Готовим-Едим — кулинарный портал
Готовим-Едим — кулинарный порталGotovim-Edim.Ru
- Все рецепты
- Паста и пицца
- Пицца
- Сэндвичи
- Соусы и маринады
- Пошаговые рецепты
- Паста
- Бульоны
- Основные блюда
- Супы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка и десерты
- Напитки
Подбор рецептов
Название рецепта
Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски
Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня
Горячие рецепты
Быстрое сырое варенье из фруктовНапиток из папайи, миндаля и кардамона
( 4. 1 / 5 )
Судак «Пикатто»
( 4 / 5 )
Куриные палочки в ореховой панировке
( 4.2 / 5 )
Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма
( 4.4 / 5 )
Шоколадный торт с помадкой
- Средний
- 60
( 4 / 5 )
Кростини с оливковым маслом и чеснокомПостные кокосово-морковные маффины с миндалем
( 4.8 / 5 )
Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо
( 4.6 / 5 )
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
( 4.9 / 5 )
Суп с лососем и болгарским перцем
( 4. 9 / 5 )
Шоколадный букет
- Тяжелый
- 90
( 4.9 / 5 )
Все о нас
Хорошие рецепты и блюда
Пастовая пицца с экстра-сырым вкусом
- Бургер с картофелем и оставшимся соусом.
- Шоколадно-малиновые маффины
- Великолепные рецепты обедов для всех
Узнать больше О нас
Последние новости
Как перестать пить чай и кофе со сладостями
- 14 Декабря 2020
Готовим вкусный облепиховый чай
- 14 Декабря 2020
Самые полезные корнеплоды
- 14 Декабря 2020
Почему с утра кушать не хочется, а вечером появляется зверский аппетит
- 14 Декабря 2020
Регистрация | Забыли свой пароль?
Печенье в домашних условиях — 56 рецептов с фото пошагово на Вилкин.
ProСортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Пряники «Козули»
В наши дни во многих российских регионах сохранилась традиция выпекать пряничные фигурки, история которых уходит…
Ингредиенты:
Сахар
400 г
Вода питьевая
120 мл
Мука пшеничная
700 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель теста
10 г
Корица молотая
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Венское печенье с вареньем
Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте….
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
300 г
Варенье
400 г
Сода
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Песочные кольца с орехами
Это печенье можно смело назвать классикой советской кухни. Помните кольца с арахисом в школьной столовой? Рассыпчатые,…
Ингредиенты:
Масло сливочное
110 г
Сахар
90 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
220 г
Арахис сырой
80 г
Желток яичный
1 шт.
Американское печенье с шоколадом
В Америке печенье с шоколадной крошкой известно под названием Chocolate Chip Cookies и впервые его приготовили…
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Крахмал
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Тростниковый сахар
180 г
Белый сахар
50 г
Драже M&M’s
1 горсть(и).
Шоколад темный
80 г
Творожное печенье с сахаром
Творожное печенье с сахаром – это очень вкусная домашняя выпечка. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Интересен…
Ингредиенты:
Творог
180 гр.
Сахар
80 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Мука
140 гр.
Сода
1 щптк.
Дополнительно:
Сахар для обсыпки
100 гр.
Печенье за пять минут
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое простое печенье за пять минут – вкусное, шикарное, ароматное, аппетитное….
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5%
50 г
Мука пшеничная
1 стак.
Сметана
1 ст.л.
Куриные яйца
0.5 шт.
Сахар
0.25 стак.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель теста
0.5 ч.л.
Масло растительное
для смазывания противня
Печенье «Улитки» с корицей
Хотите вкусную и быструю хрустящую выпечку к утреннему кофе или чашке чая? Тогда этот рецепт точно для вас. Ароматные…
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
500 г
Сахарный песок
3 ст. л.
Корица молотая
1 ч.л.
Мука
при необходимости
Овсяное печенье с изюмом
Печенье на основе овсяных хлопьев с изюмом — полезная выпечка для правильного питания. Готовится очень быстро и…
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
70 г
Изюм
40 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука цельнозерновая
50 г
Сахар
30 г
Корица молотая
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
0.25 ч.л.
Соль
1 щеп.
Печенье из творога и сметаны
Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма….
Ингредиенты:
Творог
250 г
Сметана
30 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
400 г
Сахар
100 г
Сода
1 ч.л.
Соль
1 щеп.
Песочное печенье с творогом
Творог – продукт замечательный, полезный, с многовековой историей. Он вкусен и в свежем виде. А какие вкуснейшие…
Ингредиенты:
Мука пшеничная в тесто
225 г
Мука пшеничная для раскатывания теста
по необходимости
Творог (жирность 9%)
150 г
Масло сливочное (холодное)
150 г
Сахар
1.5 ст.л.
Соль
1 щеп.
Овсяное печенье на кефире
Существует не так уж и много полезных сладких блюд, но это печенье – одно из таких. Очень пышное, нежное и рассыпчатое….
Ингредиенты:
Хлопья овсяные
300 г
Кефир
330 мл
Мед
2 ст.л.
Курага
70 г
Чернослив сушеный
70 г
Орехи грецкие
70 г
Корица
1 щеп.
Печенье из ржаной муки
Печенье из ржаной муки готовится довольно просто. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, небольшая…
Ингредиенты:
Тесто:
Ржаная мука
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Молотая корица
0. 5 ч.л.
Мед
2 ст.л.
Сода
0.25 ч.л.
Посыпка:
Сахар
1 ст.л.
Корица молотая
0.5 ч.л.
Рождественское печенье с глазурью
Рождественское печенье порадует за чаепитием не только взрослых, но и детей. Технология приготовления несложная,…
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло
25 гр.
Шоколадные дропсы
100 гр.
Соль
1 щптк.
Какао-порошок
10 гр.
Разрыхлитель
1.5 ч.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
220 гр.
Сахар коричневый
100 гр.
Конфеты леденцы
200 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра
200 гр.
Яичный белок
30 гр.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ч.л.
Краситель пищевой
по желанию
Диетическое овсяное печенье
Отличной альтернативой магазинному печенью всегда будет домашнее, тем более что в него можно добавить сухофрукты,. ..
Ингредиенты:
Овсяная крупа
170 г
Бананы
1 шт.
Грецкие орехи
2 ст.л.
Кокосовая стружка
3 ст.л.
Куриное яйцо
1 шт.
Молотая корица
1.5 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье одно из самых популярных. Его быстро и просто готовить, оно достаточно полезное и питательное….
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Овсяные хлопья
150 г
Сода
1 ч.л.
Мед жидкий
35 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
165 г
Банан
2 шт.
Кипяток
100 мл
Корица
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Творожное печенье «Треугольники»
Нет ничего вкуснее печенья из песочного теста с творогом, особенно если оно подается с горячим ароматным чаем или…
Ингредиенты:
Творог
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
60 г
Мука пшеничная
2.5 стак.
Разрыхлитель
0.25 ч.л.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
для посыпки
Овсяное печенье без яиц
Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом…
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
200 г
Мука
100 г
Сахар
125 г
Масло сливочное
120 г
Молоко
50 мл
Сода
1 ч.л.
Соль
1 щеп.
Бисквитное печенье
Легкое, почти невесомое, ломкое и пористое бисквитное печенье съедается моментально. Идеально к чашке кофе или…
Ингредиенты:
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
35 г
Мука
25 г
Ванильный сахар
0.5 ч.л.
Шоколадное печенье
В моей семье очень любят шоколадную выпечку и просят ее приготовить иногда даже на завтрак. Если нужно быстрое,…
Ингредиенты:
Мука
160 г
Какао-порошок
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
80 г
Печенье на майонезе
Печенье на майонезе — словно привет из советского прошлого, когда многие продукты стали дефицитными или совсем…
Ингредиенты:
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Майонез
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
1 ч.л.
Мука пшеничная
500 г
Печенье на пиве
Если вы любите печенье из дрожжевого теста, но в момент приготовления под рукой не оказалось дрожжей, можно вместо…
Ингредиенты:
Мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Пиво светлое
100 мл
Сахар
80 г
Сода
0.5 ч.л.
Уксус
0.5 ч.л.
Песочное печенье на маргарине
Относительно недорогое песочное печенье на маргарине нисколько не уступает по вкусу и текстуре подобным на сливочном. ..
Ингредиенты:
Мука
220 г
Маргарин
120 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
3 г
Разрыхлитель
3 г
Миндальное печенье
Вкуснейшее печенье на основе миндаля и яичных белков – это не просто выпечка, а самый настоящий десерт, у которого…
Ингредиенты:
Миндаль
120 г
Мука пшеничная
30 г
Белок яичный
100 г
Сахар
230 г
Печенье «Минутка» с повидлом
Как уже понятно из названия, готовится такое печенье очень быстро. Конечно, понадобится не одна и даже не пять…
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
200 г
Сметана
150 г
Повидло
200 г
Масло растительное
1 ст.л.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Печенье «Гусиные лапки» может быть из разного теста, сегодня предлагаю испечь из творожного. У него приятный сливочный…
Ингредиенты:
Мука
180 г
Творог
200 г
Сливочное масло
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Печенье «Дамские пальчики»
«Дамские пальчики» — вкусная выпечка, которая имеет несколько названий. Самыми популярными являются «Бисквитные…
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
75 г
Мука пшеничная
75 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Печенье на сковороде
Вкусное домашнее печенье совсем необязательно выпекать в духовке, его можно легко пожарить на сковороде, что немного…
Ингредиенты:
Мука
220 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье не только вкусное, но еще очень полезное. Оно надолго насыщает организм, выступая в качестве полноценного…
Ингредиенты:
Сахар
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Овсяные хлопья
200 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст.л.
Ванилин
1 щеп.
Печенье на скорую руку
В составе печенья на скорую руку самые базовые продукты. Тесто без яйца, благодаря сливочному маслу со сметаной,…
Ингредиенты:
Мука
7 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст.л.
Соль
0.25 ч.л.
Сода
0.25 ч.л.
Медовое печенье
Из теста на яичных желтках печем медовое печенье. Такое порадует за завтраком вместе с чашкой кофе, пригодится…
Ингредиенты:
Мука
170 г
Желтки
2 шт.
Мед
50 г
Вода
1 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Соль
1 щеп.
Лимонное печенье
Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите…
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
350 г
Соль
2 щеп.
Сахар
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимонный сок
40 мл
Сахарная пудра
100 г
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй,…
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Масло сливочное
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
Варенье
1 стак.
Кунжутное печенье
Печенье, которое и готовится, и съедается одинаково быстро. Благодаря кунжутным семенам оно имеет интересную структуру. ..
Ингредиенты:
Кунжут
80 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная
100 г
Растительное масло
2.5 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Печенье курабье
Курабье относится к восточным сладостям. Представляет собой печенье небольшой круглой формы из песочного теста…
Ингредиенты:
Ванильный сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар
140 г
Масло сливочное
100 г
Джем
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Печенье бискотти
Бискотти или бискотто (Biscotto) – знаменитое итальянское печенье с интересной историей, которая берет свое начало…
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в тесто)
400 г
Мука пшеничная
на подпыл
Сахар
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Клюква вяленая
25 г
Изюм
25 г
Миндаль
80 г
Фундук
70 г
Соль
0. 75 ч.л.
Творожно-овсяное печенье
Печенье на скорую руку — на основе творога с добавлением овсяных хлопьев. Если любите зернистость, фактурность,…
Ингредиенты:
Творог
100 г
Овсяные хлопья
2 ст.л.
Мука
120 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Печенье с кокосовой стружкой
Если вы любитель рассыпчатого печенья, тогда этот рецептик обязательно придется вам по вкусу. Испеките неимоверно…
Ингредиенты:
Масло сливочное
65 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
110 г
Сахарная пудра
70 г
Кокосовая стружка
50 г
Крахмал
1 ст.л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
330 г
Шоколад
150 г
Вафли
230 г
Шоколад белый
15 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Печенье «Мадлен»
О, Мадлен… Хочется закрыть глаза и на минуту перенестись в Париж… Это маленькое бисквитное пирожное или печенье…
Ингредиенты:
Масло сливочное для теста
100 г
Масло сливочное
для смазывания формочек
Пудра сахарная
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
3 г
Цедра лимонная
1 ч.л.
Сахарное печенье
Пополним запасы сладостей вкусным, легким и хрустящим сахарным печеньем. В нем и слоистость, и ломкость, и замечательный…
Ингредиенты:
Мука
220 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Кефир
50 мл
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
70 г
Морская соль
3 г
Песочное тесто для пирога
Сколько же всего вкусного можно приготовить из песочного теста: печенье, пироги, тарталетки, пирожные, торты, орешки. ..
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
125 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Овсяное печенье с шоколадом
Этот простой и вкусный рецепт овсяного печенья с шоколадом наверняка порадует любителей домашней выпечки. Оно получается…
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
220 г
Сливочное масло
60 г
Мед
30 г
Сахар
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Кунжут
1 ст.л.
Семена льна
1 ст.л.
Шоколад черный
40 г
Печенье с корицей
Тесто для этого печенья замешивают на растительном масле, что дает слоистость, легкость, приятный хруст и рассыпчатость….
Ингредиенты:
Мука
1 г
Сахар
2 ст.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Морская соль
0. 25 ч.л.
Растительное масло
50 г
Яйцо
1 шт.
Печенье на желтках
Без яичных белков в составе теста печенье дольше не черствеет, не твердеет, остается рассыпчатым, ломким и невесомым….
Ингредиенты:
Мука
6 ст.л.
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
50 гр.
Ром
40 мл.
Соль
2 гр.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными. В этих рецептах все продукты доступны,…
Ингредиенты:
Творог
250 гр.
Маргарин
250 гр.
Мука
2.5 сткн.
Сода
1 ч.л.
Соль
1 щптк.
Сахар
1 сткн.
Новогоднее имбирное печенье
Имбирное печенье… В нем дух Рождества и Нового года! Стоит только фигуркам из теста попасть в горячую духовку и…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная
350 гр.
Сода
0.5 ч.л.
Соль
1 щптк.
Корица молотая
2 ч.л.
Имбирь молотый
2 ч.л.
Кардамон молотый
0.5 ч.л.
Орех мускатный молотый
0.25 ч.л.
Масло сливочное
130 гр.
Пудра сахарная
150 гр.
Мед жидкий
4 ст.л.
Желток яичный
2 шт.
Мука
для раскатывания теста
Глазурь:
Белок яичный
2 шт.
Пудра сахарная
400 гр.
Сок лимонный
0.5 ч.л.
Краситель пищевой
по вкусу
Посыпка сахарная
по вкусу
Печенье на сыворотке
Если душа очень требует выпечки к чаю или кофе, а в доме ее нет, то испеките печенье из обычной сыворотки, которая…
Ингредиенты:
Сыворотка
1 сткн.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 гр.
Соль
2 щптк.
Ароматизатор (в каплях)
5 шт.
Мука пшеничная
2 сткн.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло растительное
50 мл.
Печенье из овсяной муки
В богатом химическом составе и микроэлементах, содержащихся в овсяной муке, кроются ее многочисленные полезные…
Ингредиенты:
Мука овсяная
250 г
Мука пшеничная
80 г
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
4 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст.л.
Печенье «Ушки» из творога
На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные…
Ингредиенты:
Творог
0.5 кг.
Сахар в тесто
120 гр.
Сахар для посыпки
50 гр.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сливочное масло
200 гр.
Мука
2.5 сткн.
Печенье с грецкими орехами
Один из самых ароматных и маслянистых среди орехов — грецкий. Его подсушенные ядра преображают начинку для пирогов. ..
Ингредиенты:
Мука
200 гр.
Сахар
3 ст.л.
Грецкие орехи
100 гр.
Яйцо (желток)
1 шт.
Сливочное масло
100 гр.
Соль
3 гр.
Шоколадное печенье с M&M’s
Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи…
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Какао-порошок
50 г
Крахмал картофельный
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Ванилин
на кончике ножа
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное (отборная категория)
1 шт.
Сахар
130 г
«M&M`s» (по 36 г)
2 шт.
Печенье из тыквы на Хеллоуин
Тыква очень полезна и это известно с древних времен. А еще она универсальна и эта универсальность во всем! Начиная…
Ингредиенты:
Масло сливочное
65 гр.
Сахар
90 гр.
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Пюре тыквенное
100 гр.
Мука пшеничная
240 гр.
Мука пшеничная
для раскатывания теста
Сода
3 гр.
Соль
2 гр.
Глазурь сахарная (разноцветная)
по желанию
Домашнее печенье на сметане
Сметанное печенье обманчиво кажется легким. За один присест запросто съесть больше десятка, настолько невесомое…
Ингредиенты:
Мука
270 гр.
Сметана
150 гр.
Сливочное масло
125 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 гр.
Соль
5 гр.
Печенье «Кокосанка»
Напрашивается автоматически: «Любителям кокоса посвящается!». Но нет! Если доводилось пробовать на вкус кокос только…
Ингредиенты:
Стружка кокосовая
200 гр.
Сахар
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Сахар
3 ст.л.
Печенье из кукурузной муки для детей
Рассыпчатое печенье с кукурузной мукой несложно приготовить, для замешивания теста даже миксер не потребуется….
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое)
200 г
Пудра сахарная
100 г
Желток куриный
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
130 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
0.13 ч.л.
Печенье на рассоле от огурцов
В лихие 90-е появилось много рецептов вкусного, неизбитого, приготовленного из «ничего». В те времена очень многие…
Ингредиенты:
Мука пшеничная
480 г
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
4 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Рассол огуречный
100 г
Печенье – сладкая выпечка, которую делают самостоятельно это намного лучше, чем покупной вариант, где присутствуют красители, и ароматизаторы. При этом готовить его не сложно, а продукты для этого нужны минимальные.
В зависимости от рецепта такая выпечка может быть сахарной, сдобной, песочной, также есть овсяное, сбивное печенье. Чаще всего делают печенье из муки, сахара, масла. Дополнительно могут использовать изюм, сухофрукты, творог, шоколад, другие начинки, в том числе сгущённое молоко, джем.
92 рецепта легкого рождественского печенья
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: РАЙЛИ УОФФОРД
Мы все согласны с тем, что одной из ЛУЧШИХ частей праздничного сезона являются все сладкие угощения, самым классическим из которых является рождественское печенье. Каждый год мы с радостью объединяем наши старые резервы с творческими и инновационными рецептами, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей. К счастью, есть множество возможностей попробовать их все, делаете ли вы их для вечеринки, в качестве подарка или просто наслаждаетесь уютным вечером дома. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем, ищущим новые вызовы, или новичком на кухне, ищущим простые рецепты, вы можете принять участие в праздничной выпечке. Взгляните на наше любимое рождественское печенье, чтобы найти идеи — не забудьте приготовить достаточно, чтобы оставить его для Санты и его оленей.
Создавая этот список, мы думали об идеальной коробке для рождественского печенья, в которой каждый найдет что-то для себя. Вы захотите начать с любых рецептов, которые вы считаете самыми классическими, например, имбирное печенье, печенье с приправой, шоколадное печенье, соцветия арахисового масла … — а затем сходите с ума.
Хотите добавить немного фантазии? С обычным сахарным печеньем вы можете сделать так много, хотите ли вы добавить цвет самому тесту, например, в наших рождественских вертушках, наших печеньях с леденцами или наших печеньях в шахматную доску; или сверху в виде королевской глазури или глазури, как в нашем печенье со снежинками, нашем печенье в виде рождественской елки, нашем печенье с лампой для ног или нашем печенье Санта-Клауса (в форме лица большого человека).
Хотите поразить людей неожиданным вкусом? Попробуйте мусорное печенье нашего Санты, наше бискотти из белого шоколада с клюквой и апельсином, наше печенье панеттоне или наше печенье с патокой. Еще один способ добавить интриги к вашему выбору печенья — испечь традиционное праздничное печенье со всего мира, например, наш ближневосточный маамуль, наше польское печенье со сливочным сыром колачки, наше итальянское куччидати или наши мексиканские полвороне.
Хотя мы все за полностью домашние рецепты, Рождество также является одним из лучших праздников для творчества с купленными в магазине вариантами. Они отлично подходят для украшения любой вечеринки, особенно с маленькими детьми. Вам действительно нужно немного глазури или глазури, несколько миниатюрных конфет и немного творчества, чтобы создать праздничные шедевры. Взгляните на наше печенье с растаявшими снеговиками, наше печенье с оленем Милано, наше печенье с орнаментом в виде роллов, наше рождественское печенье или нашу рождественскую елку Oreo для идей, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Удовольствие от украшения — лучшая часть!
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
1 из 92
Шоколадное хрустящее печенье
Это необычайно пышное шоколадное печенье так же красиво, как и вкусно. Лучшие способы гарантировать, что ваши извилины выделяются? Охладите тесто и дважды обваляйте его в сахарной пудре .
Получите рецепт Шоколадного печенья .
Фотограф: Эрик Бернштейн, фуд-стилист: Барретт Уошберн
2 из 92
Spritz Cookies
Это маслянистое печенье названо в честь немецкого слова «spritzen», что означает «брызгать», из-за пресса для печенья, используемого для формирования их характерной формы. От снежинок до рождественских елок печенье спритц может иметь множество праздничных форм. Мы используем пищевой краситель, чтобы добавить еще один уровень праздничного настроения, но вы также можете украсить их разноцветным сахаром и посыпкой, если хотите.
Получить рецепт Spritz Cookies .
Линдси Кончар
3 из 92
Мусорное печенье Санты
Даже у Санты есть склонность к сладкому. Это печенье наполнено шоколадной стружкой, посыпкой, кренделями, картофельными чипсами и для сладко-соленого десерта вашей (и его!) мечты.
Получите рецепт Печенья из мусора Санты .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD
4 из 92
Christmas Tree Cookies
Рождество не без печенья, и в этом году мы начинаем с этих елок, украшенных очень простой техникой мраморного рисунка, которая полностью соответствует Тик Ток. . Он идеально подходит для вовлечения детей или для использования в других формах праздничного печенья, таких как леденцы, сделанные из красного и белого мрамора, или формы снежинок, выполненные в синем и белом цветах. Возможности безграничны!
Получите рецепт Рождественского печенья .
ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE
5 из 92
Печенье панеттоне
Думать, что пышный обогащенный хлеб может каким-то образом превратиться в маслянистое печенье, может показаться нелепым. Но не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.
Получить рецепт печенья панеттоне .
Итан Калабрезе
6 из 92
Печенье-снежок
Честное предупреждение: сахарная пудра, которая делает эти снежки «снежными» и вкусными готовы и съесть их над тарелкой, чтобы поймать зимнюю страну чудес. Мы также должны сказать, что этот беспорядок стоит всего за эти орехово-сладкие печенья, и их не может быть проще сделать.
Получить Рецепт печенья «Снежок» .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD
7 из 92
Печенье Санта-Клауса
Вот сумасшедшая идея, которая может быть блестящей: в этом году оставьте тарелку с печеньем для Санты в его собственном образе. Ему понравится сползать по дымоходу, чтобы увидеть свой портрет! (Только не забудьте морковь и сельдерей для северного оленя.)
Получите рецепт Печенья Санта-Клауса .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
8 из 92
Итальянское печенье с рикоттой
Это тающее во рту праздничное печенье — итальянская классика, и приготовить его очень просто. Что может быть веселее глазури? Брызгает! Вы можете украсить это печенье любой комбинацией посыпки, будь то празднование Рождества или просто очередной вторник.
Получить Рецепт итальянского печенья с рикоттой .
Parker Feierbach
9 из 92
Имбирное печенье
Для нас в имбирных пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.
Получить рецепт имбирного печенья .
Parker Feierbach
10 из 92
Цветы арахисового масла
Как гласит история, женщина по имени миссис Фреда Ф. Смит из Огайо разработала оригинальный рецепт для конкурса The Grand National Pillsbury Bake-Off. в 1957 году. Она проиграла, но ее печенье все же стало легендарным, особенно после того, как Пиллсбери учредил Зал славы выпечки и поставил ее рецепт на 7-е место в списке. Чем больше ты знаешь!
Получите рецепт Цветов арахисового масла .
ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER
11 из 92
Мятное безе
Коробка для печенья, наполненная широким ассортиментом форм, размеров и цветов, станет отличным подарком на праздники. Эти безе с мятой — идеальное дополнение, чтобы добавить ярких красок и веселья. Они практически кричат «праздник!» и вкус у них тоже фантастический.
Получите рецепт Мятных безе .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
12 из 92
Печенье Milano Reindeer Cookies
Это самое симпатичное обновление для купленных в магазине Milanos, и это веселый праздничный проект для маленьких детей. Поменяйте на мятные миланы, чтобы сделать их еще более праздничными!
Получить рецепт Миланского печенья с оленями .
Эндрю Буй
13 из 92
Печенье с леденцами
Эти печенья выглядят намного сложнее, чем они есть на самом деле. На самом деле это простое сахарное печенье, где половина теста окрашивается в красный цвет, а затем скручивается. Так просто!
Получите рецепт Печенья с леденцами .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
14 из 92
Бискотти из белого шоколада с клюквой и апельсином
Многие угощения считаются компаньонами для кофе/чая, но ни одно из них не может сравниться с хрустящим, хрустящим лакомством скромного бискотти. У них классическое сочетание вкуса клюквы и апельсина, и мы обмакнули их в белый шоколад и посыпали рублеными фисташками, чтобы добавить немного дополнительного удовольствия.
Получить рецепт Бискотти с белым шоколадом, клюквой и апельсином .
Parker Feierbach
15 из 92
Perfect Sugar Cookies
Этот рецепт — единственный, который вам нужен. Он воплощает в себе как форму, так и функцию: он не только имеет фантастически маслянистый вкус с нужной долей сладости, он также держит форму, идеально подходит для украшения и каждый раз после выпечки у вас будут острые, ровные края.
Получить рецепт идеального сахарного печенья .
Эмили Хлавак Грин
16 из 92
Рождественское печенье-вертушка
Это простое печенье-вертушка не только завораживает, но и готовится очень просто. Сделайте партию нашего легкого теста для сахарного печенья, затем покрасьте одну половину в красный цвет. Затем просто сверните их вместе, чтобы создать водоворот. Посыпка необязательна, но она добавит веселья!
Получить рецепт «Рождественское печенье-вертушка» .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ДАНКАН ФИТЦПАТРИК
17 из 92
Печенье Амаретти
Если вам нравится вкус французских макарон, вам понравится этот вариант итальянского печенья Амаретти. Мягкое, воздушное, влажное, сладкое и с легким ароматом ликера амаретто, а также цедры цитрусовых, это печенье готовят несколько раз в сезон, год за годом.
Получите рецепт Печенья Амаретти .
ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
18 из 92
Овсяное клюквенное печенье с белым шоколадом
Ищете новое любимое печенье? Мы нашли его: это удивительное печенье имеет вкус острой клюквы, сбалансированной со сливочным, сладким белым шоколадом, и все это округляется сытной, полезной для вас овсянкой.
Получить рецепт Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом .
Эрик Бернштейн
19 из 92
Витражное печенье
Любите сахарное печенье, но ненавидите его украшать? Это для вас! Просто заполните вырезы для печенья леденцами, такими как Jolly Ranchers, а затем испеките. Конфеты растают, а затем станут мягкими и жевательными после остывания, добавляя ярких красок вашему праздничному десертному столу.
Получите рецепт Печенья из цветного стекла .
ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
20 из 92
Мята перечная Meltaways
Это печенье имеет бархатистую, тающую во рту текстуру и покрыто красивой розовой глазурью, а также душком мяты. В тесто добавлено немного экстракта мяты, чтобы придать печенью праздничный, но не подавляющий вкус.
Получить рецепт Мята перечная Meltaways .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD
21 из 92
Ugly Sweater Cookies
Хотите удивить людей на рождественском обмене печеньем в этом году? Не смотрите дальше этих великолепных печений. Мы знаем, это звучит как оксюморон, но эти красавцы действительно переопределяют понятие «уродливый свитер».
Получите рецепт «Уродливое печенье в свитере» .
ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER
22 из 92
Шоколадное печенье с мятой и хрустящей корочкой
По консистенции похожее на хрустящее печенье (за исключением сахарной глазури), это шоколадно-мятное хрустящее печенье мягкое в центре и слегка жевательное по краям. Они становятся более праздничными, если их полить растопленным шоколадом и измельченными мятными леденцами.
Получить рецепт шоколадно-мятного печенья .
Yossy Arefi
23 из 92
Украшенное печенье Rolo
Это идеальный проект по украшению печенья для детей (и взрослых, которые в это время года чувствуют себя такими же!). Все, что вам нужно сделать, это купить печенье и конфеты Lofthouse в магазине, а затем проявить творческий подход с украшениями.
Получите рецепт печенья с орнаментом ролло .
Брайс Джонсон
24 из 92
Печенье-ножка
Мы знаем, что в эти праздничные дни вы будете готовить рождественское печенье, и нет лучшего способа выделиться из толпы классического шоколадного печенья и обычного сахарного печенья, чем с тарелкой этих игрушек, которые поклонники фильма «Рождественская история » могут счесть более горячим, чем «электрический секс» и «неописуемо красивым». 😉
Получите Рецепт печенья с лампой для ног .
25 из 92
Чашки для горячего шоколадного брауни
Официально начался сезон горячего какао, и у нас есть самый вкусный десерт, который можно отпраздновать. Они выглядят немного сложно, но они не могли быть проще. Мы придали нашим рождественским ноткам красную и зеленую крошку, но они идеально подходят для любого зимнего праздника или снежного дня.
Получите рецепт Чашек для брауни с горячим шоколадом .
Parker Feierbach
26 из 92
Овсяное печенье без выпечки
Хотите попробовать приготовить рождественское печенье, но не уверены в своих силах на кухне? Эти шоколадные печенья с арахисовым маслом для вас — их очень просто приготовить, и их почти невозможно испортить.
Получите рецепт Овсяного печенья без выпечки .
Эндрю Буй
27 из 92
Печенье Гринча
Не всем нравится рождественское настроение, и это нормально! Это очаровательное сахарное печенье согреет сердца, даже если в этот праздничный сезон оно на 10 размеров меньше.
Получите рецепт Grinch Cookies .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: DUNCAN FITZPATRICK
28 из 92
Pfeffernüsse
Это печенье, едва хрустящее снаружи и мягкое внутри, требует густой глазури со вкусом кардамона, которая затвердевает, превращаясь в карамельную оболочку. Добавление свежего имбиря, апельсиновой цедры и рома придает этим маленьким кусочкам теплую сладость, которая хорошо сочетается с темными нотами патоки и черного перца.
Получите рецепт Pfeffernüsse .
Эндрю Буй
29 из 92
Печенье «Снежинка»
Эти элегантные печенья-снежинки превращают наше самое лучшее тесто для сахарного печенья в волшебное произведение искусства. Поверьте нам: вам не нужны какие-то особые навыки в декорировании, чтобы сделать это — достаточно формочки для печенья в виде снежинок и нескольких сахарных жемчужин для украшения.
Получите рецепт Печенья «Снежинка» .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ДРЮ АЙШЕЛЬ
30 из 92
Печенье канноли
Если вы любите канноли, но приготовить их с нуля кажется сложной задачей, позвольте познакомить вас с этим печеньем. Все вкусы, которые вы любите в канноли, такие как рикотта, апельсиновая цедра, мини-шоколадная стружка и фисташки, требуют совсем немного усилий (идеально подходит для напряженного праздничного сезона!).
Получите рецепт Печенья Канноли .
Лучший рецепт печенья-монстра — Как приготовить печенье-монстр
Когда вы ищете сытное лакомство — независимо от сезона — это печенье-монстр — идеальное печенье для такого случая. Упакованные с овсяными хлопьями, M&M’s, арахисом и крендельками, вы можете придать печенью рождественскую атмосферу, используя зеленые и красные M&M’s. Или нарежьте оставшиеся хэллоуинские конфеты и добавьте их в смесь. Другие орехи, такие как поджаренный орех пекан или миндаль, чипсы из белого шоколада или ириски, или даже половинки мини-чашек с арахисовым маслом, хорошо подойдут для этого теста для печенья. Подавайте печенье-монстр вместе с другими яркими праздничными угощениями, такими как наше итальянское радужное печенье и рождественское печенье-вертушка.
Происхождение названия печенья «монстр» неясно, но оно может относиться к тому факту, что оно похоже на чудовище Франкенштейна — оно представляет собой комбинацию многих частей других печений. Если вы ищете версию печенья-монстра, которая имеет немного более пугающе-милый вид, посмотрите наше печенье-монстр на Хэллоуин.
Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разделите тесто на отдельные шарики, затем заморозьте на противне, застеленном пергаментом. После того, как шарики затвердеют, вы можете переложить шарики из теста в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Либо вытаскивайте по несколько порций и пеките по рецепту, либо испеките все сразу.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 27 сентября 2022 года, чтобы отразить изменения в рецепте и включить дополнительную информацию о блюде.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 16
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 35 mins
Ingredients
- 1 3/4 с.
(210 г) мука общего назначения
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 3/4 ч. л.
корица молотая
- 3/4 ч. л.
кошерная соль
- 3/4 c.
(1 1/2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное
- 3/4 c.
(150 г) сахарный песок
- 1/2 в.
(105 г) фасованный светло-коричневый сахар
- 2
крупные яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1 pt.
(170 г.) M&M’s
- 1 c.
(140 г) несоленый арахис
- 1 c.
(90 г) овсяные хлопья
- 1/2 с.
(30 г) измельченных кренделей
Указания
- Шаг 1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментом.
- Шаг 2В средней миске взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль.
- Шаг 3В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте яйца и ваниль и взбейте, чтобы смешать. С помощью миксера на низкой скорости медленно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Взбейте M&M’s, арахис, овсяные хлопья и крендельки на низкой скорости, пока они не смешаются.
- Шаг 4. Возьмите 16 (1/4 стакана; 65 г) теста и разложите на подготовленных листах на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните шарики ладонью.
- Шаг 5. Испеките печенье, переворачивая листы спереди назад и сверху.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ, FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Riley Wofford
Riley Wofford
Contributing Recipe Developer 9003 Уоффорд — разработчик рецептов, фуд-стилист и писатель. Вне кухни она любит пить буравчики и кислое пиво, проводить время со своими приемными собаками и путешествовать.