Тефтели с подливкой рецепт в мультиварке редмонд: Вкусные мясные тефтели с подливкой в мультиварках Редмонд и Поларис

Содержание

Вкусные мясные тефтели с подливкой в мультиварках Редмонд и Поларис



Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Соус подчеркивает вкус мяса и делает блюдо нежным на вкус.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить
    от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.
  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
  • пропаренный рис – 150 грамм;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода – 250 мл;
  • кетчуп – 2 чайные ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление

  • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление

  • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели. Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
  • чеснок – половина головки;
  • лук – 1 головка;
  • круглый риc – 200 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • домашняя брынза – 150 грамм;
  • желток – 1 штука.

Для заливки:

  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 100 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
  • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке.
  • Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
  • Подают тефтельки в качестве основного блюда с овощными салатами на гарнир.

    Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке - один из самых вкусных способов их приготовления.

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии - Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.

Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.

Тефтели в мультиварке Редмонд | Мультиповаренок


Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
  • Рис 70-100 грамм,
  • Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
  • Луковица 1 штука,
  • Морковь 1 штука,
  • Сметана или сливки 100 грамм,
  • Томатная паста 1 пакетик,
  • Вода половина стакана,
  • Соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”

На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.

Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.

Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Тефтели в мультиварке Редмонд - Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим тефтели в мультиварке

Тефтели – это отличное дополнение к любой крупе, картофелю или рису, а также сытная добавка к овощному салату. А мультиварка поможет приготовить тефтели в подливе или диетические, главное знать, какой программой пользоваться. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Тефтели в мультиварке (классика)

Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд:

  • 200 грамм куриного фарша.
  • Яйцо.
  • 200 грамм свиного фарша.
  • Морковка.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Ложка томатной пасты.
  • Крупная луковичка.
  • Три ложки риса.
  • Полстакана сметаны.
  • Грамм 100 пастернака.
  • Бульон или вода для подливы.
  • Зелень.
  • Специи, перец и соль.
  • Лавровый лист.
Тефтели с подливой

Приготовление:

Стоит сказать, что тефтели в мультиварке можно готовить и из одного вида фарша, и из двух, а какое мясо выбрать – решает хозяйка. Кстати, если дома не оказалось риса, можно его заменить гречкой, получится ароматнее и не менее вкусно.

Если в наличии только кусочки мяса, их нужно измельчить до состояния фарша в мясорубке, добавить туда же луковичку для аромата и пару зубочков чеснока.

Чтобы рис не варить, его замачивают на час в холодной или горячей воде, этого будет достаточно, в мультиварке он дойдет в процессе готовки тефтелей.

Мясной фарш соединяем с яйцом, рисом (гречкой), добавляем специи или зелень (как любите), даем ему минут 20 настояться. Затем формируем котлетки-шарики.

Включаем мультиварку в режим «выпечка/жарка» и на растительном масле немного румяним морковку и пастернак (их лучше натереть на крупной терке), когда овощи готовы, на них выкладываем котлетки.

Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и воду (бульон), заливаем этой смесью тефтельки и смотрим, чтобы она их почти покрывала. Если жидкости недостаточно доливаем воды. Выбираем программу «тушение» и оставляем блюда на час. Все, тефтели в мультиварке Редмонд готовы. При желании, в контейнере можно приготовить несколько паровых тефтелей и овощи, таким блюдом можно угостить ребенка.

Затем подаем к любой крупе, овощам, посыпав зеленью. Или со спагетти.

Тефтели в мультиварке на подушке из овощей

Здесь мы внесем небольшие изменения в классический рецепт.

Готовим тефтели на овощной подушке. Для этого вначале обжариваем в мультиварке смесь из тертой морковки и лука. По времени недолго — минут 3-5. Режим «Жарка».

Нас не интересует прожаренность морковки с луком, достаточно чтобы они немного схватились. Затем укладываем слепленные тефтели прямо на эту подушку из морковки с луком. Заливаем соусом.

В соус по желанию можно добавить ложку горчицы — получится незабываемый острый вкус и аромат.

Затем тушим при закрытой крышке мульти порядка 45 минут — одного часа. Подавать блюдо стоит с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Как вариант, вы можете взять рыбный фарш для основы тефтелей — и тогда у вас получатся рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • рыбное филе или фарш — 0,5 кг
  • одно сырое яйцо
  • рис — треть стакана
  • две средних луковки
  • одна крупная морковь
  • для соуса — вода, томатная паста или кетчуп, столовая ложка муки для густоты подливы
  • соль и перец по вкусу
  • две-три ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем.
  • Туда же, в смесь добавьте яйцо и мелко тертый лук (чтобы легко потереть лук — положите его незадолго до приготовления в морозильную камеру)
  • Тефтели потушить просто в соусе, в соусе на подушке из овощей, или на пару (воспользуйтесь лотком для мультиварки) — около часа.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке рецепт с фото

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели – с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

  2. Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

  3. Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

  4. Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

  5. Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

  6. Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

  7. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

  8. Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

  9. Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

  10. Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

  11. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Как вкусно приготовить домашние Тефтели с Рисом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели с Рисом в Мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

– для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

– для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

– для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

– подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

– перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

– готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Ингредиенты блюда «Тефтели с Рисом в Мультиварке»

Приготовление люда «Тефтели с Рисом в Мультиварке»

Рис промыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и грибы, смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль и специи. Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки. Залить заливкой (смешать 400-500 мл. воды, томатную пасту, соль), готовить на режиме рис/крупы 40 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Тефтели с Рисом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Рис — 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Аджика — по вкусу

Перцы — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.

Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.

Промойте и замочите рис на 20-30 минут.

В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.

Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.

Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.

Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.

Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.

Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Готовка: 45 минут

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то "убежит" на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке

  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

Добавить сухой рис.

Посолить и поперчить получившуюся массу.

Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

Смешать томатную пасту с водой.

Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

Поставить режим "Тушение".

У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Тефтели готовы. Их можно подавать с картофельным пюре, гречкой или овощным гарниром.

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Получилась вода с фаршем, все тефтели развалились

Сейчас обсуждают

  • Динара к записи Кокосовый чизкейк
  • Татьяна к записи Овсяное молоко
  • Алина к записи Куриное филе в кляре на сковороде
  • Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре
  • Oksana к записи Кофейный зефир на агар-агаре

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Тефтели в мультиварке с подливкой: рецепт приготовления


Мясные тефтели с подливкой, это одно их любимых блюд нашей семьи.

Тефтельки, мясной фарш в виде шариков, под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, они являются одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).

Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Чтобы приготовить мясные тефтели в мультиварке, нужны:

  • 1 кг – телятины.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 гр – круглого риса.
  • 2 – яйца.
  • 4 ст. ложки - томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Внимательно отнеситесь к выбору мяса для тефтелей.
Покупайте мясо нежного розового цвета - оно получено из молодых животных. Если говядина имеет темно красный цвет, значит животное было старым, а мясо будет жестким и долго готовиться.

Провариваем 200 гр. риса до полуготовности.
Промываем его холодной водой.

Делаем фарш. Вы можете приобрести готовый фарш в магазине, если не хотите возиться с мясом.
Я делала фарш сама. Это не сложно - берем 1 кг свежей телятины, режем ее на куски среднего размера и перемалываем через мясорубку.
Разрезаем на дольки 2 средние луковицы, тоже перемалываем и добавляем в фарш.
Солим и перчим на свое усмотрение.
В фарш добавляем 1-2 яйца и остывший рис. Формируем наши тефтельки.

Включаем мультиварку, наливаем чуть-чуть масла и прожариваем тефтельки в режиме Выпечка с двух сторон до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
4 столовых ложки томатной пасты разводим литром воды и добавляем к нашим тефтелям.
Тушим их 30-40 минут в режиме Тушение до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовлены мясные тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

К мясным тефтелям с подливкой можно приготовить гарнир из капусты. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке можно прочитать на этой странице

Семейные фрикадельки с коричневым соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
27 г Жир
7 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 38%
134 мг 45%
683 мг 30%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
34 г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 53 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 554 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Использование фарша - отличный бюджетный способ накормить многих при меньших затратах. Наши приятные пикантные фрикадельки - это семейное блюдо, которое сочетается с любым гарниром, который у вас есть под рукой. Хотя они требуют немного времени, их можно делать большими партиями, замораживать и иметь под рукой для ужина в последнюю минуту.Рис, овощи, лапша и классическое картофельное пюре - прекрасные дополнения к этим фрикаделькам, а кто не любит мясо и картофель?

В наших хорошо приправленных фрикадельках с подливой используется сочетание говяжьего и свиного фарша, а также молока, яиц, панировочных сухарей, лука и болгарского перца по классическому американскому рецепту. Фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в говяжьем бульоне для придания аромата. Простой сливочный соус добавляет изысканный завершающий штрих.

Мы рекомендуем не пропускать время охлаждения, так как охлаждение смеси для фрикаделек сохраняет жиры холодными, предотвращая их таяние перед приготовлением.Этот жир предотвращает высыхание фрикаделек, когда они готовятся для получения сочного и нежного результата. В смесь фрикаделек можно добавить другие специи, такие как перец, орегано или тмин, а вместо половины говядины и половину свинины можно использовать фарш из курицы или индейки для более постных фрикаделек из трех частей.

Фрикадельки Рецепт маринары - Катрина Редмонд%%

Мои дети любят фрикадельки на ужин. У меня выпрашивают это блюдо хотя бы раз в неделю. Если я сделаю фрикадельки и выйду из кухни, я обязательно спрячу их от мальчиков.Они, как известно, крадутся на кухню и съедают их прямо из мультиварки, когда я не смотрю. Более того, известно, что они ели их рано утром, чтобы позавтракать. Одним из их любимых мультфильмов по-прежнему остается «Облачно, возможны фрикадельки». Этот рецепт определенно создан для любителей фрикаделек.

Для удобства приготовления я использую кухонный комбайн. Это просто немного облегчает мне жизнь, но вы, конечно, можете нарезать овощи вручную или использовать коробчатую терку.

Этого достаточно, чтобы накормить семью на 2 приема пищи, если вы можете помешать им есть фрикадельки, когда ваша спина повернута спиной ...

Панировочные сухари не только увеличивают объем еды, но и придают фрикаделькам более легкую текстуру, чем если бы вы использовали просто мясо, которое я предпочитаю.

Ингредиенты

  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 300 г масла индейки
  • 1 очищенная луковица
  • 2 очищенные моркови
  • 1 перец без сердцевины
  • 500 мл пассата

Метод

Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске.Дайте панировочным сухарям впитаться в молоко (это займет около 5 минут). Когда крошки впитают молоко, добавьте в миску чеснок, соль и перец, сушеный орегано и фарш из индейки. Смешайте все эти ингредиенты руками или вилкой. После тщательного перемешивания порционируйте смесь в фрикадельки размером с шарик для пинг-понга. Используйте подсолнечное масло, чтобы обжарить фрикадельки на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета снаружи.

Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, поместите их в мультиварку с высокой настройкой, а сковороду оставьте на низкой.Закройте крышку.

Возьмите кухонный комбайн и измельчите лук, морковь и перец с помощью обычного лезвия, пока все не станет пюре. Готовьте пюре на еще горячей сковороде. Это займет около 10 минут, чтобы лук стал меньше терпким. Перелейте пюре в мультиварку и добавьте пассату. Размешайте как следует.

Готовьте фрикадельки в мультиварке на сильном огне в течение 4 часов, пока не получите маслянистый соус. Перед подачей приправить по вкусу. Я люблю добавлять рваные листья свежего базилика поверх смеси для фрикаделек и подавать их с пастой пенне.

Как это:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Фрикадельки медленного приготовления и соус

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Cheddar Bread Pull Apart Bread - это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс - одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе - прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор - Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой - легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор - Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Сладкие и пряные фрикадельки Saint-Sational - Skinny Louisiana

Сладкие и пряные фрикадельки Saint-Sational

Вы не поверите, какие простые и удобные для кладовой смены ингредиентов мы использовали для приготовления сладких и острых фрикаделек Saint-Sational. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будние дни для всей семьи.

Перед тем, как перейти к рецепту, обязательно прочтите мои простые советы по приготовлению рецептов с низким содержанием углеводов, кето-дружественными, с низким содержанием натрия и вкусными.

Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Мы хотели бы поблагодарить SWEPCO и Drug Emporium за спонсирование этого поста.

Где купить низкоуглеводные ингредиенты

Прежде чем я перейду к ингредиентам, знайте, что продукты, использованные в этом рецепте, можно найти во многих ваших местных супермаркетах и ​​Лекарственном магазине.Многие из вас знают мою любовь к аптекам. Мало того, что у Drug Emporium потрясающие цены (часто самые дешевые в городе), я работаю с этой удивительной компанией над демонстрацией продуктов с низким содержанием углеводов и выбором продуктов для полок. В вашем городе нет наркологического магазина? Не беспокойтесь, вы сможете найти товары в местных супермаркетах.

Зачем использовать мультиварку?

Мультиварка. Нам нравится использовать мультиварку на кухне Skinny Louisiana. Мультиварка не только проста в использовании, но и безопасна (без открытого огня) и энергоэффективна.Медленноварки потребляют всего 150 Вт в час при низких настройках и вдвое сокращают расходы на электроэнергию для приготовления пищи. (и да, я люблю экономить).

Мультиварки бывают разных форм и размеров, но моя личная мультиварка - это мультиварка на 6 литров, так как я могу установить время и вперед !!!

Сладкие и пряные фрикадельки Saint-Sational

Фрикадельки - фаворит фанатов на кухне Skinny Louisiana, и это блюдо идеально подходит для любого праздника. Обязательно ищите фрикадельки с низким содержанием углеводов и сохраняйте низкое содержание чистых углеводов, заменив коричневый сахар на Swerve и традиционный кетчуп с низким содержанием сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 32 унции. упак. замороженные полностью приготовленные фрикадельки из индейки
  • 1/2 стакана заменителя коричневого сахара Swerve *
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ч. Tony Spice N ’Herb Seasonning
  • 1/2 стакана кетчупа без сахара Hughes или кетчупа Primal Kitchen **
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или Bragg’s Coconut Aminos

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-3 часа.
  • Подавать.

Размер порции: 6 больших или 12 маленьких фрикаделек.

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность: 90. Всего жиров: 6 г. Насыщенные жиры: 2 г. Натрий: 360 мг. Всего углеводов: 4 г. Клетчатка: 0 г. Сахар: 1гр. Белки: 7 г.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4г.

* Можно использовать заменитель коричневого сахара Monkfruit

** Можно использовать кетчуп с пониженным содержанием сахара для кетчупа без сахара G. Hughes или кетчупа Primal Kitchen.

Количество углеводов без учета сахарных спиртов. Новое количество углеводов определяется по уравнению: общее количество углеводов - общее количество клетчатки - сахарный спирт.

Вы можете приобрести Skinny Louisiana… на Кухне по следующей ссылке.

Хотите больше Skinny Louisiana? Подписывайтесь на нас:

  • Facebook - присоединяйтесь к нашему интерактивному сообществу, делясь рецептами и видео-советами.
  • Pinterest - давайте обменяемся рецептами.
  • You Tube - смотрите мои веселые образовательные уроки по рецептам и кухонные хитрости.
  • Электронная почта - задавайте вопросы Шелли по адресу [email protected]

Этот рецепт был разработан кулинарным диетологом Шелли Мари Редмонд, авторские права на него принадлежат кулинарному диетологу Шелли Мари Редмонд. Она является автором «Тощей Луизианы… на кухне» и «Тощей Луизианы… в медленной плите». Она практикует в отделении физиотерапии Эберхарта, которым она владеет вместе со своим мужем Грегом. В свободное время она смотрит «Снимки» и «Открытие расследования».

Maria Mind Body Health

Вы все знаете, что я не люблю тратить время на дорогу в магазин и ожидание в очереди! Вот почему я получаю органическое мясо из Butcherbox по почте два раза в месяц! Так я смогу не ходить по магазинам и проводить больше времени за фрикадельками мамы Марии!

Я знаю, о чем вы думаете: я называю эти фрикадельки мамы Марии, потому что меня зовут Мария.

Отчасти это правда, но есть и другие причины для такого названия рецепта. Во-первых, я Мария, я мама и люблю фрикадельки! Во-вторых, мы с Крейгом ели в прекрасном итальянском ресторане под названием Mama Maria’s.

Mama Maria’s - ресторан в городе, в котором мы живем, Гудзоне, штат Висконсин. До того, как у нас были дети и до того, как у нас была строгая кето-диета, мы часто ходили поесть к маме Марии. Мы по-прежнему заказываем кето-блюда, но теперь мы знаем, что даже фрикадельки были наполнены глютеном и часто содержали сахар в соусе маринара.

Когда Крейг потерял работу, и мы не могли позволить себе пойти поесть, я начал готовить наши любимые блюда в ресторане дома! Это был не только отличный способ сэкономить деньги, но и мы оба сильно похудели, поедая дома более здоровые версии! Я также чувствую, что фрикадельки моей мамы Марии на вкус лучше, чем в любом ресторане!

Я понимаю, что жизнь становится активной, и иногда нам нужно найти ярлыки. Когда-то я всегда делал свой костный бульон, соусы, соусы маринара, но это потому, что в магазине не было хороших вариантов.Теперь я делаю фрикадельки мамы Марии (и лазанью с протеиновой лапшой) с соусами из маринары Primal Kitchen ! Они восхитительны, натуральны и не содержат сахара и растительных масел!

Primal Kitchen Соусы Marinara не только наполнены высококачественными ингредиентами, но и очень вкусны! Мне нравится, что я могу легко открыть банку и использовать ее, чтобы мгновенно приготовить фрикадельки моей мамы Марии! Я также ловлю себя на том, что делаю двойную или тройную партию своих фрикаделек, потому что это так просто! Я замораживаю многие из них, чтобы мои мальчики могли бросить их в мою фритюрницу Cuisinart (или духовку), когда я путешествую по работе, и у них есть легкая еда, которая не только полезна, но и вкусна!

Primal Kitchen НАСТОЛЬКО щедры, они делают специальную скидку для всех моих читателей! Используйте код: Мария со скидкой 20%!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить соусы Primal Kitchen Marinara!


Фрикадельки мамы Марии с соусом Marinara Primal Kitchen

  • 2 фунта говяжьего фарша (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти ОТПРАВЛЕННЫЙ вам травой)
  • ¼ чашки нарезанного лука (около 1 маленького)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра Романо (исключить, если без молочных продуктов)
  • 1½ столовых ложки итальянской приправы
  • Редмонд Реал Солтанд молотый черный перец
  • 2 стакана мелко нарезанных грибов
  • 3 стакана Primal Kitchen Томатный базилик ИЛИ Соус Маринара с жареным чесноком, разделенный (примечание: жареный чеснок содержит примерно на 3 г углеводов больше на порцию)
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте в мясную смесь грибы. Медленно добавьте ½ стакана маринары и хорошо перемешайте. Добавьте еще ½ стакана маринары и снова перемешайте. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, когда она скатывается в фрикадельки.
  3. Сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки. Выложите фрикадельки в один слой на противне с бортиком. Выпекать 35 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянится.
  4. Подавать с маринарой. Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть, поместите в предварительно разогретую духовку до 350 ° F примерно на 3 минуты, пока не прогреется.

Пищевая ценность:
351 калория, 18 г жира, 37 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки

3.4.3177

«Привет Мария! Сегодня был мой волшебный день! У меня нет весов, но, догадываясь, я взвесился в Publix и нахожусь на целевом весе!

Ушло 108 фунтов… с размера 24W до размера 10.И я думаю, что мое тело все еще хочет лишиться еще немного! Когда я встретил вас во Флориде, я сказал вам, что вы изменили мою жизнь. И ты это сделал!

Мое тело и мой дух исцелились, и я в мире с тем, кем и где я являюсь. Спасибо вам от всего сердца за все, что вы делаете, чтобы помогать другим.

У вас есть дар, и вы действительно меняете жизнь не только благодаря своим рецептам и знаниям, но и благодаря рассказам о своем путешествии. Пусть все благословения, которыми вы постоянно делитесь с другими, вернутся к вам в 100 раз! Кристина

Большинство людей, с которыми я консультируюсь, делают кето совершенно неправильно.Получите быстрые результаты с моими НОВЫМИ Кето-пакетами!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы проверить мои НОВЫЕ Кето-пакеты!

максимум вкуса с минимумом суеты

Кайтриона Редмонд, писатель-кулинар и блогер, делится семейными бюджетными рецептами на своем веб-сайте wholesomeireland.com

Меньше всего мне хочется провести напряженный день, работая на кухне, чтобы приготовить что-нибудь полезное и вкусное для детей.Вот почему я максимально использую свою мультиварку не реже двух раз в неделю.

Ноябрь - месяц еды в The Irish Times. irishtimes.com/foodmonth

Мультиварка - очень удобный гаджет, который можно использовать на кухне, и она потребляет столько же энергии, что и электрическая лампочка. Это идеальный способ сэкономить деньги и время, чтобы приготовить ужин, который понравится всей семье. Увеличьте количество в два раза, чтобы приготовить достаточно карри для хранения в морозильной камере для беззаботного ужина в другой день.Блюдо может храниться в морозилке до трех месяцев.

Также стоит отметить, что я разработал этот рецепт с минимальным количеством соли, так как готовлю его для детей и семей всех возрастов. Если он вам покажется немного пресным, вы можете добавить к смеси вначале кусочек раскрошенного бульона или смешать с двумя столовыми ложками рыбного соуса перед подачей на стол.

Чтобы приготовить без мультиварки, я рекомендую использовать тяжелую форму для запекания с крышкой и запекать в низкой духовке при температуре примерно 130 градусов / нижняя часть плиты ага.Кроме того, вы можете готовить на очень слабом огне на задней стенке плиты, но следите за тем, чтобы она не закипела.

Что вам понадобится

На шесть порций
2 столовые ложки томатного пюре
1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
3 большие очищенные и нарезанные моркови
3 зубчика чеснок, измельченный / измельченный
1 большой кусок имбиря, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки мягкого порошка карри
350 г тушеной говядины, нарезанной кусочками
1 банка кокосового молока
100 г замороженного горошка

Как приготовить

1 Поместите томатное пюре, мускатную тыкву, лук, морковь, чеснок, имбирь, порошок карри и говядину в мультиварку.

2 Хорошо перемешайте, чтобы порошок карри и ароматические ингредиенты (лук, чеснок и имбирь) смешались по всему блюду. На этом этапе добавьте около двух столовых ложек воды, но не слишком много. Он может показаться очень сухим, но готовится прекрасно.

3 Закройте мультиварку крышкой и включите ее на четыре часа. Через четыре часа откройте мультиварку и влейте кокосовое молоко и замороженный горошек.Хорошо перемешайте, затем снова накройте еще 30 минут.

4 Подавать с рисом басмати или хлебом наан.

Лето - лучшее время для тропических угощений

С длинными днями и непринужденными, беззаботными вечерами весны и лета мне особенно нравятся развлечения на свежем воздухе. Мои мысли обращаются к организации тематической тропической вечеринки с экзотическими фруктами, красочными пейзажами и волшебным ароматом еды и напитков.

Так как это первое, что понравится гостям, давайте начнем с коктейлей. Устройте для всех аккуратный бар с цветочными леями или встречай гостей у дверей леем и объятием! У вас есть несколько вариантов: вы можете взять заранее приготовленные замороженные напитки, в которые вы добавляете только алкоголь, вы можете купить смеси дайкири или пина-колода и смешать их самостоятельно, подавая в морозных кувшинах в баре, или вы можете пройти долгий путь с рецепт этих напитков. Вы также захотите включить вино и холодные безалкогольные напитки.Также украсьте бар маленькими зонтиками для напитков из магазина для вечеринок.

Для украшения выдолбьте разноцветные болгарские перцы, чтобы использовать их в качестве контейнеров для соусов и цветов. Вы будете удивлены, как красиво сладкий перец наполнен нежными цветами, разбросанными по столам. И, конечно же, вам нужны самые яркие скатерти и посуда, одноразовые или керамические. Используйте ананасы для сервировки - добавьте в ананасы шашлычки, чтобы они выглядели аккуратно.

Что касается тропических вечеринок, дресс-код удобен.У меня есть печальные воспоминания о луау в 60-х годах, когда я сшила себе гавайское платье и подходящую рубашку для своей супруги. Изучив домашнюю экономику в старшей школе, я чувствовал себя неполноценным, чтобы заниматься ею. Я и не подозревал, что собранные верхние части наших новых нарядов начнут распадаться до того, как вечеринка закончится! Это было неприятное зрелище! Это была моя последняя попытка соревноваться в мире высокой моды!

Для традиционного луау свиней жарят в яме, вырытой в земле, называемой иму, чтобы приготовить блюдо под названием «свинья калуа».«Для простоты приготовления (и для сохранения рассудка) гораздо проще запечь или приготовить на гриле свиную корейку. Наши рецепты сегодня включают полинезийские кебаб из креветок и гавайские котлеты в мультиварке, которые гарантированно порадуют любой аппетит.

В МЕНЮ: Две новые закусочные, которые стоит попробовать.

Если вы хотите попробовать интересное блюдо, приготовьте партию «островного восторга». Моей первой реакцией на эту необычную комбинацию было «выбросить». Вместо этого я решил взять его на гавайский луау. Он вызвал восторженные отзывы как из-за вкуса, так и из-за презентации.Он изрядно покрыт миндальным орехом, окруженным крекерами.

В качестве особого удовольствия моя подруга Шелли Редмонд, яркая и талантливая основательница Skinny Louisiana (www.skinnylouisiana.com), согласилась поделиться некоторыми рецептами из программы Luau, которую она представила прошлой весной. Я могу поручиться за восхитительный вкус блюд, потому что я был там и вернулся на несколько секунд! Мне особенно понравились ее гавайские котлеты из мультиварки и ее Тощий гавайский пирог. Шелли готовит новую захватывающую книгу: «Тощая Луизиана.«На кухне», которого скоро не будет. Я буду держать вас в курсе ...

Чтобы добавить гламура вашему меню, приготовьте кебаб из полинезийских креветок и подавайте на подушке из риса или кус-кус. хорошо с гостями. Соус терияки представляет собой смесь соевого соуса, хереса, лимона и имбиря - сладкого и терпкого, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы.

Плов с фруктами и диким рисом просит место на вашем столе луау! Он отлично сочетается Я обычно использую золотой изюм, вишню и орехи пекан, но не стесняйтесь добавлять свои любимые фрукты, такие как клюква, поджаренные грецкие орехи или мандарины.

На десерт вы не сможете превзойти наш фирменный мандариновый торт - он полинезийский во всей красе! Если у вас мало времени, купите торт с едой ангела или пирог с фунтом и сделайте порцию глазури, чтобы использовать - вкусно! Я начинаю делать это каждую весну, и к осени моя семья очень устала от этого! Просто шутка! Но я должен признать, что один член семьи сказал мне, что если бы мы снова ели мандариновый торт, у нее было бы пирожное «Маленькая Дебби»! Какой удар!

Я приглашаю вас принести восхитительные ароматы нашего пятидесятого штата на свой задний двор.Разожгите гриль, включите стереосистему и танцуйте под музыку Iz, поющую «Over the Rainbow», или Дон Хо, напевающего «Tiny Bubbles». После нескольких холодных напитков к концу вечера ваши друзья будут исполнять «скупую» хулу.

РЕЦЕПТЫ:

Island Delight

1 свежий ананас

2 (8 унций) упаковки. сливочный сыр

2 банки фруктового коктейля, хорошо дренированные

1 пучок зеленых луковиц, мелко нарезанный

Майонез Хеллмана для консистенции

Ложка ананаса изнутри, оставив ¼ чашки мякоти для начинки.Смешайте все остальные ингредиенты; добавить зарезервированный ананас и положить в ананасовую скорлупу для подачи. Прекрасно сочетается с пшеничными крекерами.

Урожайность: 40 порций

Skinny Hawaiian Slaw

Красная капуста на 1/2 кочана, тертая

Зеленая капуста на 1/2 кочана, нарезанная

3/4 стакана тертой моркови

1 банка (8 унций) измельченной ананас, высушенный

1/3 стакана легкого майонеза

1/3 стакана простого греческого йогурта

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса.

Смешайте краснокочанную капусту, зеленую капусту, морковь и ананас. В небольшой миске смешайте майонез, греческий йогурт, сахар и уксус.

Залить смесью капусту. Жеребьевка.

Урожайность -4 порции.

Рецепт от Шелли Редмонд, MS, RD, LDN, основательница Skinny Louisiana

Гавайские фрикадельки медленного приготовления

1 фунт измельченной вырезки

1 фунт молотого филе индейки

панировочных сухарей

1/2 стакана измельченного Fiber One

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана 2% молока

1/2 стакана соевого соуса

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 стакана воды

1 стакан измельченного ананаса, слить воду

2 столовые ложки уксуса

1/2 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 400 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем. Смешайте филе, индейку, панировочные сухари, Fiber One, Worcestershire, луковый порошок, соль и 2% -ное молоко. Смешивание. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм. Выложить на противень. Выпекать 20 минут. Поместите тефтели в мультиварку. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду, ананас, уксус и соль. Полить фрикадельками. Поместите в теплое место.

Рецепт от Шелли Редмонд, MS, RD, LDN, основатель Skinny Louisiana

Полинезийские шашлычки из креветок

Соус Терияки (см. Ниже)

36 больших сырых креветок

18 кусочков постного бекона

1 большой болгарский перец, нарезанный кусочками

1 большой сладкий лук, нарезанный кусочками

½ фунта.упак. свежие грибы

1 банка (16 унций) кусочков ананаса, хорошо высушенные

Соус Терияки Ингредиенты:

2/3 стакана растительного масла

1/3 стакана соевого соуса

¼ стакана сухого или сливочного хереса

Сок 1 лимона

2 зубчика чеснока, мелко нарезанный

½ ч. л. молотый имбирь

За один день смешайте ингредиенты для соуса Терияки в неметаллической миске; хорошо перемешать. Мариновать креветки в соусе Терияки на ночь. Когда все будет готово, слейте воду из креветок в дуршлаг и оберните каждый кусок беконом.Нанижите креветки на 6 шампуров, чередуя болгарский перец, лук, грибы и ананас. Жарьте на гриле около 10 минут с каждой стороны. Не пережаривайте.

Урожайность: 6 порций

Плов с диким рисом и фруктами

2 ст. сливочное масло

1 маленький сладкий лук, нарезанный

2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

1 банка (14 1/2 унций) куриного бульона

1/2 стакана воды

1 (6 унций) упак. оригинальный вкус длиннозерный и

смесь дикого риса

3/4 стакана золотого изюма и сушеной вишни (смесь)

1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан или миндаля, поджаренных

Растопите масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне .Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 4 минуты, часто помешивая. Добавьте бульон, воду, рис, содержимое пакета с приправой и фрукты. Довести до кипения; убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 25 минут или пока жидкость не впитается. Взбить рис вилкой. Добавьте орехи пекан и подавайте.

Пирог с мандарином

1 желтая смесь для торта Duncan Hines

1 банка мандаринов, недренированных

4 яйца

½ стакана масла

1 (8 унций) замороженный облегченный взбитый топпинг, размороженный

1 (3 1/2 унции.) коробка ванильного растворимого пудинга

1 маленькая банка измельченного ананаса без дренажа

Поместите первые четыре ингредиента в миску для смешивания; взбить миксером на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте тесто в две 9-дюймовые формы для выпечки, покрытые антипригарным спреем. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 30 минут или до готовности. Через 10 минут вынуть из кастрюль и поставить на решетку для охлаждения. Смешать взбитую начинку, смесь для сухого пудинга и ананас, с соком ; намазать на остывший корж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *