Пирог со смородиной рецепт с фото быстро: Пирог со смородиной (простой) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

✔️Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

В первую очередь нужно приготовить основу — тесто. И для этой цели я предлагаю использовать довольно оригинальный рецепт бисквита. Чаще всего я пеку самый простой бисквит или же на сметане со сгущёнкой. А в этот раз главными ингредиентами являются яичные желтки, майонез и сметана! Неожиданно? 😉

Приготовить такой бисквитный пирог с ягодами не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы побаиваетесь бисквитов. Специальных навыков, как и какой-либо особенной техники, здесь не требуется. Я замешивала тесто с помощью самого обычного механического венчика.

Наверняка вы обратили внимание на заголовок — Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно. Быстро ещё и потому, что ягоды можно использовать в этом рецепте замороженные, а это, согласитесь, очень удобно! Как раз в силу времени — не всегда его достаточно, чтобы ждать полного оттаивания ягод. Здесь же главное, чтобы смородина была без веточек, листьев, какого-либо сора. Разумеется, можно использовать и свежую! С ней вообще нет никаких проблем.

Однако этот бисквитный пирог с ягодами можно печь не только с чёрной смородиной. К примеру, почему бы не использовать её сочетание с красной, как в быстром заливном пироге на сметане? Или же вообще взять другие ягоды. Можно даже садовую землянику. Но я бы рекомендовала использовать что-то кисленькое, чтобы не получилось приторно. Не зря кисло-сладкий вкус настолько популярен. Так, вишня — тоже будет замечательной альтернативой!

После того, как смородина выложена, бисквитный пирог с ягодами нужно покрыть белковой заливкой, которая готовится традиционным способом — белки просто взбивают с сахаром (я ещё добавляю щепотку соли), но не до меренги — стоящих пиков, а просто до красивой густой перламутровой массы.

Итак, меньше слов — больше дел! 😉 Печём быстро и вкусно пирог со смородиной, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
  • яичные белки — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:

Первым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными.

Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.
Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует.

Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.

Хорошо размешала тесто до однородности. Как видите, я для этого вооружилась самым обычным венчиком.

Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов.

Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!

Форму для выпечки смазала сливочным маслом. Я взяла круглую диаметром d=26 см. Выложила аккуратно тесто, сверху разровняла ложкой.

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут.

На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.

Яичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягоды.

Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел.

Вот и готов шикарный пирог со смородиной — быстро и вкусно! Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, и радуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью!

При желании можно ещё и сверху посыпать пирог сахарной пудрой. И, конечно же, подать к нему непременно только что заваренный зелёный или чёрный чай!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

👌 Пирог со смородиной, рецепты с фото

Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.
 
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
 
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
 
Сложность – достаточно просто.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
 

 

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.


 
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.


 
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.


 
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.


 
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.


 
Сверху залить смородину сметанной смесью.


 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.


 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала приготовьте тесто. отмерьте продукты для него. Сливочное масло предварительно хорошо охладите. Если у вас нет на это времени, то нарежьте его кубиками и отправьте в морозилку на 15 минут — этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску и просейте в нее муку, а затем разрыхлитель. Перемешайте продукты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте сахар. Я всегда кладу в тесто щепотку соли, даже если она не значится в рецепте — это обогащает вкус. Еще раз перемешайте.

  • Шаг 3:

    Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками и положите в муку. Порубите масло с мукой при помощи ножа.

  • Шаг 4:

    А затем перетрите руками до состояния мелкой крошки. Старайтесь минимизировать контакт рук и теста, чтобы от тепла не начало таять масло. Как только начнет образовываться крошка, похожая на кинетически й песок — сразу прекращайте замес. Масло останется холодным внутри капсул из муки и растает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.

  • Шаг 5:

    По ложке влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду, собирая тесто в шар. Разделите его на две части. Одну сразу уберите в холодильник — из него мы будем делать украшение верха.

  • Шаг 6:

    Вторую часть раскатайте в круг, диаметром около 23 см. Чтобы тесто при раскатывании не липло, посыпьте его и рабочую поверхность мукой.

  • Шаг 7:

    Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму. У меня разъемная форма 20 см. Смазывать форму не надо, песочное тесто не прилипает. Пальцами сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите основу вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке. И уберите в холодильник на то время, пока готовится начинка.

  • Шаг 8:

    Подготовьте продукты для начинки. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная, ее я предварительно разморозила и слила выделившийся сок. Если ягода свежая, ее достаточно просто промыть и обсушить. вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, немного уменьшив количество.

  • Шаг 9:

    Подготовьте ягоды вышеуказанным способом.

  • Шаг 10:

    Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 11:

    Достаньте из холодильника тесто для верха. Раскатайте его в квадрат со стороной чуть больше 20 см. Нарежьте тесто на полоски шириной ~2 см. Должно получиться 10 полосок. остатки теста отложите, они пригодятся.

  • Шаг 12:

    Достаньте форму с основой. Выложите на нее начинку, аккуратно распределите ее.

  • Шаг 13:

    Выложите полоски на пирог в виде решетки. Обрезанные концы полосок и остатки теста сплетите косичкой и украсьте края пирога.

  • Шаг 14:

    Запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог выньте и охладите. Холодный пирог вкуснее и лучше нарезается.

  • Пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото

    Домашний пирог с чёрной смородиной — пышная выпечка, сочная с целыми ягодами смородины внутри мягкого бисквитного теста. Пирог выпекается в духовке из заливного теста быстрого приготовления на основе кефира и сметаны.

    Самый лучший рецепт пирога из чёрной смородины — это самый простой. Этот вкусный пирог с приятной черносмородиновой кислинкой, воздушный, как настоящий бисквит подойдет к чаепитию на каждый день и придётся по вкусу неожиданно пришедшим гостям.

    Для начинки ягодного пирога идеально подходит чёрная смородина, но с ягодами красной смородины домашний пирог не менее вкусный, белую использовать не стоит по причине не аппетитного цвета у готовой выпечки.

    Совет от Чудо-Повара. В состав пирога добавлен крахмал, чтобы сок из ягод смородины не вытекал за пределы теста, а оставался внутри заливного ягодного пирога.

    Как приготовить пирог с чёрной смородиной? Рецепт простой, заливное тесто готовится быстро: следует лишь соединить сметану, кефир и остальные ингредиенты и тесто для пирога готово.

    Свежие ягоды чёрной смородины подходят для выпекания летнего пирога, а зимние ягодные пироги доступнее печь из замороженной смородины в домашних условиях либо купленной в магазине, на рынке.

    Предлагаем простой рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке на кефире и сметане. Пирог получается очень вкусный, воздушный, нежный и в меру сладкий.

    Ингредиенты для пирога с черной смородиной на кефире и сметане

    • мука пшеничная высшего сорта – полстакана;
    • крахмал кукурузный – полстакана;
    • смородина свежая черная – 1 стакан;
    • кефир – половина стакана;
    • сметана – половина стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
    • ваниль – 1 пакетик.

    Рецепт пирога с чёрной смородиной в духовке

    1. У ягод обрываем хвостики, вынимаем листочки и складываем в дуршлаг.
    2. Затем промываем смородину под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы ягоды немного просохли.
    3. Далее в миске размешиваем яйца с сахарным песком; в другую емкость выливаем кефир, сметану. Перемешиваем.
    4. Добавляем в кефир или сметану соду, оставляем, пока не «погасится» (то есть, когда перестанет подниматься, – значит, готово).
    5. Соединяем вместе яйца с сахаром, смесь кефира и сметаны, ванилин, просеянную муку и крахмал. Вымешиваем в комбайне или блендере; тесто должно быть жидким.
    6. Затем тесто выливаем в форму для кексов – силиконовую, бумажную или металлическую, – предварительно смазанную маслом.
    7. Бросаем равномерно ягоды смородины в жидкое тесто.
    8. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку (у меня электрическая) на 40 минут.

    Достаем горячий пирог со смородиной из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы на тарелку или тортницу, подаём к столу.

    Пирог с черной смородиной – 8 рецептов в духовке с фото пошагово

    Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

    Песочный пирог с черной смородиной в духовке

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    • Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его в миску, перемешайте ингредиенты руками в мелкую крошку.

    • Продолжайте замешивать тесто, добавляя холодную воду по одной ложке. Доведите тесто до однородности и пока занимаетесь начинкой, поместите его в холодильник.

    • Смородину помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Затем смешайте ягоды с крахмалом, обычным и ванильным сахаром.

    • Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две не равные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики, наколите его вилкой.

    • На основу из песочного теста выложите ягодную начинку.

    • Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и разложите поверх начинки. Скрепите края теста.

    • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. При желании можно посыпать горячий пирог сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!

    Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сметана – 80 мл.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • Творог – 400 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Сметана – 80 мл.
    • Крахмал – 1,2 ст.л.
    • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
    • Смородина – 1 ст.
    • Сахар коричневый – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
    2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
    3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
    5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
    6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
    7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.

    Приятного аппетита!

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Смородина черная – 1 ст.
    • Сахар – 0,8 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сметана – 300 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Маргарин – 50 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Орех мускатный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
    2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
    3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
    4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
    5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
    6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.
    • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
    • Смородина черная – 1 ст.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
    2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
    3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
    4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
    5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

    Время готовки: 180 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Соль – 3 ч.л.
    • Сахар – 7 ст.л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 1 кг.
    • Для начинки:
    • Смородина черная – 100 гр.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Мак – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
    2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
    3. Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
    4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
    5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
    6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 250 гр.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Смородина черная – 1 ст.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Пудра сахарная – для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
    2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
    3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.
    4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
    5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
    6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
    7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Пудра сахарная – для посыпки.
    • Для начинки:
    • Смородина черная замороженная – 250 гр.
    • Молоко сгущенное – 70 мл.
    • Молоко – 60 мл.
    • Крахмал картофельный – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
    2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
    3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
    4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
    5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
    6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
    7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.

    Приятного аппетита!

    Открытый пирог с черной смородиной в духовке

    🕜2 час. 0 мин. 🕜40 🍴8 🖨

    Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

    Время готовки: 105 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука – 150 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Смородина черная – 200 гр.
    • Сахар – 120 гр.
    • Сливки 33-38 % – 100 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Крахмал – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
    2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
    3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
    4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
    5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
    6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
    7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
    8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
    9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.

    Приятного аппетита!

    Пирог со смородиной в мультиварке

    Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

    Вкусная простота

    Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

    Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

    Попробуйте также

    Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

    Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке


    • Мука пшеничная — 250 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 200 г
    • Смородина черная — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

    1. В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.

    2. Взбить массу до пышного состояния.

    3. Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.

    4. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

    5. Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.

    6. Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.

    7. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

    8. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.

    9. Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.

    10. Аккуратно переложить на блюдо.

    11. Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

    12. Пирог со смородиной в мультиварке готов!

    Приятного аппетита!

    Пирог с черной смородиной рецепт

    Аромат такой всепроникающий, что разгоняет даже легкий намек на хандру.

    Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной все равно не утратил популярности. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!

    Ингредиенты

    • смородина – 400 г
    • мука – 230 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 150 г
    • соль – 5 г
    • молоко – 70 г
    • сахарная пудра – 75 г
    • ванилин – 2 г
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

    В одной чашке соедините муку с разрыхлителем и солью. Не забудьте муку просеять – это правило пышной выпечки.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Отдельно, в другую чашку, разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до однородности. На это уйдет 2-3 минуты.

    2. В яичную смесь положите подтаявшее масло и ванилин, влейте молоко. Перемешайте.

    3. Небольшими порциями, подсыпая мучной состав, замесите тесто. Сделать это можно миксером. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.

    4. Разъемную форму смажьте до верхних краев маслом, перелейте в нее тестовую смесь. Сверху насыпьте смородину.

    5. Ягоду немного присыпьте пудрой и поставьте пирог в разогретую духовку. Температурный режим в духовке выставите на 180 градусов, время на 45 минут, но контролировать процесс приготовления надо обязательно, так как каждый духовой шкаф имеет свои особенности в работе.

    6. Готовый смородиновый пирог еще раз присыпьте сахарной пудрой через сито. Пирог получается пышным и мягким, а аромат по всему дому таким всепроникающим, что разгоняет даже легкий намек  на хандру.

    7. Когда пирог с черной смородиной слегка остынет, его можно подавать к чаю.

    Немного о черной смородине

    Любой сорт смородины считается целебным, и об этом знали еще во времена царя Гороха. Наши предки очень ценили ягоду, а потому называли ее не иначе как домашний доктор. И действительно, смородина, можно сказать, забита под завязку полезными сахарами, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

    Неоценимую помощь дает смородина при анемии, атеросклерозе, пародонтозе, нарушениях сердечнососудистой системы, раковых и различных простудных заболеваниях…

    Веточки, листья и ягода используется в медицине как потогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее средство.

    Признание и любовь народа смородина получила не только за целебный состав, но и за удивительный яркий аромат и вкус ягод. Недаром кулинарные рецепты день ото дня пополняются новыми вкусными блюдами из этой садовой красавицы.

    Подробнее о полезных свойствах черной смородины ЗДЕСЬ.

    Пирог со смородиной

    Пирожки со смородиной справа — самые ароматные! Ведь название ароматной ягоды происходит от славянского слова «вонь», «Смородов» означает любой сильный запах.

    Начало лета дает нам прекрасную возможность испечь эти мягкие, воздушные, сочные коржи с кисло-сладкой начинкой. Это было уже потом, зимой, мы хотя бы запекаем вкуснейшие пирожки со смородиновым вареньем или замороженной смородиной, а пока давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезны.

    Смородина — доступный источник витаминов C и A, E и F, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима для современного человека. Также очень полезны другие витамины — калий, железо и кальций. Пектины, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и выводят радионуклиды из организма.

    Так что, если вы хотите порадовать себя и гостей не только самой ароматной, но и полезной выпечкой, приготовьте к чаю один из множества вариантов рецептов тортов со смородиной.

    Рецепт торта из смородины

    Совет: какую выбрать смородину — красную или черную — решать вам.Но в красной смородине меньше сахарозы, поэтому в такую ​​начинку следует положить немного больше сахара.

    Нам нужно:


    Мука — 450 г
    мука какая выбрать? покажем

    Яйца — 2 шт.

    Сахар — 200 г + 3 столовые ложки для обсыпки

    Маргарин или масло — 200 г

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Щепотка соли

    Смородина — 500 г

    Крахмал — 2 ст. Л.

    Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо размягчился.

    Муку просеять, всыпать разрыхлитель, шепотом размешать. Отдельно натереть яйца с сахаром. Ввести в мучную смесь, добавить размягченный маргарин.

    Быстро замесить мягкое тесто. Сформируйте 2 шарика, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40-60 минут.

    А пока подготовим ягоды. Удалите плодоножку, вымойте и высушите.

    Разогрейте духовку до 200 C. Накройте форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Достаньте первую часть теста из морозильной камеры.Держа терку над формой, втирать ее в тесто. Постарайтесь, чтобы дно формы выглядело плотно прикрытым.

    Равномерно распределить по тесту натертые ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

    Второй кусок теста равномерно натереть на терке смородины, стараясь закрыть ягодный слой так, чтобы его почти не было видно.

    Выпекать 40-50 минут, пока верх коржа не подрумянится.

    Совет: разрезать торт только после того, как он хорошенько остынет, иначе можно обжечься и горячий ягодный сок.

    Видеорецепт Смородиновый торт


    Пирог с красной смородиной

    В эти выходные мы с Майком вернулись в дом моих родителей в Нью-Йорке. Мы путешествовали по винодельческой стране озера Сенека и побывали в некоторых из наших любимых мест в Рочестере. Мы заелились жареным и копченым добром, потому что наша квартира не позволяет нам есть гриль, и расслабились у бассейна. Пока мы были там, мы с мамой испекли этот пирог на десерт. Ярко-красные струйки проходят сквозь пухлое белое безе и выглядят великолепно, когда их разрезают.Моя мама впервые сделала это для моего свадебного душа в прошлом году, и это было так красиво.

    Это тесто кажется гораздо более щадящим и гораздо более легким в приготовлении, чем обычное тесто для пирогов, поэтому, если вас пугают стандартные корки для пирогов, не позволяйте этому останавливать вас.

    Для достижения наилучших результатов при взбивании яичных белков обязательно сначала доведите их до комнатной температуры.

    Пирог с красной смородиной

    Адаптировано из Allrecipes.com

    Тесто для пирога:

    1 1/2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 стакана размягченного сливочного масла
    1/2 стакана белого сахара
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка тертой цедры лимона, примерно 1 лимон

    Начинка из смородины безе:

    2 яичных белка
    1/2 стакана белого сахара
    кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    2 1/4 стакана красной смородины

    В средней миске взбейте муку и разрыхлитель, чтобы они стали светлее.Смешайте вилкой сливочное масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до образования теста. Несколько раз слегка вымесите в миске, чтобы из теста сформировался шар; заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до часа.

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто примерно в 11-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую пружинную форму (я думаю, что 9-дюймовая тарелка для пирога тоже подойдет, но еще не пробовал). Осторожно надавите на дно сковороды и поднимите ее. Тесто должно выступать примерно на 1 дюйм от дна сковороды.Выпекать 25 минут или до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Поднимите духовку до 400 градусов.

    Для приготовления начинки взбейте яичные белки в средней миске до образования густой массы. Добавьте кукурузный крахмал, а затем постепенно добавляйте сахар; взбивать 5 минут. Смородину сложить в безе и ложкой в ​​слегка остывшую корочку. Равномерно перемешайте смесь до корочки. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.


    Распечатать рецепт

    Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Apple, Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием терпких и сладких фруктов, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

    Сбегал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я оставил вмятину. В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения.Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 — Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего шесть пирогов. Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, чтобы начать с

    . Я нашел этот рецепт на сайте Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, — это цедра апельсина. Все вкусы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Для начала смородину нужно замочить в бренди минимум на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке диаметром 9 или 10 дюймов.При приготовлении начинки охладите корочку. Вымойте и соберите свежую клюкву. Добавьте цедру в свежий апельсин — вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы, чтобы предотвратить потемнение. После того, как все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались.Шумовкой переложите смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи коньяк — не разливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в не испеченную корочку пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпьте яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не пропустить пузырьки сока.Выпекать при температуре 375 градусов 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, то посыпка из крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавайте слегка теплыми, охлажденными или охлажденными до тех пор, пока они не понадобятся.

    Красиво вкусно!

    PIN к любимой доске для пирогов!

    С фруктами и великолепной начинкой из крошек

    Ингредиенты

    • 1 ​​рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
    • 1/4 стакана бренди
    • 1/4 стакана сушеной смородины
    • 1 ​​1/2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
    • 1 ​​стакан сахарный песок
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1 ​​столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
    • 1 ​​чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 чашек очищенных и очищенных от кожуры яблок Грэнни Смит нарезанный ломтиками (около 2 1/4 фунта)
    Для начинки из крошек:
    • 1 ​​стакан универсальной муки
    • 2/3 стакана плотно упакованных светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Инструкции

    Для приготовления начинки:
    • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте на час, пока смородина не станет пухлой.

    • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Грэнни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

    Чтобы приготовить начинку из крошки:
    • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

    • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней полке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если крошка слишком быстро подрумянилась.

    • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки.

    Примечания к рецепту

    (адаптировано из рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш Perfect Pie Crust in 3 Easy Steps Recipe . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть рецепт и видеоурок.

    Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить лихорадочные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Вернитесь в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

    Триша

    СохранитьСохранить

    рецепт яблочно-смородинового пирога с вырезанным из цветов корочкой :: история кухни

    цикады и все интересное ::::

    Я помню, как в детстве лазил по деревьям. Самым посещаемым была наша большая ива с низкими ветвями на заднем дворе.Видимые над гребнем нашего двухуровневого дома, его ветви были наиболее оживленными летом, а его кожистые листья приглушенно звучали на ветру. Я часто ночовал на этом дереве, замечая птиц, различных бабочек и резко жужжащих цикад, слишком быстро, чтобы внимательно изучать. Мой отец указывал на диких животных, поощряя нежные взгляды (то есть не случайное столкновение). Однажды летом я поставил перед собой задачу поймать как можно больше цикад с помощью самодельной сачка для бабочек, готовый прикрепить их к доске для долговременной демонстрации.Когда меня поймали, я перетасовал цикаду в старую пустую банку из-под кофе, плотно запечатал и встряхнул, чтобы оглушить цикаду по двум причинам: внимательно посмотреть на цикаду, не опасаясь, что она улетит; и в конечном итоге заставить его умереть. Моей целью было подражать ящикам энтомологов с насекомыми, которые я видел, мерцая в тускло освещенных залах университета, где работал мой отец. Я бы сделал свой собственный ящик для насекомых, каждый житель — цикаду, готовый объяснить взрослым по соседству, что они НЕ саранча. Эти звуки не издавала саранча.(Столько взрослых настаивали на том, что они саранча. Я мог только снискать расположение к себе до тех пор, пока правда не вышла из моих уст. И с помощью наглядных пособий.)

    Проблема была в том, что я так и не получил булавки от насекомых. Цикады зимовали в банке из-под кофе, в подвале, высыхали и разваливались, выглядя как жуткий набор Лего.

    Очищенные и потраченные, заплесневелые и потрескавшиеся, они в конце концов были выброшены.

    Я перешел к эфемерным шерстистым гусеницам медведя, когда смог их найти, но не требовал их на какой-либо жуткой демонстрации булавок.И очень ненавидел, когда на меня какали. Пушистая красотка была привлекательной и всегда привлекала внимание соседских ребят. Однако они не принадлежали к той же касте, что и цикады: стеклянные крылья, резкое жужжание и жизненный цикл цикад (семнадцать лет ?!) были гораздо интереснее.

    Это тоже гораздо интереснее: я перешел от плоских корок для пирогов на вырезанные корочки. Думайте об этих вырезанных корках, как об этих стеклянных крыльях: они нежные, завораживающие и дают жизнь этому пирогу.

    еще один триал, с разными цветами и еще начинкой

    Впервые вдохновившись пирогами для вырезок из блога nommy nom, я решил, что мне нужно попробовать это на стандартной решетке. Честно говоря, собирать намного веселее. И ошибки легко скрываются. Это чудесный десерт с мороженым в теплую летнюю ночь под исчезающее жужжание живых цикад.

    С Днем Рождения, папа. Пирог! Может быть, этим летом я сделаю такой с мясистой корочкой, а не с пятнышками ягод!

    Год назад: бальзамический цыпленок с глазурью из гранатовой патоки

    Два года назад: turkey empanadas

    Три года назад: планирование меню — повторение в 2012 году

    Четыре года назад: бекон, пиво, дрожжевой хлеб

    Взято из моего прошлого рецепта корочки для пирога и из http: // www.williams-sonoma.com/recipe/apple-pie.html для начинки для пирога. Цветочный дизайн был вдохновлен прекрасным http://nommynom.com/2013/03/ pretty-pies-im-back / # more-940.

    Рецепт яблочно-красной смородины с вырезанным из цветов корочкой

    Автор: story of a kitchen (На основе моего прошлого рецепта пирога с корочкой и http://www.williams-sonoma.com/recipe/apple- pie.html для начинки для пирогов. Дизайн цветов был вдохновлен прекрасным http://nommynom.com/2013/03/pretty-pies-im-back/#more-940.)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 6-8

    • ДЛЯ КОЛЫШЕЧНОГО МАСЛА: 2 1/2 чашки всего белая мука
    • 1 стакан цельнозерновой муки (или можно использовать универсальную муку)
    • 4 т сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 20 столовых ложек сливочного масла, холодного (2 палочки плюс 5 столовых ложек)
    • Около стакана холодной воды или меньше
    • 1½ чайных ложки белого уксуса
    • несколько капель сухих панировочных сухарей для дна корочки, чтобы предотвратить сырость7 кг) яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и каждой половинки, нарезанной на десятые части — мне нравится сочетание терпкого Гренни Смит и напоминающего личи Гала. кастрюля такого же диаметра. Если вы хотите, чтобы в стандартной кастрюле было меньше насыпей, используйте 2½ фунта (чуть больше 1 кг) и отрегулируйте сахар по вкусу.] *
    • ½ стакана коричневого сахара
    • стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки порошка имбирь
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3½ столовые ложки кукурузного крахмала (Если вместо этого вы используете скорректированные 2½ фунта яблок, уменьшите количество кукурузного крахмала до 2 столовых ложек.)
    • 100 г (большая горсть) свежей красной смородины (или размороженной, если заморожена)
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    • 1½ столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • Одно взбитое яйцо, для яйца стирка
    • Сахар, для посыпки перед выпечкой
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ: ½ пинты сливок для взбивания
    • ¼ чайной ложки фиалкового аромата / экстракта
    • Пара столовых ложек сахара
    1. СДЕЛАЙТЕ ХЛОПКУ, соль мука и масло размером с горошину в кухонном комбайне или пальцами.
    2. Постепенно добавляйте воду и уксус для увлажнения. Еще немного перемешайте, чтобы тесто смешалось. Он может быть рассыпчатым: ничего страшного. Собрать и остудить 45 минут.
    3. Раскатайте до квадрата 10х10, сложите пополам, как будто складываете букву, затем снова сверните. Снова сложите пополам перпендикулярно тому, что вы сложили ранее. Осторожно скатайте, разрежьте пополам, сформируйте два диска, заверните в полиэтилен и охладите не менее 30 минут.
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ: Тем временем в тяжелой кастрюле среднего или большого размера приготовьте яблоки, коричневый сахар, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал.Готовьте на слабом или среднем огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соки не станут густыми и глянцевыми. Добавьте красную смородину, лимонный сок и цедру непосредственно перед завершением. Дать остыть до комнатной температуры.
    5. ВЫРЕЗКИ И СБОРКА: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    6. Достаньте из холодильника потрясающую масляную корочку и настройте свое рабочее место. Раскатайте один диск примерно до диаметра от 11 до 12 дюймов. Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанными мукой, чтобы было очень легко переложить на форму для пирога.Выложите тесто на форму для выпечки выбранным способом, аккуратно прижмите к ней и отделите юбку теста от края формы для выпечки. Вы можете использовать эти раскатанные отбросы для следующего шага, так что не разбивайте их. Поместите форму для пирога в холодильник, пока будете работать над следующим шагом.
    7. Раскатайте примерно две трети всего остального теста в дополнение к обрезкам с последнего шага. ** Вы можете сделать немного тоньше при раскатывании теста, так как у вас будут перекрывающиеся цветы для верхней корочки.Если тесто слишком густое, оно не будет готовиться так равномерно с краями корки.
    8. Вырежьте как можно больше цветов, используя три разных размера для разнообразия. Я использовал набор для резки Ateco 12 с листьями, слезинками и цветами на фотографиях выше. По сути, это свободный выбор того, как вы хотите украсить и собрать. Дополнительное тесто для пирога дает вам больше свободы для экспериментов.
    9. Если ваши яблоки кажутся более сочными, а не глянцевыми, посыпьте нижнюю часть корки для пирога панировочными сухарями без вкусовых добавок, чтобы она не стала мокрой.
    10. Залить начинку в подготовленную корочку.
    11. Точечная начинка со сливочным маслом.
    12. Самое интересное: прикрепите вырезанные листья к краю корки с помощью яичной промывки. Разместите в случайном порядке формы цветов поверх заполненной корочки, начиная с самого большого. Смажьте цветы яичной жидкостью и посыпьте сахаром.
    13. Выпекайте 25 минут, проверяя, не поджарились ли участки. Края корочки будут более коричневыми, чем средняя корочка цветов; накройте эти края фольгой, снова поставьте в духовку и запекайте, пока цветочная корка не станет сырой, еще около 12 минут или пока ваши цветы не станут золотистыми.
    14. Дайте пирогу почти полностью остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками со сладким ароматом фиалки. Чтобы приготовить сливки, взбейте до полутвердых пиков, взбейте с ароматом фиалки и сахаром по вкусу.
    15. Полюбуйтесь своим удивительным творением. Будьте впечатлены собой. Я.
    16. Остатки? Действительно?? Пирог хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым.

    * Примеры пирогов и полной или скромной начинки вы можете увидеть на моих фотографиях. Пирог с начинкой — последнее фото поста.Пирог с зажигалкой — на фото в заголовке. Вы также можете добавить больше красной смородины, но нужно больше сахара, чтобы учесть терпкость.
    ** Остатки корочки будут использоваться для других проектов или украшения для корочки, если вы решите сделать другой дизайн, чем мой. Если вы решите раскатать все тесто, вы можете вырезать столько цветов и листьев, сколько захотите, но не использовать их все и оставить в морозильной камере на другой раз. В крайнем случае, вы можете приготовить пирог с корочкой из магазинного пирога для дна, добавить нарезанные цветы и выглядеть как суперзвезда.

    3.2.2929


    Торт из смородины: рецепт с фото

    Ягодная выпечка всегда радует глаз и живот малышам, причем вполне солидным взрослым. Особенно интересен вкус, когда в сладости сочетается сладость теста с легкой кислинкой начинки. В этом плане идеальным выбором станет смородиновый пирог — ягода имеет ярко выраженный и очень соблазнительный аромат, а сама по себе не слишком кислая, как, например, клюква. В выпечке можно использовать как красные, так и черные сорта — вкус, конечно, будет разный, но одинаково приятный.И совсем не обязательно ждать лета, чтобы испечь смородиновый пирог. В него без потери вкусовых ощущений можно пустить и варенье, и замороженную ягоду.

    Пирог из быстрой смородины

    Начнем с варианта, в котором варенье, варенье или варенье. Ему понадобится один стакан. Варенье взбивают с яйцом, стаканом молока и чайной ложкой соды. После муки немного всыпать два с половиной стакана. Когда тесто приобретет однородность, его разливают в негабаритную форму и ставят в духовку до однородного румянца.Готовый смородиновый пирог можно намазать сливками или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. А можно есть и просто так.

    Еще один быстрый пирог

    Не любители заморачиваться даже с таким несложным тестом могут купить уже готовую слоенку, лучше бездрожжевое. Четверть килограмма теста не слишком тонкое, стараясь придать заготовке прямоугольную форму. Полстакана варенья из смородины смешать с двумя столовыми ложками крахмала. Этой смесью промазывается половина пласта теста, накрываемая второй половиной.Края собраны, для красоты прижимаются вилкой — появится фигурный безель. Чашу прощают пергаментом, слегка сбрызгивают водой, кладут на нее пирог, протравливают яйцом и присыпают маком. Приготовленный таким образом смородиновый пирог прячут в духовке, и через треть часа можно начинать чаепитие.

    Кефир рецепт

    Если вы хотите быстро приготовить десерт, но тесто приготовить самому и чтобы ягоды были целыми, выбирайте смородиновый пирог на кефире.Для него взбивают два яйца с полтора стакана обычного сахара и пакетик ванили. В смесь добавляют стакан кефира, затем — треть килограмма муки с разрыхлителем. После взбивания должно получиться густое тесто наподобие бисквитного. Можно смешать его со стаканом черной смородины, а можно сделать ягодный слой: на дно смазанной формы налить немного теста, всыпать смородину и высыпать остаток сверху. Сорок минут в духовке — и лакомство готово.

    Творожно-смородиновый пирог

    Тем, кто не против вкусной выпечки, предлагаем испечь смородиновый пирог, рецепт которого требует большего внимания и дополнительных ингредиентов, но балует исполнением абсолютно вкусного угощения.Для начала замешивается мягкое, но плотное тесто. 150 грамм сливочного масла натирают таким же количеством сахара и фасовкой ванилина. Когда крупа перестанет скрипеть, вводятся два желтка и полтора стакана муки, просеянные вместе с мешком разрыхлителя. Тесто замешивается до желаемого состояния, и форма прощается. Обязательно сделаны бордюры. Для начинки четыре желтка взбивают с половиной стакана сахара, смешивают с полкилограммом протертого творога и двумя столовыми ложками крахмала.Отдельно со щепоткой соли взбиваются белки и предельно аккуратно вводятся в массу. Распределяется согласно тесту. Смородину черную можно использовать целиком, а может быть — в виде пюре (тогда ягоды просто измельчите блендером). Его кладут поверх творожной массы. Собранный смородиновый пирог ставят на час в духовку, и перед нарезкой он должен остыть.

    Торт тертый

    Не менее интересна выпечка, построенная по этому рецепту. В миску просеивают два с половиной стакана муки с ложкой разрыхлителя.Там же лежало размягченное масло (пачка 200 грамм). Два яйца и стакан с сахарным каналом соединяются отдельно. Взбивать их не обязательно, просто перемешайте. Обе массы совмещаются и вымешиваются до пластичности. Тесто делится пополам, прячется на целлофановые пакеты и на час кладется в морозильную камеру. Форма прощается пергаментом, один из шариков натирается на терке, по слою теста распределяются ягоды (стакан полуторный), просыпается сахар и крахмал (на оба уйдет по 2-3 ложки. ).Сверху натирают вторую часть теста, а смородиновый пирог ставят в духовку на пятьдесят минут. Он декорирован в меру воображения. Больше ничего нельзя и делать — и так вкусно и красиво.

    Цитрусовая фантазия

    Не забывайте, что ягоды и фрукты удивительно сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить пирог из апельсина и смородины — вам поможет рецепт с фото. Полтора стакана граненого сахара натирают вместе с пачкой мягкого сливочного масла. Отдельно четыре яйца взбивают в чашке с пятью столовыми ложками молока и добавляют в сахарно-масляную смесь вместе с пакетиком ванильного сахара и цедрой одного апельсина.После перемешивания добавляется мука (чуть меньше полкила) с разрыхлителем. Замешивается густое, но текучее тесто. В него добавляется стакан смородины и равномерно распределяется. Тесто выкладывается по форме и соскабливается лопаткой. Сверху рассыпается еще один стакан ягод. Пока запекается смородиновый пирог (это занимает минут сорок), готовится глазурь: почти полный стакан сахарной пудры взбиваем с четырьмя ложками апельсинового сока до конечной однородности. Когда корж остынет, его смазывают составом и оставляют для пропитывания.

    Пирог из смородины в мультиварке

    Для него существует очень оригинальный рецепт. Стакан смородины заливается равным объемом сахара и нагревается треть часа в режиме запекания. Получается варенье какое-то, но с густыми ягодами. Когда они остынут, их вбивают в три яйца, заливают полстакана нежирной (10%) сметаны и замешивают будущее тесто. Затем вливается ложка соды; как он начнет пузыриться — шесть столовых ложек муки. Наконец, тесто перемешивается и выливается в чашу.Таймер выставлен на 65 минут, выбран режим выпечки. В отличие от большинства пирогов, его не нужно переворачивать — его тоже можно запекать. Уже в готовом виде смородиновый пирог обильно посыпают сахарной пудрой и украшают брошенными ягодами и миндальными хлопьями.

    Пирог с розовой и красной смородиной

    Я голосую за изменение написания слова «июль». Назовем это «Драгоценный глаз».

    «Украшенный драгоценностями» описывает цвет неба в субботу утром — глубокий, темно-синий с крошечными облаками, которые не представляли угрозы для раннего света.Такие дни длятся всего несколько недель в Новой Англии, и я всегда хожу, немного ущипая себя, когда понимаю, что на этот раз погоду приручили во что-то прекрасное.

    Поплавав тем утром по Уолденскому пруду, я остановился у фермы Аллендейл в поисках булочки для завтрака. Мне невероятно повезло, что я живу в самом центре одного из районов Бостона, и у меня все еще есть доступ к ферме в нескольких минутах от моего дома, где продаются собственные местные продукты.

    И тут мое внимание привлекли эти красотки: розовая и красная смородина.

    Гвоздики сияли, как жемчуг, а красные были настолько яркими, что казались опасными. Большинству людей смородина известна как крошечные сухофрукты, напоминающие изюм, используемый в выпечке или салатах. Пикантная и терпкая свежая смородина обычно является частью гарнира, например, для украшения дыни, наполненной сорбетом, или в соусе к жареному мясу. Но я хотел, чтобы моя смородина стояла в центре кольца.

    Найти рецепт оказалось гораздо труднее, чем я предполагал.Ни в одной из моих поваренных книг не было десерта на тему смородины. Даже Дебора Мэдисон в своей кулинарной книге «Сезонные фруктовые десерты» представляет их, но не предлагает рецептов.

    «Смородина светится изнутри и такая красивая, что неудивительно, что она украшает другие десерты», — пишет Мэдисон. «Они по-прежнему сравнительно редки и дороги в использовании в летних пудингах, но, возможно, когда-нибудь они появятся у нас в таком количестве, что мы начнем с них готовить».

    Честно говоря, не помню, сколько они стоили.Я просто унесла их к кассе, очарованные их блеском.

    Покопавшись в Интернете, чтобы узнать, как другие люди использовали свежую смородину, я остановился на приготовлении смородинового пирога. Через несколько часов у меня было барбекю, и я подумал, что это прекрасная возможность «проверить» свой рецепт. Я использовала смесь розового и красного только потому, что они так красиво смотрелись вместе, как неподвешенное ожерелье.

    Мой пирог успел осесть в духовке и образовать верхнюю «корочку» гораздо дольше, чем я ожидал.«Поскольку все духовки разные, просто вытащите пирог, когда он начнет покрываться золотым румянцем. Я использовал готовый пирог из цельнозерновой муки, который хранил в морозильной камере. Это был хороший выбор. Смородина, даже если ее приготовить с большим количеством сахара, по-прежнему вызывает морщинки. Цельнозерновая основа приглушила их звон.

    Барбекю на заднем дворе продолжалось до тех пор, пока звезды не осветили небо. Несколько диких рождественских огней мерцали на самых высоких ветвях дерева над нами. Мы перемешивали угли костра в старинной чугунной раковине и пели фальшиво, пока хозяин бренчал на гитаре.Соседи закрыли окна, а нам было все равно. Сейчас лето, и есть песни, которые нужно спеть. Я подавал пирог при тусклом свете луны, что могло пойти мне на пользу. Общий консенсус: вкусно.

    По крайней мере, так сказали мои друзья.

    Драгоценностей, все они.

    Пирог со смородиной
    На 8 порций

    1 готовая 9-дюймовая оболочка для пирога

    Шаг 1:
    1 стакан свежей смородины
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки воды

    Шаг 2:
    2 яйца
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/4 стакана сахара
    1/2 стакана смородины

    Для шага 1:
    В небольшой кастрюле смешайте смородину, сахар и воду.Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, около 20 минут.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте готовую оболочку для пирога в соответствии с инструкциями.

    Для этапа 2:
    Взбейте яйца, кукурузный крахмал и сахар венчиком. Медленно добавляем нагретую смесь, перемешиваем до однородности. Добавьте оставшуюся смородину.

    Вылить в форму для пирога и выпекать около 20 минут или пока не образуется корочка и не станет золотистой.

    Выньте из духовки и дайте полностью остыть, пока пирог не застынет.

    Подавать.

    Связанное сообщение: Обзор кулинарной книги: «Сезонные фруктовые десерты» Деборы Мэдисон

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Лучший рецепт черничного пирога (веганский, легкий) — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Лучший черничный пирог с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей хрустящей корочкой веганского пирога. Этот рецепт так легко приготовить, и он невероятно вкусный! Это идеальный десерт для любого случая.

    На самом деле, у нас сейчас не сезон черники, но это не проблема, потому что вы можете заменить чернику замороженной, если свежей нет в наличии. Я просто почувствовал, что мне нужен восхитительный теплый черничный пирог, поэтому я просто изменил свой рецепт вишневого пирога и вместо этого залил его черникой. В любом случае, этот лучший черничный пирог получился настолько вкусным, что я никак не могу лишить вас этого легкого рецепта!

    ЛУЧШИЙ рецепт черничного пирога!

    Хрустящая, слоистая корочка пирога, напоминающая печенье, снаружи сочетается с теплой фруктовой начинкой из черники внутри.Как вам это кажется? Я могу сказать, что этот лучший черничный пирог воплощает черничные мечты в реальность даже в холодное время года. К сожалению, зимой здесь не так много свежих фруктов и ягод. Поэтому последнее время я много печю яблоки. Я люблю яблочный пирог, конечно, но должно быть немного разнообразия. Я все равно очень люблю чернику, особенно когда она теплая. Чем-то начинка мне напоминает свежеприготовленный домашний компот из черники. Добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых кокосовых сливок на кусок черничного пирога, и вы почувствуете, что попали в черничный рай, потому что его вкус такой райский! Я действительно мог пускать слюни снова и снова!

    Домашнее тесто для веганского пирога приготовить легко и быстро!

    Лично я предпочитаю делать корочку для пирога самостоятельно, потому что мне нравится знать, какие ингредиенты содержит тесто, и в этом прелесть приготовления его самостоятельно.Лучше всего то, что оно готовится очень быстро, потому что тесто собирается менее чем за 5 минут. Вам понадобится только мука, (веганское) масло, немного воды, немного сахара и щепотка соли. Вот и все! В зависимости от того, хочу ли я, чтобы тесто было более маслянистым или более сухим, я часто меняю количество ингредиентов в своем основном рецепте. На этот раз я решил сделать его более мягким и очень доволен результатом. Конечно, вы также можете использовать корочку для пирога из магазина, чтобы приготовить этот веганский черничный пирог, если хотите.

    Сочная черничная начинка

    Начинка для веганского черничного пирога готовится очень быстро и легко. Лучше всего то, что вы также можете сделать это вне сезона, используя замороженную чернику (я использовал канадскую дикую чернику). Вам даже не нужно их размораживать, достаточно просто положить замороженную чернику в большую миску и смешать с крахмалом, сахаром и небольшим количеством лимона. Выполнено!

    Как приготовить черничный пирог

    Я думаю, что пирог — это самый простой торт. По крайней мере, на ум не приходит другой торт, который готовился бы быстрее.Начните с разделения приготовленного теста для пирога на две половинки, затем раскатайте каждую половину. Выложите одно раскатанное тесто в форму для пирога в качестве дна и используйте другую половину теста, чтобы покрыть пирог. Разрежьте его на полоски с помощью ножа или ножа для пиццы, затем положите полоски поверх черничной начинки, чтобы получился решетчатый узор. По желанию можно также покрыть пирог раскатанным тестом целиком. Но не забудьте прорезать две прорези в середине верхней корочки, чтобы пар мог выходить.

    Надеюсь, вам понравится этот лучший черничный пирог! Это:

    • Веганский
    • Здоровый
    • Сочный
    • Фруктовый
    • Слоеный и хрустящий
    • Вкусный
    • Легко сделать
    • Небесная черничная мечта!

    Идеальный десерт

    Этот лучший черничный пирог вкусен в любое время года.Будь то весной, летом, осенью или зимой! Когда эти полезные и сочные ягоды встречаются с хрустящей слоистой корочкой пирога, которая, между прочим, имеет вкус мягкого печенья, это идеальный продукт для приготовления блюд. Кстати, этот простой рецепт также отлично подходит для приготовления тарталеток (маленьких пирогов) или ручных пирогов с черничной начинкой. Если вы собираетесь приготовить это, обратите внимание на время выпекания, потому что меньшие лепешки готовятся быстрее. Думаю, этот рецепт может быть отличной идеей на Рождество? Дайте мне знать, если вы попробовали рецепт.Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

    Лучший черничный пирог (веганский, легкий рецепт)

    Автор: Бьянка Запатка

    Лучший черничный пирог с фруктовой сочной начинкой и хрустящей хрустящей корочкой веганского пирога. Этот рецепт так легко приготовить, и он невероятно вкусный! Это идеальный десерт для любого случая.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Завтрак, Десерт, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Закуска, Закуски

    Ингредиенты

    Корочка для пирога:
    • 2 1/3 стакана муки * (без глютена, при необходимости) (300 г)
    • 2 столовые ложки сахарной пудры *
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 7/8 стакана холодной веганское масло (200 г) нарезанное кубиками
    • 3 столовые ложки холодной воды
    Черника Начинка:
    • 5 стаканов черники (800 г) свежей или замороженной
    • 1/2 стакана сахара * (100 г)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала (30 г)
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры мелко натертой
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    Для чистки:
    • немного молока / сливок на растительной основе
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара *

    Инструкции

    Пирог с корочкой:
    • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и втирайте его в муку руками. Постепенно добавляйте холодную воду и месите до образования теста. (При желании вы можете поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока тесто не превратится в крошку.)

    • Затем разделите тесто на две части и сформируйте каждую половину в диск. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа.

    Начинка для черники:
    • Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

    • Положите чернику в миску и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой лимона и лимонным соком. Отложите в сторону.

    • Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20/22 см и аккуратно прижмите тесто к нижней части и бокам. Проколите нижнюю корку несколько раз вилкой, а затем залейте смесь черники.

    • Раскатайте вторую половину теста, нарежьте полосками и выложите поверх начинки, чтобы получилась сетка (или, при желании, покройте начинку раскатанным тестом целиком *).Затем срежьте выступающее тесто и слегка прижмите края, чтобы скрепить края.

    • Необязательно: из оставшегося теста можно вырезать печенье и сделать украшения для пирога. Снова сформируйте из оставшегося теста шар, скатайте и вырежьте желаемый узор с помощью формочки для печенья. Затем выложите сверху пирог и немного надавите, чтобы они держались.

    • Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного молока / сливок и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.

    • Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого цвета. При необходимости накройте алюминиевой фольгой только боковые стороны или весь пирог, если во время выпекания пирог станет слишком темным.

    • После этого дайте черничному пирогу остыть.

    • Подавать с шариком веганского мороженого или взбитыми кокосовыми сливками, если хотите!

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Чтобы приготовить этот торт БЕСПЛАТНО, вы можете использовать безглютеновую мучную смесь.
    • Для приготовления этого торта без сахара-рафинада можно использовать эритритол. Конечно, вы также можете использовать кокосовый сахар или обычный белый сахар, если хотите.
    • Если вы хотите покрыть торт всем раскатанным тестом (не разрезая на полоски для создания решетки), сделайте две прорези посередине верха или проткните его несколько раз вилкой, чтобы вышел пар. .

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *