Сырники из творога на манке рецепт: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

три рецепта полезного завтрака пышных сырников с манкой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожно-желейные десерты

Пряно-золотистые сырники в духовке

Назад

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт сырников с манкой

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.

Сырники с манкой: три рецепта полезного завтракаДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»300 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сахар1–2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Мукадля обваливания
Сметана ТМ «Рудь»для подачи

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.

Этап №2

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. 

Этап №3

Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Сырники с манкой и изюмом

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»600 г
Яйца3 шт
Сахар 60 г
Морская соль1/4 ч. ложки
Манка180 г
Изюм (темный)50 г
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.

Этап №2

Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем его в тесто, перемешиваем.

Этап №3

Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Этап №4

Когда сырники немного остынут, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и бананами

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»250 г
Манка 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Спелый банан1 шт.
Разрыхлитель 1 г
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Мукадля обваливания

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.

Этап №2

Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.

Этап №3

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой на сковороде, нужны основные ингредиенты, которые дополняют мука, крахмал, яйца. Манку кладут, если творог влажный, чтобы связала лишнюю жидкость и оставила изделия пышными. Поэтому молочный продукт должен быть насыщенным. Смеси нужно отлежаться 10-15 мин., чтобы крупа набухла.

Чтобы сделать воздушные сырники из творога с манкой, необходим подходящий творог, оптимальный вариант – однородная масса, без комков и крупинок, жирность может быть и до 9%. Не обязательно выбирать жирный, поскольку он влажный, и для теста это хуже. Лучше дать стечь сыворотке, если ее много. А вот муку обязательно надо просеять, а потом уже домешивать.

Советы, как сделать вкусные сырники из творога с манкой:

  1. Если добавить только желтки, угощение приобретет красивый, желтый оттенок.
  2. Смесь зачерпывают влажной ложкой, кладут на нагретую сковородку.
  3. Не загущать сильно манкой или мукой, иначе угощение получится жестким.
  4. Изюм надо подсушить, чтобы в тесте не возникли пустоты.

Сырники из творога с манкой – классический рецепт

Самый несложный рецепт– классические сырники из творога, с манкой они запекаются более высокими и пышными. Чтобы оставались сочными, обжаривают на небольшом огне, лучше всего использовать посуду с толстым дном. Готовить нужно под куполообразной крышкой, тогда изделия отлично пропарятся внутри.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сахар и ванилин с творог.
  2. Растереть с яйцом и манкой, подержать полчаса для набухания.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Обжарить творожные сырники с манкой и мукой с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой без муки

Чтобы сырники из творога с манкой на сковороде хорошо пропеклись, их не нужно делать большими, идеальный размер – по столовой ложке, сколько получается зачерпнуть. Потом обвалять в муке, чтобы запечатать творог. Некоторые хозяйки добавляют сушеную вишню и клюкву, они привносят оригинальный вкус и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром.
  2. Домешать манку, оставить на полчаса.
  3. Скатать в брусок, нарезать на кусочки.
  4. Расплющить их в лепешки, обвалять в манке.
  5. Обжарить сырники из творога и манки, затем протомить еще 3-4 мин.

Сырники из творога с манкой без яиц

Более популярные сырники из творога и манки – рецепт сладкий, но можно делать их и солеными. Оригинальный вариант – с чесноком, которым дополняют соль, подают их со сметаной. Формировать сладкие можно и без яиц, этот рецепт подойдет для людей, страдающих аллергией на этот продукт. Корицу и ваниль добавляют по желанию, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Перетереть творог с сахаром, смешать с манкой до однородности.
  2. Скатать шарики, обкатать в муке.
  3. Поджарить до корочки с одной и другой стороны.

Сырники с манной кашей и творогом

Сделать пышные сырники из творога с манкой проще из готовой каши. Для диетических блюд используют обезжиренный творог и запекают в духовке. А если домешать сухофрукты или цукаты и сдобрить сладким соусом, получится очень вкусный десерт. Его с удовольствием едят даже дети, которые терпеть не могут манную кашу.

Ингредиенты:

  • манка – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кипящую воду положить манку, проварить 10 мин.
  2. Заправить маслом, вмешать сметану, муку.
  3. Положить сахар, протертый творог и разрыхлитель, вымешать.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить лепешки из творога с двух сторон.

Сырники из творога сметаны и манки

Более нежными на вкус получаются сырники из творога с манкой на сковороде, если в тесто добавить сметану. Крупнозернистый творог необходимо перетереть либо разбить в блендере. Перед тем, как его добавлять, стоит проверить на качество, поскольку в продукт часто добавляют мел. Если кусочек творога развести в теплой воде и капнуть уксус, меловая примесь сразу зашипит.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести яйца с сахаром, домешать творог.
  2. Положить сметану, манку, муку.
  3. Размешать, подержать 15 мин. для набухания.
  4. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  5. Поджарить творожные сырники с манкой до корочки.

Сырники из творога манки крахмала

Нужную плотность, без жесткости теста, придает крахмал, легко сделать эти сырники из творога с манной крупой, рецепт простой. Лучше брать кукурузный, а не картофельный крахмал, он намного мягче. Улучшить вкус можно цукатами, изюмом, маком, отлично сочетаются с творогом корица и какао. Но их нужно класть немного, чтобы не забить молочный смак.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Домешать крахмал, разрыхлитель, муку.
  3. Скатать шарики, обкатать в муке, сплющить в лепешки.
  4. Прожарить с одной и другой стороны до корочки.

Сырники из творога с манкой и изюмом

Намного вкуснее получаются сырники из творога с изюмом, манкой на сковороде, они тоже считаются классическими, благодаря удачному сочетанию сушеного винограда и творога. Если сухофрукты сладкие, то сахара можно класть меньше или заменить медом. Такой десерт будет ближе к диетическому меню. Изюм нужно заранее запарить и потом обсушить.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст. ;
  • мука – 0,5 ст.;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 0,25 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать манку с мукой, запарить изюм.
  2. Размять творог с яйцами, сахаром, смешать заготовки.
  3. Отставить на полчаса, вмешать изюм.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке, приплюснуть.
  5. Обжарить творожные сырники с манкой на сковороде.

Сырники с тыквой творогом и манкой

Разнообразить вкус и сделать блюдо полезнее поможет тыква, приготовить сырники из творога с манкой рекомендуется с мускатным сортом. Он намного слаще, готовится быстрее. Удачно сочетаются корица, апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Можно использовать тыкву свежую и замороженную, насыщенный цвет зависит от сорта. Если солнечного оттенка маловато, стоит добавить немного куркумы.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • тыква – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, залить водой, закипятить.
  2. Проварить 15 мин., размять.
  3. Смешать творог с манкой, яйцом, сахаром.
  4. Домешать корицу и тыкву, взбить блендером.
  5. Подержать 1 ч. для набухания.
  6. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  7. Прожарить с одной и другой стороны, протомить 5 мин.

Сырники из творога с бананом и манкой

Когда творог попался чересчур сухой, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком, дать впитаться смеси 10 мин. Удачно дополняет тесто банан, его можно растолочь или положить по кусочку в каждый шарик. Такой рецепт вкусных сырников из творога с манкой понравится всем. Лепить изделия удобнее мокрыми руками, тогда тесто не будет клеиться к пальцам.

Ингредиенты:

  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить манку, подержать 15 мин.
  3. Банан нарезать, домешать.
  4. Слепить шарики, обкатать в муке.
  5. Обжарить, потом протомить 3-5 мин. для пышности.

Сырники с яблоком творогом и манкой

Не всегда бывает удачным добавление фруктов, они дают сок, и смесь расползается. Попытка загустить манкой делает изделия жесткими. Лучше в таких случаях обкатывать изделия в муке, которая запечатает творог. Проще использовать яблоки, с ними выходят очень нежные сырники из творога с манкой. Они пускают сок в смеси с сахаром, поэтому эту добавку кладут последней и сразу формируют шарики.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, корицу.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин.
  3. Положить тертые яблоки и сахар.
  4. Лепешки обкатать в муке, обжарить.

Пп сырники из творога с манкой

Для диеты подойдут сырники из обезжиренного творога с манкой, на сковороде могут получиться слишком жирными, поэтому рекомендуется запекать в духовке. Или же выложить готовые изделия на салфетки, чтобы вобрали лишний жир. В обезжиренном твороге намного больше белка, который усваивается легче, чем мясной.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Вмешать манку и муку.
  3. Сформировать лепешки, обкатать в муке.
  4. Поджарить сырники из обезжиренного творога с манкой до золотистой корочки.

 

как сделать сырники из творога. сырники с манкой

Паровые сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак или на десерт. Готовить их можно прямо в корзинках-пароварках, а можно в фигурных силиконовых формочках.

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манков
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (при необходимости)
1/3 ч.л. соли
сливы, яблоки, абрикосы

1. Творог растереть до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать
3. Если масса не держит форму, добавить 1 ч. л. муки, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарежьте фрукты небольшими кусочками.
5. Смажьте руки растительным маслом. Для лепки чизкейка с начинкой взять полную столовую ложку творожной массы, выложить на ладонь и расплющить в лепешку, на нее положить кусочек фрукта, сложить ладонь половником и перемешать творожную массу в шар с начинкой внутри.
6. Сырники тщательно обвалять в муке, слегка приплюснуть и выложить на решетки гриля, смазанные растительным маслом.
7. Варить сырники пару минут 15-20.

Совет: начинку можно менять по сезону, а можно приготовить сырники без начинки. Они хороши с ягодным соусом.

Мои комментарии : Я взяла творог 2% жирности (а не 9%, как в рецепте).
Муку не добавляла, хотя масса была жидкая для лепки сырников. Но я их не лепила, а готовила в силиконовых формочках для кексов.
На дно формы кладу неполную чайную ложку творожной массы, затем ломтик банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. Мои чизкейки готовились на пару 20 минут.

Делала 2 замеса: одну замесила и сразу приготовила, получилось более густое. А вторую часть я оставила на ночь в холодильнике, а утром приготовила — так эти получились как творожное суфле — очень нежное.

Я бы взяла сюда мягкие фрукты, а яблоки можно даже натереть на терке, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырников приготовил Глеб. Сначала я ела из первой партии на завтрак, потом попросила еще и сама наполнила формочки.

Единственный минус — в мультиварку сразу много формочек не поставишь, надо делать это поэтапно. В электропароварке эта проблема будет решена за счет их одновременного приготовления на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень простой: на пачку творога — 1 яйцо, 1 ст. сахара и 1 ст. приманки. Запомнит даже ребенок 🙂

И никакого масла и жарки! По вкусу такие сырники чем-то напоминают ленивые вареники, но возни с ними намного меньше. Мне понравился этот вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя пароварка»

Сырники — одно из самых популярных блюд русской кухни. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт их приготовления. Сегодня сырники можно приготовить по-разному, с добавлением фруктов, овощей и даже шоколада. Творожные сырники можно жарить на сковороде, запекать в духовке, а сырники на пару отлично подойдут для детского стола, будут полезны тем, кто решил похудеть или придерживаться здорового питания.

Творог в мультиварке — исключительный рецепт для завтрака. Сытные, но абсолютно не калорийные кулинарные изделия – вкусное и полезное начало дня.

Список продуктов:

  • творог — 1 упаковка;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу;

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

  1. Готовятся из обезжиренного творога, который лучше покупать в магазине, а не на рынке. Положите его в миску и перемешайте.
  2. Яйцо хорошо взбить, добавить к творогу, туда же отправить соль, сахар и муку.
  3. Творожную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Сырники по этому рецепту лучше всего готовить в силиконовых формах для блинов или кексов. Это не только удобно, но и придает интересный вид готовому блюду.
  5. Тесто раскладываем по формам, ставим на паровой противень, заливаем водой в мультиварку.
  6. Полное приготовление занимает 10 минут.

Готовые творожные лепешки вынимают из форм и укладывают на тарелку. Для лучшего вкуса можно полить сырники растопленным на паровой бане медом или посыпать сахарной пудрой.

Приготовление из творога в пароварке

Приготовить сырники из творога в пароварке смогут даже начинающие хозяйки. Главное соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатым. Если использовать продукт с повышенной влажностью, есть риск получить бесформенную массу в конце приготовления.

Состав:

  • творог — 600 г;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 3 г.

Способ приготовления таких сырников достаточно прост:

  1. Возьмите большую емкость, положите туда творог и хорошенько разомните вилкой.
  2. К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: в нижнюю чашу налить воду, верхнюю смазать маслом.
  4. Сформируйте творог вручную или ложкой и положите в миску, соблюдая небольшое расстояние.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подавать.

Перед подачей можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.

Рецепт для сидящих на диете

Сырники на пару отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Позволить себе это лакомство могут даже те, кто худеет, или вынужден соблюдать диету.

Для диетических сырников вам понадобится:

  • творог обезжиренный полкилограмма;
  • мак — 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) — 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

За пару часов до варки мак обдать кипятком. После того, как он достаточно пропарится, слейте оставшуюся воду.

  1. Отделить белки от желтков, слегка взбить. Желтки отложите в сторону, они могут понадобиться для другого блюда.
  2. Оставшиеся продукты сложить в глубокую миску, добавить мак, яичные белки и хорошо вымесить тесто. Для достижения наилучших результатов вы можете месить руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выложить небольшие творожные лепешки и выставить время на 15-20 минут.

Эти паровые сырники необычайно легкие и воздушные. Их можно подавать со сладким соусом или посыпать медом.

Для детского питания

Не все дети любят творог. Часто при попытке накормить их дети начинают плеваться, бросать еду на пол и всячески сопротивляться. Это не приносит удовольствия ни мамам, ни малышам. В этом случае хорошим выходом могут стать чизкейки. А продукты, приготовленные на пару, тоже полезны для пищеварения крохи.

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • мука — 1/2 стакана;
  • ягоды — около стакана.

Если нет свежих ягод, можно взять любые замороженные, которые нравятся ребенку, или заменить ягоды сухофруктами. Если малыш склонен к аллергии, от любых добавок можно отказаться, упростив рецепт до классического варианта.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме ягод, соединить в большой миске, хорошо перемешать, не оставляя комочков в тесте.
  2. Силиконовые формы смазать маслом, на дно выложить ягоды или сухофрукты и творожную массу.
  3. Налейте воду в чашу мультиварки до необходимого уровня, сверху поставьте пароварку.
  4. Поставить формочки с творогом на сито и выставить время на 15 минут в режиме «Пар».
  5. Готовые сырники вынуть из форм, выложить на тарелку.

Лучше подавать с кефиром, медом, сметаной, в зависимости от того, что любит ребенок.

Как приготовить сырники с манкой

Нежности сырникам можно придать, если заменить в рецепте муку на манку. Вкус любимого блюда от этого не пострадает.

Для приготовления сырников с манкой потребуются продукты:

  • творог — 1 упаковка;
  • сметана — 1/4 стакана;
  • манная крупа — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Сформируйте из готового теста шарики или лепешки. Можно использовать силиконовые формочки.
  3. Чашу или решетку (если готовите в мультиварке) смажьте маслом и выложите заготовки.
  4. Время приготовления 20 минут.

Тесто можно дополнить кусочками фруктов или любимыми ягодами. Сырники подают с растопленным шоколадом, медом, джемом или сметаной.

Сырники на пару без яиц

Бывает так, что в самый последний момент может оказаться, что нужного ингредиента нет. И часто яйца. Для чизкейков это не проблема. Их можно прекрасно приготовить без яиц.

Для этого вам понадобится:

  • творог — 1⁄2 кг;
  • манная крупа, мука — по 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

Для приготовления паровых сырников без яиц нужно:

  1. В глубокой миске растереть творог вместе с сахаром, сюда же добавить муку и манку.
  2. Массу тщательно перемешать, сформировать сырники и готовить в пароварке около 10 минут.

Такие сырники по вкусу напоминают ленивые вареники, поэтому подавать их рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

— одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники бывают сладкими или несладкими из пшеничной муки с творогом, иногда с добавлением яиц (бывает и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананами, тыквой, зеленью).

Творог очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен детям, а также для реабилитации после травм костей. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки не полезен.

Сырники можно испечь в духовке, выложив на противень, или приготовить на пару. Этот вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детского и диетического питания.

Мы расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.

Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на рынке или приготовить самому из молока, решайте сами, главное, чтобы творог был свежий, некислый (естественно, яйца должны также быть свежим). Если вы покупаете творог в магазине, то лучше выбирать продукт без консервантов и добавок (на этикетке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творог»). Обязательно просейте муку, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.

Рецепт парового чизкейка

Ингредиенты:

  • творог свежий — около 300 г;
  • мука пшеничная в/с — 6-8 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного карри;
  • соль поваренная – 1-2 щепотки.

Кулинария

В миске смешайте творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешать вилкой (можно миксером на низкой скорости) до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Весь ком теста делим на кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех (или чуть больше). Посыпаем руки мукой и формируем сырники из шариков теста в виде лепешек толщиной около 2-3 см. Укладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки, чтобы они не слипались. Готовить чизкейки на пару 30 минут.

Готовые сырники немного остужаем и подаем со сметанным или фруктовым мармеладом, джемом, джемом или ягодными соусами. Также можно подавать с несладкими острыми соусами – на ваше усмотрение. Если вы планируете подавать сырники с несладкими соусами, в тесто можно включить рубленую свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить мелко натертую морковь или тыквенную мякоть.

Сырники десертные на пару

Состав:

  • творог свежий — 300 г;
  • изюм
  • – около 50 г;
  • нежно-желтая осенняя груша или банан — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — примерно 6-8 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.

Варка

Изюм залить кипятком, подождать 10-15 минут, слить воду и снова промыть горячей кипяченой водой.

Вилкой тщательно размять мякоть банана или груши в миске. Добавить творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно вымешиваем тесто, делим его на примерно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (такие же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Варка 30 минут.

Сахар, как вы заметили, прекрасно можно заменить фруктами, имеющими природную сладость. Приучать детей к сахару с раннего возраста не нужно (взрослым он тоже не особо полезен), отучиться от сахара гораздо сложнее, чем «подсесть» на сладкое.

Готовые, слегка остывшие десертные сырники можно подавать с фруктовым джемом, ягодным соусом, сметаной, сливочным маслом, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. Чизкейки хорошо подавать со свежим компотом, морсом, чаем, кофе, ройбушем, гибискусом или мате.

Сырники на пару — вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте сырников на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, а вот выпечку, оладьи, оладьи любят практически все. Рецепт сырников на пару – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, в тесто можно добавить изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с различными сладкими соусами: медовым, сгущенкой, джемом, мармеладом или сметаной.

Такие же сырники можно включить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что снижает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог нежирным, а сахар медом, ешьте сырники без сладких добавок и у вас получится полезный ужин, который не навредит вашему рациону.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить чизкейки на пару

Подготовка ингредиентов для приготовления чизкейков. Нам понадобится: творог, яйцо, сахар и манка.

Творог необходимо измельчить блендером или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, измельчать ее не нужно.

В творог добавить сахар, манку и яйцо. Должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам. Тщательно отмеряйте количество манки – с ее избытком сырники будут жесткими.

Замесить тесто.

Сформируйте чизкейки и положите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, их можно сделать на свое усмотрение. Установите таймер пароварки на 20 минут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Готовые чизкейки переложить на тарелку.

Подавайте со сладким соусом, например, с вишневым джемом.

Для приготовления сырников нам потребуются такие продукты, как две пачки творога, полмаленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят грамм сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, начинаем готовить. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можно добавить муку и тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут пятнадцать, затем выложите его на сковороду, предварительно придав ему форму котлет, и обжарьте в небольшом количестве масла. Смешать сметану с сахаром. Складываем обжаренные сырники в кастрюльку, заливаем сметанно-сахарной смесью, разведенной небольшим количеством воды и продолжаем варить еще минут пять. После того, как сырники остынут, раскладываем по тарелкам, можно дополнительно полить сгущенкой.

Сырники с манной крупой.

Часто можно встретить сырники, приготовленные с творогом и манной крупой. Мы расскажем вам рецепт приготовления таких сырников. Для начала возьмем четыреста граммов творога, одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы, сахар (по вкусу — можно слаще или не очень), щепотку соли, столовую ложку муки, пару буль из растительного масла, курага, корица, изюм или мак.

Теперь о самой подготовке. Творог растолочь в миске, добавить яйцо и манку, соль и сахар, хорошо перемешать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее песочное. Только с манкой не торопимся, добавляем постепенно, сколько возьмет само тесто.

Как только творожная масса стала такой, что из нее можно формировать сырники, ложкой или вилкой берем немного массы, наносим на руку и формируем из теста шарики, после чего немного их приплющиваем По сторонам. Каждый такой шарик обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета. Приготовленные сырники можно полить сгущенкой, абрикосовым джемом или сметаной с сахаром.

Рецепт: Сырники в духовке.

Сырники в духовке очень вкусные. Для их приготовления нам понадобится четыреста грамм нежирного творога, два яйца, три столовые ложки сахарного песка, четыре столовые ложки пшеничной муки, полмаленькой ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, щепотка соли , сто граммов ягод (можно замороженных).

Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить творог, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Теперь добавьте ягоды или фрукты и перемешайте, чтобы не повредить плоды. Смажьте маффины или формочки для маффинов маслом и поставьте в разогретую до ста девяноста градусов духовку на тридцать пять-сорок минут, подождите, пока верх сырников не подрумянится.

Сырники диетические.

Людям, которые худеют, очень важно соблюдать диету. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетических сырников. Для того чтобы их приготовить нам понадобится полкилограмма нежирного или нежирного творога, одно-два яйца, две-три большие ложки овсяных хлопьев, большая ложка манки, четыре большие ложки ржаной или пшеничной муки, немного соды, гашенной лимонным соком, сахаром, солью и немного ванили.

Готовим следующим образом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ложку растительного масла, можем добавить немного порошка корицы или измельченных сухофруктов для усиления вкуса, на ваше усмотрение.

Теперь выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве масла.

Сырники в пароварке.

И, наконец, о приготовлении сырников в пароварке. Этот способ является наиболее оптимальным, поскольку позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных и полезных веществ.

Итак, для приготовления сырников в пароварке нам понадобится двести грамм плотного густого творога, два перепелиных или половинка куриного яйца, кофейная ложка растительного масла, столовая ложка манной крупы, столько же рисовой муки , немного подсластителя на ваш выбор, щепотка соли и щепотка ванилина, сто грамм замороженной вишни или черешни.

Разморозьте замороженные ягоды на тарелке при комнатной температуре. Использовать для этих целей микроволновую печь нежелательно, так как в этом случае изменится структура и плотность ягод, что отразится на вкусе готового продукта.

Тем временем все остальные указанные ингредиенты смешать в отдельной посуде, замесить с их помощью тесто, только оно не должно получиться крутым, а больше напоминать по виду кашицу. Накрываем тесто пищевой пленкой и перекладываем в емкость, даем постоять не менее получаса, тогда манка набухнет и вы получите нужную вам консистенцию. А еще лучше оставить тесто на ночь.

Утром (или через полчаса) осторожно перемешать тесто вместе с ягодами и полученным из ягод соком, разложить тесто по формам для кексов или кексов и поставить в пароварку на двадцать минут . По истечении этого времени сырники не вынимаем, а даем им остыть в самой пароварке. После этого вынимаем сырники из формочек и можно подавать.

Для приготовления таких сырников рекомендуем использовать силиконовые индивидуальные формочки. Потому что нельзя просто положить тесто в пароварку. Ведь сырники сразу расплывутся, а их внешний вид вызовет у вас больше непонимания, чем аппетит.

Что касается наполнителя, то можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, способные переносить только термическую обработку и не терять форму. Это могут быть сухофрукты и орехи, достойной начинкой для таких сырников могут быть даже отварные овощи, например, сырники с цветной капустой или даже постное мясо – ну где вы такое пробовали?

Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Моллюски с манками – общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манку добавляют чаще всего в том случае, если сыр влажный. Манка «связывает» лишнюю влагу и позволяет сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манки точно не помешает! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манки набухли.

Сырники с манкой — приготовление продуктов и блюд

Основу сырников составляет творог. Если взять не тот продукт, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже вы сделаете тесто. Если у вас только такой продукт, за несколько часов до приготовления откиньте его на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо — второй по важности ингредиент, как думают многие. На самом деле сырники можно жарить и без яиц, и они получаются не менее вкусными. Можно положить целое яйцо, а можно только желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густое, чем для обычного, без круп. Мокрой ложкой выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовить сырники с манкой. Неважно, жирный у вас творог или нежирный, влажный или сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
  • Творог 1 упаковка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовые ложки
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Газированная вода, гидратированная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с мукой, манной крупой и другими сухими ингредиентами. Дайте массе постоять примерно 15-20 минут. За это время манка набухнет и соприкоснется с творогом.
  2. Добавить желток к творогу.
  3. Белки взбить с солью и добавить полученную пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
  5. Влажной столовой ложкой наберите тесто для сырников и выложите жаркое. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой, тушеные в соусе

Манька должна набухнуть, тогда сырник получится сочным. По этому рецепту сырники с манкой обязательно получатся вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 г)
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Жирные сливки 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для чизкейков. Для этого смешиваем творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавить желток в тесто. Белки взбить до густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками сформировать сырнички и обжарить их на сковороде по 3-4 минуты каждую до румяной корочки.
  4. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, крахмал и стручок ванили. Нагреть в кастрюле до закипания. Удалите стручок ванили. Положите сырники в сковороду, сделайте небольшой огонь и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можно доставать творожные изделия и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырники Минутка с Манком

Своим названием такие сладости с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста — вам понадобится всего минута-две. А вот сырники по этому рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, оно того стоит! Блюдо получится сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 упаковка) 220 грамм
  • манная крупа 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, муку, сахар и манку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и не очень гибким. Тесто в этом рецепте настаивать не нужно – манка под действием термической обработки набухнет.
  2. Из теста слепить сырки, которые нужно обжарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники с яблочным пирогом

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовить сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Это блюдо действует очень умиротворяюще и создает отличное праздничное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220 грамм)
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, манную крупу, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Дайте этой смеси настояться в течение 10-15 минут.
  2. Яблоко вымойте, отрежьте серединку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Белок взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Положите его в тесто вместе с нарезанным яблоком.
  4. Нагрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями влажной ложкой. Обжариваем сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого приготовьте тесто традиционным способом, но вместо сахара через пресс продавите чеснок. Этот способ приготовления сырников подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Одним из залогов вкусных сырников с манкой является использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, помните, что сырнички лучше всего жарить на медленном огне, тогда они получаются сочными и хорошо прожариваются.
  3. Для того, чтобы запечь манку с манкой, во время приготовления накройте скорость куполообразной крышкой, а перед приготовлением хорошо разогрейте сковороду.
  4. Не формируйте слишком большие чизкейки. Идеальный размер – форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Сырники, которые имеют большой диаметр, будет намного сложнее перевернуть в процессе жарки.
  5. Не забывайте о добавках, способных существенно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если вы готовите сырники несладкие, то можно использовать сушеные травы, овощи, укроп. Но в этом случае не переусердствуйте с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырникам быть крепче и не разваливаться во время приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Это блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты.
  7. Не переборщите с количеством манки в рецепте. Большое количество манки или муки сделает тесто слишком твердым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырники творожные

Творожная запеканка с манкой — сытнейший десерт, а иногда и перекус! Рецепты творожных и соленых запеканок с манкой

Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин. Рецепты творожная запеканка с манкой сладкая и соленая

Сырники — лучшие рецепты. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манку на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом

Сырники в духовке — пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!

Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкуснейших творожных десертов быстрого приготовления

Творог в мультиварке — он такой нежный! Рецепты изумительных творожных рецептов в мультиварке на манке и муке

Русские десерты – традициям не изменяем! Готовим русские десерты: гурьевская каша, рисовая баба, гоголь-моголь, печеные яблоки

Чизкейки с яблоками

Чизкейки с творчеством с изюмом

Популярные статьи

Как рассол лосося

тыквенный суп с сыпьми

говядина с яйцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *