Солянка вкусная рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Суп солянка: рецепт приготовления

Опубликовано:

Суп солянка: рецепт приготовления: YouTube / Всегда Вкусно!

Солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Благодаря обилию разных видов мяса, которые входят в рецепт, суп вошел в число любимых мужских блюд. Особую пикантность солянке придают маслины, каперсы и соленые огурцы. Сделайте суп по проверенному рецепту, он получится не хуже, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Солянку готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах. Для супа характерен кисло-сладко-соленый вкус, который обеспечивают ферментированные овощи или грибы. Мясная часть блюда разнообразна: копчености, солонина, колбасные изделия, субпродукты. По старому ресторанному стандарту в солянку обязательно закладываются почки. В наше время солянка стала популярной во многих странах, а в Германии ее считают фирменным берлинским блюдом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 135 ккал

Ингредиенты

Порции

18

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Маслины 60 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Каперсы 1 Ст. л.
  • Ветчина 70 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 л
  • Венская сосиска 2 Шт.
  • Докторская колбаса 60 г
  • Говядина 600 г
  • Маринованные огурцы 350 г
  • Томатная паста 1 Ст. л.
  • Полукопченая колбаса 70 г
  • Рассол 150 мл

Приготовление

  • 1. Сварите бульон

    Снимите с бульона пену: YouTube / Всегда Вкусно!

    Вымойте луковицу и морковь. Последнюю очистите от кожуры. Сложите в кастрюлю 600 г мяса, лук и морковь. Используйте говядину или любое нежирное мясо на косточке: свиные ребрышки, баранью ножку, курицу с индейкой и т. д.

    Залейте продукты 2 л холодной воды и отправьте кастрюлю на средний огонь. После закипания нагрев уменьшите до минимума. Соберите пену, посолите бульон, прикройте крышкой и варите 1,5 часа.

  • 2. Приготовьте продукты для солянки

    Нарежьте соломкой морковь: YouTube / Всегда Вкусно!

    Очистите и помойте луковицу и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте поперек соломкой толщиной 3–4 мм. Снимите с соленых огурцов кожицу и нарежьте некрупным (5–7 мм) кубиком.

    Вскройте банки с каперсами и оливками, слейте с них рассол. Колбасы и ветчину нарежьте небольшими ломтиками или соломкой толщиной в 4–5 мм. Сосиски нарежьте кружочками такой же толщины. Перечисленные мясопродукты можете заменить на любые другие. Главное, чтобы их в солянке было не менее трех сортов и хотя бы один продукт был копченым.

  • 3. Сделайте заправку

    Приготовьте заправку для солянки: YouTube / Всегда Вкусно!

    Установите сковороду на сильный огонь.

    Когда она разогреется, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук (1 минуту). Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту. Положите соленые огурцы, прогрейте их 30 секунд вместе с луком и морковью. Введите томатную пасту, перемешайте заправку и влейте 150 мл огуречного рассола. Доведите все до кипения, положите 1 ст. л. сахара и влейте 250 мл горячей воды. Тушите заправку 30 минут на самом слабом огне.

  • 4. Добавьте мясные компоненты в солянку

    Положите в солянку мясные продукты: YouTube / Всегда Вкусно!

    Из приготовленного бульона извлеките морковь, лук и отваренное мясо. Введите в бульон заправку и доведите до кипения. Пока варится суп, снимите мясо с косточек и нарежьте кубиками величиной 1,5–2 см.

    В закипевшую солянку положите маслины и каперсы. Добавьте отварное мясо, сосиски, ветчину, копченую курицу и колбасы. Поперчите суп, снова доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 3 минуты.

    Готовому супу дайте настояться 10 минут, подайте на стол горячим. Соблюдите традицию и положите в солянку тонкий, очищенный от кожуры ломтик лимона, ложку сметаны и любимую зелень.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа солянки: YouTube/Всегда вкусно!
Автор: Дмитрий Суходольский

Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, рецепты с фото

Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписали этот суп в свою национальную кухню.

Поэтому солянку, которая стала чуть ли не одной из кулинарных достопримечательностей этой европейской страны, можно попробовать в любом немецком ресторанчике. И именно здесь, между прочим, год назад был установлен мировой рекорд по приготовлению солянки рыбной.

Не будем разбираться, чем нравится наш суп немцам, и даже первым лицам страны. Главное, что она похожа на нашу, хотя и несколько отличается. Потому что тамошние кулинары могут добавлять непривычные для нашей солянки компоненты. С одним из вариантов немецкой солянки я и хочу вас познакомить!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 шт.

  • Капуста (в оригинале – цветная) – 100 г

  • Морковка – 1 шт.

  • Грибы (в оригинале – сморчки) – 100 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Лавровый лист – по желанию

  • Мука – 20 г

  • Соль – по вкусу

  • Сахар — щепоточка

Приготовление:

Начнем с картошки, которую мы первой отправим в кастрюлю. Очистим, промоем и нарежем удобным форматом. (В оригинале – небольшие картошины режутся пополам.)
И ставим сковородку и кастрюльку с водой и лавровым листом (можно добавить перец черный) на плиту. Пока она закипает, настрогаем лук.

Натрем морковку на терке.
Нарежем грибы меленько.
Отправим картошку вариться.
А в нагревшуюся сковороду положим масло сливочное и, когда оно растечется по поверхности, положим морковь, лук и грибы.
Стушим это все в небольшом количестве воды, не забыв подсолить заправку.
У меня не было цветной капусты (которую надо разделить на зонтики), я заменила ее на обычную. Если у вас под рукой есть спаржа, возьмите 60 г. Я капусту (а вы добавьте и спаржу) к картошке, которая стала почти мягкой.
Кроме муки, разбавленной водой, которая идет по рецепту, я решила в заправку добавить совсем немного томат-пасты и долить бульон из кастрюльки. (Вы можете томат не добавлять – я делала так в первый раз, мне понравилось, просто решила закрасить любимый супчик.
)
Смешаем зажарку с картошкой и капустой. 
Дадим закипеть. И выключаем. Разливаем минут через 5. Я по привычке положила в тарелку лимон. В рецепте немецкой солянки его не было, каюсь!
Очень вкусно, сытно и просто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17255
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Густая, сытная и вкусная солянка – простейший рецепт от немецких кулинаров
lora bessolitsina 14 57, 22 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Солянка (украинский острый острый суп)

Средняя сложность

Время подготовки 20 мин

Общее время 2 часа

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 8 веточки свежей петрушки, только листья
  • 8 веточки свежего укропа, только листья
  • 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
  • 120 г моркови, нарезать кусочками
  • 140 г сельдерея, нарезать кусочками
  • 100 г лука, нарезанного четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г рапсового масла
  • 100 г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см. Совет)
  • 250 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (2 см)
  • 200 г свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки (2 см)
  • 1000 г воды
  • 1 ложка соли
  • 3 ягоды душистого перца
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 100 г копченой ветчины, нарезанной кусочками (1 см)
  • 60 г томатной пасты
  • 100 г грибов, в масле, нарезанных кусочками
  • 35 г зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ½ л молотого черного перца
  • 6 л сметаны, для подачи
  • 6 ломтики лимона, для подачи

Питание
за 1 порцию
Калорий
1312,3 кДж/ 313,6 ккал
Белок
21,5 г
Углеводы
10,7 г
Жир
21,1 г
Насыщенный жир
6,7 г
Волокно
2,7 г
Натрий
1134,9 мг


В коллекции

  • Украинская кухня 8 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Сытный суп из морепродуктов

(334)

45 мин

Тосканский суп из фасоли

(253)

40 мин

Бульон из куриных костей с куркумой (здоровье кишечника)

(89)

2 часа

Тосканский суп из фасоли

(76)

30 мин

Рыбный суп

(67)

40 мин

Рассольник (суп из маринованных огурцов)

(19)

1 ч 20 мин

Риболлита

(11)

50 мин

Арбузный гаспачо с маслом халапеньо

(8)

1 ч 20 мин

Куриный суп «Обними в кружке»

(959)

30 мин

Тыквенный суп

(935)

30 мин

Овощной суп

(476)

35 мин

Суп из цветной капусты с беконом

(408)

35 мин

Показать все

Солянка русская

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суп русская солянка
фото: niftyrecipe.com

Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.

Ингредиенты

  • Картофель

    5 шт

  • Вода

    2 л

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Огурцы маринованные

    2 шт

  • Оливки

    — по вкусу

  • Гриб

    200 г

  • Томатная паста

    2 столовая ложка

  • Оливковое масло

    3-4 столовая ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Укроп

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Лимон

    1 шт



Ступени

  • 1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.

  • 2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.

  • 3. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.

  • 4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.

  • 5. Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.

  • 6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.

  • 7. Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.

  • 8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.

  • 9. Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.

  • 10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.

  • 11. Затем добавьте их в постный суп.

  • 12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *