Рецепт пышных оладьев на молоке с дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

07 февраля 2019 5 5409 26

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

260 г

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.

Шаг 2 из 10

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.

Шаг 3 из 10

Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.

Шаг 4 из 10

Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.

Шаг 5 из 10

Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.

Шаг 7 из 10

Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!

Шаг 8 из 10

Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.

Шаг 9 из 10

Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.

Приятного!

26 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками? Альтернатива коровьему молоку: о каких их недостатках стоит помнить при покупке

Другие подборки

Пышные оладьи на молоке — Рецепт пошаговый на дрожжах

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, привет, родные вы наши читатели. Сегодня готовим оладьи на молоке да еще и пышные на дрожжах. Да, не самое полезное кушанье, за то какое же вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получить пышными и без дрожжей, но мы то любим пушистые, мягкие и таящие во рту. Ну если так оно и есть, то этот рецепт как раз то что нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению мы расскажем кто придумал этот замечательный десерт.

История блюда

Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то немного похожи на блины, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них гуще и получаются они гораздо толще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими именами: крампеты в Британии, панкейки у американцев и сырники с добавлением творога.

Интересно и то, что свое истинное имя эти блинчики получили тоже сравнительно недавно — только в XX веке. И даже несмотря на то, что готовили их века примерном с XVI — называли тогда как попало. И только в 1938 году они окончательно оформились как оладьи, причем во многом не благодаря вкусу, а благодаря форме. По четким канонам оладьи непременно должны быть нежными, воздушными и иметь толщину в готовом виде ровно 6 мм. Мы с вами сегодня постараемся сделать все правильно и добиться того чтобы наши оладьи на молоке с дрожжами были пышные и главное покажем все это пошагово. А вы потом при желании запросто сможете все повторить дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 250 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок -3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Молоко подогреем до 35-37 градусов. Муку просеем.

    Подготовим основные продукты: молоко согреем до 35 градусов, а муку просеем на сито

  2. В миске соединим дрожжи и сахар, перемешаем до полного растворения дрожжей.

    В отдельной посуде соединим дрожжи с сахаром.

  3. Зальем теплое молоко. Перемешаем.

    Заливаем дрожжи молоком и снова размешиваем

  4. Зальем растительное масло 3 ст.л. и вобьем яйцо. Перемешаем все венчиком.

    Добавим примерно 3 ст.л. растительного масла

  5. Добавим муку.

    Добавляем в тесто муку

  6. Замесим ложкой вязкое однородное тесто. Поставим в теплое место на 1 час подходить.

    С помощью ложки замешаем тесто

  7. Через час тесто заметно поднялось.

    Оставим тесто на час чтобы дрожжи сработали и оно поднялось

  8. В сковороде разогреем хорошо растительное масло, порционно ложкой будем выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжариваем на небольшом огне каждую оладушку до золотистого цвета.

    На разогретом растительном масле обжарим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. 1 столовая ложка — одна оладушка

  9. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, удаляя излишки масла.

    Готовые оладьи надо поместить на бумажное полотенце и подождать минут 5

  10. Подаем к столу.

    А теперь кушаем и наслаждаемся

Польза блюда

Даже не знаю что полезного можно найти в дрожжевых блинах. Ну, например, отличный вкус. В остальном такие излишества можно позволять себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хоть изредка баловаться такими вкусняшками — это очень полезно для перезагрузки. А мы с радостью узнаем про ваши достижения, вдруг вы готовите оладьи на молоке, например, с сухими дрожжами. Поделитесь, а мы без труда поведаем о них своим читателям. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блины можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИЙ МОЖНЫЙ ДРЕЙКИ
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузное масло
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучше и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми яичными белками – Вкуснятина

Легкие и пышные блинчики со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитого яичного белка и выращенные на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинчиков, но они того стоят!

Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.

Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я предлагаю попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Лепешки с маком >>
  • Блинчики с манго >>
  • Блинчики с гречкой и бананом >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные блины
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
  • Попробуйте что-то новое с этим рецептом блинов, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды

Что такое дрожжевые блины?

Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.

Из-за природы дрожжей это будет намного более длительный процесс, так как дрожжам нужно творить чудеса, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.

За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!

Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.

Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).

Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от блинов на дрожжах в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.

История этого рецепта

Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19 века.век.

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.

БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА

  • Блинчики без сахара >>
  • Блинчики с черникой (без сахара) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>
  • 27 Мои советы по успешному приготовлению этого рецепта первый раз

    Не торопитесь – убедитесь, что вы оставили тесто для блинов на дрожжах достаточно долго – не менее 30-45 минут, как если бы вы пекли хлеб.

    Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

    Что делает этот рецепт эффективным

    • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блины станут очень легкими и легко усваиваются
    • Если у вас есть время, взбивая яичные белки отдельно, вы сделаете эти блины на дрожжах пышными
    • Использование качественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
    • Добавление щепотки соли делает вкус ваших блинов более острым и не делает их пресными на вкус

    Требуется ли специальное оборудование?

    Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

    Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.

    Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.

    Я думаю, что специальная форма для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.

    Совет по экономии времени

    Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить блины за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).

    Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.

    Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.

    Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

    В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

    Наконечник для профессионалов

    Если вы хотите сделать эти блины очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

    Ингредиенты и возможные замены

    Мука

    В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.

    Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать хлебную муку, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.

    Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

    • Мука из спельты
    • Гречневая мука
    • Цельнозерновая мука (для торта)

    Пожалуйста, не используйте в этом рецепте самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

    Дрожжи

    Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

    Сахар

    Этот рецепт подходит для любого вида гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

    Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.

    Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

    Соль

    Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

    Обычно я использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить еще больше кремообразности. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

    • рисовое молоко
    • овсяное молоко
    • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
    • цельное молоко
    • 50 % сливок и 50 % воды или молока
    Ванильная эссенция 90 У вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если она у вас есть, ваниль прекрасно дополнит вкус ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.

    Яйца

    В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.

    Дополнительные вкусы

    Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, добавив корицу, смесь специй или другие сладкие специи, заменив тип сахара, лимонную или апельсиновую цедру или заменив обычное молоко на сливки. или йогурт.

    Два способа приготовления дрожжевых блинов

    Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками

    Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.

    Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!

    Вариант 2 – все в одном методе

    Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!

    Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками

    Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

    Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

    Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

    Безглютеновая версия

    Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.

    Молочные продукты Бесплатная версия

    Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, учитывая, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

    Веганская версия

    Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

    Рецепты безглютеновых блинов

    • Овс Блины (GF) >>
    • Дрожистые блины (GF) >>
    • Banana & Carob Pancakes (GF)>>

    Service Size Размер

    9000 9000 9000. (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

    Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

    Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно может быть сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

    Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

    Как подавать по этому рецепту

    Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!

    Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).

    Идеи топпингов и соусов

    Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.

    • Сахарный грушевый сироп >>
    • Бананово-медовый творог >>
    • Тыквенное масло >>
    • Яблочно-коричный соус >>

    Советы по устранению неполадок

    много проблем.

    Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

    Этот рецепт и я

    Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

    Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

    Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

    Как хранить блины, если остались остатки

    Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

    Как разогреть дрожжевые блины

    Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

    Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

    Рецепт печати

    Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время подъема: 30 минут

    • 300 г муки
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 9-6 столовых ложек сахара 9001 на ваш вкус0001 1 большая щепотка мелкой соли
    • 300–350 мл молока или растительного молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 яйца отдельно, если вы хотите взбить белки отдельно

    Метрические единицы – стандарт США

    • Разделите яйца на белок и желтки. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *