Свиные отбивные в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина внутри кляра сохраняет сок и вкус, получается просто безумно вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете!
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезаем свинину на стейки.
Шаг 2
Отбиваем.
Шаг 3
Солим, перчим.
Шаг 4
Подготовьте яйцо и муку.
Шаг 5
Яйцо тоже солим и перчим и взбиваем.
Шаг 6
Сначала обваливаем стейк в муке, а потом окунаем в яичную смесь и обратно в муку.
Шаг 7
Выкладываем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Когда стейки покрылись румяной корочкой, в самом конце накрываем крышкой и еще 5 минут тушим на маленьком огне под крышкой.
произвести впечатление
Подавать с булгуром и салатом из свежих овощей.
Классические свиные отбивные в кляре – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 6 314 просмотров
- Лайк 2
- 30 min
- Порций: 5
- Легко
Описание приготовления
Классические свиные отбивные из свинины – от этого блюда никто не откажется. По степени народной любви и уровню популярности оно может сравниться разве что с домашними котлетками.
И если вы всё ещё не умеете готовить эту «классику жанра» (такое бывает: то мясо жестковатое, на «подошву» похожее, то кляр густой – как говорится, «плавали, знаем»), предлагаю вашему вниманию рецепт, по которому отбивные получатся всегда. Честное слово!
Что понадобится:
- острый нож;
- молоток для отбивания мяса.
Гостюк Татьяна
Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби.
На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!предыдущий
Диетическое желе из тыквы и курицыследующий
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкойРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Жареные свиные отбивные в панировке
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти Жареные в духовке Панированные свиные отбивные на вкус как декадентское ресторанное блюдо! Лучше всего то, что простой рецепт ужина готов к столу всего за 30 минут. Подавайте ароматные запеченные свиные отбивные с печеньем на пахте, картофельным пюре, зеленой фасолью по-южному или с хрустящим салатом.
Жареные свиные отбивные в духовке
Существует бесконечное количество способов приготовления свиных отбивных — от мультиварки до сковороды, гриля или духовки — но иногда вы просто жаждете хрустящего, маслянистого декаданса классических жареных свиных отбивных в панировке. Сегодня я делюсь версией, которая вам понравится! Эти бескостные свиные отбивные покрыты приправленными крошками, а затем запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри — жарить на сковороде не нужно! Это быстрые, легкие и невероятно семейные жареные свиные отбивные в духовке!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучших запеченных свиных отбивных в панировке. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Свиные отбивные: используйте бескостные свиные отбивные средней части толщиной около ¾ дюйма и весом около 5 унций каждая. Они постные и нежные, и они быстро готовятся!
- Соль: для приправы свинины.
- Кукурузный крахмал: помогает панировке прилипать к свинине и создает очень хрустящую корочку.
- Панировочные сухари: просто сухие панировочные сухари (не Панко или другие разновидности панировочных сухарей). Мелкие панировочные сухари хорошо покрывают свинину.
- Кукурузные хлопья: придают свинине хруст и текстуру, а также придают блюду дополнительный аромат. Это ключевой ингредиент для хрустящих жареных свиных отбивных — не упустите их!
- Сахар: Легкий намек на сладость в панировке — хороший баланс пикантных ингредиентов.
- Паприка и луковый порошок: для еще большего вкуса.
- Масло: используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (например, масло канолы или растительное масло) для добавления в панировку, чтобы отбивные снаружи стали хрустящими и золотисто-коричневыми в духовке.
- Яйцо: помогает панировке прилипнуть к мясу.
Лучшие свиные отбивные для панировки
Я рекомендую использовать свиные отбивные без костей, разрезанные по центру, толщиной около ¾ дюйма и весом около 5 унций каждая . В то время как свиная отбивная любого размера и типа подойдет для панировки, я считаю, что этот конкретный кусок готовится за нужное количество времени. Панировка может стать хрустящей и золотисто-коричневой, но она не подгорает до того, как свинина будет готова.
Как приготовить свиные отбивные в панировке
Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить свиные отбивные в панировке, и около 15 минут, чтобы запечь их в духовке, так что приступим!
- Pat обсушите свиные отбивные и обильно посолите.
- руб крахмал кукурузный с обеих сторон отбивных. Кукурузный крахмал помогает панировке прилипнуть к свинине и создает очень хрустящую корочку!
- Обваляйте свиные отбивные в яичной смеси и вдавите их в смесь для панировки в неглубокой миске, равномерно похлопывая, чтобы они покрылись с обеих сторон.
- Поместите свиные отбивные в панировке () на противень, сбрызнутый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте свиные отбивные в духовке 400°F в течение примерно 15-20 минут , или пока они не станут едва розовыми в центре, а термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 145 °F .
Что подавать с запеченными свиными отбивными в панировке
Жареные свиные отбивные хорошо сочетаются практически с любым вашим любимым гарниром. Вот несколько простых идей:
- Hush Puppies
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Пирожные из мотыги
- Запеченные картофельные дольки
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кексы из кукурузного хлеба Boil Easy Mac and Cheese
- Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Би, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина винегрет
- Легкий картофельный салат
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному 9002 9002 Салат из цветной капусты с брокколи
- Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
- Южный суккоташ
- Зелень южной капусты
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Легкий салат с макаронами
- Домашние запеченные бобы с беконом
- Чарльстон красный рис
- бария и помидоры
- Южная кастрюль для скважи запеченные свиные отбивные в панировке являются здоровой альтернативой более традиционным жареным отбивным. Каждая «жареная» свиная отбивная содержит около 348 калорий, 14 граммов жира и 33 грамма белка. Это не кето-дружественное блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена, так как каждая порция содержит 22 грамма углеводов.
Эти характеристики питания предполагают, что вы используете всю панировку в рецепте. Точная информация о пищевой ценности вашего блюда будет зависеть от ингредиентов, размера и типа свиных отбивных, а также количества используемой панировки.
Жареные свиные отбивные в духовке Советы по приготовлению и хранению
- Заранее приготовьте смесь для панировки , но не , а не панируйте свиные отбивные непосредственно перед выпечкой.
- Остатки свиных отбивных можно хранить в холодильник в герметичном контейнере на 3-4 дня или в морозилке на 2-3 месяца .
- Чтобы разогреть свиные отбивные: Разогрейте духовку до 350°F. Положите свиные отбивные на противень и прогрейте, пока они полностью не прогреются. Имейте в виду, что повторное нагревание вареной свинины может высушить мясо, поэтому лучше подавать его свежим .
Варианты рецептов
- Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить только от панировочных сухарей. Я предпочитаю более мелкую текстуру обычных панировочных сухарей , но вы можете заменить их панировочными сухарями , если это все, что у вас есть.
- Вместо панировочных сухарей придайте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
- Для особого прикосновения , добавить в панировочную смесь пару столовых ложек тертого сыра Пармезан .
- Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам и просто испеките две свиные отбивные. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
Советы по приготовлению свиных отбивных в панировке
- Масло в панировке делает свиные отбивные хрустящими и золотисто-коричневыми в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
- Свиные отбивные без костей посередине лучше всего подходят для этого рецепта , потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
- Общее время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
- Приправьте мясо любимыми травами и специями перед панировкой. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
Более простые рецепты свиной отбивки для проведения
- СВЯЗАЯ СВИНКА И РИСА Выпекание
- Фаренадные свиные шкаф0024
- Свиная отбивные из яблочного сидра
- Чипки свиная отбрасываем.
- Рассол для свиной отбивной с чесноком и розмарином
- 4 свиные отбивные без костей, разрезанные по центру, толщиной около ¾ дюйма (около 5 унций каждая)
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- ½ чашки сухих панировочных сухарей
- ½ стакана крошек кукурузных хлопьев (примерно 1 ½ стакана цельных злаков, отмеренных перед измельчением)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли плюс немного для приправы к мясу
- 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
- 1 яйцо, слегка взбитое
Разогрейте духовку до 400°F.
Свиные отбивные обсушить и обильно посолить с обеих сторон. Посыпьте кукурузным крахмалом свиные отбивные и похлопайте, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон.
В большом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, кукурузные хлопья, сахар, паприку, луковый порошок и соль. Сбрызнуть маслом и размять вилкой, пока масло полностью не смешается.
Слегка взбить яйцо вилкой в другой неглубокой посуде.
Обмакнуть свинину в яйцо, затем вдавить в смесь для панировки, пока она не будет равномерно покрыта с обеих сторон. (Выбросьте остатки смеси.)
Положите свинину на подготовленный противень. Выпекайте, пока в центре не появится едва розовый цвет, а термометр не покажет 145°F, около 15-20 минут.
- Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. Я предпочитаю более тонкую текстуру обычных панировочных сухарей , но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко , если это все, что у вас есть.
- Вместо панировочных сухарей придайте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
- Для особого вкуса добавьте в панировочную смесь пару столовых ложек тертого сыра пармезан .
- Готовить только на двоих?
Разрежьте все ингредиенты пополам и просто испеките две свиные отбивные. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними. - Масло в панировке помогает свиным отбивным стать хрустящими и золотисто-коричневыми в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
- Свиные отбивные без костей посередине лучше всего подходят для этого рецепта , потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
- Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
- Перед панировкой приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
Порция: 1 свиная отбивная в панировке Калорийность: 348,6 ккал Углеводы: 22,5 г Белки: 33,1 г Жиры: 14,6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Мононенасыщенные жиры: 4,6 г Холестерин: 115,3 мг Натрий: 870,5 мг Калий: 2 м,90 Клетчатка: 34.gСахар: 3,1 г
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2020 года. Фотографии были обновлены в марте 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Хрустящие свиные отбивные в панировке
значок поиска:Бебс | Опубликовано: | Обновлено: | 9 комментариев
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 5 голосов
Узнайте, как жарить свиные отбивные в панировке, идеально хрустящие снаружи и сохраняющие мясо внутри таким ароматным, сочным и нежным. В этом рецепте свиных отбивных в панировке используется Panko для более легкого и хрустящего покрытия, которое остается хрустящим дольше, чем при использовании обычных панировочных сухарей.
Жареные свиные отбивные в панировке с хрустящей корочкойЯ вспомнил, как впервые попытался приготовить свиные отбивные в панировке. .. это был полный провал. Большая часть панировки подгорела, потому что я пытался спасти сырое мясо внутри.
Мое оправдание заключалось в том, что я все еще был новичком в том, чтобы готовить все самостоятельно, находясь вдали от дома, когда я впервые переехал в Манилу на работу. Некоторое время после той катастрофы я воздерживался от приготовления чего-либо в панировке.
Свиные отбивные в панировке от моей мамы просто фантастические! Но в тот раз мне было не так интересно, как она их делает, я просто наслаждалась их поеданием! Поэтому, когда я панировал свиные отбивные, я приходил домой, и все.
Но выйти замуж, стать домохозяйкой и переехать в Германию все меняет! Больше не нужно бегать домой к маме за готовкой.
На втором курсе я немного поработал помощником Коха на немецкой кухне в солидном ресторане отеля. Он давал мне черную работу, например, чистку картошки, чистку грибов и тому подобное. Но время от времени он учил меня некоторым своим «приемам» приготовления пищи.
Объединив полученные знания и рецепт моей мамы, я могу теперь с гордостью сказать, что могу приготовить свиные отбивные в панировке, как профессионал!
- Как жарить свиные отбивные в панировке
- Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке
- Другие рецепты жареных блюд, которые вы можете попробовать:
- Хрустящие свиные отбивные в панировке
Как жарить свиные отбивные в маринаде
свиные отбивные в панировке 2 на час или в холодильник на ночь. - Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски или тарелки. Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки.
- Затем обмакнуть в яйца, полностью покрывая все стороны.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону мяса к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что оно полностью и равномерно покрыто панировочными сухарями. Проделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
- Обжарьте свиные отбивные в панировке на сковороде на среднем огне с маслом, достаточным для того, чтобы достать половину сторон. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Используйте тонкий надрез. Более тонкие ломтики готовятся быстрее, поэтому это делается одновременно с тем, как панировка приобретает золотисто-коричневый цвет. Если у вас получились толстые свиные отбивные, разрежьте их по горизонтали на 2 части. Я считаю, что толщина в полдюйма работает хорошо.
- Стучать. Мясо также можно отбить, чтобы оно стало тоньше и нежнее, как делают шницели.
- Используйте панировочные сухари Панко. Его легкая, воздушная и нежная текстура делает его хрустящим во время приготовления и впитывает меньше масла, благодаря чему дольше остается хрустящим.
- Замариновать заранее . Чтобы ароматы проникли в мясо, маринуйте его не менее часа. Ночь в холодильнике будет лучше.
- Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять свиные отбивные, чтобы хлеб не был маслянистым или влажным.
- Не переполняйте сковороду . Это влияет на температуру масла, из-за чего оно опускается слишком низко и затрудняет получение хорошей хрустящей корочки.
- И, наконец, срежьте кожицу или кожуру . Это предотвратит «скручивание» ваших свиных отбивных, так как кожа сжимается при приготовлении. Но оставьте немного жира там для влаги и вкуса.
- Цыпленок Кордон Блю
- Цыпленок в панировке с пармезаном восхитительно хрустящая панировка с сыром пармезан.
- Lechon Kawali — обжаренные до совершенства кубики свиной грудинки
- Lumpiang Shanghai — это филиппинские спринг-роллы с мясным фаршем или наши пряные спринг-роллы с тунцом
- 4 свиные отбивные толщиной около ½ дюйма
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей Панко
- соль
- 2 столовые ложки рыбного соуса или 2 столовые ложки рыбного соуса0024
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока кальмаров
- 1 чайная ложка перца
- растительное масло — для жарки
Замариновать свиные отбивные в рыбном соусе, лимонном соке и перце минимум на 1 час.
Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку.
Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки. Затем обмакните его в яичную смесь и, наконец, полностью обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону отбивной к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что она полностью и равномерно покрыта панировочными сухарями. Проделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно покрывало половину сторон свиных отбивных. Когда масло достаточно нагреется, готовьте свиные отбивные примерно по 6-8 минут каждую, переворачивая их по одному разу или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать с любимым гарниром.
- Я использую японские панировочные сухари (торговая марка Panko) для приготовления хрустящей панировки по этому рецепту.
Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке
Вот несколько советов, как приготовить самые вкусные жареные свиные отбивные в панировке:
Этот рецепт жареной свиной отбивной в панировке на самом деле очень похож на то, как вы делаете японское тонкацу из-за использования панко. В последнем обычно используется свиная котлета без костей и подается с соусом Тонкацу.