Свиная печень в духовке рецепты с фото: Печень свиная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиная печень — рецепт как вкусно приготовить свиная печень

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Печень
  8. /
  9. Свиная печень

Печень Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8421 4 538 38 оценок)


7621 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы узнать о вашем отношении к такому продукту, как печень. Ведь, насколько мне известно, многие хозяйки зачастую просто отказываются готовить блюда из печени, из-за того что она получается у них слишком сухой, жесткой да еще и с горчинкой. Но мне бы хотелось убедить вас в том, что не только для повседневного меню, а даже к праздничному столу может отлично подойти свиная печень, следует только знать некоторые нюансы ее приготовления. Тем более, что такой субпродукт является деликатесом, очень полезен и богат на полезные вещества, а если еще добавить тот факт, что печень имеет приятный вкус и достаточно низкую цену – то это просто находка для хозяек. Рецептов приготовления свиной печени немало и они достаточно разнообразны – от паштетов до салатов и тортов. Не менее вкусно просто поджарить печень или потушить с овощами.  

Ингредиенты

  • Вода 4 ст.л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Сахар 1 ч.л
  • Устричный соус 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Печень свиная 400 г.
  • Чеснок зелень 300 г.
  • Чеснок 5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Свиная печень» (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы свиная печень получилась в конечном итоге вкусной и сочной, необходимо знать об определенных тонкостях этого продукта. Очень существенно на вкус блюда влияет качество продуктов, поэтому нужно приобрести свежую печень, ни в коем случае не использовать замороженную, к тому же она должна быть ровной и упругой. Хоть свиной печени свойственна небольшая горчинка, тем не менее она мягкая и нежная на вкус. Как и другие виды печени свиная имеет очень тонкую пленку, которую все же просто необходимо снять. Чтобы проще было это сделать, вначале кусок печени промываем, а затем ошпариваем кипятком, после чего пленка легко удаляется.

сделано 02

Еще практикуют перед готовкой замачивать свиную печень в холодном молоке, но это вовсе не обязательно. Вымытую печень немного просушиваем бумажным полотенцем.

сделано 03

Самый простой способ приготовления печени – это жарка на сковородке, хотя нужно все же соблюдать некоторые тонкости. Сначала приготовим приправы для блюда. Для этого берем пучок стручкового чеснока, моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками.

сделано 04

Также чистим от шелухи зубки чеснока и измельчаем с помощью ножа.

сделано 05

Подготовленную печень нарезаем тонкими ломтиками.

сделано 06

Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем туда измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.

сделано 07

После этого выкладываем на сковородку нарезанные ломтики печени, смешиваем с чесноком и немного поджариваем.

сделано 08

Затем поливаем эти продукты соевым соусом и добавляем устричный соус. Далее блюдо солим и доливаем немного воды.

сделано 09

Готовим до мягкости печени, а после этого кладем в сковородку нашинкованную зелень чеснока. Поджариваем все вместе буквально несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем к столу.    


Похожие рецепты

Фаршированный перец с мясом и рисом90 4 3 из 5 — подробнее —

Сало120 4 2 из 5 — подробнее —

Слоеное тесто для самсы просто и быстро 30 1 2 из 5 — подробнее —

Торт Муравейник90 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 — подробнее —

Драники с луком50 5 3 из 5 — подробнее —

Йогуртовый торт

75 5 3 из 5 — подробнее —

Паста с шампиньонами 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Свиная печень со сметаной и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29. 07.2019 12:07 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень редко готовлю блюда из печени, так как довольно сложно ее приготовить, что бы она была по-настоящему вкусная. Но свиная печень, приготовленная по этому рецепту получается умопомрачительная, очень вкусная, нежная и ароматная. Важно лишь не пренебрегать всеми этапами приготовления, и сначала обжарить печень на сковородке, и лишь потом отправлять ее в духовку.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

печень свиная печень свиная

700 г

сметана сметана

2 ст.л.

сыр сыр

30 г

чеснок чеснок

3 зубчик

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

на глаз

специи специи

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Свиную печень моем, обсушиваем и режем кусочками. Каждый кусочек слегка отбиваем кулинарным молотком.

Куриная печень: состав, польза и вред, кулинарная обработка

2

На небольшом количестве растительного масла и при сильном огне обжариваем кусочки печени с двух сторон буквально по 2 минуты с каждой стороны.

3

Смешиваем сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, специи и соль, все перемешиваем.

4

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания и смазываем их сверху ранее подготовленной сметано-чесночной смесью. Запекаем в духовке печень в духовке при 180 градусах 20 минут.

5

Свиная печень со сметаной и чесноком готова.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная запеканка в духовке для диабетиков .

Вторые блюда

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Духовка

Похожие рецепты

Соус болоньезе с базиликом и паприкой

Капуста с морковью и ветчиной тушеная на воде

Котлеты с черносливом

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

10 минут • Как приготовить печеночный пудинг • Буханки и блюда

117 акции

YES Печеночный пудинг Восхитительный, хрустящий снаружи, мягкий внутри, ароматный и пряный! Подавайте с яйцами, вафлями или блинами для идеального завтрака! Во-первых, вы должны знать, как приготовить печеночный пудинг!

Печеночный пудинг — любимое классическое южное блюдо! Он сделан из свиной печени, частей головы и кукурузной муки и приправлен шалфеем, солью и перцем! Печеночный пудинг доступен по цене и вкусен и является идеальной заменой сосисок на завтрак!

как приготовить ломоть

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИЧНОГО ПУДИНГА РАБОТАЕТ
  • Свинина с пряностями, хрустящими краями и мягкой серединкой
  • Использует жир от бекона, чтобы добавить больше вкуса!
  • Показывает, как придать хрустящую корочку вкусному куску мяса. В КАК ПРИГОТОВИТЬ Пудинг из печени!

Приготовить печеночный пудинг вот так…

ШАГ 1. Нарежьте печеночный пудинг на кусочки для обжаривания.

как приготовить скрапбл

ШАГ 2. Смешайте панировку и слегка покройте кусочки, чтобы они были готовы к жарке (разогрейте сковороду).

как приготовить скраппл

ШАГ 3. Аккуратно выложите кусочки на горячую сковороду и готовьте около 10 минут (по 5 с каждой стороны).

как приготовить ломтики

ШАГ 4. Просушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим!

как приготовить скрапбл

Часто задаваемые вопросы

ЧТО ТАКОЕ печеночный пудинг?

Согласно моей подруге Википедии, печеночный пудинг готовится из свиной печени и мяса, которые готовятся, а затем смешиваются с кукурузной мукой и специями и формируются в виде буханки.

КАКОЙ НА ВКУС печеночный пудинг?

Мне кажется, печеночный пудинг очень похож на ломтики с колбасой. Однако у него более глубокий печеночный вкус.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН печеночный пудинг?

Согласно веб-сайту Neese, печеночный пудинг состоит из: свиного бульона, свиной печени, хлопьев (кукурузной и пшеничной муки), свинины, соли, специй, карамельного красителя

.

Они очень похожи и часто называются одним и тем же, в зависимости от того, из какого региона на юге США вы находитесь.

Печеночный пудинг VS SCRAPPLE

Лично я думаю, что вкус очень похож. Scrapple — это рецепт пенсильванских голландцев, а печеночный пудинг возник на юге. Это самая большая разница? Я не уверен, но мне нравятся оба и думаю, что они очень похожи на вкус.

Кроме того, если вы любите колбасу, вам, вероятно, понравится печеночный пудинг. Это только немного другой вкус, и я думаю, вы будете приятно удивлены.

КАК ВЫ ЕДИТЕ Пудинг из печени?

С улыбкой на лице и вилкой в ​​руке! Если, конечно, вы не сделали с ним бутерброд на завтрак, в этом случае вы просто используете пальцы.

А если серьезно, то печеночный пудинг можно есть так же, как обычно колбасу.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПУДИНГ СЫРЦОВЫМ?

Печеночный пудинг, который я покупаю в колбасной компании Низа, не сырой, а предварительно приготовленный. Проверьте упаковку, которую вы приобрели.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Пудингом из печени?

Печеночный пудинг выпускается в форме батона или блока. Отрежьте ломтик, обваляйте в приправленной муке, а затем обжарьте до хрустящей корочки снаружи. Печеночный пудинг, который я здесь использую, уже приготовлен заранее, так что… вы можете есть его прямо из упаковки.

КАК ИСПЕКАТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПУдинг В ДУХОВКЕ

Да, испечь печеночный пудинг. Все, что вам действительно нужно сделать, это отрезать ломтик толщиной 0,5 см, положить его на противень и выпекать при температуре 375°С в течение 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой стороны.

НАСКОЛЬКО ДОЛГО ГОДЕН пудинг из печени?

После приготовления, как колбаса, вы захотите съесть печеночный пудинг в течение часа или двух. Охладите неиспользованный печеночный пудинг, и он будет храниться в холодильнике около 5 дней.

Проверьте срок годности на упаковке печеночного пудинга, чтобы узнать, когда истечет срок действия упаковки. Как приготовить печеночный пудинг

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ печеночный пудинг?

Чтобы заморозить приготовленный печеночный пудинг, поместите его в пакет, промаркируйте его, выдавите воздух и поместите в холодильник. Это будет хорошо в течение 3-6 месяцев.

Да! Чтобы заморозить неиспользованный сырой печеночный пудинг, поместите его в пакет, промаркируйте его и поместите в холодильную камеру. Это будет хорошо в течение 6 месяцев до года.

С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ С ПУдингом из печени?

С печеночным пудингом можно приготовить множество замечательных блюд!

  • Как приготовить консервированный горошек
  • Как приготовить консервированную мамалыгу
  • Картофель с гребешком
  • Куриный суп с лапшой
  • Квашеная капуста!

как приготовить скрапбл

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Печеночный пудинг готовят заранее. Вы можете есть его из упаковки, если хотите (но мы рекомендуем обжарить его, чтобы добавить отличный вкус!)
  • Я наношу тонкий слой муки вондра, чтобы придать ей исключительную хрустящую корочку, НО если у вас ее нет, немного муки (универсальной или самоподнимающейся) тоже подойдет. Если у вас их нет, просто немного поджарьте, и все равно будет хорошо.

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Поставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟🌟🌟🌟🌟 Комментарий ниже. Комментарии читателей самые лучшие. сразу отвечаю!

  • 1 фунт печеночного пудинга, нарезанного на пластины толщиной 1/4–1/2 дюйма
  • 1 стакана мгновенной муки, такая как Wondra
  • ½ чайной ложки чесночной порошок
  • ½ ч. цельное сливочное масло
  • Нарежьте 4 ¼ дюйма ломтиками ломтика и положите на чистое бумажное полотенце (это помогает удалить влагу).

  • В большой миске смешайте муку Wondra, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте жир от бекона и масло, пока они не станут горячими и капля воды не начнет брызгать.

  • Пока сковорода нагревается, очень осторожно обваляйте ломтики в муке вондра. Аккуратно вбейте муку в скрап.

  • Положите каждый кусочек лома в горячее масло после того, как он будет обвален в муке. Жарьте сразу 3-4 штуки.

  • Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, не мешая во время приготовления, очень осторожно переворачивая кусочки.

  • Выньте на чистое бумажное полотенце, чтобы слить воду.

  • Можно не добавлять кайенский перец, если вам не нравится острый привкус в пище.
  • Обязательно используйте кошерную, а не поваренную соль.
  • Если вы используете поваренную соль, уменьшите до «щепотки». Мука из вондры создает приятную хрустящую корочку. Если вы используете обычную муку, все в порядке, просто края могут быть не такими хрустящими.

Пищевая ценность

Как приготовить печеночный пудинг

Количество на порцию

Калории 458 Calories from Fat 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 12g 60%

Cholesterol 77mg 26%

Sodium 754mg 31%

Калий 179 мг 5%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 1g 1%

Protein 12g 24%

Vitamin A 2590IU 52%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 8mg 1%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Телячья печень с беконом и луком Рецепт

Пюре из сладкого картофеля с маслом шалфея – отличный гарнир к телячьей печени. Мы рекомендуем обращаться к мяснику за самой свежей телячьей печенью, так как она может различаться по качеству. Замачивание печени в молоке, метод, обычно используемый для свиной печени, помогает смягчить ее вкус и сделать ее более мягкой.

Ингредиенты

4 порции

1 фунт телячьей печени (толщиной 1/2 дюйма), разрезанной на 4 части

1 чашка цельного молока

8 ломтиков бекона, разрезанных пополам поперек

3 средние луковицы, разрезать вдоль пополам, затем нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

  1. Шаг 1

    Замочить печень в молоке в миске 20 мин.

    Шаг 2

    Пока печень замачивается, поджарьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, и оставьте 2 1/2 столовых ложки жира в сковороде, а оставшийся жир перелейте в небольшую миску.

    Шаг 3

    Обжарьте лук с солью и перцем по вкусу в жире на сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут. Переложите лук в миску и добавьте бекон. Согреться, укрыться.

    Этап 4

    Обсушите печень и выбросьте молоко. Смешайте муку, соль и перец на листе вощеной бумаги и обваляйте печень в мучной смеси, стряхнув излишки.

    Шаг 5

    Добавьте 1 1/2 ст. Подавайте печень с луком и беконом.

Как бы вы оценили Печень теленка с беконом и луком?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (6)

НаверхТреугольник
  • Так вкусно. !!!!!

  • Великолепный стандартный рецепт, позволяющий проявить качество великолепной телячьей печени. Мой пришел от местного фермера, который все делает правильно!!

    • Эйнер2

    • Хиллиард, Огайо, США

    • 07. 03.2014

  • Очень хорошо, но чего-то не хватает. Я добавила шалфей и закончила обжаривать лук после того, как печень приготовилась, чтобы я могла впитать эти вкусные коричневые кусочки. Это хороший рецепт для супербыстрого обеда в будний день, но если бы у меня было больше времени, я бы определенно предпочел рецепт обжаренной телячьей печени с уксусом из красного вина, представленный здесь.

    • беспредел1113

    • Альберта

    • 02.11.2010

  • Моя семья одна из немногих, кто любит это блюдо. Я сделал это для своей мамы — у нее уже много лет не было печени и лука! Навеяло всем нам детские воспоминания!

    • Анонимный

    • Хейли, Айдахо

    • 29.11.2003

    • 5 900 Ничего рецепта нет. Его легко приготовить и он имеет прекрасный вкус. Я большой поклонник печени и лука, и что отличало его, так это замачивание в молоке. Определенный хранитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *