рецепты из картошки, тыквы, кабачков, моркови, с мясом и грибами
Если готовить драники, рецепт выбрать будет непросто. Их очень много, в каждой стране готовят по-своему, и по разному именуют. Известное название картофельных оладий придумали в Белоруссии. В Украине это тертюхи или кремзлики, в Польше – пляцки, в России – терунцы, в Америке – хашбраун.
Все рекорды по количеству рецептов побили чехи, у них насчитывается 8 разных наименований этого блюда, самое известное – брамбораки, с добавлением пива и рубленого бекона. Белорусские драники замешивают на тертой картошке, яйцах и муке, а подают со шкварками. Современные хозяйки распробовали рецепты картофельных оладий с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и даже с яблочным муссом.
Приготовление драников будет удачным, если учесть:
- Картошка не потемнеет, если сразу добавить мелко тертый лук.
- Чтобы получилась красивая корочка, масло должно покрывать сковороду на три миллиметра.
- Оладьи лучше прожарятся, если готовить их под крышкой.
- Если делать драники с начинкой, смесь нужно загустить мукой или манкой, чтобы не расползалась.
Как делать драники из картошки?
Блюд из картофеля насчитываются сотни, и трудно поверить, что когда этот овощ завез Петр Первый, его боялись пробовать и даже называли «чертовым яблоком». Драники классические, по-белорусски, много лет считаются одними из самых простых и популярных блюд, чтобы сэкономить силы и время, измельчать картофель проще в блендере, а не на терке.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Картофель и лук очистить, порезать.
- Перемолоть, отжать.
- Добавить муку, яйцо, специи, вымешать.
- Выложить оладьи ложкой на сковороду.
- Обжарить с двух сторон.
- Подавать со шкварками.
Драники из кабачков — рецепт
Картофельные драники — рецепт самый распространенный, со временем по тому же принципу стали готовить другие овощи, и с большим успехом.
Примером тому – оладьи из кабачков, их неохотно едят дети, а пользы в кабачках очень много. Зато от обжаренных изделий, со сметанным соусом, редко, кто отказывается. Для взрослых в соус добавляют чеснок.Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный – по вкусу;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Для соуса смешать сметану и толченый чеснок.
- Кабачки и лук натереть, отложить на 10 минут.
- Отжать сок, добавить яйца, муку, пару ложек масла.
- Заправить специями, хорошо вымешать.
- Обжарить кабачковые драники с двух сторон до корочки.
- Подать со сметанно-чесночным соусом.
Драники из тыквы
Еще один отличный рецепт приготовления драников – из тыквы. Тут многое зависит от овоща, поэтому при выборе нужно учитывать особенности сортов. Чем крупнее плод, тем более у него волокнистая мякоть, поэтому лучше покупать тыквы маленькие или средние. Самой вкусной считается мускатная, вес которой – около килограмма.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена, натереть.
- Чеснок растолочь, укроп нарезать.
- Смешать, добавить специи, соль.
- Выложить на сковороду ложкой оладьи.
- Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Драники из капусты
Первым упомянул драники, рецепт которых и изложил, польский повар Ян Шиллер в 1820 году, в своей кулинарной книге. Хотя есть аргументы другие, что блюдо это насчитывает намного больше лет, а секреты приготовления передавались в каждой семье. По другой версии, первыми стали готовить такие оладьи из картофеля в Германии, а потом уже в Белоруссии. Но вот рецепты изделий из разных овощей придумали, однозначно, в славянских землях. Как, к примеру, те же капустные.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Капусту нашинковать, размять руками, слить сок.
- Порубить лук, перец, зелень, чеснок.
- Смешать овощи, заправить специями.
- Добавить яйца и муку, вымесить.
- Слепить руками оладьи, выложить в масло.
- Обжарить капустные драники до корочки.
Морковные драники
Вариативные драники – один рецепт на 2 способа приготовления – из моркови, их делают и сладкими, и солеными, получается одинаково вкусно. В первом варианте подают с медом, во втором – со сметаной. Сладкие – отличный полдник для детей. Сахар стоит добавлять на свой вкус, в соленые морковники его не кладут. Из сортов моркови лучше подойдет «Детская сладкая» или «Император».
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло – 5 ст. л.
Приготовление
- Морковь натереть или измельчить в блендере.
- Добавить сахар, яйца, муку.
- Вымешать со сметаной.
- Выложить оладьи ложкой на сковородку.
- Обжарить драники из моркови по 2-3 минуты с каждой стороны.
Драники с мясом
Нельзя не вспомнить известные чешские драники, которые называют «брамбораки». Их готовят с добавлением бекона, а еще повара щедро приправляют массу майораном и чесноком. Некоторые кулинары еще доливают пиво. По схожему рецепту можно приготовить драники картофельные с фаршем, его закладывают в начинку или добавляют в тесто для оладий.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт. ;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Картофель перемолоть, отжать.
- Смешать с фаршем, яйцами, зеленью.
- Заправить специями и чесноком.
- Слепить котлетки, обжарить с двух сторон.
Драники без яиц
Людям с аллергией на яйца стоит попробовать постные драники, это блюдо подойдет и для поста. Красивый оттенок и приятный вкус придаст угощению куркума. Оладьи не будут разваливаться, благодаря муке и картофельному крахмалу, но важно, чтобы корочка схватилась сразу. Для этого изделия кладут на разогретую сковородку.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Картофель и лук перемолоть, отжать.
- Добавить масло, муку.
- Вымешать, заправить специями.
- Набирать ложкой оладьи.
- Жарить на раскаленном масле.
Драники с сыром
Внести разнообразие помогут драники картофельные с сыром, подойдет любой твердый сорт. Некоторые хозяйки смешивают картофель с соленым творогом, тоже получается вкусно. Изделия можно делать не плоскими, а пышными, но такие надо тушить чуть дольше, под крышкой. Для мягкости опытные хозяйки советуют сложить оладьи в казанок, добавить пару ложек воды и пропарить 5-7 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Картофель и сыр натереть, овощи отжать.
- Добавить муку, специи, яйца, перемешать.
- Выкладывать оладьи ложкой.
- Обжарить с двух сторон.
Драники с грибами
Еще один давний рецепт вкусных драников из картофеля – с добавлением грибов, такие изделия в Украине называют дерунами.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 200 г;
- мука – 70 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Картофель и лук натереть, отжать.
- Грибы мелко порезать, обжарить 5-7 минут.
- Добавить сметану, специи, хорошо вымешать.
- Выложить оладьи ложкой на сковородку.
- Обжарить до корочки.
Драники в духовке
Для тех, кому не особо нравятся хрустящие драники, есть рецепт приготовления в духовке. Запеченная корочка намного мягче. Считается, что такой вариант – самый приближенный к приготовлению в русской печи. Если порций нужно много, а картофель быстро темнеет, можно полить его луковым соком.
Кто не любит в оладьях лук, заменяет его сметаной, она тоже сохраняет картофель светлым.Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- мука – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картофель и лук перемолоть, отжать.
- Смешать с яйцами и сметаной.
- Добавить толченый чеснок, муку и специи.
- Противень смазать, выложить оладьи.
- Запекать драники картофельные в духовке по 10-15 минут.
- Перевернуть, готовить еще 5-7 минут.
Драники в мультиварке
Вкусные драники можно приготовить и в мультиварке. Из специй с картофелем хорошо сочетаются тмин, зеленый лук, мускатный орех, майоран. Можно попробовать класть всех специй понемногу, чтобы определиться с оптимальным для себя вкусом. Яркий цвет придают оладьям куркума или паприка. Рекомендуется использовать желтые сорта картошки, они готовятся быстрее.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель и лук перемолоть, отжать.
- Добавить чеснок и специи, вымесить.
- Налить в чашу масло, выставить на «жарку».
- Прогреть пару минут.
- Выкладывать оладьи ложкой.
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить традиционные драники и драники из мяса
Главная › Рецепты
Драники или деруны, другими словами – картофельные оладьи, блюдо известное и любимое. Это традиционное угощение в Белоруссии, одна из «визитных карточек» этой страны. Не менее популярны они и в Украине, России, Польше… Как делать драники из картошки, должна знать каждая хозяйка.
Существует немало рецептов драников – и традиционных, и современных. Вариации этого блюда могут несущественно отличаться друг от друга, но всех их объединяет одно: главным ингредиентом всегда является картошка.
Традиционный рецепт драников из картошки
Классические драники готовят из сырой картошки, тщательно очищенной, вымытой и натёртой на тёрке. Чем крупнее будут зубцы тёрки, тем более хрустящими и прожаренными получатся деруны – но одновременно с тем, и более жёсткими. Поэтому рекомендуется применять тёрку среднего размера. Некоторые хозяйки прокручивают картофель в мясорубке или измельчают с помощью кухонного комбайна. В любом случае, в итоге вы получаете кашицу, которую следует отжать через марлю, избавившись от лишнего сока. Долго её на воздухе не держим – готовим сразу, так как крахмал за считанные минуты заставит картофель посинеть.
Картофельную кашицу смешиваем с измельчённым луком, мукой и яйцом в соотношении 5:2:1:1 соответственно. Густота субстанции будет напоминать тесто для оладий. Теперь нужно посолить её, при желании – добавить немного чёрного перца. Разогрейте в сковороде растительное масло (примерно на полпальца глубиной), и аккуратно вливайте в него смесь столовой ложкой, образуя небольшие овальные лепёшки. На сковороде среднего размера их должно получиться 5-6. Обратите внимание, что масло может брызгать – берегите руки и глаза, готовьте в немарком переднике.
Ждём пару минут, после чего аккуратно приподнимаем край того драника, который попал на сковороду первым: если его нижняя часть подрумянилась, переворачиваем его другой стороной. Также поступаем и с остальными. Ещё через несколько минут перекладываем наши лепёшки в миску и подаём к столу горячими, посыпав мелко порубленным чесноком или полив сметаной. Как вы видите, традиционный рецепт драников из картошки весьма прост – их можно готовить хоть каждый день, ведь это не занимает более получаса. Однако стоит помнить, что часто употреблять в пищу жареное вредно – потому не усердствуйте.
Подавать можно драники отдельно, либо еще с чем-нибудь «вкусненьким». Например, с кабачковой икрой. Если вы ее любите, вам обязательно понравится это сочетание.
Как готовить драники из вареной картошки?
Любителям экспериментов можно попробовать приготовить драники из вареной картошки, обычной отварной или в мундирах. Этот вариант более диетический, так как в масле наши лепёшки пробудут совсем недолго – не больше минуты. Полный рецепт приводить нет смысла, так как он почти полностью повторяет вышеописанный алгоритм, с той лишь разницей, что наш основной ингредиент предварительно надо сварить и помять толкушкой.
То, что у вас получится, в кулинарных книгах обычно называют картофельными котлетами или оладьями. Термин «драники», «деруны», традиционно применим только к лепёшкам из сырого картофеля.
А вот это блюдо хорошо пойдет с салом, как его засолить можете посмотреть тут. Мясо вообще очень хорошо идет с драниками. О драниках с мясом в следующем пункте.
Как приготовить драники из картофеля с мясом, с грибами?
В белорусской кухне существует блюдо с загадочным названием «колдуны». Оно представляет собой картофельную лепёшку с мясной начинкой – либо вегетарианский вариант, с грибами и морковью. Морковь и лук, кстати, рекомендуется добавлять в начинку для обоих рецептов – тогда колдуны получатся особенно сочными.
Итак, картофельную массу готовим точно также как в первом рецепте. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с овощами, добавляем щепотку соли, приправы по вкусу (отлично подходят сушеный барбарис и свежая петрушка). Если вы используете вместо него грибы, их тоже следует измельчить, и слегка обжарить до полуготовности.
В разогретое масло вливаем картофельную массу, стараясь формировать тонкие лепёшки – иначе они не пропекутся. На них кладём по чайной ложке начинки, разравниваем по всей площади драника. И последним третьим слоем вливаем ещё немного картофельной массы таким образом, чтобы она полностью покрыла начинку. Теперь надо подождать 3-4 минуты, перевернуть наших колдунов другим боком и ещё подождать столько же. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!
И снова пара слов о терминологии. То, что мы сейчас приготовили – белорусские драники из картофеля с мясом, и называются они колдунами. Если сделать то же самое, но запечь их в духовке, а картошку не тереть, а просто разрезать пополам, и на каждую половинку наложить начинки (подобно бутерброду), такое блюдо именуется «лапти».
Самые креативные кулинары даже не ленятся вырезать из картошки некое подобие лаптей – что, кстати, очень просто. Мысленно разделите клубень на четыре части, вдоль и поперёк, и аккуратно отделите от него одну четвертушку – получилось что-то похожее на тапочку или пинетку. Если вырезать в нём углубление, в ваш лапоть поместится больше начинки. А так как печёные блюда гораздо полезнее жаренных, вы можете лакомиться лаптями хоть каждый день.
Картофельные оладьи во фритюрнице — Вегетарианская мама
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Без глютенаБез молокаБез ореховВегетарианские
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти картофельные оладьи, приготовленные во фритюрнице, хрустящие, но нежные и удовлетворят любой вкус. Картофельные оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве основного гарнира или гарнира.
ФРИТЮРНИЦА РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
Когда дело доходит до картофеля, я его большой поклонник! Серьезно, я люблю картошку! Моя подруга Эрика даже называет меня Картошкой 🙂 Говоря о моей любви к картофелю, если вы тоже любите его, вам стоит попробовать наш вегетарианский картофельный суп, картофель, запеченный во фритюрнице, и жареный картофель во фритюрнице.
Хотите еще более простой рецепт картофеля для завтрака? Попробуйте замороженные оладьи из фритюрницы.
Картофельное пюре, пожалуй, мой любимый картофельный рецепт. Вы просто не ошибетесь с этой комфортной едой! Так как у нас, кажется, всегда есть остатки, я подумал, что должен использовать их с пользой и сделать из остатков картофельного пюре оладьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Картофельное пюре — в этом рецепте идеально подходит оставшееся картофельное пюре.
Зеленый лук — Мне нравится мягкий вкус зеленого лука.
Мука — связывает все вместе. При необходимости используйте безглютеновую муку.
Специи — добавьте сюда то, что вам нравится.
Яйцо — Добавляет влаги и способствует подрумяниванию.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОСТАВШИХСЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
- Вы можете использовать картофельное пюре, тертый картофель или оладьи… Я предпочитаю картофельное пюре. Профессиональный совет: , если вы использовали тертый картофель, вам нужно будет отжать из него воду. Если они слишком водянистые, это повлияет на рецепт картофельных оладий.
- Если вам нравятся хрустящие картофельные оладьи, сделайте их тоньше.
- Если вам не нравится текстура, вы можете смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получить однородную текстуру для ваших картофельных оладий.
- Будьте осторожны, переворачивая картофельные оладьи в корзине аэрогриля, они будут нежными.
- Будьте осторожны при раскладывании: если драники уронить, они разобьются.
- Совет: Если вы хотите, чтобы оставшиеся оладьи из картофельного пюре стали золотисто-коричневыми, можно сбрызнуть их маслом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
- Чтобы приготовить картофельные оладьи, выложите оставшееся картофельное пюре в миску.
- Затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук (зеленый лук) в миску с картофельным пюре.
- Насыпьте муку и специи в миску.
- Взбейте одно яйцо в небольшой миске, затем добавьте его в смесь из картофельной миски.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформировать котлеты .
- Поместите картофельные оладьи в корзину аэрофритюрницы. Готовьте согласно указаниям .
- Перевернуть оладьи с картофельным пюре, оставшиеся в середине приготовления.
- Накройте ваши картофельные оладьи и подавайте со сметаной (по желанию).
Эти пронумерованные шаги соответствуют фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЛИТЕ?
Нет, нет. Вы можете жарить эти оладьи из картофельного пюре в смазанной маслом сковороде на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета.
ЧТО НАПОЛНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫМИ БЛИНЧИКАМИАх, есть так много вариантов. Вы можете посыпать их тертым сыром, сметаной, а если вы любите мясо, то можете подавать с раскрошенным беконом или кусочками ветчины. Яблочное пюре также является традиционным дополнением к картофельным оладьям!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ОФРАШНИКАМИ В ФРИФРИТЮРЕ?Как бы вы ни приготовили эти легкие картофельные оладьи, вы останетесь довольны. Вы можете использовать оладьи, тертый картофель или картофельное пюре.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?Да, могут. Дайте картофельным оладьям полностью остыть. Аккуратно поместите в пакеты Ziploc или контейнеры для хранения и заморозьте, пока не будете готовы к употреблению.
РЕСУРСЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Ресурсы по аэрофритюрницам — если вы ищете ресурсы по аэрофритюрницам, мы вам поможем. У нас есть множество постов о фритюрницах, которые научат вас всему, что вы хотите знать о своей фритюрнице.
Ресурсы по аэрофритюрницам для вегетарианцев — У нас есть информационный бюллетень по вегетарианским аэрофритюрницам, на который вы можете подписаться здесь. У нас также есть специальная группа рецептов вегетарианских фритюрниц на Facebook. Вы можете найти группу Veg Air Fryer FB Group здесь.
Если вы ищете вегетарианские рецепты помимо фритюрницы, у нас есть вегетарианский информационный бюллетень, а также группа Вегетарианские рецепты в Facebook. Этот информационный бюллетень и группа FB предлагают рецепты на плите, в духовке, на гриле, в кастрюле быстрого приготовления и многое другое!
Другие ресурсы:
- Калькулятор аэрофритюрницы (преобразование рецептов духовки в аэрофритюрницу)
- Распространенные ошибки аэрофритюрницы
- Памятка по времени приготовления аэрофритюрницы
- Можете ли вы положить Фольга во фритюрнице
- Как чистить Ваш аэрогриль
- Советы по использованию аэрогриля
- Отзывы о аэрогриле Cosori
Другие полезные свойства аэрофритюрницы:
- Мясо + овощи Информационный бюллетень
- Рецепты аэрофритюрницы — группа в Facebook (большая + быстрая — мясо/овощи )
- Рецепты аэрофритюрницы для пожилых людей – группа Facebook
- Рецепты аэрофритюрницы без глютена – группа Facebook
- Air Fryer Eats – группа Facebook (медленнее)
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий И оцените ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметьте @VegetarianMamma в инстаграме, если вы поделитесь фотографией на грамм! Давай пообщаемся , ты можешь подписаться на меня Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединяйтесь к одной из наших групп Facebook : Вкусные вегетарианские рецепты и Рецепты вегетарианской аэрогриля .
Не забудьте подписаться на нашу рассылку по электронной почте .
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 2 голосов
Картофельные оладьи, приготовленные во фритюре
Эти картофельные оладьи, приготовленные во фритюре, хрустящие, но нежные и удовлетворят любой вкус. Картофельные оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве основного гарнира или гарнира.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская оладьи, драники
Порции: 6 персон
Калорийность: 12 ккал
Автор: Синди Гордон | Vegetarian Mamma
Фритюрница
- 2 ⅓ c оставшегося холодного картофельного пюре
- 3 зеленый лук, нарезанный кубиками (белый и зеленый)
- 1 т орегано
- 1 т копченой паприки
- 2 т Универсальная безглютеновая мука ИЛИ Мука AP
- 1 яйцо
оставшееся пюре в миску.
Затем добавьте нарезанный кубиками зеленый лук в миску с картофельным пюре.
Насыпьте муку и специи в чашу.
Взбейте одно яйцо в небольшой миске, затем добавьте его в смесь из картофельной миски.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты. Поместите картофельные оладьи в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Выложите картофельные оладьи и подавайте со сметаной (по желанию).
Советы для оладьев из остатков картофельного пюре:
- Вы можете использовать картофельное пюре, тертый картофель или картофельные оладьи… Я предпочитаю картофельное пюре. Совет: если вы использовали тертый картофель, вам нужно будет выжать из него воду. Если они слишком водянистые, это повлияет на рецепт картофельных оладий.
- Если вы хотите, чтобы картофельные оладьи были хрустящими, сделайте их тоньше.
- Если вам не нравится текстура, вы можете смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получить однородную текстуру для ваших картофельных оладий.
- Будьте осторожны, переворачивая картофельные оладьи в корзине фритюрницы, они будут нежными.
- Будьте осторожны при раскладывании: если драники уронить, они разобьются.
- Совет: если вы хотите, чтобы оставшиеся оладьи из картофельного пюре стали золотисто-коричневыми, можно сбрызнуть их маслом.
Картофельные оладьи Вопросы:
Обязательно ли использовать аэрогриль? Нет, нет. Вы можете жарить эти оладьи из картофельного пюре в смазанной маслом сковороде на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета. Хотите знать, чем можно покрыть эти оладьи из картофельного пюре? Ах, выбор так велик. Вы можете посыпать их тертым сыром, сметаной, а если вы любите мясо, то можете подавать с раскрошенным беконом или кусочками ветчины. Яблочное пюре также является традиционным дополнением к картофельным оладьям! Можно ли использовать оладьи или тертый картофель вместо картофельного пюре? Как бы вы ни приготовили эти легкие картофельные оладьи, вы останетесь довольны. Вы можете использовать оладьи, тертый картофель или картофельное пюре. Можете ли вы заморозить этот оставшийся рецепт блинов с картофельным пюре? Да, можете. Дайте картофельным оладьям полностью остыть. Аккуратно поместите в пакеты Ziploc или контейнеры для хранения и заморозьте, пока не будете готовы к употреблению.Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @vegetarianmamma или тег #vegetarianmamma!Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.
О СИНДИ
Это сайт Синди Гордон. Возможно, вы также знаете ее как маму-вегетарианку. Синди — автор, разработчик рецептов, маркетолог социальных сетей и контента. В дополнение к своим цифровым ролям Синди интересуется безглютеновой вегетарианской пищей, пищевой аллергией, безглютеновыми путешествиями и хорошим самочувствием. Подробнее…
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки!
Приготовление вегетарианской пищи кажется вам загадкой? Я понял тебя. Подпишитесь ниже, чтобы получать нашу ежемесячную рассылку со свежими вкусными рецептами.
Картофельные оладьи, приготовленные за считанные минуты из ваших остатков ко Дню Благодарения
Перейти к содержимомуНастоящая еда
Картофельное пюре, оставшееся после Дня Благодарения, превращается в пикантные картофельные оладьи с воздушной начинкой и хрустящей корочкой снаружи.
Картофельные оладьи вкусные и хрустящие. Добавьте начинки, чтобы оживить их.
Перейти к рецептуОдна из замечательных вещей, связанных с переживанием Дня Благодарения, — это вкусные объедки. Так много продуктов на День Благодарения улучшаются с повторным разогревом. Картофель может быть не таким вкусным во второй раз, когда его просто кладут на тарелку и разогревают в микроволновой печи, но когда он превращается из гарнира в картофельные оладьи, он просто восхитительный. Немного хрустящий снаружи с теплым, прекрасным картофельным пюре внутри. Ням!
Картофельные оладьи хороши тем, что их можно есть на завтрак, обед или ужин. Я собираюсь поделиться своим основным рецептом картофельных оладий, а затем рассказать вам обо всех способах, которые вы можете добавить к ним.
Базовый рецепт картофельных оладий
Ингредиенты
- 2 чашки оставшегося картофельного пюре
- 1 яйцо (взбитое)
- 1/4 стакана сыра чеддер (тертого)
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Молоко (по желанию)
Инструкции
В средней миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр, муку и соль. Если вы начинаете с густого картофельного пюре, вы можете немного разбавить его молоком. Начните добавлять молоко с 1 ст. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Охладите картофельную смесь в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку снаружи.
Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло, чтобы смазать ее.
Высыпать картофельную смесь, пока не получатся оладьи размером и толщиной с сосиску. Обжаривайте блины на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Картофельные оладьи лучше всего подавать горячими.
Основные добавки к картофельным оладьям
В качестве сладкой альтернативы можно отказаться от сыра и смешать с 1 столовой ложкой сахара. Подавать с кленовым сиропом или яблочным соусом и щепоткой корицы.
Для пикантных картофельных оладий вы можете попробовать немного кайенского перца и зеленого лука с небольшим количеством сыра пармезан. Подавать с ложкой сметаны.
Для полноценного завтрака в блинчике попробуйте добавить немного сыра чеддер, желтый лук и бекон. Мои дети любят добавлять немного кетчупа в блины на завтрак.
Лично я люблю делать эти картофельные оладьи с рубленым чесноком (или чесночным порошком, если мне лень) и зеленым луком. Вы никогда не ошибетесь с чесноком. На мой взгляд, лучше всего их посыпать небольшим количеством масла, солью и перцем.
И, наконец, если вы хотите наполнить свои блинчики остатками еды, вы можете добавить оставшиеся овощи и начинку, а также полить готовые картофельные оладьи подливкой. Это как целая трапеза на День Благодарения в блинчике.
4 от 1 голос
Как приготовить идеальные картофельные оладьи
Картофельные оладьи очень вкусные и хрустящие. Добавьте начинки, чтобы оживить их.
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Время охлаждения: 10 минут минут
Общее время: 25 минут минут
- 2 c. Картофельное пюре
- 1 яйцо
- ¼ c. Сыр Чеддер
- 3 ст. Мука
- 1 ст. Сливочное масло
- 1 ч. л. Соль
- Молоко по желанию
В средней миске смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр, муку и соль.
2 гр. Картофельное пюре, 1 яйцо, 1/4 ст. сыра чеддер, 3 ст. Мука, 1 ч. л. Соль
Если вы начинаете с густого картофельного пюре, вы можете немного разбавить его молоком. Начните добавлять молоко с 1 ст. за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Молоко
Охладите картофельную смесь в течение 10-15 минут в холодильнике, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку снаружи.
Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло, чтобы смазать ее.
1 ст. Сливочное масло
Посыпать картофельной смесью, пока не получатся оладьи размером и толщиной с сосиску.
Обжарьте блины на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Картофельные оладьи лучше всего подавать горячими.
Калорийность: 749 ккал | Углеводы: 140 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 1784 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 418 МЕ | Витамин С: 128 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 3 мг
Курс: Закуска, Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: Остатки, Картофель
Порций: 3
Калорийность: 749k кал
Автор: Джессика Ноулз
Почему мои картофельные оладьи не хрустящие?
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи не хрустящие, а сырые, скорее всего, ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями.
Можно ли приготовить оладьи из картофеля быстрого приготовления?
Конечно! Просто сделайте их более жесткими, чем обычно, и убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем продолжить. Бьюсь об заклад, ароматный картофель быстрого приготовления будет восхитительным!
В чем разница между картофельными оладьями и латкес?
И в латке, и в блинах в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает разрыхлитель и муку из мацы. Поскольку картофельные оладьи готовятся из картофельного пюре, они имеют более круглую форму. Картофельные латке измельчаются на самых крупных отверстиях терки и при приготовлении имеют более текстурированный вид.
Бонусный совет
По прихоти я попробовал свой рецепт картофельных оладий в вафельнице, и он сработал! Вы можете приготовить картофельные вафли, и эти маленькие щели прекрасно подходят для хранения масла, соуса и/или сметаны.