Рисовая молочная каша в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Рисовая молочная каша в мультиварке
- Нам понадобится:
- 0,5 мультистакана риса
- 3 мультистакана молока
- 0,5 ч.л. соль
- сахар по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю мультиварки.
Шаг 2
2
2. Залить рис холодным молоком. Если хотите, что кашка была более редкая, увеличьте количество молока или берите меньше риса, но следите чтоб уровень молока был ниже максимального. Добавить соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
3
3. В меню выбрать режим «Молочная каша».
Шаг 4
4
4. После окончания варки, дайте постоять в режиме «Подогрев» 5 минут и рисовую молочную кашу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: рис, молоко, сахар, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей
Похожие рецепты
Кускус на молоке Молочный рис со специями (kheer) Молочная овсяная каша в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Рисовая каша с айвой в мультиварке Пшенная каша на молоке Овсянка с йогуртом и апельсином Невероятная манная каша Овсяная каша с тыквой Пряный гречневый «суп» с орешками Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Жареный рис с карриДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески» Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рисовая каша в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Есть несколько секретов приготовления рисовой каши в мультиварке. Если вы готовите ее на молоке, обязательно добавляйте воду, чтобы молоко не просачивалось через крышку. Чтобы каша лучше разварилась, используйте для ее приготовления рис круглой формы.
Содержание
- Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
- Как сварить рисовую кашу на воде в мультиварке?
- Жидкая рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша с изюмом в мультиварке
- Очень вкусная рисовая каша с тыквой
- Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с мясом
- Простой и быстрый рецепт рисовой каши с тушенкой
- Яблочно-рисовая каша в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке с курагой
Сообщить об ошибке
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Чтобы придать рисовой каше пряный необычный вкус, добавьте в нее ближе к концу варки корицу. Перед подачей дополните блюдо фруктами или ягодами.
Проверяем, все ли ингредиенты готовы к приготовлению рисовой каши, ставим мультиварку ближе, исследуем ее на готовность к работе.
Круглозернистый рис высыпаем в любую глубокую емкость и промываем проточной водой не менее семи раз. Выкладываем его в чашу мультиварки.
Вливаем необходимое количество молока к рису. Добавляем к ингредиентам сахар и соль.
Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем продукты до момента растворения сыпучих ингредиентов.
Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им стенки чаши по кругу поверх жидкой массы. Эта мера нужна для того, чтобы молоко не «убежало» в процессе варки.
Отрезаем то количество масла, которое указано в рецепте, тонкими пластинами. Выкладываем ломтики в чашу.
Закрываем клапан мультиварки. Выбираем на панели режим «Молочная каша». Варим блюдо 1 час.
Чтобы чуть больше загустить кашу, выставляем режим «Подогрев». Десяти минут будет достаточно.
Добавляем в кашу корицу, ягоды, фрукты или сухофрукты – зависит от ваших предпочтений. Подаем лакомство на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, обладает сливочным вкусом, напоминающим карамель. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте в него сахар и немного соли.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа рисовая – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 5-10 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем рис в глубокую миску. Заливаем его небольшим количеством воды (холодной) и оставляем на 10 минут. Затем воду необходимо будет слить и промыть рис еще несколько раз.
2. Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
3. Вливаем к рису необходимое количество молока и воды, всыпаем соль и пару столовых ложек сахара.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Также можно готовить блюдо в режиме «Каша». Время варки – 40-50 минут.
5. Откидываем клапан. В горячую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Размешиваем массу деревянной ложкой. Чтобы добиться большей густоты каши, томим ее дополнительно 10 минут в режиме подогрева. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам еще горячим в тандеме с ягодами или фруктами (по желанию).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить рисовую кашу на воде в мультиварке?
Приготовленная на воде каша получается постной, поэтому советуем вам добавить в нее заранее вымоченные в воде сухофрукты, свежие ягоды, готовые овощи или грибы.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа рисовая – 0,2 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Чтобы получить более рассыпчатую структуру каши, промываем рис в теплой воде и помещаем в глубокую миску. Затем заливаем горячей водой, заранее доведенной до кипения. Через пару минут сливаем воду в раковину.
2. Перекладываем рис из емкости в чашу мультиварки. Посыпаем его солью по вкусу.
3. Воду для каши нужно заранее довести до кипения и остудить, а затем залить ею рис в мультиварке. Отрезаем небольшой кусочек масла (примерно 25 граммов). Кладем его в чашу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать оливковое.
4. Опускаем клапан мультиварки и устанавливаем режим «Каша» или любой другой режим, предназначенный для варки крупы. Выбираем время приготовления – 40 минут.
5. Выкладываем в практически готовую рисовую кашу еще один кусочек сливочного масла (25 граммов). Перемешиваем рис и томим его полчаса в режиме «Подогрев». Раскладываем горячее блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жидкая рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша является одной из самых «капризных». Но это только в том случае, если готовить ее на плите. С помощью мультиварки блюдо получается вкусным и разваристым без лишних манипуляций.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Рис – ½ ст.
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – ¼ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество риса высыпаем в глубокую емкость и несколько раз промываем. После каждого промывания сливаем воду в раковину.
2. Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодным молоком. Добавляем пару ложек сахара и соль.
3. От брикета сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и также выкладываем его в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
4. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Молочная каша». Варим блюдо 40-60 минут. Уже ближе к концу варки вы почувствуете запах молочного блюда. Дополнительных манипуляций делать не нужно.
5. Открываем крышку мультиварки и раскладываем горячую кашу по тарелкам. Такое блюдо полезно есть на завтрак с фруктами или свежими ягодами. К обеду молочную рисовую кашу можно подать с мясом, грибами или овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Чтобы рисовая каша не получилась клейкой, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Вместо изюма, по желанию, можно добавлять другие сухофрукты, например курагу или чернослив.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко 2,5% – 3 ст.
- Вода – 2 ст.
- Изюм – 0,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем рис в глубокую миску и заливаем теплой водой. Сливаем воду вместе с примесями, всплывшими на поверхность. Затем несколько раз промываем рис, перетирая рукой, и сливаем воду. Обдаем рис горячей водой и снова сливаем воду.
2. Заливаем молоко и воду в чашу мультиварки. Следом выкладываем рис, сахар, соль и изюм (его заранее стоит подержать в теплой воде с содой не более 15 минут).
3. Накрываем мультиварку крышкой. Выбираем на табло режим «Каша» или «Молочная каша». Жмем кнопку «Старт» и ждем окончания варки каши (35-40 минут).
4. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу половину необходимой порции сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса в режиме подогрева.
5. Горячую кашу выкладываем на тарелки и сдабриваем оставшимся кусочком масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная рисовая каша с тыквой
Кашу с тыквой можно разбавить и другими продуктами, например, яблоками, черносливом или медом. Чтобы рисовые зерна не были клейкими, а, наоборот, рассыпались, в процессе варки блюда нужно добавлять сливочное или растительное масло.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 0,3 кг.
- Крупа рисовая – 0,3 кг.
- Молоко – 900 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить кашу, нам понадобятся следующие продукты: тыква (мякоть), рисовая крупа, очищенная вода и молоко, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Порцию сахара и соли отмеряем по вкусовым предпочтениям.
2. Промываем тыкву и обтираем полотенцем. Вырезаем необходимое количество мякоти для каши. Измельчаем тыкву на крупной терке.
3. Заранее очищаем воду с помощью фильтра или используем покупную очищенную воду. Вливаем ее в чашу мультиварки вместе с молоком. Перемешиваем жидкости.
4. Добавляем мякоть тыквы. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение». Томим тыкву 30 минут.
5. Промываем рисовую крупу проточной водой несколько раз и сливаем воду в раковину. Спустя полчаса выкладываем рис в мультиварку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло (не переборщите с количеством).
6. Оставляем тот же режим – «Тушение». Томим кашу 40-50 минут. Готовое лакомство подаем к столу с фруктами или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с мясом
Мясо для рисовой каши выбирайте в соответствии с тем, что больше нравится. Свиное мясо подойдет для тех, кто любит пищу пожирнее. Если вы сторонник легкого питания, лучше выбрать мясо курицы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Приправы для плова – 1 ч.л.
- Крупа рисовая – 3 ст.
- Вода очищенная – 6 ст.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. В кашу можно добавить мясное ассорти, например, смешать куриное мясо и говядину. В любом случае оно должно быть свежемороженым. Промываем филе после разморозки и обтираем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Очищаем лук, морковь и чеснок. Тщательно вымываем корнеплоды.
3. Нарезаем овощи. Морковь измельчаем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
4. Промываем рис. Высыпаем рисовую крупу в необходимом количестве в сито. Промываем ее теплой водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.
5. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка».
6. Выкладываем в чашу мультиварки куриное филе и обжариваем 15 минут. Затем высыпаем к мясу морковь. Томим ингредиенты 5 минут и добавляем лук.
7. Пока продукты томятся в мультиварке, смешиваем стакане очищенной воды (в горячем виде) приправы для плова. Отправляем в мультиварку крупу и зубчики чеснока. Вливаем смесь из воды и приправ. Вливаем пять стаканов очищенной воды в горячем виде.
8. Включаем режим «Тушение» либо «Плов». Готовим блюдо 45 минут, а затем подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт рисовой каши с тушенкой
Рецепт подойдет тем, кто любит сытную и вкусную еду. Тушенку для приготовления каши можно использовать любую – куриную, свиную говяжью. Главное, чтобы мясное лакомство было качественным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Займемся овощами. Для начала очищаем их. Затем промываем морковку водой и натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выкладываем в масло овощи. Перемешиваем их деревянной лопаткой и обжариваем 5 минут.
2. Открываем банку с тушенкой и выкладываем ингредиент в чашу мультиварки. Разминаем тушенку лопаткой на более мелкие кусочки и обжариваем около пяти минут.
3. Перед тем, как положить крупу в мультиварку, промываем ее несколько раз теплой водой из-под крана. Обжариваем рис вместе с остальными ингредиентами около трех минут.
4. Во время жарки доводим до кипения воду, а затем вливаем ее в чашу. Приправляем блюдо солью и перцем. Перемешиваем массу. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Рис/Крупы». Через 20 минут каша будет готова.
5. Раскладываем горячую сытную кашу по тарелкам. Подаем с салатом и любыми другими закусками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яблочно-рисовая каша в мультиварке
Вкусная и полезная каша – подходящий вариант для худеющих людей. Ее можно сварить как на молоке, так и на воде – в любом случае блюдо получится с тонким фруктовым ароматом и вкусом.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 160 мл.
- Вода – 160 мл.
- Молоко – 160 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее очищаем воду от примесей и вливаем ее в чашу мультиварки. Следом отправляем молоко, соль и сахар.
2. Рис для приготовления каши выбираем продолговатой формы. Высыпаем его в миску или мелкое сито и промываем теплой водой несколько раз, постоянно сливая жидкость.
3. Наливаем теплую воду в миску до половины. Разбавляем в ней 3-4 чайных ложки пищевой соды. Перемешиваем и опускаем в раствор изюм. Это необходимо, чтобы избавиться от грязи и мусора. Через 15 минут сливаем раствор и тщательно промываем изюм.
4. Выкладываем рис в мультиварку. Томим его в режиме «Каша» до момента закипания. Тем временем вымываем яблоки, обтираем их полотенцем и срезаем кожуру. При измельчении плодов на дольки или кубики вырезаем семенную коробку.
5. После закипания выкладываем в кашу изюм и яблоки. Готовим блюдо 40 минут в том же режиме. При желании, можно добавить в готовую кашу небольшой кусочек масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовая каша в мультиварке с курагой
Предлагаем вам приготовить рисовую кашу по достаточно необычному рецепту – с курагой в апельсиновом соке. Она точно понравится вашей семье и станет блюдом номер один в рационе вашего питания на каждый день.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Рис – 200 гр.
- Курага – 1 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку. Подготавливаем ингредиенты для приготовления рисовой каши, проверяем, все ли продукты у нас есть. Замачиваем курагу в теплой воде на 15 минут. Промываем апельсин.
2. Отмеряем необходимое количество рисовой крупы с помощью стакана. Пересыпаем рис в миску. Промываем его несколько раз теплой водой, которую затем сливаем в раковину.
3. Разрезаем апельсин и выжимаем из него сок в чашу мультиварки. Добавляем столовую ложку меда и перемешиваем до полного его растворения с апельсиновым соком. Выбираем режим «Мультиповар», температура – 160 градусов. Сливаем воду из пиалы с курагой и промываем сухофрукты. Пропитываем влагу бумажными полотенцами и нарезаем ингредиент небольшими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки. Варим ингредиенты 5 минут.
4. Выкладываем содержимое чаши в отдельную емкость. Вливаем в чашу молоко и помещаем рис. Варим кашу в режиме «Крупа» 30 минут под закрытой крышкой.
5. Когда каша будет готова, сдабриваем ее курагой с апельсиновым соком и кладем несколько ложек сметаны для сливочного вкуса. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рисовый пудинг в мультиварке (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Рисовый пудинг в мультиварке очень ароматный с подслащенным нежным рисом и слегка приправленным вкусным коричневым сахаром и корицей!
СТАРОМОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Позвольте мне начать с того, что это не рисовый пудинг вашей бабушки. Я чувствую, что у рисового пудинга плохая репутация. Это что-то вроде фруктового торта. Мы вернем рисовый пудинг. И если вам нравится этот, убедитесь, что вы проверить мой КОКОСОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ CROCK POT!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?
Для этого рецепта лучше всего подходит рис быстрого приготовления. Причина в том, что мы действительно пытаемся приготовить это так, чтобы оно было очень сливочным. Большая часть крахмала уже удалена (но не весь) из риса быстрого приготовления (минутный рис). Это помогает сохранить его кремовым, а не липким. Но если вы категорически против быстрого приготовления риса — то обязательно — попробуйте длиннозернистый рис. Я не тестировал сырой длиннозернистый рис с этим рецептом, поэтому не могу дать вам время приготовления или рекомендации по приготовлению.
Безопасен ли рис в мультиварке?
Абсолютно. Это совершенно безопасный способ приготовления риса, а нагрев настолько слабый, что вам не нужно беспокоиться о том, что он может сгореть.
Какой на вкус рисовый пудинг?
По текстуре похож на тапиоку, но лучше. Это сливочный пудинг с очень легкой текстурой, добавленной рисом. Лучший рисовый пудинг — гладкий и сливочный с нежными кусочками риса.
Что загущает рисовый пудинг?
Это комбинация факторов. Это высвобождение крахмала из риса, а также поглощение рисом жидкости.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?
Не используется при использовании риса быстрого приготовления (Minute Rice). В этом нет необходимости, так как большая часть крахмала уже удалена. Промывка риса помогает удалить часть крахмального покрытия. При приготовлении блюд из длиннозернистого риса всегда нужно предварительно промыть рис.
Как вы храните остатки рисового пудинга?
Остатки рисового пудинга следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, чтобы разогреть. Я не рекомендую замораживать остатки рисового пудинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДДИНГА (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- сливочное масло
- цельное или 2% молоко (не обезжиренное молоко — оно слишком водянистое)
- Minute® White Rice (растворимый рис, сырой)
- сахар
- соль
- корица
- ванильный экстракт
- коричневый сахар Не забудьте также получить стороны. Отложите масло для повторного использования всего через минуту. Примечание: Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или формы кастрюли. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок другой формы.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, экстракт ванили и коричневый сахар.
Осторожно перемешайте. Затем сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.
Когда рис станет мягким, он готов. Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей. Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
Примечания повара: Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Моя семья просто не заботится о изюме в этом. Но если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 6 чашек цельного или 2% молока (не обезжиренного молока – оно слишком водянистое)
- ▢ 2 чашки белого риса Minute®, сырого
- ▢ rup Sugar
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ⅓ чайная ложка ванильной экстракты
- ▢ 2 Столовые звания коричневый сахар
- 559 0002 Grease Inside of Ary quish quarer. Не забудьте также получить стороны. Отложите оставшееся масло для повторного использования всего через минуту.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, ванильный экстракт и коричневый сахар. Слегка перемешайте.
Затем смажьте верх оставшимся сливочным маслом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов (иногда помешивая во время приготовления).
Когда рис станет мягким, он готов.
Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей.
- Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или в форме запеканки. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разной формы.
- Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
калорий: 316 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 217 мг | Железо: 1,4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: ноябрь 2015 г.
Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…Взаимодействие с читателями
Рисовый пудинг со сгущенным молоком, приготовленный в мультиварке
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЭтот сливочный рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, имеет вкус сгущенного молока с сахаром и корицы, приготовленных внутри. Он слегка карамелизуется, очень приятный и очень простой в приготовлении.
Если вы ищете простой легкий десерт, этот рисовый пудинг — то, что вам нужно. Он превращает простые ингредиенты во что-то вкусное.
Я люблю добавлять корицу и изюм в свой рисовый пудинг, он выглядит просто классически, что я и делаю, когда делаю его. Однако вы можете опустить одно или оба.
Если хотите, вместо изюма используйте сушеную клюкву или вишню. Или добавьте сушеную чернику и используйте лимонную цедру вместо корицы для более яркого вкуса.
Приготовление рисового пудинга в мультиварке
Если вы можете отмерить, высыпать и перемешать, вы можете приготовить этот рецепт. Он превращает сырой рис во вкусный пудинг почти без усилий благодаря помощи мультиварки.
Начните со смазывания черепка. Это облегчит последующую уборку.
В этом рецепте я использовала рис арборио с короткими зернами, потому что мне нравится его кремовая консистенция. Вот что делает его таким хорошим в ризотто.
Позволяет добавить большое количество молока и получить густой пудинг с прекрасным вкусом. Я не пробовал этот рецепт со стандартным длиннозернистым белым рисом, но не понимаю, почему он не сработает.
Если вы попробуете, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже.
Подслащенное сгущенное молоко содержит весь необходимый для рецепта сахар. Кроме того, он добавляет немного богатства, что делает его особенным.
Во время приготовления он почти карамелизуется. Я думаю, что это добавляет большую глубину и восхитительность.
Затем просто добавьте немного цельного молока, корицы и немного ванили. Горсть изюма тоже хороша, его приготовление смягчает его и делает смесь более сладкой.
Все перемешать и поставить медленноварку на максимальную мощность. Каждая мультиварка немного отличается, но это должно быть сделано примерно через два с половиной часа.
Перемешайте и проверьте готовность риса. Если нужно еще немного времени, проверьте еще раз примерно через полчаса.
Если готовить слишком долго, рис может впитать больше жидкости, чем предполагалось. Просто добавьте еще немного молока, если оно нуждается в разбавлении.
Мне нравится подавать рисовый пудинг теплым с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, если это ваше предпочтение.
Хранение остатков пудинга
Любой оставшийся рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите насладиться теплыми остатками, просто добавьте немного молока и нагрейте его в микроволновой печи, пока оно не прогреется.
Еще больше рецептов вкусных рисовых пудингов
Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком — это легкий и приятный десерт. Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.
Превратите остатки риса во вкусный рисовый пудинг с бананом и медом. Это быстро, легко и очень приятно.
Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для утешительного сладкого лакомства. Этот обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки риса арборио
- 14 унций сгущенное молоко с сахаром
- 5 стаканов цельного молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- дополнительно: 1/2 стакана изюма
Инструкции
- Смажьте вставку медленноварки жиром.