Торт «прага» – рецепт классический с фото
Торт из зефира
зефир —
1000 г
яйцо —
2 шт.
печенье
сахар —
100 г
молоко —
240 мл
масло сливочное —
200 г
мармелад фруктовый
Торт «Шустрая черепашка»
Лимонный торт с глазурью
мука пшеничная —
225 г
сахар —
175 г
масло сливочное —
315 г
лимон —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
яйцо —
5 шт.
шоколад белый —
200 г
сливки —
100 мл
сахарная пудра
мармелад фруктовый
Безглютеновый торт «Наполеон»
мука рисовая —
200 г
мука из зелёной гречки —
160 г
сахар мелкий —
80 г
масло сливочное —
230 г
сметана —
100 г
ксантановая камедь —
6 г
стручок ванильный —
1 шт.
молоко —
700 мл
крахмал кукурузный —
25 г
сахар —
70 г
яйцо —
1 шт.
желтки —
3 шт.
сахарная пудра —
40 г
Торт «К 8 марта»
мука пшеничная —
200 г
маргарин —
150 г
яйцо —
6 шт.
сметана —
250 г
сахар —
200 г
орехи кешью
молоко сгущенное —
55 г
шоколад темный
вода —
350 мл
Творожный торт с апельсиновой цедроймука пшеничная —
270 г
творог —
750 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
420 мл
разрыхлитель —
5 г
сахарная пудра —
30 г
масло сливочное —
75 г
лимон —
3 шт.
апельсин —
3 шт.
сахар —
200 г
вода —
60 мл
Наполеон с заварным кремом и уксусом
тесто слоеное —
40 г
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
сахар коричневый —
20 г
сливки —
50 мл
уксус бальзамический —
5 мл
сахар —
5 г
мята —
1 г
Торт из черемухи
черемуха —
150 г
сметана —
400 г
сахар —
250 г
молоко —
250 мл
мука —
135 г
яйцо —
1 шт.
разрыхлитель —
8 г
масло растительное
кокосовая стружка
украшения кондитерские
Торт с миндалем
миндаль —
250 г
яйцо —
9 шт.
разрыхлитель —
4 г
сахар —
250 г
сахарная пудра
масло сливочное
Торт «Прага» — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкус шоколадного торта «Прага» знаком многим с детства. Это шоколадный торт с масляным кремом и покрыт шоколадной помадкой.
Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 6 часов
Выход: 8 порций
Для начала приготовим бисквит. Для этого растереть яйца и сахар.
Добавить сметану и полбанки сгущенного молока. Вместо обычного сгущенного молока можно использовать сгущенное молоко с какао, тогда какао в тесто и в крем больше не добавлять. Перемешать.
Далее добавить кофе, 1 ст.л., какао, муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо все перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее. В горячую духовку поставить форму с тестом. Я использовала форму диаметром 22 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, готовность проверить спичкой — если она сухая, бисквит готов. Для того чтобы корж не опал при выпечке не открывайте духовку первые 30 минут, готовность проверите позже.
Готовый корж извлечь из формы и полностью остудить, желательно на решетке.
Когда бисквит остынет разрезать его на 3 коржа. Каждый корж пропитать водкой или другим алкоголем, я использовала абрикосовый ликер.
Далее приготовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбить. Добавить в масло 1ст.л. какао и вторую половину сгущенного молока, хорошо взбить.
Собираем торт. Для этого в разъемную форму положить первый корж и выложить на него половину крема, сверху положить второй корж. Для того чтобы в дальнейшем легче перенести торт на блюдо подложите под первый корж пекарскую бумагу. На второй корж выложить вторую половину крема и накрыть третьим коржом.
Верх последнего коржа смазать абрикосовым джемом. Часто в приготовлении этого торта джем не используют, но в классическом варианте прослойка из джема обязательна, так же как и пропитка алкоголем, и желательно джемом промазать не только верхний корж, но и бока. Убрать торт в холод на пару часов для застывания крема.
Извлечь торт из формы, крем на боках выровнять.
Теплой глазурью покрыть полностью верх торта и бока, и поставить на 30-60 минут в холодильник до застывания глазури.
Переместите торт на блюдо или тортовницу и подавайте на стол. Приятного аппетита и вкусного чаепития.
Автор рецепта: Антонова Татьяна
tanja002@ukr. net
Kvæfjordkake: лучший торт в мире (Verdens Beste)
Бисквитный торт с безе и миндалем становится центральным элементом этого восхитительного слоеного торта с заварным кремом и взбитыми сливками. Kvæfjordkake зародился на севере Норвегии и получил прозвище verdens beste, «лучший в мире».
На острове Хиннойя в городе Харстад, вдоль главной улицы, когда-то стояло кафе Альянс, считавшееся лучшим кафе в городе. Он открылся в 1920-х Хульдой Оттестад и ее сестрой, которые были из соседнего района Квефьорда. Известная как одна из пионеров кафе в северной Норвегии, Хульда расширила ассортимент своих тортов, купив два рецепта у датского кондитера в 1930-х годах по высокой цене в 200 крон. Одним из таких рецептов был конгекаке «королевский пирог». Он содержал чрезмерное количество миндаля, и, поскольку в то время миндаль был довольно дорогим, Хульда изменила рецепт, чтобы его было меньше.
Со временем торт получил широкое распространение в Харстаде и Квефьорде и в конце концов получил название Квефьордкаке из-за ассоциации с местом, откуда была Хульда. Рецепт передавался из рук в руки, а это означает, что точный рецепт, который Хульда использовала в своем кафе, остается загадкой. Но сегодня общепризнанный консенсус заключается в том, что слои торта и безе должны содержать либо ванильный заварной крем, либо ромовый заварной крем, и пекарь сам решает, смешивать выбранный заварной крем со взбитыми сливками или нет.
Его популярность из регионального деликатеса превратилась в общенациональный фаворит примерно в 1970-х годах, когда Брита Эдланд, более известная как Мор Хубро, написала несколько статей о квафьордкаке в публикации Norsk Ukeblad (норвежский еженедельник). Он был известен и под другими именами; marengsterte, drømmen, kongekake и pinocchiokake . Хотя сегодня чаще всего используются названия kvæfjordkake и verdens beste .
В 2002 году радиопередача NRK под названием Nitimen назвал Kvæfjordkake норвежским национальным пирогом после того, как его слушатели проголосовали за него 69% по сравнению с другими вариантами. Ола Бремнес, норвежский писатель и музыкант, увековечил торт в своей песне, метко выложенной «Hymne til Kvæfjordkaka».
«Ho ligg der og byr sæ så nydelig frem
– fin og fager.
Вы попали в магазин со всеми вещами
– ja, en slager!
Øverst på lista i årevis
ho Skulle Hatt sæ en egen pris!
Квафьордкака, иди сом чайка
Går det an å ta munn førr full?
Kem kan avspise ho med et nei?
Лопата и лопата!
Лучший uta alt det de baka:
Kvæfjordkaka tar kaka!
Med ei slags dyne av krem og marengs
strødd med mandla
send ho fornuften direkte til sengs,
vi blir forvandla.
Verden blir mjukar en stakket stund
под en himmel av kakebunn.
I barse og brylup og konfirmasjon
– tel kaffekoppen,
etter begravelse og kremasjon
ho er toppen.
Ho er som bygda ho sogne te:
Verdens beste og vel så det….!” – Ola Bremnes
Kvæfjordkake – это роскошное и мечтательное блюдо, заслужившее звание лучшего в мире торта в глазах большинства норвежцев и тех, кто имел удовольствие его есть. Он зарезервирован для торжеств — свадеб, крещений, конфирмаций, юбилеев, дней рождения и высоких праздников — и это правильно. Это не сложный в приготовлении торт, и вы можете приготовить его за день до приготовления, чтобы вкусы еще больше сошлись воедино. Вы также можете заменить ваниль в заварном креме на эссенцию бега, если предпочитаете ромовый заварной крем.
Kvæfjordkake: лучший торт в мире (Verdens beste)
На 12-15 порций
Для торта:
- ½ стакана (112 г) сливочное масло
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка
- 4 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки молока
- 1 ¼ стакана (150 г) муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для безе:
- 4 больших яичных белка
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ стакана (50 г) нарезанного миндаля
Для ванильного крема:
- ¼ стакана (55 г) сахарного песка
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки (500 мл) цельного молока
- ½ стручка ванили или 1 ч.
л. ванильного экстракта
Для взбитых сливок:
- 1 ¼ стакана (300 мл) жирных сливок
Разогрейте духовку до 325°F / 165°C.
В большом миксере, установленном на средний уровень, или в большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая, и добавьте молоко. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в миске среднего размера и добавьте к смеси, взбивая до однородности. Тесто будет несколько густым. №
Смажьте маслом противень размером 12 x 16 дюймов (30/32 x 40 см) с бортиками. Накройте листом пергамента для выпечки, прижимая пергамент, чтобы он хорошо прилипал к противню. Аккуратно равномерно и тонким слоем распределите тесто по противню, насколько это возможно, с помощью резиновой лопаточки, сохраняя при этом прямоугольную форму. Тесто довольно густое и липкое, но при небольшом терпении оно растечется (и потому, что предварительное смазывание противня означает, что пергаментная бумага не будет двигаться). Кроме того, может показаться, что теста недостаточно для полного пирога, но не волнуйтесь, потому что пирог немного поднимется во время выпечки.
В чистом большом миксере, установленном на среднюю скорость, или в большой миске взбейте яичные белки до образования пены (при приготовлении безе очень важно, чтобы в белках не было следов желтка). № Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования глянцевых жестких пиков. Аккуратно вылейте безе равномерно на тесто с помощью резиновой лопаточки. Вы можете сформировать небольшие пики по всей меренге, поднимая ее вверх для красивого дизайна, когда она закончит выпекаться. Равномерно посыпьте меренгу нарезанным миндалем. Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут, пока безе не станет сухим и слегка золотистым. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Пока пирог печется, приготовьте ванильный заварной крем и взбитые сливки. Приготовьте заварной крем, смешав сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Поместите цельное молоко в кастрюлю и добавьте стручки ванили, соскоблив их со стручка и выбросив стручок. Подогрейте молоко непосредственно перед тем, как оно закипит, не давая ему закипеть. Снять с огня. Постепенно и медленно добавляйте молоко в миску с сахарной смесью, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись. Когда вы все перемешали, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту. На среднем огне варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
В большом миксере со средней или большой чашей взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Ввести взбитые сливки в остывший заварной крем.
Когда пирог остынет, выньте его пергаментной бумагой и положите на разделочную доску. Разрежьте торт пополам. Возьмите одну половинку и очистите ее от пергаментной бумаги. Аккуратно переверните его, стараясь не сломать торт, на сервировочный поднос так, чтобы сторона безе была обращена вниз. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы аккуратно поставить сервировочный поднос поверх меренги, поместить одну руку под торт, а другую сверху подноса, а затем перевернуть. Нанесите весь заварной крем на торт и аккуратно положите сверху оставшуюся половину безе вверх.
Лучше всего охладить в течение часа или около того перед подачей на стол, но это не обязательно. Подавайте со свежими фруктами, например, с клубникой. Хранить закрытым в холодильнике до 3-4 дней.
Как и большинство тортов с кремом, квафьордкаке становится тем лучше, чем дольше он стоит, давая время торту пропитаться заварным кремом. Это еще одна причина, по которой сторона безе располагается снизу и сверху, поэтому бисквит оказывается зажатым между заварным кремом.
Эспрессо с какао Бабовка ~~ Богемский торт
Идеи праздничных рецептов | Пироги и пирожные
Какао Эспрессо Бабовка чем-то похожа на кофейный торт, насыщенный яйцами, запеченный в круглой форме с отверстием в центре.
Рецепт бабовки
Рецепт бабовки — типичный чешский пирог, который готовит почти каждая чешская женщина. Бабовка — мраморный пирог. Это классический вариант британского мраморного торта с изюминкой. В торт можно добавить орехи или изюм и есть как вечернюю закуску или к чаю. Эти пирожные больше всего нравятся, когда их подают теплыми, вы можете украсить их, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. Вы можете съесть его в качестве десерта на ужин вместе с острым супом из кокосовых креветок.
Чешский пирог
Хотя бабовка является традиционным чешским пирогом с 17 века, в Чехии есть много других известных пирогов. Один из них называется богемный медовик. Этот торт известен своей ореховой, карамельной и мягкой текстурой. Этот слоеный пирог довольно прост, и вы можете приготовить его в течение получаса. Каждый слой можно украсить взбитыми сливками, как блинный торт. Добавьте сверху малину. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь. Это будет хорошим дополнением к кокосовому супу с креветками и тмином.
Чешская кулинария Бабовка
Бабовка — это разновидность мраморного пирога, который обычно подают в качестве вечерней закуски вместе с кофе или чаем. Было бы лучше, если бы у вас была круглая форма для выпечки торта «бабовка». Дайте ему остыть, отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь им с чашкой чая. Вы также можете приготовить овсяное кокосовое печенье, чтобы использовать его в качестве здоровой альтернативы вечернему перекусу.
Какао-торт
Трудно найти хороший рецепт шоколадного торта, как и идеальное липкое влажное шоколадное печенье. Если вы купите коробочную смесь для шоколадного торта, результат будет сухим и хлопьевидным. Идеальный способ сделать нежно насыщенный и кремовый шоколадный торт — это приготовить его с нуля. Для пышного шоколадного торта используйте темный какао-порошок, чтобы придать торту насыщенный и темный вкус. Украсьте его шоколадной стружкой и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и насладитесь декадентским и насыщенным шоколадным тортом. Если вы не хотите слишком баловаться, вы можете попробовать простой лимонно-кокосовый пирог с рикоттой.
Влажный шоколадный торт
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта заключается во времени приготовления, чем больше ингредиентов, тем влажнее и насыщеннее шоколадный торт. Я знаю, это звучит безумно, но если вы ищете лучший шоколадный торт, попробуйте приготовить его с нуля. Вы будете поражены результатом, когда откусите кусок торта. Сверху добавьте шоколадную глазурь и украсьте малиной или клубникой. У вас есть гости на ужин в вашем доме; Бьюсь об заклад, они будут поражены и впечатлены этим шоколадным тортом. Если у вас мало времени, а приготовление торта не входит в ваши планы, то вы можете приготовить легкий лимонно-кокосовый чизкейк всего за 30 минут.
Легкий шоколадный торт
Если вы сладкоежка и хотите чего-нибудь шоколадного, попробуйте легкий шоколадный торт. Если вы хотите съесть что-нибудь сладкое менее чем за 20 минут, вы можете попробовать идеальный шоколадный торт, который готовится за 5-7 минут и съедается менее чем за 2 минуты. Добавьте сверху растопленный шоколад и наслаждайтесь. Вы можете попробовать что-то другое, например, малиновую ваниль Mille Feuille, и съесть ее в качестве вечерней закуски.
Торт с какао-порошком
Выбор темного насыщенного какао-порошка, предпочтительно темного какао-порошка Hershey’s, позволит получить насыщенный шоколадный торт с мягкой кремовой текстурой. Растопите темный шоколад с двумя кусочками сливочного масла и свежими сливками для глазури. Вылейте эту смесь на торт и посыпьте сверху какао-порошком. Отрежьте кусочек и откусите от невероятно насыщенного, шелковистого шоколадного торта. Попробуйте аппетитный шелковистый кокосовый пирог, чтобы получить изюминку и богатый рецепт пирога.
Лучший рецепт шоколадного торта
Идеальный рецепт шоколадного торта всегда требует много времени на приготовление. Сходите с ума с богатой шоколадной глазурью или шоколадной помадкой, в зависимости от того, что вам подходит. В завершение украсьте сверху свежей нарезанной клубникой. Вы бы сожрали целый торт или
хотя бы половину, потому что это просто невероятно и выше всяких похвал! Отрежьте кусочек и погрузитесь в райский шоколадный мир.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350
- 1 1/2 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. морская соль
- 1/4 стакана несладкого какао
- 3 табл.