Сырники простой рецепт с фото пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Творожные сырники рецепт с фото пошагово

Мои воспоминания из детства о выходных очень приятные, наверное, из-за того, что в нашей семье частым гостем на столе были классические сырники из творога. Рецепт с фото из моего детства пошагово и наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться, проверено временем и мной.

Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению нежных пышных сырничков. Хоть везде и пишут, что желательно покупать домашний творог или же делать его самим, но скажу вам по секрету, я беру самый обычный магазинный. Единственное, на что стоит обратить внимание — это чтобы не было указано в составе «творожный продукт», это точно не классический творог. И вот еще несколько несколько рекомендаций по выбору творога на рынке.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать домашний творог?
  • 2 Классические творожные сырники
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Рецепт приготовления сырников без муки
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Приготовление сырничков в духовке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Приготовление
  • 6 Классические сырники с добавлением изюма
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приготовление
  • 7 Приготовление диетических сырников на пару
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Приготовление
  • 8 Сливочно-сметанный соус с клубникой для сырников
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Приготовление
  • 9 Полезные советы и секреты

Как правильно выбрать домашний творог?

Наверняка, у опытных хозяек на рынке есть свои тёти Маши или Наташи, которые рано утром привозят творог собственного приготовления из домашнего молока. Такому постоянству стоит только позавидовать, обязательно надо обзаводиться такими поставщиками натуральных продуктов. Ведь тогда можно быть уверенными и в качестве товара, и в его свежести.

Но что делать тем, кто только начинает свой путь в мире кулинарии и не успел обзавестись подобными тётями на рынке? Мы подскажем вам, как правильно выбрать творог для приготовления сырников.

Так как это основной компонент в рецептах, то чем вкуснее вы купите творог, тем лучше будет готовая выпечка. Покупайте продукт средней жирности (6-9%), обязательно свежий и качественный. Обратите внимание, чтобы творог был плотным и сухим, не рассыпался. Если уже дома вы обнаружили, что в нём всё-таки есть лишняя жидкость, то до начала выпечки желательно её отжать.

Обязательно его попробуйте, кислый творог не покупайте. Когда будете пробовать, не берите кусочек творога сверху, а постарайтесь взять снизу (например, со дна посуды, в которой он лежит). Так вы сможете удостовериться, что сыворотки там нет и продукт очень хорошо отжат.

Ну, а если, вы умеете и любите готовить домашний творог, то это просто замечательно! Ваши сырнички будут одними из лучших! Приступим?!

Классические творожные сырники

Начнем с классических сырников и потом уже можно будет экспериментировать со всевозможными добавками. Это блюдо просто идеально в горячим виде — со сковородки и сразу на стол. Но вполне подойдет и для того, чтобы взять с собой на работу или положить ребёнку в школу для перекуса.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • белая пшеничная мука — 1 стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

1. Творог для сырников протрите через сито. Трудоёмкое занятие, но нужное.

2. В протёртый творог вбейте куриные яйца, всыпьте сахар, добавьте просеянную муку и ванилин. Замесите тесто однородной консистенции.

3. Можете формировать сырники мокрыми руками, аккуратно придавая им форму приплюснутых широких бочонков. Другой вариант — зачерпните немного теста столовой ложкой, выложите его на доску, присыпанную мукой, и сформируйте маленькие творожные пышечки.

4. В сковородке раскалите растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до золотистого оттенка.

5. Подавайте сырники прямо со сковороды на стол, кушают их с пылу-жару. Лучше всего сочетаются они со сметаной, но особые сладкоежки могут делать это с вареньем или мёдом.

Рецепт приготовления сырников без муки

А знаете ли вы, что раньше рецепт сырников из творога не включал в свой состав ни муку, ни манную крупу. Классические сырники замешивали лишь из яичек и творога, а затем поджаривали на сковороде. Добавлять муку начали уже в советские времена, дабы облегчить готовку, и уменьшить себестоимость выпечки. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько быстро готовятся эти творожные лепёшки. Сколько в них вкуса и пользы, а какие пышные получаются в итоге сырники из творога! Хотя рецепт всё же включает в себя муку, но совсем немного, чтоб обвалять в ней маленькие лепёшки перед обжариванием.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) — 750-800 г;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 80-100 г;
  • растительное масло — 50-60 мл.

Приготовление

1.​ Творог соедините с яйцами и ванильным сахаром.

2.​ Установите на плиту сковороду и разогрейте в ней масло.

3.​ Тем временем в другой миске подготовьте муку для обмакивания сырничков. Не забудьте её просеять, это надо делать всегда!

4.​ Теперь зачёрпывайте столовой ложкой творожную массу, после чего уже руками придавайте форму лепёшки и обмакивайте в муке каждую сторону и бока. Делать это надо особенно тщательно, чтобы заполнилась каждая трещинка, иначе во время обжаривания начнёт ползти творог.

5.​ Выкладывайте творожные лепёшки на сковородку, не делайте при этом между ними маленькое расстояние, иначе вам потом неудобно будет их переворачивать. Как только увидите, что сырники начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте их на обратную сторону. Сильно поджаривать не надо, в тесте только творог и яйца, длительной термической обработки здесь ничего не требует.

6.​ Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите на тарелочку. Будьте аккуратны, скрепляющего компонента здесь нет (ни муки, ни манной крупы), поэтому сырнички получаются очень хрупкими.

Приготовление сырничков в духовке

Те, кто ведёт здоровый образ жизни и не кушает жареную еду, тоже могут баловать себя и делать вкусные сырники из творога. Рецепт с фото вас удивит, ведь для выпечки вместо сковородки предлагаем воспользоваться духовым шкафом.

Ингредиенты

  • творог — 450-500 г;
  • сахарный песок — 80-100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • мука — 100-120 г;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • корица молотая — по желанию;
  • растительное масло (для смазки противня) — 1 столовая ложка.

Приготовление

1.​ Творог переложите в посуду, где вам удобно будет замешивать тесто. Некоторым нравится, чтобы крупинки творога чувствовались в выпечке, в таком случае можно его не протирать, а хорошенько размять вилкой.

2.​ Посолите (совсем чуточку — на кончике чайной ложки), всыпьте сахарный песок и вбейте яичко, смешайте. Для получения максимально полезной выпечки используйте сахар тростниковый коричневый.

3.​ В полученную массу введите просеянную муку. Её количество будет зависеть от консистенции творога (сухой или влажный), возможно, потребуется больше или меньше.

4.​ На яблоках срежьте кожуру, удалите серединку с семечками и измельчите кубиками. По своему вкусу присыпьте слегка корицей, переложите в творожную массу и вымешайте хорошо для равномерного распределения яблочных кусочков.

5.​ Жарочный лист застелите пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, слегка промажьте маслом. Зачёрпывайте ложкой тесто, смоченными ладошками делайте лепёшки и кладите на жарочный лист. Проделайте то же самое со всей массой и поставьте лист в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Периодически посматривайте, чтобы выпечка не подгорела.

6.​ Через 10-15 минут противень достаньте, и переверните творожные лепёшки обратной стороной. Снова поставьте в духовой шкаф ещё на 7-8 минут.

7.​ Переложите вкусную выпечку на тарелку и можете заваривать чай. Аромат от яблок с корицей — непередаваемый! Хорошо эти сырники сочетаются с малиновым вареньем. Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке. Простой рецепт можно разнообразить по своему усмотрению, к примеру, взять вместо яблочных кубиков нарезанный банан, чернослив, кусочки кураги, измельчённые орешки либо изюм.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Обязательно попробуйте этот интересный рецепт сырников из творога (с манкой). Они выходят почти как классические, пошаговый рецепт отличается лишь чуть большим количеством времени (для набухания манки). Поэтому если захотите на завтрак порадовать домочадцев сырничками с манкой, придётся утром встать пораньше.

Ингредиенты

  • творог — 450-500 г;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • сахар — 25-30 г;
  • ванильный
  • сахар — 1 пакетик;
  • курага — 100 г;
  • крупа манная — 70-80 г;
  • мука — 100-120 г;
  • масло растительное — 60-70 мл.

Приготовление

1.​ Помойте курагу, обсушите, порежьте на маленькие кусочки, соедините с творогом.

2.​ Туда же добавьте яйца с манкой. Насыпьте сахарный песок, указанную пропорцию можете изменить на своё усмотрение, но помните, если используете курагу и изюм, то сахарного песка не кладите много, сухофрукты и сами по себе очень сладкие. Положите ванильный сахар, если используете чистый ванилин, то много не сыпьте, иначе готовая выпечка будет горчить. Теперь тщательно всё смешайте до однородности.

3.​ Посуду с полученной массой затяните кулинарной плёнкой и отставьте на полчаса для набухания манки.

4.​ Когда пройдёт нужное время, снимите плёнку и приступайте к жарке сырников. Разогрейте масло в сковородке. В отдельную тарелку просейте муку, сырнички надо будет обваливать перед выкладкой на сковородку. Смоченной столовой ложкой зачёрпывайте массу творожную (она должна получиться не очень густая), перекладывайте аккуратно в муку и легонько обмакивайте. Делайте вид лепёшки и кладите в сковородку.

5.​ На среднем огне поджаривайте до золотистой корочки, переверните. Если сырники сформировали толстенькие, то вторую сторону обжаривайте, накрыв сковородку крышкой, дабы выпечка не была внутри сырой. Также дождитесь аппетитной румяной корочки и снимайте со сковородки, перекладывая сначала на салфетку для стекания лишнего масла.

6.​ Переложите выпечку на красивую тарелку и подайте в горячем виде.

Как правило, попробовав раз приготовить сырники из творога с манкой, хозяюшки потом к ним часто возвращаются. Поэтому рецепт с фото пошагово не потеряйте, скопируйте или отправьте себе в электронную кулинарную книжку.

Классические сырники с добавлением изюма

Эти сырники из творога вам уже почти знакомы. Если посмотреть рецепт с фото, то на первый взгляд кажется, что они классические. Но в них есть по-настоящему маленькая изюминка. Обновим классический вкус изюмом.

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 150 г;
  • изюм — 60-70 г;
  • масло растительное — 50-60 мл.

Приготовление

1.​ В пиалу насыпьте изюм и влейте горячей воды, пусть постоит так 10 минут, чтобы распарился и был помягче.

2.​ В миске хорошенько разомните творог вилкой, соедините его с яичками, солью и сахаром (ванильным и обыкновенным).

3.​ Теперь полученную массу смешайте с мукой.

4.​ Изюм откиньте на дуршлаг, дайте ему хорошо стечь, отправьте в тесто и смешайте.

5.​ Слегка притрусите мукой рабочую поверхность (пары-тройки столовых ложек будет достаточно) и переложите творожную массу. Придайте форму бруска и порежьте на кусочки толщиною по 1,5-2 см. Теперь сделайте из каждого кусочка сырник толщиной не более 1 см.

6.​ Выкладывайте сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. После подрумянивания одной стороны, переверните на другую и поджаривайте теперь, прикрыв крышкой.

7.​ Выпечку переложите на бумажные салфетки, они впитают масляный излишек, а уже потом на тарелку.

Приготовление диетических сырников на пару

Сразу стоит предупредить, выпечка не для сидящих на диете и худеющих к лету, в ней есть углеводы. Эти сырники не жарят, а готовят на пару. Они подойдут тем людям, кому показано соблюдение диеты по причине проблем с желудочно-кишечным трактом. Хотя, если вы ведёте борьбу с лишними килограммами и очень хотите сырников, можете использовать этот вариант. Но не кладите сахар, а белую муку замените ржаной или из отрубей.

Ингредиенты

  • творог (0 % жирности) — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50-70 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

1.​ Все указанные продукты соедините между собой до однородности.

2.​ Мокрыми ладошками берите часть подготовленного творожного теста, делайте лепёшки и кладите в ёмкость для варки на пару.

3.​ Готовить паровые сырники надо 20-25 минут, независимо от того, где вы это делаете — в пароварке либо на обычной водяной бане.

4.​ Когда пройдёт указанное время, сырники сначала остудите и только после этого перекладывайте на блюдо.

5.​ Они быть может не такие красивые, как жареные, но вкусненькие и невероятно нежные.

Сливочно-сметанный соус с клубникой для сырников

Перед тем, как делать сырники из творога, приготовьте к ним соус. Это настолько простой рецепт, что отнимет всего 5 минут вашего времени. Да, конечно, можете подавать их со сгущёнкой, сметаной, вареньем или джемом, но с этим соусом получается просто божественно!

Ингредиенты

  • сметана (20-25 % жирности) — 3 столовые ложки;
  • домашние сливки — 3 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • клубника — 150 г.

Приготовление

1.​ Клубнику промойте, обсушите и выложите в чашу блендера.

2.​ Туда же отправьте сливки, сметану, сахар. Измельчите всё блендером до однородного состояния.

3.​ Остаётся лишь налить соус в подходящую посуду. Так легко и быстро готовится умопомрачительное дополнение к горячим сырникам.

Вместо клубники может брать абсолютно любые фрукты и ягоды — персик, малину, вишни, чернику. Так вы каждый раз будете удивлять семью новыми ароматами и вкусами.

Полезные советы и секреты

— Добавляйте в массу для сырников на своё усмотрение мак, кокосовую стружку, сушёную бруснику либо клюкву, груши, персики, бананы или нектарины. В центре сырничка располагайте вишенки или ягоды клубники.

— Только однородность творожной массы станет залогом вкусной выпечки, её добиваются путём протирания творога сквозь сито.

— Масла растительного лейте побольше во время жарки, только не забудьте потом перекладывать выпечку на бумажные салфетки, излишек жира уйдёт.

— Не формируйте слишком толстенькие лепёшки, они плохо пропекаются и неудобно переворачиваются.

— Для лучшего обжаривания второй стороны накрывайте сковородку крышкой.

— Антипригарная сковородка, у которой толстое дно, станет залогом хороших сырников.

— Для пикантности добавляйте молотый мускатный орех, кардамон, корицу или шафран.

— Любители сладенького, не кладите много сахара! Иначе он приобретёт состояние сиропа, а тесто начнёт раскисать. Подсластите готовую выпечку джемом, вареньем или мёдом.

— Попробуйте положить тесто в силиконовые фигурные формочки, и получите в результате симпатичные маффины.

— Измельчите немного мяты и киньте в тесто, сырники будут ароматнее.

— Можно делать сырники с крахмалом или рисовой мукой (вместо манки).

Понравилась вам эта статья? Как вам сырники из творога, все ли было понятно по рецепту с фото пошагово или остались какие-то вопросы? Пишите в комментариях. Расскажите, как вы готовите сырнички, быть может, у вас есть свой проверенный рецепт.

Сырники из творога пышные с мукой

Сладкое

Сырники из творога пышные с мукой – воздушные сырники на сковороде, которые получатся у каждой хозяйки! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить творожные сырники с разрыхлителем легко и без особых усилий. Вкусное лакомство из творога, которое каждому знакомо с детства. И которое несложно сделать у себя на кухне по нашему проверенному рецепту!

Не уверены, как приготовить сырники так, чтобы они получились с первого раза? Мы раскроем несколько секретов идеальных сырников, которые будут очень вкусными! Секрет пышных сырников на сковороде кроется в особом ингредиенте. Разрыхлитель в творожном тесте – один из самых простых способов получить нежную и воздушную текстуру этого десерта.

Важно не оставлять готовые сырники в сковороде надолго. Иначе этот творожный десерт впитает в себя слишком много масла. Еще лучше разложить сырники по бумажному полотенцу, чтобы дать впитаться лишнему жиру. А сторонникам правильного питания точно понравятся воздушные сырники в духовке. Такое лакомство очень просто сделать без масла в силиконовых формочках.

Сырники из творога пышные с мукой – настоящее удовольствие для всей семьи в воскресный завтрак. Каждый кусочек этого блюда просто тает во рту, оставляя после себя нежный вкус. Такие золотистые сырники станут еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Мед можно легко растопить в микроволновке и наслаждаться его природной сладостью.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.

Шаг 3

В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.

Шаг 4

В творожную массу всыпать мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.

Шаг 5

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто.

Шаг 6

Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 7

Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 8

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 9

В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

Шаг 10

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.

Совет. Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.

Шаг 11

Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 12

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Сырники из творога пышные с мукой подать к чаю с медом. Приятного аппетита!

Совет. Мед можно растопить на плите на слабом огне, не доводя до кипения, или в микроволновке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сырники из творога пышные с мукой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Мед жидкий

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Выложить в отдельную миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
  3. В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
  4. Всыпать в творожную массу мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.
  5. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
  6. Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
  7. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
  8. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
  9. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с медом.

Post Tags: #Творог

Сырники с вареньем и сметаной рецепт

Сырники с вареньем и сметаной рецепт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Общее время:


Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Блинный день Завтрак Вегетарианские сыры Фрукты


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

463 Ккал

Жиры

24 г

Насыщенные вещества

12 г 900 03

Углеводы

36 г

Сахара

27 г

Клетчатка

2 г

Белки

26 г

Соль

0,3 г


Сара Акхерст

Наш директор по питанию Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать, чтобы поесть. в то время как она фотографирует каждый обед, который она готовит для ‘грамм! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа

Посмотреть больше рецептов Сары Акхерст

Сара Акхерст

Наш продовольственный директор Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать ешьте, пока она фотографирует каждый обед, который она готовит для грамма! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа

Посмотреть другие рецепты Сары Ахерст

Ингредиенты
  • 1 x 275 г банка twaróg (польский творожный сыр), или см. наш совет ниже
  • 1 большой яичный желток
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры
  • 1½ ст. л. муки плюс немного для посыпки
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст.л. масла без запаха
  • сахарная пудра, для посыпки
  • 2 столовые ложки сметаны для подачи
Для черничного компота
  • 150 г черники
  • цедра ½ лимона
  • ½ столовой ложки сахарной пудры
Шаг за шагом
  1. Начните с компота. Положите чернику в кастрюлю с цедрой и сахаром и варите на среднем огне 4-5 минут, пока черника не начнет разлагаться, а жидкость не станет вареной. Отложите остывать.
  2. Для блинов поместите творог в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте яичный желток, сахар, муку и щепотку соли. Взбивайте, пока у вас не получится густая смесь, которую можно брать ложкой — это не будет похоже на тесто для блинов, к которому вы привыкли, больше похоже на тесто для лепешек.
  3. Ложкой или ложкой для мороженого скатайте смесь в 4 грубых шарика и обваляйте их в дополнительном количестве муки, чтобы каждый из них можно было легко сформировать руками в круглую лепешку. Края также обваляйте в муке, чтобы они были красивыми и гладкими.
  4. Нагрейте масло и масло вместе в сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте сырники и накройте крышкой. Готовьте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, держа сковороду накрытой, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку и дайте остыть, пока она не станет теплой.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой, затем полить черничным компотом и сметаной.

    Если у вас нет творога, используйте вместо него творог. Положите 300 г натурального творога в марлю или чистую J-салфетку и отожмите как можно больше влаги. Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями, но удвойте количество муки до 3 столовых ложек.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Рецепт русских сырников с рикоттой для сырников

Мой рецепт русских сырников с рикоттой делает сырники или фермерские сырники. Хрустящие снаружи и пышные внутри, эти невкусные русские блины традиционно готовятся из творога или фермерского сыра. Трудно найти за пределами Европы или русской диаспоры, я давно делаю сырники с рикоттой, и они такие же вкусные. Подавать горячими со сметаной, вареньем, компотом или свежими фруктами.

По этому рецепту русских блинов с сыром рикотта получаются сырники или фермерские сырные блины, и, хотя их обычно называют блинами, эти вкусные кусочки, которые обычно едят в качестве угощения на завтрак, больше похожи на гибрид американских блинов, оладий, пиклетов и запеченный чизкейк.

Эти сырные оладьи не ели каждый день в доме моих бабушек и дедушек – моя бабушка обычно готовила мне на завтрак омлет или кашу – но когда она хотела меня побаловать, она делала любой из многих видов блины и оладьи, которые так любят русские.

Прежде чем я расскажу вам все о моих русских блинчиках с сыром рикотта, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовите какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов, и они вам нравятся, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать рецепты и кулинарные истории.

Если вы нажмете на эту публикацию, вы найдете способы поддержать Grantourismo, такие как бронирование жилья, аренда автомобиля, фургона или дома на колесах, приобретение туристической страховки или бронирование тура на Klook или Get Your Guide. Мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по фотографии Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников.

А теперь позвольте мне рассказать вам о моих русских блинчиках с сыром рикотта.

Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт сырников или фермерских сырников

Эти русские оладьи с сыром рикотта для сырников в России традиционно не готовят с сыром рикотта. Именно в русской диаспоре вы найдете рикотту, творог, творог и/или сливочный сыр. Или на самом деле, любая комбинация всех этих белых сыров.

«Сыр» означает сыр, а сырники традиционно изготавливались из любимого русскими творожного сыра, называемого творогом или фермерским сыром. Моя бабушка перевела его на английский как «сливочный сыр», когда я был ребенком и рос в западном пригороде Сиднея.

Однако я помню не сливочный сыр, а твердый, кисловатый, соленый белый сыр, который представлял собой нечто среднее между рикоттой, творогом, сыром фета и сливочным сыром — еще один гибрид. Может быть, это был австралийский взгляд на творог?

Баба, которая каждое утро ходила за покупками в пассажи Блэктауна (до того, как появились гигантские торговые центры), точно так же, как европейцы ходят на утренние рынки, покупала сыр в одном из нескольких часто посещаемых ею гастрономов, специализирующихся на восточноевропейских сырах и колбасных изделиях. .

Она также использовала творог для приготовления вареников. Но не раньше, чем она развернула сыр, который был в пластиковом пакете, в котором скапливался его сок, а тот, в свою очередь, был аккуратно завернут в большой лист мясной бумаги, и отрезала кусочек, чтобы я мог полакомиться. Я бы с удовольствием съел целый блок.

Я не могу найти творог здесь, в Камбодже, и даже творог, сыр фета и сливочный сыр могут быть сложными, поэтому я использую рикотту. Никаких советов, как приготовить эти русские оладьи с сыром рикотта для сырников. Только подавайте их горячими, с любимым фруктовым джемом или компотом и, конечно же, со сметаной.

Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт для сырников

Русские оладьи с сыром рикотта Рецепт для сырников

Распечатать рецепт

Мой рецепт русских сырников с рикоттой делает сырники или фермерские сырники. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, эти крутые русские блины традиционно готовятся из творога или русского фермерского сыра, белого сыра, представляющего собой нечто среднее между рикоттой, сливочным сыром и сыром фета. Трудно найти за пределами Европы, мы давно делаем сырники с рикоттой, и они такие же вкусные. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим со сметаной, джемом, компотом или свежими фруктами.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, десерт, сладости 0003

Калорийность: 126 ккал

Author: Lara Dunston

  • 40 г муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 18 0 г сыра рикотта
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сметаны по желанию
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
Подавать со сметаной
  • джем 9008 8
  • Просейте 40 г муки и разрыхлитель в большую миску, затем добавьте сахарной пудры и соли и смешайте.

  • Добавьте сыр и яичный желток и перемешайте вилкой, затем взбейте ручным миксером, пока все полностью не смешается. Тесто для блинов должно быть липким, а не сухим; если суховато, добавьте столовую ложку или две сметаны.

  • Обильно посыпьте рабочее место на кухне оставшейся мукой, затем, быстро зачерпнув 1 столовую ложку теста для блинов, сформируйте из него круглую лепешку толщиной 1 см и диаметром 5-6 см, убедившись, что она полностью покрыта мукой. мука. Отложите на присыпанной мукой поверхности.

  • Повторяйте, пока не используете всю смесь, при необходимости добавляя муки на рабочую поверхность, чтобы блинчики не прилипали.

  • Растопить сливочное масло и добавить масло в сковороду на среднем огне. Когда оно достаточно нагреется — проверьте, добавив немного смеси, которая будет шипеть, когда будет готова — переложите 3-4 котлеты и жарьте в течение минуты (или меньше) до золотистого цвета, стараясь не поджечь их.

  • Лопаткой переверните блины, чтобы поджарить их с другой стороны. Они должны быть хрустящими снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

  • Переложите их на решетку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем повторите со следующей партией, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Блины посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать со сметаной и джемом.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите эти русские блины с сыром рикотта для сырников, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

17 акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *