Рецепты оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи рецепт, оладьи рецепт с фото, оладьи рецепт пошагово, рецепт вкусных оладий

Кабачковые, тыквенные, свекольные, морковные и классические на кефире, как готовила ваша бабушка. Собрали рецепты оладьев на любой вкус.

175 calories

Кабачковые оладьи

Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

Кабачок (или цукини)

2 шт.

Яйца

3 шт.

Мука

4 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Масло (растительное)

для жарки

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
  2. Очистите и раздавите чеснок.
  3. Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
  4. Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
  5. Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

160 calories

Тыквенные оладьи

Тыква, мука, яйца и немного пряностей — вот всё, что вам потребуется, чтобы приготовить эти ярко-оранжевые оладьи.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

Тыква

400 г

Мука

4 ст. л.

Яйца

2 шт.

Корица

по вкусу

Ваниль

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло (растительное)

для жарки

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте в миске тыкву, яйца, муку, соль и пряности. Хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте оладьи с двух сторон.
  4. Промокните оладьи салфеткой — она вберёт лишнее масло. Подавайте блюдо с творогом или мёдом.

180 calories

Свекольные оладьи

Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.

Свекольные оладьи

Ингредиенты

Свёкла (средняя)

4–6 шт.

Мука

3 ст. л.

Яйца

2 шт.

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Масло (растительное)

для жарки

Процесс приготовления

  1. Свёклу сварите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
  3. Добавьте яйца, муку и измельчённый укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  5. Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

205 calories

Морковные оладьи с манкой

Десертный вариант оладьев, для приготовления которых не понадобится мука.

Морковные оладьи с манкой

Ингредиенты

Морковь (средняя)

5-6 шт.

Кефир

1 стакан

Манная крупа

3 ст. л.

Яйца

2 шт.

Сахар

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Масло

для жарки

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
  2. Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
  4. Подавайте со сметаной.

335 calories

Пышные оладьи на кефире

Именно такие пекла ваша бабушка.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

300 г

Кефир

250 мл

Сахар

2 ст. л.

Сода

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Масло (растительное)

для жарки

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть тёплым. Вылейте в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте к кефиру муку и соду. Замесите тесто до состояния густой сметаны, чтобы не оставалось комков. Оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Выкладывайте тесто ложкой, не делайте их плоскими и не раскатывайте по сковороде.
  4. Жарьте на слабом огне под крышкой (так оладьи лучше пропекутся) по 3-4 минуты.
  5. Подавайте с вареньем или карамельным соусом.
Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Кабачковые оладьи

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жаренные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кабачковых оладий

4 порции

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу

Пошаговый рецепт кабачковых оладий

  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.
  2. Кабачки нужны только молодые. Если в кабачках уже начали созревать семена, при любом способе измельчения они будут ощущаться в оладьях. Молодые зеленые кабачки можно не очищать от кожицы. Впрочем, по желанию. Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки. Отрезать хвостик.
  3. Измельчить овощи любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.
  4. Дать стечь жидкости в дуршлаге или немного отжать
  5. Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус оладий. Количество сахара — ориентировочно 1 ст. л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда блинчики будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить — на кончике ножа.
  6. Добавить куриные яйца. Сколько яиц? Никто не знает. Важно чтобы яйца скрепляли кабачки при жарке. На 1 кг кабачков я обычно добавляю 2 яйца, этого достаточно.
  7. Очень тщательно вымешать массу до полной однородности. Для этой цели, наверное, не стоит использовать миксер, масса превосходно перемешивает венчиком для взбивания яиц и крема.
  8. Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало — оладьи расплывутся при жарке. Если муки будет много — получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы — чуть более жидкая чем икра из кабачков. Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла — оладьи масло впитывают хорошо.
  9. На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы оладьи кипели в масле.
  10. Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — норма для одного изделия. Одна ложка — порция. Между оладьями должны быть промежутки. Убавить огонь под сковородой до ниже среднего и жарить оладьи до образования румяной корочки. Ориентировочно время жарки 4-5 мин. Но визуально контролировать обязательно.
  11. Оладьи перевернуть и жарить с другой стороны, также 4-5 мин.
    До полной готовности.
  12. Как известно, первый блин комом. Пробуем первые оладьи и по вкусу добавляем специи, соль. Возможно, добавляем муку.
  13. Важно чтобы оладьи пропеклись в средине, и кабачок не был сырым.
  14. После жарки можно дать стечь лишнему маслу. Подавать к столу оладьи исключительно горячими. Со сметаной!!!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.

Кабачковые оладьи — дивной вкусноты блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность кабачковых оладий:
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 3356

Рубрики:Что приготовить на ужин?

21 рецепт блинов, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Блинчики на завтрак? Блинчики на ужин? Блины в любое время. Прокрутите вниз список этих рецептов блинов, чтобы выбрать свой любимый. Я уверен, что вы найдете несколько.

Перейти к:
  • Рецепты блинов

Рецепты блинов 

Блинчик с глубоким блюдом. Если вы любите толстые стопки по блины , вам понравится это глубокое блюдо сковорода блин . Он мягкий, пушистый и легкий, с текстурой блинов.

Кокосовые блинчики с гранатовыми драгоценностями – «Мне нравится экзотический вкус этого рецепта блинов со сливочным кокосом и свежими фруктами».

Блинчики «Красный бархат». Это действительно было бы идеальной вещью, чтобы проснуться в рождественское утро!

Блинный торт   с большим количеством варенья и крема будет служить на мой следующий день рождения.

Блинчики с начинкой из Нутеллы. Это не просто два блинчика, прослоенные Нутеллой. Это блин с начинкой из Нутеллы. Выясни как!! (Это очень просто!)

Немецкие блины в духовке. Блины готовятся так великолепно – с большими, пухлыми золотисто-коричневыми краями и маслянистой хрустящей корочкой сверху

Клубничные песочные оладьи. Красивые и пушистые, похожие на пирог цельнозерновые (цельнозерновые) блины из греческого йогурта воссозданы и превращены в классическое клубничное песочное печенье для утреннего наслаждения с половиной чувства вины!

 Здоровый блинчик-смузи. Превратите полезный смузи в еще более полезные блины!

Блинчики с шоколадной крошкой без вины очень легко приготовить, а сделать их легче с помощью нескольких вкусных хитростей.

Панкейки из цельного зерна с бананом. Начните свое утро со стопки 100% цельнозерновых банановых оладий без добавления сахара, приготовленных из настоящих ингредиентов.

Блины с рикоттой – это то, что я хотел бы попробовать в этом году. Они звучат как идеальное удовольствие!

Блинчики из кокосовой муки с соусом из лесных ягод. Не уверен, что звучит лучше: кокосовая мука в блинчиках или соус из лесных ягод. Использование обоих в комбинации звучит так хорошо!

Шведские блины

Блинчики с пончиками. Идеально подходит для утреннего завтрака в день рождения для кого-то действительно особенного.

Датские блины – это больше, чем обычные блины.

Овсяные блины с арахисовым маслом. Вам нравится овсяное шоколадное печенье с арахисовым маслом? Хороший. Тогда вам нужно сделать эти блины. На вкус они как овсяное шоколадное печенье с арахисовым маслом. (

Овсяные блины, если вы чувствуете себя виноватым, но все же хотите вкусных блинов. Вы не пожертвуете вкусом, обещаю.

Запеченные кексы.

Рулетики из блинов могут стать быстрым перекусом для ваших детей после школы.

Горячие оладьи с какао, украшенные зефиром, для особенного утра.

Блинчики с корицей. Сейчас. Этот. Является. Мой. Мечтать. Приходить. Истинный.

Лимонно-черничные оладьи, потому что лимон и черника – это сочетание, созданное на фруктовом раю.

Теперь считай до трех, надевай фартук и беги на кухню печь блины по этим рецептам.

Больше удовольствия:

22 простых рецепта домашних блинов

Реклама – Продолжить чтение ниже с.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: 23 доллара США, сковорода Black and Decker, amazon.com

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Цельнозерновая смесь для блинов Make Ahead

Mary Britton

Смешайте сухие ингредиенты для блинов из цельного зерна, приготовленных заранее, за 2 месяца до приготовления. Приходите в субботу утром, добавьте несколько влажных ингредиентов, и завтрак подан!

Получить рецепт.

Продолжить чтение ниже

3

Блинчики на цельнозерновой пахте

Mary Britton

Этот рецепт блинов, сделанный из цельнозерновой смеси для блинов Make-Ahead, очень универсален и обладает потрясающим вкусом практически с любыми ингредиентами, которые вы хотите добавить, от клубники и шиповника. пы семечки к абрикосам и козьему сыру.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Блинный пудинг с черникой и пеканом

Хлебный пудинг и блинчики одновременно? Да, это так же удивительно, как и звучит.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: Форма для выпечки Pyrex, 11 долларов США, amazon.com

Блины из куриного и кукурузного хлеба с острым сиропом Мэри Бриттон

Избегайте сырой курицы! Размещение только что обжаренной курицы на охлаждающей решетке позволяет воздуху циркулировать вокруг нее (и предотвращает размягчение поверхности паром), в результате чего получаются идеально хрустящие верхушки для оладий.

Получить рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся: 14 долларов США, решетка Kitchenatics, amazon.com

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Кастрюля торт Завтрак Бутерброд с Колбасой и Авокадо

Мэри Бриттон

Поднимите свой завтрак на новый уровень, используя блины вместо хлеба.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Морковные блины с чоризо

Мэри Бриттон

Эти острые блины вкусны в любое время дня.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Country Living

Приготовьте это угощение для завтрака из надежных продуктов прямо из вашей кладовой: смеси для блинов, арахисового масла и шоколадной крошки.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Блины S’mores

Кондитерские изделия

Мы не можем представить ничего лучше, чем просыпаться с большой партией этих блинов в стиле s’mores.

Получите рецепт в кондитерской.

Инструменты, которые вам понадобятся: $23, сковорода Black and Decker, amazon.com

Реклама – продолжить чтение ниже Начиненные арахисовым маслом, эти декадентские блины можно приготовить всего за 20 минут (как будто нам нужен был еще один предлог, чтобы попробовать их!).

Получите рецепт в Minimalist Baker.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Блины Funfetti с клубничной посыпкой

Мои любимые рецепты

Посыпка + клубника + блины = лучшая комбинация на свете.

Получите рецепт в My Loved Recipes.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Блинчики на коричневом сахаре с беконом и кленовым маслом

Торты для дедушки

Соленое и сладкое сочетаются в этих пышных блинчиках на пахте.

Получите рецепт по телефону Торты для дедушки.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Блинчики с пахтой и малиной

Хорошо разрыхленные

Добавьте малиновый вихрь в это тесто для блинов, чтобы поиграть с джемом.

Получите рецепт во французской прессе Хизер.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

14

Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Кулинарное искусство

Глазурь из сливочного сыра придает изысканный вид этим декадентским блинчикам — сироп не требуется!

Получите рецепт в Cooking Classy.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Блины с клубникой и лимоном и маком

Creme de la Crumb

Лимонный мак можно использовать не только для кексов. Смешайте их с тестом для блинов, чтобы придать им цитрусовый привкус.

Получите рецепт в Creme de la Crumb.

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Банановые блинчики с шоколадной крошкой

Crazy For Crust

Размять бананы в смесь для блинов, чтобы придать классическому шоколадному блинчику новый вид.

Получите рецепт в Crazy for Crust.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Блинчики с яблочным пирогом

Averie Cooks

Любите яблоки, но не хотите тратить время на испечение пирога? Испеките их в своих блинах для теплого и пряного завтрака.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Блинчики с печеньем Oreo

Минималистский пекарь

Позавтракайте десертом с богатым вкусом блина. С небольшим количеством какао-порошка, кокосового молока и сахарной пудры ваша утренняя еда становится греховно вкусной. И — кто бы мог подумать? — они еще и веганы.

Получите рецепт в Minimalist Baker.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Пончики для блинчиков

Deliciously Yum

Нужен завтрак на ходу? Сделайте попперс для блинов в качестве альтернативы без вилки. Окуните их в кленовый сироп для еще большего вкуса.

Получите рецепт в Deliciously Yum.

Инструменты, которые вам понадобятся: 11 долларов США, форма для кейк-попсов Minchsrin, amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *