Сырники из творога с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Рецептов приготовления сырников из творога много, а в этом я расскажу о том, как их делать с манной крупой без муки. Такие сырники стоит попробовать!
Многие любят сырники и часто их готовят разными способами: жарят в сковороде, запекают в духовке, варят на пару и т.д. В сырники можно класть разные добавки, такие как изюм, вишня, курага и многие другие. Мы в этом рецепте рассмотрим приготовление простых сырников из творога с манкой.
Преимущества манной крупы, когда мы говорим о сырниках, состоят в том, что, набухая, она помогает держать форму, но нужно ее при этом совсем чуть-чуть. Благодаря этому часто вместо муки для сырников используют именно манку. С качественным творогом такие сырники получаются очень вкусными. Попробуйте!
https://www. youtube.com/watch?v=hKl51QSQwMY
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 г творог
1 шт. яйцо
2 ст.л. манная крупа
1 щепотка ванилин
1 щепотка сода
1-2 ч.л. сахар
1 щепотка соль
(только для панировки) пшеничная мука
(для жарки) растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Алена Барышевская и другие отреагировали
Cooksnaps (9)
Комментарии (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Пошаговый рецепт сырников с манкой с фото за 40.0 мин, автор Алена Сидорова
Оценить
Купить продуктыКак приготовить пышные сырники из творога с манкой? Легко! Протрите творог через сито, чтобы сырники в итоге получились более рыхлыми, добавьте в смесь щепотку ванильного сахара, чтобы блюдо стало более ароматным и скорее выпекайте на сковороде.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог 9% жирности | 500 г |
Манная крупа | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Растительное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог, а весь сахар замените на толченый изюм или сушеные финики.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Протрите творог через среднее сито и хорошо отожмите получившуюся массу с помощью марли. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 1
Соедините творог с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, когда ее сжимаешь в ладони.
Шаг 2
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Разделите творожную массу на части и скатайте их в шарики, затем сформируйте сырники.
Шаг 3
Отправьте сырники на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и лучше держали форму.
Шаг 4
Обжаривайте сырники в разогретом масле на медленном огне до румяной корочки.
Творожные оладьи (русские сырники)
Творожные оладьи (русские сырники) — Легкие рецепты ЕленыАвтор Елена Войнова Опубликовано в Десерты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт Блинчики с творогом — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи. Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.
Единственным недостатком этих продуктов является то, что они нуждаются в небольшом отдыхе перед приготовлением для достижения наилучшего результата. Но в итоге вы получите простое блюдо, которое будет устранено за считанные секунды! 😆
Моя семья любит есть их побольше за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят к дню!
Если не высушить, блины развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Подробные инструкции по приготовлению блинов с творогом
Я рекомендую вам внимательно прочитать инструкции, чтобы убедиться, что в итоге вы получите самые вкусные и красивые блины с творогом.
Шаг 1
Судя по картинке выше, рецепт довольно прост. Буквально требует минимум ингредиентов. Два других — масло и цветок.
Шаг 2
Я настоятельно рекомендую процедить творог. Это сделает какашки сухими, и ваши блины будут более твердыми, а не липкими и жидкими.
Слить творогШаг 3
Поместите сухие творожные какашки в пустую миску и подготовьте остальные ингредиенты для смешивания.
Используйте пустую миску для творогаШаг 4
Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Смешайте экстракт ванили, манную крупу, сахар и яйца.
Смешать необходимые ингредиентыШаг 5
Для получения оптимального размера я разделяю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.
Сформируйте из теста гамбургерыШаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте ее на медленном огне. Затем добавьте блины.
Равномерно разложите блины на предварительно разогретой сковородеШаг 7
Равномерно обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Окончательный результат
Для лучшего вкуса рекомендую подавать клубничное варенье.
Творог с клубничным джемомСоветы
- Используйте сухой творог, чтобы блинчики не разваливались.
- В оладьи кладите меньше сахара и вместо этого подавайте со сладким.
Часто задаваемые вопросы
Зачем вы процеживаете творог?
Если не высушить, блины развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Почему вы оставляете тесто на 20 минут?
В рецепт входит манная крупа, которой нужно время, чтобы впитать жидкость и соединиться с творогом.
Почему вы создаете формы для гамбургеров?
Я считаю, что формы хоккейных шайб в итоге выглядят красивее.
Cottage Cheese Pancakes
Recipe by Elena VoynovaCourse: Breakfast Cuisine: RussianServings
2
servings
Prep time
25
minutes
Cooking time
20
minutes
Общее время
45
минуты
Ингредиенты
500 г творога
1 яйцо
2 СМОЛИНА САМОЛИНЕ
30G сахар
1 ч.
Ст.
- Используйте марлю или другое сито, чтобы отделить лишнюю жидкость от творога.
- Поместите процеженный творог в пустую миску.
- Добавьте в миску сахар, ваниль, манную крупу и яйцо.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на столе на 20 минут.
- Сформируйте из теста формы для гамбургеров.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на медленном огне.
- Обжарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
Примечания
- Если вы кладете меньше сахара в блины, вы можете подать их с чем-нибудь сладким.
Украинские Сырники (Сырники) — рецепт на Niftyrecipe.com
- На главную
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Украинские Сырники (Сырники)
фото: niftyrecipe.com
Идеальный рецепт украинских сырников (сырников) найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники прекрасно держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях совсем не чувствуется манка, благодаря ей сиропы получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сиропы можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.
Ингредиенты
Творог
350 г
Манная крупа
3 столовая ложка
Сахар
3 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Цельнозерновая мука
3 столовая ложка
Ванилин
— ущипнуть
Корица молотая
0,25 чайная ложка
Подсолнечное масло
100 мл
Черная смородина
50 г
Ступени
1.
Соединить куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.
2. Залейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью перемешались с куриным яйцом.
3.
4. Когда манка набухнет, добавляем основной ингредиент – творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.
5.
В последнюю очередь добавляют просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.
6. Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один комок.
7.
Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.
8. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло, даем ему разогреться. Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду с маслом.
9.
Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.
10. Готовые сырники с манкой выложить на блюдо, обтянутое бумажными салфетками для удаления лишнего масла. Украсьте сырки сахарной пудрой и свежими ягодами, подавайте теплыми к кофе или чаю.
11.