Сырники из творога рецепт с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние творожные сырники с изюмом и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырники — это очень популярное блюдо из творога, которое нравится многим людям. Даже если ваши дети не любят творог, то такие сырники с добавлением манки им обязательно понравятся. Данное блюдо идеально подойдет на завтрак.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог600 г
Манная крупа180 г
Растительное масло100 г
Сахар60 г
Изюм50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пользуйтесь распылителем масла, при помощи него вы сможете использовать столько масла-сколько нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог наложите в миску. Манную крупу также насыпьте в миску, а растительное масло налейте в стакан. Сахар и соль насыпьте в емкости. Изюм насыпьте в миску, а яйца положите на стол.

Шаг 1

Замочите изюм кипяченой водой на 20 минут. Разомните творог и вбейте в него яйца, затем перемешайте. В творог насыпьте соль, сахар и манку. Размешайте и оставьте массу на 20 минут. Изюм насыпьте в творог и размешайте. Столовой ложкой возьмите тесто и обваляйте его в манной крупе, затем лепите сырники. Обжаривайте сырники с изюмом и манкой на разогретой растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Сырники выложите на тарелку и налейте на них сметану, а затем посыпьте ягодами.

Сырники с манкой и творогом на сковороде. Вкусный рецепт

Подавать творожные блюда на завтрак считается хорошей традицией и правильной привычкой. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно за полчаса. Конечно, если у вас есть свежий творог, качественная сковорода и функциональная варочная панель.

Блюда из творога

Творог является одним из самых полезных продуктов. В его составе много белка, кальция, витаминов группы В, С. Блюда из творога легко усваиваются, способствуют укреплению костей и улучшению состояния хрящевой ткани. В отличие от молока, творог не содержит лактозу, которую взрослый организм может не воспринимать. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, приводят в норму уровень сахара. Магний, содержащийся в твороге, препятствует тромбообразованию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Пышные сырники с манкой

Пышные, ароматные сырники из творога, жареные на сковороде — полезное, вкусное и несложное по приготовлению блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников, каждая хозяйка их готовит по-своему. Чтобы сырники получились пышными и нежными, опытные хозяйки рекомендуют часть муки заменить манной крупой.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций сырников потребуется 500 г творога средней жирности. Если творог содержит слишком много влаги, то нужно положить его в сито или дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Сверху на творог ставится тарелка с грузом. Вся конструкция помещается в холодильник на пару часов. За это время лишняя вода стекает, и творог станет суше. Также потребуется по три столовых ложки манной крупы и сахарного песка, щепотка соли, два куриных яйца. Кроме этого нужно подготовить две столовых ложки сметаны с жирностью 25 процентов, три столовых ложки муки в тесто и немного муки для обвалки, растительное масло для жарки. По желанию, в сырники можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно вымыть и просушить. Также можно добавить в тесто немного ванили, тогда сырники приобретут просто волшебный аромат.

Приготовление

Творог необходимо протереть через дуршлаг или размять вилкой, чтобы в нем не было комочков. Затем всыпать сахар и соль, все перемешать. Добавить в творог яйца и еще раз перемешать. Положить в творожную массу сметану и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и оставить на 10 минут. За это время манка набухнет, заберет в себя лишнюю влагу. Далее в тесто нужно добавить одну столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать. Формировать для жарки сырники удобно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Смочив руки в холодной воде, нужно взять небольшую часть теста и сформировать из него шарик. Обваляв сырный шарик в муке, нужно сжать его ладонями с двух сторон, придав форму толстой лепешки.

Для жарки сырников нужно использовать растительное масло без запаха. Нагрев его в сковороде, затем необходимо уменьшить огонь. Выложив в сковороду сырники, обжарить сначала одну сторону до румяного цвета. Затем перевернуть сырники и обжарить вторую сторону в течение нескольких минут при закрытой крышке.

Подача

Готовые сырники нужно уложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Подают к столу сырники горячими. В качестве дополнения можно подать любое варенье, джем. Также очень вкусно сочетается с сырниками вареная сгущенка и сметана.

Современные вытяжки JET AIR

Если вы планируете приобрести современную, функциональную и мощную вытяжку – обратите внимание на изделия итальянского бренда JET AIR. В каталоге бренда можно подобрать оптимальную модель вытяжного устройства для любого интерьера кухни. Встраиваемые, наклонные, островные, купольные, подвесные и другие модели вытяжек демонстрируют неизменную эффективность в очистке воздуха от загрязнений. Устройства могут быть подключены в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. Широкий диапазон производительности – от 550 до 1200 кубических метров в час позволяет подобрать оптимальную модель с учетом площади кухни. Наличие, в зависимости от модели, нескольких скоростей работы, интенсивного режима, технологии периметрального всасывания обеспечивает качественную работу вытяжек JET AIR.

Вытяжки JET AIR имеют очень элегантный вид, они будут настоящим украшением любой кухни. Приятная цветовая гамма изделий представлена белым, кремовым, антрацитовым, черным, стальным, бежевым, серым, серебристым и другими оттенками. Покрытие вытяжных устройств JET AIR отличается высоким качеством, используемая краска создает устойчивую к истиранию и воздействию абразивных веществ поверхность. Элементы управления – кнопки или слайдерные переключатели – эргономичны и прекрасно сочетаются с остальной конструкцией прибора. Прекрасным дополнением функциональных возможностей является комфортная подсветка, которой оснащены все вытяжки JET AIR.

Quarkkeulchen с творогом, манной крупой и мукой

Порции: 4 персоны | Приготовление: 200 минуты

Quarkkeulchen с творогом, манной крупой и мукой получаются очень сочными и удивительно вкусными, а фруктовая нотка с ягодами и фруктами доставляет настоящее удовольствие на завтрак.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 200 минуты

Quarkkeulchen с творогом, манной крупой и мукой получаются очень сочными и удивительно вкусными, а фруктовая нотка с ягодами и фруктами доставляет настоящее удовольствие на завтрак.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 500 г творога, 9% жирности
  • 1 яйцо, размер S
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. крем-фреш
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 ст л муки + для панировки
  • ягод для подачи

Инструкции

  1. Застелите сито сложенной марлей, положите творог, оберните концы марли вокруг творога, сверху положите доску или тарелку и взвесьте.
  2. Слить лишнюю жидкость в течение 2 часов.
  3. Пропустить творог через сито. Натереть на терке.
  4. Смешайте яйцо, яичный желток и сахар.
  5. Добавить крем-фреш.
  6. Добавить творог в яичную смесь.
  7. Добавьте муку и манную крупу и взбейте ручным блендером до получения однородной массы.
  8. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
  9. Разделить тесто на кусочки прибл. 40 г.
  10. Обваляйте творожные шарики в муке, сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик и приплюсните.
  11. В большой сковороде разогреть достаточное количество масла. Нагреть.
  12. Поместите туда кварковые шарики.
  13. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
  14. Затем пусть обжариваются на медленном огне под закрытой крышкой.
  15. Подавайте творожные шарики теплыми с фруктами или ягодами.

Посуда

  • Марля
  • сито
  • сковорода
  • ручной блендер
  • чаша
  • шпатель
  • плита

теги: приготовить сырники самостоятельно, рецепт блинов, блины, блины с творогом, приготовить сырники, творожные шарики, творожные шарики с творогом, рецепты русской кухни, русские блины, русские рецепты, русские сырники, сырники, рецепты сырников

, который также может быть интересным

Вкусные шоколадные печенья с сахарными брызгами для Рождества

Блинные рождественские елочные блинчики с шоколадом

Горячий молоко с сахаром, корижкой и маслом

Рост с сахаром, корицей и маслом

.

лук и соевый соус

Милое печенье с оленями и звездами, глазурью и посыпкой

Хрустящее печенье из еловых орешков с какао и посыпкой

Нежная жаркая свинина с медом, бальзамическим уксусом и горчицей в…

Вкусный рецепт ванильного полумесяца с миндалем и ванильным порошковым сахарным. имбирь и глазурь из белого шоколада

Имбирное печенье без сахара с финиками, цельнозерновой мукой и корицей

Рождественский пирог с какао, взбитыми сливками и клубникой

Рождественские блины с малиной и взбитыми сливками для завтрака

Легкий рождественский пирог, приготовленный из дрожжевого теста и лимона

.

Время подготовки 10 минут Общее время 10 минут Курс Десерт Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 30 г сахарной пудры
  • немного соли
  • 1 яйцо (яйца)
  • 100 г творога
  • 250 г муки
  • Жир для сковороды
Блинчики из творога

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут.
  2. Испеките блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон, а затем наполните их по своему вкусу или посыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно!
  3. Творог делает тесто приятно пышным.

Также нравится

Блинчики из творога и вермишели

Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для обжаривания Сметана (для подачи) – посолить

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки. Соединить творог, яйцо, сахар…

Завтрак из яблок, ягод и творога

Рецепт идеального завтрака из яблок, ягод и творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-яблочные оладьи

Идеальный рецепт творожно-яблочно-оладьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные блинчики с творогом

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

Морковные оладьи с творогом

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попытайся! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

Идеальные сырники

Сегодня буду делать сырники.

Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…

Блины с творогом и бананом

Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с творогом и черникой

Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи с сыром из ржаной муки

Оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладьи из капусты совсем не сложно. Если вместо пшеничной муки использовать ржаную, то насыщенный капустный аромат и вкус такой п…

Блины из расплавленных хлопьев

Рецепт идеальных блинов из расплавленных хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Мини-запеканки из сыра и творога

Сегодня приготовим творожные мини-запеканки с добавлением творога, яиц и кефира. Также добавим крахмал и пищевую соду, чтобы консистенция массы получилась нежной. Это блюдо понравится тем, кому надоели простые сырники или лепешки…

Десерт из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками

Рецепт идеального десерта из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зразы из Творога

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…

Сырники с овсянкой, морковью и сыром

Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *