Рецепт сырников с манкой, с чем вкуснее их есть
Интересно, что традицию подавать сырники на завтрак, популяризировали в парижском отеле Ритц в начале XX века. Хотя они имеют, конечно же, древнею историю и всегда пользовались особой любовью в славянских кухнях. Чтобы сырники всегда получались великолепными, достаточно знать один простой классический рецепт, а также профессиональные поварские хитрости о технологии их приготовления и вариантах подачи.
Базовый рецепт сырников
Жирность творога для сырников можно выбирать любую, главное — чтобы это был натуральный и свежайший продукт.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- пшеничная мука;
- подсолнечное рафинированное масло.
Порядок действий:
- Отожмите творог, завернув его в несколько слоев марли или хлопчатобумажное кухонное полотенце. Этот шаг — очень важен для приготовления легких, пышных, хорошо держащих форму сырников. Если творог очень мокрый — оставьте его на ночь в холодильнике под прессом.
- Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо, добавьте манку, сахар и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте продукты. Можете добавить еще немного манки, если это кажется нужным — готовая однородная масса должна быть суховатой на ощупь и сохранять форму, если сжать ее комочек в ладони.
- Отставьте посуду на 20-30 минут — это время нужно для набухания манки.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите творожную массу на небольшие кусочки одинакового размера. Сформируйте приплюснутые сырники и обваляйте их в муке.
- На 10 минут поместите сырники в морозилку — так они «схватятся» и точно не развалятся при обжаривании. Если хотите заготовить их про запас — так и оставьте в морозилке.
- Выложите сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте на малом огне до готовности, то есть приобретения румяной корочки с обоих сторон.
Если хочется подать нечто особенное — снимите сырники, едва они начнут зарумяниваться, со сковороды и переложите в форму для запекания. Смажьте их небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте тростниковым (коричневым) сахаром и поставьте доходить до готовности в разогретую духовку. Как только сахар карамелизуется — сбрызните сырники ореховым маслом (грецкий, фундук) и подайте на стол.
Секреты высокого качества
Манка в сырниках впитывает в себя остатки влаги из творога, а также создает их нежную текстуру, но теоретически, ее можно заменить на другие составляющие — овсяные хлопья, рисовую муку, кукурузный крахмал, отруби, миндальную стружку, сдобные молотые сухари.
Много сахара лучше не добавлять по двум причинам. Это перебивает творожный вкус, не позволяя полноценно наслаждаться блюдом. А еще сахар (мед, сироп топинамбура) при жарке обращается в жидкость — способную испортить сырник, сделать его разваливающимся и мокрым.
Разрыхлитель в принципе добавлять бессмысленно — творожная основа слишком тяжела для него, изделия могут подняться на сковороде, но потом все равно — опадут.
Для разнообразия, сырники можно готовить со множеством добавок — изюмом, кокосовой стружкой, курагой, кусочками яблок, какао-порошком.
С чем подавать
Первым делом на ум приходят, конечно же, классические варианты добавок — варенье, сметана, мед, мороженое, сгущенное молоко… Все это замечательно, но, если есть аппетит на нечто оригинальное, можно обратить внимание на другие варианты.
Приготовьте изысканный сметанный крем — взбейте жирный кисломолочный продукт с сахаром и добавьте в него немного сиропа лавандового, мятного, дынного, бабл гам.
Растопите на водяной бане шоколад без добавок и соедините его с подогретыми сливками — получиться соус в стиле ганаш.
Создайте удивительный конфитюр (варенье) из груш, яблок, персиков или красной смородины, в котором сладость — лишь фон, на котором «играют» вкусовыми оттенками пряности (гвоздика, кардамон, имбирь) и душистые травы (базилик, розмарин).
Сырники — замечательное блюдо, сытное, питательное, полезно взрослым и детям. Фантазируя с их рецептами, можно смело подавать сырники в будни и праздники!
Сырники из творога — рецепт с манкой классический: в духовке, на сковороде, без муки
by Galla48Даже для опытной хозяйки приготовление творожных сырников может закончиться неудачей. Изделия могут плохо подниматься, не держать форму, размазываться или приставать к сковороде. В основном результат зависит от качества творога, но сыграть роль может несоблюдение пропорций или неправильный температурный режим. Сырники из творога, в рецепте которых мука смешивается с манкой, получаются у всех и всегда. «Секретный» компонент придаёт изделию особенную пышность и нежность.
Содержание
Базовые ингредиенты сырников из творога с манкой
Калорийность блюда: таблица
Способы приготовления
На сковороде
В духовке
Без муки
Видео: Простой рецепт вкусных сырников с манкой
Базовые ингредиенты сырников из творога с манкой
Можно обойтись меньшим количеством сахара, а сладость готовых сырников восполнить джемом, вареньем или мёдомОснова сырников — творог. Качество этого продукта имеет первостепенное значение. Чтобы блюдо получилось «как на картинке», необходимо использовать только сухой рассыпчатый творог с небольшим процентом жирности — до 9%.
Часто хозяйки пытаются пожарить сырники из лежалого продукта, который не съели вовремя. Такие попытки заранее обречены на неудачу, поскольку в блюде будет ощущаться неприятный кислый вкус, который не перебьётся даже большим количеством сахара.
Для «правильных» сырников потребуются следующие продукты (из расчёта на 4 порции):
- творог — 350 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- мука (в т. ч. для панировки) – 1,5–2 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха.
По общему правилу количество манной крупы для теста определяется по соотношению 1 столовая ложка на 100 граммов творога.
Для ароматизации блюда можно использовать щепотку ванилина, лимонную или апельсиновую цедру, а при подаче — традиционную сметану, варенье, свежие ягоды, мёд.
Калорийность блюда: таблица
Средний вес одного сырника без добавок — 50 гПищевая ценность сырников зависит от того, какие ингредиенты добавляются для украшения и подачи. Блюдо, приготовленное по классическому варианту — только творог, сметана и умеренное количество сахара — содержит минимальное количество калорий, добавки в виде мёда или джема существенно повышают энергетическую ценность.
Вид сырников | Калорийность на 100 г продукта | Содержание белков/100 г | Содержание жиров/100 г | Содержание углеводов/100г |
Жирность творога 5% | 185 | 13 | 6 | 16 |
Жирность творога 9% | 202 | 14 | 7 | 19 |
Обезжиренный творог | 151 | 12,5 | 3 | 18 |
С добавлением изюма | 190 | 14,5 | 7,4 | 17 |
С добавлением сметаны 20%-жирности | 221 | 13,7 | 12 | 15 |
С добавлением джема | 260 | 14,7 | 12,8 | 15,3 |
Калорийность варьируется в зависимости от того, каким способом готовятся сырники.
Приверженцам лечебного и диетического питания рекомендуется запекать изделия в духовке или мультиварке, поскольку жарка на сковороде — это лишние калории и вредное воздействие на внутренние органы.Способы приготовления
Самые вкусные сырники получаются из свежего домашнего творогаПервым этапом независимо от способа приготовления является подготовка творожного теста. Для этого необходимо усердно размять вилкой рассыпчатый свежий продукт, чтобы комочки превратились в однородную массу. Кулинары рекомендуют гомогенизировать творог, пропуская его через мелкое сито.
Любители натурального продукта могут позволить себе не измельчать массу чрезмерно, чтобы в готовом изделии ощущалась неоднородная структура.
Процесс замешивания теста выглядит так:
- В творог разбивается яйцо, добавляется сахар и манка.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Для разбухания манки тесто следует выдержать не менее 15 минут.
- Если полученная масса выглядит комковато и недостаточно эластично, можно добавить 1–2 ст. л. молока или кефира.
На подготовительном этапе можно добавить в тесто предварительно запаренные сухофрукты и ароматизаторы.
Из замешенного теста необходимо сформировать круглые лепёшки. Для этого можно разделить весь творожный ком на части весом 85–90 граммов, каждую из которых руками скатать в ровный сырник. Для облегчения задачи можно сделать из теста продолговатую колбаску, разрезать её на равные кусочки, из которых вылепить округлые лепёшечки.
Каждый сырник слегка обваливается в муке. Её излишки необходимо стряхнуть, чтобы не было некрасивого нагара.
Дальнейшие действия зависят от конкретного способа приготовления сырников.
На сковороде
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись минимальным количеством маслаСамая распространённая практика готовки творожных «оладий» – обжаривание на сковороде. Для этого нужно взять посуду с антипригарным напылением, налить немного растительного масла и поставить её на средний огонь.
Уровень нагрева — главный фактор получения хороших сырников. Если сковорода будет перекаляться, изделия будут быстро покрываться зажаристой корочкой, а середина останется сыроватой. При слабом огне есть вероятность чрезмерного впитывания растительного масла, и сырники будут иметь неприятный жирный привкус. К тому же калорийность такого блюда «подскочит» до высочайших показателей.
Выложив сырники на сковороду, нужно подождать 10 минут, после чего перевернуть лепёшки. Огонь при этом можно слегка убавить, чтобы добиться равномерного прожаривания.
Готовые творожные лепёшки перед подачей следует поместить на бумажное полотенце — так можно избавиться от излишков масла.
В духовке
Запечённые сырники полезнее жареныхВкусные диетические сырники готовят и в духовке. Для этого можно пользоваться специальными силиконовыми формочками, антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Процесс запекания выглядит следующим образом:
- Духовой шкаф разогревается до температуры 170–180 градусов.
- Сформованные сырники выкладываются на застеленный бумагой противень, на коврик или в ёмкости для маффинов.
- Время выпечки на одной стороне составляет 15–20 минут, после чего изделия переворачиваются и доводятся до готовности.
Если на кухне нет антипригарных аксессуаров, то перед размещением сформованных сырников на противень его нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
По аналогичному рецепту сырники можно выпекать в мультиварке, используя соответствующий режим.
Без муки
Вкус сырников без муки получается более выраженнымСовершенно изумительные сырники со вкусом натурального творога получаются без добавления в тесто муки. Необходимые ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйцо среднего размера — 2 шт.
- манка — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель или сода — на кончике ножа;
- соль.
Яйца вместе с сахаром необходимо взбить до появления пышной пенки. Сладкую массу вылить в предварительно пропущенный через сито творог, добавить манку и осторожными движениями перемешать. Нужно следить, чтобы яичная пена не оседала — так сырники будут более пышными.
Чтобы при обжаривании лепёшки не «расползлись» на сковороде, нельзя добавлять в тесто большое количество сахара — при нагревании он превратится в сироп, и творожные пышки будут гореть. Добавить сладости готовому блюду можно с помощью варенья или жидкого мёда.
Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом, выложить сырники мокрой ложкой, накрыть крышкой. После того как одна сторона «схватится», перевернуть лепёшки и довести до готовности при слабом нагреве.
Сырники без муки можно запечь в духовом шкафу. Понадобятся силиконовые формочки, которые перед наполнением смазываются растительным маслом. Температура жара в духовке должна достичь 180–200 градусов, после чего в неё помещаются творожные заготовки. Через 30–40 минут вкусное и полезное блюдо без «вредностей» готово. Вытаскивать сырники из духовки рекомендуется после частичного остывания, через 5–7 минут после выключения духовки. Так творожные пышки не осядут и останутся воздушными.
Видео: Простой рецепт вкусных сырников с манкой
Сырники — блюдо, которое можно подавать с любым наполнителем. Полезный мёд, кленовый сироп, сгущённое молоко, сметана — только малая доля компонентов вкусного завтрака. Для тех, кто категорически не приемлет сладкие блюда, сырники могут готовиться с добавлением чеснока, тёртого сыра, зелени.
- Автор: Galla48
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
33 необычных рецепта блинов — Тарелка Эбби
от Sarah
Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на другом моем сайте TheWingedFork.com
2 акции
Блины — одно из моих самых любимых блюд!
Если вы хотите, чтобы наши традиционные восточно-индийские рецепты всегда были у вас под рукой, эти книги из серии кулинарных книг Abby’s Plate идеально вам подойдут. Если вы не хотите покупать книгу в Интернете, просто зайдите в ближайший книжный магазин и попросите копию. Доступен в Интернете или в магазине, где продаются книги. Да и в вашей стране тоже! 🙂
Восточно-индийское празднование:
30 праздничных рецептов от Abby’s Plate
Пасха с повстанцами:
Восточно-индийское праздничное обеденное меню
В разных культурах и кухнях есть свои варианты этого быстрого приготовления. Просто соедините несколько ингредиентов, и через некоторое время у вас будет готовое блюдо. Но помимо традиционных сладких блинов или пикантных блинов, которые мы едим через день, существует несколько действительно уникальных рецептов блинов. Итак, если вам интересно, что делать с блинами, которые вы еще не пробовали, попробуйте некоторые из этих 30+ необычных рецептов блинов .
Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! И некоторые из них идеально подходят для десерта из блинов!
1.
Блинчики с овсянкой и творогомС этими блинчиками, приготовленными в блендере, вы сделаете свой основной завтрак более полезным и легким. Здесь нет обработанного сахара, много белка и много вкуса!
Посмотреть этот рецепт
2. Ванильно-пурпурные оладьи из сладкого картофеля
Натурально-фиолетовый цвет и определение здорового завтрака из суперпродуктов! Безглютеновые и веганские оладьи из сладкого картофеля Vanilla Purple Purple заставят вас переосмыслить свои скучные старые блины выходного дня!
Посмотреть этот рецепт
3. Палео тыквенные оладьи (без злаков, без молока, без орехов)
Эти беззерновые тыквенные оладьи со специями такие вкусные! Я думаю, что добавление тыквенного пюре действительно делает блины более сытными и воздушными по сравнению с блинами из кокосовой муки. Это отличный завтрак для ленивого осеннего субботнего утра!
Посмотреть этот рецепт
4.
Традиционные восточно-индийские блины с кокосовой начинкойТрадиционные тонкие блины, приготовленные восточно-индийской общиной Мумбаи, отличаются от обычных блинов. Но эти вкусные сладкие оладьи с кокосовой начинкой — одно удовольствие!
Посмотреть этот рецепт
5. Безглютеновые оладьи на кето-закваске из закваски
Лучшие оладьи на кето-закваске, которые также не содержат глютена и сделаны из закваски, миндальной муки и кокосовой муки. Эти пышные оладьи на закваске идеально подходят для завтрака, так как содержат всего 1,6 грамма чистых углеводов на порцию!
Посмотреть этот рецепт
6. Рава Уттапам
Рава Уттапам или Суджи Уттапам быстрого приготовления — вкусные, простые в приготовлении, пикантные блины из Индии. Он украшен различными ингредиентами, такими как овощи, травы или тертый кокос, и подается с соусами, такими как кокосовое чатни, арахисовое чатни или самбхар.
Посмотреть этот рецепт
7. Кето-дружественные творожные оладьи
Эти кето-дружественные творожные оладьи — идеальный полезный и вкусный завтрак. Они богаты полезными жирами — из миндальной муки и яиц — и белками — из творога. Эти блины с низким содержанием углеводов и без глютена.
Посмотреть этот рецепт
8. Безглютеновые безмолочные блинчики с хлопьями
Мини-блины с хлопьями, также известные как Tik Tok Pancakes, в моде! Эта версия сделана со здоровым оттенком. Ознакомьтесь с этим простым в приготовлении рецептом безмолочных блинов без глютена.
Посмотреть этот рецепт
9. Идеальные кето-блинчики {кето, с низким содержанием углеводов, без глютена}
Надоело есть яйца на завтрак на кето-диете? Perfect Keto Pancakes — это простой, легкий в приготовлении рецепт блинов для людей, сидящих на кето-диете, людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, или тех, кто хочет завтрак с низким содержанием углеводов.
Посмотреть этот рецепт
10. Атаеф (ближневосточные блины с начинкой)
Атаеф — это арабский десерт, который обычно готовят для особых случаев, таких как десерт Рамадана. Эти блины с начинкой наполнены грецкими орехами, запечены в духовке, а затем покрыты ароматным простым сиропом.
Посмотреть этот рецепт
11. Зеленые оладьи со шпинатом – шоколадная крошка с мятой!
Легкие зеленые блинчики со шпинатом без использования пищевых красителей! Сделайте этот рецепт пышных зеленых блинов со шпинатом на завтрак в День Святого Патрика, на Рождество или просто чтобы добавить немного веселья в свой семейный завтрак. Большинство детей даже не задумываются о шпинате, когда слышат, что в меню есть блинчики с мятой и шоколадной крошкой.
Посмотреть этот рецепт
12. Лимонные блины с маком и маком на закваске
Эти лимонные блины с маком готовятся из отходов закваски и покрываются лимонной глазурью. Они легкие, пикантные и вкусные!
Посмотреть этот рецепт
13. Блинчики из цельнозерновой муки с черникой и льном
Полезные оладьи из цельнозерновой муки с черникой и льном получаются воздушными и вкусными даже с цельными зернами. Свежая черника, цельнозерновая мука и молотый лен — главные составляющие этого простого рецепта завтрака!
Посмотреть этот рецепт
14. Рецепт ржаных оладий на закваске – вкусные и пышные!
Эти блины такие пышные, мягкие и идеальные! Они не только вкусны, но и питательны благодаря ферментированным ингредиентам.
Посмотреть этот рецепт
15. Блины из сорго Рецепт
Эти легкие пышные блины не содержат глютена, но их любят все! Блины из сорго — прекрасный легкий и воздушный завтрак. Этот рецепт также свободен от молочных продуктов и орехов!
Посмотреть этот рецепт
16.
Кето-блинчики из кокосовой муки {палео и без глютена}Мягкие, нежные, с высокой стопкой, эти кето-блинчики из кокосовой муки — идеальный способ проснуться. Кроме того, они не содержат глютена, орехов, палео и могут быть приготовлены оптом и заморожены, чтобы сделать напряженное утро еще проще и вкуснее.
Посмотреть этот рецепт
17. Овсяные тыквенные оладьи
В этих оладьях используется овсяная мука и тыквенное пюре, поэтому они очень вкусные и насыщают вас! Если вы любите тыкву, завтрак и ощущение сытости после еды, эти овсяные оладьи с тыквой — идеальная еда для вас!
Посмотреть этот рецепт
18. Безглютеновые чипсы или рисовые блины
Восточно-индийские чипсы — это легкие и пушистые рисовые блины, которые хорошо сочетаются с чем угодно. Эбби изменила рецепт, сделав его безглютеновым для своих друзей.
Посмотреть этот рецепт
19.
Веганские имбирные пряникиЭти веганские блины теплые, пышные и содержат натуральные ингредиенты. Со свежим имбирем и сезонными специями вы будете печь эти блины круглый год.
Посмотреть этот рецепт
20. Полезные и пышные блинчики из кукурузной муки
Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки пышные, легкие и очень полезные! Не нужно ни пахты, ни дрожжей, эти простые блины можно приготовить за считанные минуты!
Посмотреть этот рецепт
21. Полезные оладьи из сладкого картофеля
Оладьи из сладкого картофеля — это все, что вам нужно. Это здоровая безглютеновая альтернатива традиционным оладьям, которые остаются воздушными. Они достаточно слегка приправлены, чтобы быть вкусными сами по себе, но все же их легко приготовить по вашему желанию.
Посмотреть этот рецепт
22. Палео-банановые оладьи
Эти палео-банановые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Их легко приготовить, и они идеально сочетаются с каплей кленового сиропа или ореховым маслом.
Посмотреть этот рецепт
23. Блинная запеканка с черникой и пахтой
Эта вкусная блинная запеканка идеально подходит для того, чтобы накормить компанию! Толстая и пушистая запеканка из блинов, наполненная свежей черникой и посыпанная сахарной крошкой. Самый простой и вкусный «блинчик», который вы когда-либо ели.
Посмотреть этот рецепт
24. Блинчики из палео-банановой муки
Ищете рецепт блинов из палео-панкейка, который мог бы противостоять воздушному, богатому углеводами основному продукту, который вы так нежно помните? Не смотрите дальше. Эти легкие и пышные блинчики из банановой муки — все, что нужно в этом мире.
Посмотреть этот рецепт
25. Блинчики с тостами с корицей
Блинчики с тостами с корицей… Потому что завтрак всегда вкуснее с блинами, но кто может отказаться от хлопьев с тостами с корицей?
Посмотреть этот рецепт
26.
Японские оладьиЭти впечатляющие высокие оладьи-суфле похожи на американские оладьи, но легче и пышнее. Это нежные, мягкие блинчики, которые не только очень весело готовить и есть, но и невероятно вкусные.
Посмотреть этот рецепт
27. Марокканские оладьи из манной крупы (веганский багрир)
Марокканские оладьи из манной крупы – это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.
Посмотреть этот рецепт
28. Тыквенный сурнали
Тыквенный сурнали — это безглютеновый блинчик из ферментированного риса, подслащенный пальмовым сахаром и приправленный тыквенным пюре. Мягкие, нежные и вкусные блины на завтрак. Наслаждайтесь слегка подсоленным сливочным маслом.
Посмотреть этот рецепт
29.
Перанаканские оладьи с банановым соусом – Тайские кокосовые оладьи из рисовой мукиЭти вкусные кокосовые оладьи с банановым соусом, приготовленные на дрожжах, не содержат глютена, веганские и очень вкусные. Легкий и пушистый, с приятным для детей вкусом.
Посмотреть этот рецепт
30. Сераби Куа — индонезийские блины с пальмовым сахаром и сиропом из кокосового молока
Сераби Куа — индонезийские блины с пальмовым сахаром и кокосовым молоком. Это блин, которым вы можете наслаждаться в любое время дня после завтрака.
Посмотреть этот рецепт
31. Норвежские блины (паннекакер)
Норвежские блины тонкие по стандартам блинов, но толстые по стандартам блинов. Но по любым меркам они чертовски вкусные.
Посмотреть этот рецепт
32. Dutch Baby
Вы когда-нибудь пробовали Dutch Baby? Не голландский и не бэби, но такой вкусный! Как огромный испеченный блин. Добавьте малиновый соус и свежие фрукты — НАМ!
Посмотреть этот рецепт
33. Кето-блинчики с морковным пирогом
Когда вы будете готовить эти восхитительно декадентские кето-блинчики с морковным пирогом, вы никогда не пропустите углеводы! Эти кето-морковные оладьи, богатые овощами, белком и хорошими жирами, — идеальный способ начать свой день!
Посмотреть этот рецепт
Сколько из этих уникальных рецептов блинов вы планируете попробовать? Оставьте комментарий и сообщите нам , какие из них вам нравятся больше всего!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Острые кукурузные кексы с салями
- Горчичный цыпленок с вином
- Ореховый торт
- Салат из лука и зеленых помидоров
- Яйца с начинкой бланманже
2 акции
Марокканские блины из манной крупы, бегрир (блинчики с 1000 отверстиями)
Марокканские блины с медом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. когда вы покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать мою издательскую деятельность. Спасибо!
Вы когда-нибудь ели бегрир? Вы когда-нибудь пробовали это дома?
Густые, пышные и вкусные, бегрир — это марокканские блины, приготовленные из очень простого теста из муки, пшеничной манной крупы и дрожжей. Он наиболее известен как блин с тысячей дырочек из-за его уникальной текстуры, пронизанной множеством крошечных дырочек. Эта классика традиционно подается с медом и топленым маслом либо на завтрак, либо на закуску. Некоторые марокканцы делают медово-масляный сироп исключительно для блинов бегрир (некоторые добавляют капли воды из цветков апельсина). Тем не менее, вы можете наслаждаться бегриром с любой другой начинкой на ваш выбор, джемом Nutella, сырной пастой …
В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом в оригинальном виде без яиц и молока. Это быстро и дает идеальные легкие блины, которые порадуют вас и вашу семью. Все, что вам нужно, это использовать хорошую форму для блинов и отрегулировать консистенцию теста, следуя инструкциям! Поверьте мне, даже кулинарный опыт будет потрясающим, когда вы увидите, как все эти маленькие отверстия создаются как по волшебству!
Обновите свою кухню и готовьте как профессионал!Марокканские блины с медом
Ингредиенты:
- 2 стакана (350 г) манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 1 стакан (150 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (10 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя 9 0248 3 1/2 чашки (800 мл) тепловая вода
- neff of Salt
- 1 чайная ложка (5G) Сахар -сахар (необязательно)
Направления:
. Сделать тесто:
- раствор.
- В чашу миксера поместите сухие ингредиенты; муки, манки, соли, сахара, разрыхлителя, добавить разведенных дрожжей, добавить чуть теплой воды и перемешать. Вы можете переложить тесто в блендер или использовать ручной блендер, чтобы сделать его однородным. Консистенция теста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. После отдыха ваше тесто должно слегка пениться.
Приготовление и подача блинов Бегрир:
- На среднем огне разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, налейте небольшой ковш теста в центр горячей сковороды, аккуратно распределите его и готовьте с одной стороны около 3 минуты или пока поверхность не высохнет (никогда не переворачивайте блинчики). Ваш бегрир готов идеально, когда вы замечаете десятки маленьких отверстий, образовавшихся на его поверхности. При приготовлении он должен быть мягким и пористым, но не липким. Кроме того, если вы заметили остатки на сковороде, вы можете очистить ее, используя промасленное бумажное полотенце, чтобы предотвратить прилипание следующего блина.
- После приготовления выложите блины отдельно на чистую ткань. Избегайте сразу класть один поверх другого, потому что они слипнутся.