Жареный сыр в панировочных сухарях рецепт с фото пошагово и видео
Жареный сыр в панировочных сухарях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.
Шаг 2:
Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.
Шаг 3:
Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.
Шаг 4:
Яйцо взбить до однородного состояния.
Шаг 5:
Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.
Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка — оторваться невозможно!
Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант — кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.
Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.
У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.
Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.
А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Закуска из сыра
Яйца с чесноком
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Жареный сыр в панировочных сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареный сыр в панировке может выступать как в роли быстрой закуски к пиву, так и являться самостоятельным блюдом. Для приготовления выбирайте твердый сорт сыра, он лучше сохраняет форму при жарке. Сыр нужно нарезать палочками и запанировать в яйце и сухарях. Подавать сырные палочки лучше всего с брусничным или другим ягодным соусом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 400 мл = 400 г |
Для подачи
Брусничный соус | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или хлопковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле разогрейте растительное масло.
Шаг 1
Запанируйте сыр. Нарежьте сыр длинными ломтиками. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другой посуде подготовьте панировочные сухари. Сыр окуните сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в результате сыр стал очень хрустящим.
Шаг 2
Обжарьте сыр. В кастрюлю с разогретым маслом окуните сырные палочки. Жарьте 3-5 минут до образования золотистой корочки. Затем достаньте сырные палочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
произвести впечатление
Жареный сыр в панировке подавайте с брусничным соусом, который можно выложить в соусник.
Запеченные макароны с сыром и панировочными сухарями
Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром и панировочными сухарями — идеальное блюдо для любого случая. Представьте себе: макароны, политые насыщенным сливочно-белым соусом из трех видов сыра: чеддер, моцарелла и пармезан, покрытые масляными панировочными сухарями и запеченные в духовке в качестве последнего штриха.
Простые вещи в жизни! Это может звучать как клише, но когда дело доходит до старых добрых макарон с сыром, простота действительно является ключевым словом. И углеводы, но это уже другая история.
На улице холодно, темно и скверно, поэтому мы можем сделать углеводы нашими лучшими друзьями, чтобы пережить суровую зиму. А поскольку праздники быстро приближаются, более здоровая пища может дождаться своего часа в январе.
И так как мы говорим о праздниках, День Благодарения уже не за горами. Конечно, у нас будет индейка, пироги и достаточно гарниров, чтобы накормить армию, но всегда найдется место для дрянного рая, верно? И эти вкусные запеченные макароны с сыром — лучшая еда для комфорта, которую я могу придумать.
Приготовьте свой собственный сырный белый соус, посыпьте макароны вкусными панировочными сухарями с маслом, и вы получите самые вкусные и очень простые макароны с сыром. Я покажу вам, как!
- Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с сыром и панировочными сухарями
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы эксперта
- Другие блюда из пасты с сыром
- Запеченные макароны с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с сыром и панировочными сухарями
- тертый сыр моцарелла — он эластичный и тягучий, когда тает, и придает насыщенность соусу
- тертый сыр чеддер — придает остроту сырному соусу
- тертый сыр пармезан1 — it 900 придает блюду ореховый привкус
- цельное молоко — полуобезжиренное или обезжиренное молоко не годится, оно недостаточно сливочное
- сливочное масло -я использовала соленое масло, несоленое тоже подойдет
- соль и черный перец
- Дижон Горчица
- Золотые хлебные крошки — или панко -хлебные крома
- Простая мука — Утолкнуть
- растопить сливочное масло в большой кастрюле
- добавьте муку и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста
- постепенно добавьте молоко, хорошо взбивая, чтобы избежать образования комочков, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет
- добавьте черный перец, соль и дижонскую горчицу, затем вмешайте моцареллу, чеддер и пармезан
- хорошо перемешайте, пока не получите сливочный соус, затем снимите его с огня
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА, КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН ДЛЯ ЛЮБЫХ СЫРНЫХ БЛЮД С МАКАРОНАМИ. Это просто, это быстро, и это чистый рай.
- После того, как макароны будут приготовлены и залиты сырным соусом, переложите все в форму для запекания, смазанную маслом.
Вы можете сделать начинку из крошек простой или необычной по своему вкусу. Простая версия состоит из растопленного сливочного масла и панировочных сухарей, простых или золотистых панировочных сухарей.
- Нанесите начинку на макароны и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение примерно 10–15 минут, пока они не станут горячими. Вот и все! Наслаждайтесь, это блюдо своего рода!
Советы экспертов
Для более ароматного покрытия можно добавить пармезан, свежие или сушеные травы. Вы также можете использовать панировочные сухари панко или, если у вас есть черствый хлеб, добавить его в кухонный помощник и взбивать до образования крошек.
Теперь классические макароны с сыром можно приготовить примерно за 15 минут, если приготовить на плите только без панировочных сухарей. Или можно рассыпать панировочные сухари при подаче.
Хотя я всегда добавляю моцарелла сыр, чтобы сделать сырный соус более сливочным и эластичным, что действительно придает вкус, так это более острый вид сыра.
Сыр чеддер всегда возглавляет мой список, но даже здесь лучше выбрать зрелый чеддер, а не его мягкую версию. Пармезан , опять же, это классика, даже если добавить чуть-чуть, сразу почувствуете разницу.
Другие хорошие варианты: грюйер , обладающий нежным ореховым привкусом, придающим блюду насыщенность, красный сыр Лестер , чтобы добавить немного цвета, или гауда. Я не сторонник вонючих сыров, особенно сыров с плесенью, но если они вам нравятся, то почему бы и нет.
Другие блюда из пасты с сыром
Макароны с сыром и тыквой
Куриная паста со сливками
Паста с тунцом со сливками
блог, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 2 стакана Macaroni
- ▢ 1 стакана терпеть сыр моцареллы
- ▢ 1 стакана тертого сыра чеддер
- ▢ ¼ чашка тертого пармезана
- ▢ 1 ½ чашки. g)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей
- ▢ 2 столовые ложки муки
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, добавьте половину количества сливочного масла в большую кастрюлю и растопите на слабом или среднем огне.
Добавьте муку и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста.
Постепенно добавить молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, и продолжать взбивать, пока оно не загустеет и не превратится в соус.
Приправьте солью и перцем, добавьте дижонскую горчицу и сыры и хорошо перемешайте, чтобы получился сливочный соус.
Снимите с огня.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в соус.
Хорошо перемешать.
Смажьте форму для запекания маслом, затем положите в нее макароны с сыром.
Для начинки растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Посыпьте макароны крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке в течение 10–15 минут или до появления пузырей.
- Для более ароматного покрытия можно добавить пармезан, свежие или сушеные травы. Вы также можете использовать панировочные сухари панко или, если у вас есть черствый хлеб, добавить его в кухонный помощник и взбивать до образования крошек.
- Теперь классические макароны с сыром можно приготовить примерно за 15 минут, если готовить на плита только без панировочных сухарей. Или можно рассыпать панировочные сухари при подаче.
- Хотя я всегда добавляю немного сыра моцарелла , чтобы сделать сырный соус более сливочным и эластичным, что действительно придает вкус, так это более острый вид сыра.
- Сыр чеддер всегда возглавляет мой список, но даже здесь лучше выбрать зрелый чеддер, а не его мягкую версию. Пармезан , опять же, это классика, даже если добавить чуть-чуть, сразу почувствуете разницу.
- Другие хорошие варианты: грюйер
с нежным ореховым привкусом, придающим блюду насыщенность, красный лестерский сыр для придания цвета или гауда. Я не сторонник вонючих сыров, особенно сыров с плесенью, но если они вам нравятся, то почему бы и нет.
Калорийность: 698 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 30 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1029МЕ | Кальций: 582 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Запеченные макароны с сыром и панировочными сухарями
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Carl Tremblay
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Эти запеченные макароны с сыром в панировочных сухарях покрыты соусом из сыра Чеддер и Колби и покрыты панировочными сухарями панко. Просто лучшее, что у нас когда-либо было.
По материалам America’s Test Kitchen | Что знают хорошие повара | ATK, 2016
☞ Нравятся рецепты макарон с сыром? Попробуйте эти:
- Запеченные макароны со сливками и сыром
- Макароны с сыром и морковью
- Макароны с трюфелем и сыром
с эффектным добавлением хрустящей масляной крошки сверху, а также бонусными баллами, которые можно приготовить заранее. Что не любить?!
Prep 30 мин
Cook 45 мин
Всего 1 часа 15 мин
сети
American
6 порции
1040 KCAL
4,70 / 10 до 40005
- ▢
4. 70 / 10 до 40005
- несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка панко или панировочных сухарей (около 100 г)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1 фунт макарон с локтями или небольшие ракушки
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и отрегулируйте решетку духовки в среднее положение.
При использовании панировочных сухарей в средней кастрюле на медленном огне растопить от 2 до 3 столовых ложек сливочного масла. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Высыпьте панировочные сухари на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, около 5 минут. Достать из духовки и переложить на тарелку остывать. Увеличьте температуру духовки до 400°F (200°C).
Если вы используете панко , в средней кастрюле на медленном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте панко и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Выложите панко на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, от 7 до 13 минут. Достать из духовки и переложить на тарелку остывать. Увеличьте температуру духовки до 400°F (200°C).
Тем временем доведите до кипения 4 литра (3,8 литра) воды в большой кастрюле. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, часто помешивая, почти до состояния al dente, около 6 минут. Слейте пасту.
☞СОВЕТ ДЛЯ ТЕСТЕРА: макароны останутся твердыми после приготовления в соответствии с приведенными выше инструкциями – они закончат приготовление в духовке.
Высушите уже пустую кастрюлю, в которой вы варили макароны, поставьте ее на средний огонь, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно не растает.
Добавьте чеснок, сухую горчицу и кайенский перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте, все еще постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленно вмешайте молоко и бульон или бульон, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, и варите, пока не загустеет, еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Постепенно добавьте сыры Колби и Чеддер, добавляя их медленно и по горсти, пока они не расплавятся, 2-3 минуты. Ваш соус должен быть гладким и сливочным. Добавить соль и перец по вкусу.
Вмешайте приготовленные макароны, разбивая ложкой комки. Высыпьте весь шебанг в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов (33 на 23 см). (Вы можете накрыть и поставить в холодильник макароны с сыром, а затем испечь их позже. См. наши инструкции ниже.) Посыпать смесью поджаренных панко. Поместите форму на противень с бортиками, чтобы собрать капли, и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков по краям, от 20 до 30 минут.
Дайте испеченной запеканке с макаронами и сыром остыть в течение 10 минут, прежде чем подать ее на стол под охи и ахи и зачерпнуть прямо из формы для запекания.
Как приготовить макароны с сыром заранее?
Приготовьте макароны и сыр, как указано выше, держа панировочные сухари или панировочные сухари отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Собранную незапеченную запеканку без начинки можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы к приготовлению, посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями или панировочными сухарями, накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 400°F (200°C), пока они полностью не прогреются, 20–25 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока крошки не станут хрустящими, еще 10–20 минут.Порция: 1 порция Калорийность: 1040 ккал (52 %) Углеводы: 80 г (27 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 60 г (92 %) Насыщенные жиры: 36 г (225 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 168 мг (56%) Натрий: 951 мг (41%) Калий: 598 мг (17%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 1881 МЕ (38%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 992 мг (99 %) Железо: 3 мг (17 %)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему тег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 14 февраля 2017 г.
Рецепт © 2016 America’s Test Kitchen. Фото © 2016 Карл Тремблей. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.