Эклеры рецепт классический пошаговый рецепт: Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

классический рецепт с пошаговыми фото

Эклеры – это пирожные из заварного теста, которые не нуждаются в особом представлении, ведь многим они знакомы с детства.

Классические эклеры имеют продолговатую форму, их заполняют нежным кремом «Шарлотт», приготовленным на основе сливочного масла, яиц, молока и сахара. Сверху эти пирожные либо просто присыпают сахарной пудрой, либо покрывают помадкой или шоколадной глазурью. Получается необычайно вкусный десерт.

Приготовить настоящие эклеры по ГОСТу не так уж и сложно, главное – хорошо заварить муку, дать ей остыть перед добавлением яиц и не открывать духовку в процессе выпечки, чтобы пирожные не осели.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • 90 мл воды
  • 50 граммов сливочного масла
  •  150 граммов яиц (вес без скорлупы, это 2 крупных или 3 небольших яйца)
  • щепотка соли

Для крема «Шарлотт»:

  • 160 граммов сливочного масла высокой жирности (не менее 72%)
  • 130 граммов сахара
  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • ванилин

Для шоколадной глазури:

  • 100-120 мл сливок жирностью 20%
  • 40 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка сахара

Выход: 10 эклеров

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

  1. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте в нее сливочное масло, щепотку соли и поставьте на сильный огонь.
  2. Доведите жидкость до кипения, после чего всыпьте муку, предварительно ее просеяв.
  3. Быстро перемешивайте тесто, пока оно не вберет в себя всю муку, после чего держите на огне еще минуту, не переставая его мешать. Тесто должно начать отставать от стенок посуды.
  4. Эту массу переложите в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла – минут на 10-15.
  5. Когда тесто остынет до температуры, при которой прикасаться к нему будет не слишком горячо, начните вводить в него яйца. Добавляйте яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто миксером или блендером.
  6. В итоге должно получиться тесто средней густоты – оно не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
  7. Переложите заварное тесто в пакет, срежьте кончик (ширина отверстия должна быть 1,5 см). Отсадите на противень 10 заготовок классической формы – в виде палочек длиной 12-13 см.
  8. Выпекайте эклеры при температуре 220 градусов первые 10 минут, а затем при 180 градусах еще 20-25 минут, пока они не станут румяными. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе эклеры осядут. А еще лучше вообще не открывать духовку во время выпекания.
  9. Готовым заварным эклерам дайте немного остыть прямо в духовке, приоткрыв ее дверцу. Затем переложите на решетку и остудите при комнатной температуре.

Приготовление крема «Шарлотт»

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и яйцо.
  2. Взбейте массу венчиком, поставьте ее на средний огонь и варите, продолжая помешивать, пока сироп не загустеет.
  3. Когда сироп будет готов, дайте ему остыть.
  4.  На заметку Чтобы крем в процессе взбивания не свернулся, необходимо, чтобы яичный сироп и масло были примерно одинаковой температуры.

  5. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с ванилином и взбейте на низкой скорости до пышного состояния.
  6. Затем по столовой ложке начните добавлять сироп, тщательно взбивая крем. После того, как вы введете половину сиропа, остальную половину можно добавить всю сразу. Крем получится очень нежный и легкий.
  7. Заготовки для эклеров разрежьте вдоль пополам и заполните их кремом. Если у вас есть специальная насадка для заполнения кремом (с длинным тонким носиком), то лучше воспользоваться ею – в этом случае разрезать эклеры нет необходимости.
  8. Накройте заполненные эклеры верхней половинкой.

Как сделать шоколадную глазурь

  1. Смешайте сахар и какао-порошок, а затем влейте туда сливки. Поставьте массу на маленький огонь или на водяную баню. Помешивая венчиком, нагревайте глазурь, пока не растворится сахар.
  2. Затем добавьте в глазурь сливочное масло.
  3. Вымешайте до однородности, чтобы все масло соединилось с основой. Покройте готовой глазурью изделия.
  4. Отправьте пирожные в холодильник на пару часов. За это время шоколадная глазурь застынет, а крем немного пропитает заварное тесто и эклеры станут мягкими и нежными.

Автор: Галина Артеменко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.

Сливочное маслоШоколадСливкиКуриное яйцоСливочный сыр

Найдено 44 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклеры

Автор: АННА ЧЕРНЫХ

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ванильные эклеры

Автор: Еда

30 порций

2 часа

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадные эклеры

Автор: Еда

30 порций

14 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер «Сникерс»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с меренгами

Автор: Алексей Зимин

12 порций

03:02

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры классические

Автор: Maria

4 порции

45 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кофейные эклеры

Автор: Ксюша

10 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya

12 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кофейные эклеры.

Автор: Оля Давыдова

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Лимонные эклеры

Автор: Еда

30 порций

14 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Идеальные шоколадные профитроли (с заварным кремом)

The Flavour Bender Recipes Идеальные шоколадные профитроли (с заварным кремом)

5 часов 35 минут

Рецепты

Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.

Автор: Дини К.

Насыщенная сливочная начинка из заварного крема внутри, легкая, воздушная, хрустящая, с идеально пропеченными корочками из заварного теста. сочный шоколадный соус сверху — вот причина, по которой эти классические шоколадные профитроли (кремовые пирожные) так популярны!

Один из моих самых популярных рецептов в блоге — это руководство по приготовлению заварного теста со всеми советами по устранению неполадок, позволяющими каждый раз делать абсолютно ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто. Я давно занимаюсь заварным тестом, но за последние два года я опубликовала в блоге всего ДВА рецепта со своим заварным тестом — это тыквенные чизкейки, профитроли (кремовые пирожные) и шоколадные эклеры.

Пришло время изменить это, и я решил начать с этих Идеальных шоколадных профитролей (кремовых пирожных) , любимого праздничного десерта для многих! Идеально испеченные коржи из заварного теста, наполненные сливочным кремом pattisiere и покрытые сочным шоколадным соусом. Он простой, классический и невероятно вкусный.

Шоколадные профитроли (или слойки с кремом) были БОЛЬШОЙ частью моего детства, хотя слойки с кремом, на которых я вырос, отличались от классических. У них была начинка, которая была слаще классического кондитерского крема, но это рецепт для другого дня. 🙂

Сегодня настала очередь классических шоколадных профитролей блистать!

Я не буду вдаваться в подробности о домашнем заварном тесте, потому что вы можете найти все подробности в этом посте прямо здесь. Если вы хотите каждый раз знать, как приготовить ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто, обязательно прочитайте этот пост по устранению неполадок. Там я рассказываю обо всем, от ингредиентов и количества до того, на что следует обращать внимание на каждом этапе рецепта, а также о других советах и ​​хитростях, чтобы убедиться, что вы на правильном пути к приготовлению хрустящей корочки снаружи и заварного крема внутри. заварное тесто с большим воздушным карманом для кремовой вкусной начинки.

Для этого рецепта шоколадных профитролей (кремовых слоек) я выдавила заварное тесто диаметром около 2 дюймов. Это дало мне ракушки из заварного теста диаметром около 2,5 дюймов. Всего по этому рецепту у меня получается 25 ракушек.

Рецепт creme patissiere (заварной крем), который я использовал для этих шоколадных профитролей, — это тот, которым я недавно поделился. Однако 1 порции этого рецепта заварного крема хватит только примерно на 18 таких коробочек из заварного теста. Поэтому я приготовила 1 1/2 порции крема по этому рецепту, чтобы накормить этих плохих парней. Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать, как приготовить насыщенный сливочный (и без глютена, и без молока!) Крем-патиссьер для всех видов десертов.

Шоколадный соус, сбрызнутый этими шоколадными профитролями, также является идеальным сочетанием, потому что он не слишком сладкий, и я добавляю к нему немного бурбона для дополнительного удовольствия. Это не делает соус пьянящим, но добавляет еще один согревающий слой вкуса.

Вы можете не добавлять бурбон, если хотите, и просто добавить больше сливок или воды в соус вместо него. Я люблю поливать профитроли теплым шоколадным соусом непосредственно перед тем, как в них копаться, поэтому я всегда подаю профитроли и соус отдельно. А еще я люблю наливать побольше! Честно говоря, мне трудно доверять тем, кто не хочет вкусного шоколадного соуса к своим профитролям! 🙂

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 8 голосов

Шоколадные профитроли с заварным кремом (кремовые пирожные)

Автор: Дини К.

Выход: 20 – 26 слоек (зависит от размера)

Кухня: европейская, французская

Шоколадные профитроли с заварным кремом (кремовые пирожные) – насыщенная сливочно-заварная начинка внутри легких, воздушных, хрустящих, идеально пропеченных коржей из заварного теста , а затем сбрызнуть сочным шоколадным соусом сверху.

Крем для теста
  • ▢ 1 ½ партии крема для теста для 30 ингредиентов порций. бобовая паста / экстракт / 1 стручок ванили
  • ▢ 5 больших яичных желтков
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 4,5 ст.0089 ▢ ⅓ Cup Cream
  • ▢ 4 ст. °F.

  • Приготовьте заварное тесто по рецепту, приведенному здесь. Когда заварное тесто будет готово, поместите его в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (или просто отрежьте кончик кондитерского мешка).

  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой и смочите поверхность водой (используйте распылитель или слегка сбрызните водой руками — это необязательный шаг).

  • Насыпьте на противень круглые лепешки из заварного теста диаметром 1 – 1 ½ дюйма, оставив между ними расстояние не менее 1 дюйма. (При выдавливании заварного теста держите кончик слегка погруженным прямо под поверхность заварного теста. Это необходимо для того, чтобы форма выдавливания была как можно более гладкой). Затем аккуратно сгладьте заостренный кончик влажным пальцем.

  • Переложите заварное тесто в духовку и сразу уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут в центре духовки или пока коржи из заварного теста не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху. Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, до тех пор, пока не будет достигнута отметка 25 минут.

  • Достаньте из духовки, проколите каждую ракушку зубочисткой и дайте полностью остыть.

Заварной крем
  • Следуйте инструкциям этого рецепта, чтобы приготовить заварной крем (с увеличенным количеством ингредиентов). №

  • Когда приготовленное заварное тесто охладится, поместите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой Бисмарк или с круглой насадкой (около ½ см). Держите его охлажденным до тех пор, пока он не понадобится.

Шоколадный соус
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла и бурбона, в кастрюлю или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагревать на среднем огне (или на пароварке). Перемешайте и растопите шоколад, чтобы получился однородный блестящий соус. Это можно сделать и в микроволновке.

  • Пока соус теплый, добавьте размягченное сливочное масло и бурбон и взбейте, чтобы полностью перемешать.

  • Использовать немедленно. Если он слишком сильно остынет, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд.

Сборка
  • Вырежьте крестик на дне заварного теста (см. фото в посте). Выдавливайте кондитерский крем (насадкой Бисмарк), пока формы для выпечки не будут почти заполнены.

  • Положите профитроли на тарелку и храните в холодильнике (накрытым) до подачи на стол. Ящики лучше всего наполнять как можно ближе к сроку подачи, чтобы они не слишком размокли.

  • Окуните их в шоколадный соус или полейте теплым шоколадным соусом профитроли непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты, связанные с заварным тестом
Классическое заварное тесто, Рецепт идеальных кремовых слоек, Шоколадное заварное тесто, Шукеты (французские сахарные слоеные), Заварное тесто с кракеленом, Классические шоколадные эклеры, Эрл грей эклеры, Куриные буши (куриные слойки)

Калорийность: 147 ккал (7 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 66 мг (22%) Натрий: 20 мг (1%) Калий: 91 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 289 МЕ (6%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Десерты, Выпечка, Закуски, Перерыв на чай/кофе

Кухня:Европейская, Французская

Ключевое слово:Заварное тесто, Заварные слоеные пирожные, Как приготовить заварное тесто, Крем для пирожных, Профитроли

Вы сделали это?Отметить меня в Instagram!Мне нравится видеть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

2.0К акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт классических эклеров

Эрик Нго/Mashed

Автор: Eric Ngo AND Mashed Staff/Nov. 11 января 2022 г., 13:30 EST

Эклер — один из самых популярных французских десертов. Это сладкое лакомство похоже на бостонский кремовый пончик в том смысле, что это пирожное с заварным кремом и восхитительной глазурью (в данном случае шоколадной). Если вы ищете более причудливую альтернативу среднему пончику, то эклер должен быть прямо на вашем пути.

Разработчик рецепта Эрик Нго придумал этот рецепт классических эклеров, которые на вкус лучше, чем те, которые вы покупаете в булочной. «Мне нравится, насколько универсален этот рецепт. Как только вы освоите базовый рецепт заварного теста и заварного крема, вы сможете легко изменить форму и вкус этого десерта», — делится он. «Например, вы также можете сделать кремовые пирожные, сырные пирожные или [или] разрезать эклеры и добавить фруктовую начинку. Нго также предлагает добавить различные украшения. любимый, «Это тип рецепта среднего и продвинутого уровня». Он требует «… определенных шагов, [которые] должны соблюдаться для достижения правильной консистенции [и] текстуры теста, нужна практика». Но практика делает совершенным, верно? 

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эти классические эклеры.

Соберите ингредиенты для классических эклеров

Эрик Нго/Mashed

Каждый рецепт начинается с похода в продуктовый магазин. Для этого вам понадобится белый сахар, кукурузный крахмал, яйца, вода, молоко, стручок ванили или экстракт ванили, жирные взбитые сливки, несоленое масло, соль, мука и кусочки темного шоколада.

Подготовив ингредиенты, вы можете приготовить эти классические шоколадные эклеры.

Сделать ванильный крем

Eric Ngo/Mashed

Первая часть подготовительной работы заключается в смешивании ванильного крема для эклеров. Возьмите маленькую или среднюю миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал, а затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску одно яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

Смешайте молоко и темперируйте яйца

Eric Ngo/Mashed

Следующий элемент ванильного крема требует темперирования яичной смеси. Добавление только порции горячего молока медленно нагревает яйцо и предотвращает яичницу-болтунью (через MasterClass), что никогда не бывает весело с выпечкой.

Начните с добавления молока в кастрюлю. Соскребите семена ванили или вылейте ванильный экстракт в молоко. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только вы увидите, что пузырьки достигают поверхности, налейте половину горячего молока в миску с яичной смесью и перемешайте в течение 10 секунд. Затем вылейте темперированное яйцо обратно в кастрюлю с молоком и продолжайте нагревать, пока оно снова не закипит.

Охладить заварной крем

Эрик Нго/Пюре

Возьмите большую тарелку и вылейте на нее горячий заварной крем. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой, поставьте ее в холодильник и оставьте там, пока она не остынет.

Тем временем взбейте ½ стакана густых сливок, пока они не станут густыми. Когда ванильный крем остынет, достаньте его из холодильника и смешайте с густыми сливками.

Сделать заварной паштет

Eric Ngo/Mashed

Теперь вы можете приготовить pâte à choux, французское тесто для выпечки, из которого получаются великолепные эклеры. Все, что вам нужно сделать, это взять кастрюлю среднего размера и добавить воду, несоленое масло и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Продолжайте нагревать смесь, пока масло не начнет таять.

Когда смесь растает, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения. Как только вы увидите, что вода поднимается, добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой, пока смесь не достигнет консистенции, которую Нго описывает как «картофельное пюре».

Завершение приготовления заварного теста

Eric Ngo/Mashed

Теперь, когда смесь выглядит как картофельное пюре, можно уменьшить огонь до среднего. Продолжайте перемешивать в течение минуты, а затем выключите огонь.

В другой миске смешайте вилкой три оставшихся яйца. Затем медленно добавьте яичную смесь в тесто, похожее на картофель, примерно по половине за раз. Как только вы добавите первую половину, хорошо перемешайте, и когда яйца полностью смешаются, продолжайте и добавьте остальные.

Вы можете перейти к следующему шагу, когда тесто станет гладким и блестящим.

Нарезать и испечь эклеры

Eric Ngo/Mashed

Разогрейте духовку до 350 F и достаньте противень с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, чтобы выдавить эклеры. Обязательно используйте круглую насадку №15 для кондитерского мешка. «Сжимайте ведущей рукой, обеспечивая устойчивость другой рукой, и синхронизируйте давление с тем, как быстро вы отводите руку назад», — объясняет Нго. «Слишком быстрое оттягивание приведет к очень тонким эклерам, а слишком медленное отведение приведет к толстым эклерам».

Затем поместите выпечку в горячую духовку на 35 минут и не открывайте плиту, пока выпекаются эклеры. «Будьте осторожны, чтобы не недопечь их. Если вы это сделаете, эклеры будут очень хрупкими, когда вы попытаетесь их наполнить и покрыть глазурью», — отмечает Нго. «Эклер должен быть хрустящим на выходе из духовки».

По окончании переложите эклеры на решетку для полного остывания.

Приготовление шоколадной глазури

Эрик Нго/Пэшед

Мы на финишной прямой! Чтобы сделать шоколадную глазурь, начните с растапливания темного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте оставшиеся ½ стакана густых сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем смешайте растопленный шоколад и теплые сливки и продолжайте смешивать до получения однородной массы.

Теперь шоколадная глазурь готова.

Наполнить и покрыть эклеры

Eric Ngo/Mashed

Чтобы наполнить эклеры восхитительным ванильным кремом, проткните пару маленьких отверстий на нижней стороне каждого эклера. Наполните чистый кондитерский мешок ванильным кремом и медленно вставьте его в отверстия. Затем добавьте сверху шоколадную глазурь. «Шоколадная глазурь для этого рецепта считается ганашем», — делится Нго. «Чтобы покрыть глазурью, поместите теплый ганаш в узкую емкость и окуните наполненные эклеры наполовину, отложите в сторону, чтобы глазурь осела».

Подавайте и наслаждайтесь

Eric Ngo/Mashed

Вы можете подать эти эклеры сразу или поставить их на некоторое время в холодильник, пока глазурь не станет красивой и твердой. «Эклеры — хороший вариант для дневного или вечернего десерта», — предлагает Нго. «Они прекрасно подходят сами по себе, так как их часто едят на ходу». Ням!

Мы не уверены, останутся ли у вас остатки, но если они есть, храните их в холодильнике. Их должно хватить на два дня.

Классический рецепт эклеров

4. 9 из 12 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Шоколадные эклеры — классическая французская выпечка с вкуснейшим ванильным кремом. Узнайте, как приготовить эклеры с нуля с помощью этого пошагового рецепта.

Время подготовки

2,33

часа

Время приготовления

40

минуты

Порции

10

3

2 Общее время: 3 часа

  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1 стакан молока
  • ½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, разделенных
  • ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана муки
  • ¼ чашки кусочков темного шоколада, растопленного
  1. Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в смесь 1 яйцо и взбейте до однородности.
  2. В кастрюле довести до кипения молоко с ванилью. Темперируйте яичную смесь, добавив половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая в течение 10 секунд. Добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с другой половиной молока и перемешайте, пока она не закипит.
  3. Вылейте горячий заварной крем на большую тарелку и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике до застывания. Взбейте ½ стакана густых сливок до густоты и смешайте их с прохладным ванильным кремом до получения однородной массы.
  4. Чтобы приготовить заварной паштет, добавьте воду, несоленое сливочное масло и соль в кастрюлю среднего размера и готовьте на медленном огне, пока масло не растает. Включите высокую температуру, пока она не достигнет бурного кипения.
  5. Как только вода начнет подниматься, выключите огонь, добавьте сразу всю муку и начните перемешивать деревянной лопаткой. Готовая текстура в итоге будет похожа на картофельное пюре.
  6. Когда консистенция «картофельного пюре» будет достигнута, снова уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты. Затем выключите огонь.
  7. Разбейте 3 яйца в миску и взбейте их вилкой. Медленно добавляйте яйца в смесь «картофельного пюре» в два этапа, чтобы не перемешивать слишком долго: добавляйте половину яиц за раз и перемешивайте, пока яйца не исчезнут в тесте. Повторяйте те же действия, пока все яйца не будут включены. Тесто готово, когда оно станет гладким и блестящим.
  8. Разогрейте духовку до 350 F и выдавите эклеры на антипригарный противень или силиконовый коврик с помощью круглой насадки № 15.
  9. Выпекать 35 минут, стараясь не открывать духовку во время выпекания. После выпечки дайте эклерам полностью остыть на охлаждающей решетке.
  10. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доведите до кипения ½ стакана густых сливок и вылейте их на растопленный шоколад. Смешайте до однородности.
  11. Сделайте два небольших отверстия на дне каждого эклера и с помощью кондитерского мешка наполните их ванильным кремом.
  12. Покройте эклеры шоколадом, окунув их наполовину в миску, наполненную глазурью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *