Свиные стейки с гранатовым соусом на углях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак известно, свиным стейком считается самый лучший и толстый кусок свиного мяса. Он является достаточно питательным блюдом и прекрасно справляется с чувством голода, поскольку содержит комплекс витаминов и незаменимых аминокислот. Несмотря на то, что свиное мясо содержит большое количество жиров, свиной стейк способен обеспечивать организм достаточным количеством необходимой энергии на весь день.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной стейк | 2 кг = 2000 г |
Соус наршараб | 1 ч. л. = 6 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
Горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сушеные травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свиного стейка обращайте особое внимание на однородность мякоти и цвет мяса, который должен быть светло-розовым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо, после чего отложите на 10 минут.
Шаг 1
Смешайте гранатовый соус с медом, горчицей и маслом. Смажьте мясо полученным маринадом, и отправьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
После маринования достаньте мясо из холодильника, и обжарьте на углях при помощи сетки.
произвести впечатление
Подавайте аппетитные стейки в горячем виде с украшением из разнообразной зелени. По желанию дополните блюдо гарниром на собственное усмотрение.
Мясо по-французски под гранатовым соусом
Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.
Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.
Мясо по-французски: с каким мясом готовить?
Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.
Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для мяса по-французски?
Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.
Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.
Какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для мяса по-французски?
Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.
На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.
Приготовление мяса по-французски
Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или куриной грудки
- помидор — 150 г
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 яйцо
- морская соль, перец, прованские травы
- масло
- 100 г твердого сыра
Для гранатового соуса:
- гранатовый фрукт
- ½ луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- ½ лайма
- 0,5 стакана красного вина
- соль, перец, сахар
- 2 ст. л. оливкового масла
Этапы приготовления мяса:
- Промыть и обсушить мясо. Разделить филе на порции, отбить, посолить, поперчить.
- Отбитые кусочки мяса обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в муку.
- Обжарьте мясо на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Поджаренное мясо выложите на противень, сверху положите вымытые, нарезанные кольцами помидоры, поверх посыпьте прованские травы. Завершающий слой тертый сыр.
- Загрузите мясо в духовку. Курятину на 25-30 мин. Свинину на 30-40 мин. Температура 180 градусов.
Этапы приготовления соуса:
- На сковороду с раскаленным маслом, выложите смесь мелко нарезанного чеснока и лука слегка посолите, поперчите и залейте вином. Все нужно перемешать, чтобы спирт испарился и остался кашеобразным.
- Затем влить бульон и выпарить его хотя бы наполовину – на среднем огне. Все это должно быть слегка солоновато.
- Тем временем подготовьте гранат. Разрежьте его пополам. Выдавите сок из половинок в сосуд, чтобы в них не было фрагментов мякоти.
- Добавьте к остальным ингредиентам гранатовый сок, сок лайма, сахар. Перемешайте, проверить на вкус. Если слишком кисло – подсластите, если соус сладковат, – добавьте лаймовый сок.
- Через 5 минут добавьте несколько зёрен граната, перемешайте, уменьшите огонь. Выпаривайте на медленном огне, пока на сковороде не появится густой соус.
Подача мяса по-французски под гранатовым соусом
Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.
Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.
Свиная вырезка в гранатовой глазури Рецепт
Рейтинг: 3,5 звезды- 4 рейтинга
Из соображений безопасности часть глазури кладут отдельно, чтобы поливать свинину в сыром виде и во время приготовления; остальное подается с приготовленным жарким. Глазурь значительно загустеет, если ее приготовить заранее; готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение нескольких секунд, помешивая после каждого нагревания, пока глазурь не станет жидкой.
По Джеки Миллс
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2006 г.
Галерея
Свиная вырезка в гранатовой глазури
Lee Harrelson
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана гранатового сока
- ¼ стакана сахара
- 2 (3/4 фунта) свиных вырезки, обрезанных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Сведения о питательных веществах
Жаркое из свинины с гранатовым соусом
By Kaylen Nicole 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Это восхитительное жаркое из свинины с пряностями и гранатовым соусом очень простое и очень ароматное! Нотки теплого тмина и корицы сочетаются со сладкой и острой гранатовой глазурью, перед которой невозможно устоять.
В этом месяце мы испекли МНОГО печенья и различной выпечки.
. так что я рада поделиться со всеми вами вкусным и простым рецептом ужина. Пока сезон гранатов, это отличное зимнее блюдо; но на самом деле это здорово в любое время года хорошо!В последнее время мы просто не можем насытиться всеми вкусными фруктами, которые сейчас в сезоне. Клюква, апельсины и, конечно же, гранаты! После приготовления этой удивительной рождественской сангрии я понял, что хочу использовать оставшиеся гранаты, которые у нас были под рукой, для этого восхитительного жаркого из свинины.
Жаркое из свинины со специями и гранатовой глазурью никогда не разочарует!
Если вы ищете отличный ужин для праздников, это то, что вам нужно! Это так просто и имеет то необычное, изысканное чувство, что делает ужин особенным.
Еще один дополнительный бонус?! Гранаты ТАК хороши для вас! Насыщенные антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, вы определенно многого добьетесь, регулярно употребляя в пищу эти вкусные фрукты.
Итак, давайте приступим к приготовлению жаркого из свинины!
Вот краткое изложение:
Для этого рецепта я рекомендую использовать высококачественный гранатовый сок, такой как POM чудесный. Поскольку гранат здесь является ключевым ингредиентом, вам действительно нужен сок самого высокого качества, который вы можете найти.
Вы начнете с приготовления натертой свинины. Теплые специи, такие как тмин и корица, создают ароматную основу для этого рецепта.
Затем свинина будет запекаться в духовке около часа, один раз перевернув в процессе запекания.
Когда внутренняя температура достигает 145-150 градусов по Фаренгейту, вы вынимаете жаркое на покой, а сами приступаете к гранатовому соусу.
На среднем огне сначала доведите гранатовый сок до кипения, чтобы он немного уварился.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и приправьте солью по вкусу.
Когда свинина постоит около 15 минут, подавайте с теплым гранатовым соусом поверх каждого ломтика. Наслаждаться!!
И все! Так легко, и так хорошо!
Как всегда, я рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получается для вас!
Если вы сделаете это, не забудьте отметить #butternutandsageblog в Instagram!
для свиной рубки:
- 2 фунтов. ложка черного перца
For the Pomegranate Sauce:
- 1 cup good quality pomegranate juice
- 1 tablespoon brown sugar
- ¼ cup red wine
- 2 tablespoons butter
- 2 teaspoons cornstarch
- salt and pepper, to taste
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте тмин, кориандр, перец, корицу, чеснок, соль и перец в миске. Обсушите жаркое из свинины и натрите свинину смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
Поместите свинину в жаровню и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35 минут. Через 35 минут переверните свинину и дайте жариться еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов. Выньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 15 минут. Начните с соуса.
В кастрюлю среднего размера добавьте гранатовый сок и осторожно кипятите на умеренно сильном огне, пока он не уварится примерно до ⅔ стакана, около 3 минут.