Самые необычные блюда регионов России
9 июля 2021
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ПЛАНЕРЫ • ОБЛОЖКИ • ПАПКИ (@by_boikova)
Салат из лопуха, Сахалин
На Сахалине салатом и другими блюдами из лопуха никого не удивишь, чего не скажешь о туристах. Готовят не листья лопуха, а стебли – их нужно хорошо промыть, поместить ненадолго в холодную воду, а затем отварить и обжарить вместе с чесноком, луком, соевым соусом и другими специями. Получается отличный салат – ну, или закуска, которую можно есть просто так или, например, с рисом.
Сахалин, мыс Птичий. Фото PixabayЧтобы попробовать и другие блюда сахалинской кухни, в первую очередь морепродукты, можно отправиться в гастрономический тур на Сахалин.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от БАЙКАЛ ПРОДУКТ | ОМУЛЬ (@baikpro_irk)
На фото: свежий омуль
Малосольный омуль с душком, озеро Байкал
Омуль – пожалуй, главное блюдо на озере Байкал. Готовят его разными способами. Есть даже омуль с душком, напоминающий шведский сюрстрёмминг. По легенде, люди заимствовали идею у медведей. Осенью омуль складывали в бочки, добавляли немного соли, закапывали их в землю и доставали только весной.
Озеро Байкал. Daria GordovaПредупреждаем: употребление такой рыбы может быть опасно, так что не рискуйте и попробуйте, например, копченый омуль. А перед поездкой на Байкал загляните на RUSSPASS, чтобы узнать все самое важное.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от 🍀Nature🍀 (@nasha.priroda.blog)
На фото: заповедник «Олёкминский»
Кобер, Якутия
Приготовить якутское блюдо кобер проще простого: нужно взять сливочное масло и цельное молоко и взбить их в пропорции 1:1. Масло должно быть мягким, часть молока – теплой, а часть холодной. Раньше кобер взбивали только особой мутовкой из рога, чередуя теплое и холодное молоко. Подают кобер с лепешкой.
Отдых в Якутии – это прежде всего красота природы. Советуем посетить заповедник «Олёкминский», где живут 180 видов птиц и 40 видов млекопитающих.
Материалы по теме
Великие художники в региональных музеях России
Современные точки притяжения городов России
Пугнык, Якутия, Чукотка
Пугнык – массу из оленьего сала – можно найти не только на Чукотке, но и в Якутии. Внутренний жир оленя растапливают в кастрюле, цедят, добавляют к нему жир нерпы и снег (да-да!), затем все тщательно смешивают и солят. Готовый пугнык едят с мясом оленя.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Радио Искатель (@iskatel.zlat)
Чукотка – то место, где можно увидеть не только оленей, но и белых медведей, моржей и китов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЧУДО | СЛОЁНОЕ ЧУДУ (@chudo_chudu105)
Курзе с крапивой, Дагестан
Для традиционных дагестанских курзе листья молодой крапивы рубят мелко-мелко, затем тушат их с репчатым луком и добавляют сырое яйцо. Потом нужно приготовить тесто: смешать муку, воду и соль, раскатать его, нарезать кружками и положить начинку. Готовые курзе – внешне они похожи на вареники – убирают в морозилку, а перед подачей варят.
Чтобы узнать настоящий Дагестан, нужно обязательно посетить несколько сел: например, село Чох и село Кубачи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Андрей Пластинин (@andreyplastinin)
Треска, запеченная в твороге, Архангельская область
Многие уверены, что молочные продукты и рыба несовместимы. На самом деле это не так. В Архангельской области в твороге запекают треску: это старое поморское блюдо. Рыбу готовят в духовке: сначала недолго отваривают, удаляют кости и кожу, кладут на подушку из творога, поливают сверху соусом из муки и сливочного масла и запекают. Если творог все-таки кажется вам не слишком подходящим, треску можно посыпать сыром, залить молоком, добавить овощи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Polishechka (@chockolatcko_cook)
Помимо рыбы, в Архангельской области нужно пробовать соленья, блины и травяной чай – обязательно отправляйтесь в гастрономическое путешествие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Путеводитель по планете Земля (@mirogid. ru)
Ток-чок (или чок-чок), Алтайский край, Республика Алтай
Ток-чок, он же чок-чок, – полезная сладость из кедровых орешков, ячменя, молока и меда. Для ее приготовления нужен талкан – мука из жареного ячменя или пшеницы, а также жареные кедровые орешки, мед и сметана. Все это нужно хорошенько перемешать и слепить шарики. Осталось только еще раз обвалять их в талкане – и ток-чок готов. Иногда лепят не шарики, а фигурки животных.
Если вы собираетесь на Алтай впервые, отправляйтесь в поездку по Чуйскому тракту – одной из самых красивых дорог в мире.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от izig_khan_msk (@izig_khan_msk)
Согажа, Тува
Республика Тыва, или Тува, – не самое очевидное туристическое направление. Тем интереснее ее открывать. Знакомство с регионом начните с Национального музея, а знакомство с тувинской кухней – с блюда под названием согажа. Готовят его так: баранью печень заворачивают в жир и жарят на углях. Жирно и калорийно – о да! Вкусно – конечно!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Татарочка рулит! (@tatarochka_rulit)
Семах, Татарстан
Если чак-чаком и эчпочмаком вас уже не удивить, попробуйте семах – татарские клецки. Главный ингредиент: бульон из баранины и говядины, он должен быть вкусным и наваристым. Часть бульона нужно добавить к смеси муки, соли и яиц, из полученного теста сделать клецки и отварить их в том же кипящем бульоне. Можно добавить морковь и лук и съесть клецки как суп вместе с бульоном. А можно выложить их на тарелку и подать отдельно.
Казань получила статус гастрономической столицы России, если вы там не были – самое время поехать.
com/p/BymoOKtI5My/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА (@merza_daar_grozny)
Баарш, Чеченская Республика
Чеченский баарш, он же рубец, – очень сложное в приготовлении блюдо.
Бараний желудок начиняют фаршем из говяжьей печени, сердца, легкого и других субпродуктов, сырого риса, моркови и лука. Варят баарш долго – три-четыре часа.
Аргунское ущелье, древний город Хой, озера и горные хребты – вот что обязательно нужно увидеть в Чечне.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
- #национальная кухня
- #Открываем Россию
Share
Названы необычные блюда, ради которых стоит поехать в путешествие по России — Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана
Определены самые необычные блюда, для дегустации которых стоит отправиться в путешествие по России, сообщает Туту.
Эксперты онлайн-сервиса сформировали список на основе отзывов, оставленных участниками проекта «Медиаразведка». В 2022 году тревел-журналисты и блогеры побывали в 25 турах в 20 регионах страны. Оценки 86 ресторанам, кафе и барам дали более 150 экспертов.
Пермский край, посикунчики
Мясные пирожки посикунчики, по форме похожие на вареники или маленькие чебуреки, — символ кухни региона. Говорят, что смешное название появилось из-за того, что пирожок брызжет соком, когда откусываешь кусочек. Еще версия: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут — секут. Пробовать посикунчики нужно с чесночным соусом или сметаной.
Республика Татарстан, губадия
Губадия — пирог, который подавали на свадьбах. Набор ингредиентов необычный: тесто, рис, яйца, изюм, татарский творог корт. Сладкое и сытное блюдо, с пиалой горячего татарского чая — самое то.
Республика Ингушетия и Республика Чечня, лепешка чепалгаш
Чапильгаш, или чепалгаш— традиционная закрытая лепешка у вайнахских народов. Для приготовления обязательно нужен кефир, а начинка может быть любой, но как правило, это творог и зелень. Чепалгаш готовят на сухой сковороде. Чем тоньше лепешки — тем выше мастерство повара.
Свердловская область, шаньги
На Урале нужно пробовать не только пельмени, но и шаньги — несладкие лепешки без начинки. Сверху их смазывают разными ингредиентами, чаще картошкой, ягодами.
Смоленская область, шумячский кулеш
Шумячи — поселок на юго-западе Смоленской области, где до сих пор хранят рецепт блюда под названием «кулеш» — сытной похлебки с добавлением крупы и сала. Сейчас смоляне считают ее самым вкусным старинным блюдом региона.
Республика Карелия, пирог какрискука
Кто был в Карелии, наверняка пробовал и пироги с рыбой, и карельские калитки, и уху. На очереди — какрискука, традиционный пирог с начинкой из репы. Как во всех северных пирогах, тут всего много: и начинки, и теста. Репу для какрискуки обильно солят, пирог получается необычным, а вкус запоминается надолго.
Ярославская область, ушное
К ушам это блюдо не имеет никакого отношения. Говорят, название произошло от слова «уха», которым раньше могли называть не только рыбные, но и мясные супы. Мясо, как правило, баранину, обжаривают со специями, режут морковь и лук. Потом тушат в горшочке, добавляя воду, пока бульон не станет наваристым.
Республика Бурятия, мясные груши хушуур
Про бурятские буузы — блюдо из мяса в тесте, приготовленное на пару, — вы наверняка наслышаны. Так вот, хушууры называют жареными буузами. Или, по-другому, мясными грушами — из-за формы. Главное и в буузах, и в хушуурах— крепкое дно. Хушууры, в отличие от бууз, готовятся не в пароварке, а жарятся в масле. Из-за этого корочка на тесте получается ароматной и хрустящей.
Калининградская область, клопсы
В Калининграде до сих пор помнят старый прусский рецепт кенигсбергских клопсов — мясных тефтелей, популярных в Германии и Швеции. Но местные — особенные, с густым сливочным соусом, добавлением анчоусов и каперсов. Подают их непременно с картофельным пюре или отварным картофелем.
Республика Саха (Якутия), саламат
Раньше якутский саламат готовили по праздникам, а еще угощали им беременных. Считалось, что это блюдо дарит силы и здоровье. Главные ингредиенты — сметана, мука, сливки и соль. Все это нужно перемешать и варить — получится блюдо, похожее по консистенции на кашу. Рецептов много: можно готовить саламат на сметане с маслом, добавить грибы, а в конце посыпать зеленью.
Дагестан, хинкал
Хинкал — главное угощение дагестанцев
Настоящий путешественник не должен путать Красноярск с Краснодаром, Парагвай с Уругваем, а грузинские хинкали — с дагестанским хинкалом. Дагестанский хинкал — это кусочки вареного теста, мясо, соус и бульон.
Все подается отдельно, есть надо руками: обмакивать тесто в соус, заедать мясом, запивать бульоном. И непременно хвалить повара, ведь хинкал готовят только для самых дорогих гостей.
Республика Мордовия, «медвежья лапа»
По легенде, раньше в Мордовии жених должен был принести невесте лапу убитого медведя, чтобы доказать свою смелость. Сегодня на охоту ходить необязательно, хватит и ресторана национальной мордовской кухни, где подают одно из самых известных блюд в регионе, «медвежью лапу» — котлету из свинины и говядины с «когтями» из сухариков.
Республика Марий Эл, команмелна
Суть этого блюда отражена в названии: «коман» по-марийски значит «слоеный», «мелна» — «блин». Команмелна— идеальное блюдо для тех, кто предпочитает не парочку блинов, а сразу стопку. Три слоя готовятся из разных видов муки. «Трехэтажные» блины получаются сытными и толстыми, а есть их нужно непременно горячими.
РИА Новости
10 самых странных блюд, которые можно попробовать со всего мира
Настоящий гурман никогда не боится полностью погрузиться в местную кухню во время путешествия за границу. Но наступает момент, когда мы переходим от странных и замечательных кулинарных впечатлений к просто странным. Вы когда-нибудь задумывались, какие самые странные продукты? И как их зовут?
Странные продукты чаще всего отличаются от того, что вы знаете, но иногда мы можем очень легко классифицировать их как грубую пищу. Вы предприимчивый едок, или вы предпочитаете придерживаться обычных фаворитов во время еды? Так что, возможно, вам нужно быть сэндвичем на пикнике, чтобы попробовать некоторые из этих странных блюд, но, по крайней мере, вы можете сказать, что вы достаточно смелы, чтобы попробовать самые странные блюда в мире. Давайте погрузимся в самые странные (иногда) грубые продукты в мире и их уникальные названия.
1.
Саранча, ИзраильКогда нашествие саранчи не считается неприятностью? Конечно, если это местный деликатес! Что ж, язвы чего-либо всегда будут неприятностью, но, по крайней мере, это еще и хрустящая кошерная закуска. Саранча — единственное насекомое, которое считается кошерным, и является основным источником белка, поэтому израильтяне убивают двух зайцев одним выстрелом, уничтожая этих вредителей, поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча буквально роем захватывает улицы. Будете ли вы достаточно храбры, чтобы откусить? Насекомые определенно считаются одной из самых странных блюд, но не удивляйтесь, если обнаружите жутких ползучих существ в нескольких меню по всему миру.
Источник: Smithsonian Magazine2.
Яйцо века, КитайЯйца века, также известные как столетние или тысячелетние яйца, являются китайским кулинарным блюдом на основе яиц и признанным деликатесом. Пусть не хотели называть тухлым яйцом, хотя по сути так оно и есть. Его готовят путем хранения утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы и соли в течение нескольких месяцев, после чего желток становится темно-зеленым или серым и имеет сильный запах серы. Это может быть одна из самых странных блюд, которые вы можете попробовать в Китае.
Источник: BBC 3. Заливной лосиный нос, КанадаВ 1830-х годах коренные жители Канады и Аляски охотились на лося в пищу, и использовалась каждая его часть. Рецепт был даже опубликован в 1967 году в Северной кулинарной книге. Помимо выслеживания лося, это еще и трудоемкий рецепт, так как сначала нужно удалить шерсть внутри носа лося, прежде чем кипятить и повторно кипятить нос, и, наконец, покрывать его бульоном, который застывает в желе. Вуаля: заливной лосиный нос! Это, вероятно, одна из самых сумасшедших блюд, которые вы когда-либо пробовали.
Источник: Atlas Obscura4.
Casu Marzu, ИталияВы любите редкие сыры? Отлично, а как насчет редких сыров, кишащих живыми личинками? Очень далеко? Что ж, эта следующая странная еда царит в Италии, так что она должна быть вкусной, верно? Это сардинское лакомство, также известное как «гнилой сыр», называется casu marzu и готовится из пекорино, срок годности которого давно истек. Затем, чтобы сделать ситуацию еще более странной, в пекорину добавляют личинок сырных мух (piophila casei), которые затем вылупляются внутри, зарываются, переваривают жиры и превращают продукт в мягкий сливочный сыр. Вы можете наслаждаться своим с личинками или без них.
Источник: Culture Trip. Сегодня волосатые паукообразные по-прежнему считаются популярной закуской по всей стране — есть даже один камбоджийский городок, прозванный Спайдервиллем, потому что горожане так любят есть пауков. Судя по всему, на вкус они немного напоминают крабов, так что, возможно, это новая тенденция использования жуков в качестве еды, с которой вы можете согласиться. Источник: Taste Atlas6.
Пирог со звездами, АнглияХотя название этого блюда может звучать романтично, оно может не появиться за ужином на свидании. Эта странная еда, также известная как пирог со звездами, родом из корнуоллской деревни под названием Мышиная нора в Англии. Традиционно подается 23 rd декабря — история, стоящая за этим блюдом, может сделать его немного более аппетитным. Легенда гласит, что однажды ночью в 16 9В 0051-м -м веке отважный моряк выплыл на веслах однажды декабрьским вечером во время сильного шторма и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих горожан. Корнишский пирог готовится путем запекания сардины, яиц и картофеля под корочкой из теста — ключевым фактором тезки является то, что головы рыбы должны торчать из пирога.
Источник: Matador Network7.
Глазные яблоки тунца, ЯпонияКогда дело доходит до тунца в Японии, съедается каждый кусочек – вплоть до глаз. Введите нашу следующую самую странную еду: глазные яблоки тунца. Убедитесь, что вы добавили их в свой список покупок, когда будете ходить в продуктовый магазин, потому что вы можете купить их дешево в местных супермаркетах. Если вы осмелитесь попробовать этот рыбный деликатес, вы сможете найти его в меню ресторанов по всей стране. Естественно, существует множество различных рецептов глазных яблок тунца, но самый простой способ их приготовления — отварить или приготовить на пару, приправить чесноком или соей и приятного аппетита! Вы можете удивиться, что вместо тунца, этой сумасшедшей еды, глазные яблоки тунца на самом деле немного напоминают кальмара.
Источник: Reelly Fresh8.
Балут, ФилиппиныЕще одно яичное лакомство: филиппинский балут. Что такое балют? Ну, это оплодотворенное яйцо — обычно утиное — развивается примерно две-три недели, варится заживо, а затем съедается прямо из скорлупы, приправляется солью, перцем чили и уксусом. Эмбрион и все такое? Да. Традиционно вы должны заклеить отверстие в верхней части, высосать пикантную жидкость, а затем раздавить остальную часть развитого яйца — перья, кости и все такое.
Источник: Culture Trip9.
Уитлакоче, МексикаВы когда-нибудь хотели попробовать кукурузный гриб? Думал нет. Но вы можете изменить свое мнение после того, как попробуете эту странную еду из Мексики. Уитлакоче, также известный как кукурузная головня или мексиканский трюфель, является местным деликатесом, который на самом деле представляет собой больной кукурузный початок. Короче говоря, уитлакоче производится из болезни растений, которая растет на початках кукурузы, вокруг зерен, в пухлых серых облаках. Эта причудливая пища, высоко ценимая как кулинарный деликатес, по-видимому, имеет древесно-землистый вкус из-за гриба.
Источник: Tucson Foodie10.
Surströmming, ШвецияВозможно, вы даже не сможете попробовать это, если почувствуете запах этого шведского деликатеса. Сюрстрёмминг звучит не так угрожающе; слабосоленая ферментированная балтийская сельдь является традиционным продуктом шведской кухни с 16 го века. Но как только вы узнаете, что surströmming означает «кислая селедка» и имеет соответствующий запах, вы можете изменить свое мнение. При приготовлении этого странного блюда используется ровно столько соли, чтобы сырая сельдь не гнила во время брожения. По крайней мере, шесть месяцев спустя, и вы почувствуете запах селедки еще до того, как увидите ее. Только что открытая банка сурстрёмминга имеет один из самых гнилостных пищевых запахов в мире. Ничего страшного, если вы едите эту странную еду, вы можете переварить ее запах?
Источник: The TimesИ вот он, наш список из 10 самых странных продуктов в мире. Когда дело доходит до странных блюд, иногда вам просто нужно попробовать их — за исключением, может быть, сюрстрёмминга — нет необходимости пробовать это. Наслаждайтесь странной едой и берегите себя во время путешествия с приложением Air Doctor.
Страница не найдена | Атлас еды для путешествий
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Sopa Azteca — мексиканский суп из лепешек, пропитанных пряным томатным бульоном. Это блюдо традиционно готовится путем кипячения кукурузных лепешек в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими, и приправлено перцем чили и другими местными травами и специями. Sopa Azteca обычно подают во время праздничных мероприятий, семейных посиделок, а также в качестве …
Пани пури, также известный как голгаппа, фучка, гупчуп, пхучка или пани ке паташе, представляет собой индийскую уличную закуску. Он состоит из круглой, обжаренной во фритюре, хрустящей лепешки (также известной как пури), наполненной смесью ароматизированной воды (также называемой имли пани), лука, порошка чили, тамариндового чатни, картофельного пюре, чаат масала и нута. Происхождение и …
Подробнее об индийском рецепте пани пуриМалай Кофта — это индийское блюдо, приготовленное из картофеля и панира кофта, или маленьких жареных шариков, которые иногда сравнивают с жареными клецками. Кофты покрыты сливочным соусом карри из лука и помидоров. Малай Кофта — полностью вегетарианское блюдо, его часто подают с рисом наан или басмати. Малай Кофта известен …
Подробнее о рецепте Indian Malai KoftaКирибати — островное государство, расположенное в Океании, в центральной части Тихого океана. Страна окружена Науру, Тувалу и Токелау. Тарава (также известная как столица Кирибати) расположена на острове Байрики. Страна известна своей первоклассной рыбалкой нахлыстом, удивительными впечатлениями от подводного плавания и красивой дикой природой морских птиц. Население …
Подробнее о еде Кирибати: 13 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробоватьДемократическая Республика Конго, также известная как ДРК, является страной, расположенной в Центральной Африке и граничащей с Республикой Конго, Анголой, Замбией, Танзанией, Бурунди, Руандой, Угандой, Южным Суданом и Центральноафриканской Республикой.
Tahu Telur — пикантный омлет из тофу из Индонезии, который подается с острым арахисовым соусом и хрустящими начинками на выбор. Он полностью вегетарианский, но по-прежнему богат белком, что делает его отличным вариантом для перекуса или закуски. Таху телор — это тип блюда «таху горенг», более широкая категория, означающая …
Подробнее о рецепте индонезийского таху телур (омлет с тофу) Pabellón Criollo — сытное венесуэльское блюдо, приготовленное из тертой говядины, черных бобов, риса и бананов. Его также иногда украшают жареным яйцом или подают с нарезанным авокадо. Pabellón Criollo — национальное блюдо Венесуэлы, которое часто подают в особых случаях, таких как семейные торжества, свадьбы и т. д. Узнайте больше о венесуэльском рецепте Pabellón CriolloОбъединенные Арабские Эмираты, также известные как ОАЭ, — это небольшая страна в Персидском заливе, граничащая с Саудовской Аравией и Оманом. Дубай, самый густонаселенный город, считающийся международным центром рекордных зданий и современных инноваций, делает ОАЭ известным в сфере международных путешествий. Только 10% населения ОАЭ …
Узнайте больше о кухне Эмиратов: 13 традиционных блюд ОАЭ, которые обязательно нужно попробоватьБун ча Ханой — традиционное вьетнамское блюдо, которое готовится из жареной на гриле свинины, обычно в сопровождении свежей зелени, вермишели и соуса для макания. Свинину маринуют в смеси рыбного соуса, сахара, чеснока и других приправ, а затем жарят на углях, пока она не станет карамелизированной и хрустящей снаружи. Это …
Икаяки — это японская уличная еда, состоящая из кальмаров, обжаренных на гриле в глазури из соевого соуса и подаваемых на палочке или нарезанных на тарелке. Эта еда легко транспортируется и популярна на рынках уличной еды и на летних фестивалях по всей Японии. Термин «икаяки», означающий жареный кальмар, на самом деле имеет несколько…
Подробнее о японском рецепте икаяки (жареный кальмар)Dakgangjeong — южнокорейское блюдо, приготовленное из дважды обжаренной курицы, обваленной в кукурузном или картофельном крахмале и покрытой сладкой и острой глазурью из соевого соуса.
Использование крахмала в качестве теста и двукратное обжаривание кусочков курицы размером с укус придает дакганчжону отчетливую хрустящую корочку, которая сохраняется даже после того, как его покрыли … Подробнее о Южнокорейском рецепте DakgangjeongАям горенг — популярное блюдо из жареной курицы в Индонезии, приготовленное путем маринования кусочков курицы в смеси традиционных индонезийских специй и трав, таких как лемонграсс, галангал, куркума и кориандр, в течение нескольких часов. Затем маринованную курицу обжаривают во фритюре, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Аям горенг часто подают с вареным рисом …
Подробнее о индонезийском рецепте аям горенгCaldo De Siete Mares — это мексиканское рыбное рагу, известное тем, что в него входят многие виды морепродуктов, в том числе белая рыба, осьминоги, креветки, моллюски, крабы, морские гребешки и устрицы. Его готовят из жидкого прозрачного бульона, приправленного соусом гуахильо и посыпанного солью и лаймом.
Жареный во фритюре скорпион — это китайское блюдо, приготовленное, как вы уже догадались, из жареного во фритюре целого скорпиона, которое обычно подают в качестве уличной еды или закуски. Используемые скорпионы обычно собираются в дикой природе и считаются деликатесом в некоторых регионах Китая. Блюдо часто подают в качестве хрустящей закуски, а иногда и в сопровождении …
Подробнее о Китайском рецепте жареного скорпиона во фритюреПачес — это гватемальское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и кукурузной муки, смешанных вместе в тесто и приготовленных на пару в банановых листьях. Они фаршированы мясом, часто свининой или курицей, и покрыты рецепто, ароматным традиционным майяским томатным соусом. Пачи иногда называют картофельными тамале на английском языке. С …
Подробнее о рецепте гватемальских пачесовPastelitos Salvadoreños — традиционное сальвадорское блюдо, представляющее собой пикантную выпечку с начинкой из мяса, овощей и специй.