Суп солянка: рецепт приготовления
Опубликовано:

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Солянку готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах. Для супа характерен кисло-сладко-соленый вкус, который обеспечивают ферментированные овощи или грибы. Мясная часть блюда разнообразна: копчености, солонина, колбасные изделия, субпродукты. По старому ресторанному стандарту в солянку обязательно закладываются почки. В наше время солянка стала популярной во многих странах, а в Германии ее считают фирменным берлинским блюдом.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 135 ккал
Ингредиенты
Порции18
- Сахар
1 Ст.
л.
- Морковь 150 г
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Маслины 60 г
- Репчатый лук 150 г
- Каперсы 1 Ст. л.
- Ветчина 70 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 л
- Венская сосиска
2 Шт.
- Докторская колбаса 60 г
- Говядина 600 г
- Маринованные огурцы 350 г
- Томатная паста 1 Ст. л.
- Полукопченая колбаса 70 г
- Рассол 150 мл
Приготовление
1. Сварите бульон
Снимите с бульона пену: YouTube / Всегда Вкусно!Вымойте луковицу и морковь. Последнюю очистите от кожуры. Сложите в кастрюлю 600 г мяса, лук и морковь. Используйте говядину или любое нежирное мясо на косточке: свиные ребрышки, баранью ножку, курицу с индейкой и т.
д.
Залейте продукты 2 л холодной воды и отправьте кастрюлю на средний огонь. После закипания нагрев уменьшите до минимума. Соберите пену, посолите бульон, прикройте крышкой и варите 1,5 часа.
2. Приготовьте продукты для солянки
Нарежьте соломкой морковь: YouTube / Всегда Вкусно!Очистите и помойте луковицу и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте поперек соломкой толщиной 3–4 мм. Снимите с соленых огурцов кожицу и нарежьте некрупным (5–7 мм) кубиком.
Вскройте банки с каперсами и оливками, слейте с них рассол. Колбасы и ветчину нарежьте небольшими ломтиками или соломкой толщиной в 4–5 мм. Сосиски нарежьте кружочками такой же толщины. Перечисленные мясопродукты можете заменить на любые другие. Главное, чтобы их в солянке было не менее трех сортов и хотя бы один продукт был копченым.
3. Сделайте заправку
Приготовьте заправку для солянки: YouTube / Всегда Вкусно!Установите сковороду на сильный огонь.
Когда она разогреется, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук (1 минуту). Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту. Положите соленые огурцы, прогрейте их 30 секунд вместе с луком и морковью. Введите томатную пасту, перемешайте заправку и влейте 150 мл огуречного рассола. Доведите все до кипения, положите 1 ст. л. сахара и влейте 250 мл горячей воды. Тушите заправку 30 минут на самом слабом огне.4. Добавьте мясные компоненты в солянку
Положите в солянку мясные продукты: YouTube / Всегда Вкусно!Из приготовленного бульона извлеките морковь, лук и отваренное мясо. Введите в бульон заправку и доведите до кипения. Пока варится суп, снимите мясо с косточек и нарежьте кубиками величиной 1,5–2 см.
В закипевшую солянку положите маслины и каперсы. Добавьте отварное мясо, сосиски, ветчину, копченую курицу и колбасы. Поперчите суп, снова доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 3 минуты.
Готовому супу дайте настояться 10 минут, подайте на стол горячим. Соблюдите традицию и положите в солянку тонкий, очищенный от кожуры ломтик лимона, ложку сметаны и любимую зелень.Видео с рецептом
Рецепт супа солянки: YouTube/Всегда вкусно!
Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, рецепты с фото
Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписали этот суп в свою национальную кухню.Поэтому солянку, которая стала чуть ли не одной из кулинарных достопримечательностей этой европейской страны, можно попробовать в любом немецком ресторанчике. И именно здесь, между прочим, год назад был установлен мировой рекорд по приготовлению солянки рыбной.
Не будем разбираться, чем нравится наш суп немцам, и даже первым лицам страны. Главное, что она похожа на нашу, хотя и несколько отличается. Потому что тамошние кулинары могут добавлять непривычные для нашей солянки компоненты. С одним из вариантов немецкой солянки я и хочу вас познакомить!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 шт.
Капуста (в оригинале – цветная) – 100 г
Морковка – 1 шт.
Грибы (в оригинале – сморчки) – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Лавровый лист – по желанию
Мука – 20 г
Соль – по вкусу
Сахар — щепоточка
Приготовление:
Начнем с картошки, которую мы первой отправим в кастрюлю. Очистим, промоем и нарежем удобным форматом. (В оригинале – небольшие картошины режутся пополам.)
И ставим сковородку и кастрюльку с водой и лавровым листом (можно добавить перец черный) на плиту. Пока она закипает, настрогаем лук.
Нарежем грибы меленько.
Отправим картошку вариться.
А в нагревшуюся сковороду положим масло сливочное и, когда оно растечется по поверхности, положим морковь, лук и грибы.
Стушим это все в небольшом количестве воды, не забыв подсолить заправку.
У меня не было цветной капусты (которую надо разделить на зонтики), я заменила ее на обычную. Если у вас под рукой есть спаржа, возьмите 60 г. Я капусту (а вы добавьте и спаржу) к картошке, которая стала почти мягкой.
Кроме муки, разбавленной водой, которая идет по рецепту, я решила в заправку добавить совсем немного томат-пасты и долить бульон из кастрюльки. (Вы можете томат не добавлять – я делала так в первый раз, мне понравилось, просто решила закрасить любимый супчик.

Смешаем зажарку с картошкой и капустой.
Дадим закипеть. И выключаем. Разливаем минут через 5. Я по привычке положила в тарелку лимон. В рецепте немецкой солянки его не было, каюсь!
Очень вкусно, сытно и просто!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 17255
- 0
- 0
- 0 (005) Густая, сытная и вкусная солянка – простейший рецепт от немецких кулинаров
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Солянка (украинский острый острый суп)
Средняя сложность
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 часа
Размер порции 6 порций
Ингредиенты
- 8 веточки свежей петрушки, только листья
- 8 веточки свежего укропа, только листья
- 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
- 120 г моркови, нарезать кусочками
- 140 г сельдерея, нарезать кусочками
- 100 г лука, нарезанного четвертинками
- 1 зубчик чеснока
- 20 г рапсового масла
- 100
г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см.
Совет)
- 250 г стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на кусочки (2 см)
- 200 г свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки (2 см)
- 1000 г воды
- 1 ложка соли
- 3 ягоды душистого перца
- 2 сушеный лавровый лист
- 100 г копченой ветчины, нарезанной кусочками (1 см)
- 60 г томатной пасты
- 100 г грибов, в масле, нарезанных кусочками
- 35 г зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
- ½ л молотого черного перца
- 6 л сметаны, для подачи
- 6 ломтики лимона, для подачи
- Питание
- за 1 порцию
- Калорий
- 1312,3 кДж/ 313,6 ккал
- Белок
- 21,5 г
- Углеводы
- 10,7 г
- Жир
- 21,1 г
- Насыщенный жир
- 6,7 г
- Волокно
- 2,7 г
- Натрий
- 1134,9 мг
В коллекции
Украинская кухня 8 рецептов, Австралия и Новая Зеландия
Сытный суп из морепродуктов
(334)45 мин
Тосканский суп из фасоли
(253)40 мин
Бульон из куриных костей с куркумой (здоровье кишечника)
(89)2 часа
Тосканский суп из фасоли
(76)30 мин
Рыбный суп
(67)40 мин
Рассольник (суп из маринованных огурцов)
(19)1 ч 20 мин
Риболлита
(11)50 мин
Арбузный гаспачо с маслом халапеньо
(8)1 ч 20 мин
Куриный суп «Обними в кружке»
(959)30 мин
Тыквенный суп
(935)30 мин
Овощной суп
(476)35 мин
Суп из цветной капусты с беконом
(408)35 мин
Солянка русская
Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.
Ингредиенты
Картофель
5 шт
Вода
2 л
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Оливки
— по вкусу
Гриб
200 г
Томатная паста
2 столовая ложка
Оливковое масло
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
— по вкусу
Перец черный
— по вкусу
Паприка
0,25 чайная ложка
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Лимон
1 шт
Ступени
1.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.
2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.
3.
Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.
4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.
5.
Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.
6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.
7.
Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.
8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
9.
Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.
10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
11.
Затем добавьте их в постный суп.
12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.
13.