Свиная печень с овощами рецепт приготовления: Жареная свиная печень с овощами — рецепт с фото пошагово

Жареная свиная печень с овощами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13.05.2020 18:41 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Печень, как известно, очень полезный продукт. Но мало кто её любит. Поэтому важно приготовить печень так, чтобы она понравилась всем домочадцам. Сегодня я расскажу вам о рецепте жареной свиной печени с овощами. Получается очень вкусно!

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

печень свиная печень свиная

1 кг

морковь морковь

3 шт

лук репчатый лук репчатый

1 головка

чеснок чеснок

6 зубчик

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

вода вода

0. 5 стакан

1

Приготовим все необходимые продукты. Печень я сразу помыла. Лук, чеснок и морковь почистила.

Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов

2

Лук нарезаем мелко. Включаем плиту, в сковороду наливаем растительное масло. Жарим лук минут 7.

3

Морковь натираем на тёрке. Добавляем морковь в сковороду к луку. Продолжаем жарить ещё минут 10.

4

Печень очищаем от плёнок. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанную печень в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить минут 30.

5

Можно добавить немного воды, чтобы печень была более сочная. Я добавила немного, полстакана. Потушила минут 10. Выключаем плиту. Вкусная свиная печень готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 26 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкий компот из кураги и изюма.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Блюдо из субпродуктов

Жареная печень

Европейская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде

Нежная говяжья печень с луком на сковороде

Подлива из печени с овощами к макаронам

Набирающие популярность

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Слоеные уголки с творогом

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Рецепт: Свиная печень тушеная с овощами в томатном соусе

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные

Свиная печень тушеная с овощами в томатном соусе

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

maksik2010

Молдова, Тирасполь

Репутация: +687

Все рецепты автора: 45

Дата публикации: 2015-03-16

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
томатная паста — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3-4 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
перец сладкий разного цвета — 300 гр.;
вода — 500 мл.;
печень свиная — 600 гр.;
лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

Я очень люблю печень в любых ее видах ( кроме сырой). И поэтому готовлю с ней различные блюда, она очень вкусная и полезная.

Печень желательно покупать свежую, но если нет такой возможности то подойдет и мороженная. Перед началом приготовления я печень вымачиваю в воде несколько часов, при этом меняя воду несколько раз.

Затем печень нарезаю крупными кубиками, примерно 4х4 сантиметра.

Пока вымачивается печень приготавливаю овощи.

Перец у меня замороженный, достаю его из морозилки и даю немного оттаять. Затем нарезаю его длинной соломкой.

Три средние луковицы очищаю от шелухи и нарезаю средними кубиками.

По рецепту идет две средние морковки, но у меня была мелкая, такая уж выросла на огороде, и я взяла 5 штук, очистила и натерла на средней терке.

Мультиварку включила на режим жарки, налила немного подсолнечного масла, чтоб покрыло дно.

Высыпала нарезанный лук и обжарила в течении 5 минут,

затем добавила морковь и все вместе жарила еще 5 минут,

затем добавила перец и жарила еще 5 минут.

В полученную овощную смесь добавляю нарезанную печенку,

все мешаю и обжариваю в течении 10 минут. Тут главное не сильно зажаривать.

Для томатного соуса, две столовые ложки томатной пасты

я заливаю 0,5 литром воды и размешиваю до получения однородной томатной воды.

Заливаем полученным соусом печенку с овощами, переключаю на режим тушения, и тушу в течении 20 минут при закрытой крышке.

За пять минут до окончания приготовления кинуть 3-4 листа лаврового листа.

Я советую солить печень только в конце приготовления, иначе печень получиться жесткой. И не в коем случае не засаливать ее перед приготовлением. Печень солиться в самом конце, когда уже выключена мультиварка, и это делается по вкусу.
Полученную вкусную и нежную печенку с томатным соусом подавать можно с любым гарниром. В этот раз я отварила макароны. Вышел очень вкусный ужин.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2015-03-16 20:55:58  

Вкусно и полезно)))! ответить

Michaela · 2015-03-16 21:39:29  

Вкуснота! ответить

Matreshk-a · 2015-03-16 21:46:44  

очень люблю печень, с томатным соусом еще не пробовала, надо будет сделать на днях))) ответить

viktoriyakozir · 2015-03-16 21:47:39  

Вкусняшка) ответить

ek9345 · 2015-03-16 22:09:21  

Превосходно получилось!!! ответить

tania68 · 2015-03-17 04:24:56  

Вкусненькое блюдо, очень полезное. ответить

plus000 · 2015-03-17 16:54:02  

Очень вкусно! ответить

Katrin9669 · 2015-04-08 07:19:56  

вкуснятина! ответить

Свиная печень с овощами Рецепт от chef.tim.lee

Главная » Свиная печень и овощи

Свиная печень и овощи

chef.tim.lee

Май. 26, 2011

Ингредиенты

Кипяток 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)
Печень 2 фунта (1 печень)
Мука общего назначения 2 столовые ложки
Жир бекона 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Веточки петрушки 3
Лавровый лист 1
Чабрец молотый 1/8 чайной ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец 1/4 чайной ложки
Лук 1
Нарезанная морковь 2 чашки (32 столовые ложки)
Нарезанный пастернак 1 1/2 стакана (24 ст.
л.)
Картофель 4 , очищенные и нарезанные кубиками

Указания

ПОДГОТОВКА

1) На печень налить воду, слить и сохранить воду.

2) С помощью ножа снимите с печени внешнюю оболочку. Обсушить и обвалять в муке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3) Обжарить на сковороде, подрумянивая со всех сторон.

4) Налейте зарезервированную воду и приправы.

5) Готовьте под крышкой и варите 1 час.

6) Смешать овощи и варить на медленном огне 30 минут.

СЕРВИС

7) Подавать горячим.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 30 минут

Время готовности: 30 минут

Порции: 4

Пищевая ценность

900 02 Размер порции На порциюПолный рецепт

калорий 657 калорий из жира 181

% Дневная стоимость*

Общий жир 20 г 30,8%

Насыщенный жир 5 г 25%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1056 мг 44%

Всего углеводов 69 г 23%

Пищевые волокна 9 г 36%

Сахар 8 г

Белок 54 г 108%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт менюдо из свинины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Менюдо из свинины занимает первое место в списке моих любимых блюд, и мне трудно продержаться месяц, не попробовав ни одного – буквально. Кто-то скажет, что я пристрастился к этой еде, в то время как другие используют термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость — основную необходимость, без которой я не могу жить.

Почти на каждом празднике или собрании филиппинских городов на обеденном столе можно увидеть свинину Менудо. Это одно из любимых «путахе» (блюдо), которое подавали, и именно поэтому существовали различные вариации этого блюда. Многие рецепты менюдо из свинины включают хот-доги (красные хот-доги), зеленый горошек или гарбанзо, а в другие также добавляют высушенный на солнце изюм. Я думаю, что это региональная вещь, потому что почти в разных провинциях есть своя версия. Должен признать, что все вариации такие же вкусные, как и все остальные, но я предпочитаю версию, которую ел в детстве», Ang lutong bahay ni nanay ”(готовит моя мама).

Обновление: Некоторые люди спрашивают, могут ли они использовать филиппинский соус для спагетти в качестве альтернативы томатному соусу. Я не вижу в этом проблемы. На самом деле, я иногда использую его для приготовления менудо и других блюд на основе томатов. Филиппинский магазин находится в 30 минутах от моего дома; Получение этих ингредиентов в Интернете (если нет непосредственной необходимости) выгодно для меня. Еще один похожий рецепт, который вы можете приготовить, — это джинил из свинины. В нем используется свиной фарш, и он идеально сочетается с вареными яйцами.

Как приготовить менудо из свинины

Этот рецепт менудо из свинины требует маринования мяса в соевом соусе и лимоне перед приготовлением. Смешайте свинину, соевый соус и лимон в миске. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1 час. Во время маринования миску лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать загрязнения. Перед этим обязательно накройте миску.

Достаньте свинину из холодильника за 15 минут до приготовления. Начинайте обжаривать чеснок и лук. Вы заметите, что этот метод распространен в филиппинской кухне. Большинство филиппинских блюд готовятся с обжаривания чеснока и лука.

Когда лук станет мягким, добавьте маринованную свинину и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте томатный соус (можно также использовать измельченные помидоры), воду (или бульон) и лавровый лист. В этом рецепте мы используем сушеный лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким — обычно это занимает от 40 до 60 минут в зависимости от качества мяса. Когда мясо будет готово, пора добавить нарезанную печень. Вы можете добавить свежую печень или сначала обжарить ее с имбирем и чесноком, чтобы сделать ее менее приторной. Добавьте овощи после этого шага и продолжайте готовить еще несколько минут.

Добавьте соль и перец по своему вкусу. Кроме того, старайтесь не переваривать картофель и морковь, потому что они станут очень мягкими, если только вы не предпочитаете такой способ.

Как лучше хранить?

Менюдо может стать невероятно соблазнительным блюдом, которое можно приготовить самостоятельно. Но, учитывая, насколько он битком набит ингредиентами, вы можете оказаться не в состоянии съесть все за один присест. Но не бойтесь, так как это блюдо действительно может стать лучше, если его хранить дольше. Со всеми вашими вкусами — от чеснока до томатного соуса — со временем они хорошо усваиваются, и вы можете получить более насыщенный вкус, если дадите ему отдохнуть несколько дней. Просто убедитесь, что вы храните его правильно и следите за тем, как долго вы откладываете его, чтобы он не гнил.

Для этого мы будем охлаждать свиное менюдо. При этом вы должны убедиться, что ваше блюдо остыло до комнатной температуры, прежде чем мы сделаем что-либо еще, так как оно может быть еще горячим после плиты. Когда он полностью остынет, вы можете положить его в закрывающийся пакет или любой герметичный контейнер, который у вас может быть.

Затем поместите это в свой холодильник примерно на 3 дня, чтобы ваш Menudo оставался пригодным для употребления. Но если вам это нужно для мероприятия или обеда, который состоится немного позже, смело кладите его в морозильник. Вы можете ожидать, что это продлится в течение 2 месяцев, когда вы заморозите его.

Что делать, если я снова готов это съесть и хочу разогреть?

Один из самых идеальных способов сделать это — снова включить плиту и вылить смесь обратно в кастрюлю. Вы можете разогревать Menudo на медленном огне, пока не получите внутреннюю температуру около 165 ° F. Это будет имитировать вкус вашего свежеприготовленного менюдо.

Но если вы торопитесь, есть возможность разогреть в микроволновой печи. Это также лучше, если вы сохранили часть этого блюда, чтобы взять его с собой на работу. Все, что вам нужно сделать, это взять упакованное вами Menudo и разогревать его в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты. Продолжайте проверять свое блюдо, достаточно ли оно теплое для вас. Также убедитесь, что вы используете контейнер для микроволновой печи для этого.

Теперь у вас есть прекрасная тарелка свиного менюдо, готового к употреблению! Это определенно блюдо, которое включает в себя множество ингредиентов. Таким образом, действительно может быть лучше сделать большую партию и сохранить остатки для более позднего употребления.

И есть много других рецептов, обладающих таким же очарованием, как великолепная ароматная смесь различных компонентов. Но есть три блюда, которые в филиппинской кухне обычно собираются вместе из-за того, насколько они похожи друг на друга.

Что отличает Менудо, Калдерету и Афритаду друг от друга?

Наш главный рецепт, отмеченный как филиппинская классика, представляет собой восхитительно мясное блюдо с аппетитно ярким апельсиновым рагу. Но, конечно, если вы филиппинец, на ум может прийти не одно блюдо. Три очень популярных местных блюда обладают одинаковыми качествами и из-за этого очень похожи друг на друга. Но мы здесь, чтобы показать различие между этими тремя.

Менюдо из свинины

Начиная с нашего всегда вкусного Менюдо из свинины, это блюдо действительно содержит жизненно важный ингредиент, которого нет в других наших рецептах. В нем есть небольшие кусочки свиной печени, которые придают блюду уникальную текстуру, которая сочетается с нашей свининой, а также отчетливо пикантный вкус. Но, как и в других наших рецептах, в нем используется несколько ложек томатного соуса. Это отчасти объясняет приятный оранжевый цвет тушеного мяса.

Наш томатный соус также придает блюду великолепный насыщенный и немного острый вкус, который хорошо сочетается с нашим лимоном, соевым соусом и другими приправами. Мы добавляем все это вместе, чтобы приготовить идеально вкусное блюдо с сильным ароматом, но, в конечном счете, с приятным вкусом. Блюдо также становится еще более сытным благодаря большому количеству нарезанной кубиками моркови и нарезанного кубиками картофеля.

Афритада
Афритада из свинины

Вышеупомянутые овощи также присутствуют в этом прекрасном пикантном блюде. Но на самом деле афритаду обычно готовят как из свинины, так и из курицы. Это, и это включает в себя жарку или приготовление мяса перед его тушением в рагу из ингредиентов. Вот почему его название происходит от испанской фразы «a fritada», что означает «жарить».

Цыпленок Афритада

Вы также можете заметить разницу в некоторых других ингредиентах, которые мы используем для этого. Но из-за того, что мы используем так много, как в Menudo, вы можете не помнить, что здесь на самом деле есть зеленый горошек и красный лук, в отличие от предыдущего рецепта.

Kaldereta (Caldereta)

Хотя Kaldereta не использует целую свиную печень, она на самом деле рассчитывает на пюре или печеночный паштет для большей части своего вкуса. Это один из его отличительных факторов как блюда, с точки зрения вкуса. Это, и это на самом деле имеет фактор тепла при использовании хлопьев чили. Мы также получаем более богатое ощущение мясистости этого блюда с его смесью говяжьего бульона. Конечно, классическую кальдерету готовят из козлятины. Но появилось много версий этого рецепта, очень известной из которых является говядина Калдерета.

Ребрышки KalderetaBeef Kaldereta

Надеюсь, вы ответили на некоторые ваши вопросы об этих блюдах. Но если у вас возникли какие-либо вопросы об этом блюде из свинины Menudo, для этого предназначен раздел комментариев ниже! Дайте мне знать, если есть вопросы, на которые я могу вам ответить.

Попробуйте этот вкусный филиппинский рецепт менудо.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 2 фунта. свинина
  • ▢ 1/4 фунта свиной печени
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 нарезанная кубиками морковь
  • ▢ 1/2 чашки соевого соуса
  • ▢ 1/2 дольки лимона 902 95
  • ▢ 1 шт. нарезанный лук
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 3/4 стакана томатного соуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 4 кусочка сосисок, нарезанных по диагонали
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2–3 сушеных кусочка лавровый лист
  • ▢ Соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В миске смешайте свинину, соевый соус и лимон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *