Рулетики рыбные праздничные, пошаговый рецепт на 1034 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри
Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Георгий
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и несложная в приготовлении закуска, есть возможность использования разных сортов рыбы или икры. По вкусу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
лаваш 2 шт.
майонез
семга 200 г.
скумбрия с/с 200 г.
сыр тв. 100 г.
укроп св. 30 г.
лимон
перец черн мол.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
лаваш расстелить, каждый смазать майонезом, рыбу разрезать на тонкие полоски и разложить по лавашу, на 1 — скумбрию, на другой — семгу. Сверху рыбу поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать сверху на рыбу ровным слоем. Свернуть рулетиком и охладить.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз рыбыиз сыра и творогапростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба в ароматной крошке: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сметана – 4 ст.л.
- Сухари – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 ч. л. сухой или зубок свежего
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
- Масло сливочное – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.
Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.
Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.
Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.
Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.
Шаг 3
Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.
При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.
Шаг 4
Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).
Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.
Шаг 6
Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .
Шаг 7
Подавать рыбу горячей.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Пир семи рыб: 53 итальянских рецепта морепродуктов
Итальянско-американский
Традиционный итальянский ужин в канун Рождества включает как минимум семь различных видов морепродуктов. И с этими звездными рецептами у вас есть из чего выбрать.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious. ? Мы предоставим вам наши лучшие итальянские и итальянско-американские рецепты морепродуктов. Эта традиция кануна Рождества, также называемая La Vigilia, включает как минимум семь блюд из морепродуктов, отдавая дань уважения семи таинствам римско-католической церкви. Здесь вы найдете соленую баккалу, моллюсков быстрого приготовления, любимое рагу из морепродуктов в Сан-Франциско и многое-многое другое.
Блюда из морепродуктов известны своим быстрым приготовлением, и эти рецепты не являются исключением. Многие также не требуют усилий, что дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском печенье и других праздничных десертах. Завершите трапезу нашей любимой вегетарианской лазаньей, классической сицилийской пастой алла норма или одним из наших лучших блюд из пасты. А если вы хотите превратить Пир семи рыбок в вечеринку с закусками и коктейлями, у нас есть целое меню и для этого.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Креветки с чесночным соусом
Один из наших самых простых рецептов «Праздника семи рыб» — это итальянско-американское блюдо, известное своим маслянистым чесночным соусом. Обязательно подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл
Итальянское рагу из рыбы и овощей
Это быстрое итальянское рагу подается с полентой, что делает его прекрасным безглютеновым дополнением к вашему рождественскому ужину. Здесь подойдут несколько видов рыбы, в том числе треска, окунь или лосось.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Жареный палтус с чесноком и пармезаном
Забудьте о старом итальянском правиле не смешивать морепродукты с сыром: они волшебным образом сочетаются в этом утешительном палтусе, запеченном в духовке. блюдо.
Фото Джозефа Де Лео, стиль Меган Хеджпет, стиль еды Лизы Джерноу
Казино моллюсков с беконом и болгарским перцем в результате получается соленый, дымный и сладкий вкус одновременно.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада
Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Великолепное ризотто требует надежной техники приготовления. Потратьте немного времени и терпения, и в этом сочном блюде из риса и креветок есть все, что нужно для впечатляющего основного блюда для вашего праздничного застолья.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу
Крокеты с копченой форелью
Эти небольшие закуски с начинкой из копченой форели, моцареллы, пармезана и зеленого лука можно приготовить за два дня до подачи и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл
Жареная треска с фенхелем и апельсином
В чем секрет невероятно вкусной рыбы по этому простому рецепту? Пикантная майонезная паста, которую можно легко удвоить или утроить, когда вы развлекаетесь.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу хороший намек на Италию. Используйте лучший бальзамический бальзам, который только сможете найти, — просто помните, что немного помогает.
Франческо Тонелли
Лингвини с соусом из моллюсков
Для приготовления этой классической пасты с соусом из моллюсков (от актера Стэнли Туччи) вы можете открыть моллюсков над тарелкой самостоятельно или попросить об этом продавца рыбы. Для более деревенского представления не удаляйте ракушки вообще.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу начинка из вареных яиц.
Чарльз Мастерс, стилист Сью Ли
Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата
Не стесняйтесь экспериментировать с рыбой в этом классическом рагу из морепродуктов Сан-Франциско. Это идеальный рецепт для развлечения, учитывая, что вы готовите томатную основу на день вперед.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу
Тартар из копченого лосося
Копченый лосось, но в форме тартара. Эта праздничная закуска может справиться с острым хрустом маринованного зеленого перца. Подавайте с картофельными чипсами.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон довольно быстро. На самом деле, это блюдо готовится исключительно из обычных продуктов.
Фото Peden + Munk
Паста с креветками в томатном креме
В этой пасте есть все самое лучшее: креветки, зеленый лук и вяленые помидоры. Легкий томатно-сливочный соус разбавлен сухим вермутом, чтобы он был шелковистым и ароматным.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу Ресторан на холме Saint Juliver Fisherie. К счастью, это легко повторить дома.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Подавайте эти классические новоорлеанские креветки с соусом ремулад.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Роды Бун
Паста Потрошителя с уни и икрой
Если вам нужна чисто элегантная паста, этот рецепт с икрой и уни от Le Bernardin трудно превзойти. Не стесняйтесь заменять дорогую икру более дешевой икрой (например, форели или лосося).
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу
Салат из крабов Луи
Эта портативная закуска в стиле ретро – отличный способ начать праздничный стол в канун Рождества. У вас будет больше туалетных принадлежностей Луи, чем вы думаете, что вам может понадобиться, и это хорошо.
Фото Дэвида Джапи
Устрицы с корочкой из пармезана и поленты
Это хрустящее жареное блюдо из устриц с хрустящей оболочкой из поленты, соленым пармезаном и оттенком специй из молотого чили. Подавать с дольками лимона и соусом айоли.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит от Paige Hicks
Cod Arracanato
В этом варианте baccalà arrancanato, блюде из соленой трески, популярном на Адриатическом побережье Италии, свежая треска подкрепляется панировочными сухарями, вином и щедрым глотком оливкового масла.
Фото Алекса Лау
Лосось Ндуджа с маринованной смородиной
В то время как острая ндуйя обычно готовится из свинины, жирный лосось тоже подойдет. Эта изысканная праздничная закуска хорошо сбалансирована благодаря острой маринованной смородине.
Кейт Сирс
Острые и жирные кальмары Род-Айленд
Если ваша семья не считает это богохульством, отдайте предпочтение этим жареным кальмарам в стиле Род-Айленда, а не итальянско-американскому приготовлению. Жареный кальмар в панировке из кукурузной муки смешивают с чесночным соусом и соусом из маринованного перца — маринара не нужна.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Паста с креветками и острым томатным соусом
Здесь вы добавите предварительно очищенные креветки в кастрюлю с томатным соусом, приправленным фенхелем и чили. Ключ к действительно ароматной пасте? Готовьте до состояния аль денте, затем добавьте соус.
Фото Алекса Лау
Обугленная спаржа с цитрусовыми Bagna Cauda
На праздник семи рыбок тоже нужны овощи. Один-два удара цитрусовой цедры и сока уравновешивают все богатство анчоусов в этом классическом соусе, который является прекрасной заправкой для обугленной спаржи.
Фото Дитте Исагер
Спагетти с мидиями и белой фасолью
Смешайте мидии и фасоль каннеллини с белым вином и томатным соусом для простого и элегантного праздничного ужина. Последний штрих? Немного оливкового масла и щепотка петрушки.
Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич
Clams Arrabbiata
чеснок, пусть помидоры станут джемом… ну вы поняли), пока они не сольются в шелковистый, концентрированный соус.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис
Чесночные морские гребешки
Этот рецепт посвящен великолепному пикантному союзу моллюсков и сливочного масла. В быстро приготовленные гребешки добавляют уксус и душ из базилика, чтобы сделать их ярче. Сделайте себе одолжение и оставьте гребешки в покое, пока они подрумяниваются, чтобы образовалась корочка.
Фото Алекса Лау
Похлебка из морского черта и цветной капусты
Измельченная цветная капуста увеличивает объем этой рыбной похлебки и предлагает еще один столь необходимый овощ на праздничном столе. Не забудьте хлеб для макания.
Hirsheimer & Hamilton
Бранзино с горчичной корочкой
Попросите своего продавца рыбы сделать бабочку на вашем бранзино, чтобы ускорить приготовление целой рыбы. Благодаря этому сокращению рыба запекается в духовке всего за 10–15 минут.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Паста с каменными креветками, чили и лимоном . В дополнение к хлопьям бонито (также известным как сушеная ферментированная рыба) это блюдо из пасты приправлено красным перцем чили и дополнено лимоном, эстрагоном и зеленым луком.
Фото Элизабет Сесил
Хрустящие клецки с моллюсками
Хрустящие клецки, нежные моллюски и лимонно-масляный соус. Теперь это выигрышная комбинация. Слово мудрым: дайте ньокки подрумяниться в покое — подход без невмешательства поможет добиться хорошей обжарки.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Запеченные сардины в пепперонате
Думаете, вам не нравятся сардины? Этот рецепт может изменить ваше мнение. Здесь целые свежие сардины выкладываются поверх богатого соуса из жареного перца и запекаются. Согласно итальянской традиции, хлеб для обмакивания необходим. Выбор чесночного хлеба также делает приятный штрих.
Фото Маркуса Нильссона
Лобстер Фра Дьяволо
Омаров можно приготовить и охладить за шесть часов до начала этого классического пряного, насыщенного праздничного блюда. Если вы не можете достать целых живых лобстеров, замените их замороженными хвостами.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Положите ложкой домашний лимонный айоли на тост по-деревенски, обмакните его в бульоне из морепродуктов и съешьте. Повторение.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Возьмите хороший кусок трески, пикши или палтуса, чтобы приготовить это звездное жаркое из рыбы и фасоли. Пусть он готовится медленно, чтобы достичь максимальной остроты.
Кристина Холмс
Рагу из лобстера Скотта ДеСаймона
Нежные приправы (тимьян, белый перец, табаско, соль и нарезанный лук-шалот) в этом простом, но насыщенном рагу не перебьют нежное мясо лобстера. Если возможно, попробуйте купить самку омара — икра добавляет немного рассола в масляный соус.
Джонни Валиант
Жареный картофель и пикша Путтанеска
Путтанеска не только для пасты. В этом семейном рыбном блюде филе анчоусов и маслины добавляют достаточно сытный соус, чтобы отлично противостоять мясной пикше или палтусу.
Anders Schønnemann
Лингвини из крабов с базиликом, лимоном и чили
Эта свежая красочная паста из крабов приправлена острым красным перцем чили, а затем приправлена ароматным базиликом. Его клубок прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина.
Сара Бонистил
Рыбный пирог с вяленой треской
Этот пирог с соленой треской может быть греческим по происхождению, но рис, помидоры, орегано и петрушка, не говоря уже о баккале, идеально подходят для итальянской кухни. Таблица.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Сардины с хлебом на гриле и помидорами
Помимо помидоров и сардин, в этом блюде используется ароматное оливковое масло и листья базилика, которые придают ему приятный вкус. Сардины готовятся на сковороде-гриль так же хорошо, как и на открытом огне.
Роланд Белло
Салат из осьминога
Салат из морепродуктов, просто заправленный оливковым маслом и лимоном, можно найти по всей Апулии. Мы любим это блюдо не только за его великолепную цветовую палитру, но и за его свежесть и хруст.
Фото Лиз Клейман
Бранзини, фаршированные цитрусовыми
Этот пикантный итальянский рецепт из морепродуктов включает два вида цитрусовых (лимоны и апельсины), а также свежий базилик. Вы можете поджарить рыбу на гриле или обжарить на чугунной сковороде — только убедитесь, что она раскалена.
Ризотто с морепродуктами
Это ризотто с четырьмя видами морепродуктов, включая мидии, кальмары, гребешки и моллюски, действительно поможет вам увеличить количество рыбы на вашем столе.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Энди Барагани
Паккери с моллюсками, кальмарами и помидорами создание слоев аромата в соусе. Считайте этот рецепт своим доказательством.
Припущенный в масле палтус с помидорами и фенхелем
В этом хитовом рецепте Изысканная фенхель и помидоры варятся на медленном огне и размягчаются при варке в оливковом масле. Палтус следует этому примеру, улавливая тонкие оттенки вкуса овощей, деликатно готовя их в масле для браконьерства.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный кальмар с айоли
Секрет потрясающе хрустящего жареного кальмара? Он прячется в кляре из картофельного крахмала и муки арепы, что является залогом вечной хрусткости.
Ганс Гиссингер
Осьминог на гриле с гигантской фасолью и орегано
Осьминог может быть дорогим, но вы получите отдачу от затраченных средств, смешивая дымные жареные морепродукты с пышной сливочной фасолью гиганте.
Фото Беатрис Да Коста
Gamberoni Alla Casalinga Siciliana
Южная Италия может быть известна своими канноли, но еще больше она известна своими морепродуктами, и ни один Праздник семи рыб не обходится без больших сочных креветок. Сделайте себе одолжение и приготовьте это блюдо за день до подачи, а затем подавайте при комнатной температуре.
18 рецептов элегантного рождественского ужина из морепродуктов
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.11.22
Ель / Диана Чиструга
Во многих странах мира принято подавать морепродукты на Рождество. Самым классическим является итальянский праздник семи рыб, который, как следует из названия, включает в себя семь блюд из морепродуктов.
Вдохновлены ли вы кухней Италии, живете ли вы на побережье или просто наслаждаетесь морепродуктами, это элегантное меню рождественского ужина — отличный способ отпраздновать праздник с друзьями и семьей.
Вдохновляйтесь идеями для каждого блюда, включая закуски, салаты, основные блюда и десерты, которые подойдут как для семейного ужина, так и для большого праздника. Вы можете просто сделать это своей новой ежегодной традицией рождественского ужина!
01 из 18
Вестенд61 / Getty Images
Брускетта — популярная итальянская закуска из обжаренного на гриле хлеба, сбрызнутого оливковым маслом и натертого чесноком, — отличная закуска для вечеринки. Эта невероятно вкусная брускетта с чесночным крабом и маслом содержит много чеснока, масла и сладкого, сочного крабового мяса.
02 из 18
Ховард Шутер / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Слоеное печенье отлично подходит для окунания в похлебки из морепродуктов и пропитывания соусами. Этот простой рецепт классического масляного печенья практически надежен — вы даже можете приготовить партию чуть более чем за 30 минут.
03 из 18
Ель / Дайана Рэттрей
Легкие устрицы, запеченные в масле и травах, — это изысканная закуска, которая обязательно произведет впечатление. Немного лимонного сока придает свежести соленым двустворчатым моллюскам в скорлупе остроту, а маслянистая крошка с травами делает эти закуски достойными ресторана.
04 из 18
Ель / Дайана Рэттрей
Эти маленькие грибы, фаршированные моллюсками, требуют добавления измельченных моллюсков к классическому сочетанию панировочных сухарей, петрушки и чеснока.
Они милые, вкусные и идеально подходят для того, чтобы удивить гостей вашего праздника!05 из 18
Рарин Арнамнарт-ЭйЭм / Getty Images
Жареные кальмары – одна из самых вкусных и популярных итальянских закусок из морепродуктов. Во впечатляющем первом блюде кольца нежного кальмара обжариваются в кляре до золотистого цвета и хрустящей корочки и подаются с морской солью и дольками лимона для выжимания.
06 из 18
Getty Images
Этот яркий, освежающий салат из фенхеля, грейпфрута и рукколы обладает уникальным сочетанием вкусов и текстур, которые исключительно хорошо сочетаются с морепродуктами. Сочный, терпко-сладкий грейпфрут уравновешен перечной рукколой, сливочным авокадо и хрустящим ароматным фенхелем, все это смешано с очень простой заправкой из оливкового масла и грейпфрутового сока.
07 из 18
Ель / Дженнифер Мейер
Темная листовая зелень прекрасно подходит для зимних салатов. В этом простом, но элегантном салате из капусты с тертым сыром и лимонной заправкой тонко нарезанная сырая капуста сочетается с грецким орехом и оливковым маслом, а также с сыром пармезан в качестве легкого первого блюда. Это отличный способ начать вкусную рождественскую трапезу.
08 из 18
Ель / Диана Чиструга
Поздняя осень и зима — идеальное время для сладких и сочных груш, и этот салат из груш и зелени, достойный ресторана, — отличный способ использовать фрукты на пике популярности. Вам понравится сочетание нежных груш, слегка горьковатой зелени, сыра с плесенью и поджаренных грецких орехов в сладком винегрете из семян сельдерея.
09 из 18
Джофф Ли / Фотобиблиотека / Getty Images
Приготовление собственных гренок может улучшить все, от салатов до сливочных похлебок. Этот простой рецепт хрустящих гренок с пармезаном был создан для украшения салата «Цезарь», но он также отлично подходит для завершения тушеных морепродуктов.
10 из 18
Ель / Диана Чиструга
Насыщенный и сливочный биск из лобстера обязательно получит восторженные отзывы. Ароматное рагу — это тарелка для особых случаев, которую можно подавать небольшими порциями в качестве изысканного первого блюда на рождественском ужине.
11 из 18
Александра Граблевски / Digital Vision / Getty Images
Рагу рыбака Crockpot (Cioppino), сытное итальянское рагу с моллюсками и рыбой, идеально подходит для подачи в качестве основного блюда. Использование медленноварки позволяет приготовить нежные морепродукты и густой сложный бульон, не занимая при этом драгоценного места на плите.
12 из 18
Филипп Деснерк / Getty Images
Удивите своих гостей, когда вы выйдете из кухни, неся на блюде целую жареную рыбу в итальянском стиле в травах (прямо так, как это делают на специальных блюдах в Италии!). Это рыбное блюдо на удивление легко приготовить, и оно всегда производит впечатление.
13 из 18
Хуанмонино / Getty Images
Палтус — это мясистая рыба, которая приобретает невероятный вкус, когда ее обжаривают. Этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, с соусом из красного вина сытный, но в то же время легкий. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
14 из 18
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Креветки с чесночным соусом – любимое итальянско-американское блюдо. Свежие креветки с чесночным соусом в соусе из белого вина готовятся так же быстро и легко, как и соблазняют толпу. Подавайте с горячими макаронами, чтобы получить отличную идею для рождественского ужина из морепродуктов.
15 из 18
Вероника Студер / Stocksy United
Этот рецепт пасты, изобилующий чесноком и сыром, состоит из семи ингредиентов (пяти, если не считать соли и перца) и может быть использован в качестве основы для креветок с чесночным соусом или элегантного гарнира, который хорошо сочетается с жареной или обжаренной на сковороде рыбой.