Свинина с гранатовым соусом рецепт: Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Свиные стейки с гранатовым соусом на углях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как известно, свиным стейком считается самый лучший и толстый кусок свиного мяса. Он является достаточно питательным блюдом и прекрасно справляется с чувством голода, поскольку содержит комплекс витаминов и незаменимых аминокислот. Несмотря на то, что свиное мясо содержит большое количество жиров, свиной стейк способен обеспечивать организм достаточным количеством необходимой энергии на весь день.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной стейк2 кг = 2000 г
Соус наршараб1 ч. л. = 6 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе свиного стейка обращайте особое внимание на однородность мякоти и цвет мяса, который должен быть светло-розовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо, после чего отложите на 10 минут.

Шаг 1

Смешайте гранатовый соус с медом, горчицей и маслом. Смажьте мясо полученным маринадом, и отправьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

После маринования достаньте мясо из холодильника, и обжарьте на углях при помощи сетки.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные стейки в горячем виде с украшением из разнообразной зелени. По желанию дополните блюдо гарниром на собственное усмотрение.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.

Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.

Мясо по-французски: с каким мясом готовить?

Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.

Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.

Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.

Какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.

На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.


Приготовление мяса по-французски

Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или куриной грудки
  • помидор — 150 г
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • морская соль, перец, прованские травы
  • масло
  • 100 г твердого сыра

Для гранатового соуса:

  • гранатовый фрукт
  • ½ луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ лайма
  • 0,5 стакана красного вина
  • соль, перец, сахар
  • 2 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления мяса:

  1. Промыть и обсушить мясо. Разделить филе на порции, отбить, посолить, поперчить.
  2. Отбитые кусочки мяса обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в муку.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. Поджаренное мясо выложите на противень, сверху положите вымытые, нарезанные кольцами помидоры, поверх посыпьте прованские травы. Завершающий слой тертый сыр.
  5. Загрузите мясо в духовку. Курятину на 25-30 мин. Свинину на 30-40 мин. Температура 180 градусов.

Этапы приготовления соуса:

  1. На сковороду с раскаленным маслом, выложите смесь мелко нарезанного чеснока и лука слегка посолите, поперчите и залейте вином. Все нужно перемешать, чтобы спирт испарился и остался кашеобразным.
  2. Затем влить бульон и выпарить его хотя бы наполовину – на среднем огне. Все это должно быть слегка солоновато.
  3. Тем временем подготовьте гранат. Разрежьте его пополам. Выдавите сок из половинок в сосуд, чтобы в них не было фрагментов мякоти.
  4. Добавьте к остальным ингредиентам гранатовый сок, сок лайма, сахар. Перемешайте, проверить на вкус. Если слишком кисло – подсластите, если соус сладковат, – добавьте лаймовый сок.
  5. Через 5 минут добавьте несколько зёрен граната, перемешайте, уменьшите огонь. Выпаривайте на медленном огне, пока на сковороде не появится густой соус.

Подача мяса по-французски под гранатовым соусом

Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.

Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.

Свиная вырезка в гранатовой глазури Рецепт

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Из соображений безопасности часть глазури кладут отдельно, чтобы поливать свинину в сыром виде и во время приготовления; остальное подается с приготовленным жарким. Глазурь значительно загустеет, если ее приготовить заранее; готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение нескольких секунд, помешивая после каждого нагревания, пока глазурь не станет жидкой.

По Джеки Миллс

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2006 г.

Галерея

Свиная вырезка в гранатовой глазури

Lee Harrelson

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана гранатового сока
  • ¼ стакана сахара
  • 2 (3/4 фунта) свиных вырезки, обрезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Жаркое из свинины с гранатовым соусом

By Kaylen Nicole 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Это восхитительное жаркое из свинины с пряностями и гранатовым соусом очень простое и очень ароматное! Нотки теплого тмина и корицы сочетаются со сладкой и острой гранатовой глазурью, перед которой невозможно устоять.

В этом месяце мы испекли МНОГО печенья и различной выпечки.

. так что я рада поделиться со всеми вами вкусным и простым рецептом ужина. Пока сезон гранатов, это отличное зимнее блюдо; но на самом деле это здорово в любое время года хорошо!

В последнее время мы просто не можем насытиться всеми вкусными фруктами, которые сейчас в сезоне. Клюква, апельсины и, конечно же, гранаты! После приготовления этой удивительной рождественской сангрии я понял, что хочу использовать оставшиеся гранаты, которые у нас были под рукой, для этого восхитительного жаркого из свинины.

Жаркое из свинины со специями и гранатовой глазурью никогда не разочарует!

Если вы ищете отличный ужин для праздников, это то, что вам нужно! Это так просто и имеет то необычное, изысканное чувство, что делает ужин особенным.

Еще один дополнительный бонус?! Гранаты ТАК хороши для вас! Насыщенные антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, вы определенно многого добьетесь, регулярно употребляя в пищу эти вкусные фрукты.

Итак, давайте приступим к приготовлению жаркого из свинины!

Вот краткое изложение:

Для этого рецепта я рекомендую использовать высококачественный гранатовый сок, такой как POM чудесный. Поскольку гранат здесь является ключевым ингредиентом, вам действительно нужен сок самого высокого качества, который вы можете найти.

Вы начнете с приготовления натертой свинины. Теплые специи, такие как тмин и корица, создают ароматную основу для этого рецепта.

Затем свинина будет запекаться в духовке около часа, один раз перевернув в процессе запекания.

Когда внутренняя температура достигает 145-150 градусов по Фаренгейту, вы вынимаете жаркое на покой, а сами приступаете к гранатовому соусу.

На среднем огне сначала доведите гранатовый сок до кипения, чтобы он немного уварился.

Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и приправьте солью по вкусу.

Когда свинина постоит около 15 минут, подавайте с теплым гранатовым соусом поверх каждого ломтика. Наслаждаться!!

И все! Так легко, и так хорошо!

Как всегда, я рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получается для вас!

Если вы сделаете это, не забудьте отметить #butternutandsageblog в Instagram!

для свиной рубки:
  • 2 фунтов. ложка черного перца
For the Pomegranate Sauce:
  • 1 cup good quality pomegranate juice
  • 1 tablespoon brown sugar
  • ¼ cup red wine
  • 2 tablespoons butter
  • 2 teaspoons cornstarch
  • salt and pepper, to taste
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте тмин, кориандр, перец, корицу, чеснок, соль и перец в миске. Обсушите жаркое из свинины и натрите свинину смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.

  • Поместите свинину в жаровню и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35 минут. Через 35 минут переверните свинину и дайте жариться еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов. Выньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 15 минут. Начните с соуса.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте гранатовый сок и осторожно кипятите на умеренно сильном огне, пока он не уварится примерно до ⅔ стакана, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *