Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, очень пышные и румяные! Эти пирожки настолько просты что их может приготовить любой начинающий кулинар. Дрожжевое тесто самое обыкновенное без молока, яиц и других добавок, а главное получаются такие воздушные как пух. Тесто для пирожков замешиваю самое простое на воде без опары. Сочная начинка из капусты, лука и моркови. В итоге получается неимоверная вкуснота из бюджетных продуктов! Также у нас на сайте есть очень вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой советую посмотреть!
Предлагаю посмотреть видео рецепт пирожков с капустой!
Распечатать рецепт
Пышные пирожки с капустой пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой — есть пару небольших секретов для удачных пирожков! И сегодня я покажу вам все этапы приготовления бюджетных пирожков с капустой так, чтобы они получались пышными и сочными.
Время подготовки | 1:30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для жарки пирожков:
Инструкции
Для начала займёмся тестом. В глубокую миску наливаем тёплую воду, желательно чтобы миска не была холодной. Добавляем в воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, нужно не переставать вымешивать, постепенно оно начнёт отходить от рук но ещё слегка будет липким. Таким образом вымешиваем тесто около 8-10 минут.
Тесту придаём форму шара, миску смазываем растительным маслом и кладём швом вниз, плотно накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Оставляем для подъёма на 50 минут в тёплом месте.
Пока тесто подходит подготовим начинку. Для начинки я использую обычную белокочанную капусту, выбираю сочную. Режу капусту мелко соломкой можно через тёрку. Затем, капусту перекладываем в миску, солим и мнём пока капуста не выделит сок, так она лучше просолится и будет вкуснее и сочнее. Мелко режим лук и натираем морковь через крупную тёрку. Морковь кладём обязательно с ней вкуснее. А вот томат или кетчуп я не кладу, считаю что это на любителя, здесь уже решать вам.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладём лук и обжариваем его до прозрачности, следом отправляем морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем капусту, перемешиваем. Обжариваем все вместе постоянно помешивая до почти готового состояния, не нужно обжаривать капусту до полной готовности, при жарки пирожков капуста обязательно дойдёт и при этом сохранит свою сочность внутри пирожка. Как только начинка будет готова, перекладываем из сковороды на тарелку или в другую миску, оставляем её остывать.
Тесто подошло и увеличилось в объёме в несколько раз. Оно пышное и очень нежное. Делим тесто на равные части. У меня получилось 20 кусочков теста по 60 гр ± 3 гр
-
Скатываем в шарик все кусочки теста, накрываем плёнкой, пакетом или полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Затем берём шарик и придаём форму лепёшечки.
В центр кладём остывшую начинку примерно 1 ст. л с горкой.
Плотно защипляем края.
Укладываем пирожки швом вниз, даём постоять 10 минут. А пока пирожки стоят займёмся сковородой и маслом.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, а затем убавляем огонь до чуть ниже среднего. Отправляем в горячее масло пирожки.
Обжариваем пирожки с обоих сторон пока они не станут румяными. Пирожки будут увеличиваться и становиться пышнее прям у вас на глазах. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца. Отправляем в сковороду новую партию пирожков и так жарим все пирожки.
Готовые пирожки укладываем на тарелку и подаём к столу с горячим чаем или компотом! Кто не любит сладкое может к пирожкам приготовить томатный соус, макать пирожочек в соус у кушать ммм…, просто объедение!
Попробуйте приготовим пирожки с капустой по моему рецепту, вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Если вы не любите жареные пирожки то, это тесто отлично подходит для запекания в духовке! Пирожки с капустой в духовке по этому рецепту не чуть не хуже будут румяными и пышными как пух!
👌 Дрожжевое тесто для пирожков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Тесто в хлебопечке для пирожков
Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже. ..
Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и…
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…
Вкусные домашние пирожки
В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом. Н…
Тесто для пиццы дрожжевое универсаль…
Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде…
Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…
Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются. ..
Пирожки с капустой
В моей семье все любят пирожки с несладкими начинками (рисовой, картофельной и другими), потому что они идут у нас вместо основных блюд — съели пару штук и уже сыты! Почетное место у моих любим…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…
Румынские пирожки с мясом Необычные
На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны. Рецепт…
Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те…
Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной. ..
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…
Квадратные пирожки с горохом
Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами. Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майоне…
Пирожки с начинкой из курицы и яиц
Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков. Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след…
Жареные пирожки из дрожжевого теста…
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад.
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…
Пирожки из дрожжевого теста
Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рец…
Дрожжевое тесто с манной кашей — в х…
Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат…
Бабушкины пирожки
Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с…
Пирожки с картошкой в хлебопечке
Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд…
Пирожки с яблоками
В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней. Только первое яблочко нальется соком и ароматом,…
Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…
На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…
Булочки для гамбургеров в домашних у…
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…
Домашние пирожки Крокодильчики с кур…
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз…
Воздушные гречневые булочки как из с…
Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом! Булочки получились неим…
Идеальные рогалики с вишней с хрустя…
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк. ..
Пирожки со сливами на творожно-дрожж…
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…
Пирожки Медвежьи ушки
Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки»….
Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…
Духовые пирожки с абрикосами
Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, делая их с разной начинко. ..
Дрожжевые пирожки с яблоками
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…
Пирожки с луком
Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню. Ингридиенты: 30-35 г дрожжей 1 ста…
Воздушные дрожжевые вертуты с сыром
Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать? Для приготовления вк…
Полезное овсяное печенье для кормящи…
Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях. Отличная ново…
Отличная домашняя выпечка без яиц на…
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, возду…
Дрожжевые пирожки с начинкой из мясн…
Отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качест…
Праздничный каравай из дрожжевого те…
Идеальный рецепт приготовления бесподобного свадебного каравая, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мо…
Универсальное сдобное пирожковое тес…
Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…
Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого…
Пирожки со сложной начинкой
Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков: Для приготовления тест…
Пирожки из дрожжевого теста с капуст…
Замечательный рецепт приготовления пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят свои…
Пирожки с рисом и мясом в духовке
Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п. ..
Дрожжевое тесто без яиц для жареных…
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое…
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИ…
Кефир 1 ст. Масло 0,5 ст. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков в духов…
Торты и Выпечка: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные… Молоко 250…
Козунак — традиционный пасхальный хл…
Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Яйцо Дрожжи Молоко Растительное масло 6 ст. л. Сахар 1-2 ст.л. Соль Мука
Дрожжевое тесто для пирожков
Мука 4 чашка Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Этот способ получения вкусной выпечки понравится тем, кто только пробует свои силы в кулинарии и ищет рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков и булок. Подойдёт он, кстати, для расстегаев, Мука…
Дрожжевое тесто для пирожков в духов…
Дрожжевое тесто для пирожков в духовкеИсточник Мука высшего сорта 1/2 кг. Дрожжи свежие 30 гр. Молоко 250 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр….
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов…
Вода 400 мл. Мука 700 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л.
Дрожжевое тесто на сметане для пирож…
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пирогов, булочек, плюшек, рулетов! Вкусное, нежное и мягкое! Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. Сметана 15% 150 мл. Молоко 250 мл. Вода 100 мл. Масло подс…
Тесто для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Дрожжи свежие 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Маргарин 100 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1.5 ч.л.
Моментальное дрожжевое заварное тест…
Дрожжи сухие 10 щепотка Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 250 мл. Мука 1 кг. Вода 250 мл. Растительное масло 3 ст.л. Фарш мясной 1 по вкусу Рис 1 по вкусу
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Вода 1 ст. Дрожжи 1 ст.л. Молоко 1 ст. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжи свежие 100 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Маргарин 250 гр. Масло подсолнечное 0,5 ст. Сгущенное молоко 2 ст.л. Мука
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Мука 0.5 кг. Молоко 1 ст. Маргарин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Соль 1 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Кефир 0,5 л. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст.л. Мука 300 гр. Соль Сахар
Дрожжевое тесто для пирожков на кипя…
Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке. Вода 2 ст. Мука 4,5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Дрожжи свежие 50 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжи сухие 20 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл. Молоко 0.5 л. Мука 1 кг. Сахар 150 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт.
Творожное дрожжевое тесто для пирожк…
Яйцо 2 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука Масло сливочное 80 гр. Творог 250 гр. Молоко 200 мл. Сахар 150 гр. Соль 1/3 ч.л. Дрожжи сухие 10 гр.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Мука 2-2,5 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 70 мл.
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Мука 700 гр. Вода 190 мл. Дрожжи сухие 0. 5 пачка Сахар 2 ст.л. Растительное масло 75 мл. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухим…
Мука Грамм молока Грамм сухих дрожжей Масло сливочное Грамм сахарного песка Яйцо куриное Пара щепоток соли Ванилин
Дрожжевое тесто для духовых пирожков
Масло сливочное 100-120 гр. Сахар 100-110 гр. Соль 2 ч.л. Молоко 500 гр. Дрожжи сухие 2 ст.л. Мука 750-800 гр. Яйцо 3 шт. Растительное масло 20 мл.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухим…
Мука 450 гр. Молоко 250 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое для пирожков
Дрожжи сухие 20 гр. Растительное масло 250 мл. Молоко 500 мл. Мука 1 кг. Сахар 150 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт.
Картофельное дрожжевое тесто для пир…
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков Картофельное пюре 350 гр. Молоко 300 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 4-5 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжевое тесто для пирожков в духов…
Мука 450 гр. Растительное масло 6 ст.л. Вода 280 мл. Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для пирожков
Мука 0,5 кг. Молоко 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 250-300 гр. Дрожжи прессованные 11 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков Мука 1200 гр. Молоко 0.5 л. Маргарин 150 гр. Сахар 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Дрожжи свежие 70 гр. Соль 1 щепотка
Дрожжевое тесто для пирожков
Мука 350-400 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 300 мл.
Заварное дрожжевое безопарное тесто…
Мука 3 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожко…
Мука 8 ст. Масло сливочное 125 гр. Молоко 3 ст. Яйцо Сахар 1/2 ст. Соль 2 ч.л. Дрожжи 70 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 м…
Мука Сахар Чайная ложки соли Миллилитр воды Столовая ложка растительного масла Чайная ложка сухих дрожжей
Картофельное дрожжевое тесто для пир…
Средние картофель Гр сухие дрожжи Вода 0,5 л. Мука 1 кг. Соль Сахар 1 ст.
лучших сковородок для пирогов 2022 года: домашние кулинарные испытания
Победителем стала 9-дюймовая стеклянная тарелка Pyrex для пирога
По
Карен Реста
Карен Реста
Карен — независимый писатель, который пишет о еде и напитках, а также бывший шеф-повар и вице-президент Goldman Sachs в Нью-Йорке.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
а также
Лиззи Брискин
Лиззи Брискин
Лиззи — независимый писатель, специализирующийся на еде, здоровье, образе жизни, путешествиях, природе и фитнесе. Она также является шеф-поваром, разработчиком рецептов и фуд-фотографом. Ее работы публиковались в The Chicago Tribune, EcoWatch, Smart Mouth, Maed, Munchery и других изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2021 г.
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Вы помните свой первый пирог, который вы испекли? Тип сковороды, которую вы использовали, или, может быть, даже рецепт? Я ничего этого не помню, но есть одна вещь, о которой я думаю каждый раз, когда делаю тесто для пирога. Это строчка из старой поваренной книги по выпечке: «Будь быстрым и ловким».
Это отличный совет, о котором следует помнить при выпечке пирогов, но большинство поваренных книг не говорят вам, что ваша форма для пирога (также известная как блюдо для пирога или тарелка для пирога) может испечь или испортить ваш пирог. Неважно, сделано ли оно из стекла, металла или керамики — в основном это личное предпочтение, которое пекари узнают на собственном опыте. Важно то, что форма для пирога должна быть хорошо сделана, потому что дьявол кроется в деталях.
Чтобы выяснить, как эти формы для пирогов сочетаются друг с другом, тестировщик продуктов Лиззи Брискин приняла участие в испытании на выпечку пирогов. Каждый из этих вариантов выпекал корочку или две, прежде чем вернуться в духовку с заварным кремом или пирогом на основе сливок. Это было выбрано вместо тестирования нескольких фруктовых пирогов, поскольку пироги с кремом легко отображаются, когда они перепечены или недостаточно пропечены.
Основываясь на наших тестах, 9-дюймовая стеклянная пластина Pyrex для пирогов является явным победителем.
У вас все еще есть рецепт первого пирога, который вы испекли? Попробуйте приготовить его на одной из этих фантастических сковородок. Или, если вы ищете новые рецепты, ознакомьтесь с этими простыми рецептами пирогов или рецептом теста для пирога. Вот лучшие формы для пирогов для каждого типа пирога.
The Rundown
Лучший результат:
9-дюймовая стеклянная тарелка Pyrex на Amazon
Лучший бюджет:
Lindy’s Stainless Steel 9-Дюймовая форма для пирога на Amazon
Лучшая металлическая:
Форма для выпечки из США Алюминированная стальная форма для пирога на Amazon
Лучшая глубокая тарелка:
Традиционная форма для пирога Emile Henry на Amazon
Лучшая керамика:
Food52 Керамическая молочная форма для пирога в крапинку в Food52
Самая стильная:
Williams Sonoma Блюдо для пирогов Goldtouch Pro с антипригарным покрытием в Williams-Sonoma
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что мы любим: Классический и традиционный стиль, адаптируемый для многих целей
Что нам не нравится: Имеет небольшую емкость
Pyrex — это классический бренд для выпечки всех видов блюд, и его стеклянная форма для пирога не разочаровывает. Стекло — многофункциональный материал, который не впитывает запахи, не прилипает к пище и не царапается. Это блюдо безопасно для использования в предварительно разогретой духовке, морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине, хотя вы должны дать стеклу достаточно времени, чтобы приспособиться к изменению температуры, чтобы избежать осколков.
Он прогревается равномерно, но не слишком быстро, поэтому тестовые коржи, испеченные в этой посуде, получаются приятно золотистыми и прожаренными, не подгоревшими и не слишком подрумяненными. В наших тестах эта тарелка для пирога требовала немного больше времени для приготовления тыквенного пирога, но это, скорее всего, связано с материалом сковороды, поскольку стекло проводит тепло медленнее, чем металл. Тарелка хорошо сохраняет тепло, поэтому ваш пирог останется красивым и теплым даже после того, как его достанут из духовки.
Тарелка Pyrex имеет 1,2-дюймовые стороны, что немного меньше, чем у многих других наших любимых форм для пирогов. Это означает, что у вас будет больше выступов корки по краям для эффектного обжима или складывания в красивые декоративные узоры. Это также означает, что в нем немного меньше начинки, чем в более глубоких блюдах.
«Отличная тарелка для пирогов. Если вы собираетесь есть только одну, это хороший вариант. палочки!» — Лиззи Брискин, тестировщик продуктов
Диаметр: 9 дюймов | Вместимость: 4 чашки | Материал: Закаленное стекло | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится: Поверхность из нержавеющей стали хорошо работает, отличная цена, долговечность
Что нам не нравится: Поверхность довольно легко поцарапать
Эта тарелка для пирога из нержавеющей стали от Lindy’s является доказательством того, что вам не нужно выкладывать большие деньги за трудолюбивую и прочную форму для пирога. Этот бюджетный вариант изготовлен из блестящей нержавеющей стали и выпекает корочки и целые пироги, как чемпион. Тарелка очень легкая и ее легко хранить, но она имеет такую же вместимость (4 чашки), как и некоторые другие более дорогие варианты. Однако эта меньшая емкость будет означать, что некоторые рецепты могут переполнить сковороду, как это произошло с нашим тыквенным пирогом во время тестирования.
Нержавеющая сталь также обладает отличными антипригарными свойствами и не требует дополнительного покрытия, так что вы можете разделить свой свежеиспеченный пирог, не прилипая ни к чему, хорошо промыть сковороду и поставить ее в посудомоечную машину. Более того, неглубокая форма этой тарелки означает, что она входит прямо в прорезь для тарелок на нижней полке вашей посудомоечной машины.
Поскольку эта сковорода имеет более тонкую конструкцию, чем другие, в наших тестах она нагревалась быстрее, поэтому важно проверять свой пирог заранее и часто, когда он находится в духовке. Если ваша корочка подрумянивается быстрее, чем вам хотелось бы, вы всегда можете накрыть ее алюминиевой фольгой.
Диаметр: 9,8 дюйма | Вместимость: 4 чашки | Материал: Нержавеющая сталь | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится: Качество профессионального уровня, стабильная производительность, внутреннее антипригарное покрытие
Что нам не нравится: Только один размер
Эта пластина для пирога из алюминированной стали долговечна и проста в использовании. Он имеет вместимость 5,5 чашек, что больше, чем у большинства протестированных нами тарелок для пирогов, что делает его отличным вариантом для кормления больших толп людей. У сковороды рифленое дно, которое обеспечивает циркуляцию воздуха между коркой пирога и блюдом и дает более хрустящую корочку. Ребра на дне посуды также предотвращают прилипание и делают подачу пирога такой же простой, как и обычный пирог.
Кроме того, алюминиевое покрытие этой металлической сковороды предотвращает пригорание пищи. Сковорода также безопасна для мытья в посудомоечной машине и может безопасно храниться в морозильной камере. Сковорода имеет светлый цвет, который не слишком быстро поглощает тепло, поэтому ваша корочка получается золотисто-коричневой и хрустящей, а не слишком темной. Он также имеет красивый полудюймовый ободок, который предлагает идеальную платформу для красиво гофрированной корочки.
Этот обод, однако, является одним из его немногих минусов. Если вы не будете осторожны, маленький обод может привести к несчастным случаям типа «рукавицы в духовке». Это также означает, что для извлечения пирога из духовки нужны две руки. В остальном это одна из лучших тарелок для пирогов, которые мы тестировали.
Диаметр: 9 дюймов | Емкость: 5,5 чашки | Материал: Легированная сталь | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Связанный: Лучшие инструменты для выпечки
Предоставлено Williams Somona
Посмотреть на Амазоне Вид на кровать Ванна и не только Вид на Уильямс-Сонома
Что мы любим: Сделано кустарным способом, хорошо подходит для выпекания из морозильной камеры в духовку
Что нам не нравится: Дорогой
Если вам нужен яблочный пирог высотой в милю, это неподвластное времени блюдо из пирога — ваш лучший выбор. У него глубокие, крутые 2-дюймовые стороны и впечатляющая емкость на 6 чашек, вмещающая больше начинки, чем любая другая тарелка для пирогов в этом списке. Блюдо представлено в нескольких цветовых вариантах на любой вкус.
Толстая, прочная керамическая форма прочна и не трескается, но в то же время достаточно легкая, чтобы легко транспортировать пирог. Блюдо покрыто блестящей гладкой глазурью, к которой не прилипает пища, и его можно мыть в посудомоечной машине. На самом деле, это блюдо настолько выносливое, что его можно переносить прямо из морозильной камеры в духовку, не рискуя треснуть, что делает его отличным вариантом для планировщиков и тех, кто готовит еду.
Во время тестирования нам напомнили, что керамика всегда требует немного больше времени, чтобы выпекать корочки, но хорошо сохраняет это тепло. Поскольку у него больше глубины, чем у большинства тарелок для пирогов, не забудьте раскатать достаточное количество теста, чтобы полностью заполнить эту красоту. Вам также определенно понадобится достаточное количество начинки, еще одна вещь, о которой мы не помнили до тестирования. То, что испекли, было хорошо прожарено, с румяной корочкой и очень вкусно (мы не зря теряем пирог).
Фирменная вычурная зубчатая кромка вокруг этой тарелки для пирога во французском стиле добавляет ей очарования и красиво обрамляет вашу корочку. Если вы печете черничный пирог с двойной корочкой или голландский яблочный пирог с крошками, это идеальная тарелка для пирога, чтобы накормить голодную толпу.
Диаметр: 9 дюймов | Вместимость: 6 чашек | Материал: Керамика | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Связанный: Лучшие миски для смешивания
Продукты питания52
Просмотр продуктов питания52
Что нам нравится: Элегантный дизайн, легкий вес, очень стильный
Что мы не любим: Вместимость меньше, чем у других блюд
Это блюдо для пирога с белыми крапинками от Food52 одновременно потрясающее и практичное. Он сделан из текстурированной керамики, удивительно тонкой и легкой, что означает, что он быстро нагревается и его легко транспортировать и хранить. Внутренняя поверхность и края тарелки покрыты гладкой кремово-белой глазурью, благодаря чему сковорода не пригорает и ее очень легко чистить. Нижняя сторона блюда имеет органическую неглазурованную поверхность, которая придает тарелке домашнюю, уютную эстетику. А нежный гребешок по краю тарелки добавляет очаровательный штрих, имитируя гофрированную корку пирога.
Во время наших тестов предварительная выпечка коржей занимала дополнительную минуту или две, но они оставались золотыми. Пироги пропеклись ровно и без трещин, поэтому готовая продукция была идеальной. Одним из неожиданных бонусов было то, что текстурированные внешние стороны и дно обеспечивали отличное сцепление при извлечении пирога из горячей духовки.
Блюдо имеет немного меньший внутренний диаметр, чем другие варианты, но по-прежнему вмещает 4 чашки, что идеально подходит для большинства рецептов пирогов. Меньший диаметр означает, что у вас может быть больше корочки, чем обычно, по краям для украшения. В общем, эта красивая тарелка для пирога станет отличным подарком для пекаря в вашей жизни.
«Это очень привлекательная форма для пирога. Она керамическая, так что она с большей вероятностью разобьется, чем металлические или сверхпрочные стеклянные варианты, но она очень легкая и ее удобно хранить. они довольно тонкие, но отлично пропекаются и отлично выглядят!» — Лиззи Брискин, тестировщик продуктов
Диаметр: 9,5 дюйма | Вместимость: 4 чашки | Материал: Керамический гранит | Можно мыть в посудомоечной машине: Да
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Предоставлено Williams Somona
Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится: Хорошо работает, равномерно распределяет тепло, золото приятно сервировать
Что нам не нравится: Антипригарная поверхность требует ухода во избежание царапин
Эта легкая 9-дюймовая тарелка для пирогов отличается простотой антипригарного покрытия и долговечной конструкцией из небьющегося металла. И золотая отделка внутри этой тарелки для пирога не только великолепно выглядит, но и функциональна. Золотое покрытие не допускает пригорания, что облегчает удаление пирога и легкую очистку.
В наших тестах эта форма для пирога давала равномерно подрумяненные и хорошо застывшие предварительно выпеченные корочки. Это также лучший размер, чтобы легко использовать купленную в магазине корку, если вы предпочитаете этот метод. Было немного скользко из горячей духовки в тканевых рукавицах, хотя с силиконовыми было проще. Он изготовлен из технической стали и обеспечивает равномерное распределение тепла, благодаря чему пирожки с заварным кремом готовятся равномерно и без трещин на поверхности.
Тарелку можно мыть в посудомоечной машине, и у нас не было проблем с прилипанием пищи или начинки для запеченного пирога к поверхности. Тем не менее, важно не использовать острые приборы с этой тарелкой для пирога, так как тонкое золотое покрытие может отколоться или поцарапаться, как это было в наших тестах. Вместо этого используйте тупой нож для масла, чтобы нарезать пирог, и лопатку с силиконовым покрытием, чтобы подавать кусочки. Это сохранит вашу тарелку для пирога в идеальном состоянии на долгие годы.
Диаметр: 9 дюймов | Емкость: 3,25 чашки | Материал: Алюминированная сталь | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется мыть вручную
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Окончательный вердикт
Классическая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирогов Pyrex (см. на Amazon) может многое предложить, независимо от того, являетесь ли вы опытным пекарем или новичком в этом деле. Если вы ищете сковороду, с которой легко обращаться и которая прекрасно смотрится на вашем обеденном столе, керамическая тарелка для молочного пирога Food52 (см. на Food52) — отличный выбор.
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Что искать в форме для пирога
Материал
Формы для пирогов могут быть изготовлены из металла, стекла или керамики, и внутри этих категорий существуют различия в материалах и конструкции. Существуют также одноразовые формы для пирогов из алюминиевой фольги, а также новый продукт на рынке с упором на экологичность: бумажная форма для пирогов.
Металлические формы для пирогов быстро нагреваются и остывают, что делает их идеальными для предварительно выпеченных форм для пирогов.
Стеклянные формы для пирогов нагреваются и охлаждаются на умеренном уровне, и они имеют то преимущество, что повар может проверить, как подрумянивается нижняя корочка, чтобы можно было регулировать во время выпекания. Керамические формы для пирогов нагреваются и охлаждаются так же, как стеклянные формы для пирогов, но дольше сохраняют тепло.
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Размер
Вы можете найти формы для пирогов диаметром от 4 до 16 дюймов и глубиной от 0,75 до 2,5 дюймов; 9 дюймов — это стандартный размер формы для выпечки. Эти измерения взяты с внешней стороны верхней части кастрюли. Наиболее распространенная глубина обычной формы для пирога составляет примерно 1,5 дюйма, а для глубокой формы для пирога — 2,25 дюйма.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли смазывать форму для пирога?
Есть две школы мысли по этому вопросу. Во-первых, не смазывайте форму для пирога. Второй — слегка обрызгать растительным маслом. Как и во многих других вещах в выпечке, с опытом вы найдете то, что вам подходит.
Как использовать рифленую форму для пирога?
Подготовьте тесто, как если бы вы использовали обычную форму для пирога, но убедитесь, что вы оставили на дюйм больше, чем диаметр формы для пирога, когда разрезаете круг. Сложите лишнее тесто со всех сторон, а затем защипните его по краям между кончиками пальцев, чтобы повторить рисунок рифленой поверхности. Если с тестом становится трудно работать, поместите пирог в холодильник, пока тесто не станет хорошо охлажденным.
Просто рецепты / Лиззи Брискин
Зачем доверять простым рецептам?
Карен Реста — писательница из Нью-Йорка, специализирующаяся на культуре и истории еды, кулинарии, выпечке и ресторанах. Бывший шеф-повар, который начинал как кондитер, теперь она путешествует по миру, пишет и фотографирует лучшие аутентичные блюда и выпечку. По общему признанию, она любит торт больше, чем пирог, но считает, что пирог приготовить сложнее. Карен увлечена поиском качественных кухонных инструментов в рамках заданного бюджета, и знание того, как их использовать, имеет большое значение. Она курировала этот список с учетом этого.
Эта статья была протестирована и обновлена Лиззи Брискин, шеф-поваром, писателем и разработчиком рецептов, которая любит пробовать свои любимые рецепты в разных формах для пирогов для сравнения.
Читать далее: Лучшие кухонные рукавицы
Рецепт корочки для пирога — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Некоторые люди избегают делать корочки для пирога. Вот рецепт, чтобы изгнать все страхи, простое тесто из масла и универсальной муки, легкое в приготовлении и надежное, насколько это возможно. Если вы планируете испечь пирог с корочкой, удвойте рецепт; когда пришло время охладить тесто, разделите его пополам и сформируйте два диска, чтобы положить в холодильник. Тесто также будет храниться 3 месяца в морозилке, если вы захотите засунуть туда несколько дисков. Разморозить в холодильнике на ночь.
Реклама
Выход: Одна 9-дюймовая мука с одним пирогом
- 1¼Cups универсальный муку (150 грамм)
- вода, по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
В кухонном комбайне измельчите вместе муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с фасоль. Медленно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть влажным, но не мокрым.
Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сплющите в диск тыльной стороной ладони. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.
Советы
- Для достижения наилучших результатов используйте несоленое масло европейского образца с высоким содержанием жира, например, Plugra.
- Вы можете поэкспериментировать с текстурой и вкусом, заменив 3–4 столовые ложки обычного сливочного масла 3–4 столовыми ложками шортенинга, свиного сала, говяжьего сала, утиного жира или несладкого орехового масла, такого как масло из фундука, миндальное масло или смешанное ореховое масло. Все должно быть хорошо охлаждено перед использованием.
- Или приготовьте хрустящую корочку из чеддера, которая прекрасно сочетается с начинкой для яблочного или пикантного пирога: смешайте 1¼ стакана муки с ¾ чайной ложки соли. Добавьте ¾ чашки тертого острого чеддера; пульсируйте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Добавьте 8 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного кубиками, и действуйте в соответствии с инструкциями выше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Food Processor
- Freezer Friendly
- Pie Crust
- Dessert
- Thanksgiving
More From Our Best Thanksgiving Recipes
Mashed Potatoes
Julia Moskin
About 45 minutes
Запеченные макароны со сливками и сыром
Eric Kim
1 hour
Easy
Maple Candied Sweet Potatoes
Melissa Clark
1 hour 45 minutes
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 hours
Dry-Brined Турция
Kim Severson
3 1/2 часа плюс 2 дня соления
Салат из грейпфрута с зеленью, кокосом и хрустящим луком-шалотом
Yewande Komolafe
30 минут0005
Creamed Spinach
Kay Chun
25 minutes
Green Bean Casserole
Millie Peartree
45 minutes
Thanksgiving Stuffing
Eric Kim
1 hour 20 minutes
Garlicky Пирог с картофельным пюре
Claire Saffitz
2 часа 15 минут
Жареная брюссельская капуста с йогуртом, маслом с корицей и каштанами
Yotam Ottolenghi
50 минут
Простая жареная индейка
Melissa Clark
3 1/2 часа, плюс Brining
Cranberry Lomerbery Meringue Pie
Cranberry Lemerber охлаждение и охлаждение
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
Около 2 часов плюс 1 1/2 часа охлаждения
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Melissa Clark
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Кассерола сладкого картофеля
Millie Peartree
2 часа
больше рецептов от Melissa Clark
444444444.