Рецепт рагу из кабачков и помидоров
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.Шаг 4
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Кабачки с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗакуска из кабачков и помидоров — одно из лучших сочетаний овощей. Они хорошо дополняют и насыщают друг друга. Это блюдо будет вкусным и насыщенным как в холодном, так и в горячем виде. Универсальная закуска, которую можете подать на стол как самостоятельное блюдо или предложить ее как овощное рагу к горячим блюдам. Сладкая и яркая закуска станет популярна за вашим столом, особенно во время зимы.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 800 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус | 80 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Заранее тщательно помойте банки.
Шаг 1
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.
Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик.
Шаг 2
Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут под крышкой.
В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку.
Шаг 4
Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Кабачки и помидоры • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Кабачки и помидоры – это самый вкусный гарнир, который очень легко приготовить. Этот рецепт помидоров и цуккини идеально подходит, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить с этими дополнительными помидорами летом. Этот простой рецепт с кабачками и помидорами станет вашим любимым, как только вы увидите, насколько сочными и вкусными становятся эти два летних овоща, приготовленные вместе.
Перейти к рецепту
Общее время: 20 минут
Об этом рецепте цукини с помидорами:
Этот рецепт цукини с помидорами очень прост, и его приготовление на плите займет всего несколько минут. Кабачки обжариваются до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета снаружи, а помидоры добавляются в самом конце, чтобы они прогрелись и едва разложились.
Приправа для обжаренных цуккини и помидоров представляет собой очень простую смесь специй из паприки, чесночного порошка и кошерной соли. Несмотря на то, что смесь специй проста, она очень вкусная и делает этот рецепт вкусным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта с помидорами и цукини:
- Цуккини.
- Свежие помидоры. Подойдут любые крупные свежие помидоры.
- Оливковое масло.
- Кошерная соль.
- Сладкий перец.
- Чесночный порошок.
- Хлопья красного перца. Это необязательно, но я люблю добавлять щепотку ко многим своим рецептам, потому что это добавляет немного фонового аромата без тепла.
Вероятно, в вашей кладовой есть все специи для этой смеси специй. Сочетание сладкой паприки, соли и чесночного порошка, приготовленное с цуккини и помидорами, очень хорошее и имеет почти мясной вкус.
Один из моих любимых.
Цуккини и помидорыКак приготовить:
Вы начинаете с того, что кладете кабачки на горячую сковороду с оливковым маслом и посыпаете смесью приправ. Большая часть времени приготовления тратится на обжаривание кабачков на сковороде, чтобы они приобрели приятный светло-коричневый цвет.
Цуккини, слегка поджаренные в сотейнике.Как только кабачки подрумянятся с первой стороны, вам просто нужно перевернуть их, чтобы они подрумянились со второй стороны, прежде чем добавлять помидоры. Помидоры добавляют в сотейник в самом конце, чтобы их сок не сделал кабачки мягкими.
Помидоры добавлены в кастрюлю с цукини.В последние несколько минут приготовления, после того как кабачки хорошо подрумянятся, добавьте свежие помидоры. Вам нужно всего лишь приготовить их в течение нескольких минут, просто немного размягчите их, но оставьте их нетронутыми.
Вам не нужны разваренные помидоры!
Помидоры и кабачки полностью приготовленные.Вот как это выглядит в готовом виде. Вы можете видеть, что помидоры хорошо сохранились, а кабачки хорошо подрумянились.
Именно так я люблю свои кабачки и помидоры!
Этот легкий гарнир из цукини и помидоров — действительно идеальный способ использовать все эти помидоры и цукини из вашего сада летом, и это так вкусно.
Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот рецепт тушеных кабачков с помидорами очень простой и вкусный.
Что подавать с гарниром из кабачков и томатов:
- Курица с прошутто
- Бутерброды с курицей-гриль
- Жареные свиные отбивные
- Сочные свиные отбивные без костей
- Куриная миска Southwest. Это станет отличным дополнением к этой простой куриной миске.
- Это сделало бы отличную вегетарианскую начинку для арепа (венесуэльские бутерброды)
- Черничная курица
- Испанский рис рецепт
- Мексиканский бобовый тостада
5 от 2 голоса
Zucchinas
. вкусный рецепт кабачков и помидоров, приготовленный на плите, и это займет всего несколько минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций: 4 порции
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 2 больших цукини, нарезанных полукольцами по 1/4 дюйма (разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками).
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка хлопьев красного перца по желанию
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Положите кабачки на сковороду, убедившись, что они не перекрывают друг друга и не соприкасаются со сковородой.
2 больших цукини
Посыпьте кабачки небольшим количеством приправы, чтобы каждый кусочек попал в нее.
1 столовая ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, щепотка хлопьев красного перца
Готовьте кабачки в течение примерно 4 минут или до легкого коричневого цвета.
Переверните кабачки, посыпьте еще немного приправ и готовьте еще несколько минут.
Теперь добавьте свежие помидоры и оставшуюся смесь специй и перемешайте цуккини и помидоры.
2 больших помидора
Готовить еще 2-3 минуты.
Попробуйте на соль.
Подавать немедленно.
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 594 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь
Курс: гарнир
Другие продукты
Взаимодействие с читателями
Кабачки и помидоры – знай свою продукцию
значок поискаАВТОР: Кортни ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
- Фейсбук
- Твиттер
JUMP TO RECIPE
Этот легкий летний гарнир из кабачков и помидоров — наш любимый способ насладиться свежесобранными помидорами и кабачками. Идеально сочетается с макаронами с чесночным маслом или отдельно.
Огород кишит кабачками и помидорами, что делать? Наслаждайтесь изобилием и конечно же готовьте вкусные рецепты. Этот рецепт с кабачками и помидорами стал хитом в нашем доме, и он идеально подходит для макарон с небольшим количеством чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты рецепта и примечания:
- Zucchini
- Tomatoes
- Garlic
- Avocado Oil or Extra Virgin Olive Oil
- Salt
- Pepper, optional
- Fresh Herbs, optional
Пошаговые инструкции
Полное количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению кабачков и помидоров смотрите в карточке рецептов ниже.
Начните с нарезки кабачков и помидоров. Отложите. Затем вы измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте чеснок, но не подрумянивайте его, иначе он станет горьким.
Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, затем добавьте помидоры. Готовьте, пока не достигнете желаемой степени готовности овощей.
Советы по рецепту и изменения:
- Нравится вкус масла? Используйте оливковое масло экстра вирджин. Если вам это не нравится, вы можете использовать масло авокадо, которое является нейтральным маслом.
- При желании добавьте больше чеснока, можно даже целую луковицу чеснока.
- Добавьте немного масла во время приготовления, а затем добавьте немного воды для пасты и перемешайте со свежей пастой, чтобы приготовить вкусный теплый салат из макарон.
Советы по хранению и разогреву:
- Охлаждение: Храните остатки кабачков и помидоров в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3–5 дней.
Как подавать:
Это отличный летний гарнир, который идеально сочетается с хрустящим хлебом, макаронами и вашим любимым вторым блюдом.
Часто задаваемые вопросы
Какие еще овощи можно добавить?
Нашим лучшим выбором будут баклажаны, лук, тыква, грибы или даже болгарский перец.
Как добавить тепла этому блюду?
Я люблю добавлять в порцию измельченные хлопья красного перца, чтобы придать ей пикантности.
еще рецепты с кабачками
Распечатать рецепт Pin Рецепт5 от 3 голосов
нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт
Кабачки и помидоры
Этот легкий летний гарнир из кабачков и помидоров — наш любимый способ насладиться свежесобранными помидорами и кабачками. Идеально сочетается с макаронами с чесночным маслом или отдельно.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 15 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: смягченное ценовое 4
Калорийность: 96 ккал
Автор: Кортни
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт нарезанных цукини, примерно 1 большой цукини или 2 средних цукини
- 2 нарезанных помидора
- 1 чайная ложка черного перца 1
- 0
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте лук и часто помешивайте, чтобы он не подгорел. Варить около минуты.
Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты, затем добавьте помидоры и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте как есть или смешайте с макаронами с чесночным маслом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 594 мг | Калий: 453 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.
Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Не забудьте поставить оценку рецепту! Кроме того, отметьте нас @knowyourproduce в Instagram и поставьте хештег #knowyourproduce , чтобы мы могли поделиться этим!
Больше рецептов
РАЗМЕЩЕНО: Безмолочные рецепты Безглютеновые рецепты Рецепты Рецепты гарниров Веганские рецепты Вегетарианские рецепты
О КортниЛюбитель фруктов и овощей.