заварной крем — базовый навык, необходимый для любого вида выпечки, потому что Заварной крем является основой для многих десертов. Я говорил обо всем этом и рассказал об основных советах и ​​рецепте ванильного кондитерского крема в этом посте прямо здесь. Сегодня делюсь рецептом Chocolate Creme Patissiere (Шоколадный кондитерский крем) , идеально подходящего для шоколадного пудинга, эклеров, профитролей и других видов выпечки.

Я использовала какао-порошок, так и горько-сладкий шоколад, чтобы приготовить этот шоколадный крем для выпечки. Какао-порошок придает глубокий шоколадный вкус, а горько-сладкий шоколад усиливает этот вкус. Масло какао в горько-сладком шоколаде делает шоколадный крем-патисьер более насыщенным. Таким образом, сочетание двух видов шоколада гарантирует, что ваш шоколадный крем для выпечки будет иметь большую глубину шоколадного вкуса, а также сливочную насыщенность.

Из-за горько-сладкого шоколада в заварном креме этот рецепт дает немного более густой шоколадный заварной крем, чем его ванильный аналог, о котором я рассказывал ранее. Это связано с содержащимся в нем какао-маслом, которое при комнатной температуре находится в твердом состоянии. Я также добавляю больше молока (по сравнению с классическим ванильным заварным кремом), чтобы заварной крем был кремовым и гладким.

Я также приготовил что-то очень похожее на кондитерские изделия с шоколадным кремом в этом шоколадно-малиновом пироге без выпечки, которым я делился раньше. Начинкой для этого пирога является шоколадный пудинг, который в основном представляет собой шоколадный крем, НО более насыщенный (с большим количеством яичных желтков и масла) и сделанный с большим количеством шоколада и без какао-порошка.

Вы можете использовать любой из этих двух рецептов шоколадного пудинга. Конфеты с шоколадным кремом, которыми я делюсь здесь, более густые, и поэтому их можно использовать для начинки любого типа выпечки. Он идеально подходит для трайлов, шоколадно-кремовых слоек (профитролей с начинкой из шоколадного заварного крема), эклеров и даже пирогов без выпечки.

А с помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить шоколадный крем в другие восхитительные вкусы. Этот рецепт крема для шоколадного теста является основой крема для теста мокко, крема для теста с бурбоном / ромом, шоколадного крема для теста с корицей и крема для теста яффа (шоколадно-апельсиновая стопка теста). Все эти варианты включены в рецепт ниже.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.97 из 32 голосов

Chocolate creme patissiere (Шоколадный кондитерский крем)

Автор: Дини К.

Рецепт обновлен в феврале 2019 г. (для усиления вкуса шоколада).

  • ▢ 2 ¼ стакана молока (или молоко на растительной основе, например, кокосовое или миндальное)
  • ▢ 2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 столовые ложки какао -порошка
  • ▢ 3 яичных Йолкса
  • ▢ 1 яичный яич
  • ▢ 2 ½ ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 6 унций горько-сладкого шоколада
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла, размягченного (или веганского)

Стандарт США – метрические единицы

  • Добавьте молоко и ваниль в кастрюлю. Нагрейте молоко на среднем огне и доведите его до кипения.

  • Пока молоко нагревается, положите в миску сахар, яйцо и желтки, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Взбивайте, пока у вас не получится густая, однородная смесь. Поместите эту яичную смесь на полотенце или салфетку (чтобы она не скользила), а затем отложите в сторону, пока молоко не закипит.

  • Как только молоко закипит, снимите его с огня. Медленно, тонкой струйкой влейте примерно половину горячего молока в яичную смесь, ПОСТОЯННО ВМЕШИВАЯ, чтобы темперировать яичную смесь. Когда яйца темперируются, добавьте яичную смесь обратно в горячее молоко в кастрюле.

  • Нагрейте заварной крем на среднем огне, энергично взбивая, пока он не начнет густеть – это должно занять около 2–5 минут (в зависимости от уровня нагрева).

  • Взбивая, дать заварному крему выпустить несколько пузырьков (слегка закипеть). Когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума и сразу же добавьте горько-сладкую шоколадную стружку.

    Взбивайте, пока шоколад полностью не растает.

  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, пока оно тоже полностью не смешается с заварным кремом.

  • Вылейте заварной крем в миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовалась коричневая корочка.

  • Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, пока он полностью не остынет.

  • Используйте по мере необходимости после охлаждения шоколадного крема. Возможно, вам придется взбить кондитерский крем, чтобы снова сделать его гладким перед использованием.

  • Для более насыщенного кондитерского крема вы можете заменить целое яйцо 3 яичными желтками (всего 6 яичных желтков).
  • Для более густой консистенции добавьте только 2 чашки США (480 мл) молока. Эта консистенция еще более густая и подходит для более жестких форм, чем в этом рецепте.

Модификации вкуса

  • Мокко Кондитерский крем — Вместо ванили (или в дополнение к ванили) — добавьте ½ чайной ложки гранул растворимого кофе. Дайте растворимому кофе раствориться в молоке, а затем приступайте к рецепту.
  • Шоколадный крем для выпечки Бурбон — Используйте на ¼ стакана меньше молока/половину и половину для заварного крема. Добавьте 3 столовые ложки бурбона вместе со сливочным маслом и взбейте, пока хорошо не смешается с заварным кремом.
  • Крем для выпечки Jaffa — Добавьте 1 чайную ложку экстракта апельсина вместе с экстрактом ванили, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.
  • Шоколадный крем для выпечки с корицей — Добавьте ½ чайной ложки корицы вместе с ванилью в молоко, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Это сделал ты? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Если вам понравился этот рецепт шоколадного крема patissiere (крема из шоколадного теста), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получайте все эти рецепты прямо на свой почтовый ящик) , чтобы ничего не упустить. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

25,8К акции

Взаимодействие с читателем

Шоколадные взбитые сливки — Baking Sense®

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Что может быть лучше взбитых сливок? Шоколадные взбитые сливки ! Используйте его для начинки слоев торта или в качестве начинки для мороженого или горячего шоколада.

Я покажу вам, как легко приготовить взбитые сливки с шоколадом. В рецепте всего 4 ингредиента, так что он, очевидно, простой. Вы можете даже задаться вопросом, зачем вам вообще нужен рецепт взбитых сливок.

Подумайте об этом, вы смешиваете растопленный шоколад с охлажденными сливками. Если вы просто бросите шоколад прямо внутрь, есть большая вероятность, что шоколад сразу затвердеет и сформирует комочки шоколада.

Не беспокойтесь, мы воспользуемся одним из самых полезных приемов кондитерской; мы «привяжем» шоколад к крему. «Связь» означает медленное соединение двух ингредиентов, которые имеют разную текстуру или температуру.

Мы использовали эту технику раньше. Помните, когда мы делали заварной крем и английский крем, как мы взбивали теплое молоко с холодными яйцами, прежде чем вернуть их в кастрюлю для приготовления?

Взбивая немного охлажденных сливок с растопленным шоколадом, мы осветляем текстуру шоколада.

Более светлый шоколад теперь ближе по текстуре и температуре к сливкам, что упрощает их смешивание для получения приятного однородного крема.

Ингредиенты

  • Густые сливки. Густые сливки обычно имеют более высокое содержание жира, чем взбитые сливки. Любой из них будет работать в этом рецепте, но жирные сливки должны быть вашим первым выбором.
  • Полусладкий шоколад — ищите темный шоколад с крепостью 60% или выше. Чем выше процентное содержание, тем больше в шоколаде сухих веществ какао и меньше сахара. Если вы используете гораздо более высокий или более низкий процент шоколада, вы можете соответствующим образом отрегулировать количество сахара в рецепте.
  • Сахарная пудра – сахарная пудра легче смешивается со сливками, не оставляя зернистой текстуры.
  • Ром — ром не обязателен, но помните, что алкоголь усиливает другие вкусы. Ром нужен не для того, чтобы добавить пьянящего вкуса, а для того, чтобы усилить вкус шоколада.

Как приготовить шоколадные взбитые сливки:

  • Взбить сливки с сахаром до мягких пиков.
  • Взбейте немного сливок с растопленным шоколадом. Это называется «связь». Это означает, что вы приближаете шоколад и сливки по температуре и текстуре. Темперируя шоколад, вы не получите кусочки затвердевшего шоколада в шоколадных взбитых сливках.
  • Добавьте шоколадный крем к взбитым сливкам в миске.
  • Взбивайте, пока шоколад не растворится, а сливки не станут устойчивыми пиками.

Полезные советы

  • Если вы используете взбитые шоколадные сливки в качестве начинки или глазури для торта, используйте сливки сразу после их смешивания. Как только вы поместите его в холодильник, он затвердеет, и его будет труднее намазать на торт.
  • Из шоколада получаются стабилизированные взбитые сливки. Крем не сломается, когда он сидит.
  • Перед подачей доведите шоколадно-взбитые сливки до комнатной температуры, чтобы они стали мягче.

Хранение остатков

Шоколадные взбитые сливки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение 2-3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как долго шоколадные взбитые сливки хранятся в холодильнике?

Не менее 2-3 дней. Он затвердеет, когда остынет.

Как загустить шоколадные взбитые сливки?

Шоколад в этом рецепте загустит сливки. Шоколадные взбитые сливки будут продолжать густеть при охлаждении.

Можно ли использовать обычный сахарный песок вместо сахарной пудры?

Да. Если вы используете сахарный песок, смешайте сахар и сливки вместе и оставьте минимум на 10 минут, пока сахар не растает. Затем вы можете продолжить взбивание в соответствии с инструкциями.

Можно ли заморозить шоколадные взбитые сливки?

Да. Торт с шоколадной начинкой из взбитых сливок можно заморозить.

Шоколад Взбитые сливки — отличная начинка для торта.

Шоколад Взбитые сливки входят в состав шоколадных эклеров и элегантных маржолен, а также являются идеальной начинкой для шоколадного генуаза.

В противном случае вы можете использовать шоколадные взбитые сливки так же, как и обычные взбитые сливки.

Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить шоколадные взбитые сливки:

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Распечатать рецепт

4.49 из 35 отзывов

Рецепт шоколадных взбитых сливок

Автор: Eileen Grey

Что может быть лучше взбитых сливок? Шоколадно-взбитые сливки! Используйте его для начинки слоев торта или в качестве начинки для мороженого или горячего шоколада.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

12 порций

  • 6 унций полусладкого шоколада (нарезанного)
  • 16 унций густых сливок (2 чашки)
  • 1 столовая ложка0066
  • 2 унции кондитерского сахара (½ стакана)
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагревайте шоколад с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *