Творожные сырники с шоколадом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные сырники с шоколадом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юля Леонтьева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Юля Леонтьева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
43
31
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Сухой творог
400 г
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать творог, яйцо и сахар.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить муку, замесить эластичное тесто.
ИнструментСеялка для муки
3Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.
4Тщательно залепить шоколад, придавая сырнику форму.
5На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить их на среднем огне под крышкой 3–4 минуты.
ИнструментСковорода чугунная
6Затем перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 3 минуты.
Совет к рецепту
Сырники получаются большими, одной порцией можно хорошо наесться.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Творожные сырники с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Чтобы сделать обычные сырники интереснее, можно добавить в них разнообразные начинки. Например, дольку шоколада, немного сухофруктов, ложку джема или кусочек сыра. Творожные сырники с шоколадом получаются очень нежными, начинка превращается в сладкий соус, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро. Шоколад для начинки можно выбрать абсолютно любой.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 60 г |
Молочный шоколад | 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 10 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные сырники с шоколадом полезнее, сахар замените на стевию или эритрит. Муку возьмите ржаную, овсяную, миндальную, рисовую или цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Шоколад разломите на дольки.
Шаг 1
Приготовьте сырники. Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто, разделите его на 8 равных частей. В каждую часть теста в центр положите дольку шоколада, сформируйте круглые шайбочки.
Шаг 2
Пожарьте сырники. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте творожные сырники с шоколадом, посыпав порцию сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк — Опрятная кухня
Этот невероятно вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка представляет собой идеальное сочетание легкого сливочного сыра и насыщенного шоколада на корочке из печенья орео! Это все, что вы хотите в шоколадном чизкейке, идеально насыщенном сливочном десерте, который просто тает во рту!
Если вы хотите легкий десерт, который поразит ВСЕ кнопки, тогда это должен быть этот насыщенный сливочный шоколадный чизкейк! Это опьяняющее сочетание темного шоколада и острого сливочного сыра готовится за несколько минут, и вы можете прекрасно хранить его в холодильнике или морозильной камере, что делает его отличным лакомством наперед.
Как приготовить шоколадный чизкейк1. Нагрейте духовку до 350F. Добавьте шоколадное печенье-сэндвич в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Если вы не используете кухонный комбайн, просто положите его в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой.
2. Влейте растопленное сливочное масло в комбайн, взбивая, снимите лезвие и перемешайте лопаткой. Если вы делаете это вручную, смешайте крошки и масло в миске с помощью лопатки.
3. Переложите крошки в разъемную форму. Я использую 8-дюймовый вентилятор, но для этого рецепта подойдет и 9-дюймовый вентилятор. Используйте шпатель, чтобы распределить крошки, затем придавите их мерным стаканом или стаканом. Корочка может немного подняться сбоку, но это не обязательно, это просто основа. Выпекайте корж при температуре 350F в течение 10 минут, затем отложите.
4. Пока корж выпекается, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте шоколадную стружку (я использую комбинацию полусладкого и горько-сладкого шоколада) в миску, затем влейте горячий кофе и немного перемешайте. Большая часть шоколада растает, но вам нужно будет дать ему несколько коротких импульсов в микроволновой печи, чтобы он еще немного нагрелся. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, затем перемешайте до полного или почти полного растворения. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы делаете остальную часть начинки.
5. Добавьте сливочный сыр КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Если он кажется немного твердым, смажьте его кремом в течение нескольких секунд. Всыпьте сахар и взбивайте на низкой скорости около двух минут или пока сахар не растворится. Добавить сметану и еще раз перемешать. Конечно, вы можете приготовить это тесто с помощью электрического ручного миксера и большой миски, если не используете стационарный миксер.
6. Очистите миксерную чашу и просейте муку. Вы можете просеять столовую ложку, затем включить миксер на низкой скорости и просеять остальное по ходу приготовления. Это помогает не получить комочков, но в крайнем случае вы можете просто посыпать его, когда он стекает.
7. Пока миксер работает на низкой насадке в ванили, добавьте яйца по одному, давая несколько секунд, чтобы предыдущее яйцо добавилось, прежде чем смешивать следующее.
8. Влейте растопленную шоколадную смесь, пока миксер работает на низкой скорости, или вы можете добавить все сразу, если вам неудобно.
9. Соскоблите чашу и дайте окончательной смеси смешаться с теми кусочками, которые еще не смешались. Ваше тесто должно быть однородного цвета и довольно гладким.
10. Переложите шоколадную начинку в подготовленную форму и потрясите ее, чтобы все стало однородным. Вы также можете использовать шпатель, но он самовыравнивается в духовке, так что не переусердствуйте. Поместите торт на противень для удобства переноски, затем выпекайте при температуре 325F в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 300F и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока центр не станет немного шатким при легком смешении. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте остыть в течение часа перед удалением; торт может остыть на прилавке до температуры, близкой к комнатной. Охладите на ночь.
11. Приготовьте шоколадный ганаш, расплавив шоколад и сливки. Распределите по поверхности торта и разровняйте лопаткой.
12. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и просеянным какао-порошком. Как только сформируются мягкие пики, переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и отметьте края небольшими круговыми движениями. Торт готов к подаче!
Советы для этого рецепта- Начните со сливочного сыра комнатной температуры. Оставьте его на ночь или поместите в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 50%. Если сливочный сыр слишком твердый, тесто не будет гладким.
- Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы.
- Медленно и уверенно побеждает в гонке за гладкий чизкейк без трещин. Выпекайте при низкой температуре дольше, и да, вы можете выпекать на водяной бане.
- Если вы любите шоколад, но не любите кофе, растопите шоколад с равным количеством молока, сливок или воды.
- Не пугайтесь, если чизкейк через час выпекания покажется недожаренным, он затвердеет.
- Когда будете заворачивать чизкейк, положите под пленку или фольгу кусок бумажного полотенца. Это поглотит конденсат, и ваша поверхность не будет омрачена каплями воды.
Шоколадный чизкейк имеет ярко выраженную нотку шоколада, сбалансированную сладкой, сливочной, острой основой из сливочного сыра. Многие рецепты имеют последний слой шоколадного ганаша, налитого для дополнительного шоколадного эффекта, но пирожные могут стоять сами по себе.
Как сделать это с нуля?Взбить сливочный сыр с сахаром до полного растворения, затем добавить сметану, яйца и ваниль. Посыпьте четырьмя порциями и, наконец, смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом. Вылейте в подготовленный корж и выпекайте до готовности.
Сколько хранится в холодильнике?Ваш чизкейк может храниться в холодильнике около недели, если его держать накрытым. Вы также можете хорошо обернуть и заморозить на срок до трех месяцев.
Как извлечь чизкейк из формы?Охладите торт на ночь, чтобы он был красивым и твердым. Откройте кольцо разъемной формы и снимите его, затем проведите ножом по дну формы и переместите чизкейк на сервировочную тарелку или подставку для торта. Вы всегда можете положить круг из пергаментной бумаги на дно разъемной формы, чтобы дно легче отделялось.
Если вы пробовали этот рецепт шоколадного чизкейка, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Печать5 из 338 голосов
Шоколадный чизкейк
Насыщенный, сливочный, декадентский шоколадный чизкейк в корочке из шоколадного печенья, просто восхитительный. Этот легкий торт придется по вкусу всем любителям шоколада.
Десертное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 12 часов
Всего времени 13 часов 10 минут
Порции 10 человек
Калории 584 ккал
Автор Джона Канелла
Для CRUST9. John Kanell
для CRUST
9.
Для шоколадного чизкейка
- ▢ 1/4 чашки горячего кофе
- ▢ 1 стакана Bittersweet Chocolate
- ▢ 3/4 стакана полусладного шоколада
- ▢ 24 унции сливочного сыра 608 г, комнатная температура
- ▢ 1 Закреал соль
- ▢ 1 стакана сахар 200G
- ▢ 1/4 чашки.
- ▢ 1 ст.
Для шоколадных взбитых сливок:
- ▢ 2 стакана тяжелых кремов
- ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
- ▢ 2 ч.л. .
Добавьте шоколадное печенье для сэндвичей в кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не будет разбито на мелкие кусочки. Влить растопленное сливочное масло при пульсирующем процессоре. Снимите лезвия и используйте лопаточку, чтобы полностью перемешать масло. Инструкции по приготовлению без процессора или стационарного миксера см. в посте выше.
Переложите смесь в разъемную форму и распределите лопаткой, чтобы крошки равномерно распределились по дну и по бокам. С помощью высокого стакана вдавите его в ровный слой и очень постарайтесь уплотнить боковую сторону, чтобы она сохранила форму после нарезки. Ваша корочка может быть плоской или иметь небольшую грань, но не обязательно доходить до самого верха формы. Выпекайте около 10 минут при температуре 350°С или до появления аромата и более темного золотистого цвета. Выньте из духовки, отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 325F.
Для начинки:
Поместите кусочки шоколада в миску и залейте их горячим кофе. Немного перемешайте, затем поставьте в микроволновку на несколько 20-секундных интервалов по мере необходимости, помешивая между ними. Как только почти весь шоколад растает, накройте крышкой и отложите в сторону, остаточное тепло должно растопить оставшийся шоколад, пока вы готовите тесто. Я использовала комбинацию полусладкого и горько-сладкого, но для этого рецепта вы можете использовать тот шоколад, который вам больше всего нравится.
Добавьте сливочный сыр КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ в стационарный миксер с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости до получения крема.
Добавьте в миску сахар и соль и перемешайте на средней скорости до кремообразного состояния. Очистите миску и перемешайте до полной однородности.
Добавьте сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и желтки по одному, позволяя каждому раствориться перед добавлением следующего. Всыпьте муку и продолжайте перемешивать. Очистите миску и перемешайте до полной однородности.
Влейте растопленный шоколад и перемешайте на медленном огне до однородности. Очистите миску и еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Тесто почти не поднимется во время этой низкой и медленной выпечки, поэтому вы можете заполнить его почти до верха.
Поместите разъемную форму в большую форму для запекания или на противень (это гарантирует отсутствие протечек и облегчает извлечение из духовки).
Выпекайте при температуре 325F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 300F и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока края пирога не схватятся, но центр останется шатким. Выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой и дайте пирогу постоять еще час в духовке. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем накрыть полотенцем или бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь. Вы можете наслаждаться чизкейком после нескольких часов охлаждения, но его НАМНОГО легче разрезать, если вы охладили его в течение ночи.
Для ганаша:
Растопить шоколад и сливки в маленькой миске. Вы можете использовать пароварку, микроволновую печь или подогреть сливки перед смешиванием.
Нанесите ганаш на торт и поставьте охлаждаться в холодильник, пока будете делать шоколадные взбитые сливки.
Для шоколадных взбитых сливок:
Добавьте холодные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру в чашу стационарного миксера. Просеять какао-порошок, затем перемешать насадкой-венчиком до полутвердых пиков.
Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой и небольшими круговыми движениями выдавите на край торта.
- Начните со сливочного сыра комнатной температуры.
- Взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы.
- Медленно и уверенно побеждает в гонке за гладкий чизкейк без трещин.
- Старайтесь не открывать духовку, поток холодного воздуха в духовку не пойдет на пользу вашему нежному пирогу.
- Не пугайтесь, если чизкейк через час выпекания покажется недожаренным, он затвердеет.
- Когда вы заворачиваете чизкейк Положите кусок бумажного полотенца под пленку или фольгу. Это поглотит конденсат, и ваша поверхность не будет омрачена каплями воды.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 1949 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 2 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Рецепт шоколадного чизкейка: как приготовить
Общее время
Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин. + охлаждение
Делает
12 порций
Все любят шоколад, когда дело доходит до этого шоколадного чизкейка. Он тает во рту, очень нежный и нежный. Чтобы разнообразить вкус, положите вишневый или клубничный топпинг на каждый ломтик прямо перед подачей на стол. — Сью Колл, Бич-Гроув, Индиана,
.Читать Далее
Лучшие предложения Черной пятницы на 2022 год — вам нужно прилечь после покупки этих распродаж
Чизкейк из шоколадного печенья
Ванильный чизкейк с шоколадным ганашем
ингредиенты
- 1 стакана измельченной шоколадной пластины Crumbs
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки масла, расплавленная
- Начинка:
- 2 чашки Semisweet Chocolate Price 9005 2.
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Клубника и стружка из белого шоколада, по желанию
Указания
- В небольшой миске смешайте крошки печенья и сахар; вмешайте масло. Нажмите на дно смазанного 9-дюймового. сковорода в разъемной форме; отложить. В микроволновке растопить шоколадную стружку; размешайте до однородности. Отложите.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку до получения однородной массы. Добавьте яйца; бить на низком только до объединения. Вмешайте ваниль и растопленный шоколад, пока они не смешаются. Вылить начинку на корж.
- Выпекать при температуре 350° в течение 40-45 минут или пока середина почти не схватится. Остудить на решетке в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить; охлаждать на 1 час дольше. Охладите в течение ночи.
- Украсьте ломтики клубникой и шоколадной стружкой, если хотите. Охладите остатки.
Насадки для шоколадного чизкейка
Нужна ли водяная баня для чизкейка?
Чтобы испечь чизкейк без трещин, используйте водяную баню. Водяная баня — это простой прием, который помогает предотвратить появление трещин и более равномерно пропечь пирог. Сделайте водяную баню, поместив чизкейк в кастрюлю с высокими бортами (отлично подойдет жаровня). Затем наполните кастрюлю на дюйм или около того горячей, почти кипящей водой.
Почему мой чизкейк разваливается?
Чизкейки, которые выпекаются слишком долго или слишком мало, могут треснуть или просочиться. Обязательно используйте водяную баню и следите за тестом покачивания. Если ваш чизкейк немного смещается в центре, значит, он готов. Если кажется, что весь торт покачивается, оставьте его подольше. Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке чизкейка, чтобы получить дополнительные советы.
Что делать, если чизкейк треснул?
Если ваш чизкейк трескается, поэкспериментируйте с начинкой! Взбитые сливки, ягоды или шоколадная глазурь помогут скрыть недостатки.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да, чизкейк можно заморозить. Многие рецепты чизкейков хорошо хранятся в морозильной камере до месяца.