Рецепты первых блюд (супов), приготовление с фото и пошагово
- 23 Янв 2019
- 225
5 рецептов приготовления. «Харчо» ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы.
Читать далее…
- 18 Ноя 2018
- 558
4 рецепта приготовления. Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп «Рататуй» готовится с добавлением бульона.
Читать далее…
- 14 Мар 2018
- 217
4 рецепта
Читать далее…
- 16 Май 2017
- 196
4 рецепта приготовления. Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении.
Читать далее…
- 20 Янв 2017
- 217
3 рецепта приготовления. Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от повара.
Читать далее…
- 07 Сен 2016
- 313
7 рецептов приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов.
Читать далее…
- 05 Авг 2016
- 230
5 рецептов приготовления. Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.
Читать далее…
- 27 Июн 2016
- 365
3 рецепта приготовления. Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение.
Читать далее…
- 25 Июн 2016
- 518
4 рецепта приготовления. Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много.
Читать далее…
- 20 Мар 2016
- 203
3 рецепта приготовления. Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом.
Читать далее…
- 28 Янв 2015
- 233
5 рецептов приготовления. Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол.
Читать далее…
- 13 Июн 2014
- 167
2 рецепта приготовления. Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.
Читать далее…
Описание раздела
ஓજஓજஓ
Первые блюда или суп — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) что подается на стол горячими. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.
Мы подобрали самые простые, но при этом вкусные рецепты супов в домашних условиях. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Мясные, диетические, легкие и освежающие, сладкие и молочные, борщи, щи, бульоны, супы — пошаговые инструкции с фото не оставят вас равнодушными, а главное голодными.
Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать рыбу, грибы, различные овощи и крупы. Придуманы также специальные первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие. В этом разделе вы найдёте рецепты с фото различных первых блюд.
Рецепты первых блюд с фото пошагово от dinne.ru
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Закуски из 5 ингредиентов по быстрым и простым рецептам
Клюква-козий сыр-Вертушки-DCMS-Large. jpg
Кредит: TIFS
Произведите впечатление на своих гостей этими изысканными закусками из пяти или менее ингредиентов. Они элегантны, просты и, поскольку в них так мало ингредиентов, не ударят по вашему бюджету. Эти рецепты варьируются от отличных соусов, фантастических коктейльных блюд с креветками до элегантных крекеров для вечеринок. Угостите своих гостей вкусными угощениями, облегчив при этом свой бюджет.
Начать слайд-шоу
1 из 39
Роллы для пиццы
Роллы для пиццы imageАвторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Деб Уайз
Рецепт рулетов для пиццы
Эти нежные, маслянистые булочки по структуре напоминают булочки с корицей… но по вкусу они представляют собой совершенство пиццы. Использование консервированного теста для рулета в форме полумесяца и приготовленного соуса маринара позволяет сократить время приготовления и список ингредиентов, что позволяет легко приготовить эти сырные, подходящие для детей закуски в любой момент. Конечно, вы также можете приготовить их заранее, чтобы наслаждаться ими в качестве перекуса после школы или завтрака на ходу в течение недели. Не стесняйтесь персонализировать домашние булочки для пиццы с вашими любимыми начинками.
Реклама
Реклама
2 из 39
Закуска из слоеного теста с бри и инжиром
Закуска из слоеного теста с бри и инжиром, DCMS-Large.jpgКредит: TIFS
Рецепт закусок из слоеного теста с бри и инжиром
Вам не нужно кулинарное образование и достаточно свободного времени, чтобы приготовить впечатляющие закуски для следующей вечеринки. На самом деле, все, что вам нужно, это три простых ингредиента и около десяти минут ручной работы, чтобы приготовить эти легкие и восхитительно сырные кусочки. Это еще одна причина, по которой слоеное тесто — настоящий MVP, когда дело доходит до развлечений.
3 из 39
Маленькие крабовые лепешки
Маленькие крабовые булочкиАвторы и права: Рэнди Мейор; Оформление: Клэр Споллен
Рецепт мини-кексов с крабами
Украшение из лимонной цедры придает пикантный вкус, так что вам даже не понадобится соус. Если вы не любите эстрагон, используйте тимьян.
Реклама
4 из 39
Багет Хассельбагет с горгонзолой и чесночным маслом
Изображение Хассельбэка Нотр-ДамАвторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Фуд-стайлинг: Робин Башински
Рецепт багета с горгонзолой и чесночным маслом
Без сомнения, как только вы оторвете кусочек этого красивого филе, вы поймете, что его нельзя есть больше одного раза в течение календарного года. Но именно поэтому этот рецепт станет отличной закуской для праздничных посиделок. Вы определенно захотите взять багет хорошего качества (мы тестировали с использованием хлеба из Whole Foods) для этого рецепта, чтобы ваш хлеб не рассыпался во время его декадентской масляной ванны.
5 из 39
Фрикадельки Easy Party
Фрикадельки Easy Party imageПредоставлено: Time Inc. Video Studio любимый идеально подходит для легкого, доступного, без суеты развлечений. Не стесняйтесь использовать любой тип фрикаделек, который вам больше всего нравится, для этой восхитительно сладко-пряной закуски в медленноварке — курица, говядина или индейка отлично подойдут.
6 из 39
Кошельки с сыром и картошкой
Кошельки с сыром и картошкой-DCMS-Large.jpgКредит: tifs
Рецепт сумочки с сыром и картошкой
Вещи, которые мы любим: впечатляющие закуски, которые требуют минимального времени и минимальных ингредиентов. Вещи, которые мы действительно любим: Впечатляющие закуски, которые требуют минимального времени и минимального количества ингредиентов, и используют остатки в вашем холодильнике, т. е. эти легкие, сырные картофельные кошельки. Предположим, вы не хотите использовать оставшуюся картошку, вы также можете заменить в этом рецепте приготовленное купленное в магазине картофельное пюре, например, картофельное пюре марки Bob Evans.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 39
Жареный козий сыр с медом и перцем
Жареный козий сыр с медом и перцем
Авторы и права: Стивен Деврис; Стиль: Линн Несмит
8 из 39
Охлажденные креветки с шафраном айоли
Охлажденные креветки с шафраном айолиФото: Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Охлажденные креветки с шафраном Айоли Рецепт
Этот рецепт, состоящий из пяти ингредиентов, очень прост в исполнении, и получается действительно впечатляющая и элегантная закуска. Приправьте купленный в магазине майонез (или приготовьте свой собственный) небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, зубчиком свежего чеснока и особым ингредиентом: шафраном. Некоторые специализированные продовольственные магазины и некоторые продуктовые магазины позволяют вам покупать меньшее количество специй, что отлично подходит для таких ингредиентов, как шафран, поскольку это более дорогая специя, и вы не хотите иметь излишки, которые устареют в вашей кладовой, прежде чем вы сможете их использовать.
9 из 39
Хумус с чесноком и вялеными томатами
Хумус с чесноком и вялеными помидорами
Кредит: Кэрри Хосфорд
Рецепт хумуса с чесноком и вялеными помидорами
Начните вечеринку с простых закусок из 5 ингредиентов, таких как домашний соус из хумуса. В этом ароматном рецепте закуски отсутствует тахини (ингредиент, обычно используемый в хумус) и сочетаются нут, чеснок и вяленые помидоры.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 39
Финики, фаршированные козьим сыром
Финики, фаршированные козьим сыромРецепт фиников, фаршированных козьим сыром
Используйте только пять ингредиентов для этого простого и элегантного рецепта закуска. Острый козий сыр и сладкие финики создают идеальное сочетание вкуса.
11 из 39
Маринованные шашлычки из феты
Маринованные шашлычки из фетыФото: Рэнди Мейор; Стиль: Клэр Споллен
Маринованные шашлычки из феты Рецепт
Если вы можете найти контейнер с разноцветными помидорами, используйте их для самой красивой презентации.
12 из 39
Выпечка с песто
Выпечка с пестоАвторы и права: Рэнди Мейор; Оформление: Клэр Споллен
Рецепт пирожных с песто
В отличие от классического песто, в этой начинке нет масла. Однако после того, как все измельчено в кухонном комбайне, оно приобретает пастообразную консистенцию. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или оставьте при комнатной температуре на час или два.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 39
Салат с имбирными креветками
Имбирный салат с креветкамиКредит: R Энди Мэр; Стиль: Клэр Споллен
Рецепт салата с имбирем и креветками
Приобретите недорогие китайские суповые ложки на азиатских рынках или подавайте с рисовыми крекерами или выдолбленными кусочками огурца. Зеленый лук, необязательный шестой ингредиент, оживляет внешний вид, но не имеет решающего значения для вкуса.
14 из 39
Универсальные развлекательные крекеры
Универсальные развлекательные крекеры imageАвторы и права: Шери Гиблин; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Оформление реквизита: Эми Стоун
Рецепт универсальных развлекательных крекеров
Зачем покупать то, что можно легко и вкусно приготовить дома? Сделайте эти универсальные крекеры такими, какие они есть, или посыпьте сыром азиаго, морской солью и черным перцем, итальянскими травами или кунжутным маслом после того, как раскатаете тесто и перед тем, как нарезать его на желаемую форму. Обратите внимание, что если вы решите сделать крекеры большего размера, 2 дюйма, выход составит около 60 крекеров, которых хватит на 30 человек9.0003
15 из 39
Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем
Картофельные гнездышки со сметаной и копченым лососемКартофельные гнездышки со сметаной и копченым лососем Рецепт
Нужно совсем немного копченого лосося, чтобы подчеркните вкус сливочной начинки этих маленьких картофельных гнезд. Поскольку каждая порция стоит всего 52 цента (примерно 13 центов за штуку), вы можете угостить своих гостей, не повредив свой кошелек.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 39
Брускетта с голубым сыром и мёдом
Брускетта с голубым сыром и мёдоми рецепт брускетты с медом
Когда вам нужна закуска в последнюю минуту, вы не ошибетесь с этой простой брускеттой. Все, что вам нужно, это половина багета, немного меда и немного сыра с плесенью, и у вас есть что-то элегантное и впечатляющее.
17 из 39
Запеченные хрустящие равиоли
Запеченные хрустящие равиоли
Рецепт запеченных хрустящих равиоли
Вам понадобится 15 минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить вкусную альтернативу жареным сырным палочкам для вашей компании.
18 из 39
Сырные соломинки чеддер
Сырные соломинки чеддерАвторы и права: Lee Harrelson
Рецепт соломинок сыра чеддер
эти сырные вафли — отличная закуска для вечеринки. Их легко приготовить, они хорошо путешествуют и их можно заморозить.Реклама
Реклама
Реклама
19 из 39
Шашлычки с ветчиной и сыром
Шашлычки с ветчиной и сыром Walton IVРецепт шашлычков с ветчиной и сыром
Нанизайте дольки сыра с плесенью, ломтики яблока, кубики ветчины и свежие листья кресс-салата на деревянные шпажки, чтобы приготовить очень быструю и очень легкую закуску. Руккола и шпинат дешевле, чем кресс-салат, поэтому при желании попробуйте один из этих вариантов.
20 из 39
Лодочки эндивия с грушами, сыром с плесенью и грецкими орехами
Лодочки эндивия с грушами, сыром с плесенью и грецкими орехамиФото: Рэнди Мейор; Стиль: Клэр Споллен
21 из 39
Тосты с помидорами черри
Тосты с помидорами черриКредит: Уильям Меппем
Рецепт тостов с помидорами черри
Этот простой брус Четта вкуснее всего на хлебе на закваске, но не стесняйтесь использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой, чтобы сократить расходы. Кроме того, выберите сушеный орегано вместо свежего, чтобы получить недорогой вариант.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 39
Сыр с персиком и голубым сыром
Сыр с персиком и голубым сыромДики; Стиль: Роуз Нгуен
Рецепт кусочков сыра с персиком и плесенью
Не отказывайтесь от сыра горгонзола из-за его стоимости. У него сильный вкус, поэтому на каждую тарталетку нужно совсем немного. Вкусовое сочетание острого сыра со сладкой персиковой пастой обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
23 из 39
Чипсы из лаваша с чесноком
Чипсы из лаваша с чесноком
Credit: HOWARD L. PUCKETT что нужно для этих домашних чипсов из лаваша. По этому рецепту получается 4 дюжины чипсов всего из 6 кругов лаваша, так что стоимость значительно меньше, чем покупать их в готовом виде. Добавьте к своему любимому соусу или вместо чесночного порошка посыпьте корицей и сахаром для сладкого удовольствия.
24 из 39
Листья песочного печенья с плесенью
Листья песочного печенья с плесенью
Авторы и права: Ральф Андерсон; Mindi Shapiro Levine
Рецепт песочного печенья с плесенью и листьями
Отличительный вкус голубого сыра и хруст орехов пекан принесли этим вкусным вафлям в форме листьев восторженные отзывы. Используйте формочки в форме звезды для еще одной праздничной вариации.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 39
Чудовищные бутерброды с фрикадельками
Чудовищные бутерброды с фрикаделькамиАвторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лиза Пауэлл Бэйли, Роуз Нгуен
Рецепт бутербродов с фрикадельками монстров
Эти экономичные мини-бутерброды из 5 ингредиентов удовлетворят самый привередливый аппетит. Использование готовых замороженных фрикаделек делает приготовление быстрым и простым.
26 из 39
Крекеры с беконом и галстуком-бабочкой
Крекеры с беконом и галстуком-бабочкойАвторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лидия Перселл; Пищевой стиль: Тами Хардеман
27 из 39
Теплые оливки с розмарином
Теплые оливки с розмарином
Кредит: Мелани Асеведо . Выберите свой любимый недорогой сорт и украсьте его свежим розмарином и хлопьями красного перца. Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 30 гостей, поэтому, если вы принимаете меньшую группу, уменьшите количество ингредиентов.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 39
Палочки для пиццы
Палочки для пиццыАвторы и права: Бет Дрейлинг; Стиль: Cari South
Рецепт палочек для пиццы
Начинка для брускетты в банках, наполненная ароматными травами и овощами, экономит деньги и время на приготовление этих сырных палочек для пиццы. Просто покройте охлажденный тонкий корж для пиццы начинкой из брускетты и тертой сырной смесью, запеките и нарежьте на полоски размером с укус.
29 из 39
Укусы Mini Caprese
Укусы Mini Caprese
Авторы и права: Уильям Дики; Оформление: Rose Nguyen
Рецепт мини-капрезе
Подавайте эти мини-шашлычки из помидоров и моцареллы в отдельных стаканах в качестве закуски на званом ужине или разложите на блюде для фуршета. Цена на виноградные помидоры редко колеблется, что делает эти укусы капрезе экономически выгодным вариантом.
30 из 39
Spicy Chipotle Barbecue сосиски
Острые кусочки сосисок на гриле Chipotle
Рецепт острых кусочков сосисок на гриле Chipotle
Покройте копченые колбаски размером с коктейль домашней глазурью с соусом барбекю, вишневым вареньем, перцем чипотле и соусом адобо для легкой закуски для вечеринки, которую обязательно съедят в кратчайшие сроки.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 39
Стрелки гаспачо
Стрелки гаспачо
Авторы и права: Бет Дрейлинг; Оформление: Cari South
Рецепт гаспачо-шутеров
Подавайте этот простой гаспачо из 3 ингредиентов в высоких рюмках, украшенных огуречными палочками, чтобы сделать привлекательную закуску.
32 из 39
Чипсы панчетта с козьим сыром и грушей
Чипсы панчетта с козьим сыром и грушей
Авторы и права: Ральф Андерсон; Mindi Shapiro Levine
Рецепт чипсов Pancetta с козьим сыром и грушей
Ломтики груши Top Bartlett с запеченной панчеттой, раскрошенным козьим сыром и капелькой меда для легкой, солено-сладкой закуски, которая имеет восхитительный вкус и выглядит великолепно.
33 из 39
Желейные кусочки красного перца
Желейные кусочки красного перца и бри
Авторы и права: Дженнифер Дэвик, Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли, Лида Перселл
Рецепт закусок из желе и бри с красным перцем
Используйте замороженные мини-ракушки из слоеного теста в качестве основы для этой красочной праздничной закуски. Держите эти ракушки под рукой, чтобы вы всегда могли приготовить закуску в последнюю минуту.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 39
Укусы со сливочным сыром и оливками и орехами пекан
Укусы со сливочным сыром и оливками и орехами пеканАвторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Marian Cooper Cairns
Рецепт кусочков орехов пекан со сливочным сыром и оливками
Эти маленькие кусочки орехов пекан с начинкой из сливочного сыра представляют собой идеальное сочетание сливочного и хрустящего. Вам будет трудно остановиться от одного укуса.
35 из 39
Рулетики с сырными сосисками
Рулеты с сырными сосискамиАвторы и права: Грег Дюпри; Стиль: Клэр Споллен
36 из 39
Простой гуакамоле
Простой гуакамоле
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр
Простой рецепт гуакамоле
В этом нет никаких сомнений — простой гуакамоле — лучший гуакамоле. Когда вы работаете с таким невероятным набором свежих ингредиентов (авокадо, сок лайма, чеснок и кинза), вам действительно не нужны навороты, чтобы сделать ваш дип невероятно вкусным. Если вы решите приготовить гуакамоле за несколько часов, просто выдавите на гуакамоле немного сока лайма, а затем аккуратно прижмите слой полиэтиленовой пленки прямо к поверхности соуса, чтобы предотвратить его потемнение.
Реклама
Реклама
Реклама
37 из 39
Бри с вишней и пеканом
Бри с вишней и пеканомКредит: Джим Франко; Стиль: Лидия ДеГарис Перселл
Рецепт бри с вишней и орехами
Бри с вишней и орехами — это закуска из пяти ингредиентов, которую можно приготовить примерно за 10 минут.
38 из 39
Палочки для пиццы Easy Party
Палочки для пиццы Easy Party imageПредоставлено: Time Inc. Video Studio
Рецепт палочек для пиццы Easy Party
Если вы ищете простую и недорогую закуску для толпы, поиск останавливается здесь. Эти хрустящие, сырные палочки для пиццы — идеальная закуска к Суперкубку, вечеринке по случаю дня рождения или обычной семейной встрече. Помимо того, что эти вкусные палочки для пиццы по своей природе удобны для детей, их можно бесконечно модифицировать — просто добавьте свои любимые начинки!
39 из 39
Вертушки с клюквой и козьим сыром
Вертушки с клюквой и козьим сыром, DCMS-Large.jpgПредоставлено: TIFS
Рецепт вертушек с клюквой и козьим сыром
Развлекаться достаточно сложно (особенно в праздничные дни) — пусть начало вечеринки будет простым. Острый козий сыр украшает консервированное тесто в виде полумесяца и консервированный клюквенный соус, как будто вы не поверите в эти простые закуски из 3 ингредиентов.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Приготовление невероятной закваски с нуля за 7 простых шагов
Если бы вы сказали мне много лет назад, что я могу испечь заманчиво хрустящий, нежный и полезный хлеб дома, используя всего несколько элементарных ингредиентов, я бы вам не поверил.
Я бы сказал, что для выпечки хлеба требуется профессиональный миксер, специальная печь и такой длинный список ингредиентов, что у вас начинают мутнеть глаза. Но теперь я ежедневно выполняю эту алхимию на своей домашней кухне: превращаю три основных ингредиента в полезный хлеб на закваске. С чего начать приготовление домашнего хлеба на натуральной закваске? Все начинается с приготовления закваски с нуля.
Здоровая закваска – отличный хлеб.
Несмотря на весь мистицизм и мифы о приготовлении смеси, закваска — это просто смесь муки и воды естественного брожения. Добавьте воду в сухую муку, дайте ей постоять несколько дней на столе, и вы увидите, как природа сплетет жизнь в некогда безжизненный комок: появятся пузыри, и смесь поднимется.
Это естественное брожение можно использовать и (после того, как оно станет стабильным) контролировать для производства хлеба, настолько вкусного и полезного, что его трудно будет вернуть к чему-либо другому.
Много лет назад я приготовил закваску для закваски (используя этот рецепт закваски для закваски) и пользуюсь ею по сей день. Конечно, теперь это испорченный ребенок, благодаря моей няне, но в обмен на мое внимание и муку он идет по графику. Кроме того, когда я выпекаю, он делает самую тяжелую работу (шутка о хлебопекарне, извините). Изначально это был типичный мятежный ребенок. Иногда он не проявлял активности брожения, а иногда был совершенно неуправляем. Тогда я не понимал, что нужно для процветания. Я не видел, насколько важны своевременные закуски (также называемые кормлениями) или насколько сильно температура влияет на ферментацию.
Ключом к выращиванию хорошо адаптированной закваски является соблюдение ее потребностей, предоставление пространства для роста и корректировка освежающих напитков, чтобы стимулировать максимальную активность брожения. А здоровая закуска означает отличный хлеб.
Но сначала давайте кратко рассмотрим, что такое закваска.
Michael HoewelerЧто такое закваска?
На высоком уровне закваска представляет собой смесь муки и воды, в которой содержится стабильная смесь полезных бактерий и диких дрожжей. Эта смесь постоянно поддерживается регулярными освежениями (или кормлениями) и используется для закваски и придания аромата новому хлебному тесту. Закваска является краеугольным камнем успешной выпечки на закваске, и, особенно для домашнего пекаря с меняющимися условиями окружающей среды на кухне, умение ухаживать за закваской и использовать ее является ключом к хлебу с лучшим вкусом, текстурой и сохраняемостью.
Несколько советов, прежде чем мы начнем
Вода с высоким содержанием хлора или хлорамина (дезинфицирующие средства, используемые в некоторых городах для очистки водопроводной воды) может препятствовать ферментации . Накануне вечером перед тем, как приготовить закваску, наполните большой кувшин водопроводной водой и оставьте на ночь без крышки, чтобы хлор испарился. Если в вашем городе вместо хлора используется хлорамин, оставить банку на ночь не получится. В этом случае вам придется использовать воду в бутылках или фильтрованную воду (если вас это беспокоит, вы можете проверить свою воду с помощью безрецептурных тест-наборов, чтобы определить наличие добавок или других проблем). В качестве альтернативы, вы можете использовать родниковую воду в бутылках до тех пор, пока ваша закваска не начнет надежно бродить, а затем попробуйте снова переключиться на воду из-под крана с частью закваски, чтобы посмотреть, сможет ли она справиться с водой из-под крана (но не используйте ее всю на всякий случай, если она не сработает).
После того, как вы смешаете муку и воду в банке, убедитесь, что держите банку слегка накрытой до конца процесса. Подойдет либо пористая ткань, либо крышка, положенная на банку. Используйте контейнер с достаточным свободным пространством, чтобы смесь могла подняться — мне нравится оставлять не менее 5 дюймов свободного пространства. Кроме того, рекомендуется поставить банку в миску, пока она отдыхает, на случай, если смесь переполнится.
В течение первых нескольких дней часто наблюдается всплеск активности брожения, который затем резко падает ; эта ситуация, вероятно, вызвана другими дрожжами и бактериями, которые изначально присутствуют, но в конечном итоге отмирают. Когда это происходит, многие новички думают, что он «умер», и начинают заново. Не обманывайтесь этим упадком активности; продолжайте по графику, и, в конце концов, нужные дрожжи и бактерии стабилизируют закваску.
Весь процесс исключительно зависит от температуры . Вместо типичной более прохладной комнатной температуры я считаю, что теплая температура около 80 ° F (26 ° C) помогает активизировать активность, поскольку она близка к температуре, при которой бактерии и дрожжи наиболее активны. Домашняя расстойка теста (которую я очень рекомендую) и йогуртница — отличные инструменты для поддержания такой среды. Если нет, домашняя духовка, выключенная, с подсветкой внутри (и термометром для контроля температуры) или микроволновая печь с миской с теплой водой внутри, будут работать хорошо.
Еще больше советов по всему процессу и многое другое, связанное с закваской, можно найти на моей странице часто задаваемых вопросов о закваске →
Полезные инструменты для приготовления закваски за годы выпечки, на моей любимой странице инструментов для выпечки на закваске.
Здесь я перечисляю то, что я считаю необходимым для начала работы:Стеклянная банка Weck
Имейте под рукой не менее двух чистых банок. Мне больше всего нравятся эти банки Weck (#743, банки 3/4 литра), потому что они сужаются кверху, что облегчает перемешивание, и у них нет трудно очищаемых краев или краев. Кроме того, использование стеклянной крышки без прилагаемого резинового уплотнения и зажимов обеспечивает достаточное уплотнение, чтобы удерживать влагу и тепло внутри. Я рекомендую использовать стеклянные банки, потому что вы можете легко увидеть процесс брожения. Это также может помочь поместить резиновую ленту вокруг банки на высоте вашей закуски после смешивания, чтобы у вас было визуальное представление о том, как высоко она поднимается между освежающими напитками. Еще две причины, по которым мне нравятся эти баночки: они качественные и очень экономичные. На самом деле это консервные банки, так что вы можете использовать их для многих других вещей на кухне (варенье, домашнее песто, сухофрукты, хлопья и т. д.).
Чтобы узнать больше об этих банках Weck, узнайте, почему я считаю, что они лучше всего подходят для закваски →
Силиконовая лопатка
Для кормления я использую маленькую твердую лопаточку. Он прочный и легко моется губкой, а если что-то испачкается, вы можете запустить его в посудомоечной машине.
Весы
Кухонные весы незаменимы и гарантируют точность измерения количества муки, необходимого для каждой закваски. Измерение муки по объему по своей сути является неточным, поскольку количество муки, упакованной в мерный стакан, может варьироваться. Кроме того, рекомендуется привыкнуть к использованию весов для взвешивания ингредиентов, так как этот метод необходим для улучшения консистенции выпечки.
Ржаная мука
Использование цельнозерновой («темной») ржаной муки помогает ускорить процесс брожения. По сравнению с белой мукой ржаная мука изобилует дополнительными питательными веществами, которые помогают запустить весь процесс. Если у вас нет ржаной муки, хорошо подойдет органическая цельнозерновая пшеничная мука хорошего качества.
Небеленая, универсальная, белая мука
С моей закваской старше 10 лет и описанным в моем посте о том, как я подкармливаю (освежаю) свою закваску в эти дни, я обычно обновляю ее 70% универсальной муки (или муки для хлеба) и 30% цельнозерновой ржаной муки. Мне нравится эта смесь, потому что вы получаете ускорение брожения от цельнозерновой муки и повышенную газоудерживающую способность и силу глютена от белой муки. Это помогает мне замечать признаки брожения в течение дня и является хорошим компромиссом: я использую ровно столько цельных зерен, чтобы закваска не слишком быстро становилась чрезмерно кислой.
Термометр
Термометр с мгновенным считыванием поможет контролировать температуру закваски и убедиться, что она находится в оптимальном диапазоне для повышения активности брожения.
График освежения закваски
Ежедневный подъем и падение закваски на закваскеВ начале ваши закваски будут подаваться только один раз в день. По мере того, как ваша культура станет более активной, вы увеличите это до двух раз в день. Из-за частоты этих кормлений одна из моих целей — помочь вам настроить все так, чтобы было быстро и легко кормить и продолжать свой день. Как только вы освоитесь, вам потребуется от 5 до 10 минут в день, чтобы ваш стартер продолжал работать — это вполне управляемо.
Закваска очень эластичная. Если вы забыли покормить его однажды или через несколько часов после того, как он нуждался в освежении, не волнуйтесь, почти во всех случаях он вернется.
Приведенный ниже список рецептов закваски обеспечит вас надежной и крепкой закваской за 6–9 дней. Если у вас есть стабильная культура, она будет длиться неопределенно долго, пока вы регулярно ее обновляете. Если вы не планируете часто выпекать, вы можете бросить закваску в холодильник и кормить ее только раз в неделю. (Я расскажу об этом более подробно позже в этом посте.)
Ваш график будет соответствовать естественному взлету и падению вашего стартера. Как только вы накормите его, дрожжи и бактерии в вашей культуре начнут метаболизировать сахара в муке, создавая газы (среди прочего) в качестве побочного продукта. Эти газы заставляют стартер подниматься в течение дня, как показано выше. Как только они стихают, стартер падает.
Процесс ежедневного освежения
При каждом освежении мы будем выполнять следующие быстрые шаги:
- Немного перемешайте закваску лопаточкой
- Поставьте чистую банку на весы и зачерпните немного (обведено ниже) из банки, которую вы только что перемешали
- Добавить свежую муку и воду; хорошо перемешайте, чтобы полностью включить
- Свободно накройте банку и оставьте до следующего кормления
Вот именно! Как только вы наладите свой процесс, он должен занимать не более нескольких минут каждый день.
Рецепт закваски: приготовление невероятной закваски с нуля
День первый
Сначала я предпочитаю использовать для этого процесса две банки: каждый раз при обновлении меняйте местами чистую банку. Начиная с 4-го дня, вы можете использовать ту же банку: выбросьте ее и добавьте свежую муку и воду.
Сначала я взвешиваю банки, которые использую (без крышек), чтобы определить их пустой вес. Затем возьмите перманентный маркер и напишите вес банки на дне . Таким образом, мы знаем исходный вес банки и можем быстро вычислить, сколько стартера нужно хранить во время каждого освежения.
Утром положите чистую пустую банку на весы и взвесьте3. В эту банку добавьте 100 граммов цельнозерновой ржаной муки и 125 граммов воды и перемешайте, пока не смешаются все сухие кусочки. Если на вашей кухне прохладно, перед смешиванием подогрейте воду до 80°F (26°C). Слегка накройте банку и поставьте ее в теплое место (от 80°F до 85°F (от 26°C до 29°C) в идеале) и подальше от прямых солнечных лучей на 24 часа.
День второй
Возможно, вы уже заметили некоторую ферментативную активность. Как упоминалось выше, этот потенциальный первоначальный всплеск активности является типичным и должен утихнуть примерно на 3-й день. Ниже вы можете видеть, как моя первоначальная смесь значительно расширилась (на самом деле она пузырилась из банки, поэтому поставить банку в миску — хорошая идея). Не расстраивайтесь, если всплеск исчезнет на третий или четвертый день. Придерживайтесь графика, и он вернется!
Поместите на весы вторую пустую банку и взвесьте ее так, чтобы она показывала 0 граммов. Совок в 75 граммов смеси, которая отстоялась в течение 24 часов . Затем добавьте 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды . Опять же, если холодно, подогрейте воду до 80°F (26°C).
Хорошо перемешайте, чтобы все сухие кусочки смешались, накройте и поставьте в то же теплое место на 24 часа. Вылейте остаток смеси в первую банку и очистите ее, готовясь к следующему дню.
День третий
Утром активность может увеличиться, а может и не быть вовсе. Ниже вы можете видеть, что первоначальный всплеск активности, который у меня был во второй день, исчез. Тем не менее, в моей смеси начали проявляться первые признаки того, что полезные дрожжи и бактерии закрепились: некоторые пузырьки вверху и по бокам в какой-то степени поднялись, и она начала приобретать кисловатый аромат.
Независимо от того, какие признаки проявляет ваша смесь, не волнуйтесь и придерживайтесь графика. Помните, если на вашей кухне холодно, подогрейте воду до 80°F (26°C), чтобы ускорить процесс.
Если на поверхности смеси образуется слой прозрачной жидкости («самок»), просто перемешайте ее и соблюдайте график.
Поместите новую чистую банку на весы и взвесьте. Зачерпните 75 граммов смеси, которая отстоялась в течение ночи , и добавьте 50 граммов ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды . Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте банку и оставьте на 24 часа.
Вылейте остатки смеси из первой банки и очистите ее, готовясь к следующему дню.
День четвертый
Этот день является первым днем процесса, который включает два приема пищи за один день: один утром и один примерно через 12 часов.
Утром вы должны начать замечать признаки активности брожения, если вы еще этого не сделали, и начать видеть их снова, если вы испытали всплеск и падение, которые я описал выше. По бокам и сверху будут разбросаны пузырьки, а уровень смеси мог немного подняться и опуститься (об этом свидетельствуют полосы на стенках банки).
( ЗАМЕЧАНИЕ ПО КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ : Если вы следуете моей поваренной книге на стр. 34, в таблице с указанием ингредиентов для дней 4, 5 и 6 есть опечатка. Пожалуйста, следуйте соотношению ингредиентов, указанному ниже, или соотношению ингредиентов, указанному в книге для дня 3! См. мою страницу с исправлениями для получения более подробной информации. )
Обновите так же, как вы сделал на 3-й день. Поместите чистую банку на весы и взвесьте. Зачерпните 75 г смеси из банки, которая перебродила ночь , добавьте 50 г ржаной муки , 50 граммов универсальной муки и 115 граммов воды . Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 12 часов.
Вылейте остатки смеси из первой банки. С этого момента просто используйте одну и ту же банку каждый день (нет необходимости переключаться на чистую банку), выбрасывая содержимое и добавляя свежую муку и воду в соответствии с инструкциями.
После этого 12-часового отдыха в течение дня выбросьте содержимое до 75 граммов и снова обновите с тем же соотношением ингредиентов. Оставьте новую смесь на 12 часов (ночь).
День пятый и шестой
В дни 5 и 6 продолжайте выбрасывать содержимое банки и , затем добавляйте ингредиенты в том же соотношении, что и в день 4, два раза в день . Вы увидите, что активность брожения будет увеличиваться все больше и больше4. Продолжайте использовать одну и ту же банку для этих напитков.
День седьмой и далее
Утром дня 7 выбросьте содержимое банки до 20 граммов смеси . К этому добавьте 30 г ржаной муки , 70 г муки общего назначения, и 100 г воды . Тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 12 часов в течение дня. Вечером (примерно через 12 часов) вылейте содержимое банки до 20 г, добавьте такое же соотношение ингредиентов, как и ранее днем, и оставьте на 12 часов (на ночь).
В этот момент вы должны увидеть, как высота вашей закваски увеличивается и опускается в банке предсказуемо каждый день. Это периодическое поведение является хорошим индикатором того, что оно достаточно сильное, чтобы вы могли использовать его для своей первой буханки хлеба. Если ваш стартер все еще не проявляет активность, продолжайте график освежения с тем же соотношением ингредиентов еще на один день или даже еще на несколько дней, пока все не наладится. Процесс стабилизации иногда может занять больше времени, в зависимости от используемой муки и окружающей среды (особенно если на вашей кухне прохладно). Наберитесь терпения и придерживайтесь графика!
Как только вы освоите закваску и режим ее кормления, не стесняйтесь регулировать соотношение ингредиентов . Например, в теплые месяцы я уменьшаю остатки зрелой закваски до 10-20 г в зависимости от температуры. Чтобы узнать больше о том, как я меняю эти соотношения и поддерживаю закваску, посетите мою подробную страницу руководства по закваске, которая включает в себя мой текущий график кормления, подробные ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое.
Закваска будет продолжать развивать вкус и силу в течение следующей недели и в будущем. С активной закваской теперь вы можете использовать ее порцию, когда она созреет. Закваска считается созревшей, когда она поднялась, пузырится на поверхности и по бокам, имеет кисловатый аромат и более рыхлую консистенцию, чем при первом освежении.
Возникли проблемы? Посмотрите мой список из 21 наиболее распространенной проблемы с закваской (с решениями) →
Какой мукой лучше всего кормить мою закваску?
Мне часто задают этот вопрос. Как только ваша закваска предсказуемо поднимается и опускается, вы можете изменить свою муку для освежения в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете продолжить использовать смесь ржаной и универсальной муки, перейти на 100% универсальную белую муку или даже перейти на использование 100% цельнозерновой муки.
Не существует правильной или неправильной муки, которую можно использовать для закваски.
Каждая мука будет по-разному влиять на закваску, изменяя скорость ее брожения, степень кислотности за одно и то же время и, в конечном счете, конечный вкусовой профиль. Не существует правильной или неправильной муки, которую можно использовать при уходе за закваской; это зависит от вас и вашего стартера!
Прочтите мой пост о том, как я подкармливаю свою закваску, чтобы узнать, какое процентное соотношение муки, воды и спелой закваски я использую в настоящее время для поддержания своей закваски.
Следующие шаги для здоровой закваски
Сильное брожение в этой закваске, несмотря на мелкие пузырьки!После того, как ваша закваска предсказуемо поднимается и опускается, просмотрите мою процедуру обслуживания закваски для всех шагов, которые я делаю, чтобы сохранить мою закваску в рабочем состоянии. Вы можете настроить график кормления в зависимости от частоты выпечки. Если вы можете печь почти каждый день, вам нужно кормить закваску один раз в день, чтобы поддерживать ее в готовой к употреблению форме. Если вы хотите печь только по выходным, можно поставить закваску в холодильник, чтобы замедлить ее активность; чтобы узнать больше об этом методе, ознакомьтесь с моим расписанием выпечки на выходные.
Вы также можете уменьшить свой начальный размер и оставить его меньшего размера. Уменьшение размера закваски будет означать меньшее количество муки и воды, необходимых для каждого напитка (для экономии ингредиентов). Смотрите мое руководство по приготовлению закваски меньшего размера, чтобы узнать рецепт и процесс.
Что делать, если мне нужен перерыв в обслуживании стартера?
Обслуживание закваски всегда должно осуществляться на наших условиях, а не наоборот. Хранение стартера на неопределенный срок может быть сложной задачей, но есть способы поставить его на паузу, если вам нужен перерыв в выпечке на некоторое время. Помните, что холодильник — наш друг для замедления брожения, и есть даже способы полностью остановить всю активность брожения (и в этом году она может оставаться годами!).
Ознакомьтесь с моим руководством по хранению закваски, чтобы узнать, как поставить закваску на паузу на неделю, месяц или даже год (или более).
Заключительные мысли
В эти дни освежение моей закваски является литургической частью моего дня. Требуется несколько минут, чтобы обеспечить мою закваску свежей мукой и водой. В свою очередь, моя закваска производит ароматный и полезный хлеб. Мне нравится думать, что это я пеку хлеб; это я контролирую брожение, это мои руки замешивают и формируют тесто. Но реальность такова, что я всего лишь маленький винтик в механизме природы. Все, что мне нужно сделать, это протянуть руку помощи и держаться подальше от дороги. Приятной выпечки и приятного аппетита!
ПечатьРецепт закваски
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Маурицио Лео
- Время подготовки: 7 дней
- Общее время: 168 часов
- Выход: 1 закваска
- Категория: Закваска, Выпечка, Хлеб, Закуска
- Кухня: Американская
Описание
Этот рецепт закваски поможет вам приготовить закваску с нуля в домашних условиях за семь простых шагов. Ваша закваска является краеугольным камнем отличного хлеба: как только она будет показывать постоянные признаки брожения каждый день, что в среднем занимает от 5 до 7 дней, вы готовы приступить к выпечке хлеба на закваске!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 300 г муки общего назначения
- 400 г цельнозерновой ржаной муки
- 800 г воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- День первый
В чистую банку добавьте 100 г ржаной муки и 125 г теплой воды. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место на 24 часа. - День второй
В чистую банку добавьте 75 г смеси из первого дня (остальное выбросьте), 50 г цельнозерновой муки, 50 г универсальной муки и 115 г воды. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место на 24 часа. - Третий день
В чистую банку добавьте 75 г смеси из второго дня (остальное выбросьте), 50 г цельнозерновой муки, 50 г универсальной муки и 115 г воды. Смешайте ингредиенты и поставьте в теплое место на 24 часа. - День четвертый
На четвертый день вы будете давать смесь два раза. - День пятый и шестой
В течение пятого дня и размера продолжайте выбрасывать содержимое банки, а затем кормите с тем же соотношением ингредиентов, что и на четвертый день, два раза в день. Вы можете использовать одну и ту же банку для этих кормлений. - День седьмой и далее
Утром дня седьмого выбросьте содержимое банки до 20 г смеси и добавьте 30 г цельнозерновой муки, 70 г универсальной муки и 100 г воды. Повторяйте это кормление два раза в день, один раз утром и один раз вечером, до бесконечности.