Салат из капусты как в столовой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. В нем максимум пользы и минимум калорий, доступные ингредиенты и простое приготовление. Универсальная закуска на любой случай, салат отлично подходит к котлетам, мясу, курице, картошке, рису, гречке.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Капусту для салата лучше брать зимних сортов – она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.
шаг 2
Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом. Добавляем соль.шаг 3
Перемешиваем и слегка перетираем руками – это нужно для того, чтобы овощи стали помягче и быстрее пустили сок. Накрываем, оставляем овощную нарезку на 15 минут при комнатной температуре.
шаг 4
Заправляем салат уксусом, всыпаем сахар. Все смешиваем, оставляем еще на пять минут.
шаг 5
Вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если недостаточно соли – чуть досаливаем. Накрываем салат, ставим в холодильник на полчаса. За это время овощи пропитаются маринадом, салат станет насыщенным и гармоничным по вкусу.
шаг 6
Салат из свежей капусты как в столовой СССР готов. Подаем как закуску или дополнение к гарниру, мясным блюдам, жареной или отварной курице. На вкус он очень приятный, в нем есть и сладость, и чуть кислинки, и легкая острота уксуса. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Простой салат с капустой и яблочным уксусом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Простой салат с капустой и яблочным уксусом
Ингредиенты рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»:
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Уксус яблочный — 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Простой салат с капустой и яблочным уксусом» (на 100 грамм):
Калории: 42.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»
- Нашинковать капусту соломкой, положить в миску.
- Натереть на терке морковь, добавить к капусте.
- Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
- Полить яблочным уксусом.
- Отжать руками салат.
- Полить оливковым маслом.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3. 6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
уксус яблочный 6% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.18 | 0.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
масло оливковое | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 3.49 | 0 | 31.43 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 262 | 4.3 | 3.8 | 15.1 | 110.5 | |
1 порция | 262 | 4.3 | 3.8 | 15.1 | 110. 5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.4 | 5.8 | 42.2 |
Салаты
Перекус
Праздник
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кисло-сладкая капуста с беконом
5 из 21 голосов
74 Комментарии
Сохранить
Перейти к рецептуавтор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
8176 акции
Кисло-сладкая капуста с беконом. Сочетание сахара, яблочного уксуса и хрустящих соленых кусочков бекона делает этот гарнир одним из самых вкусных блюд из капусты.
Я люблю любую тушеную капусту, но эта кисло-сладкая капуста с беконом, пожалуй, моя любимая. Когда я делаю это, я ловлю себя на том, что выбираю последние кусочки из кастрюли пальцами. Это хорошо.
С хрустящим беконом, луком, сладостью изрядной дозы сахара, пикантностью яблочного уксуса и соленостью соевого соуса этот гарнир пробудит все вкусовые рецепторы во рту. Настолько, что вы можете пожелать, чтобы это было основным блюдом, а не просто гарниром.
Я люблю подавать его с колбасками и колбасками. Я разрезаю их пополам по горизонтали, кладу на сковороду с каплей оливкового масла и немного подрумяниваю. Но вы можете нарезать их и приготовить с капустой для одного блюда. Очень просто!
Кисло-сладкая капуста с беконом — простой гарнир, но очень вкусный. Требуется всего несколько ингредиентов. Это гарнир в немецком стиле, популярный на юге. В той части Северной Каролины, откуда я родом, было много иммигрантов из Германии, и вы можете увидеть влияние южной домашней кухни.
Этот удивительный гарнир прекрасно сочетается с Кукурузным хлебом с пахтой .
Попробуйте другие удивительные рецепты капусты:
- Тушеная капуста с картофелем
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Щи с копченой колбасой
- Капуста и лапша
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!
Гарнир в немецком стиле. Эта капуста полна сладкого, кислого и соленого вкуса.
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1 луковица, тонко нарезанная
- ▢ 1 средняя зеленая капуста, очищенная от сердцевины кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана сахара
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
Голландская печь) на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая.
Используйте шумовку, чтобы переложить бекон на тарелку. Добавьте лук и капусту в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет (около 10 минут).
Добавьте уксус, сахар и соевый соус и готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей, еще около 10 минут.
Добавьте бекон.
Калорийность: 228ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Южная
Ключевое слово: капуста
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Источник рецепта: Марта Стюарт
Первоначально опубликовано 29 октября 2013 г.
Салат из капусты с южным уксусом — Южный поцелуй
Опубликовано: · Изменено: автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуСалат из капусты с уксусом — основной продукт южного стола, и этот простой в приготовлении рецепт салата из уксуса удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо состоит из трех основных ингредиентов: капусты, сахара и уксуса — все, что вам нужно сделать, это смешать их в миске и наслаждаться! Это восхитительно с курицей барбекю или рыбой на ужин и является отличным гарниром. Попробуйте сегодня!
Любимым блюдом для барбекю является салат из капусты. Но вопрос в моей семье заключается в том, должен ли это быть сливочный салат из капусты или салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты с уксусом основан на рецепте моей милой свекрови, которым она пользовалась много лет. Рецепт прост и максимально прост. В этой версии нет майонеза, яблочного уксуса, черного перца или семян сельдерея.
🥘 Ингредиенты
Для этого очень простого рецепта салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нашинкованная капуста
- сахар
- уксус
- вода
🔪 Инструкции
Чтобы сделать это, смешайте сахар, уксус и воду в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.
Оставьте смесь на 5 минут. Поместите нашинкованную капусту в большую миску и залейте смесью уксуса сверху. Тепло от теплой жидкости слегка увядает капусту.
Перед подачей положите салат из капусты в холодильник хотя бы на пару часов.
Нравится барбекю? Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами в Southern Kissed, которые отлично подходят для гриля/сезона барбекю:
- Запеченная фасоль барбекю
- Лучшие копченые ребрышки
- Белый соус Easy Alabama
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ¾ стакана уксуса
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 упаковка смеси салатов из капусты или шинкованной капусты
Поместите все ингредиенты, кроме смеси капустного салата, в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и залейте смесью капустного салата в большой миске.
Охладить не менее 2 часов.
Мне нравится использовать для приготовления этого блюда пакет капусты «Волосы ангела».
Вам не нужно использовать пакет готовой капусты или салата из капусты. Вы можете шинковать или тонко нарезать капусту и использовать вместо нее.
Количество порций: 1 | Калории: 134 ккал | Углеводы: 28 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!
Салат из капусты хорошо сочетается не только с шашлыком, но и на нем! Правильно — положите большую ложку поверх измельченной курицы, говядины или свинины. Возьмите булочку для гамбургера, добавьте слой мяса для барбекю, добавьте немного соуса для барбекю, слой салата, возможно, огурец, а затем верхнюю булочку.