Быстрый и очень вкусный рецепт сырников. Сырники творожные. Рецепт от бабушки Сырники на 600 грамм творога рецепт
Задавшись целью испечь творожную запеканку, я перелистала массу рецептов на «Поварёнке» и под конец решила, что очередной рецепт, который однажды выведу я… рецепт моей идеальной запеканки , никому интересен не будет. Однако, он интересен мне, ровно как все мои искания, попытки удачные и не очень сделать завтрак вкуснее.
Я ещё не нашла свой идеальный рецепт. Но о нескольких месяцев исканий готова поведать в своей первой записи кулинарного дневника.
Творожная запеканка. Сколько себя помню, она мне нравилась всегда. Однако, для меня этот вариант завтрака долгое время оставался чем-то запредельным. По крайней мере тем, что вкушается исключительно за пределами дома. И даже выйдя замуж и начав осваивать секреты шаманства у плиты, я делала сырники, но не запеканку. Очередной раз с интересом изучая кулинарные сайты, я наткнулась-таки на рецепт. Удивившись простоте технологии приготовления, решилась на очередной кулинарный эксперимент. С тех пор стабильно раз в неделю я делаю творожную запеканку. Конечно, это давно должно было надоесть (как готовить, так и употреблять), но я постоянно в поиске всё новых и новых начинок.
К слову сказать, рецептов запеканки великое множество – кто-то готовит с яйцами, а кто-то без, добавляют муку, крахмал или манку, заливают молоко или сдабривают сметанкой при приготовлении творожной массы (или вовсе считают, что творог и сам по себе нормальный молочный продукт и ни к чему ещё что-либо добавлять). Пропорции же ингредиентов – это и вовсе отдельная песня. И это разнообразие вариантов приготовления касается только творожной основы. А ведь сколько начинок! – не перечесть!
Однако вернёмся на мою кухню, где прижился такой расклад продуктов в творожной запеканке (на 6 порций):
~ 600 гр. творога (я беру обезжиренный)
~ 2 яйца
~ 4 ст.ложки манки (повторюсь, можно заменить крахмалом или мукой, а то и вовсе добавить часть того, а часть другого, но мне почему-то более импонирует манка, когда есть выбор)
~ 4 ст. ложки сахара (тут зависит и от вашего вкуса, и от начинки… да и если творог взяли сам по себе сладкий, сахара надо поменьше; однако, для нас с мужем 4 ст.л. – оптимальный вариант, не слишком сладко и не хочется в готовый продукт ещё что-то добавлять)
~ 50 мл. молока.
Чаще я всё это закидываю в ёмкость и перемешиваю миксером. Читала вариант, когда белки сбивают отдельно в пену и аккуратно вводят в смесь с остальными продуктами; я разницы не заметила, но, может, кто более одарённый получит лучший эффект)
На этом, собственно, можно и остановиться. Смеси (особенно с манкой) можно дать чуток постоять, а потом вылить (консистенция получается как у густой сметаны) в жаропрочную посудину и отправить в духовку. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Легко и просто. Сама подготовка занимает максимум минут семь. Делов-то – всё всыпал, взбил, влил.
Однако, на сегодняшний день я в творческо-кулинарном порыве экспериментирую с ингредиентами — так, например, в предпоследний раз добавила сметаны и чуть больше, чем обычно, молока — творожная масса получилась воздушнее. Но и на этом я не планирую останавливаться!
Начинки.
Вот уж простор для фантазии!
На этапе замеса творожной массы можно добавить сок или цедру лимона, изюм, кусочки яблока, какие-либо ягоды. Массу можно сделать шоколадной, добавив какао, а то и вовсе двухцветной, смешав какао только с частью творога. Влив массу в посудину, сверху можно украсить орехами, выложить кусочки банана (впрочем, это на любителя, каковыми мы не оказались; ровно как не удовлетворила нас добавленная в запеканку курага — уж очень сладко получилось!), тех же яблок и прочих фруктов-продуктов, в том числе консервированных персиков.
Не забываем о специях: ванилин, корица (хороша, как известно, особенно с яблоками), мускатный орех, бадьян, прочее на ваш вкус и фантазию.
А ещё можно вспомнить и использовать его нежно-сметанную заливку и в этом блюде.
Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже бургер.
Классический пошаговый рецепт сырников
Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники .
Классические сырники
Ванильные сырники
Ванильные сырники
Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной .
Сырники, запеченные со сметаной
Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой . Получается что-то типа сладкого бургера.
Холодные сырники с шоколадной помадкой
Сырники с полбяной мукой
Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.
Сырники с полбяной мукой
Если вы считаете, что сырники — это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат . Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Обещенный бонус:
сырники с заварным кремомСырники с заварным кремом
Как сделать хороший сырник? Чтобы и не резиновый, и не разваливался? Вот рекомендуемая нами классическая пропорция:
600 грамм творога, 3 ст. л. манки, 1 крупное яйцо, 2-3 ст. л. сахара, натуральные добавки (изюм, нарезанные сухофрукты, тертое яблоко) плюс не больше 1 горсти муки для обваливания и растительное масло для обжаривания.
Творог должен быть вкусным, но сухим. Это важно. Если творог влажный, его надо завернуть в марлю, подвесить над раковиной и оставить на ночь.
Опыт показывает, что последовательность приготовления должна быть такой: яйцо взбить с сахаром при помощи миксера или венчика, творог перемешать с манкой руками, добавить к творогу добавки, если используются.
Как часто мы размышляем о том, чем угостить своих близких, что подать к чаю, какое блюдо проговить быстро и вкусно. Всем этим критериям удовлетворяют аппетитные и вкусные сырники творожные.
Рецепт этого блюда прост и незатейлив, но если вы приложите немножко фантазии, обычные сырники могут превратиться в праздничное блюдо. Итак, с чего начинается приготовление вкусного десерта из творога?
Выбираем творог
Для того чтобы сырники творожные с манкой или с мукой получились отменными, вкусными и аппетитными, нужно подойти к выбору творога с особой щепетильностью. Если вы выбираете домашний творог, отдавайте предпочтение хорошо отжатому, со свежим молочным запахом, творогу.
Малейшая кислинка или неприятный запах могут погубить ваше начинание и испортить вкус сырников. Если вы выбрали сухой, тщательно отжатый творог, перед замесом теста его лучше протереть через сито. Тогда тесто получится однородным, будет равномерно подниматься, и в нем не будет комочков. Сырники творожные, рецепт которых предполагает использование пищевой соды, получаются более пышными, но при этом могут после приготовления осесть.Для того чтобы сырники получились румяными, нужно соблюдать точное количество сахара. Консистенция теста должна быть достаточно крутой, такой, чтобы можно было сформировать сырник руками и обвалять его перед жаркой в муке. Сырники творожные (рецепт с манкой) можно приготовить впрок. Для этого их нужно обжарить, остудить и, упаковав в специальные пластиковые контейнеры, положить в морозильную камеру. Вкус сырников после размораживания и подогрева в микроволновой печи или на паровой бане ничуть не страдает, и если вы хотите заготовить сырники на завтраки на всю неделю, это можно сделать без проблем.
Ингредиенты для сырников
Для приготовления вкусного и полезного десерта вам понадобится свежий домашний творог, яйца, мука, сахар, соль, ванилин, масло растительное. Разумеется, если вы хотите приготовить сырники творожные с манкой, рецепт предполагает ее использование вместо части муки. Итак, на 600 граммов творога вам понадобится 2 свежих яйца, от 300 до 400 грамов муки (или 200 граммов муки и столько же манки), 6 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли.
Готовим сырники
Взбейте миксером или кондитерским венчиком яйца до пышной пены. В отдельной посуде протрите через сито (или, в крайнем случае, разомните тщательно вилкой) творог.
Добавьте в него соль, сахар и ванилин и соедините со взбитыми яйцами. После этого начинайте постепенно вводить в тесто муку и одновременно его вымешивать. Как только тесто для сырников перестанет прилипать к рукам, приступайте к формованию лепешек. Для того чтобы сырники получились «правильной» формы, следует сначала сформовать небольшой шарик, а затем слегка приплюснуть его. Не забудьте перед тем, как опустить сырник на сковороду с раскаленным маслом, обвалять его в муке.
Несколько идей для сырников
Если вы готовите сырники творожные, рецепт прямо не рекомендует, с чем их лучше всего подавать. Но опыт показывает, что сырники отлично сочетаются не только со сметаной, но и с медом, вареньем и джемом. Очень вкусны сырники со сладкой подливой из проваренных и протертых яблок, в которую длобавлена палочка корицы. Хороши сырники с клюквенным соусом, с брусникой и протертой малиной. Некоторые любят сырники, политые йогуртом и приправленные свежими ягодами. Одним словом, идей для того, чтобы сделать из сырников удивительный и вкусный десерт — множество, было бы желание творить маленькие чудеса!
Сырники — достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.
В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.
Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.
Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.
Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.
Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.
Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Сырники из творога рецепт поваренок
Сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 968876
- 9856
- 1568
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
- 2305417
- 9934
- 1478
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
- 1079878
- 11188
- 1254
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
- 830079
- 10129
- 837
Сырники «Нежность»
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
- 1474072
- 5401
- 716
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
- 231388
- 3481
- 661
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
- 600542
- 4339
- 624
Сырники в духовке «Спасатели»
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
- 137455
- 2802
- 528
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
- 191013
- 3243
- 522
Воздушные сырники
Творог — это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!
- 314715
- 2838
- 510
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.
Сырники – рецепты на Поварёнок.ру
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
- 1474072
- 5401
- 716
Баранки
Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится.
- 204973
- 1235
- 315
Сырники с маком
Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь!
- 45996
- 770
- 250
Пышные банановые сырники
Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!
- 31153
- 1415
- 250
Сырники «Пьяные»
Муж мой очень любит сырники и все, что связано с творогом. вот как некоторые люди не умеют жарить картошку, так я не умела делать сырники, расплывались они у меня по сковороде. прилипали. были как лепешки.. пока мне в руки не попалась книга 1968 года. все дело в пропорциях! и никаких «на глаз»!
- 81530
- 512
- 177
Сырники с маково-сметанным соусом
На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год. Источник рецепта: журнал «Гастрономъ «, № 32 за 2004 год.
- 18063
- 551
- 150
Сырники на желтках
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
- 39527
- 897
- 149
Сырники для любимого
Рецепт с пошаговыми фото и небольшой импровизацией)
- 178667
- 320
- 139
Сырники без яиц
Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных — он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.
- 93236
- 534
- 124
Кокосовые сырники
Очень нежные сырники с кокосовым вкусом, сделают любой завтрак праздничным! Спасибо Наташе Марчук, что поделилась рецептом.
- 8040
- 360
- 109
Творожные пышечки «Черешенка»
Мне так захотелось сегодня приготовить сырнички-пышечки, всe купила, пожарила, пошагово сфотографировала, а тут похожий рецепт недавно добавили. Если вдруг что, извинЯЙте, но всe равно выложу рецепт.
- 20249
- 192
- 103
Десерт «Чунга-Чанга»
Не сырники и не оладьи — просто сплошное наслаждение! С бананами и абрикосами. В холодном виде еще вкуснее! Чунга-Чанга, синий небосвод, Чунга-Чанга, лето круглый год. Чунга-Чанга, весело живeм.
- 15819
- 164
- 98
Сырники (творожники) с вишней
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
- 31487
- 227
- 98
Сырники в духовке «Ассорти»
Нежнейшие сырники с различными начинками внутри. Попробуйте 🙂
- 13984
- 463
- 97
Сырники с нутеллой
Творожные сырники с начинкой из мягкой и сладкой Нутеллы домашнего приготовления.
Вкусные сырники из творога
А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.
Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 щепотка ) Мука пшеничная ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 — для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.
Готовим тесто для творожных сырников. В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.
Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.
В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми.