Праздничные блюда из рыбы рецепты с фото: Праздничные рыбные блюда

Содержание

Рулетики рыбные праздничные, пошаговый рецепт на 1034 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пан банья

Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Георгий

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и несложная в приготовлении закуска, есть возможность использования разных сортов рыбы или икры. По вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

лаваш 2 шт.

майонез

семга 200 г.

скумбрия с/с 200 г.

сыр тв. 100 г.

укроп св. 30 г.

лимон

перец черн мол.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

лаваш расстелить, каждый смазать майонезом, рыбу разрезать на тонкие полоски и разложить по лавашу, на 1 — скумбрию, на другой — семгу. Сверху рыбу поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать сверху на рыбу ровным слоем. Свернуть рулетиком и охладить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз рыбыиз сыра и творогапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба в ароматной крошке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 500 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сухари – 60 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 ч. л. сухой или зубок свежего
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Масло сливочное – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.

  • Шаг 2

    Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.

    Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.

    Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.

    Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.

    Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.

    Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.

  • Шаг 3

    Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу — белую или красную.

    Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.

    При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.

  • Шаг 4

    Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 5

    Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).

    Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.

     

  • Шаг 6

    Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .

  • Шаг 7

    Подавать рыбу горячей.

    Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пир семи рыб: 53 итальянских рецепта морепродуктов

Итальянско-американский

Традиционный итальянский ужин в канун Рождества включает как минимум семь различных видов морепродуктов. И с этими звездными рецептами у вас есть из чего выбрать.

Блюда из морепродуктов известны своим быстрым приготовлением, и эти рецепты не являются исключением. Многие также не требуют усилий, что дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском печенье и других праздничных десертах. Завершите трапезу нашей любимой вегетарианской лазаньей, классической сицилийской пастой алла норма или одним из наших лучших блюд из пасты. А если вы хотите превратить Пир семи рыбок в вечеринку с закусками и коктейлями, у нас есть целое меню и для этого.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Креветки с чесночным соусом

    Один из наших самых простых рецептов «Праздника семи рыб» — это итальянско-американское блюдо, известное своим маслянистым чесночным соусом. Обязательно подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл

    Итальянское рагу из рыбы и овощей

    Это быстрое итальянское рагу подается с полентой, что делает его прекрасным безглютеновым дополнением к вашему рождественскому ужину. Здесь подойдут несколько видов рыбы, в том числе треска, окунь или лосось.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареный палтус с чесноком и пармезаном

    Забудьте о старом итальянском правиле не смешивать морепродукты с сыром: они волшебным образом сочетаются в этом утешительном палтусе, запеченном в духовке. блюдо.

  • Фото Джозефа Де Лео, стиль Меган Хеджпет, стиль еды Лизы Джерноу

    Казино моллюсков с беконом и болгарским перцем в результате получается соленый, дымный и сладкий вкус одновременно.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

    Лимонное ризотто со спаржей и креветками

    Великолепное ризотто требует надежной техники приготовления. Потратьте немного времени и терпения, и в этом сочном блюде из риса и креветок есть все, что нужно для впечатляющего основного блюда для вашего праздничного застолья.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Крокеты с копченой форелью

    Эти небольшие закуски с начинкой из копченой форели, моцареллы, пармезана и зеленого лука можно приготовить за два дня до подачи и обжарить непосредственно перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

    Жареная треска с фенхелем и апельсином

    В чем секрет невероятно вкусной рыбы по этому простому рецепту? Пикантная майонезная паста, которую можно легко удвоить или утроить, когда вы развлекаетесь.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу хороший намек на Италию. Используйте лучший бальзамический бальзам, который только сможете найти, — просто помните, что немного помогает.

  • Франческо Тонелли

    Лингвини с соусом из моллюсков

    Для приготовления этой классической пасты с соусом из моллюсков (от актера Стэнли Туччи) вы можете открыть моллюсков над тарелкой самостоятельно или попросить об этом продавца рыбы. Для более деревенского представления не удаляйте ракушки вообще.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу начинка из вареных яиц.

  • Чарльз Мастерс, стилист Сью Ли

    Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата

    Не стесняйтесь экспериментировать с рыбой в этом классическом рагу из морепродуктов Сан-Франциско. Это идеальный рецепт для развлечения, учитывая, что вы готовите томатную основу на день вперед.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу

    Тартар из копченого лосося

    Копченый лосось, но в форме тартара. Эта праздничная закуска может справиться с острым хрустом маринованного зеленого перца. Подавайте с картофельными чипсами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон довольно быстро. На самом деле, это блюдо готовится исключительно из обычных продуктов.

  • Фото Peden + Munk

    Паста с креветками в томатном креме

    В этой пасте есть все самое лучшее: креветки, зеленый лук и вяленые помидоры. Легкий томатно-сливочный соус разбавлен сухим вермутом, чтобы он был шелковистым и ароматным.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу Ресторан на холме Saint Juliver Fisherie. К счастью, это легко повторить дома.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Подавайте эти классические новоорлеанские креветки с соусом ремулад.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Роды Бун

    Паста Потрошителя с уни и икрой

    Если вам нужна чисто элегантная паста, этот рецепт с икрой и уни от Le Bernardin трудно превзойти. Не стесняйтесь заменять дорогую икру более дешевой икрой (например, форели или лосося).

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Салат из крабов Луи

    Эта портативная закуска в стиле ретро – отличный способ начать праздничный стол в канун Рождества. У вас будет больше туалетных принадлежностей Луи, чем вы думаете, что вам может понадобиться, и это хорошо.

  • Фото Дэвида Джапи

    Устрицы с корочкой из пармезана и поленты

    Это хрустящее жареное блюдо из устриц с хрустящей оболочкой из поленты, соленым пармезаном и оттенком специй из молотого чили. Подавать с дольками лимона и соусом айоли.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит от Paige Hicks

    Cod Arracanato

    В этом варианте baccalà arrancanato, блюде из соленой трески, популярном на Адриатическом побережье Италии, свежая треска подкрепляется панировочными сухарями, вином и щедрым глотком оливкового масла.

  • Фото Алекса Лау

    Лосось Ндуджа с маринованной смородиной

    В то время как острая ндуйя обычно готовится из свинины, жирный лосось тоже подойдет. Эта изысканная праздничная закуска хорошо сбалансирована благодаря острой маринованной смородине.

  • Кейт Сирс

    Острые и жирные кальмары Род-Айленд

    Если ваша семья не считает это богохульством, отдайте предпочтение этим жареным кальмарам в стиле Род-Айленда, а не итальянско-американскому приготовлению. Жареный кальмар в панировке из кукурузной муки смешивают с чесночным соусом и соусом из маринованного перца — маринара не нужна.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с креветками и острым томатным соусом

    Здесь вы добавите предварительно очищенные креветки в кастрюлю с томатным соусом, приправленным фенхелем и чили. Ключ к действительно ароматной пасте? Готовьте до состояния аль денте, затем добавьте соус.

  • Фото Алекса Лау

    Обугленная спаржа с цитрусовыми Bagna Cauda

    На праздник семи рыбок тоже нужны овощи. Один-два удара цитрусовой цедры и сока уравновешивают все богатство анчоусов в этом классическом соусе, который является прекрасной заправкой для обугленной спаржи.

  • Фото Дитте Исагер

    Спагетти с мидиями и белой фасолью

    Смешайте мидии и фасоль каннеллини с белым вином и томатным соусом для простого и элегантного праздничного ужина. Последний штрих? Немного оливкового масла и щепотка петрушки.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

    Clams Arrabbiata

    чеснок, пусть помидоры станут джемом… ну вы поняли), пока они не сольются в шелковистый, концентрированный соус.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис

    Чесночные морские гребешки

    Этот рецепт посвящен великолепному пикантному союзу моллюсков и сливочного масла. В быстро приготовленные гребешки добавляют уксус и душ из базилика, чтобы сделать их ярче. Сделайте себе одолжение и оставьте гребешки в покое, пока они подрумяниваются, чтобы образовалась корочка.

  • Фото Алекса Лау

    Похлебка из морского черта и цветной капусты

    Измельченная цветная капуста увеличивает объем этой рыбной похлебки и предлагает еще один столь необходимый овощ на праздничном столе. Не забудьте хлеб для макания.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Бранзино с горчичной корочкой

    Попросите своего продавца рыбы сделать бабочку на вашем бранзино, чтобы ускорить приготовление целой рыбы. Благодаря этому сокращению рыба запекается в духовке всего за 10–15 минут.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Паста с каменными креветками, чили и лимоном . В дополнение к хлопьям бонито (также известным как сушеная ферментированная рыба) это блюдо из пасты приправлено красным перцем чили и дополнено лимоном, эстрагоном и зеленым луком.

  • Фото Элизабет Сесил

    Хрустящие клецки с моллюсками

    Хрустящие клецки, нежные моллюски и лимонно-масляный соус. Теперь это выигрышная комбинация. Слово мудрым: дайте ньокки подрумяниться в покое — подход без невмешательства поможет добиться хорошей обжарки.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные сардины в пепперонате

    Думаете, вам не нравятся сардины? Этот рецепт может изменить ваше мнение. Здесь целые свежие сардины выкладываются поверх богатого соуса из жареного перца и запекаются. Согласно итальянской традиции, хлеб для обмакивания необходим. Выбор чесночного хлеба также делает приятный штрих.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Лобстер Фра Дьяволо

    Омаров можно приготовить и охладить за шесть часов до начала этого классического пряного, насыщенного праздничного блюда. Если вы не можете достать целых живых лобстеров, замените их замороженными хвостами.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Положите ложкой домашний лимонный айоли на тост по-деревенски, обмакните его в бульоне из морепродуктов и съешьте. Повторение.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Возьмите хороший кусок трески, пикши или палтуса, чтобы приготовить это звездное жаркое из рыбы и фасоли. Пусть он готовится медленно, чтобы достичь максимальной остроты.

  • Кристина Холмс

    Рагу из лобстера Скотта ДеСаймона

    Нежные приправы (тимьян, белый перец, табаско, соль и нарезанный лук-шалот) в этом простом, но насыщенном рагу не перебьют нежное мясо лобстера. Если возможно, попробуйте купить самку омара — икра добавляет немного рассола в масляный соус.

  • Джонни Валиант

    Жареный картофель и пикша Путтанеска

    Путтанеска не только для пасты. В этом семейном рыбном блюде филе анчоусов и маслины добавляют достаточно сытный соус, чтобы отлично противостоять мясной пикше или палтусу.

  • Anders Schønnemann

    Лингвини из крабов с базиликом, лимоном и чили

    Эта свежая красочная паста из крабов приправлена ​​острым красным перцем чили, а затем приправлена ​​ароматным базиликом. Его клубок прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина.

  • Сара Бонистил

    Рыбный пирог с вяленой треской

    Этот пирог с соленой треской может быть греческим по происхождению, но рис, помидоры, орегано и петрушка, не говоря уже о баккале, идеально подходят для итальянской кухни. Таблица.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Сардины с хлебом на гриле и помидорами

    Помимо помидоров и сардин, в этом блюде используется ароматное оливковое масло и листья базилика, которые придают ему приятный вкус. Сардины готовятся на сковороде-гриль так же хорошо, как и на открытом огне.

  • Роланд Белло

    Салат из осьминога

    Салат из морепродуктов, просто заправленный оливковым маслом и лимоном, можно найти по всей Апулии. Мы любим это блюдо не только за его великолепную цветовую палитру, но и за его свежесть и хруст.

  • Фото Лиз Клейман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Этот пикантный итальянский рецепт из морепродуктов включает два вида цитрусовых (лимоны и апельсины), а также свежий базилик. Вы можете поджарить рыбу на гриле или обжарить на чугунной сковороде — только убедитесь, что она раскалена.

  • Ризотто с морепродуктами

    Это ризотто с четырьмя видами морепродуктов, включая мидии, кальмары, гребешки и моллюски, действительно поможет вам увеличить количество рыбы на вашем столе.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Энди Барагани

    Паккери с моллюсками, кальмарами и помидорами создание слоев аромата в соусе. Считайте этот рецепт своим доказательством.

  • Припущенный в масле палтус с помидорами и фенхелем

    В этом хитовом рецепте Изысканная фенхель и помидоры варятся на медленном огне и размягчаются при варке в оливковом масле. Палтус следует этому примеру, улавливая тонкие оттенки вкуса овощей, деликатно готовя их в масле для браконьерства.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный кальмар с айоли

    Секрет потрясающе хрустящего жареного кальмара? Он прячется в кляре из картофельного крахмала и муки арепы, что является залогом вечной хрусткости.

  • Ганс Гиссингер

    Осьминог на гриле с гигантской фасолью и орегано

    Осьминог может быть дорогим, но вы получите отдачу от затраченных средств, смешивая дымные жареные морепродукты с пышной сливочной фасолью гиганте.

  • Фото Беатрис Да Коста

    Gamberoni Alla Casalinga Siciliana

    Южная Италия может быть известна своими канноли, но еще больше она известна своими морепродуктами, и ни один Праздник семи рыб не обходится без больших сочных креветок. Сделайте себе одолжение и приготовьте это блюдо за день до подачи, а затем подавайте при комнатной температуре.

Подробнее

18 рецептов элегантного рождественского ужина из морепродуктов

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.11.22

Ель / Диана Чиструга

Во многих странах мира принято подавать морепродукты на Рождество. Самым классическим является итальянский праздник семи рыб, который, как следует из названия, включает в себя семь блюд из морепродуктов.

Вдохновлены ли вы кухней Италии, живете ли вы на побережье или просто наслаждаетесь морепродуктами, это элегантное меню рождественского ужина — отличный способ отпраздновать праздник с друзьями и семьей.

Вдохновляйтесь идеями для каждого блюда, включая закуски, салаты, основные блюда и десерты, которые подойдут как для семейного ужина, так и для большого праздника. Вы можете просто сделать это своей новой ежегодной традицией рождественского ужина!

  • 01 из 18

    Вестенд61 / Getty Images

    Брускетта — популярная итальянская закуска из обжаренного на гриле хлеба, сбрызнутого оливковым маслом и натертого чесноком, — отличная закуска для вечеринки. Эта невероятно вкусная брускетта с чесночным крабом и маслом содержит много чеснока, масла и сладкого, сочного крабового мяса.

  • 02 из 18

    Ховард Шутер / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Слоеное печенье отлично подходит для окунания в похлебки из морепродуктов и пропитывания соусами. Этот простой рецепт классического масляного печенья практически надежен — вы даже можете приготовить партию чуть более чем за 30 минут.

  • 03 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

    Легкие устрицы, запеченные в масле и травах, — это изысканная закуска, которая обязательно произведет впечатление. Немного лимонного сока придает свежести соленым двустворчатым моллюскам в скорлупе остроту, а маслянистая крошка с травами делает эти закуски достойными ресторана.

  • 04 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти маленькие грибы, фаршированные моллюсками, требуют добавления измельченных моллюсков к классическому сочетанию панировочных сухарей, петрушки и чеснока.

    Они милые, вкусные и идеально подходят для того, чтобы удивить гостей вашего праздника!

  • 05 из 18

    Рарин Арнамнарт-ЭйЭм / Getty Images

    Жареные кальмары – одна из самых вкусных и популярных итальянских закусок из морепродуктов. Во впечатляющем первом блюде кольца нежного кальмара обжариваются в кляре до золотистого цвета и хрустящей корочки и подаются с морской солью и дольками лимона для выжимания.

  • 06 из 18

    Getty Images 

    Этот яркий, освежающий салат из фенхеля, грейпфрута и рукколы обладает уникальным сочетанием вкусов и текстур, которые исключительно хорошо сочетаются с морепродуктами. Сочный, терпко-сладкий грейпфрут уравновешен перечной рукколой, сливочным авокадо и хрустящим ароматным фенхелем, все это смешано с очень простой заправкой из оливкового масла и грейпфрутового сока.

  • 07 из 18

    Ель / Дженнифер Мейер

    Темная листовая зелень прекрасно подходит для зимних салатов. В этом простом, но элегантном салате из капусты с тертым сыром и лимонной заправкой тонко нарезанная сырая капуста сочетается с грецким орехом и оливковым маслом, а также с сыром пармезан в качестве легкого первого блюда. Это отличный способ начать вкусную рождественскую трапезу.

  • 08 из 18

    Ель / Диана Чиструга

    Поздняя осень и зима — идеальное время для сладких и сочных груш, и этот салат из груш и зелени, достойный ресторана, — отличный способ использовать фрукты на пике популярности. Вам понравится сочетание нежных груш, слегка горьковатой зелени, сыра с плесенью и поджаренных грецких орехов в сладком винегрете из семян сельдерея.

  • 09 из 18

    Джофф Ли / Фотобиблиотека / Getty Images

    Приготовление собственных гренок может улучшить все, от салатов до сливочных похлебок. Этот простой рецепт хрустящих гренок с пармезаном был создан для украшения салата «Цезарь», но он также отлично подходит для завершения тушеных морепродуктов.

  • 10 из 18

    Ель / Диана Чиструга

    Насыщенный и сливочный биск из лобстера обязательно получит восторженные отзывы. Ароматное рагу — это тарелка для особых случаев, которую можно подавать небольшими порциями в качестве изысканного первого блюда на рождественском ужине.

  • 11 из 18

    Александра Граблевски / Digital Vision / Getty Images

    Рагу рыбака Crockpot (Cioppino), сытное итальянское рагу с моллюсками и рыбой, идеально подходит для подачи в качестве основного блюда. Использование медленноварки позволяет приготовить нежные морепродукты и густой сложный бульон, не занимая при этом драгоценного места на плите.

  • 12 из 18

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Удивите своих гостей, когда вы выйдете из кухни, неся на блюде целую жареную рыбу в итальянском стиле в травах (прямо так, как это делают на специальных блюдах в Италии!). Это рыбное блюдо на удивление легко приготовить, и оно всегда производит впечатление.

  • 13 из 18

    Хуанмонино / Getty Images

    Палтус — это мясистая рыба, которая приобретает невероятный вкус, когда ее обжаривают. Этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, с соусом из красного вина сытный, но в то же время легкий. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • 14 из 18

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Креветки с чесночным соусом – любимое итальянско-американское блюдо. Свежие креветки с чесночным соусом в соусе из белого вина готовятся так же быстро и легко, как и соблазняют толпу. Подавайте с горячими макаронами, чтобы получить отличную идею для рождественского ужина из морепродуктов.

  • 15 из 18

    Вероника Студер / Stocksy United

    Этот рецепт пасты, изобилующий чесноком и сыром, состоит из семи ингредиентов (пяти, если не считать соли и перца) и может быть использован в качестве основы для креветок с чесночным соусом или элегантного гарнира, который хорошо сочетается с жареной или обжаренной на сковороде рыбой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *