Печенье картошка рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Пирожное картошка: пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 3 часа
  • 16 порций

Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.

Нам понадобятся

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сгущенное молоко – 190 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л. + для украшения
  • Ликер/ром – 2 ст. л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка/корица/ваниль – по вкусу (по желанию)
  • Орехи/сухофрукты/цукаты – 50 г (по желанию)
  • Сахарная пудра/кокосовая стружка/измельченные орехи – для украшения (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.

    Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.

    Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Шаг 2

    Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.

    Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.

    Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.

    Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.

  • Шаг 3

    Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.

  • Шаг 6

    Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.

    Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.

  • Шаг 7

    Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.

    Подавайте картошку с чаем или кофе.

    И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Cолянка мясная

  • 2 часа
  • 4 порции

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Соус дзадзики (цацики)

  • 15 минут
  • 4 порции

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Пирожное Картошка — рецепт из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

Какао-порошокМасло сливочноеСахарная пудра

Печенье с картофельными чипсами — восхитительно посыпанное

Перейти к рецепту

Печенье с картофельными чипсами — соленое и сладкое — лучшее из обоих миров! Это печенье невероятно маслянистое и выпекается до самой мягкой консистенции, а крошечные хрустящие кусочки соленых картофельных чипсов равномерно пропекаются. Принесите эти уникальные угощения на любую биржу печенья и смотрите, как они исчезают!

Знаешь, когда тебе хочется чего-нибудь сладкого и соленого? Обычно я просто макаю крендельки в нутеллу и заканчиваю! Но когда у меня есть время испечь партию домашнего печенья, это печенье с картофельными чипсами — лучший способ удовлетворить эту тягу к соленому и сладкому. Сливочное, сладкое, мягкое печенье наполнено картофельными чипсами… Вы еще не пускаете слюни?!

Вам понадобится всего 5 недорогих ингредиентов, чтобы сделать эти маленькие шедевры. Лучшая часть? Наверняка все они уже есть у вас на кухне прямо сейчас! Сливочное масло, белый сахарный песок, экстракт ванили, универсальная мука и, конечно же, картофельные чипсы объединяются, чтобы приготовить самое простое (и вполне возможно) лучшее домашнее тесто для печенья.

Сейчас самый разгар сезона печенья. Что может быть лучше, чем отпраздновать это таким печеньем?! Когда вы приносите партию печенья с картофельными чипсами на свою биржу печенья, вы можете быть спокойны, зная, что у них есть две большие вещи. Ни у кого другого не будет с собой этих уникальных файлов cookie. Во-вторых, они, вероятно, будут любимцами публики. Все любят немного соленого сладкого лакомства!

Вы можете сделать это печенье еще более вкусным, добавив в тесто горсть шоколадной крошки. Шоколад, картофельные чипсы и масляное печенье в одном кусочке… Обморок!

Ингредиенты для рецепта

Вот что вам понадобится для этого простого и недорогого рецепта печенья!

  • МАСЛО – 2 стакана несоленого сливочного масла (4 палочки), размягченного
  • САХАР – 1 стакан сахарного песка
  • ВАНИЛЬ – 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • МУКА – 3 ½ стакана универсальной муки
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ – 1 ½ чашки измельченных картофельных чипсов

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

ПОДГОТОВЬТЕСЬ. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

КРЕМ. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ваниль.

ДОБАВИТЬ МУКУ И ЧИПСЫ. Добавьте муку и картофельные чипсы.

ВЫПЕЧКА. № С помощью ложки для печенья разложите шарики из теста по всему противню. Выпекать 10-12 минут.

Как долго печенье с картофельными чипсами будет оставаться свежим?

В герметичном контейнере при комнатной температуре это сладкое и соленое печенье будет оставаться свежим около 3-4 дней.

Можно ли заморозить печенье с картофельными чипсами?

Да! Вы можете либо заморозить эти печенья после того, как они были испечены, либо заморозить тесто в шариках по 1 столовой ложке, чтобы испечь их позже.

Советы по приготовлению лучшего печенья с картофельными чипсами

Ознакомьтесь с этими небольшими советами и рекомендациями, чтобы ваши печенья были самыми лучшими!

  • Хотите легко измельчить картофельные чипсы? Бросьте их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавите кулаками. Вы можете сделать их как мелко измельченными, так и крупными, как вы хотите.
  • Не забудьте размягчить масло! Нет ничего хуже, чем потянуться за маслом, только чтобы понять, что вы забыли дать ему размякнуть на столешнице. Лучше всего дать ему размягчиться в течение часа перед использованием.
  • Используйте ложку для печенья. Если вы хотите, чтобы все ваши печенья выглядели идеально и равномерно пропекались, обязательно используйте ложку для печенья!

Ингредиенты

  • 2 стакана несоленого сливочного масла (4 палочки), размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чашки измельченных картофельных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль.
  3. Постепенно добавить муку; хорошо смешать.
  4. Аккуратно добавьте картофельные чипсы.
  5. Выкладывать тесто столовыми ложками на подготовленные противни.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов от 10 до 12 минут. Перенести на стеллажи для охлаждения проволоки.

Примечания

ЗАМОРОЗИТЬ ИХ: Вы можете либо заморозить это печенье, если оно выпечено, либо заморозить тесто в шариках по 1 столовой ложке, чтобы испечь их позже.

ЛЮБИТЕЛИ ШОКОЛАДА: Иногда мы добавляем шоколадную стружку в это печенье. мы добавляем около 1 1/2 чашки шоколадной стружки или белой шоколадной стружки.

Информация о питании:
Выход:
60
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 16 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Хотите еще печенья?! Держите эту духовку предварительно разогретой для всех лучших рецептов печенья, таких как печенье с арахисовым маслом, печенье для торта ко дню рождения и ЛУЧШЕЕ домашнее печенье с шоколадной крошкой!

Печенье с картофельными чипсами — идеально сладкое и соленое!

Главная / Десерты / Печенье

21 минута

Подходит для морозильной камеры Сладкое удовольствие

Карли

Перейти к рецепту

Сладкое и соленое печенье с картофельными чипсами наполнено раскрошенными картофельными чипсами и большим количеством молочного шоколада! Мягкое, жевательное и всегда забавное угощение!

Я уже говорила это раньше и скажу еще раз…мой муж — печенье-монстр.

Мужчина каждое утро ест печенье на завтрак. Так что, по сути, если мы не храним банку с печеньем, он будет голодать весь день. 😉

Конечно, иногда он жалуется, что никогда не похудеет, если я продолжу печь печенье, но кто я такая, чтобы лишать мужчину завтрака?!

И, да, я обязательно использую его как предлог, чтобы продолжать печь толстые, жевательные печенья, такие как эти печенья с картофельными чипсами.

Этот рецепт является отсылкой к нашему идеальному печенью с шоколадной крошкой, которое действительно ЛУЧШЕЕ. Делаются буквально за 20 минут. Никакого охлаждения теста, никакого размягчения масла, просто большое, жирное, толстое печенье, готовое за 20 минут. Они уже много лет являются фаворитами читателей!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные чипсы — На этот раз мы использовали Ruffles, но картофельные чипсы Lay’s тоже подойдут. Только не забудьте использовать простые соленые чипсы здесь. Никто не хочет печенья со вкусом барбекю.

Тесто для печенья – Вы приготовите тесто для печенья из некоторых стандартных ингредиентов для печенья: муки, сливочного масла, яиц, белого сахара, коричневого сахара и пищевой соды.

Шоколадные чипсы – Возьмите свой любимый молочный шоколад или полусладкие чипсы и смешайте их с этим печеньем с картофельными чипсами! Мы предпочитаем молочный шоколад, чтобы сбалансировать соленый вкус чипсов.

Что говорят читатели!

«Этот рецепт — воплощение моей фантазии о печенье. Шоколад и соль — это волшебство вместе, и объединение их в чудо, которым является царство шоколадного печенья, звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой!» – Марго

Как приготовить печенье с картофельными чипсами:

Полезный совет!

Текстура печенья несколько изменится в зависимости от того, насколько мелко вы измельчите картофельные чипсы. Мелко измельченные работы, но нам нравится оставлять несколько больших кусков для текстуры.

Мое любимое печенье!

Мы используем формочки для печенья во всем: от выпечки печенья до приготовления фрикаделек и легкого наполнения формочек для кексов.

Get on amazon

Как заморозить тесто для печенья:

Мы ОБОЖАЕМ хранить партию теста для печенья в морозильной камере для угощений в последнюю минуту!

Выложите тесто порциями на противень и поместите в морозильную камеру на один час. Переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Выпекайте, как указано, прямо из морозильной камеры, добавляя дополнительную минуту времени выпекания.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое печенье с картофельными чипсами?

Именно так они звучат! Это печенье сделано из измельченных картофельных чипсов, что придает ему совершенно сладкий и соленый вкус!

Как хранить файлы cookie?

Печенье с картофельными чипсами можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 4–5 дней.

Можно ли заморозить печенье?

Да! Вы можете заморозить испеченное печенье, а также тесто для печенья с картофельными чипсами, прежде чем испечь его. Мгновенно заморозьте печенье или шарики из теста для печенья на противне перед тем, как переложить их в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры.

Рецепт

Печенье с картофельными чипсами

Это толстое и жевательное печенье имеет сладко-соленый оттенок благодаря добавлению измельченных картофельных чипсов. Нам нравится, насколько они густые и мягкие, а картофельные чипсы — такое забавное дополнение.

5 Из 1 голоса

  • ▢ 1/2 стакана масла расплавленного
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки ваниль
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • 4662 1 2/3 стакана муки
  • ▢ 1/2 ч. до 350 градусов.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в миску и хорошо перемешайте.

  • Смешайте ваниль и яйцо до однородности.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности. №

  • Вручную вмешайте шоколадную стружку и картофельные чипсы, оставив несколько штук, чтобы при необходимости прижать их к поверхности теста для печенья.

  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы выложить шарики теста для печенья на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать ровно 11 минут. Печенье все еще будет немного недожаренным, когда вы достанете его из духовки. Не перепекайте. Дайте постоять на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения или есть.

В этом рецепте нам нравится использовать картофельные чипсы Ruffles или Lay’s. Вам понадобится довольно соленый чипс, чтобы сбалансировать его со сладостью печенья.

Измельчите чипсы так мелко, как вам хочется. Нам нравится оставлять их просто грубо раскрошенными, чтобы вы чувствовали эту текстуру в каждом кусочке.

Этот рецепт не всегда получается хорошо при удвоении по какой-то причине. Мы обычно делаем только одну партию за раз.

Количество порций: 1 печенье| Калорийность: 275 ккал (14%)| Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 13 г (20%)| Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 248 мг (11%) | Калий: 104 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 20 г (22%)| Витамин А: 284 МЕ (6%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 29мг (3%)| Железо: 1 мг (6%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Курс:Десерт

Кухня:Американская

Ключевое слово:шоколад, печенье

Вы сделали это? был первоначально опубликован в 2010 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *