Свежая капуста с уксусом и сахаром рецепт: Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из капусты как в столовой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. В нем максимум пользы и минимум калорий, доступные ингредиенты и простое приготовление. Универсальная закуска на любой случай, салат отлично подходит к котлетам, мясу, курице, картошке, рису, гречке.

Чтобы он получился точно таким же, как его готовили раньше в столовой, нужно придерживаться технологии приготовления. Она простая и легко запоминающаяся: сначала смешиваем капусту с морковью, перетираем с солью, выдерживаем 15 минут – она станет помягче и даст сок. Потом сбрызгиваем уксусом, кладем сахар и даем постоять еще на пять минут. Затем вливаем растительное масло, при необходимости подсаливаем. И убираем на полчаса в холодильник настояться.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту для салата лучше брать зимних сортов – она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.

шаг 2

Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом. Добавляем соль.

шаг 3

Перемешиваем и слегка перетираем руками – это нужно для того, чтобы овощи стали помягче и быстрее пустили сок. Накрываем, оставляем овощную нарезку на 15 минут при комнатной температуре.

шаг 4

Заправляем салат уксусом, всыпаем сахар. Все смешиваем, оставляем еще на пять минут.

шаг 5

Вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если недостаточно соли – чуть досаливаем. Накрываем салат, ставим в холодильник на полчаса. За это время овощи пропитаются маринадом, салат станет насыщенным и гармоничным по вкусу.

шаг 6

Салат из свежей капусты как в столовой СССР готов. Подаем как закуску или дополнение к гарниру, мясным блюдам, жареной или отварной курице. На вкус он очень приятный, в нем есть и сладость, и чуть кислинки, и легкая острота уксуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Простой салат с капустой и яблочным уксусом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Простой салат с капустой и яблочным уксусом

Ингредиенты рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 0.5 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Простой салат с капустой и яблочным уксусом» (на 100 грамм):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»

  1. Нашинковать капусту соломкой, положить в миску.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к капусте.
  3. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  4. Полить яблочным уксусом.
  5. Отжать руками салат.
  6. Полить оливковым маслом.
  7. Подавать с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Простой салат с капустой и яблочным уксусом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная200 гр2003. 60.29.454
морковь50 гр500.650.053.4516
уксус яблочный 6%0.5 ч.л.2.5000.180.35
соль2 гр20000
сахар-песок2 гр2001.997.96
масло оливковое0.5 ч.л.3.503.49031.43
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2624.33.815.1110.5
1 порция 2624.33.815.1110. 5
100 грамм 1001.61.45.842.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кисло-сладкая капуста с беконом

5 из 21 голосов

74 Комментарии

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

8176 акции

Кисло-сладкая капуста с беконом. Сочетание сахара, яблочного уксуса и хрустящих соленых кусочков бекона делает этот гарнир одним из самых вкусных блюд из капусты.

 

Я люблю любую тушеную капусту, но эта кисло-сладкая капуста с беконом, пожалуй, моя любимая. Когда я делаю это, я ловлю себя на том, что выбираю последние кусочки из кастрюли пальцами. Это хорошо.

 

С хрустящим беконом, луком, сладостью изрядной дозы сахара, пикантностью яблочного уксуса и соленостью соевого соуса этот гарнир пробудит все вкусовые рецепторы во рту. Настолько, что вы можете пожелать, чтобы это было основным блюдом, а не просто гарниром.

Я люблю подавать его с колбасками и колбасками. Я разрезаю их пополам по горизонтали, кладу на сковороду с каплей оливкового масла и немного подрумяниваю. Но вы можете нарезать их и приготовить с капустой для одного блюда. Очень просто!

Кисло-сладкая капуста с беконом — простой гарнир, но очень вкусный. Требуется всего несколько ингредиентов. Это гарнир в немецком стиле, популярный на юге. В той части Северной Каролины, откуда я родом, было много иммигрантов из Германии, и вы можете увидеть влияние южной домашней кухни.

Этот удивительный гарнир прекрасно сочетается с Кукурузным хлебом с пахтой .

Попробуйте другие удивительные рецепты капусты:

  • Тушеная капуста с картофелем
  • Запеканка из капусты в мультиварке
  • Щи с копченой колбасой
  • Капуста и лапша

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!

Гарнир в немецком стиле. Эта капуста полна сладкого, кислого и соленого вкуса.

ПОРЦИИ: 4

Print Pin
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 средняя зеленая капуста, очищенная от сердцевины кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма
  • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • Голландская печь) на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая.

  • Используйте шумовку, чтобы переложить бекон на тарелку. Добавьте лук и капусту в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет (около 10 минут).

  • Добавьте уксус, сахар и соевый соус и готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей, еще около 10 минут.

  • Добавьте бекон.

Калорийность: 228ккал

Блюдо: Гарнир

Кухня: Южная

Ключевое слово: капуста

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Источник рецепта: Марта Стюарт

Первоначально опубликовано 29 октября 2013 г.

 

Салат из капусты с южным уксусом — Южный поцелуй

Опубликовано: · Изменено: автор Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Салат из капусты с уксусом — основной продукт южного стола, и этот простой в приготовлении рецепт салата из уксуса удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо состоит из трех основных ингредиентов: капусты, сахара и уксуса — все, что вам нужно сделать, это смешать их в миске и наслаждаться! Это восхитительно с курицей барбекю или рыбой на ужин и является отличным гарниром. Попробуйте сегодня!

Любимым блюдом для барбекю является салат из капусты. Но вопрос в моей семье заключается в том, должен ли это быть сливочный салат из капусты или салат из капусты

с уксусом . Лично я предпочитаю кремовый. Моему мужу нравится его приготовленный с уксусом. В любом случае, обе версии являются квинтэссенцией всего, что касается барбекю.

Этот рецепт салата из капусты с уксусом основан на рецепте моей милой свекрови, которым она пользовалась много лет. Рецепт прост и максимально прост. В этой версии нет майонеза, яблочного уксуса, черного перца или семян сельдерея.

🥘 Ингредиенты

Для этого очень простого рецепта салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нашинкованная капуста
  • сахар
  • уксус
  • вода

🔪 Инструкции

Чтобы сделать это, смешайте сахар, уксус и воду в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.

Оставьте смесь на 5 минут. Поместите нашинкованную капусту в большую миску и залейте смесью уксуса сверху. Тепло от теплой жидкости слегка увядает капусту.

Перед подачей положите салат из капусты в холодильник хотя бы на пару часов.


Нравится барбекю? Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами в Southern Kissed, которые отлично подходят для гриля/сезона барбекю:

  • Запеченная фасоль барбекю
  • Лучшие копченые ребрышки
  • Белый соус Easy Alabama
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ ¾ стакана уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 упаковка смеси салатов из капусты или шинкованной капусты
  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси капустного салата, в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Снимите с огня и залейте смесью капустного салата в большой миске.

  • Охладить не менее 2 часов.

Мне нравится использовать для приготовления этого блюда пакет капусты «Волосы ангела».

Вам не нужно использовать пакет готовой капусты или салата из капусты. Вы можете шинковать или тонко нарезать капусту и использовать вместо нее.

Количество порций: 1 | Калории: 134 ккал | Углеводы: 28 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

Салат из капусты хорошо сочетается не только с шашлыком, но и на нем! Правильно — положите большую ложку поверх измельченной курицы, говядины или свинины. Возьмите булочку для гамбургера, добавьте слой мяса для барбекю, добавьте немного соуса для барбекю, слой салата, возможно, огурец, а затем верхнюю булочку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *